Authors Posts by Ochan

Ochan

6 POSTS 0 COMMENTS
Traveller, Enterpreneur and Writer

Bro, artis terkenal kan itu karena pamornya yang menawan di dunia entertainment. Artis terkenal itu sudah biasa kalau punya koleksi trilyunan followers, tapi kalau orang biasa tapi punya followers sebanyak artis gimana ya? Gimana kalau ada segelintir orang yang terkenal tapi mereka ini bukan siapa-siapa lho! Mereka hanya manusia biasa yang mencoba keberuntungan di dunia maya. Dunia maya memang bisa dijadikan media buat lo biar bisa dikenal oleh kalangan masyarakat. Lo bisa gunakan media sosial buat memperluas jaringan lo. Banyak banget deh manfaat media sosial, salah satunya lo bisa jadi artis lewat media sosial itu. Banyak banget lho artis dadakan keluaran dari media sosial, kayak Dijah Yellow, Duo Serigala, Siti Rohma dsb. Mereka ini dikenal dimasyarakat karena aksinya yang sangat kreatif.

artis endorse versi akusenang.com

[Photo Credits: Endorse ME Pleasee]

Banyak banget orang terkenal yang mungkin kamu belum kenal, yang mestinya lo harus kenal bro. Kenapa? Karena mereka ini cantik-cantik dan fotonya itu ampun DJ… bagus-bagus banget. Mereka ini terkenal dikalangan mbak mbak online shop karena mereka terima ENDORSE barang dari para online shop. Buat lo yang pengen tahu artis ENDORSE terkenal ala online shop, lo wajib simak dibawah ini deh! dijamin lo bakalan kalang kabut ngelihat kecantikan mereka bro!

@riaricis1795 Followers sebanyak 1,7juta

giyfuvhjb

[Photo Credits: Ria Ricis]

Kita mulai dari yang terkaya punya koleksi followers dulu ya bro! Ada kakak bernama Ria Ricis, entah itu nama aslinya apa bukan, yang pastinya dia terkenal dengan sebutan Ria Ricis. Akun IG nya ini @riaricis1795 yang banjir followers bro sebanyak 1,7 juta. Adalagi akunnya yang kedua, yaitu @riaricis1795_ untuk akun yang ini, dia punya followers 57 ribu. Wanita cantik berhijab ini selalu posting ENDORSE dengan foto-foto yang konyol.

@hanggini followers sebanyak 671ribu

Screenshot_2015-09-28-08-46-27drtfgj

[Photo Credits: Hanggini]

Bro, ada lagi nih cewek kekinian bernama Hanggini @hanggini yang sudah punya followers sebanyak 671 ribu. Wow amazing banget ya bro. Cewek cantik ini selalu uptodate dengan foto-foto ENDORSE para online shop yang kekinian banget, ala anak gaul tumblr gitu bro.

@joyagh followers sebanyak 364ribu

Screenshot_2015-09-28-08-45-03iikl

[Photo Credits: Joyagh]

Ini juga ada cewek hijabers kekinian yang imut, cantik dan wajahnya kayak Arabic gimana gitu bro. Lo wajib stalkerin akun bernama @joyagh akunnya yang asli ini sudah punya followers 364 ribu lho. Nggak sedikit juga akun yang mengatas namakan cewek ini, jadi yang asli followersnya yang sebanyak itu ya bro! Cewek imut ini selalu mengambil foto-foto untuk ENDORSE dengan warna yang eye catching banget. Pasalnya, doi ini bisa punya foto sebagus itu pakai kamera dari iPhone 6 dan juga Fujifilm X series bro.

@rosianabarbie followers sebanyak 210ribu

rbrikj

[Photo Credits: Rosiana Balbie]

Satu lagi ini ada cewek kekinian Rosiana Barbie, terbukti ya julukannya Barbie itu selalu bikin kepala pusing karena foto-fotonya yang gaul banget. Lo bisa cek akunnya di @rosianabarbie yang sudah mengumpulkan 210 ribu followers.

@nabilazirus followers sebanyak 142ribu

Screenshot_2015-09-28-08-45-26klphb

[Photo Credits: Nabila Zirus]

Kalau Nabila Zirus ini punya foto-foto dengan ciri khasnya sendiri bro! Lo bisa lihat deh di akunnya @nabilazirus yang sudah punya 142 ribu followers. Foto-fotonya ini mengambil background yang unik, nggak jarang juga dia ini mengedit foto-fotonya dengan gaya yang unik dan menarik.

@sonyasams followers sebanyak 131ribu

Screenshot_2015-09-28-08-52-44sonyaa

 

[Photo Credits: Piknik dulu ke pantai bro]

Banyak banget yang bilang kalau Sonya Sams ini mirip sama Joyagh, karena doi ini juga masih ada wajah-wajah arabicnya bro! Cewek hijabers dengan akun @sonyasams ini sudah mengantongi sebanyak 131 ribu followers lho! Doi juga menggunakan kamera dari Fujifilm X series makanya hasil fotonya jerniih dan warna-warni yang eye catching banget.

@awkarin followers sebanyak 83ribu

Screenshot_2015-09-28-08-45-48yuioo

 

[Photo Credits: Awww Karinn]

Di akun pemilik @awkarin ini punya nama asli Karin Novilda yang sudah mengoleksi 82 ribu followers.

@nafirafira followers sebanyak 57ribu

Screenshot_2015-09-28-08-44-27klko

[Photo Credits: Yayank Fira]

Bro, ini masih ada lagi @nafirafira yang punya nama Nafira Fira. Kalau wanita cantik hijabers ini sudah mengoleksi followers sebanyak 57 ribu. Wajahnya berbau Arabic yang aduhai cantiknya ini berasal dari Surabaya lho.

Bro, lo kalau jomblo jangan coba-coba hubungin mereka yak arena dimasing-masing akun itu ada info kontak yang bisa dihubungin. Mereka hanya terima onlineshop yang mau ENDORSE bro. Kalau lo mau coba kenalan, coba menyamarlah jadi kakak online shop. Iya sist? Hehe.

Asmara begitu panggilannya, asmara kadang suka kadang duka. Asmara memang sangat rumit sekali kalau kamu rasakan apalagi kalau kamu bandingkan dengan enaknya nasi padang dipinggir jalan. Enaknya nasi padang bakalan nempel terus dilidah, nggak ada pahit-pahitnya. Sedangkan asmara ini enaknya cuman sementara dan kadang ada pahitnya kalau kamu lagi patah hati. Hiks. Patah hatinya itu jenisnya ada macem-macem bro. Salah satunya karena pasangan kamu adalah orang yang pendiam. Kamu bisa geram karena pasangan kamu pendiam, akhirnya gigit jari terus kandas ditengah jalan. Bro, konyol banget rasanya kalau hubungan kamu bakalan kandas ditengah jalan cuman gara-gara pasangan kamu pendiam. Ini bro ada jurus sakti dari kita gimana caranya menghadapi pasanganmu yang pendiam. Bisa baca selengkapnya dibawah ini ya!

Menjadi orang yang menyenangkan untuknya

Alasan-Cewek-Pecicilan-Suka-Cowok-Pendiam

[Photo Credits: Menyenangkan itu lebih indah]

Bro, orang yang punya sifat pendiam ini orangnya cenderung introvert, yang artinya dalam dirinya itu kebanyakan ada sifat serius, sombong, egois, dingin dan kaku. Nggak hanya sifatnya saja, tapi kalau diajak bicara ini dia juga susah banget ngomong. Bro, kalau kamu punya pasangan kayak gitu, tamat sudah riwayatmu anak muda. haha. Ya nggak lah bro, pasti ada jalan keluarnya.

Kamu harus jadi orang yang menyenangkan untuknya. Kalau pasangan kamu diam melulu, kamu harus jadi ice breakingnya bro. Kamu harus mencairkan suasana dengan humor kamu, cerita kamu sehari-hari, atau bahkan cerita film apa gitu kek yang bikin dia bakalan mau ngomong dihadapan kamu. Jangan lupa sesuaikan sama selera pasangan kamu, kalau kamu suka sinetron sementara pasanganmu benci, ya jangan ngebahas itu bro. Dijamin nggak bakalan nyambung dan dia malah pandang kamu aneh.

Buat rasa nyaman

083419_coupleboring2

[Photo Credits: Karena kenyamanan itu berada didekatmu]

Kalau lagi didekat orang yang pendiam, buatlah atmosfir didekatnya itu nyaman. Dalam artian nyamanmu itu nggak malu-maluin. Hal yang nyaman bisa kamu bikin lewat tempat yang kamu pilih untuk menghabiskan waktu dengannya, pembahasan kamu yang nyambung dan saling bersaut-sautan. Cielah udah kayak burung beo aja bro pakai saut-sautan. Hehe. Hal itu sangat penting karena bisa membangun komunikasi dan kamu bisa saling pengertian sama pasangan kamu.

Ajak bicara duluan

relation5

[Photo Credits: gua bukan tembok, ajak gua bicara bebh]

Nggak hanya hal diatas bro, kamu juga harus punya muka tembok bro. Hehe. Meskipun muka kamu sudah tercoreng didepannya, tapi seenggaknya kamu sudah berusaha mencairkan suasana dengan mengajaknya bicara duluan. Entah itu kamu bakalan dapat respon yang enak atau nggak enak, kan kamu sudah punya muka tembok, jadi pastinya nggak bakalan ngaruh ke kamu kan. hehe.

Harus ekspresif

images

[Photo Credits: MANA ekspresi lo]

Masih belum selesai bro, kamu juga harus menjadi seorang pelawak yang ekspresif didepannya. Jadi, setiap kamu cerita didepannya, kamu harus lebih ekspresif dari biasanya. Kamu keluarin deh semua jurus saktimu biar pasanganmu bisa ketawa dan akhirnya bisa cair didalam suasana yang sudah kamu buat deh. Ciye selamat ya!

Gunakan bahasa tubuh

menghadapi-pria-pendiam-oleh-Asmara-SegiEmpat-342x195

[Photo Credits: Psstt…]

Bro, nggak lengkap kalau kamu sudah cerita ekspresif tapi bahasa tubuh kamu biasa aja. Kayak gula tapi nggak ada tehnya bro. Hehe. Kamu juga harus pakai bahasa tubuh yang konyol juga. Eits, tapi ingat kamu ini harus melihat kondisi dan situasi dulu ya bro. Kalau kamu ditempat ramai, tapi kamu pakai bahasa tubuh yang malu-maluin itu bakalan bikin dia nyaman. Tapi kalau kamu berlebihan, kamu bakalan malu-maluin dia dan bisa-bisa dia nggak mau jalan lagi deh sama kamu. Jaim itu juga perlu bro.

948f8c2b81b27200dcbfd6efef9b432e

[Photo Credits: Ciye romantis banget]

Bro, kalau kamu sudah melakukan trik diatas tapi belum berhasil, coba lagi bro. Coba terus sampai kamu berhasil, ntar lama kelamaan juga bakalan berhasil bro. Kalau, belum berhasil ya itu berarti pasangan kamu pendiamnya TERLALU.

Bro bro, Indonesia semakin maju bro, maju berapa centi? Hehe. Maksudnya maju disini sudah banyak pengusaha-pengusaha baru yang berani mengeluarkan idenya untuk bangun usaha. Salah satu contohnya itu usaha pengiriman barang atau biasa disebut dengan ekspedisi. Semakin banyak orang untuk memilih mengirimkan barang mereka dengan jasa paket ekspedisi ini. Bro, dibalik itu semua pasti ada kemudahan, keuntungan dan juga benefit lainnya. Maka dari itu, orang-orang lebih memilih mengirimkan barangnya ketimbang orang itu sendiri yang pergi mengirimkan barangnya. Nggak efisien, buang waktu dan juga nggak ada untungnya juga bro.

4196f816efd08e1677ccdb24abc869d4

[Photo Credits: ternyata cuman kurir]

Ekspedisi di Indonesia ini sudah semakin banyak jenisnya, mulai dari pengiriman eksport, import melalui jalur darat, laut dan udara, ada juga yang membuka jasa kurir, cargo dan masih banyak lagi. Udah kayak paket lengkap aja ya bro, pakai telor. Hehe. Para pendiri usaha ekspedisi memilih usaha ini pasti ada alasannya bro. Kamu bisa baca selengkapnya alasan kenapa jasa ekspedisi pengiriman barang semakin menjamur, saking banyaknya sampai bisa digoreng pakai tepung, jadi jamur krispy deh. haha. Simak dibawah ya bro!

Semakin banyaknya onlineshop di Indonesia

9b3e268be05d5359d2122097da290b23

[Photo Credits: Aku tuh nggak bisa diginiin sis]

Bro bro, bisnis jasa pengiriman ini semakin menjamur juga karena pengaruh dari penjual onlineshop. Penjual online shop atau toko online ini juga semakin marak bro. Saking maraknya, setiap akhir tahun, menjelang lebaran dan setiap libur panjang itu selalu kebanjiran barang kiriman atau biasa disebut overload. Bro, online shop sejatinya memang sangat membantu sekali dalam bisnis jasa pengiriman ini karena para online shop selalu mengirimkan barangnya dengan menggunakan jasa pengiriman barang bro. Nggak hanya itu, para online shop yang berskala besar, juga pasti mengirimkan barangnya dalam jumlah yang berat, dalam kolian gitu. Para jasa pun member harga khusus kalau mengirimkan barang yang semakin berat. Semakin berat, semakin murah bro.

Jaman yang serba cepat, membuat jasa ini sangat laris

brum

[Photo Credits: Tenangkan pikirmu, barang dijamin sampai bro]

Bro, dijaman yang serba cepat ini, pasti juga membutuhkan sesuatu yang cepat, praktis, aman dan terpercaya. Di era yang serba praktis ini banyak orang mengandalkan jasa kiriman cepat atau kilat baik itu antar kota, antar propinsi, lintas pulau bahkan lintas Negara yang keakuratan waktunya dijamin cepat.

Sedikitnya waktu bagi para pekerja, membuat jasa menjadi menjamur

artikel-6-penyakit-orang-kantoran192_a

[Photo Credits: Pusing pala barbie]

Dijaman yang serba singkat ini waktu adalah masalah utamanya. Waktu terasa semakin cepat dan seakan waktu berasa cepat berlalu, apalagi bagi para pekerja gitu bro, kayak para manajer, para wanita karir dan para pekerja yang sangat mementingkan karirnya. Hal ini sangat menguntungkan bagi para ekspedisi karena mereka lebih memilih menggunakan jasa ekspedisi pengiriman barang daripada menyuruh supir atau mengirimkan sendiri karena memakan banyak biaya dan waktunya juga nggak efisien.

Kebutuhan pasar lainnya meningkat, permintaan jasa semakin banyak

Bacalah-Kebutuhan-Pasar-dan-Raih-Sukses-dalam-Bisnis-480x330

[Photo Credits: Banyak orang, banyak rezeki bro]

Selain dua hal diatas, masih ada kebutuhan pasar lainnya yang juga membutuhkan jasa pengiriman barang ini. Kebutuhan dan permintaan pasar yang tinggi ini membutuhkan jasa pengiriman dalam bidang logistik dalam skala besar.

Harga yang terjangkau dibandingkan harga BBM kalau mengantar sendiri

048819000_1416455916-bbmlagi5

[Photo Credits: Jatah nasi aja berkurang, apalagi jatah duit]

Bro, jasa ekspedisi ini juga sangat kontra sekali dengan harga BBM. Harga BBM yang saat ini sedang melambung tinggi dan nggak stabil, orang-orang lebih memilih mengirimkan barangnya menggunakan jasa ini karena harganya yang murah dan nggak perlu keluar uang untuk membeli bensin satu liter yang harganya hampir sepuluh ribu rupiah perliternya.

Banyak variasi jasa yang ditawarkan

images

[Photo Credits: yang berwarna lebih seger]

Selain semua hal diatas, jasa pengiriman ini nggak hanya menyediakan satu variasi harga saja lho. mereka menawarkan berbagai macam harga mereka tawarkan demi kepuasan pelanggan. Mulai dari yang termurah tapi sampai ke tujuannya agak lama, lalu yang paling mahal harganya itu barangnya bakalan sampai kilat.

Bro, sudah kalau sudah banyak yang membuat ekspedisi ini menjamur dan jamurnya itu nggak mau pergi, otomatis jamurnya juga nggak bakalan mau pergi karena keuntungan yang mereka dapatkan juga nggak sedikit bro. Makanya orang-orang berlomba-lomba untuk mendirikan jasa ini dengan harga yang bersaing.

Bro, kamu jangan malu jadi ‘wong’ ndeso. Sebetulnya sesuatu yang datangnya dari desa itu lebih eksotis karena lebih alami dan nggak tercemar sama yang namanya polusi. Kayak kembang desa dan juga penganan desa. Kalau bahas penganan desa nih bro, kamu pasti selalu kangen sama penganan tempo dulu yang sudah jarang banget ditemui dijaman modern gini.

Bro, tapi kamu jangan khawatir karena penganan ndeso kali ini sudah nggak susah lagi dijumpai, khususnya buat jajanan bisa untuk pengganjal perut. Jajanan ndeso yang rasa originalnya sebenarnya itu biasa aja, bisa disulap jadi jajan modern dengan rasa yang luar biasa bro. Selain rasanya yang luar biasa, bentuknya yang gitu-gitu aja juga diganti dengan bentuk yang lucu-lucu. Tapi tenang aja bro, para penjual jajanan itu masih mengutamakan rasa dan bentuknya yang original lho. Bro, kamu sudah penasaran apa aja jajanannya? Bisa kamu baca dibawah ini sampai habis ya bro!

Kue rangin (kue pancong) aneka rasa

ejtcom-rangin

[Photo Credits: Wenak tenannn…]

Bro, kamu pasti sudah mengenal sama yang namanya kue rangin atau biasa disebut dengan kue pancong. Kue yang biasanya dengan adonan kelapa dan diatasnya juga ditaburi gula menjadikan kue ini mempunyai rasa yang gurih, manis dan semakin banyak penggemarnya. Namun, apa jadinya kalau kue ini toppingnya ini bukan gula lagi, tapi diganti dengan coklat parut, keju, manis, gula halus atau coklat meses. Bro, kamu bisa temukan jajanan ini di Surabaya, letaknya di jalan waspada, itu bro gang sebelahnya pasar atom Surabaya. Harga satu baris kue ini dipatok senilai 10.000 rupiah.

Terang bulan (martabak manis) kekinian

brt728593944

[Photo Credits: Susunya melted tuh broo…]

Bro, jajanan martabak manis atau biasa disebut terang bulan ini biasanya isinya cuman coklat, gula dan juga keju parut, adonan tepungnya juga standart. Tapi, gimana jadinya kalau ada terang bulan beraneka rasa ya, ada nih bro di Surabaya. Terang bulan 93 namanya, uniknya kue ini adonannya nggak standart gitu aja tapi ada yang red velvet, pandan, black forest, original crunchy. Isinya kamu juga bisa milih lho, Ada kit kat green tea, coklat toblerone, fererro, ovamaltine, tim tams, dan masih banyak lagi. Kamu bisa menemukan penjual kue ini di jalan kupang indah, setelah melewati hotel somerset Surabaya. Kamu bisa membeli terang bulan ini seharga 38ribu sampai 130ribu rupiah.

Roti maryam banyak toping

roti-maryan-ice-cream-green-tea

[Photo Credits: ice creamnya seger banget pas panas-panas]

Bro, jajanan khas arab ini juga sudah menjadi kue yang disesuaikan dengan lidahnya orang Indonesia. Rasa roti maryam yang biasa ini bisa dijadikan luar biasa kalau ada sesuatu yang unik lho. Roti maryam dengan macam-macam topping ice cream diatasnya. Kamu bisa milih topping ice cream vanilla, coklat, strawberry dan kamu juga bisa menaburi dengan keju dan juga susu kental manis. Kamu bisa jumpai roti maryam ini di JL. Tenggilis Mejoyo blok ia nomer 23, Surabaya dengan harga 10ribu rupiah. Hmm… bikin ngiler ya bro.

Kue cubit kekinian

886ec20170acdad

[Photo Credits: penghijauannya bisa dimakan tuh bro]

Bro, kue asal Bandung ini sudah bisa kamu jumpai di Surabaya juga lho. Kue cubit yang berbentuk mungil ini memiliki kesamaan dengan kue pukis. Jajanan yang berbahan dasar tepung terigu, telur, dan gula sekarang ini disulap menjadi jajanan kekinian lho. Kamu bisa memilih rasa original, green tea, taro, red velvet, dan tiramisu. Kamu juga bisa menaburi berbagai macam topping, antara lain meses, keju, nutella, ovomaltine, kitkat, dan oreo. Kue cubit kekinian ini berada di wisma tengah permai 1 (belakang Galaxy Mall) mulyosari Surabaya, cabangnya juga ada di JL. Raya Menur 29 E. Kamu bisa membeli kue ini seharga 10ribu rupiah saja sudah bisa dapat 5 macam kue cubit bro.

Ketan aneka rasa

11820603_1624089317855585_196343849_n

[Photo Credits: ah bro sudah ngiileerr]

Bro, ketan biasanya hanya dipadukan sama bubuk kedelai. Kalau ini ketannya dibakar dulu lalu dalemnya itu ada macam-macam isi lho, kayak sosis, selai anggur, creamy cheese dan juga coklat yang leleh dan lumer banget di mulut. Apalagi ditambah dengan topping yang yummy banget, kayak coklat, keju, saos sambel dan keju. Kamu bisa incip ketan ini di JL. Teuku Umar 5 Sidoarjo seharga 12ribu aja lho.

Bro, buruan sana turutin ngidam kamu, nanti anakmu jadi ngiler terus lho karena kamu nggak keturutan beli jajanan diatas. Hehe.

Bro bro, selingkuh itu berdasarkan adanya kecenderungan mengkhianati pasangan kamu. Haha ya iyalah bro, jelas-jelas kamu bakalan menusuk pasangan kamu dari belakang. Tapi bro, selingkuh ini bisa terjadi dimana saja, ingat! Kejahatan itu bisa terjadi bukan karena ada niat si pelaku, tapi kejahatan juga bisa terjadi karena ada kesempatan. Waspadalah waspadalah! Hehe.

1401208750827176146

[Photo Credit: waspadalah waspadalah!]

Bro, selingkuh itu juga diibaratkan kayak kamu bertindak kejahatan, tapi kejahatan yang nikmat ya bro. Kejahatan yang sangat nggak dianjurkan biar kamu tetap lurus dijalan yang benar. Tapi, karena kenikmatan selingkuh, juga memunculkan “selingkuhan itu lebih nomer satu daripada pasangan yang sebenarnya” ya nggak bro? Haha.

Selingkuh itu alibi-alibi untuk mengibuli pasangan kamu karena kamu bosan dengan pasangan kamu, pasangan kamu terlalu insecure, pasangan kamu kurang gereget, pasangan kamu pacarannya biasa-biasa aja, atau mungkin pacar kamu jelek bro, mungkin kamu hanya ingin mencari sensasi aja, tapi nggak mau kehilangan pacar kamu, mungkin juga pacar kamu kurang menarik sehingga kamu tertarik sama medan magnet yang bisa menarikmu dan berpaling dari cewek lain. Hehe

Bro, kalau kamu merasa bernasib dengan yang sudah diperbincangkan diatas, kamu pastinya mau dong selingkuh dengan cara yang sehat dan aman. Selingkuh itu juga bisa menyehatkan bro karena kamu lebih bahagia sama selingkuhanmu daripada sama pacar kamu. Hehe. Selingkuh yang aman itu kayak gimana bro? Gini bro, dibawah ini bakalan kita bahas tentang tips-tips cara menyiasati perselingkuhan yang sehat dan aman dari gangguan sang pacar. Simak ya!

Jangan kasih nama yang special

2

[Photo Credit: Apalah arti sebuah nama]

Bro, yang namanya selingkuh itu ya pasti sembunyi-sembunyi. Caranya sembunyi-sembunyi ini harus canggih banget. Kamu kudu pandai menyamar bro, artinya kamu harus samarkan nama selingkuhanmu di HP biar nggak ketahuan sama pacar kamu. Misalnya, “Big Boss” “Kantor Andi” dsb. Kamu bisa bikin nama itu sekreatif mungkin bro. Jangan langsung frontal pakai nama aslinya kayak “Selingkuhanku” wah itu namanya kamu bunuh diri bro. Kalau sudah terpampang nama yang disamarkan di HPmu,  kamu kalau sewaktu-waktu ditelpon sama selingkuhanmu, kan bisa menerimanya dengan santai. Nggak usah gugup, panik apalagi keluar keringat dingin, bisa bahaya bro.

Pintar akting dalam menjalani aktivitas sehari-hari

penghianat_dpsukasuka

 

[Photo Credit: Aktingmu amazing bro!]

Selain kamu diwajibkan menyamarkannya, kamu wajib pintar akting bro. Akting belaga kalau hidup kamu itu sebenarnya lurus-lurus aja. Nggak ada tikungannya gitu. Jadi kalau ditelpon sang selingkuhan di depan pacarmu, ya tetep terima aja. Terimanya dengan nada santai, kayak kamu terima telpon dari temen kamu atau bos kamu. Kalau kamu malah mereject telponnya, wah pacar kamu malah semakin curiga.

Ingat, selingkuh hanya temporer

Studi-Wanita-Lebih-Berpotensi-Selingkuh-Ketimbang-Pria-oleh-SegiEmpat

[Photo Credit: tunggu diperempatan bro!]

Bro, tujuan kamu selingkuh itu kan cuman atas dasar membuang kejenuhan, mencari kesenangan sesaat dan biar nggak gitu-gitu aja pacarannya sama pacar kamu. Ingat juga bro, kalau pacar kamu itu yang nomer satu. Selingkuhan yang kesekian nomer. Kamu berselingkuh itu hanya sebagai selingan aja bro, nggak untuk selamanya kan!Jadi hanya sementara aja alias kontemporer. Gawat bro kalau selingkuhan sudah minta yang macem-macem, apalagi minta status yang benar-benar asli pacar kamu. Wah kayaknya kamu harus segera mengakhirinya bro, itu kalau kamu masih sayang sama pacar kamu sih. Tapi kalau kamu udah “agak” nggak sayang sama pacar kamu, ya boleh lah kamu menjauh dari pacar kamu pelan-pelan dan fokus sama selingkuhan kamu. Haha.

Bisa jaga rahasia

10 Ciri Ciri Cowok Selingkuh

 

[Photo Credit: Oops, sorry yank]

Kalau selingkuhan kamu bikin resek atau sudah mulai menjajaki duniamu secara nggak wajar, kamu bisa mulai cari teman curhat bro. Teman curhat yang benar-benar tahu banyak tentang kamu, sahabat kamu. Tapi ingat, sahabat yang bisa jaga rahasia, nggak jadi “ember bocor” didepan pacar kamu dan satu lagi nggak memanfaatkan kesempatan dalam kesempitan. Maksudnya bro, kalau kamu lagi sama selingkuhanmu, kontrol pacar kamu juga biar nggak ditikung sama sahabat kamu. Kan ada bro, sahabat yang tega nikung sahabatnya sendiri hanya demi kepuasan belaka. Haha.

Jangan pernah meninggalkan jejak

Bro, kalau kamu habis jalan sama selingkuha kamu, kamu HARUS memeriksa segala sesuatunya yang ada di kendaraan kamu dan diri kamu. Entah itu dimobil mungkin ada tiket parkir, tiket tol, tiket nonton dan tiket-tiket lainnya bro. Selain itu periksa juga setiap sudut mobil kamu biar nggak ada barangnya selingkuhan kamu yang ketinggalan, entah itu lipstiknya, jaketnya, atau itunya bro. Haha.

Belum selesai bro, kamu juga harus memeriksa diri kamu dulu sebelum memastikan pulang dan masuk ke rumah. Mungkin ada noda makanan dan lipstiknya selingkuhanmu yang ketinggalan dibaju kamu. Ya emang sih nggak bakalan ada yang periksa, tapi siapa tahu aja orang tua kamu ngecek baju kamu waktu mau dicuci. Bisa gawat kan. hehe

Jangan pernah mematikan telpon dari pacar kamu

selingkuh

[Photo Credit: Angkat telponku]

Selain kamu nggak boleh matikan telpon selingkuhan kamu saat bersama pacar kamu, kamu juga nggak boleh matikan telpon dari pacar kamu lho. Biar pacar kamu itu nggak curiga dan bawaannya negative thinking terus sama kamu. Bro, bahaya lho kalau kamu nggak angkat telpon dari pacar kamu. Kalau kamu lagi jalan sama selingkuhan kamu, ijin aja dulu sama selingkuhan kamu. Kamu dari awal pasti sudah menjelaskan kalau selingkuhanmu itu ya emang cuman dijadikan selingkuhan doang, nggak untuk dijadikan pacar.

Jaga wibawa didepan pacar kamu kalau selingkuhan telpon

87696_ilustrasi_suami_selingkuh_dengan_pria_663_382

[Photo Credit: Wibawamu mana bro]

Wibawa, itu yang harus kamu jaga dimanapun kamu berada. Entah itu waktu kamu bersama pacar kamu, sama selingkuhan kamu. Be professional gentleman bro, buktikan kalau kamu itu bisa menaklukkan hati dua wanita dalam sekali tepuk. Widih… sadis. Kamu harus mengumpulkan banyak tenaga biar punya sikap wibawa yang lebih saat bertemu pacar kamu bro. Kalau kamu sudah terbiasa berwibawa sih itu gampang bro, tapi kalau buat kamu yang belum terbiasa, baiknya dibiasakan dulu. Latihan didepan cermin, akting gitu bro.

Jika semua tips diatas itu sulit, lebih baik SETIA!

tumblr_m1bysadrNE1r4gfuvo1_500

[Photo Credit: Setia-Setiap tikungan ada]

Bro, kalau kamu sudah sukses melakukan tis-tips diatas, berarti kamu sudah sukses banget menjaga rahasia perselingkuhan kamu. Kamu sukses menjaga perasaan pacar kamu juga. Artinya, kamu bisa menjalankan setiap tips diatas dengan baik. Kalau kamu kesusahan dan nggak sukses menjalankan tips diatas dengan baik, kamu baiknya mikir dua kali bro. Lebih baik nggak selingkuh deh, setia aja sama pacar kamu. SETIA ITU INDAH BRO!

Gambar DP BBM Kata Kata Bijak Selingkuh 4

[Photo Credit: Setia itu lebih indah bro!]

Bro, sekian dan terima kasih ya. Semoga tips diatas bisa berguna, tapi sesungguhnya tetap setia pada pasangan itu lebih indah daripada berselingkuh.

Bro bro, media sosial itu memang punya banyak banget manfaat, yaitu bisa buat kalian mempermudah komunikasi sama temen-temen, pamer-pamer foto terdahsyat kalian dan juga cari jodoh. Apalagi media sosial kamu itu Instagram atau biasa disebut IG, ajang pamer foto biar mengundang banyak komentar dari para stalker diseluruh dunia.

Punya akun instagram itu ada senangnya, ada juga nggak senangnya. Senangnya kalau instagram kamu terkenal dan banyak yang follow akunmu. Nggak senangnya, kalau akunmu nggak terkenal, udah gitu ada orang yang komen nggak asyik lagi! Ah… itu pasti membuyarkan suasana hatimu, pengen banting gadget terus maki-maki orang yang berkomentar nggak enak di akun Instagram kamu. Sabar bro. Hehe.

Bro, banyak banget komentar di Instagram yang ganggu di mata, ganggu juga di hati kita, sampai kita benci banget kalau ada komentar kayak gitu. Apa aja ya bro komentar yang paling ngeganggu? Baca aja dibawah sampai habis bro!

Sis, cek IG kita ya, banyak yang murah!

Bro, kalau kamu pantengin IGnya artis seluruh Indonesia, pasti banyak banget yang komentar

“Sis, cek IG kita, ada yang keren lho!” “Gan, alat travelling murah, cek aja!”

spaminstagram1

[Photo Credit: spamming instagram]

IG para artis jadi ajang promosi gratis bagi para penjual online yang ingin meraup keuntungan dari hasil spamming mereka di IG. Nggak ada salahnya sih promosi biar omset penjualan makin naik, tapi ya nggak spamming juga kali! Apalagi kalau spamming di IG orang, gratis pula! Wah wah… itu namanya untung sepihak, kayak benalu, cuman numpang promosi gratis. Lha yang dijadiin tempat promosi nggak dapat royalty dari tukang spamming.

Itu merugikan banget bro, makanya banyak orang yang merasa terganggu sama spamming promosi di kebanyakan akun IG. Kalau banyak yang spam IG kamu, bisa kamu upload ini bro.

700

[Photo Credit: Mau spam? silahkan! Then I’ll block you]

Minta di follback, padahal nggak kenal

Bro, orang aneh kayaknya semakin berkembang biak ya di dunia ini, apalagi di Indonesia. Hehe. Kenapa dibilang gitu? Karena bro, banyak orang yang nggak kenal minta IGnya di follow back, atau yang biasa dikenal dengan follback.

11376295_932655430090498_512335152_n

[Photo Credit: Follback dong. Nanti dapat kecup gratis!]

Bikin geregetan bro kalau ada orang yang minta follback tapi kita nggak kenal kita. Tapi kalau yang minta follback itu kayak gini sih, kayaknya nggak nolak deh. haha.

11373824_1617630501850644_1893142073_n

[Photo Credit: Mau dong di follback]

Minta di endorse, padahal kece aja enggak!

Endorse memang senjata paling ampuh dapetin barang gratis dari para penjual online. Makin banyak followers kamu, semakin banyak juga para penjual online yang minta di endorse. Atau kalau kamu penjual online shop dengan followers yang banyak, pasti banyak cabe-cabean yang mau minta endorse barang kamu.

images[Photo Credit: Terima endorse]

Komentar 5W 1H

Komentar 5 W 1 H yaitu what, where, when, who, why dan how pasti bakalan menjadi topik terpanas dalam IG kamu bro.

9598081f385bde2246eef5d2e59f0fa2_t

[Photo Credit: Ente dimana bro? Nggak ngajak-ngajak]

Bro, kalau foto-foto di IG kamu banyak mengumbar keindahan alam, pasti banyak yang berkomentar

“dimana ini bro?”

 

photo-selfie-140108c

[Photo Credit: Ciyee udah nggak jomblo nih]

Kalau kamu lagi jomblo, tiba-tiba kamu upload foto dengan seseorang, pasti kamu bakalan dihujani komentar “ciyee yang udah nggak jomblo” “ciyee.. siapa tuh, kenalin dong cantik banget”

fd1ef15fc042c3ccc28aef4172adbe964686b21443262e2b35130f2fb047ead7

[Photo Credit: Sudah jadi photographer professional bro?]

Bro, kalau unggah foto itu nggak usah pakai aplikasi yang bikin foto-fotomu makin geregetan buat dikomen kayak gini “bro, ngedit fotonya pake aplikasi apaan? Bagus bener hasilnya. Ajarin dong!”

instagram_o_945680

[Photo Credit: Biar eksis bro]

Kalau kamu anak gaul kekinian, kamu upload makanan yang bikin banjir kamar kamu karena air liurmu, pasti banyak banget komentar “makanan

apaan ini bro? Belinya dimana?

Cewek-Galau

[Photo Credit: Curcol dulu di IG]

Waktu kamu lagi galau, diputusin pacar kamu, pasti kamu upload foto sama caption yang sepanjang kereta api tentang perjalanan kalian berdua. Pasti banyak yang berkomentar gini “bro, kenapa lu?” haha.

11349157_665822720218757_546702418_n

[Photo Credit: Anak traveller]

Masih ada lagi nih kalau kamu upload foto travelling ke tempat yang jauh banget, banyak juga orang kepo yang berkomentar “wah elu bro travelling ke tempat bagus gini gak ngajak2 gue. Kapan yuk kita travelling bro?”

jomblo-seolah-olah-sedang-makan-malam-dengan-pacar-tersayang

[Photo Credit: Ajarin kayak gitu dong]

Terus nih kalau kamu bisa melakukan adegan tragis yang orang lain nggak bisa pasti banyak mengundang stalker berkomentar gini “gimana sih caranya kok bisa begitu? Ajarin dong!”

Bro, kamu nggak usah baper deh kalau banyak komentar yang mengkepoin hidupmu. Artinya mereka menghargai hidupmu dan membuktikan kalau kamu itu eksis bro. hehe

Komentar ketawa yang NANGGUNG!

ketawa

[Photo Credit: Lucu deh lucu banget!]

Bro, ketawa kalau nggak lepas itu pasti nggak enak, apalagi kalau kamu berkomentar di akun IG dengan kata-kata yang biasa aja dan nggak ekspresis. Kayak “LOL, ROFL dan wkwkwkwk”

Itu rasanya gemes banget bro buat, pengen banget banting gadget tapi kasian gadget kamu bro. Hehe.

Komentar seksi berbau nafsu

Taylor-Swift-Membantah-Jika-dirinya-Seksi-billboard.com_

[Photo Credit: Subhanallah]

Bro, ada lagi komentar yang mengganggu pengguna IG, yaitu komentar yang berbau nafsu. Wah ini bahaya banget bro, apalagi kalau foto-foto kamu itu menggiurkan, bikin orang berkomentar nafsu. Makanya kamu nggak usah deh posting foto-foto yang terlalu syur.

Komentar pujian ala dewa

gambar meme lucu orang kaya dan miskin 

[Photo Credit: Ciye yang makin kaya]

Bro, kebanyakan orang ini berlomba-lomba menciptakan foto yang keren dan secantik-cantiknya biar banyak yang komen “idih makin cantik aja kamu, perawatan dimana?.” Adalagi “bro lama nggak ketemu, lu makin keren aja, ketemuan yuk!” kalau komentar yang terakhir hati-hati aja deh. haha.

Bro, kalau kamu sejalan sama point-point diatas, kasih komentarnya.