10 Judul Anime Terbaru yang Paling Ditunggu Otaku Jepang

10 Judul Anime Terbaru yang Paling Ditunggu Otaku Jepang

Anime terbaru
Source: YTImg

Charapedia kembali dengan polling mingguannya, kali ini situs polling yang berhubungan dengan hal-hal anime Jepang yang biasanya diisi oleh para Otaku tersebut mencari tahu kira-kira anime terbaru apa saja yang paling ditunggu oleh mereka. Mau tahu 10 anime terbaru pilihan Otaku Jepang sob? Ini dia jawabannya!

 

Re: Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu

 

Anime terbaru
Source: Adala News

 

Netoge no Yome wa Onna no Ko ja nai to Omotta?
Anime Terbaru
Source: Forum Anime Indo

 

Magi: Sinbad no Bouken
Anime Terbaru
Source: Afachan

 

Gakusen Toshi Asterisk
Anime terbaru
Source: When Will

 

Macross Delta
Anime terbaru
Source: Jurnal Otaku

 

Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge

Anime Terbaru
Source: Narvii

Bercerita tentang Tanaka, seorang anak yang bisa dikatakan “nggak peduli dengan apapun dan tidak ingin melakukan apapun.” Tanaka memiliki seorang teman bernama Oota yang mau melakukan apa saja yang dimau oleh Tanaka. Terkesan memiliki aura  bl atau boy’s love sih, tapi kalau sobat membacanya hanya untuk hiburan, nggak bakal kerasa homo kok, apalagi karena demografis untuk komik ini adalah laki-laki! Rasanya memang nggak homo juga sih… Tapi yang jelas, anime ini memiliki karakter cewek yang nggak sedikit dengan cerita yang bisa bikin kamu ketawa terbahak-bahak. Cocok untuk penghilang stres kamu.

 

Boku no Hero Academia

Anime terbaru
Source: Zerochan

Izuki Midoriya tadinya hanyalah anak SMP biasa yang berada di dunia dimana orang mempunyai “Quirk”, atau kekuatan yang tidak lazim, dianggap sebagai normal. Walaupun begitu, dia bermimpi menjadi pahlawan atau Hero suatu hari, walaupun dia di bully oleh teman-temannya karena dia tidak mempunyai Quirk. Suatu hari, dia bertemu dengan para hero yang sedang bertarung dengan penjahat. Bakugō, salah satu hero, dengan percaya diri menantang penjahat tersebut  tetapi dia malah tertangkap dan tidak bisa berbuat apa-apa. Tapi dengan kegigihannya, Midoriya berhasil menyelamatkan Bakugo dan akhirnya ia dinotis oleh salah seorang hero, All Might. All Might ini akhirnya memberikan kekuatannya bernama “One For All” kepada Midoriya, karena ia merasa Midoriya pantas mendapatkannya.

 

Bungou Stray Dogs

Anime Terbaru
Source: Tumblr

Seorang anak yang terlantar dan tengah kelaparan bertemu dengan orang yang ingin bunuh diri. Anak tersebut kemudian menolong orang yang diambang kematian itu dan ternyata, hal itu adalah titik balik dari kehidupannya yang sengsara. Bungou Stray Dogs memiliki cerita yang unik dan cocok untuk ditonton buat sobat yang demen misteri dengan penuh lelaki tampan.

 

Sakamoto desu ga

Anime terbaru
Source: YTImg

Satu kata, judul yang bakal muncul animenya di musim panas tahun ini bakal bikin kamu terpingkal-pingkal, dan kalau sobat merasa bahwa membaca komiknya akan membuat kelucuan anime ini berkurang, rasanya sobat salah, karena ada beberapa bagian di dalam komik yang rasanya nggak bakal keluar di animenya karena hanya cerita tambahan. Siapakah Sakamoto? Mengapa ia begitu keren? Mengapa ia bisa segalanya?

 

JoJo’s Bizarre Adventure: Diamond is Unbreakable

Anime Terbaru
Source: Anime Manga Craze

Seri keempat dari judul JoJo’s Bizarre Adventure ini memang sudah ditunggu-tunggu sekian lama oleh para penggemarnya. Nggak heran kalau anime ini menjadi anime yang paling ditunggu-tunggu nomor satu untuk seri musim semi tahun ini.  Seri keempat ini bersetting di tahun 1999, tepatnya di kota Morioh. Karakter lama seperti Jotaro Joestar akan bisa kamu lihat lagi aksinya di sini, dan juga dengan karakter baru yang bernama Josuke Higashikata yang ternyata merupakan anak Joseph Joestar, kakek dari Jotaro.

 

Gimana sob, apa semua sudah masuk daftar tontonmu? AkuSenang kayaknya bakal mantengin Sakamoto deh demi kemaslahatan jiwa dan raga karena ceritanya banyol banget.

Comments