Authors Posts by Athiraniday

Athiraniday

427 POSTS 0 COMMENTS
Anime enthusiast, Rekijo, Trekkies, Figure Collector, sometimes a Cosplayer. Western games and comics are also my thing, especially Bethesda and Marvel. I'm a pansexual and that's pan-tastic!

Pengisi suara dari Jepang dikenal akan suaranya yang menarik, banyak sekali dari mereka yang mampu memberikan rasa bagi para karakter yang mereka suarakan. Bahkan tidak sedikit dari mereka yang memiliki penggemar fanatik yang akan otomatis menjadi penggemar karakter yang mereka suarakan. Tidak sedikit pula dari para pengisi suara ini yang memiliki paras yang memukau dan sedap dipandang. Mau tahu 10 pengisi suara paling cantik versi Aku Senang?

10. Ono Saki

ono[Photo Source: ChanSaki]

Mungkin masih banyak yang belum kenal dengan seiyuu satu ini, karena memang ia baru memiliki dua peran yang lumayan nge-hits. Pemilik akun Twitter Onosaki1126 ini sempat populer di twitter karena foto-fotonya yang manis namun juga terlihat seksi karena ukuran dadanya yang tidak biasa. Pengisi suara yang memiliki panggilan Chan Saki ini mengisi suara untuk Unko dari Himegoto! dan Hakone dari Onsen Yousei Hakone-chan.

9. Kitamura Eri

kitaeri[Photo Source: KitaEri matanya bikin semriwing]

Pengisi suara yang memiliki nama panggilan KitaEri ini memiliki muka yang sangat khas dengan mata yang sangat seksi. Gaya berpakaiannya yang menarik juga membuatnya menjadi salah satu pengisi suara dengan jumlah penggemar yang cukup besar. Pengisi suara yang cukup terkenal akan perannya di anime Puella Magi Madoka Magica sebagai Sayaka Miki ini berumur 28 tahun dan memulai debutnya dalam anime Last Exile. KitaEri juga populer karena memiliki suara yang sangat merdu.

8.Tanaka Rie

scan100701_01[Photo Source: Tanaka Rie juga dikenal sering ber-Cosplay lho!]

Pengisi suara karakter Mitsuru Kirijo dari seri Persona ini juga merangkap sebagai model gravure lho! Dengan suaranya yang berkesan dewasa dan elegan, Rie menjadi salah satu seiyuu yang diasosiasikan dengan karakter-karakter yang bertipe tante atau kakak perempuan.

 

7. Romi Paku

9490_0e0b[Photo Source: Romi Paku]

Siapa yang tidak kenal dengan pengisi suara Edward Elric dari Fullmetal Alchemist ini? Yap, Romi Paku adalah seorang perempuan yang sering kita dengar suaranya sebagai karakter laki-laki. Selain Ed, Romi Paku juga mengisi suara untuk Tao Ren dari Shaman King dan Hanji Zoe dari Attack on Titan. Memiliki suara yang unik dengan paras yang cantik, bagaimana mungkin tante satu ini nggak populer kan?

6. Yuu Kobayashi

7e13c12d49a50050c125a22343417d2f[Photo Source: Yuu Kobayashi yang cukup terkenal bekat suaranya di Maria+Holic]

Pengisi suara dengan tipe suara bermacam-macam ini berumur 33 tahun dan memiliki pendidikan keluarga yang sangat ketat. Yuu Kobayashi juga dikenal sebagai pengisi suara yang memiliki  suara yang pas untuk menyanyi, dan uniknya lagi, dia juga bisa menirukan suara monyet dengan sangat mirip lho!

5. Yurika Kubo

yurika_kubo5[Photo Source: Shikaco yang sama imutnya dengan Hanayo Koizumi]

Pengisi suara Hanayo Koizumi dari Love Live! ini memiliki paras yang sangat muda meskipun umurnya sudah 26 tahun. Dengan nama panggilan Shikaco, dia sangat terkenal di kalangan penggemar seiyuu rambut pendek karena potongan rambut pendeknya sangat cocok dengan mukanya yang mungil. Foto-foto gravure dari Shikaco juga cukup populer di internet karena muka imut dengan pose yang seksi memang sangat menggoda.

4. Maaya Uchida

pKCVn6WVkZ6Yqw[Photo Source: Gravure model dengan muka manis dan suara imut, kurang apa?]

Sama seperti Shikaco, Maaya memiliki paras yang sangat imut untuk usianya. Tingginya yang hanya 155 cm menambah keimutan dari pengisi suara berbakat satu ini. Meski memiliki paras yang polos, Maaya juga merupakan seorang model gravure lho!

3. Yoshino Nanjo

215c031dc483efd56b9a6ebef3bdc830[Photo Source: Nanjolno]

Pengisi suara Eli dari Love Live! yang dikenal dengan panggilan Nanjolno ini tidak bisa dipungkiri lagi bahwa ia memiliki paras yang memikat. Senyumnya yang elegan membuat Nanjolno menyabet gelar nomor tiga pengisi suara tercantik versi Aku Senang. Nanjolno, bersama dengan Shikacho merupakan pengisi suara yang namanya cukup melejit akhir-akhir ini.

2. Hanazawa Kana

hanakana[Photo Source: HanaKana, Benar-benar tanpa cacat]

Kalau pengisi suara cantik yang satu ini adalah seorang selebriti sejak ia masih menduduki bangku Taman Kanak-kanak lho! Ia hadir di beberapa program variety sebelum akhirnya ia menjadi pengisi suara di anime Last Exile saat ia baru saja berumur 14 tahun! Luar biasa bukan? Tidak hanya populer, HanaKana, panggilan untuk Hanazawa Kana, juga merupakan pengisi suara yang berpendidikan tinggi. Pengisi suara berumur 26 tahun ini juga sudah sangat dikenal secara internasional. Cantik dan berprestasi, membuat HanaKana menyabet gelar nomor dua dalam list 10 pengisi suara tercantik versi Aku Senang.

1. Chiaki Takahashi

chia[Photo Source: Chiaking, tante tetangga idaman]

Cantik, bersuara indah, dan gokil, Chiaki Takahashi menjadi pilihan Aku Senang sebagai pengisi suara tercantik saat ini! Pemilik nama panggung Chiaking ini memang dikenal dengan keseksiannya serta suaranya yang seperti malaikat. Bila kamu mendengar suaranya saja mungkin tidak akan berfikir bila aslinya Chiaking adalah orang yang sedikit di luar batas “perempuan cantik”. Chiaking yang dikenal karena pengalaman gravure-nya yang super seksi ini sampai memiliki sebuah slogan sendiri di kalangan penggemarnya, “Kalau tidak pamer belahan dada, pasti Chiaking palsu”, karena saking seringnya pengisi suara dari Miura Azusa di [email protected] ini berfoto dengan pamer belahan dada.

 

Gimana? Cocok nggak list dari Aku Senang dengan list mu? Kalau menurutmu, siapa lagi seiyuu cantik yang ada dalam daftar 10 seiyuu tercantikmu?

 

Jepang memang dikenal sebagai sebuah negara yang memiliki alam yang indah, dengan budaya yang menarik. Bunga Sakura yang menjadi ikon dari negara yang terkenal akan animenya ini pun menjadi sebuah hal yang ingin dilihat keindahannya oleh turis-turis yang datang ke negara ini. Orang Jepang pun terkenal disiplin dan lurus, dan memiliki harga diri yang tinggi. Tetapi tahukah kalian, kalau dibalik semua hal-hal yang terkesan “elegan” tersebut, Jepang ternyata memiliki sisi gokil-nya sendiri yang ditunjukkan melalui iklan-iklan ciptaan mereka?

Menurut pengakuan teman saya yang tinggal di Jepang, orang-orang Jepang bila dilihat secara kasat mata, itu futsuu, atau biasa-biasa saja, namun kalau sudah berhubungan dengan iklan, mereka termasuk negara yang cukup “istimewa”. Salah satunya adalah iklan-iklan dari Nissin Cup Noodle yang terkenal cukup unik, menjurus ke aneh dan tidak dapat dipahami namun selalu memberi gelak tawa bagi penontonnya. Seberapa gilanya tim iklan Nissin Cup Noodle ini dalam membuat iklan mereka? Yuk, kita lihat lima pilihan iklan Nissin Cup Noodle di bawah ini!

 

Globalization

Sebenarnya antara iklan dan mi-nya sendiri susah ditemukan benang merahnya, namun iklan ini memberikan slentingan yang menarik dari tema yang kekinian, yakni globalisasi. Orang Jepang dikenal kurang bisa berbahasa Inggris, digambarkan dalam iklan ini bahwa mereka kagok saat bertemu dengan orang yang berbahasa Inggris dengan pengucapan yang sangat baik. Apa hubungannya dengan makan mi? Saya sendiri juga tidak tahu.

 

Magical Girl

Yang satu ini lebih bisa ditarik benang merahnya daripada yang sebelumnya, karena iklan ini menggambarkan bahwa enaknya rasa Nissin Cup Noodle ini sangat tidak tergambarkan sehingga sampai membuat orang yang memakannya berubah jadi magical girl. Meski mengapa kata-kata “chou kawaii” yang berarti “sangat imut” diucapkan oleh para pemakannya masih tidak bisa saya cerna.

 

Hot Water

Jangan dipikirkan apa arti dari iklan ini, dinikmati saja. Mengapa Honne dan Tatemae digambarkan sebagai dua orang pesumo pun saya tidak mengerti mengapa. Namun yang jelas, iklan ini memberitahukan pada kita bahwa air panas adalah kunci dari Nissin Cup Noodle dan acara komedi Jepang.

 

Pre Historic Cup Noodle

Iklan ini memberikan kita pelajaran bahwa, selapar-laparnya kamu, janganlah kamu nekat sampai mencoblos pantat dengan kail ikan, sedia Nissin Cup Noodle setiap saat. Mulai lapar? Belilah Snick–eh, Nissin Cup Noodle!

 

The Indescribable Feeling

Mungkin sudah saatnya kita semua berbondong-bondong ke mini market atau super market terdekat untuk membeli Nissin Cup Noodle setelah melihat iklan ini. Bagaimana tidak? Rasa Nissin Cup Noodle benar-benar tidak tergambarkan bahkan kamu bisa menjadi kuda, mobil, meledak ke luar angkasa, entahlah. Buat yang gagal move-on sampai sekarang, mungkin bisa beli mi instan ini, biar nggak kepikiran terus sama mantan.

 

Serial TV yang diadaptasi dari komik yaoi memang sedang menggeliat di pasaran, sebut saja Love Stage dan Sekai-ichi Hatsukoi. Kedua seri tersebut memang menghadirkan segudang laki-laki tampan yang saling menyukai satu sama lain. Nah, judul ini juga nggak mau kalah sama judul-judul tersebut, dan menghadirkan karakter shota (cowok berumur 17 tahun ke bawah atau berpenampilan seperti 17 tahun ke bawah) di dalamnya!

shounen1[Photo Source: If it fits, it sits]

Judulnya adalah Shounen Maid, bagi kamu penggemar yaoi pastinya nggak asing dengan judul yang melibatkan satu laki-laki dewasa dan satu shota dalam adegan yang cukup membuat jantung berdecak kencang. Shounen Maid ini juga pernah dirilis versi animasinya dalam bentuk OVA dengan judul Shounen Maid Curo-kun: Angel’s Song. Di OVA-nya yang berdurasi 25 menit sendiri bisa dikatakan sangat penuh dengan adegan yang seharusnya hanya boleh ditonton oleh yang sudah cukup umur dan tidak masalah dengan adegan seksual dengan anak di bawah umur.  OVA-nya memiliki gambar yang cukup berbeda dengan manga aslinya yang digarap oleh Ototachibana, namun  ceritanya tidak kalah “seru” dengan manganya.

shounen2[Photo Source: Tampil lebih kekanakan dan manis dalam OVA-nya]

Shounen Maid sendiri bercerita tentang seorang anak laki-laki yang dipaksa untuk menjadi seorang maid untuk membayar hutang Ayahnya. Seperti plot komik-komik yaoi biasanya, maid ini bekerja untuk seorang laki-laki, yang mana nantinya laki-laki ini tidak puas hanya dengan melihat tokoh utama dalam pakaian maid.

Terdengar seperti plot yang “menarik”, bukan?

Dakimakura bukanlah suatu hal yang asing di telinga para penggemar budaya Jepang di Indonesia, guling yang biasanya bergambar karakter-karater dua dimensi ini memiliki arti guling peluk. Dakimakura yang memiliki spesifikasi normal 150×50 cm ini memang pas untuk dipeluk saat kamu tidur. Di Jepang sendiri, sudah bukan hal yang baru lagi bila seorang penggemar judul tertentu memiliki dakimakura dari karakter yang ia sukai di judul tersebut. Masalahnya, bagaimana kalau salah satu guling tersebut bergambar karakter Saber yang super seksi seperti gambar di bawah?

New Canvas5[Photo Source: Dakimakura Saber buatan slolita]

Nah, dakimakura ini sendiri kini tidak hanya sekedar sebagai guling yang mampu dipeluk tiap malam untuk menenangkan hati para pemiliknya, namun sudah berkembang menjadi sesuatu yang lebih kompleks seperti dakimakura yang mampu memberikan respon berdasarkan sentuhan, Itaspo.

Dulunya memang, dakimakura mulai populer pada tahun 90-an, dan tidak hanya populer di kalangan otaku laki-laki, namun juga perempuan. Dakimakura ini begitu menarik karena memberikan gambar pose tidur dari karakter-karakter kesukaan mereka.  Pada jaman awal kepopuleran dakimakura ini, Cospa adalah salah satu pembuat dakimakura yang cukup terkenal.

New Canvas4[Photo Source: Dakimakura Natsume Kyousuke, the most handsome man (bagi saya)]

Tapi sebenarnya asal muasal dari dakimakura sendiri  sudah ada dari jaman kolonial di Indonesia dahulu. Sebutannya tentu saja bukan dakimakura melainkan Dutch-wife. Dutch-wife atau Bamboo-wife (chikufujin) karena memang pada jaman dahulu sendiri, banyak tentara dari Belanda yang menggunakan guling yang tengahnya kosong untuk menjadi pengganti istri mereka pada saat mereka perang ke luar Belanda untuk waktu yang sangat lama, seperti saat melakukan penjajahan ke Indonesia.

New Canvas7[Photo Source: The original Dutch-wife/Bamboo-wife, beda banget sama Dutch-wife sekarang ya?]

Setelah tahun 2000-an, dakimakura menjadi lebih bervariasi, mulai dari ukuran 150×50 dan 160×50 dengan bentuk lurus biasa, hingga bentuk yang tidak biasa seperti dakimakura centaur yang berbentuk L, atau dakimakura sepanjang 7 meter dari judul Monster Musume dengan karakter Lamia. Tidak cukup dengan ukuran, dakimakura pun berkembang menjadi sesuatu yang lebih, yakni dengan dada dan pantat yang bervolume.

New Canvas3[Photo Source: Dakimakura 7 meter siap melilitmu dengan penuh cinta dan kasih sayang]

Yes! Kamu bisa menggrepe bagian dari dakimakura tersebut karena bervolume, tidak datar seperti dakimakura kebanyakan.

Kurang seru dengan yang bervolume? Kini hadir tingkat tertinggi dari dakimakura, yakni Itaspo! Dakimakura ini memang tidak bervolume di bagian dada atau pantat sih, namun ia bisa bereaksi ketika kamu sentuh. Bagaimana caranya? Begini cara pengaplikasiannya.

 

New Canvas6[Photo Source: How to touch your Itaspo]

Ya, kamu membutuhkan smartphone dengan Bluetooth untuk mengaktifkan efek suara dari dakimakura ini. Itaspo ini dibuat oleh Uchimura Koichi dengan karakter yang ia katakan sebagai istrinya, Rina Makuraba. Rina sendiri adalah seorang anak berambut pirang yang berumur 14 tahun. Bagaimana ia menjadi istri Koichi? Apa saja bisa terjadi bila kalian mampu membayangkannya.

New Canvas8[Photo Source: “She is my wife,” katanya.]

Kerennya nih, Rina tidak hanya mampu mengeluarkan satu jenis suara saja, namun juga memiliki berbagai macam jenis suara, tergantung dari bagaimana kamu memperlakukan Rina.

Itaspo ini dipasarkan dengan harga 20.000 Yen,  bisa saya katakan ini tidak terlalu mahal mengingat teknologi yang diberikan di dalam dakimakura ini. Sementara ini, hanya ada tiga versi dari Itaspo yang dipasarkan.

New Canvas[Photo Source: Tiga karakter Itaspo yang siap dijual]

Tertarik untuk membelinya? Segera kunjungi Itaspo.com!

Akhir-akhir ini Netizen Indonesia sedang dihebohkan oleh sosok-sosok gijinka (personifikasi dari sesuatu yang bukan manusia) dari hal-hal yang terjadi di internet Indonesia.  Dicetuskan oleh Rouzille dari Spring Roll Circle, Internet Positif Indonesia yang dibuat oleh Tifatul Sembiring, dibuat gijinkanya dengan nama Ipo-chan dengan karakter yang sangat manis dan menarik. Ipo-chan hadir dan internet Indonesia langsung heboh karenanya. Sosoknya yang menarik membuat semua orang langsung menaruh perhatian padanya. Tidak lama, akhirnya Ipo-chan pun mendapatkan fan art-nya, kemudian tidak lama berselang, cosplay dari Ipo-chan pun mulai muncul kepermukaan. Ipo-chan tentu tidak sendirian, karena ia ditemani oleh versi laki-lakinya yang digarap oleh Puspitasari bernama Ipo-kun. Bila Ipo-chan kebanyakan menarik perhatian kaum adam daripada kaum hawa, maka Ipo-kun adalah kebalikannya. Sosoknya yang tampan dan berkacamata membuat para perempuan menyukainya.

Selain Ipo-chan dan Ipo-kun, kita juga memiliki dua karakter lagi yang melengkapi keluarga internet Indonesia, yakni Ine-chan dan Nawala. Ine-chan adalah karakter yang berbanding terbalik dengan Ipo-chan dan Ipo-kun, pembuat asli Ine-chan hingga saat ini masih belum diketahui, namun fan art dari Rouzille ini memberikan penjelasan bahwa Ine-chan adalah singkatan dari Internet Negatif. Ya, Ine-chan, berbeda dengan Ipo-chan dan Ipo-kun yang selalu melindungi Netizen dari konten-konten negatif berbau SARA dan pornografi, ia justru menunjukkan konten-konten tersebut kepada kita. Sifatnya juga terlihat lebih luwes dari Ipo-chan. Ia juga ditunjukkan dalam fan-comic buatan Rouzille bahwa ia memanggil Ipo-chan dengan sebutan Ipo-Neesan, yang berarti “Kak Ipo”.

ipo4[Photo Source: Ine-chan tukang hal-hal “positif”]

Kalau Nawala sendiri, sebenarnya ia adalah maskot resmi yang dibuat oleh Yayasan Nawala Nusantara. Nawala ini adalah sebuah DNS yang membuatmu mampu mengakses situs yang positif lewat jaringannya. Yuk kenalan lebih jauh dengan keempat keluarga Internet Indonesia ini!

Nawala

ipo8[Photo Source: Nawala-san]

Nawala yang lebih dikenal dengan panggilan Nawala-san ini hanya muncul di provider-provider tertentu, karena itu ia kalah terkenal dari Ipo-chan dan Ipo-kun. Karena ia lahir lebih dulu sebelum Internet Positif, maka Nawala-san dibuat lebih tua dari Ipo-chan dan Ipo-kun. Dia terlihat seperti om-om namun ia tidak mau dipanggil om atau bapak. Orang yang serius dan dikatakan oleh Rouzille di fan page-nya bahwa Nawala-sana adalah orang yang kebal terhadap nafsu duniawi. Berbeda pula dengan duo Ipo, Nawala-san terlihat sangat serius dan memiliki sifat seperti bapak-bapak jaman dahulu dengan peraturan yang ketat namun sebenarnya sangat sayang kepada anak-anaknya. Tingginya 185 cm dengan berat 75 kg, ia dikatakan sangat menyukai anak-anak, tentunya dalam batasan yang wajar, tidak menjurus ke pedofilia. Ia juga senang bekerja sama dengan Ipo-chan dan Ipo-kun karena ia merasa mereka berdua adalah teman seperjuangannya. Bagi kamu Netizen yang merasa mesum atau Netizen cewek yang suka pamer baju minim di internet, siap-siap tidak disukai Nawala-san ya, karena ia kurang suka dengan hal-hal yang berbau pornografi.

ipo12[Photo Source: Si Om yang nggak mau dipanggil Om]

 

Ine-Chan

ipo1[Photo Source: Internet Negatif-chan, teman sejati para Netizen?]

Meskipun belum ada data pasti mengenai Internet Negatif-chan atau Ine-chan ini, namun sudah bisa dipastikan bahwa ia berbanding terbalik dengan ketiga keluarga internet Indonesia. Pasalnya, ia sangat suka membuka situs dengan konten porno dan mengunduh hal-hal R-18, bahkan sampai mengoleksinya hingga menjadi setebal buku telepon. Ia juga ditampilkan lebih ceria dan easy going daripada Ipo-chan, dan tidak segan untuk mengatakan hal-hal berbaru pornografi di depan Neesan-nya tersebut. Perawakan Ine-chan sebenarnya tidak jauh berbeda dari Ipo-chan, hanya saja palet warna mereka berbeda, bila Ipo-chan bajunya dominan biru tua dengan aksen merah, maka Ine-chan dominan merah dengan aksen biru. Ia juga memiliki cepol rambut yang tempatnya ada di kiri, berbeda dengan Ipo-chan yang mengikat rambutnya di sebelah kanan. Ine-chan juga sepertinya sangat ahli di dalam hal mencari situs-situs porno. Oh ya, bagi kamu yang merasa sebagai kreator asli dari Ine-chan atau kenal dengan kreator asli dari Ine-chan, silahkan komen di kolom komentar di bawah ini ya!

 

Ipo-kun

ipo7[Photo Source: Ipo-kun, si ganteng tukang blokir homo]

Saudara laki-laki dari Ipo-chan ini terlihat cukup menarik dengan gayanya yang lurus dan kacamata merahnya. Dengan muka yang lurus pula ia siap untuk menutup semua website porno dari mata para Netizen. Bila Ipo-chan sering mengatakan bahwa “Website pornonya saya blokir” maka Ipo-kun berkata “Homonya saya blokir juga ya mbak”. Ipo-kun sendiri dicetuskan oleh Puspitsari Ayuningsih. Ipo-kun sendiri juga bisa dikatakan cukup populer di kalangan Netizen cewek lho!

ipo13[Photo Source: YUZU as Ipo-kun]

Ipo-chan

ipo10[Photo Source: Ipo-chan siap blokir situs kesukaanmu]

Nah, kalau yang satu ini sepertinya sudah sangat dikenal oleh Netizen ya? Ipo-chan atau Internet Positif-chan ini digambarkan sebagai seorang gadis yang berumur 20 tahun dengan bentuk badan yang sangat ok, karena ukuran B-W-H (Bust-Waist-Hips)-nya 84-64-89. Menurut deskripsi dari Spring Roll Circle, sifatnya tsundere namun ia cukup bullyable. Karakter yang disiplin dan patuh terhadap perintah Papa Tifatul. Ia juga tidak menyukai manga, hentai, serta hamster (ingat insiden situs porno XHamster yang salah di katakan di akun Pak Tifatul dengan sebutan hamster saja?). Sama seperti Nawala-san, ia juga membenci hal-hal yang berbau porno dan menyukai website yang berbau positif. Kadang ia terlalu ceroboh dalam melindungi para Netizen, sehingga melakukan pemblokiran pada situs-situs yang tidak terlalu berhubungan dengan pornografi seperti situs-situs manga online, yang akhirnya mengakibatkan kehebohan di kalangan Netizen.

Gimana nih pembaca, udah kenal dengan keluarga internet Indonesia kan sekarang? Kalian bisa mengunjungi page Rouzille, Puspitasari dan Spring Roll Circle untuk mengikuti keseharian Ipo-chan dan kawan-kawan!

Charlotte menjadi salah satu anime yang cukup sering dibicarakan akhir-akhir ini, anime yang disutradarai oleh Jun Maeda dan digawangi oleh studio Key ini adalah salah satu judul anime baru yang memiliki cerita yang bisa membuat hati penontonnya teraduk-aduk. Anime ini akan ditampilkan sebagai salah satu dari acara Animax yang akan menemanimu bulan ini.

Menceritakan tentang sekumpulan anak berkekuatan super yang tinggal di Jepang, diceritakan, mereka akan kehilangan kekuatan mereka pada saat mereka beranjak dewasa. Kekuatan ini hanya muncul di kalangan remaja. Alasannya kenapa masih belum diketahui. Tokoh utama kita, Yu Otosaka, adalah salah seorang dengan kemampuan super, kemampuannya adalah untuk merasuki badan orang lain selama beberapa detik. Yu adalah seseorang yang bisa dibilang tidak terpuji, ia menggunakan kekuatannya untuk melakukan hal-hal yang tidak baik, seperti merasuki cewek untuk melihat baju dalam. Berkat penggunaan kekuatannya dengan cara tidak baik ini, Yu menjadi murid paling pintar dan populer di sekolah. Tampang Yu sendiri tidak jelek, ia pun mampu berakting di depan orang lain meski di dalam hatinya ia tidak sebaik aktingnya. Suatu hari, Yu bertemu dengan dua orang yang berkekuatan, meski kekuatannya beda dengan kekuatan yang ia miliki, mereka adalah Nao Tomori, gadis manis yang sedikit kasar, dan Yujiro Takajo, laki-laki serampangan yang tampak tenang.

Nao mengetahui kekuatan Yu dan bagaiamana Yu menggunakannya, oleh karena itu Nao mengatakan bahwa Yu harus ikut dengannya untuk masuk ke sekolah baru, di mana di sekolah tersebut terdapat banyak anak-anak berkemampuan super atau berpotensi untuk memiliki kemampuan super. Nao kemudian juga memaksa Yu untuk menjadi bagian dari OSIS di sekolah baru Yu tersebut.  Yu kemudian mengalami masa-masa di sekolah barunya dengan sangat berbeda, dimana dulunya ia hidup superior dengan kekuatannya sendiri, sekarang ia dikelilingi oleh orang-orang yang penuh dengan kekuatan super.

Mau tahu lebih lanjut mengenai anime ini? Kalian bisa menonton acara Animax ini  hari Sabtu ini pada pukul 11:30 malam. Sebelum menonton animenya, yuk kenali para karakternya di bawah ini!

 

Yu Otosaka

char1[Photo Source: Yu Otosaka]

 

Karakter utama kita ini adalah orang yang awalnya cukup nggak tahu diri, sombong, egois, dan tidak tahu terima kasih. Namun setelah ia ditemukan oleh Nao dan Jojiro dan masuk ke sekolah barunya, Yu menjadi orang yang berbeda, meskipun masih memiliki sifat sombongnya di beberapa sisi. Yu sendiri, meski memiliki segudang sifat yang tidak terpuji, ia sangat menyayangi adiknya dan sebenarnya tidak segan untuk membantu orang yang sedang membutuhkan bantuan. Bersama Nao dan Jojiro, ia melacak orang-orang berkemampuan khusus yang mengacau, seperti Yu dahulu. Yu sendiri memiliki rahasia yang lebih dalam daripada yang terlihat oleh orang-orang di sekitarnya.

 

Nao Tomori

chara[Photo Source: Nao Tomori]

Perempuan manis dengan rambut keperakan ini adalah gadis yang pekerja keras dan sangat blak-blakan. Ia juga narsis dan kasar, namun hal ini tidak membuatnya tidak manis, Nao justru menjadi karakter yang menarik. Nao yang memiliki karakteristik yang mirip dengan Leila Malcal dari Code Geass ini disuarakan oleh Ayane Sakura. Ia memiliki seorang kakak yang juga dulunya memiliki kekuatan juga, Nao sendiri memiliki kekuatan untuk menghilang di depan orang yang diinginkan. Nao memilii masa lalu yang kurang menyenangkan, membuatnya berjanji untuk tidak percaya kepada siapapun lagi. Namun pertemuannya dengan Yu akan memberikan perubahan kepada dirinya, kira-kira seperti apa perubahannya?

 

Jojiro Takajo

joji[Photo Source: Jojiro Takajo]

Laki-laki yang sangat memperhatikan bentuk badannya ini terlihat seperti lelaki tampan berkacamata yang penuh karisma, namun sayangnya, aslinya tidak seperti itu. Jojiro adalah seseorang yang berkekuatan super dengan kecepatan super sebagai kekuatannya. Kelemahan dari kekuatan Jojiro adalah ia tidak mampu untuk mengendalikan kapan ia berhenti, karena itu ia sering terluka ketika menggunakan kekuatannya. Meski tidak terlihat terlalu dekat dengan Nao ataupun Yu, Jojiro memiliki peran yang cukup penting dalam perkembangan kedua temannya. Memiliki perawakan yang cukup mirip dengan Takamatsu dari Angel Beats, para fans banyak yang mengasumsikan bahwa nantinya Jojiro akan mati, sama seperti nasib Takamatsu yang terkonsumsi oleh Shadow. Jujiro ini juga memiliki kecintaan yang berlebih terhadap jerapah.

 

Ayumi Otosaka

ayumi[Photo Source: Ayumi Otosaka]

Adik kandung dari Yu yang manis ini sangat menyukai bintang, ia juga dekat dengan Nao dan Jojiro karena sifatnya yang supel. Bersama dengan Yu, ia dipindahkan ke sekolah baru. Meskipun ia anak yang manis, terkadang Yu geleng-geleng dengan selera makannya yang selalu memberikan saus pizza ke semua makanan yang dibuatnya. Ayumi juga sangat senang karena ia memiliki teman baru di sekolah barunya. Namun apakah peran Ayumi hanya sekedar sebagai adik perempuan yang manis dan penurut? Yang manapun itu, Ayumi adalah imouto termanis dalam acara Animax satu ini.

 

Yusa Nishimori

yusa[Photo Source: Yusa Nishimori]

Salah satu orang yang membantu Yu, Nao, dan Jujiro dalam mengurangi kenakalan yang dilakukan oleh para remaja yang mendapatkan kekuatan super. Yusa memiliki kemampuan untuk berbicara dengan roh halus, namun ia hanya bisa dirasuki oleh saudaranya, Misa. Yusa adalah seorang idol yang sangat diidolakan oleh Jujiro dan Ayumi. Yusa adalah seorang gadis yang ceria dan baik hati, berbeda dengan Nao yang cenderung kasar, ia cenderung lembut namun kurang cekatan seperti Nao.

Misa

misa[Photo Source: Misa]

Saudara dari Yusa yang bisa merasuki Yusa, dan ketika Yusa dirasuki oleh Misa, maka ia akan mampu menggunakan kekuatan pirokinesis. Misa sendiri tidak memiliki badan fisik di dunia ini, dan hanya bisa berhubungan dengan dunia nyata melalui tubuh Yusa.

Bagi kamu yang menggemari serial-serial dari Key dan Jun Maeda, jangan sampai melewatkan acara Animax yang satu ini ya!

Banyak dari penggemar film, terutama dengan tema Superhero, saat ini sedang menunggu-nunggu tahun 2016. Pasalnya, film Superhero tahun ini sudah habis diakhir dengan Fantastic 4 yang dikatakan oleh banyak orang sangat mengecewakan. Di tahun 2016, akan ada banyak film Superhero yang cukup menarik, seperti Superman vs Batman, Deadpool, dan Civil War. Namun, bukan berarti di kuartal keempat tahun 2015 ini tidak ada film lain yang menarik lho! Kira-kira film apa saja yang bisa kita tonton mulai bulan September hingga Desember tahun ini ya?

 

1. Star Wars: The Force Awakens

film1

 

[Photo Source: Theinspirationroom.com]

Film terbaru 2015 yang satu ini adalah film ketujuh dari seri Star Wars. Meski merupakan judul yang cukup lawas, namun Star Wars masih dikenal hingga saat ini berkat beberapa ekstensinya, seperti Lego Star Wars, dan kartun Star Wars yang disiarkan di Disney. The Force Awakens akan dibintangi oleh beberapa pemain lawas dari seri awalnya, seperti Harrison Ford sebagai Han Solo dan Mark Hamill sebagai Luke Skywalker. Pemain lainnya yang akan ikut ke dalam film ini adalah Carrie Fisher dan Peter Mayhew. Settingnya sendiri diambil 30 tahun setelah Return of the Jedi dan disutradari oleh sutradara yang menurut saya cukup hebat dalam meramu sebuah film, JJ Abrams. Para penggemar Sci-Fi mungkin juga sudah mengenalnya lewat seri Star Trek yang baru. Film ini akan dirilis pada akhir tahun ini, tepatnya pada tanggal 15 Desember 2015.

 

 2. Spectre

film2

 

[Photo Source: Telegraph.co.uk]

Selain Star Wars, film yang cukup menjanjikan untuk ditunggu pada kuartal keempat tahun ini adalah seri ke-24 dari James Bond, yakni Spectre. Daniel Craig masih dipanggil untuk kembali memerakan James Bond, kali ini ia ditemani oleh Naomie Harris, Ralph Fiennes, Ben Whishaw, dan Dave Bautista. Setting yang ditampilkan di film kali ini akan mengajak kita berkeliling kota-kota indah di eropa, yakni di Roma, London, Moroko, dan Austria, tidak lupa kita juga akan diajak untuk pergi ke negara di Amerika Selatan, Meksiko. Film ini akan dirilis sekitar satu bulan lagi, yakni tanggal 6 November 2015.

 

 3. Victor Frankenstein

film3

 

[Photo Credit: Screenrant.com]

Film ini mungkin lebih ditunggu-tunggu oleh para movie fangirl daripada movie fanboy, pasalnya film ini akan menghadirkan dua aktor tampan yang jadi pujaan para perempuan (dan mungkin laki-laki), yakni James McAvoy dan Daniel Radcliffe. James McAvoy sendiri melejit saat ia memerankan Charles Xavier di X-Men: First Class, kalau Daniel Radcliffe tidak perlu dijelaskan bukan? Yap, pemeran Harry Potter ini akan kembali berusaha untuk mematahkan karakter Harry Potter dalam dirinya. Tidak bisa dipungkiri bahwa tujuh tahun berperan sebagai Harry membuat Daniel Radcliffe dekat dengan nama Harry. Beberapa kali ia masuk ke dalam film lain setelah Harry Potter tamat, namun nama Harry Potter masih cukup lekat kepadanya. Apakah film yang menceritakan tentang bromance antara Igor Strausman (Daniel Radcliffe) dan Victor Frankenstein (James McAvoy) ini  akan dirilis pada tanggal 25 November.

 

4.The Martian

film4

 

[Photo Credit: Screenrant.com]

Seorang astronot bernama Mark Watney ditinggal oleh rekan-rekannya setelah diduga meninggal saat ada badai yang hebat di Mars. Mark Watney yang diperankan oleh Matt Damon ini akhirnya harus bertahan di planet tersebut dengan suplai yang ia miliki. Sedangkan di bumi, teman-temannya sedang merencanakan rencana penyelamatan nekat untuk menjemputnya kembali ke bumi. Bagi kamu yang suka film sci-fi yang dibalut dengan survival, film ini bisa menjadi pilihanmu. Film terbaru 2015 ini akan rilis pada tanggal 2 Oktober 2015.

 

5. The Revenant

film5

 

[Photo Credit: whatculture.com]

Satu lagi film survival yang akan hadir di kuartal keempat tahun ini, tepatnya pada 11 September mendatang, yakni The Revenant. Film ini akan dibintangi oleh bintang film ternama seperti Leonardo DiCaprio dan Tom Hardy. Berbeda dengan The Martian yang memiliki setting di luar angkasa, The Revenant memberikan film dengan setting di Amerika. Hugh Glass yang diperankan oleh Leonardo DiCaprio adalah seorang pemburu legendaris, suatu hari ia pergi berburu bersama temannya, John Fitzgerald yang diperankan oleh Tom Hardy. Bukannya mendapatkan hewan buruan, ia justru ditinggal oleh temanya tersebut setelah dibiarkan hampir terbunuh oleh seekor beruang. Hugh Glass kini harus mencari jalan keluar dari musim dingin yang keras di dalam hutan belantara Amerika dengan berbekal keinginannya untuk bertemu kembali dengan anggota keluarganya.

 

 6. Legend

film6

 

[Photo Credit: dailymotion.com]

11 September tahun ini rupanya akan menjadi hari yang besar bagi Tom Hardy, setelah The Revenant, filmnya yang lain juga akan rilis pada hari yang sama, yakni Legend. Film ini tidak hanya akan memberikan satu Tom Hardy untuk penontonnya, namun dua! Mengapa? Karena film ini menceritakan tentang kembar identik yang sempat menjadi “Selebriti” di Inggris pada era tahun 1950 hingga 1960-an, Kray twins. Kray twins atau kembar Kray sendiri adalah orang nyata yang hidup di dunia kita, film ini pun diangkat dari kisah mereka yang tertulis dalam buku The Profession of Violence: The Rise and Fall of the Kray Twins karya John Pearson. Tom Hardy di sini akan berperan sebagai Ronald dan Reginald Kray secara bersamaan. Seperti apa kira-kira kisah kembar identik yang sempat mengguncangkan Inggris ini ya?

 

7. The Visit

film7

 

[Photo Credit: youtube.com]

Night Shyamalan yang dikenal dengan film-film penuh plot twistnya seperti The Sixth Sense dan The Village tahun ini rupanya akan kembali menghadirkan film yang cukup menjanjikan yang berjudul The Visit. Film yang dikatakan bertema horror ini akan menceritakan tentang dua bersaudara, Becca dan Tyler yang akan mengunjungi kakek dan nenek mereka, Nana dan Pop Pop, untuk pertama kalinya. Yah, seperti film-film Shyamalan yang lain, The Visit tentu tidak akan seindah apa yang terlihat. Becca dan Tyler mulai menemukan kejanggalan-kejanggalan di dalam diri Nana dan Pop Pop, mampukah mereka kembali ke rumah dengan selamat? Film terbaru 2015 yang akan dirilis pada 11 September ini dibintangi oleh Olivia DeJonge sebagai Becca dan Tyler sebagai Ed Oxenbould.

 

Gimana? Meskipun belum 2016 tapi film-film akhir tahun ini masih banyak yang seru kan? Film terbaru 2015 mana yang menurutmu akan menjadi film terbaik di kuartal keempat ini?