Authors Posts by Athiraniday

Athiraniday

427 POSTS 0 COMMENTS
Anime enthusiast, Rekijo, Trekkies, Figure Collector, sometimes a Cosplayer. Western games and comics are also my thing, especially Bethesda and Marvel. I'm a pansexual and that's pan-tastic!

Hah? Kok Dragon Ball jadi komik ecchi alias erotis menjurus hentai sih? Nggak salah nih? Nggak salah sob, salah satu website otaku Jepang, Goo baru saja mengeluarkan hasil polling mereka tentang komik paling ecchi yang pernah diterbitkan oleh majalah komik Shonen Jump, hasilnya? Dragon Ball dianggap sebagai komik yang cukup erotis untuk masuk sebagai komik paling ecchi nomor 9 di Shonen Jump! Bisa dikatakan, kalau sobat baca Dragon Ball waktu Son Goku masih muda, memang banyak banget fan service yang diberikan oleh manga karangan Akira Toriyama ini. Kalau nggak percaya, coba deh baca ulang komiknya nomor satu hingga lima, bisa sobat hitung berapa kali Bulma ditampilkan dengan celana dalam terlihat, betul kan?

Penasaran sama judul lainnya yang masuk 10 besar komik paling ecchi Shonen Jump? Lihat hasilnya di bawah ini yuk!

 

10. Bastard

http://1.bp.blogspot.com/-UgkzveYH7KY/VcgJjtSOYbI/AAAAAAAAFhU/ch99Gr2Jq4Y/s1600/Bastard%2521%2521.jpg
Source: landofobscusion.blogspot.com

 

9. Dragon Ball

Dragon Ball
Source: haruhichan.com

 

8. City Hunter

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/8e/7d/96/8e7d969f5c43b095b1bc6cfe2b3d6dd4.jpg
Source: pinterest.com

 

6 & 7 (Seri) DNA2

https://cartooncult.files.wordpress.com/2011/02/dna2.jpg
Source: cartooncult.wordpress.com

 

6&7 (Seri) To Love-Ru

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/e/e3/To_Love-Ru_manga_volume_1.jpg
Source: wikipedia.org

 

5. Magical Taruruuto-kun

http://www.usagi.org/doi/cels/taru/iyona26.jpg
Source: usagi.org

 

4. Jigoku Sensei Nube

 

 

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/6/21507l.jpg
Source: myanimelist.net

 

3. I”S

http://www.goodanime.co/images/is-oav.jpg
Source: goodanime.co

 

2. Video Girl Ai

http://static.zerochan.net/Video.Girl.Ai.full.194791.jpg
Source: Zerochan.net

 

1. Ichigo 100%

http://i1138.photobucket.com/albums/n539/13mmmarie/Manga/ichigo_100_26933.jpg
Source: forum.soompi.com

 

Bisa dikatakan judulnya lawas semua ya sob, kecuali To Love-Ru, itupun nggak bisa dikatakan nggak lawas karena To Love-Ru sudah berjalan beberapa tahun lamanya. Apa sobat sudah baca semua dari komik-komik di atas? Mulai dari genre romansa sampai genre perang-perangan, semua ada lho! AkuSenang sarankan buat segera baca Video Girl Ai deh, karena manga ini bisa bikin sobat yang cowok-cowok baper berhari-hari lamanya.

Source: Goo via Haruhi-chan

Michelle Aoki namanya, ia adalah cosplayer yang juga dikenal sebagai penggemar dari game Kantai Collection dengan waifu Prinz Eugen. Pemilik akun Aoki Gallery ini juga merupakan seorang ilustrator yang suka dengan judul komedi romantis Gekkan Shoujo Nozaki-kun.

 

 

Prinz Eugen CN: Michelle アオキ Photographer: Afan Farhan Putra
Prinz Eugen from KanColle [CN: Michelle アオキ Photographer: Afan Farhan Putra]

Gadis muda ini sudah cukup lama bercosplay dan karakter-karakter yang ia tampilkan cenderung manis-manis sesuai dengan waifu pujaannya. Mau kenal lebih dekat dengan Michelle yang satu ini? Baca interview kita satu ini yuk!

Pertama-tama kenalan dulu yuk! Michelle biasanya dipanggil apa kalau di dunia Cosplay, tetap Michelle Aoki atau ada nama panggilan lainnya?
Bisa dipanggil Michelle, bisa dipanggil Aoki

Apa sih yang membuat Michelle terinspirasi untuk cosplay?
Saya suka karakter fiksi dan saya ingin menghidupkan karakter tersebut. Selain itu, saya ingin berteman dengan sesama penggemar seri dan seru-seruan bersama XD

 

 

Seo Yuzuki CN: Michelle アオキ Photographer: Free
Seo Yuzuki from Gekkan Shoujo Nozaki-kun CN: Michelle アオキ
Photographer: Free

Cosplay seperti apa yang biasanya Michelle lakukan? Apa yang biasanya mendasari Michelle untuk mengcosplaykan satu karakter tertentu?
Ga ada patokan tertentu, sih. Selama saya suka karakternya, saya usahakan untuk mengcosplaykannya. Tapi biasanya saya cosplay karakter yang memakai seifuku atau dress.

Michelle lebih suka crossplay atau nggak? Alasannya apa nih?
Suka… tapi jarang bawa ke event. Soalnya sesak pake chestbinder-nya :”D (chestbinder adalah barang yang digunakan untuk menekan bagian dada, sering digunakan oleh para cross-player)

Ryuuhou kai [Kantai Collection] CN: Michelle アオキ Photographer: Ikki Agustono
Ryuuhou kai [Kantai Collection]
CN: Michelle アオキ
Photographer: Ikki Agustono
Wah, berarti suka crossplay juga ya? Kalau begitu sebenarnya tipe karakter apa sih yang disukai Michelle?
Macem-macem. Biasanya saya suka karakter yang kepribadiannya ‘nggak biasa’, entah dia itu protagonis, antagonis, ataupun karakter sampingan. Misalnya Seo Yuzuki dari Gekkan Shoujo Nozaki-kun. Dia tidak bisa membaca situasi dan seringkali membuat teman-temannya kesal, tapi justru itu yang bikin lucu dan menarik XD

Hingga saat ini, Michelle sudah bikin berapa kostum nih?
Engg… 20an kalau nggak salah. Beberapa ada yang sudah dijual soalnya.

Biasanya, Michelle membuat kostumnya sendiri atau dijahitkan orang?
Untuk saat ini masih dijahitkan orang ^^;;

Kalau untuk akesorisnya seperti pedang atau pernak-pernik non-kostum, Michelle bikin sendiri juga?
Bikin… cuma kalau prop berbahan kayu dan semacamnya pesan ke orang lain.

Hingga saat ini, kostum apa yang paling Michelle suka?
Schneewittchen (Sound Horizon: Marchen), Aya Drevis (Mad Father) dan Ryuuhou kai (Kantai Collection)

Kenapa sih kok bisa suka? Apa karena karakternya memang paling berkesan, atau karena kostumnya paling menarik?
Dua-duanya XD! Kostum Schneewittchen dan Aya paling nyaman dipakai kalau event, sementara detil kostum dan properti Ryuuhou paling keren menurut saya

Ene CN: Michelle アオキ Photographer: Dinomagic AR
Ene
CN: Michelle アオキ
Photographer: Dinomagic AR

Pernah punya pengalaman yang menakjubkan banget nggak selama Cosplay?
Saat saya pertama kali cosplay di event luar Surabaya sekaligus njaga booth circle. Kebetulan tahun lalu saya berpartisipasi di Comifuro sebagai anggota circle, jadi saya cosplay sekalian saja. Rasanya seru banget bisa ketemu temen-temen baru dan punya pengalaman baru, jadi nggak sekedar datang ke event sebagai pengunjung.

Bisa bagi tips buat Cosplay ke teman-teman nggak nih? Kan Michelle sudah cukup lama bercosplay juga, kasih tahu dong biar teman-teman lain berani untuk melakukan cosplay!
Pede aja! Tiap orang dikaruniai kelebihan dan kekurangan masing-masing, tunjukkan kelebihan itu pada orang-orang karena hanya kamu yang bisa melakukannya 😀

Maki Nishikino [Love Live!] CN: Michelle アオキ Photographer: Kameko.mlg
Maki Nishikino [Love Live!]
CN: Michelle アオキ
Photographer: Kameko.mlg
Akhir kata nih, ada sepatah dua patah kata buat Cosplay Indonesia?
Semoga dunia cosplay Indonesia semakin damai dan menyenangkan!

Sobat, inilah Michelle Aoki! Bagi sobat yang demen banget sama KanColle atau Gekkan Shoujo Nozaki-kun, rasanya bisa juga nih langsung meluncur ke page Michelle di sini biar kenal lebih dekat dengan cosplayer moe yang satu ini!

Yuubari [Kantai Collection] CN: Michelle Aoki
Yuubari [Kantai Collection]
CN: Michelle Aoki, Photographer: Muhammad Ramadhan Soediono

Source: computing.ece.vt.edu

Toilet cewek sama cowok apa bedanya? Sebenarnya nggak banyak, tapi ternyata memang ada beberapa perbedaan yang bisa bikin masing-masing jenis kelamin penasaran terhadap apa sebenarnya yang ada di dalam toilet cewek atau cowok. Daripada sobat penasaran semua, nih AkuSenang beri perbedaan mendasara dari toilet cowok dan cewek biar tambah pinter! #eh

 

Ada Tempat Khusus Buat Buang Air Kecil di Toilet Cowok

Toilet cowok
Source: kaskus.com

Ok, kalau yang satu ini harusnya sobat sudah tahu semua kan? Di toilet cowok, rata-rata diberi tempat khusus untuk buang air kecil karena cowok buang air kecilnya berdiri. Tempat buat air kecil ini pun bentuknya standard, tapi ada juga yang berbentuk aneh-aneh yang bikin geli-geli gimana gitu kalau lagi buang air.

Toilet aneh
Source: holytako.com

Bersyukur aja deh cewek nggak ada toilet yang bentuknya ajaib.

 

Kaca di Toilet Cewek Disediakan Dua Jenis, Karena…

cewek pakai make-up
Source: hermakeup.com

Kalau di toilet cewek biasanya disediakan dua jenis kaca, yang satu kaca buat habis cuci tangan, yang satunya kaca khusus buat dandan. Beneran ada? Yap, beneran. Karena cewek dandannya lama banget apalagi kalau yang udah bawa bulu mata atau bulmat palsu dan berbagai barang lainnya pasti bikin sebel orang-orang yang cuma mau cuci tangan tapi kehambat sama mereka. Solusi di mall, biasanya ada dua jenis kaca biar gak rebutan antara cewek yang dandan sama cewek yang cuma mau cuci tangan. Meski biasanya jumlah cewek dandan lebih banyak daripada yang cuci tangan pada akhirnya sih… Belum lagi kalau udah makai make up sambil nggosip, hmm, bisa dibayangkan betapa lamanya mereka.

 

Toilet Cewek Tisunya Lebih Cepet Habis

Source: bookish.com

Tidak hanya digunakan untuk mengeringkan tangan, tisu di toilet cewek juga digunakan untuk hal lainnya seperti menghapus make up. Biasanya, tisu yang dipakai nggak cuma satu dua, tapi bisa sampai lima dalam sekali pakai make up. Kalau dibandingin sama toilet cowok, bisa jauh banget rasio habisnya tisu. Biasanya cewek juga cenderung bete protes kalau gak ada tisu, kalo cowok “ah ga ada tisu, lap pake kaos gue aja”. Ngaku aja deh sob.

Cowok Sudah Biasa Buang Air Kecil Tanpa Sekat

Toilet cowok
Source: pinterest.com

Sekarang memang banyak mall yang ngasih sekat antar tempat buang air kecil cowok, tapi masih banyak juga yang nggak ngasih lho sob. Jadi rasanya sudah lumrah banget kalau cowok buang air kecil berjamaah tanpa sekat. Kalau cewek mungkin bisa jejeritan minta pintunya ditutup kalau ada yang gak sengaja buka pintunya saat masih buang air kecil. Kalau cowok? Boro-boro minta maaf, wong memang buang air kecil bareng.

 

Inilah beberapa perbedaan yang ada di toilet cowok dan cewek, apakah sobat sendiri pernah masuk ke toilet lawan jenis? Kalau sudah pernah, coba ceritakan pengalamanmu di sini bareng AkuSenang. Bercanda kok sob, gila aja masuk toilet lawan jenis bisa ditampol satpam.

Seiyuu
Source: kejepangyuk.com

Setelah sebelumnya AkuSenang bahas tentang seiyuu cowok terpopuler, kini saatnya cewek-cewek yang kita umumkan hasilnya! Masih dari polling Charapedia, inilah hasil dari polling seiyuu cewek terpopuler!

 

10. Inori Minase

Seiyuu
Source: blog.livedoor.jp

Peran:

Danmachi sebagai Hestia

Gochuumon wa Usagi Desu ka? sebagai Chino Kafuu

 

9. Nao Touyama

Seiyuu
Source: aminoapps.com

Peran:

Nisekoi sebagai Chitoge Kirisaki

Kantai Collection sebagai Kongou, Haruna, Hiei, Kirishima, dan lain-lain

 

8. Maaya Uchida

Seiyuu
Source: vocalmimi.wordpress.com

Peran:

THE [email protected]: Cinderella Girls sebagai Ranko Kanzaki

Chuunibyou Demo Koi ga Shitai! sebagai Rikka Takanashi

 

7. Aoi Yuuki

Seiyuu
Source: japanesestation.com

Peran:

Mahou Shoujo Madoka Magica sebagai Madoka Kaname

Senki Zesshou Symphogear sebagai Hibiki Tachibana

 

6. Rie Kugimiya

Seiyuu
Source: derpiboo.ru

Peran:

THE [email protected] sebagai Iori Minase

Toradora! sebagai Taiga Aisaka

Zero no Tsukaima sebagai Louise de la Valliere

Hayate no Gotoku! sebagai Nagi Sanzenin

Fate/Grand Order sebagai Nobunaga Oda

 

5. Miyuki Sawashiro

Seiyuu
Source: dupchino.wordpress.com

Peran:

Monogatari series sebagai Subaru Kanbaru

Black Rock Shooter sebagai Dead Master

 

4. Ayane Sakura

Seiyuu
Source: animeholik.pl

Peran:

Oregairu sebagai Iroha Isshiki

Kantai Collection sebagai Nagato, Mutsu, Naka, dan lain-lain

 

3. Ai Kayano

Seiyuu
Source: okonomikatsu.blogspot.jp

Peran:

AnoHana sebagai Meiko Honma

Guilty Crown sebagai Inori Yuzuriha

 

2. Saori Hayami

Seiyuu
Source: jurnalotaku.kilatstorage.com

Peran:

Mahouka Koukou no Rettousei sebagai Miyuki Shiba

Akagami no Shirayukihime sebagai Shirayuki

 

1. Kana Hanazawa

Seiyuu
Source: kejepangyuk.com

Peran:

Nisekoi sebagai Onodera Kosaki

Ore no Imouto wa Konna ni Kawaii wake ga nai sebagai Kuroneko/Gokou Ruri

Angel Beats! sebagai Kanade Tachibana

 

Rupanya si Onodera berhasil mengalahkan Chitoge di polling yang satu ini ya sob? Siapa di sini yang masuk tim Onodera? Oh ya, kalau sobat lihat-lihat, seiyuu-seiyuu yang masuk ke dalam jajaran seiyuu cewek terpopuler ini kok cantik-cantik semua ya? Sudah cakep suaranya merdu, cowok mana yang nggak terikat?

Pacaran
Source: unsplash

Pacaran jaman sekarang mah gampang sob, tinggal buka hape semua beres, mau pacar kamu di mana aja kamu bisa tahu langsung. Kalau nggak dibales-bales chat-nya bisa teror temannya, bisa juga kamu mantengin statusnya dia atau bahkan sampai cari dia last check-in di mana, atau kalau dia sampai selingkuh pun kamu pasti gampang banget tahunya. Tapi kalau kamu ingat lagi, pernah gak sih kamu coba-coba pacaran waktu masih kecil atau lihat asisten rumah tangga atau kakakmu pacaran pas akhir tahun 90-an hingga awal 2000-an? Mereka tuh kalau pacaran bisa dikatakan susah-susah menyenangkan, karena dulu belum ada sosmed yang bisa di stalk jadi dia mau kemana aja kita nggak tahu, tapi romantisnya adalah kalau ketemu jadi seneng banget dan kalau telpon bisa berjam-jam saking kangennya, betul nggak sob?

Pacaran
Source: unsplash

Nah, benda-benda di bawah ini adalah benda yang menurut AkuSenang menjadi saksi bisu pacaran orang-orang akhir tahun 90-an dan awal 2000-an, jangan-jangan kamu pernah nyoba pakai salah satunya? Kita lihat yuk, sob!

 

Telepon Umum

Pacaran
Source: blogspot

Sebenarnya benda ini masih ada di beberapa sudut di kota-kota Indonesia, bahkan di Surabaya pun ada beberapa telepon umum yang masih ada, entah bisa digunakan atau tidak. Telepon Umum bisa dikatakan cukup murah, karena hanya dengan memasukkan beberapa uang koin, kamu bisa menelepon cukup lama. Sayang, benda ini dulunya nggak bisa dibuat telepon HP karena biaya telepon HP cukup mahal.

Telepon di Warung Telepon Alias WarTel

Pacaran
Source: Baladewa Kesumat

Kalau ngebet banget telepon HP pacar tapi gak punya HP, biasanya larinya ke WarTel. Tempat ini bisa dikatakan lebih nyaman dari telepon umum dan sifatnya privat banget. Populer di daerah pedesaan dulunya karena di desa jarang banget orang punya telepon.  Kalau ke WarTel, biasanya harus merogoh kocek sekitar 5000 rupiah kalau mau telpon lama, atau kalau telpon HP bisa lebih karena HP bisa-bisa kena 1000 rupiah per menit. Sejak kemunculan WarTel, orang yang pacaran lebih suka pakai jasa WarTel karena sifatnya privat jadi kalau mau sayang-sayangan silahkan aja.

Komputer WarNet dengan MIRC

Pacaran
Source: blogspot

Kalau sobat sudah bisa menggunakan internet di awal 2000-an pasti tahu banget sama yang namanya WarNet dengan MIRC. WarNet yang nggak punya MIRC itu pasti nggak gaul banget lah. MIRC adalah aplikasi chatting di mana sobat bisa berkenalan dengan orang lain di channel yang sobat masuki. Biasanya, orang main di MIRC pakai akun yang namanya nggak nama sendiri, seperti “co_ganteng” atau “ce_seksi”, semakin menarik nama akunmu maka sobat pasti bakal lebih banyak di chat sama orang. Nggak jarang orang yang akhirnya pacaran gara-gara MIRC, sayangnya nggak pernah denger orang pacaran pakai MIRC terus akhirnya menikah. Tanpa MIRC komputer di WarNet terasa hampa, pacaran di MIRC juga berasa asik karena nggak ada orang yang tahu siapa kamu sebenarnya.

Pacaran
Source: Unsplash

Sobat, siapa diantara kamu yang sudah mencoba semuanya? AkuSenang sudah coba semuanya lho, yang paling berkesan tuh lama-lama di WarTel sampai lupa kalau duitnya gak cukup akhirnya ngutang ke yang jaga, hahaha. Kalau sobat, ada pengalaman apa dengan benda-benda di atas ini?

Koro-sensei
Source: lurei wordpress

Memangnya kenapa kok mendadak Koro-sensei kalah dari Levi? Ternyata, seiyuu atau pengisi suara mereka sama-sama masuk 10 besar seiyuu cowok terbaik versi Charapedia lho, sob! Sayangnya, Koro-sensei harus kalah sama Levi gara-gara kalah voting. Sayang sekali ya, Koro-sensei, tapi setidaknya, pengisi suara Koro-sensei masih masuk lima besar kok! Kira-kira siapa saja yang masuk ke daftar 10 besar? Kita baca yang satu ini yuk, sob!

 

10. Yoshitsugu Matsuoka

Yoshitsugu Matsuoka
Source: online-instagram

Pengisi suara dari Kirito Sword Art Online dan Shouta Mitarai THE [email protected] ini namanya memang mulai melejit sejak ia memerankan lelaki berpedang dengan rambut hitam tersebut. Meskipun di Jepang namanya sendiri mulai dikenal sejak ia memerankan karakter [email protected], namun di luar Jepang, ia lebih dikenal sebagai Kirito. Ia juga mengisi suara karakter utama di anime Danmachi.

Yoshitsugu Matsuoka
Source: SGCafe

 

9. Tatsuhisa Suzuki

Tatsuhisa Suzuki
Source: Pinterest

Kalau yang satu ini populer banget di kalangan perempuan karena cowok yang satu ini adalah pengisi suara dari Makoto Tachibana Free!,  ia juga berperan sebagai Kazunari Takao di Kuroko no Basuke. Lelaki yang memiliki suara “bermacam-macam” ini juga merupakan anggota dari band Oldcodex yang juga menyanyikan lagu pembuka dari anime Free!

 

8. Yuki Kaji

Yuki Kaji
Source: irulmikuo

Pengisi suara dari Eren Yaeger Attack on Titan dan juga Ryuuichi Naruhodo dari Ace Attorney yang baru rilis ini sebenarnya sudah cukup lama menjadi seiyuu populer. Bagaimana tidak? Ia memiliki segudang prestasi dengan menjadi seiyuu cowok terbaik di beberapa ajang, seperti 8th Seiyuu Awards tahun 2014 lalu. Tidak heran kalau ia masih masuk ke dalam 10 besar seiyuu cowok terpopuler.

 

7. Daisuke Ono

Daisuke Ono
Source: fffcommunity

Pengisi suara dari Shizuo Heiwajima Durarara!! dan Erwin Smith dari Attack on Titan ini bisa dikatakan sebagai seiyuu dengan sejuta muka. Mulai dari karakter yang beringas sampai karakter penuh senyum semua sudah diperankan oleh cowok 37 tahun yang juga dipanggil Ono-D oleh para fansnya ini.

 

6. Tomokazu Sugita

Tomokazu Sugita
Source: thefluffyguy3691

Kalau sobat ngaku suka banget sama anime, seharusnya sudah nggak asing lagi dengan cowok yang satu ini bukan? Yap, ia adalah pengisi suara dari Gintoki Sakata alias Gin-san dari anime Gintama. Cowok ini juga mengisi suara untuk JoJo’s Bizzare Adventure sebagai Joseph Joestar muda di season kedua dari JJBA. Suaranya memang cocok banget untuk memerankan karakter utama yang nggak serius akan hidupnya.

 

5. Yuichi Nakamura

Nakamura Yuuichi
Source: Nechro Sanctis

Yang suka Fairy Tail angkat tangan! Pengisi suara Gray Fullbuster ini ternyata bisa mengalahkan Gin-san di ajang seiyuu cowok terpopuler ini.  Namanya akhir-akhir ini melejit banget sejak ia memerankan karakter dari Osomatsu-san yang bernama Karamatsu, bisa dikatakan Karamatsu ini nggak jauh-jauh beda sama Gray karena sama-sama narsisnya.

 

4. Jun Fukuyama

Jun Fukuyama
Source: irulmikuo

Akhirnya kita sampai juga di pengisi suara Koro-sensei! Cowok yang berumur 37 tahun ini masih terlihat begitu muda dan tampan, tidak heran kalau banyak juga cewek yang menggandrungi FukuJun (panggilan untuk Jun Fukuyama) karena tampangnya. Selain Koro-sensei, FukuJun juga mengisi Lelouch Lamperouge dari Code Geass dan Shinra Kishitani dari Durarara!!.

 

3. Takahiro Sakurai

Takahiro Sakurai
Source: Wattpad

Bisa dikatakan Takahiro Sakurai adalah seiyuu yang cukup sering memerankan karakter ganteng dengan suara yang aduhai. Perannya sebagai Rohan Kishibe di JoJo’s Bizzare Adventure: Diamond is Unbreakable dan Suzaku Kururugi di Code Geass membuat seiyuu yang debut di tahun 1996 ini nggak kalah populer dari seiyuu Koro-sensei.

 

2. Mamoru Miyano

Sering juga dipanggil dengan nama Mamoyan, seiyuu yang satu ini bisa AkuSenang katakan populer nggak cuma karena prestasinya yang segudang, tapi juga karena sifatnya yang nggak jelas dan membuat banyak orang tertawa setiap kali melihatnya tampil di acara pengisi suara di Jepang. Banyak fans sampai mengelus dada karena antara sifat pengisi suara Kira Yagami dari Death Note ini sering berbanding terbalik dengan karakter yang ia perankan, tetapi bukannya malah menjauh, para fans malah semakin mendekat karena Mamoyan memiliki pribadi yang menyenangkan.

Mamoru Miyano
Source: tumblr

 

1. Hiroshi Kamiya

Hiroshi Kamiya
Source: Pinterest

Akhirnya kita tiba juga di pengisi suara dari Levi Ackerman Attack on Titan! Seiyuu ini dinobatkan oleh Charapedia sebagai seiyuu cowok terpopuler di kalangan fans karena mendapatkan voting terbanyak. Kadang dipanggil sebagai Hiro-C kadang juga dipanggil sebagai Kamiyan,  seiyuu satu ini juga dikenal sebagai cowok yang memiliki suara indah saat menyanyi. Sebelum berperan sebagai Levi, ia juga berperan sebagai Izaya Orihara di Durarara!! dan cukup sering berperan sebagai karakter yang menjadi teman atau rival dari Ono Daisuke.

 

Kalau menurut sobat sendiri, siapa sih seiyuu cowok yang paling keren?

Source: Charapedia via SGCafe

Featured image source: lurei wordpress

 

 

Jomblo? Sudah nggak jaman sob! Kini kamu bisa sewa pacar biar kamu nggak jomblo terus saat ketemu teman-teman kamu atau saat nonton di bioskop. Sobat kini bisa sewa berbagai tipe orang yang sobat rasa cocok untuk jadi pacar sobat di Matahari Mall.com

Untitled

Sobat belum gabung ke Matahari Mall? Buruan gabung aja deh, karena sewa pacar ini cuma buat sobat yang sudah gabugn ke Matahari Mall. Setelah gabung nanti, sobat bakal menemukan e-mail dari Matahari Mall yang berisi pemberitahuan tentang sewa pacar ini. Nantinya, sobat juga bakal menerima katalog pacar seperti ini.

Untitled1

Sepertinya memang jumlah jomblo di Indonesia membuat Matahari Mall merasa kasihan sehingga akhirnya mereka memutuskan untuk merilis jasa sewa pacar seperti ini. Memang, kamu bisa cari apa aja di Matahari Mall ya sob?

Penasaran? Tinggal klik sewa deh, dan nanti sobat bakal langsung diteruskan ke website Matahari Mall di sini:

Untitled2

Lho kok?

April Mop sob 🙂

Berita ini tentunya membuat heboh banyak orang, terutama yang jomblo, karena akhirnya ditemukan solusi untuk mengatasi para jomblo tapi ternyata cuma bohong.  Sayang sekali untuk para kalian yang jomblo ternyata solusi ini hanya tipuan April Mop. Tapi tidak apa-apa sob, karena guyonan ini ternyata punya makna.

Untitled3

Lumayan lah dapet voucher, kali aja sobat mau beli kado buat gebetan, betul nggak?

Ada saja beribu alasan orang bertanya kepada sobat, “kapan lulus?” alasannya karena kuliah sobat sudah lama lah, umur sobat sudah tidak muda lah, keluaraga sobat nggak ada yang ngaret kuliahnya lah, ada-ada aja pokoknya alasannya. Tapi sobat tahu nggak kalau sebenarnya sobat bisa menggunakan beberapa alasan untuk menjawab pertanyaan menyebalkan tersebut. Mau tahu jawabannya?

Menggunakan Jawaban Ini Beresiko Mengundang Prahara Rumah Tangga Belantika Persilatan Dunia Keluarga

 

Skripsi Memang Belum Siap

“Mak, Skripsi adek masih 10 halaman, mana bisa dimajukan?” Jawaban paling aman dan nyaman dan bisa jadi berujung pemotongan uang saku. Tapi sobat jujur aja deh, emang skirpsimu sudah berapa halaman sekarang? Sudah revisi? Sudah bimbingan? Sudah memenuhi persyaratan ikut ujian akhir? Belum kan? Ya udah, jawab jujur aja.

 

Teman-teman Seangkatan Ada yang Belum Lulus Juga Kok

 

Alasan lain yang berujung pemotongan uang saku sampai nggak dikasih uang saku sama sekali. Tapi yah, kan waktu ospek di kampus dulu sobat diajarin harus solid, gak boleh terpecah-pecah. Masak teman ada yang belum lulus ditinggal? Gak solid dong! Percuma ospek.

 

Belum Tahu Mau Kerja di Mana, Daripada Jadi Pengangguran, Mending Memperdalam Kuliah

Semakin kebawah jawabannya semakin beresiko, tapi bisa AkuSenang katakan, “TSADEEEESST” kalu sobat berani jawab pertanyaan “Kapan lulus?” pakai kalimat ini. Kan nggak salah, daripada ntar lulus jadi pengangguran dan malah dimarahin semuanya dibilang penerus bangsa nggak becus?

 

Gebetan Gue Belum Lulus, Mak

Ya Mak, gebetan gue belum lulus, gue gak tega ninggalin dia Mak, ntar dia diambil cowok lain Mak mending gue kuliah 10 tahun nemenin dia Mak. Udah gitu aja.

 

Dijamin ampuh untuk membuat penanya “kapan lulus?” diam dalam keheningan penuh makna dengan tatapan mengasihani karena baginya sobat sudah stress berat.

Game Final Fantasy XV memang nggak henti-hentinya bikin heboh, sejak kemunculan pertamanya pada tahun 2008 (iya, game ini diumumkan pertama kali tahun 2008), penerus dari seri legendaris Final Fantasy ini terus diberikan teaser-teaser terbaru namun tanpa kepastian tanggal rilis. Nah, dalam acara Final Fantasy XV: Uncovered hari ini, banyak sekali hal-hal tentang game ini yang akhirnya terkuak, salah satunya adalah diumumkannya anime untuk judul ini yang bisa sobat tonton gratis di YouTube!

Wuih, keren banget ya? Anime yang diberi judul BROTHERHOOD FINAL FANTASY XV ini akan menjadi penenang sementara untuk sobat yang terus-terusan bertanya kapan gamenya akan rilis.  Anime ini memiliki visual yang keren dan juga karakter-karakter yang nggak kalah tampan.

 

FF 4

 

Cewek-cewek rasanya nggak bakal mau ketinggalan yang satu ini sepertinya, karena Noctis dkk terlalu tampan untuk dilewatkan.  Sayangnya, masih belum bisa dipastikan cerita seperti apa yang dihadirkan oleh Square Enix di dalam game ini, akankah berbeda dengan gamenya atau tidak, ataukah cerita ini adalah prekuel dari game-nya? Karena kalau memang cerita di BROTHERHOOD ini sama persis dengan game-nya, rasanya sayang kalau harus merogoh kocek lebih dalam demi cerita yang sama.

FF 5

Oh ya sob, selain anime, Final Fantasy XV juga akan diberikan film dengan grafis 3D yang memukau dengan judul Kingsglaive Final Fantasy XV. Bedanya, movie ini sama sekali tidak memperlihatkan keempat karakter kita yang tampan-tampan tersebut, melainkan movie ini seolah mengajak kita ke dunia yang berbeda. Bisa jadi, Kingsglaive ini adalah prekuel sebelum Noctis hadir karena karakter utamanya adalah ayah dan ibu Noctis.

Wah, sepertinya Square Enix benar-benar all out soal game yang satu ini ya sob? Sayangnya, game ini belum diumumkan untuk diluncurkan versi PC-nya, atau malah memang tidak akan diluncurkan sama sekali. Sedih deh. 🙁

Anak Meme
Source: blogspot.com

Kata “anak yimyam” rasanya pasti sering sobat dengar kalau sobat sering banget mantengin sosmed, terutama Facebook. Apalagi sobat yang merupakan penghuni setia 1CAK, rasanya nggak asing dengan kata anak yimyam. Tapi sebenarnya, siapa sih anak yimyam itu? Apa ciri-ciri mereka dan apa yang membedakan mereka dari orang-orang penikmat meme yang lain?

Anak Meme
Source: 9Gag

Menurut mantan anak yimyam yang AkuSenang pantengin blog-nya, ia mengatakan bahwa anak yimyam adalah sebutan lain untuk anak meme, jadi tidak ada beda antara anak yimyam dan anak meme. Tetapi sebenarnya, ada juga anak meme yang tidak mau dipanggil dengan nama anak yimyam, jadi masih ada perselisihan antara arti anak meme dan anak yimyam bagi beberapa orang. Istilah ini sepertinya muncul setelah 1CAK mulai menunjukkan taringnya sebagai 9GAG versi Indonesia, meskipun guyonannya kurang bisa dimengerti oleh sebagian orang penikmat 9GAG.

Lalu apa ciri-ciri mereka? Baca pembahasannya di bawah ini!

Meme Buatannya Sering Banget Diberi Kalimat “Sori Jelek”, “Sori Kalau Longpost”, “Ini Watermark”

Anak Meme
Source: meme.am

Kalau sobat nge-scroll 1CAK, tiga kalimat di atas pasti bakal sering banget sobat temukan. Entah mengapa sepertinya tiga kalimat tersebut wajib banget dipakai oleh anak yimyam. Biasanya yang menggunakan watermark adalah mereka yang tidak nge-repost, kalau ada yang repost tapi tetap menggunakan watermark, digigit saja sob.

Penggemar Berat Sponge Bob, Pokoknya Kalau Bikin Reaction Meme Sering Banget Pakai Sponge Bob

Anak Meme
Source: memecomic.id

Selain tiga kalimat di atas, Meme Sponge Bob bakal sering banget muncul di 1CAK. Entah mengapa menyukai Sponge Bob itu adalah hal wajib bagi mereka.

 

Ngaku Otaku atau JoNes? Biasanya Dua-duanya

Anak Meme
Source: blogspot.com

Otaku? JoNes? Anak Yimyam biasanya bangga sekali dengan sebutan tersebut. Meskipun dicerca oleh sekitar tentang klaim mereka sebagai otaku dan JoNes, tapi mereka tetap berdiri tegap untuk memanggil diri mereka otaku JoNes.

 

Emoticon :v Akan Selalu Digunakan

Anak Meme
Source: meme.am

Emoticon :v atau Pac Man yang dianggap sangat menyebalkan oleh banyak orang ternyata adalah trademark dari anak Yimyam. Coba sobat perhatikan saat mereka komen-komenan di Facebook, emoticon ini akan sering banget keluar.

 

Kata “Varokah, Anjeng, Coeg” Menjadi Kata Wajib di Tiap Kalimat

Anak Meme
Source: ketemulagi.com

Selain emoticon Pac Man, ketiga kata di judul ini bakal sering banget di pakai. Baik di dalam meme ataupun sekedar di komentar, varokah, anjeng, dan coeg bakal ada di tiap kalimat. Biar barokah.

Ini adalah beberapa ciri anak Yimyam yang berhasil AkuSenang temukan selama melakukan observasi tentang anak Yimyam. Apakah kamu punya teman yang memiliki ciri-ciri ini, atau jangan-jangan, sobat sendiri adalah anak Yimyam?!