Authors Posts by Athiraniday

Athiraniday

427 POSTS 0 COMMENTS
Anime enthusiast, Rekijo, Trekkies, Figure Collector, sometimes a Cosplayer. Western games and comics are also my thing, especially Bethesda and Marvel. I'm a pansexual and that's pan-tastic!

Azusa Nakano
Source: fanpop.com

Kuncir dua atau twin tail adalah sebuah gaya rambut yang cukup sering digunakan di dunia anime, game, dan manga Jepang. Gaya rambut twin tail juga sering digunakan oleh para idol untuk memberikan kesan polos yang manis. Nah, saking banyaknya karakter dengan rambut kuncir dua di dunia animanga nih, Charapedia akhirnya melakukan polling untuk mencari siapa sebenarnya karakter dengan rambut kuncir dua terbaik menurut para fans! Jawabannya? Ternyata banyak judul jadul alias jaman dahulu yang masuk lho sob! Siapa aja ya?

 

10. Madoka Kaname (Puella Magi Madoka Magica)
Madoka
Source: elitecosplay.com

 

9. Asuka Langley-Shoryuu (Shin Seiki Evangelion)
Asuka
Source: wallpaperswide.com

 

8. Nagi Sanzenin (Hayate no Gotoku!)
Nagi Sanzenin
Source: fanpop.com

 

7. Tail Red (Ore, Twin Tail ni Narimasu!)
Tail Red
Source: i.ntere.st

 

6. Usagi Tsukino (Bishoujo Senshi Sailor Moon)
Usagi Tsukino
Source: weheartit.com

 

5. Kuroko Shirai (To Aru series)

Shirai Kuroko
Source: wikia.com

 

4. Rize Tedeza (Gochuumon wa Usagi desu ka?)

Riza Tedeza
Source: wikia.com

 

3. Mayoi Hachikuji (Monogatari series)

Hachikuji Mayoi
Source: entravity.com

 

2. Nico Yazawa ( Love Live!)

Nico Yazawa
Source: narvii.com

 

1. Azusa Nakano (K-On!)

Azusa Nakano
Source: fanpop.com

brewok
Source: ddquotes.com

Kalau ngomongin soal tingkat ke laki-lakian, AkuSenang punya pendapat kalau otot bukan aspek terpenting, tapi b r e w o k. Betul sekali. Bukan sekedar jenggot bukan sekedar kumis, tapi keseluruhan yang kita sebut sebagai brewok. Bukan berarti cowok six pack nggak keren, cuma cowok brewokan itu lebih keren! Kenapa? Kita punya jawabannya.

 

Sejatinya, Cowok Memang Cocok Menumbuhkan Brewok

brewok
Source: caughtoffside.com

Brewok adalah bagian dari cowok yang bakal tumbuh mau tidak mau, memang nggak semua orang bisa menumbuhkan brewok dengan mudah dan kadang malah ada juga cowok yang benar-benar nggak bisa brewokan karena satu dan dua hal, tapi coba deh sobat lihat kebanyakan cowok, pasti sebulan dua bulan gak dicukur, brewoknya pasti tumbuh. Sejatinya, cowok memang menumbuhkan brewok, kalau six pack itu harus betul-betul dibentuk dengan kerja keras, brewok? Ditinggal bertapa enam bulan aja sudah jadi sendiri.

 

Kesannya Nyeni Banget, Apalagi Kalau Sobat Bisa Main Musik

brewok
Source: ddquotes.com

Kalau sobat sadari, banyak musisi keren yang juga brewokan. Bikin mereka kesannya anak seni banget yang beda tapi tetep keren abis. Contohnya? Sang Legenda, John Lennon, Si Ganteng Adam Levine, dan lain-lain.

brewok
Source: mtv.com

 

Banyak Pemain UFC yang Juga Brewokan

brewok
Source: pinterest.com

Musisi terlalu menye-menye buat sobat? Pemain UFC deh. Nggak jarang lho pemain UFC yang berotot banget tetap pakai brewok bahkan meski rambutnya botak. Kurang lakik apa coba? Atau…. kamu bisa juga lho dandan kiyut dan jadi kayak Lady Beard ini. Bukan pemain UFC sih, tapi dia mantan pegulat yang jadi idol di Jepang sekarang. Fansnya? Cowok banyak, cewek apalagi!

brewok
Source: sbs.com.au

 

Semakin Kelihatan Berwibawa Kalau Kamu Menemukan Brewok yang Tepat Buat Mukamu

brewok
Source: fashioncentral.pk

Tapi nih sob, nggak semua brewok cocok untuk tipe mukamu, sobat harus pintar-pintar bereksperimen dan cari-cari referenshi biar nggak asal menumbuhkan brewok.

 

Kesannya Kebapakan, Cewek kan Suka yang Kebapakan

brewok
Source: celebrityfollowed.com

Kesan yang didapat dari orang pakai brewok ada bermacam-macam, salah satunya adalah kesan kebapakan. Sobat pasti tahu kan kalau cewek-cewek suka cowok yang kebapakan? Tapi jangan lupa, bajunya juga harus sesuai dengan brewoknya, gaya anak anti kemapanan sih boleh juga tapi jangan terlalu asal karena nanti kesannya malah kayak orang gua.

 

Gimana menurut sobat? Cocok gak nih alasan AkuSenang tentang cowok brewok? Atau sobat malah mikir kalau brewok itu nggak higienis dan bikin cewek jijik? Share pendapat kamu di bawah ini dong sob!

[interaction id=”56f9ddcf8eda0b1e58c13bf6″]

K-On!
Source: animeworld.ucoz.com

Kyoto Animation bisa dikatakan adalah salah satu studio anime yang cukup dikenal saat ini. Animasi mereka halus dan warna-warna cerah mereka sangat khas. Cerita-cerita yang diberikan oleh Kyoto Animation sendiri bukan cerita yang memiliki aksi berlebihan, tapi Kyoto Animation selalu berhasil meramu cerita yang menarik untuk ditonton. Akiba Souken, salah satu lembaga survei anime di Jepang bertanya kepada 3000 fans anime Jepang untuk mengetahui, 10 anime dari Kyoto Animation manakah yang menurut fans paling keren? Ini dia jawabannya!

 

10. Suzumiya Haruhi no Yuuutsu

 

Suzumiya Haruhi no Yuuutsu
Source: ikilote.net

 

9. Nichijou

Nichijou
Source: i.ytimg.com

 

8. Free! – Eternal Summer –

Free! Eternal Summer
Source: pinterest.com

 

7. Chuunibyou Demo Koi ga Shitai!

Chuunibyou Demo Koi ga Shitai!
Source: geekrevolt.com

 

6. Kyoukai no Kanata

Kyoukai no Kanata
Source: Disqus.com

 

5. Hibike! Euphonium

Hibike! Euphonium
Souce: Killahbeez.com

Sebagai salah satu anime terbaru dari Kyoto Animation, Hibike! Euphonium yang juga dikenal dengan nama Sound! Euphonium ini memiliki cerita yang menyenangkan serta penuh emosi. Tingkat keindahan animasi dari Kyoto Animation pun meningkat dan juga karakter perempuan yang berlimpah dan cerita yang berjalan dengan tempo yang pas membuat anime dengan tema musik ini disukai oleh banyak orang.

 

4. K-On!

K-On!
Source: animeworld.ucoz.com

Kalau berbicara tentang anime yang membuat Kyoto Animation meledak popularitasnya adalah anime yang satu ini. Memang, Suzumiya Haruhi no Yuuutsu cukup populer, sangat populer malah karena Haruhi Suzumiya menjadi salah satu top ranking di google search pada zamannya, namun tidak bisa dipungkiri bahwa Kyoto Animation baru benar-benar dikenal secara umum, bahkan dari kalangan non penggemar anime, setelah K-On! muncul. K-On! dengan ceritanya yang ringan dan bisa ditonton oleh semua kalangan serta animasinya yang menarik (di mana animasi yang digunakan di K-On! akhirnya menjadi animasi kunci dari Kyoto Animation saat ini) membuat anime ini menjadi salah satu anime yang paling bagus dari Kyoto Animation menurut para penggemarnya.

3. Free!

Free!
Source: Crunchyroll.com

Sebagai anime yang akhirnya mendobrak batas “perempuan moe” Kyoto Animation, Free! memang memiliki peran yang besar. Kyoto Animation yang sejak dulu terpatri dengan anime yang diisi oleh perempuan moe akhirnya membuat sebuah anime berisi lelaki tampan penuh dengan otot yang membuat banyak wanita heboh. Dengan kualitas animasi ala Kyoto Animation yang indah dan halus plus cerita yang ringan dan banyaknya hint otp di mana-mana, anime ini berhasil meletakkan dua seasonnya di dalam voting anime dari Kyoto Animation yang terbaik.

 

2. Clannad – After Story –

Clannad After Story
Source: i.kinja-img.com

Clannad -After Story- bisa dikatakan adalah anime yang cukup lawas, mungkin banyak dari sobat yang belum tahu anime ini, dan kalaupun tahu, AkuSenang yakin umur sobat sudah di atas 16 tahun sekarang, betul? Clannad -After Story- adalah season kedua dari Clannad, dan kalau sobat pernah nonton pasti sobat tahu betapa menyedihkannya anime yang satu ini. Rasanya tisu satu box nggak cukup buat satu episode, ada saja yang bikin menangis haru atau menangis sedih.  Nggak heran kalau anime ini, meskipun sudah lawas, tapi masih berhasil menduduki peringkat kedua dari anime yang paling keren dari Kyoto Animation.

 

1. Hyouka

 

Hyouka
Source: thedailyfandom.com

“Watashi, kininarimasu!” adalah kalimat yang menjadi slogan secara tidak langsung dari Hyouka. Anime ini bisa dikatakan agak berbeda dari anime Kyoto Animation yang cenderung ringan, Hyouka memiliki cerita yang sepertinya terlihat ringan namun sebenarnya cukup berat dan mendalam. Anime ini diadaptasi dari novel misteri karya Honobu Yonezawa dengan karakter utama Oreki Hotaro yang bisa dikatakan “pemalas tapi memiliki kemauan untuk menyelesaikan sesuatu”. Oreki akhirnya bertemu dengan Chitanda Eru, “tuan putri yang ingin tahu segalanya”, di mana akhirnya si pemalas kita ini lambat laun memiliki perasaan lebih kepada Eru. Bersama dengan anggota klub literatur yang lain, mereka berusaha untuk menyelesaikan misteri-misteri yang tersimpan di sekitar mereka.

 

Inilah anime-anime yang menurut fans Jepang adalah anime terbaik dari Kyoto Animation. Apakah anime kesukaanmu ada di dalamnya sob?

Source: Akiba Souken via Haruhichan

One Punch Man
Source: Alpha Coders

Manga terbaik menurut salah satu koran paling terkenal di Jepang, Yomiuri Shimbun,  ternyata bukan One Piece atau Naruto, atau bahkan Bleach, tetapi One Punch Man! Wah, kok bisa?

One Punch Man
Source: Gamers Haven

Menurut hasil dari Sugoi Japan Awards yang dilakukan oleh Yomiuri Shimbun,  One Punch Man memiliki kualitas manga yang terbaik untuk menarik pasar luar Jepang terhadap manga tersebut. Ya, Sugoi Japan Awards adalah sebuah ajang penghargaan yang diberikan kepada judul-judul yang dianggap memiliki potensi untuk dijual di luar Jepang bagi para fans, dan nggak heran sih sob, mengingat cerita One Puch Man yang begitu kocak dan gaya gambarnya yang asik, orang luar Jepang pun pasti tertarik untuk mengenal lebih dalam tentang pahlawan kece satu ini.

One Punch Man
Source: Alpha Coders

Selain One Punch Man, ada empat manga lain yang juga mendapatkan penghargaan ini, mereka adalah:

5. Monster Musume karya Oyakodo

Monster Musume
Source: Moddb

 

4. Saezuru Tori wa Habatakanai karya Kou Yoneda

Saezuru Tori wa Habatakanai
Source: Planet Yaoi

 

3. Haikyuu!! karya Haruichi Furudate

Haikyuu
Source: Zerochan

 

2. Tokyo Kushu karya Sui Ishida

Tokyo Ghoul
Source: Wallpaper Up

Karya-karya di atas memang menarik dan rasanya cocok dengan pasar luar Jepang, meskipun Monster Musume sendiri sedikit dipertanyakan apakah orang barat bisa menerima fetish aneh Jepang atau tidak. Sedangkan Saezuru Tori wa Habatakanai sendiri sepertinya hanya cocok untuk penggemar manga perempuan, mengingat Kou Yoneda adalah pengarangnya.

One Punch Man
Source: Wikia

Apapun itu, One Punch Man memang mendapatkan banyak atensi setelah anime-nya dirilis. Di Jepang sendiri judul ini sudah cukup populer sebelum ada animenya, namun di luar Jepang, bisa dikatakan animenya adalah roket yang meluncurkan judul ini sebagai salah satu well-known title di kalangan para penggemar pop culture Jepang dari luar negeri.

Kalau kamu sendiri sob, setuju nggak dengan hasil polling ini?

Source: Sugoi Japan via SG Cafe

Presiden Perdamaian
Source: Twitter @codotkurniawan

Saat demo taksi hari Selasa lalu, muncul sesosok misterius bernama Presiden Perdamaian. Aksinya tertangkap kamera seorang netizen dengan mengenakan baju berwarna cokelat panjang dan dengan selempang bertuliskan PRESIDEN PERDAMAIAN.

Sosok ini tentu saja membuat netizen heboh, tertawa sekaligus bertanya-tanya, siapa sebenarnya wanita yang berani berjalan di tengah kericuhan demonstrasi ini dengan tenang? Ternyata sosok ini adalah Herawaty Rinto Paeran dan ia sudah menjadi Presiden Perdamaian sejak tahun 2000 dan sering datang ke acara-acara yang penuh dengan konflik.

Ibu Herawaty ini ternyata tidak hanya proaktif, tapi ia juga menjadi inspirasi bagi penelitian ilmiah dari Sisca Spencer Hoky yang berjudul The Descendant.  Di dalamnya, dikatakan bahwa Ibu Herawaty adalah sseorang anak veteran perang, sehingga, misi memberikan perdamaian serasa kental di darahnya dan ia juga mengatakan bahwa ia ingin menjadi seperti Ayahnya. Namun di dunia saat ini, tidak mungkin sobat langsung terjun dan bawa senjata, karena itu Ibu Herawaty melakukannya dengan cara yang lain, yakni dengan menjadi PRESIDEN PERDAMAIAN dan turun ke jalan saat konflik berlangsung.

Dikutip dari Liputan 6 via Males Banget:

“Saya menyerukan perdamaian. Saya sering datang ke tempat-tempat konflik dan acara demonstrasi. Perdamaian di dunia harus ditegakkan. Saya terus menyerukannya di mana-mana,” 

Bisa sobat pahami kan betapa kuatnya keinginan Ibu Herawaty untuk menyerukan perdamaian? Sebelumnya ia juga sempat populer di Path karena sosoknya di capture oleh seorang netizen sedang menjadi Presiden Perdamaian di sebuah acara CaPres saat itu.

Sosoknya pun semakin dikenal karena sering turun ke jalan, dan ada juga orang yang nge-fans sama Ibu Herawaty dan menyempatkan foto di tengah demo.

Selain berpakaian heboh, ibu ini pun punya kendaraan anti huru-hara-nya sendiri, yakni Jeep yang ia modifikasi dengan tulisan perdamaian miliknya.

Sungguh luar biasa dedikasi Presiden Perdamaian ini, mungkin yang ia lakukan bukan seberapa, namun ia memiliki sebuah keinginan yang kuat untuk terus menyerukan perdamaian dengan caranya sendiri, bukan sembunyi dan mencaci. Salut deh!

News and Images Source: MalesBanget.com

Cara Makan Mie Instan
Source: Wikipedia with modification from AkuSenang

Akhir bulan cuma punya mie instan, murah sih tapi bosen banget makanannya dengan cara itu-itu aja, ada bahan-bahan di rumah atau kos tapi nggak tahu cara masaknya. Pusing tujuh keliling jadinya kan? Sudah, daripada sobat bingung semua, makan mie instan itu paling jitu dengan cara AkuSenang yang satu ini nih!

 

Dijadikan Burger Dengan Isi Nasi Dan Telur, Atau Keju Leleh nan Lezat

Cara Makan Mie Instan
Source: Kelly Siew

Burger mie sekarang lagi in, sob! Beli di luar mahal banget, buat sendiri aja dengan isi nasi dan telur goreng! Khas Indonesia banget dengan sentuhan kebaratan #sokbanget. Kalau sobat masih tajir di tanggal tua ini, coba deh buat saus lelehan keju kemudian dicelupkan dengan mie burger ini. Lezat abis!

Cara Makan Mie Instan
Source: CBSLA

 

Dijadikan Isi Omelet, Jangan Lupa Tambahkan Sosis

Cara Makan Mi Instan
Source: Egg Recipe

Isi omelet masih itu-itu aja? Coba beri mi goreng sob! Jangan lupa diisi juga sama sosis atau lauk lainnya, pasti lezat banget deh! Bikinnya memang harus hati-hati sih, tapi kalau nanti gagal pun, yang namanya mie sama telur itu nggak pernah salah.

 

Roti dan Mi? Cocok Banget Kok!

Cara Makan Mie Instan
Source: Easy Onigiri

Pernah dengar tentang roti yakisoba di Jepang? Roti ini adalah roti yang diisi dengan mi goreng dengan bumbu khas Jepang. Roti ini laris banget lho di Jepang, mungkin sobat bisa mencobanya juga dengan mie instan sobat sendiri, rasa tidak kami jamin, tapi kenapa enggak?

 

Dicampur Bumbu Spagetti Juga Yahud Banget

Cara Makan Mie Instan
Source: Republika 

Kalau yang satu ini memang lazim banget terjadi, tapi rasanya jarang dilakukan. Beli aja bumbu spagetti instan, nggak mahal kok dan rasanya juga cocok banget kalau dicampur sama mie instan. Eits, tapi jangan gunakan bumbu mie instan kalau sudah pakai saus spagetti ya!

 

Inilah cara-cara makan mie instan seru ala AkuSenang, rasanya nggak kita jamin, tapi ini adalah cara unik yang menurut kami lezat untuk makan mie instan! Sudah pernah coba salah satunya, sob?

Featured image source: Wikipedia with modification from AkuSenang

Figur Anime
Source: YTimg with modification from AkuSenang

Ketika kita berbicara tentang upacara peringatan kematian, yang terbayang adalah upacara kematian untuk makhluk hidup yang sudah tiada. Baik itu manusia maupun hewan, kita bisa membayangkan bagaimana mereka diberikan sebuah upacara untuk mengenang mereka. Namun tahukah sobat bahwa di Jepang tidak hanya makhluk hidup saja yang diberi upacara peringatan kematian atau memorial service ini juga dilakukan untuk koleksi mainan atau figur yang dikoleksi oleh pemiliknya.

 

Masih Mencari Seorang Gadis Kuil Manis Untuk Melakukan Upacara Tersebut

Moe Miko
Source: Baka Gaijin

Entah bagaimana kuil yang terletak di Akihabara ini memiliki ide seperti ini, namun yang jelas hingga tulisan ini diturunkan masih belum diketahui bagaimana upacara ini akan dijalankan. Kuil yang mengusung upacara ini juga sedang membuka lowongan pekerjaan part time untuk para gadis kuil atau Miko untuk melakukan upacara ini. Spekulasi AkuSenang sih, mereka akan memberikan baju yang imut-imut untuk para Miko yang bekerja nantinya dan melakukan upacara yang berbeda dan lebih meriah, mengingat di budaya anime Jepang seorang Miko banyak yang memiliki baju yang fancy dan juga paras muka yang imut-imut bikin gemas.

Moe Miko
Source: Japan Addiction

 

Figur Anda Rusak? Tenang, Bakar Saja Figurnya di Kuil Ini

Figur Rusak
Source: Reddit

Prosesi upacara peringatan kematian sendiri menggunakan abu dari yang sudah meninggal, mengingat koleksi mainan ini sudah benda mati secara kodratnya, mungkin nantinya figur yang dinyatakan “telah meninggal” adalah figur yang sudah rusak atau bagian tubuhnya ada yang hilang dan tak tertolong lagi. Nantinya, mungkin figur-figur ini akan dibakar dan abunya diletakkan di dalam tempat dengan ornamen anime atau manga atau game atau tokusatsu dan sebagainya dan diberikan kembali kepada pemiliknya untuk dikenang, kita masih belum tahu. Yang jelas upacara ini bisa dikatakan memang cocok dilakukan di Akihabara, mengingat tempat ini adalah kiblat semua otaku di dunia.

Source: Baitoru via Rocketnews24

Featured image source: YTIMG with modification from AkuSenang.com

Source: Facebook Rully Nurcahyanto

Demo taksi bikin panas hari sobat? Jangan salah, ternyata demo ini adalah berkah bagi banyak orang, terutama orang-orang yang demen bikin meme sama cari-cari foto konyol. Pasalnya nih, sudah banyak banget foto lucu dan meme gak jelas yang bertebaran di sosial media semua orang tentang demo taksi hari ini. Selain itu, ternyata sudah ada Presiden Perdamaian yang turun ke jalan! Lah, siapa pula Presiden ini? Mulai dari hal paling konyol sampai bisa bikin kasihan, sobat harus lihat kumpulan meme dan foto kocak di bawah ini!

 

8febcc74ecae68809957d834caf3f45c_t

Foto ini sempat heboh di beberapa portal berita karena dengan parang, seseorang bisa membunuh orang lain. Tetapi bagi anak meme, hal ini justru menjadi sasaran empuk yang bikin gelak tawa. Sabar ya mas.

 

46ff13647a9bd8d1dcfadbc3b4771fdd_t

Angry bird in a nutshell. Beneran pada marah semua burungnya hari ini, meme ini masuk banget deh sama tema hari ini.

 

293fe7cff651d83d075942c230c5eca6_t

Yang ini bukan meme, tapi foto konyol banget. Entah dari mana munculnya Presiden Perdamaian ini, yang jelas perempuan ini mencuri perhatian banyak orang dengan kekonyolannya. Untung tidak terjadi hal yang tidak diinginkan kepada Presiden ini.

 

10399811_10207128325621355_4107543533378541393_n
Source: Facebook Rully Nurcahyanto

Setelah taksinya hancur, boleh lah ya lampunya dijadikan topi. Fashion Statement paling oke abad ini. Salut buat bapak taksi satu ini, mana mukanya chill abis lagi.

 

b7454574-94dd-4835-8e6b-2eb72ff06539_169
Source: Detik

Supir taksi satu ini lelah, ia capek ikut demo dan juga kalau mau lanjut ia nggak bakal dapat pelanggan. Lelah dan panas, akhirnya ia malah tidur di atas taksi dengan payung di atasnya. Sabar ya bapak.

 

Sekali lagi netizen gagal fokus dari apa yang seharusnya menjadi perhatian seperti kasus bom jakarta dulu, tapi menurut AkuSenang, ini bukan hal buruk. Netizen stay positive dan nggak tersulut di tengah ricuhnya dunia persilatan. Anak meme pun sigap dalam berkarya. Netizen akan selalu gagal fokus.

Anime terbaru
Source: YTImg

Charapedia kembali dengan polling mingguannya, kali ini situs polling yang berhubungan dengan hal-hal anime Jepang yang biasanya diisi oleh para Otaku tersebut mencari tahu kira-kira anime terbaru apa saja yang paling ditunggu oleh mereka. Mau tahu 10 anime terbaru pilihan Otaku Jepang sob? Ini dia jawabannya!

 

Re: Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu

 

Anime terbaru
Source: Adala News

 

Netoge no Yome wa Onna no Ko ja nai to Omotta?
Anime Terbaru
Source: Forum Anime Indo

 

Magi: Sinbad no Bouken
Anime Terbaru
Source: Afachan

 

Gakusen Toshi Asterisk
Anime terbaru
Source: When Will

 

Macross Delta
Anime terbaru
Source: Jurnal Otaku

 

Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge

Anime Terbaru
Source: Narvii

Bercerita tentang Tanaka, seorang anak yang bisa dikatakan “nggak peduli dengan apapun dan tidak ingin melakukan apapun.” Tanaka memiliki seorang teman bernama Oota yang mau melakukan apa saja yang dimau oleh Tanaka. Terkesan memiliki aura  bl atau boy’s love sih, tapi kalau sobat membacanya hanya untuk hiburan, nggak bakal kerasa homo kok, apalagi karena demografis untuk komik ini adalah laki-laki! Rasanya memang nggak homo juga sih… Tapi yang jelas, anime ini memiliki karakter cewek yang nggak sedikit dengan cerita yang bisa bikin kamu ketawa terbahak-bahak. Cocok untuk penghilang stres kamu.

 

Boku no Hero Academia

Anime terbaru
Source: Zerochan

Izuki Midoriya tadinya hanyalah anak SMP biasa yang berada di dunia dimana orang mempunyai “Quirk”, atau kekuatan yang tidak lazim, dianggap sebagai normal. Walaupun begitu, dia bermimpi menjadi pahlawan atau Hero suatu hari, walaupun dia di bully oleh teman-temannya karena dia tidak mempunyai Quirk. Suatu hari, dia bertemu dengan para hero yang sedang bertarung dengan penjahat. Bakugō, salah satu hero, dengan percaya diri menantang penjahat tersebut  tetapi dia malah tertangkap dan tidak bisa berbuat apa-apa. Tapi dengan kegigihannya, Midoriya berhasil menyelamatkan Bakugo dan akhirnya ia dinotis oleh salah seorang hero, All Might. All Might ini akhirnya memberikan kekuatannya bernama “One For All” kepada Midoriya, karena ia merasa Midoriya pantas mendapatkannya.

 

Bungou Stray Dogs

Anime Terbaru
Source: Tumblr

Seorang anak yang terlantar dan tengah kelaparan bertemu dengan orang yang ingin bunuh diri. Anak tersebut kemudian menolong orang yang diambang kematian itu dan ternyata, hal itu adalah titik balik dari kehidupannya yang sengsara. Bungou Stray Dogs memiliki cerita yang unik dan cocok untuk ditonton buat sobat yang demen misteri dengan penuh lelaki tampan.

 

Sakamoto desu ga

Anime terbaru
Source: YTImg

Satu kata, judul yang bakal muncul animenya di musim panas tahun ini bakal bikin kamu terpingkal-pingkal, dan kalau sobat merasa bahwa membaca komiknya akan membuat kelucuan anime ini berkurang, rasanya sobat salah, karena ada beberapa bagian di dalam komik yang rasanya nggak bakal keluar di animenya karena hanya cerita tambahan. Siapakah Sakamoto? Mengapa ia begitu keren? Mengapa ia bisa segalanya?

 

JoJo’s Bizarre Adventure: Diamond is Unbreakable

Anime Terbaru
Source: Anime Manga Craze

Seri keempat dari judul JoJo’s Bizarre Adventure ini memang sudah ditunggu-tunggu sekian lama oleh para penggemarnya. Nggak heran kalau anime ini menjadi anime yang paling ditunggu-tunggu nomor satu untuk seri musim semi tahun ini.  Seri keempat ini bersetting di tahun 1999, tepatnya di kota Morioh. Karakter lama seperti Jotaro Joestar akan bisa kamu lihat lagi aksinya di sini, dan juga dengan karakter baru yang bernama Josuke Higashikata yang ternyata merupakan anak Joseph Joestar, kakek dari Jotaro.

 

Gimana sob, apa semua sudah masuk daftar tontonmu? AkuSenang kayaknya bakal mantengin Sakamoto deh demi kemaslahatan jiwa dan raga karena ceritanya banyol banget.

Source: Pexel

Suatu hubungan persahabatan biasanya akan melewati berbagai macam makian dan umpatan serta hubungan yang menjurus ke arah romantis padahal ya cuma hubungan teman biasa. Tapi yakinlah sob, persahabatanmu nggak bakal seru tanpa adanya hal-hal yang bikin awkward alias kagok antara kamu dan sahabatmu. Ngaku deh, kamu pasti pernah merasa awkward ketika kamu menemukan hal-hal ini dilakukan atau sobat temukan di sahabatmu!

 

Habis Ngeliat Teman Kamu yang Paling Polos Mesra-mesraan di Tempat Sepi

TTM
Source: Merdeka

Temanmu ini dianggap sebagai orang paling polos, kalau diajak ngobrol soal hal-hal berbau dewasa, adanya dia cuma geleng-geleng kepala dengan manis karena nggak paham. Diajak bercanda agak ngeres dikit, dia juga nggak nyambung eh tapi ternyata kamu malah mergokin dia mesra-mesraan manja sama orang di tempat sepi. Hmmm, sejak saat itu kamu jadi nggak bisa melihatnya sebagai anak polos lagi dan selalu bertanya-tanya apakah kepolosannya hanyalah sebuah topeng #cieh

 

Pas Niat Traktir Teman, Eh Ternyata Gak Bawa Duit

Source: Gurl

Udah gaya-gaya ajak banyak teman traktir, eh gak bawa duit. Muka mau ditaruh di mana sob? Tapi sobat nggak perlu khawatir, teman-teman sobat yang setia pasti nggak bakal awkward lama-lama kok, paling sobat cuma di bully di geng selama bertahun-tahun gara-gara kejadian ini.

 

Mau Nge-Chat Kata-kata Romantis ke Pacar Eh Malah Kekirim ke Teman

Salah kirim
Source: Hipwee

“Sayang, tadi kencannya oke banget deh, kamu tahu banget aku tuh sayang banget sama kamu, *emoticon kecup kecup*”  terus salah kirim, salah kirimnya ke sesama temen cowok lagi. Kelar hidup lo, sob.

 

Nggak Sengaja Masuk ke Toilet yang Lagi Dipakai Temanmu

Orang lagi enak-enak boker, eh malah pintunya kamu buka. Bukan cuma cacian yang bakal sobat terima, tapi juga rasa awkward selama beberapa menit saat bertemu dengan temanmu tersebut. Makanya, jangan nyelonong aja sob kalau masuk toilet, diketuk dulu!

 

Nggak Sengaja Dengar Suara-suara Alami Teman Saat Sembelit

Saat menunggu temanmu di toilet, kamu kemudian mendengar erangan-erangan penuh makna. Lama lagi. Iya, sudahlah, itu sohib kamu lagi sembelit, dia lagi ngeden istilahnya, ya awkward sih kalau kita dengerin langsung… Tapi sudahlah, gak usah mikir aneh-aneh.

 

Habis Nembak Sohib Terus Ditolak

Ditolak
Source: Garagara

Ups, kena friendzone. Siapa sih yang mau di friendzone? Tapi hal ini memang nggak bisa sobat hindari. Banyak hubungan pertemanan yang indah hanya dengan menjadi teman. Sabar yah, kalau kalian sama-sama dewasa, habis penolakan harusnya sih nggak awkward, tapi biasanya pihak yang ditolak merasa sakit hati terus bikin hubungan pertemanan jadi awkward.

 

Ngaku aja deh, pasti kalian pernah melakukan hal-hal tertentu yang bikin hubungan pertemanan jadi awkward kan? Tapi sob, nggak seru deh kalau kamu punya sahabat tapi nggak ada momen-momen awkward yang bisa bikin kalian nostalgia saat sudah lama sahabatan nanti, betul?

Featured image source: Pexel with modification from AkuSenang.com