Authors Posts by Athiraniday

Athiraniday

427 POSTS 0 COMMENTS
Anime enthusiast, Rekijo, Trekkies, Figure Collector, sometimes a Cosplayer. Western games and comics are also my thing, especially Bethesda and Marvel. I'm a pansexual and that's pan-tastic!

Penggemar Sword Art Online sepertinya harus bergembira. Pasalnya, anime fenomenal yang membuat banyak orang menyukainya (dan juga membencinya dalam satu waktu) ini akan segera merilis versi layar lebar dari anime tersebut dengan judul Sword Art Online: Ordinal Scale. 

Sword-Art-Online-the-Movie-Ordinal-Scale-Visual-02

Anime kali ini akan bercerita tentang game baru dengan nama Ordinal Scale yang mana trailernya bisa kamu tonton di bawah ini! Jangan khawatir, trailer resmi ini dirilis dengan subtitle bahasa Inggris kok, jadi kamu tidak perlu ragu untuk menontonnya.

Film ini akan di rilis pada musim semi tahun depan dengan membawa karakter-karakter lama ke dalam game baru ini. Penggemar perempuan boleh berbahagia, karena Si Tampan Akihiko Kayaba akan kembali menemanimu kali ini.

Sepertinya sangat menarik ya, sob! Bagi kamu yang ingin tahu lebih dekat tentang kostum Kirito dan Asuna yang terbaru di Ordinal Scale, bisa melihat poster dari edisi terbaru majalah New Type berikut ini!

Sword Art Online the Movie Ordinal Scale Visual Revealed in NewType

Source: mahoushoujomadokamagica.wikia.com

“Anak pindahan” adalah salah satu tema yang cukup sering digunakan di anime-anime yang sobat lihat. Mulai dari Sailor Moon sampai anime paling kekinian, banyak yang memiliki karakter anak pindahan yang akhirnya menjadi karakter kunci di anime tersebut. Nah, saking seringnya ada anak pindahan di sebuah anime, sampai-sampai Charapedia melayangkan sebuah polling untuk menentukan siapa murid pindahan terbaik dalam sejarah anime Jepang. Mau tahu jawabannya?

 

10. Alice Cartelet (Kin’Iro Mosaic)

Source: zerochan.net

 

9. Ami Kawashima (Toradora!)

Source: tora-dora.wikia.com

 

8. Charlotte Dunois (IS: Infinite Stratos)

Source: youtube.com

 

7. Chitoge Kirisaki (Nisekoi)

Source: kawaii-mobile.com

 

6. Asuka Langley Sohryuu (Shin Seiki Evangelion)

Source: hqwallbase.pw

 

5. Karen Kujou (Kin’Iro Mosaic)

Source: Tumblr.com

 

4. Noriaki Kakyoin (JoJo no Kimyou na Bouken)

Source: youtube.com

 

3. Itsuki Koizumi (Suzumiya Haruhi no Yuuutsu)

Source: youtube.com

 

2. Ai Haibara (Meitantei Conan)

Source: detectiveconan.wikia.com

 

1. Akemi Homura (Puella Magi Madoka Magica)

Source: madoka.wikia.com

Wah, ternyata banyak juga ya murid pindahan yang populer dari anime baru, sayangnya anime-anime lama kurang bersinar kecuali Asuka dari seri Evangelion. AkuSenang sendiri paling demen sama Karen Kujo, karena selain manis, Karen juga merupakan gadis yang besemangat dan kocak.

Apa karakter anime kesukaan sobat ada di dalam list yang satu ini?

Source: animevice.wikia.com

Setiap season anime baru keluar, rasanya akan ada anime-anime baru yang sangat populer dan kerap muncul di timeline media sosial milik sobat. Tetapi ada juga beberapa anime yang sebenarnya bagus namun kurang digemari oleh teman-teman sobat karena berbagai alasan. Kadang sobat juga mungkin malas untuk mencoba nonton anime yang kurang populer karena satu dan dua hal (salah satunya malas menghabiskan kuota internet kalau tidak ada kepastian), tapi jangan khawatir sob, AkuSenang punya beberapa anime anti-mainstream yang menurut AkuSenang punya daya tarik tersendiri yang cocok buat sobat tonton. Mau tahu apa saja animenya?

 

Aikatsu Stars

Source: blog.lazilily.moe

Beberapa dari sobat mungkin menganggap bahwa Aikatsu adalah kartun wibu yang nggak menarik dan buat anak-anak saja, tapi AkuSenang kasih bocoran nih, serial baru dari Aikatsu ini memiliki cerita yang menarik dan penuh dengan bumbu yuri. Serius. Sobat yang suka dengan gadis moe dengan sikap moe yang bersuara moe ditambah dengan kedekatan antar gadis yang masih polos, rasanya bisa menonton anime satu ini dengan senang. Untuk sobat cewek juga banyak asupan lho di serial Stars ini, karena beberapa karakter cowok tampan muncul dan tampil setiap episode. Selain itu, lagu-lagunya juga oke punya! Bagi cosplayer, Aikatsu Stars memiliki banyak kostum yang bisa bikin kalian ingin meng-cosplay-kan mereka sesegera mungkin!

Source: Zerochan.net

 

Kiznaiver

Source: mangamag.fr

Anime original ini hadir dari tim pembuat Kill la Kill, tetapi jangan khawatir, anime ini berbeda total dari Kill la KillKiznaiver bercerita tentang tujuh orang yang terhubung akan rasa sakit, bila salah satu dari mereka dipukul, ditampar, atau melakukan hal apapun yang membuat badan mereka terasa sakit, maka setiap orang yang terhubung dengan mereka akan merasakan rasa sakit yang serupa namun mereka akan merasakan sakit yang terbagi menjadi tujuh. Hal ini ditujukan untuk menciptakan dunia yang damai karena setiap orang tahu akan rasanya disakiti. Salah satu karakter utama kita ternyata adalah orang yang bisa dikatakan hampir tidak bisa merasakan sakit meskipun ia jatuh dari ketinggian. Kiznaiver akan memperlihatkan cerita yang penuh misteri tetapi juga diliputi oleh rasa hangat. Sobat juga akan mampu melihat sebuah kejujuran yang dibutuhkan untuk menjalin sebuah hubungan yang dekat.

Source: animefrost.tv

 

Sansha Sanyou

Source: animevice.wikia.com
Source: animevice.wikia.com

Sobat mencari anime yang menceritakan tentang persahabatan cewek-cewek manis yang unik? Sansha Sanyou adalah jawabannya. Bercerita tentang tiga orang sahabat yang memiliki kepribadian anehnya masing-masing, anime ini adalah anime yang masuk ke dalam kategori “menenangkan dan bisa dilihat tanpa ingin keburu tahu tentang lanjutannya”. Ya, anime ini memang tidak memiliki konflik yang berarti, namun ceritanya hangat dan penuh akan gadis manis. Salah satu karakternya adalah seorang wanita yang baru saja mendapati kalau keluarganya bangkrut dan harus menjalani hidup sebagai rakyat jelata, tetapi bukannya bersikap heboh, cewek ini malah tetap bersikap seperti layaknya seorang putri raja.

Source: zerochan.net

 

Inilah beberapa anime yang bisa sobat tonton meskipun anime-anime di atas bisa dikatakan tidak mainstream. Jangan khawatir sob, ceritanya bagus-bagus dan oke buat ditonton tanpa memberikan beban mental #bercanda. Kalau sobat sendiri, apa punya anime anti-mainstream yang sudah ditonton dan jadi favorit?

 

Source: memesvault.com

Yang namanya data skripsi itu kadang ada aja alasannya biar hilang mendadak, komputer eror lah, flashdisk ilang lah, lupa akun dropbox lah, nah, daripada sobat bingung dengan data skripsi yang sering hilang, sebaiknya sobat lakukan cara-cara berikut ini agar data skripsi sobat nggak bakal hilang dan sobat nggak bakal pusing tujuh keliling kalau datanya hilang karena sudah punya back up.

 

Simpan di Lebih Dari Satu Tempat

Source: usb2u.co.uk

Simpan data skripsi sobat di berbagai tempat, mulai dari komputer sobat, komputer ortu, komputer adik/kakak, flashdisk satu keluarga, flashdisk sohib, kirim ke email sohib, simpan di google drive, masukin di dropbox, simpan juga di 4shared. Jangan meremehkan data skripsi, mereka bisa hilang dengan cara apapun, karena itu lawan dengan hal-hal berikut ini ya #IniSerius. Oh ya, hapemu juga bisa jadi tempat penyimpanan, jangan lupakan itu.

 

Menulis di Google Doc

Source: tumblr.com

Dengan menulis di Google Doc, sobat tidak akan kesusahan bila listrik mati mendadak karena secara otomatis akan tersimpan di jaringan Google milik sobat. Ya, memang ini membutuhkan internet, tapi kan sobat nggak harus kaget kalau mendadak lampu mati karena terkadang ada lho dokumen yang tidak ter-recover waktu laptop/pc mendadak mati.

 

Print Setiap Ada Revisi

Source: cathumor.net

Revisi jangan cuma digarap aja, tapi juga diprint, kalau-kalau semua hal di atas telah dilakukan tapi file tetap hilang, sobat masih punya bukti nyatanya, jadi nggak usah ngetik semuanya lagi kalau mendadak disuruh revisi lagi dan lagi dan lagi. 

 

Menyusahkan? Sob, daripada sobat kesusahan saat data hilang, mending sobat lakukan hal-hal di atas, betul nggak? Psst, semua cara ini sudah dilakukan oleh pejuang skripsi AkuSenang lho, karena entah mengapa kita semua kena nasib “data gue hilang” saat mengerjakan skripsi. Kalau sobat sendiri adakah trik tersendiri untuk menyimpan data skripsi yang sering hilang namun membekas di hati seperti mantan?

Source: NewType

Salah satu daya tarik dari sebuah anime adalah animasinya, tidak hanya karakter moe yang menarik hati atau cogan yang memanah kokoro perempuan. Animasi adalah sebuah titik penting dari anime, terkadang ada juga orang yang menonton sebuah anime demi animasinya, bukan demi cerita atau karakternya. Sobat pasti pernah menonton satu atau dua anime keren dengan adegan aksi yang luar biasa bukan? Nah, kali ini Charapedia melakukan sebuah polling untuk mencari anime apa yang memiliki adegan aksi paling keren. Jawabannya? Ada di bawah ini!

 

5. Sword Art Online

Source: fanpop.com

Sudah jadi rahasia umum kalau Sword Art Online memiliki adegan pertarungan yang oke. Meskipun banyak diejek oleh karena dianggap “Ceritanya biasa, gak menarik, gitu-gitu aja”, tapi sobat nggak bisa menyangkal bahwa anime ini memiliki adegan aksi yang keren abis.

Source: plus.google.com

 

4. One Punch Man

Source: oppositelock.kinja.com

Wah, ternyata One Punch Man cuma bisa menduduki peringkat empat? Mungkin karena beberapa adegannya cenderung repetitif, tapi anime baru untuk masuk ke peringkat teratas seperti ini rasanya sudah oke banget lho, sob. Karena lawannya adalah seluruh anime yang pernah ada. Apalagi anime ini memiliki permainan garis saat adegan aksinya berlangsung!

 

 

3. Attack on Titan

Source: tumblr.com

Sobat boleh mengejek ceritanya, tapi sobat nggak bisa mengejek kualitas animasi dari Attack on Titan. Garis tebal tipisnya, lalu pencahayaannya, apalagi adegan aksi yang menggunakan manuver cepat membuat anime ini sangat memukau dari segi animasi, terutama adegan aksinya yang menggunakan perbandingan raksasa dan manusia.

 

2. Fate Series

Source: killermovies.com

Sebetulnya AkuSenang mengira bahwa yang menjadi pemenang dari seri Fate adalah Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works, tapi ternyata di Charapedia disebutkan “Fate Series” jadi bisa dikatakan bahwa banyak seri Fate yang masuk ke dalam polling ini sehingga dijadikan satu. Nggak heran sih, mengingat seri Fate yang baru (sejak Fate/Zero) dipegang oleh Ufotable lalu kemudian tahun depan akan dipegang oleh SHAFT untuk anime Fate/Extra. Tapi sobat yang dulu pernah nonton versi DEEN juga pasti paham kan kalau adegan aksi di anime tersebut juga nggak bisa dikatakan jelek di zamannya?

Source: makeagif.com

 

1. Gintama

Source: aminoapps.com

Wah! Ternyata pemenang dari polling ini adalah anime yang melegenda! Nggak salah sih kalau Gintama menjuarai bagian ini, karena meskipun sudah bisa dikatakan sebagai anime lawas, tapi Gintama terus menyuguhkan cerita dan adegan aksi yang keren banget, apalagi terkadang dibumbui komedi yang nggak jelas dan bisa bikin sobat lupa akan masalah sobat meski hanya 20 menit.

 

Sebetulnya AkuSenang mengharap Kyoukai no Kanata masuk ke dalam lima besar sih, tapi ternyata memang lawannya cukup kuat. Apakah anime aksi sobat ada yang masuk menjadi lima besar? Kalau tidak ada, apakah anime yang memiliki adegan aksi terbaik menurut sobat?

Source: Haruhichan.com

Source: reddit

Saat ini sobat pasti sedang seru-serunya nonton anime spring ya? Anime-anime baru yang memuaskan mata dan batin memang sedang bermunculan, tapi ternyata Akiba Souken belum mau melepaskan pamor anime winter 2016 lalu. Mereka mengadakan polling untuk mencari tahu kira-kira anime apa yang paling memuaskan menurut lebih dari 11 ribu responden yang mengikuti polling. Jawabannya cukup mengejutkan! Meskipun berharsil memasuki posisi teratas, namun GATE atau Erased ternyata kalah oleh salah satu anime yang bisa dikatakan nggak populer di Indoensia. Apakah anime itu?

 

10. Saijaku Muhai no Bahamut

Source: forum.tirkx.com

 

9. Dagashi Kashi

Source: zerochan.net

 

8. Akagami no Shirayuki-hime 2nd Season

Source: when-will.net

7. Musaigen no Phantom World

Source: wall.alphacoders.com

6. Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu

Source: lostinanime.com

 

5. GATE: Jieitai Kanochi Nite, Kaku Tatakaeri 2nd Season

Source: darklegends60mb.org

 

4. Hai to Gensou no Grimgar

Source: nineteennooblr.wordpress.com

 

3. Boku Dake ga Inai Machi

Source: wall.alphacoders.com

 

2. Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!

Source: kaskus.co.id

 

1. Bubuki Buranki

Source: zerochan.net

Ngaku deh, siapa sih diantara sobat yang menyempatkan diri buat nonton anime Bubuki Buranki? AkuSenang dulu sempat nyaranin lho buat nonton anime yang satu ini, hehehe. Bubuki Buranki memang bisa dikatakan sangat memuaskan dari berbagai aspek, mulai dari cerita, karakter, perkembangan, desain yang menarik serta jumlah fan service yang pas untuk cewek dan cowok membuat acara ini cukup populer di Jepang. Kapan kamu mulai nonton sob?

Source: Haruhichan.com

Sobat, akhir bulan nanti sudah ada rencana belum? Suka acara Jepang tapi males dateng ke acara tertentu karena bintangnya nggak menarik? Atau males karena acaranya kurang variatif? Tenang! Bagi sobat yang ingin datang ke acara bertema Jepang yang seru bisa datang ke acara Nihon no Matsuri 9 yang diadakan oleh Telkom University di Bandung pada tanggal 29 hingga 30 April nanti!

poster closing (2) (1)

Kamu nggak perlu takut untuk datang dengan alasan bokek, karena acara ini FREE! Sobat bisa ajak siapapun buat dateng ke acara yang bakal ngehadirin segudang acara seru di sini. Acaranya? Banyak! Untuk lomba, sobat bisa ikut Cover Sing, Cover Dance, Cosplay Competition, Seiyuu Competition, dan Band Blast Kyosho  dan untuk acara penghibur, sobat bisa ngelihat Band Performance,  dan Traditional Dance yang ada di Nihon no Matsuri 9. Kalau atraksinya ada apa aja ya? Banyak juga! Ada maid cafe, obake house atau rumah hantu, ada juga eksibis menarik dan juga akan ada banyak stan komunitas buat sobat lihat.

Masih kurang? Nih, AkuSenang berikan daftar performance yang nanti bakal hadir di acara ini!

Performance from Our Special Guest Star:
– Hiroaki Kato
– Siloka
– Lunatic Tokyo
With Featuring Performance :
– Umbrella Time
– Chocoloid
– Start from 89
– DSC Project
– Himawari
– Kuriba
– Doki Doki Morning
Special Perfomance by:
– Orion Shock
– Hana-B
– Hana Bahagiana
And Cultural Perfomance by:
– Sakura taishogoto UPI
– Bujinkan Ninjutsu
– Aikido Enryukai
– UKJ ITB
– Daruma Telkom University
– Sawa Dojo

Wuah banyak banget ya! Sampai-sampai pengisi suara Hyuuga Kojiro dari Captain Tsubasa untuk versi Indonesia juga ikutan hadir dan perform! Untuk info lebih lanjut, sobat bisa meluncur ke tiga tempat berikut ini:

Facebook : Nihon no Matsuri
Instagram : @nihonnomatsuri
FYI : voucher yg ada pada poster di atas bisa dipakai lho untuk pembelian online di gramedia.com dan mendapat potongan harga sebesar 15%+Rp.20.000 yuk daftar gramedia.com sekarang dan lakukan pembelian menggunakan voucher Nihon No Matsuri 9 sekarang juga, sob!
Itsumademo Ganbarimasu!!!

Source: cdn.collide.com

Hari Jumat sudah tiba, saatnya AkuSenang sharing film-film horor terbaru 2016! Baik yang sudah rilis maupun belum, film-film ini adalah film pilihan AkuSenang untuk sobat penggemar film horor. Baik yang penggemar baru ataupun sudah akut, masih berani nonton film ini sendirian?

 

The Other Side of the Door

Kehilangan seorang anak memang bukan hal yang mudah, terutama bila anak tersebut meninggal karena sebuah kecelakaan tragis. Maria yang diperankan oleh Sarah Wayne Callies merasakan hal tersebut dan bertekad untuk bertemu kembali dengan anaknya, Oliver yang diperankan oleh Logan Creran. Maria akhirnya menemukan sebuah kuil Hindu yang dipercaya dapat menghubungkan yang hidup dengan yang mati untuk mengucapkan selamat tinggal. Maria yang diberi peringatan untuk tidak membuka salah satu pintu yang keramat akhirnya melanggar hal tersebut dan membuat arwah Oliver menghantui seluruh rumahnya. Film horor terbaru 2016 ini sudah dirilis di Indonesia pada Februari lalu, jadi bagi sobat yang penasaran rasanya bisa deh lari ke tempat persewaan terdekat atau coba untuk nonton secara online.

 

Lights Out

Sobat yang punya fobia sama gelap sebaiknya jangan sekali-kali mencoba untuk nonton film yang satu ini. Film horor terbaru 2016 ini bakal rilis pada Juli nanti di Amerika Serikat dan menceritakan tentang seorang perempuan yang memiliki trauma masa kecil bernama Rebecca yang diperankan oleh Teresa Palmer. Saat ia masih kecil, rumah yang ia tempati sering mengalami mati lampu dan ia sampai memiliki gangguan jiwa di mana ia tidak bisa membedakan mana yang asli dan mana yang ilusi setiap kali lampu mati di rumah tersebut. Kini, adik laki-lakinya yang bernama Martin (Diperankan oleh Gabriel Bateman) mengalami hal yang sama dengan dirinya, tetapi kali ini kasusnya lebih berbahaya karena Martin jadi membahayakan nyawa Rebecca. Apa yang sebenarnya terjadi di dalam rumah masa kecil Rebecca tersebut? Mengapa “mereka” sangat dendam kepada keluarga Rebecca?

 

Leatherface

Bagi sobat yang demen sama seri Texas Chainsaw Massacre rasanya harus segera siap-siap karena film ini adalah film ke delapan dari seri tersebut. Leatherface adalah film yang ditulis oleh Seth M. Sherwood dan menjadi film prekuel dari semua yang pernah terjadi di The Texas Chain Saw Massacre. Film ini menceritakan tentang kehidupan masa remaja Jackson sebelum ia menjadi Leatherface. Jackson yang merupakan seorang remaja dengan gangguan mental yang membahayakan akhirnya berhasil membobol rumah sakit jiwa tempatnya di rawat bersama dengan teman sekamarnya, Bud, Ike, dan Clarice. Dalam pelarian mereka, mereka diburu oleh Hal Hartman, seorang Texas Ranger yang tidak pandang bulu dalam menjalankan tugasnya. Masih belum jelas kapan film horor terbaru 2016 ini akan dirilis, namun yang pasti, sobat yang ngaku penggemar seri Texas Chainsaw sebaiknya jangan melewatkan yang satu ini.

 

The Forest

Dengan mengusung aktris yang lagi naik daun, Natalie Dormer, film ini sempat dianggap akan sukses, namun sayangnya, The Forest dianggap sebagai film horor yang gagal. Tapi menurut kita dari AkuSenang nih, film ini cocoklah buat sobat yang kurang tahan sama horor tapi mau coba-coba nonton film horor. Bercerita tentang Sara yang diperankan oleh Natalie Dormer yang kehilangan adiknya di gunung Fuji, Jepang, yang akhirnya memutuskan untuk pergi mencari adik kembarnya tersebut. Sara ditemani oleh Aiden yang merupakan seorang ahli di hutan Aokigahara yang terletak di dalam gunung Fuji. Aokigahara dikenal sebagai hutan yang penuh dengan arwah mengerikan, karena memang tempat ini dikatakan sebagai tempat di mana banyak orang mengakhiri hidupnya. Apakah Sara berhasil menemukan adik kembarnya? Berhasilkah ia kembali pulang? Film horor terbaru 2016 ini sudah rilis Januari lalu dan siap sobat tonton malam ini juga.

 

The Conjuring 2

Kalau film yang bakal rilis Juni nanti ini pastinya sudah ditunggu-tunggu oleh sobat yang suka banget sama film horor bukan? Yap, The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist akan kembali menceritakan tentang peristiwa paranormal yang pernah dialami oleh Ed dan Lorraine Warren. Kali ini, mereka tidak akan bertemu dengan hantu dari Amityville, tetapi bertemu dengan hantu yang ingin merusak kehidupan seorang ibu dan keempat anaknya di London.  Dikatakan bahwa cerita kali ini sangat mirip dengan kejadian aslinya, dan karena film horor terbaru 2016 ini kembali mengusung sutradara yang dahulu, rasanya sobat nggak bakal kecewa dengan seramnya film ini nantinya.

 

Jadi gimana sob? Berani nonton semua film ini sendirian?

Featured image source: cdn.collider.com

Kalau ngomongin tentang racun untuk para otaku atau, kalau tidak mau dibilang otaku, penggemar anime, game, dan komik Jepang, pasti jawabannya adalah figur dan gundam plastic model bukan? Yap, sobat yang ngaku kolektor pasti sudah nggak asing lagi dengan kedua hal tersebut. Kali ini, Miyazawa Model Exhibition 2016 menghadirka racun-racun yang tidak kalah menariknya untuk dikoleksi para sultan sekalian, mulai dari judul minor sampai judul mainstream semuanya ada! Penasaran seperti apa racun-racun kali ini?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Figur-figurnya bikin ngiler semua ya sob? Banyak diantara figur ini yang bakal rilis dalam waktu dekat, jadi kalau sobat mau beli salah satunya, sebaiknya segera cek harganya di toko online kesayangan sobat atau langsung saja meluncur ke amiami.com, kali aja ada diskon sob. Tetapi harga yen sekarang lagi naik, jadi sepertinya sobat harus merogoh kocek lebih dalam untuk mendapatkan figur idaman sobat nih. Ada incaran kamu nggak di foto-foto ini?

 

Source: Dengeki Online via SG Cafe

Featured image source: personacentral.com

Source: flickr.com

Bagi sobat yang belum kenal dengan istilah “doujinshi”, akan AkuSenang jelaskan secara singkat. Doujinshi adalah sebutan untuk komik buatan para fans yang biasanya tidak berisi karakter original melainkan karakter yang diambil dari judul-judul tertentu, jadi istilahnya “komik yang dibuat oleh fans dari judul tertentu”.

Source: Tumblr.com

Komik-komik ini biasanya dijual tanpa seizin pengarang aslinya, tetapi di jepang doujinshi bisa dikatakan adalah grey area di mana, sepengetahuan AkuSenang, jarang sekali pengarang asli yang menuntut orang lain karena doujinshi yang mereka buat, mungkin yang terjadi adalah pengarang yang menyatakan ketidak sukaan terhadap karangan tertentu seperti Tite Kubo, pengarang Bleach yang secara gamblang mengatakan bahwa ia tidak menyukai yaoi atau Anzai Nobuyuki pengaran Flame of Recca yang mengatakan di komiknya bahwa ia menghargai para fansnya namun ia pribadi kurang menyukai hubungan sesama jenis yang diciptakan oleh fans.

Source: kazenblown.livejournal.com

Doujinshi bagi para penikmatnya bisa dikatakan sebagai sebuah pemuas tersendiri sehingga mereka tidak berhenti untuk membelinya. Bagi sobat yang sering mampir ke pururin.net (RIP Pururin), fakku atau hitomi.la, harusnya sudah paham dong kenapa doujinshi begitu menarik perhatian? Nah, Jepang baru saja mengikuti TPP alias Trans-Pacific Partnership yang dilakukan antara Australia, Brunei, Kanada, Chili, Jepang, Malaysia, Meksiko, Selandia Baru, Peru, Singapura, Amerika Serikat dan Vietnam. Partnership ini sempat dikatakan akan menggerus industri doujinshi yang sudah mendarah dagin di Jepang. Tetapi sobat nggak perlu khawatir, karena Perdana Menteri Jepang, Shinzo Abe mengatakan industri doujinshi aman.

Source: coolandspicy.net

Shinzo Abe menganggap bahwa doujinshi tidak bersaing di market yang sama dengan karya aslinya, karena itu doujinshi tidak akan mengurangi atau memberikan dampak kepada profit yang diterima oleh pemilik lisensi sehingga doujinshi aman dari regulasi TPP yang melindungi profit dari karya orisinil. Ia juga menambahkan bahwa sebaiknya doujinshi sebaiknya diperlakukan sebagai parodi dalam hukum legal dan bukan sebagai karya bajakan seperti streaming dan download anime ilegal yang kerap beredar di internet.

Source: tsunagujapan.com

Masuk akan banget sih sob, mengingat bahwa memang doujinshi tidak serta merta membajak, tapi pengarangnya mengolah lagi dan membuat cerita baru dan juga menggambar kembali dengan tangan mereka sendiri. Argumen yang membuat industri doujinshi tidak perlu takut lagi, tapi bakal bikin sobat yang suka nonton anime streaming ilegal bakal kelabakan karena sebentar lagi, mungkin saja sobat nggak bisa nonton anime secara streaming atau download dari nyaa.se karena hal tersebut bertentangan dengan regulasi TPP. Duh, gimana hidup anime gue? Seenggaknya asupan doujinshi masih hidup terus lah ya.

Source: Jiji via SGCafe