Authors Posts by Ricza Try Wicaksono

Ricza Try Wicaksono

35 POSTS 0 COMMENTS
Eh, entahlah. Hanya seorang pria random yang jatuh cinta pada kakak kelasnya..

Badan atletis, tampang ganteng, petarung UFC lagi. Siapa yang nggak kenal sama cowok yang satu ini, Djatmiko Waluyo.

Eh, nggak kenal ya?

Emang nggak terkenal sih, karena memang dia jarang muncul di Indonesia.

Lantas, siapa sebenarnya Djatmiko Waluyo ini? Apa yang kemudian menjadi daya tariknya sehingga Tim BIAS susah-susah cari info tentang Djatmiko Waluyo?

 

Pemain UFC Keturunan Indonesia

Djatmiko Waluyo, atau lebih enaknya dipanggil dengan nama Mas Djatmiko, lahir di Meksiko di tanggal 11 bulan 11, tahun 1982 (Tanggal cantik ya) dan hingga saat ini masih berusia 33 tahun.

Kalo dilihat dari namanya, kamu pasti udah menebak kalo Mas Djatmiko ini keturunan Indonesia. Tim BIAS berusaha nyari asal usul Mas Djatmiko ini. Namun, ujung-ujungnya, spekulasi bahwa kemungkinan besar yang berdarah asli Indonesia adalah sang ayah.

xfl27may

Djatmiko (tiga dari bawah, sebelah kiri), di XFL tahun 2010

Seperti yang kita tahu, nama belakang “Waluyo” adalah nama yang Indonesia banget. Nama belakang biasanya diambil dari nama keluarga dari ayah. Dari sini kesimpulan Tim BIAS berbicara bahwa setidaknya, ayah Mas Djatmiko adalah orang Indonesia. Yah, meskipun dikit-dikit, tapi paling tidak ada darah Indonesia mengalir di nadinya.

 

Belum Pernah Kalah

djatmiko-fight-record

Belum pernah kalah dan selalu menang, meski cuma main 5 kali.

Kemampuan Mas Djatmiko sebagai petarung tidak bisa diragukan lagi. Pasalnya, sepanjang dia bertarung secara profesional di ajang UFC, dari 5 pertandingan, semuanya menang. Kemenangan terakhir didapatkan pada tanggal 17 Januari 2014 melawan petarung asal Brazil, Magno Alexandre, di gelaran Jungle Fight 64 kelas Welterweight.

djatmiko-ufc

Ini Djatmiko, sebelum mengalahkan Magno Alexandre di tahun 2014

Jadi Editor di VICE.com

djatmiko-editor-vice

Ini Mas Djatmiko, sebagai editor di Vice

Selain jadi petarung UFC, percaya nggak percaya nih, Mas Djatmiko juga memiliki pekerjaan lain, yakni menjadi editor di Vice.com. Entah sengaja atau kebetulan disengaja, Mas Djatmiko mengisi channel Fightland di Vice.com. Hmm, meskipun badannya kekar gini, ternyata dia punya jiwa jurnalis yang cukup keren. Berikut salah satu liputannya.

Kuliah di Mexico

djatmiko-edu

Ini bukan Djatmiko yang lain. Bisa kamu cek di Facebook dan Instagram

Mas Djatmiko ternyata lulusan salah satu kampus terkenal di Mexico City. Nama kampusnya, pasti kamu kesulitan membacanya, Escuela Nacional de Antropologia e Historia. Dia terdaftar sebagai alumnus jurusan Etnologi. Siapa bilang orang yang punya otot besar terlahir nggak punya otak? Mas Djatmiko buktinya!

 

Bakal Tanding Di Indonesia

105340

Dia nggak muncul di covernya sih, tapi ada kok. Dia tanding. Sumpah.

Di tanggal 20 Februari mendatang, Mas Djatmiko bakalan tampil untuk bertanding melawan petarung asal Filipina, Trestle Tan di gelaran ONE Championship 38 yang diselenggarakan di Istora Senayan, Jakarta. Jadi, buat kamu yang pengen nonton langsung pertandingan dari Mas Djatmiko ini, bisa langsung mampir.

Kayaknya nih, Mas Djatmiko udah nggak sabar buat pulang kampung. Tweet-nya aja udah bau-bau Indonesia banget gitu. Bisa dilihat sendiri deh di bawah.

Jadi, udah tahu kan sama yang namanya Djatmiko Waluyo? Makanya, jangan asal nge-judge orang yang ganteng pasti namanya keren.

Oiya, buat kamu yang pengen kepo-in Instagram Mas Djatmiko, silahkan deh intip sendiri di sini. Jangan lupa di follow, nggak cuma diintip! Timbilan baru tahu rasa!

Kalo kamu lihat, di website kita ada beberapa kategori yang unik dan asyik untuk diikuti, dibaca baik-baik. Kadang juga sampai mengilhami banyak orang. Hmm, tapi ada satu kategori kita yang agak unik nih Sob, BIAS.

Nggak banyak orang tahu apa sebenarnya kategori BIAS. Banyak yang menebak, dari namanya, BIAS, udah pasti ini kategori yang nggak jelas dan nge-blur, seperti cahaya yang ter-bias-kan oleh air. Ada benernya dikit sih, khususnya di bagian nggak jelas dan nge-blur, tapi sebenarnya nggak gitu-gitu amat.

Kali ini, buat kamu yang bertanya-tanya tentang apa itu BIAS dan ngapain aja si BIAS itu di AkuSenang.com, Sobat Senang bakal mendapatkan wangsit alias pencerahan ala illuminati yang mungkin bisa ngebantu kamu mencerna BIAS dari sisi mana pun.

1. Apa sih BIAS itu?

BIAS adalah singkatan dari Badan Intelejen Aku Senang. Nggak perlu nanya yang bikin siapa.

2. Siapa yang bikin?

Udah dibilang, nggak perlu nanya. Kalo ngotot masih pengen tahu, ya udah. Tapi tetep BIAS nggak pengen ada orang tahu.

3. Anggotanya siapa aja sih?

Siapa aja ya? Mungkin yang ada di sini semuanya anggota BIAS. yang penting masih bisa nulis. Sarkas dikit nggak apa-apa.

4. Butuh latihan khusus nggak buat bergabung jadi BIAS?

Nggak ada latihan khusus buat jadi BIAS. Yang penting, kadar pervert kamu sudah mencapai lvl 15 dan paling tidak udah bisa ngeluarin SS.

5. Ada kursus biar bisa jadi anggota BIAS?

Kalo di markas nggak ada. Tapi kalo kamu ikut kursus komputer dan kursus mengetik, mungkin kamu bisa jadi anggota BIAS. Kursus menjahit? Boleh. Tapi kamu bakal direkrut sama Nona Athiraniday untuk jadi tukang jahit kostum buat cosplay.

6. Bentar deh, emang BIAS ngebahas apaan?

Hal-hal yang nggak penting dan nggak disebutin di kategori lain. Misalnya nih, kayak penjual es campur cantik, cewek tercantik dari semua universitas terkenal di Indonesia, sampai kasir swalayan yang cute abis mirip bintang korea.

Baca juga: 6 Cewek Cantik Dengan Profesi Unik di Indonesia

7. Nggak jelas banget, tujuannya?

Nggak ada tujuan yang pasti. Kalo kamu nemuin tujuannya, boleh deh share di bawah.

8. Trus, apa nih yang jadi keunggulan dari tim BIAS?

Tingkat kedalaman dalam mencari informasi. Terbaik dari yang terbaik. Ada salah satu anggota kami yang entah bagaimana memiliki semacam Indera Ke-6 yang bisa memprediksi sifat seseorang bahkan sebelum bertatap muka. Katanya sih wangsit dari Mbah Siapa Gitu..

9. Postingan terbaik tentang apa?

Cewek cantik di kampus-kampus. Mungkin salah satunya jadi teman kamu di kampus, atau mungkin kamu nggak kenal, trus jadi kenal. Jadi pengen cari tahu, trus kenalan, trus jadian….

Baca juga:

Aku Senang Cewek Tercantik Trisakti

Aku Senang Cewek Tercantik di ITB

Aku Senang Cewek Tercantik di Ubaya

10. Ngebahas JAV nggak?

Kalo di BIAS sih nggak. Cuman Dior Asning yang bikin hal-hal berbau JAV seperti itu. Dia mah rajanya.

Baca Juga: 13 Bintang JAV Paling Oke

11. Dior Asning itu siapa?

Yang punya web ini. Tapi sekarang lagi jarang ngisi.

12. Dior Asning masih jomblo?

Masih, masih. Sampai saat ini masih jomblo (dan tetap begitu statusnya sejak 10 tahun yang lalu). Bukan nggak laku, cuman sering masuk di Zona Teman alias Friendzone.

13. BTW, markasnya dimana?

Sampai saat ini masih tetanggaan sama markas Agen S.H.I.E.L.D. Cuman mereka jarang bertamu di sini.

14. Penampakan markas dong!

Nih, penampakannya.

15. Pernah diserang ISIS?

Nggak pernah. Plis deh. Nanya yang serius.

16. Boleh kirim-kirim oleh-oleh atau apa gitu ke markasnya?

Boleh. Tapi nggak ada alamatnya ya. Kirim doa aja, biar nambah pahala.

17. Ada gitu yang nanya pertanyaan-pertanyaan ini?

Nggak ada sih. Cuma iseng aja. Bikin pertanyaan sendiri, jawab-jawab sendiri.

 

Nggak puas dengan jawaban-jawaban ini? Silahkan isi komentar kalo mau nanya. Mudah-mudahan ada waktu buat balas.

Kamu pasti kenal banget sama pebasket yang satu ini, Kobe Bryant. Ya, pebasket legendaris ini memutuskan untuk gantung sepatu dari dunia bola basket. Keputusan itu muncul baru kemarin dan hal ini membuat banyak pecinta basket merasa haru dan kagum.

Pebasket yang memiliki julukan The Black Mamba ini memang wajib untuk kita kenang. Kiprahnya di dunia bola basket bisa dibilang melampaui batas. Keahliannya dalam mengolah bola menjadi poin nggak cukup kalo cuma diberi dua jempol. Oleh karena itu, kali ini Aku Senang sengaja memberikan beberapa kenangan istimewa tentang pensiunnya Kobe Bryant ini. Penasaran?

Melewati Rekor Point Michael Jordan


Pada tanggal 15 Desember 2014, Kobe Bryant berhasil mencatatkan rekor paling special sepanjang karirnya. Dia melewati rekor point Michael Jordan dengan total 32,293 point melalui free throw nya saat melawan Minnesota Timberwolves. Setelah melakukan free thrownya, pihak lawan, Minnesota, bahkan mengambil timeout untuk menyelamati Kobe. Tumbuh dengan mengagumi dan menjadikan Michael Jordan rivalnya, keberhasilan Kobe tentu wajib dikenang semua fansnya.

 

Mencetak 81 Poin Dalam 1 Pertandingan

Fans Toronto Raptors yang menonton pertandingan tim mereka tanggal 22 January 2006 tidak akan pernah melupakan malam buruk mereka. Di pertandingan yang dimenangkan LA Lakers 122-104 itu, Kobe Bryant mencetak 81 point! Praktis, hampir semua poin Lakers dicetak oleh Kobe, membuat black mamba menempati posisi kedua dalam rekor poin dalam 1 pertandingan, di bawah Wilt Chamberlain yang mencetak 100 point dalam laga. Ingin membandingkan dengan rekor Michael Jordan? Hanya 69 point.

 

7x Masuk Final NBA, Lebih Banyak Dari Michael Jordan

3522226603_5df6720912_z

[Final 2009, Jadi juara sekaligus meraih gelar MVP]

Total, Michael Jordan berhasil lolos ke 6 final NBA dan memenangkan semuanya. Sedangkan rekor Kobe, 7x masuk final NBA dan memenangkan 5 cincin NBA. Meskipun secara total juara masih kalah 1 cincin dari Michael, raihan Kobe dengan 7x lolos final NBA sangat sulit disamai oleh pemain lain. Di antara pemain NBA lain yang masih aktif, hanya Tim Duncan dengan 5 cincin NBA dan 6x lolos final NBA yang paling mendekatinya.

 

Raja Defense

19670607326_5dd1cc3bc9_z

[Eits, tidak bisa]

Kobe? Mesin poin itu bisa defense? Ya! Bahkan, Kobe termasuk salah satu diantara hanya 4 pemain yang pernah 9x masuk NBA First Team All-Defense, bersama dengan Michael Jordan (lagi-lagi), Gary Payton, dan Kevin Garnett. Pada masa jayanya, kombinasi defense Kobe dengan Shaq atau Kobe dengan Pau Gasol adalah kunci yang membawa Lakers memenangkan 5 cincin juara.

 

Legenda Lakers

4735606807_4c43a62419_z

[Kenangan MVP di 2010]

LA Lakers adalah tim besar dengan banyak sekali legenda yang mewarnai hall of fame NBA. Sebut saja Jerry West, Magic Johnson, Kareem Abdul Jabar, Shaq, dan banyak lainnya. Tapi, mari kita lihat rekor franchise Lakers yang kini dipegang Kobe Bryant:

Most seasons played: 20

Most playoff seasons played: 15

Most all-star game: 17

Most all-NBA first team: 11

Most all-defensive first team: 9

Most career regular season games: 1277

Most career playoff games: 220

Career Points 32,482 (sampai tanggal 22 January, melewati pemegang rekor Jerry West)

Masih kurang bukti bahwa Kobe adalah legenda Lakers?

 

Surat Perpisahannya Kece Abis

3620729484_569bb9021b_z

[Pake filter monochrome, biar makin kece badai]

Kami paham kamu-kamu jarang ada yang bisa Bahasa Inggris, jadi kita terjemahin langsung ya:

Salam Cinta Bola Basket,

Dari saat

Aku mulai menggunakan kaos kaki ayahku

Dan melakukan tembakan kemenangan imajinasiku

Pada wilayah barat yang terkenal

Aku tahu satu hal yang nyata:

Aku jatuh cinta padamu.

Cinta yang sangat dalam sehingga aku akan memberi segalanya untukmu

Badanku dan pikiranku

Untuk jiwaku dan semangatku.

Sebagai bocah yang berusia 6 tahun

Jatuh cinta padamu

Aku tidak pernah melihat ujung jalan

Aku hanya melihat diriku

Terus berlari

Jadi aku berlari

Aku berlari di tiap lapangan

Dalam setiap bola liar

Kau selalu memintaku untuk ngotot

Aku memberimu hatiku

Dan lebih dari itu.

Aku bermain melalui keringat dan rasa sakit

Bukan karena kamu menantangku

Tapi karena kamu memanggilku

Aku melakukan segalahnya bagimu

Karena itulah yang kamu lakukan

Ketika seseorang bisa membuatmu

Hidup seperti kehidupan yang kamu buat aku rasakan

Kamu memberi anak berumur 6 tahun mimpi Laker

Dan aku selalu mencintaimu karenanya

Tapi aku tidak bisa mencintamu secara obsesif lebih lama lagi

Musim ini adalah yang terakhir untuk kuberi

Hatiku bisa terus berdetak

Pikiranku bisa menahan kehancuran

Tapi badanku tahu ini saatnya untuk mengatakan selamat tinggal.

Tapi tidak apa.

Aku siap untuk melepasmu

Aku ingin kamu tahu sekarang

Jadi ktia berdua bisa menikmati semua momen yang tersisa

Yang baik dan yang buruk

Kita selalu memberi satu sama lain

Semua yang kita punya

Dan kita berdua tahu, apapun yang aku lakukan nanti

Aku akan selalu menjadi bocah itu

Yang menggunakan kaos kakinya

Tong sampah di pojokan

Sisa 5 detik di jam

Bola ada di tanganku.

5 … 4 … 3 … 2 … 1

Love you always,

Kobe

 

Tadi Janjinya 7 Kan? Yuk share artikel ini, pakai hashtag #Respect4Kobe, lalu tambahkan menurutmu apa yang harus dikenang dari Black Mamba!

 

featured image by: Roberlan Borges

Sebagai seorang mahasiswa, apalagi mahasiswa tingkat akhir, mungkin skripsi atau tugas akhir menjadi satu momok tersendiri yang bikin hidup nggak tenang. Ya, skripsi adalah satu-satunya cara untuk bisa lulus dan jadi sarjana. Semua mahasiswa pasti berusaha untuk mengerjakan skripsi dengan sungguh-sungguh dan hati yang tulus.

Sayangnya, nggak semua skripsi berjalan dengan mulus dan mudah begitu saja. Pasti ada aja hal yang mengganggu mahasiswa dalam mengerjakan skripsi yang seharusnya bisa selesai hanya dalam waktu semalam (dengan bantuan 1000 bala tentara jin tentu saja). Namanya mahasiswa, pasti ada aja cara untuk menyelesaikan skripsi meskipun halangan dan rintangan menghadang.

Salah satu cara mahasiswa dalam mengerjakan skripsi, selain pakai jasa joki skripsi, adalah mengerjakan skripsi pada malam hari bahkan sampai dini hari tiba. Sangat jamak ditemukan mahasiswa yang terkapar di siang bolong akibat terlalu lelah mengerjakan skripsi pada malam hari. Akibatnya, banyak mahasiswa yang berubah jam tidurnya dan berubah menjadi seorang manusia kalong, tidur siang malam kelayapan.

Sebenarnya, fenomena ini dikarenakan banyak faktor. Nah, kali ini saya akan mencoba menjabarkan kenapa seorang mahasiswa lebih memilih mengerjakan skripsi pada malam hari. Silahkan lanjut baca kalo penasaran, bro.

 

Suasana Lebih Tenang

 

[Malam yang tenang, sunyi senyap]

Alasan yang satu ini merupakan alasan utama kenapa seorang mahasiswa suka mengerjakan skripsi di malam hari. Kalo siang, sering kali mereka terganggu dengan berbagai macam kegiatan. Ya jalan sama gebetanlah, jalan sama teman lah, main game lah, apa lah. Jadi nggak konsen kalo ngerjain skripsi di siang hari. Belum lagi kalo anak ibu kost yang masih kecil main-main di kost-an dan bikin ricuh suasana satu kost. Haduh. Makin buyar konsentrasi.

 

Dikejar Deadline

[Okay, sudah waktunya]

Seorang mahasiswa kadang juga sering banget dikejar deadline mematikan dari dosen pembimbing.

Reka Ulang Diperankan Dior Asning (Pemilik Web Ini):

Dior : “Gimana, pak? Udah bagus belum skripsi saya?”

Dosen : “Waduh, ini masih kurang bagus. Ada yang kurang ini.” *logat jawa kental tanpa susu kental manis*

Dior : “Baik, pak. Lusa saya kumpulkan lagi revisiannya. Besok biar saya perbaiki”

Dosen :  “Loh, jangan. Selesaikan besok sekalian. Lusa saya berangkat ke Zimbabwe untuk studi banding sama peneliti gajah afrika albino selama 2 bulan”

Dior : “Tapi kan deadline ujian skripsi tinggal 2 minggu, pak”

Dosen : “Ya kan ada pengganti saya. Pokoknya saya mau kamu kumpulkan besok”

Dior : “Tapi pak…”

Dosen : “Sudah, jangan banyak tapi. Selesaikan segera”

Dior : *menelan ludah sambil menahan kentut*

Kira-kira seperti itu.

 

Cara Jitu Mengatasi Koneksi Lemot

kan butuh kan

[Kan, butuh, kan]

Yak, alasan yang ini sering kali menjadi penghalang para mahasiswa. Saya ucapkan selamat datang di Indonesia, tempat dimana internet cepat sering dipertanyakan keberadaannya. Ketika butuh internet dengan koneksi cepat, satu-satunya jalan untuk mengatasi hal tersebut adalah dengan internetan tengah malam, dimana kebanyakan orang sedang terlelap dan kamu bisa jadi seorang bandwidth king.

Kadang ada yang mencoba untuk ganti-ganti operator. Yang merah lah, yang biru lah, sampai yang tulisannya I Hate Slow juga pernah dicoba. Sayangnya, semua itu fana, palsu. Tetep aja semua operaor tersebut bekerja secara efektif dengan koneksi yang cepat hanya pada malam hari.

I Hate Slow nenek lu! *sambil melotot ala Pak Ahok!*

 

Kadang Inspirasi Muncul Secara Tiba-Tiba

[Apa harus semedi ala Jawa Kuno biar bisa dapat inspirasi?]

Lagi nyaman-nyamannya tidur, eh kok mimpi hal yang aneh. Di mimpi tersebut kamu seakan diberi tahu sama dosen gimana cara ngerjain skripsi yang baik dan benar. Satu per satu cara ditunjukkan. Otak seakan diberi pencerahan. Langsung aja deh bangun dan ngerjain skripsi kamu.

*sadar-sadar ternyata kamu lagi di rumah dosen buat bimbingan dan nggak sengaja ketiduran sampai tengah malam*

 

Ada Teman

[Ujung-ujungnya sih kayak gini]

Siapa bilang kamu bakal sendirian ngerjain skripsi tengah malam? Justru kalo malam gini, banyak mahasiswa tingkat akhir yang melek dan nemenin kalian kerja bareng. Nggak jarang para mahasiswa tingkat akhir ini “bermalam” di kampus dan mengerjakan skripsi bareng-bareng. Karena ada teman, ngerjain skripsi jadi bersemangat.

Masalah lain pun muncul. Ada teman yang laptopnya bisa dibuat main game, biasanya sih PES atau FIFA terbaru gitu. Dan akhirnya ngerjain skripsi ditunda sampai jam 3 pagi.

*oke, malam ini cuma nambah 2 lembar*

 

Kepikiran, Jadi Nggak Bisa Tidur

kepikiran

[Mampus, Bab 1 belum direvisi!]

Ini salah satu alasan yang bagus. Biasanya, mahasiswa dengan integritas tinggi yang punya alasan ini (kadang juga para jomblo yang nggak punya gebetan). Karena selalu terbayang-bayang akan kenangan mantan deadline skripsi, sang mahasiswa ini akhirnya bakal ngerjain skripsinya dengan semangat dan tanpa kenal lelah. Sayangnya, jarang ada mahasiswa yang punya alasan ini.

 

Efek Kopi

[Akibat sering ngopi sore]

Sore-sore waktunya ngopi bareng teman-teman lain. Karena kebanyakan minum kopi, apalagi kopi arab, malamnya jadi nggak bisa tidur. Daripada nganggur melek malam, mendingan ngerjain apa yang harus dikerjain, skripsi.

 

Nggak Boleh Tidur Malam-Malam

[Udah pagi, Bobo dulu ah]

Alasan paling konyol, nggak boleh tidur malam-malam. Karena nggak boleh tidur malam, ya udah tidur pagi. Ngerjainnya ya malam-malam. Udah deh.

 

Baru Ingat Waktu Mau Tidur

[Waduh, lupa skripsi belum kelar]

Seharian lupa sama yang namanya skripsi. Main mulu. Kumpul sama teman-teman. Ketika mau tidur, eh tiba-tiba keingat sama yang namanya skripsi. Ya udah, kerjain aja. Mumpung ingat, daripada khilaf lagi seharian besok.

 

Diingatkan Orang Tua

[Sini, bapak kasih tahu | Nggak mau, pak. Maunya ayam goreng]

Alasan yang satu ini adalah alasan yang paling bikin mahasiswa merasa nge-feel banget. Ketika makan malam, tiba-tiba orang tua manggil kita.

Reka adegan dilakukan oleh Dior Asning (Pemilik Web Ini)

Bapaknya Dior: “Nak, sini nak”

Dior : “Ada apa gerangan ayahanda?”

Bapaknya Dior : “Gimana kuliahnya? Udah 7 tahun kamu belum lulus juga. Memangnya kamu kuliah apa nyicil mesin cuci?”

Dior: “Iya pak. Bentar lagi kelar kok. Kan masih skripsi, pak”

Bapaknya Dior: “Lha terus, skripsi kamu gimana? Udah selesai?”

Dior : *nafsu makan menghilang* ” Belum, pak”

Bapaknya Dior: “Gih, kerjain segera”

Dior: “Iya, pak” *bergegas masuk kamar dan meratapi skripsi yang nggak kelar-kelar*

 

Nah, itulah tadi alasan-alasan kenapa seorang mahasiswa lebih memilih untuk mengerjakan skripsi malam-malam. Ngaku saja, alasan kamu yang mana?

Ada alasan yang lain? Bisa nambahin kok di kolom komentar.

 

Feature Image Credit

Kucing biasa kita identikkan dengan hal yang lucu, imut, dan menggemaskan. Perangai mereka yang manja membuat banyak orang terkesima dan bahkan rela menghabiskan banyak uang untuk memelihara hewan ini. Bayangin aja, sekilo makanan kucing bisa mencapai harga sampai 70 ribu rupiah. Padahal, menurut saya sendiri nih, mending beli nasi padang atau nasi kapau. Bisa dapat lauk cumi sama rendang tuh.

Lain halnya dengan kucing yang satu ini. Perkenalkan, namanya Luhu. Dia merupakan kucing yang tinggal bersama pemiliknya, Maggie Liu, di Beijing, Tiongkok. Yang bikin unik dari kucing ini adalah bentuk wajahnya yang sendu dan melas, berbeda dengan kucing-kucing biasa yang terkadang memiliki wajah yang lucu atau kadang nyeremin. Nah, kali ini Tim BIAS sengaja stalking instagramnya Kak Maggie Liu ini yang dengan songongnya memamerkan Luhu yang punya julukan sebagai kucing paling kasihan di internet. Penasaran? Langsung aja deh disimak yang satu ini.

Perkenalkan, namanya Luhu. Dia adalah kucing dengan muka paling ngenes sepanjang masa.

15

Dia tinggal bersama pemiliknya, Maggie Liu, di Beijing, Tiongkok

03

Dilahirkan tiga bersaudara, bersama Bahrer dan Bardie

16

Namun hanya dia yang punya muka sedih, padahal yang lain normal

01

Wajah itu udah didapatnya sejak usia dini

13

Maggie Liu pun sampai hati mempermainkannya bak boneka Barbie dari Tiongkok

14

Padahal sebenarnya dia memiliki jati diri sebagai Putri Lea dari film Star Wars

08

Dia pun memikirkan cara bagaimana dia mengingatkan agar Maggie memperlakukannya sebagai kucing terhormat

06

Usahanya sia-sia. Maggie tetap saja memperlakukan dia bak boneka. Sampai dia pun akhirnya berkawan dengan seekor panda

07

Luhu kemudian berusaha sembunyi dari sergapan Maggie, sayangnya persembunyiannya sudah terungkap

17

Alhasil, Luhu hanya bisa meratapi nasibnya yang lumayan memprihatinkan ini.

04

Untungnya, Maggie merupakan pemilik yang baik hati. Dia pun merawat Luhu sama seperti saudaranya yang lain

02

Gimana pun, Luhu pantas menjadi kucing dengan muka paling sedih di internet sepanjang masa

09

Ya, itulah tadi beberapa kisah singkat dari Luhu, sang kucing berwajah sendu. Ya kalo kamu penasaran dengan tingkah pola si Luhu ini, kamu bisa aja kok follow Instagramnya disini.

Photo Credit: Instagram

Udah tahu belum siapa yang menang Asia’s Next Top Model 2015 yang baru aja selesai? Yang jawab Eli Gigi silahkan pergi dari muka bumi ini. Ayu Gani, bener banget. Gadis asal Indonesia ini baru aja mengharumkan nama Tanah Air tercinta kita di ajang Asia’s Next Top Model 2015. Dia berhasil mendapatkan predikat juara dalam ajang tersebut. Wah, senangnya.

Eniwey, tahu nggak sih kenapa dia bisa jadi juara dalam ajang ini? Nah, kali ini Tim BIAS sengaja ngepoin gadis kelahiran Yogyakarta ini secara seksama dan dalam tempo yang nggak singkat. Simak yuk yang satu ini.

Wajahnya Natural

2

Sampe di tumbuhin rerumputan liar dan bunga-bunga, saking naturalnya.

Bisa Tampil Cantik

6

Nggak nyangka kalo dia orang Indonesia asli. Wajahnya terlalu Jepang!

Bisa Juga Nyeremin

1

Ini bukan salah satu adegan di film Woman In Black

Cute, Mirip Minnie Mouse

5

Gini nih kalo Fujiko Fujio yang bikin Minnie Mouse

 

Punya Body Aduhai

9

When you see it…

 

Masih Pantas Pakai Hijab

12

Didandani model apa aja, Ayu Gani tetaplah Ayu

 

Suka Binatang

8

Mukanya ketutupan(,) Anjing!

Saudaraan Sama Macan

11

Naik elang, udah nggak jaman! Sekarang, naik macan!

 

Kalo Gigit Jari, Bikin Pahala Puasa Berkurang

10

Haduh, posenya bikin sering-sering ke belakang. Nyari nasi buat makan maksudnya!

 

Selamat ya, Ayu Gani! Semoga kemenangan ini membawa arti yang lebih dan juga semoga nggak kena sanksi FIFA sehingga nggak boleh main di kancah internasional bisa membawa nama Indonesia semakin berjaya di dunia permodelan.

Udahan ya, nanti tim kami makin nggak kuat. Bawaannya pengen gigit bibir dari tadi.

 

feature image

Cewek, lengkap dengan keanggunan dan khas perawannya, merupakan makhluk Tuhan yang paling cantik di dunia. Yaah, secara cowok nggak bisa dibilang cantik. Cowok yang cantik mah bukan cowok namanya. Jadi, secara mutlak, cewek merupakan makhluk Tuhan yang paling cantik. #f*cklogic

Anyway, seperti yang dituliskan di judul, kami mencoba menggabungkan dua elemen, yakni cantik dan unik. Apa hubungannya? Nggak, kami nggak mbahas ular atau sejenis reptil lainnya. Yang jelas kami mau bahas cewek.

Ternyata ada banyak cewek cantik yang memiliki profesi unik di Indonesia kita tercinta ini. Mulai dari tukang es, sampai penjual gethuk. Nah, kali ini Tim BIAS mencoba menguak informasi dari 5 cewek cantik dengan profesi unik yang ada di Indonesia ini. Langsung saja deh, daripada kelamaan.

Tukang Es Campur Cantik

es campur gabung

Yang pertama, sekaligus yang terbaru, adalah penjual es campur cantik yang wajahnya “katanya” mirip sama penyanyi dangdut terkenal Tanah Air, Uut Permatasari. Penjual es campur yang nggak disebutkan namanya ini mulai muncul dan terkenal gara-gara sebuah video yang di upload di YouTube oleh akun bernama Iklan Noban. Hingga saat ini (11/6), video ini telah menyita lebih dari 38 ribu penonton.

Dalam video ini, terlihat sang perekam video mengabadikan bagaimana cewek penjual es tersebut, sebut saja ECA (singkatan dari Es Campur Ayu) melakukan adegan penuangan bahan-bahan es campur dengan sentuhan cantik dan anggun. Diambilnya sesendok cincau kemudian dimasukkan kedalam mangkuk berwarna merah hitam ala bendera A.C. Milan.

[Source: iklan noban]

Perekam video kemudian sedikit melakukan wawancara sederhana tentang si tukang es campur cantik ini. Dengan suara yang lemah lembut, mbak ECA ini menjawab pertanyaan sang perekam dengan lugas. ECA mengatakan kalo dirinya masih berusia 20 tahun dan hanyalah membantu orang tuanya dalam menjual es campur.

Yang sangat disayangkan, pengupload atau bahkan rekaman video tersebut nggak mencantumkan lokasi jualan mbak ECA ini. Tapi kalo kamu tahu, bisa deh share-share di mari. Siapa tahu, mungkin nih, bisa Tim BIAS datangi dan jodohin sama pemilik web ini yang hingga kini masih sendiri (baca: Dior).

 

Tukang Tambal Ban Cantik

Kalo biasanya urusan tambal ban itu merupakan urusan kaum Adam, kali ini sangat berbeda. Cewek yang bernama Nanik Fransiska ini rela berkotor-kotor menambal ban demi mendapatkan rezeki halal. Tangannya yang lentik bisa dibilang sangat cekatan dalam menambal ban. Pekerjaan tersebut dilakukan di sebuah kios tambal ban kecil di daerah Malang.

Kisah Nanik bermula ketika sebuah akun Facebook bernama Krisna Art Era Comp yang mengupload foto-foto Nanik ketika sedang menambal ban. Foto-foto tersebut kemudian menjadi perbincangan banyak orang di Facebook dan malah jadi viral.

278887_nanik-fransiska--18-tahun---tukang-tambal-ban-_663_382

[Photo Credit: Tambal hatiku yang bocor dong, Mbak!]

Awalnya, Nanik mengaku hanya ingin coba-coba dalam melakoni hal ini. Ketika pulang dari pasar, dia sempat kebingungan karena motor yang dia kendarai mengalami ban bocor. Kemudian, dia mencoba untuk menambalnya sendiri.

Keahlian menambal ban ini didapat berkat ajaran dari sang suami yang bekerja sebagai mekanik di sebuah bengkel dekat rumahnya. Pada awalnya, sang suami melarang Nanik untuk menambal ban motor. Tapi karena Nanik ngotot untuk menambal ban, akhirnya suaminya membiarkannya. Yah, daripada nganggur mas, nggak papa deh mbak Nanik-nya nambal ban. Lumayan, bisa buat nambah ongkos dapur.

 

Penjaga Warung Kopi asal Ponorogo

646x323-wah-cantiknya-pelayan-warkop-d-ponorogo-141117i

[Photo Credit: Mbak, kopinya satu. Nggak pake gula, udah manis lihat mbaknya]

Katanya sih namanya Risma. Risma ini merupakan seorang penjaga warung kopi di salah satu warung di daerah Telaga Ngebel, Ponorogo. Kemunculan Risma ini kurang lebih sama dengan yang dialami oleh Nanik. Foto Risma yang sedang meladeni pelanggan diupload oleh salah satu anggota klub touring di situs jejaring sosial.

Dalam foto tersebut, tampak Mbak Risma lagi mengaduk kopi dengan sangat cekatan dalam melayani pesanan para pengunjung warungnya. Meskipun berparas cantik dan berkulit putih ala penyanyi korea, Risma nggak sungkan untuk menjadi pelayan warung kopi. Mbak Risma, kopinya satu ya. Nambah pin BB-nya boleh?

 

Mbok Jamu Cantik

121400_citra

[Photo Credit: Senyumnya, bikin masuk angin jadi minggat!!]

Namanya Citra. Meskipun jamu yang dibawanya memiliki rasa pahit, senyum Mbak Citra ini bakalan sangat manis dipandang. Cewek cantik yang satu ini merupakan seorang penjual jamu gendong asal Purworejo, Jawa Tengah. Kecantikan Mbak Citra udah terbukti secara nasioanal. Dia tercatat sebagai penyandang gelar Ratu Jamu Indonesia tahun 2014.

Mbak Citra mengaku nggak setiap hari keliling jualan jamu. Pasalnya, dia juga sedang menempuh bangku kuliah. Cita-citanya sih pengen jadi guru. Gimana kalo Mbak Citra ajari Tim BIAS buat bikin jamu? Nanti Tim BIAS ajari cara menumbuhkan benih-benih cinta deh. Janji.

 

Pelayan Warteg Cantik

sasa-warteg_20150113_084602

[Photo Credit: Kayaknya gurih nih, sayurnya!]

Sasa Darfika adalah gadis asal Tegal, Jawa Tengah, yang hingga kini bekerja sebagai pelayan di sebuah warung tegal alias warteg. Sasa ini memiliki perangai yang baik hati dan tidak sombong. Parasnya yang cantik membuat Sasa memiliki profesi sampingan sebagai model.

Alasannya kenapa dia lebih memilih jadi pelayan warteg adalah karena rasa bersalahnya kepada ibunya. Sasa ingin menebus kesalahan tersebut dengan bantu-bantu ibu berjualan di warteg. Kegiatan ini juga sekaligus jadi pengisi waktu senggang ketika cuti kuliah. Anak yang baik memang begitu. Jangan sampai deh Sasa yang cantik ini berubah jadi batu bacan karena membangkang sang ibunda.

 

Penjual Gethuk Cantik

[credit: zpiderboi]

Ninih, sang penjual gethuk, sekarang sih udah ganti profesi jadi penyanyi dangdut. Hitsnya yang berjudul Selingkuh 3 Kali membuatnya semakin terkenal di dunia maya. Nama panggung pun udah disiapkan. Ninih Gethuk disingkat menjadi Niget, mirip kayak nama makanan dari ayam giling yang dibalut tepung roti (baca: nuget).

ninih

[Photo Credit: Gethuknya, Mbak. Nggak pake kelapa, diganti nomer HP aja boleh?]

Gadis cantik yang satu ini dulunya berjualan gethuk, makanan yang terbuat dari singkong giling, di salah satu koridor TransJakarta. Kecantikannya mempesona seseorang yang kemudian mengupload fotonya ke dunia maya. Sempat mampir ke acaranya Om Deddy Corbuzier, Ninih kemudian ditawari nyanyi sama sebuah manajemen artis.

 

Wah, cantik-cantik bener nih. Ada yang punya referensi lain tentang cewek cantik dengan profesi menarik? Silahkan share di kolom comment ya. Bagi-bagi info sama dengan bagi-bagi pahala.

Apa sih kira-kira yang paling dibenci sama seorang mahasiswa? Kalo menurut saya sih cuma satu, skripsi. Ya, nggak bisa dipungkiri lagi, skripsi merupakan hal yang paling menjemukan dan paling nggak menyenangkan selama kuliah. Udah jadi rahasia umum kalo para mahasiswa suka nelat kuliah gegara skripsi yang nggak kelar-kelar.

Begitu juga dengan kisah Gerry, kucing eh, keong milik Sponge Bob yang kali ini akan Tim BIAS ceritakan. Kali ini Gerry akan dikisahkan menghadapi suasana pelik skripsi yang ribet bin menyebalkan. Kisah ini bermula ketika,

Gerry merasa kuliahnya cukup santai dan menyenangkan.

11

Tugas gampang kelar. UAS tinggal nyontek. Hidup ini indah kawan.

 

Sayangnya, dia udah masuk ke akhir semester

12

Baru ingat kalo semester akhir kudu ngambil mata kuliah skripsi. Kampret. Bikin masalah baru deh. Udah tenang-tenang gini, malah dibuat ribet.

 

Ya elah, gampang lah, deadline masih lama

19

Masih ada waktu lah buat santai. Kan masih satu semester lagi. Satu semester itu 6 bulan. Dan 6 bulan itu 180 hari. Apalah artinya skripsi yang cuma 5 bab. Hal tersebut yang membuat Gerry semakin percaya diri bakal menyelesaikan skripsinya.

 

Kemudian santai itu berubah mengingat deadline kurang sebulan

21

Ketika ada salah satu teman Gerry yang mengingatkan kalo deadline skripsi udah mau sebulan lagi dan Gerry masih baru mengerjakan bab 1 aja. Kaget bukan main. Kudu cepat-cepat ngerjain biar bisa lulus bareng sama teman-teman lain.

 

Minimal nggak telat lama-lama, nggak masalah

17

Ya udah lah, nggak masalah. Nelat aja. Masih bisa nyantai lagi. Kerjain nyantai lagi deh. Emm, sambil kerja juga nggak masalah. Yang penting selesai. Pelan-pelan asal selamat.

 

Dan Gerry mulai menutup semua hal tentang skripsi

13

Gerry pun mulai menolak segala hal tentang skripsi. Dia nggak akan mau ngelihat atau ngebahas itu lagi. Udah muak sama skripsi katanya.

 

Jadi sensitif dengan kata skripsi

4

Disinilah dimana keadaan psikis Gerry mulai dipertanyakan. Semangatnya dalam mengerjakan skripsi tertutup oleh keengganannya dan alergi terhadap skripsi. Sekali ada yang mengingatkannya tentang skripsi, dia pasti marah-marah.

 

Hingga suatu saat dia sadar kalo dia udah jadi mahasiswa abadi

2

Ketika Gerry melihat lingkungan sekitar, nggak ada yang dia kenal. Yang dia lihat adalah wajah-wajah baru yang belum dia kenal. Hal ini membuatnya sadar kalo dia terlalu tua untuk kuliah.

 

Akhirnya Gerry pun memutuskan untuk menyentuh skripsinya lagi

20

Apa yang dia mulai, itu yang harus dia selesaikan. Itu yang jadi prinsip utama Gerry dalam menyelesaikan skripsinya. Dari sinilah dia mulai bersungguh-sungguh mengerjakan skripsinya.

 

Gerry pun mengerjakan skripsinya hingga lupa waktu.

16

Dia bahkan lupa mencukur jenggotnya. Ehm, bukan jenggot kayaknya. Entahlah, bulu biji kali. Nggak jarang, kebosanan menyerangnya secara bertubi-tubi.

 

Meski begitu, dia menyelesaikannya sampai titik darah penghabisan

8

Akhirnya, setelah sekian lama, Gerry menyelesaikan skripsinya hingga akhir. Wajahnya yang kelelahan tampak sangat meyakinkan kalo dia mengerjakan skripsinya sendiri.

 

Saatnya tampil untuk sidang

9

Dengan penuh percaya diri, tampil di hadapan para penguji skripsi. Gerry pun berhasil lulus skripsi.

 

Ketika Wisuda, Gerry menjadi lulusan paling tua.

5

Nggak masalah deh, yang penting lulus. Siapa tahu sebelah Gerry ada Mahasiswi cakep yang cari jodoh.

 

Spongebob Bangga

papa bangga sama kamu

“Papa bangga sama kamu, nak!” Kata Spongebob sambil menggendong Gerry.

 

Intinya, nggak ada yang namanya skripsi nggak selesai. Itu semua tergantung bagaimana kamu mengerjakan skripsi kamu. Semangat ya, Bro!

 

All photo + Feature Image by: Nickelodeon

Akhir-akhir ini santer terdengar berita kurang sedap dari ranah dunia artis. Kabarnya, Kepolisian Polres Jakarta Selatan telah menangkap seorang Mucikari dan menjadikan artis berinisial AA saksi kasus ini. Hal ini berkaitan dengan proses pembongkaran “bisnis esek-esek” di kalangan artis dengan artis-artis cantik yang jadi pekerjanya. Nggak tanggung-tanggung, sekali “ngamar”, Sang Mucikari mematok tarif 80-200 juta rupiah. Kalo Saya pribadi sih, uang 80 juta bisa Saya tabung buat modal nikah.

Yang jadi kontroversi adalah kemunculan inisial AA yang menjadi saksi dalam kasus ini. Pihak kepolisian sama sekali nggak memberikan konfirmasi tentang siapa sebenarnya AA ini. Menurut desas-desus yang beredar, AA merupakan inisial seorang artis bernama Amel Alvi.

Disini, Tim BIAS mencoba paling tidak “membiaskan” nama Amel Alvi yang super cantik dan bahenol ini dengan memberikan sederet nama-nama artis yang juga berinisial AA. Jahat juga kan kalo kita langsung menjudge sosok AA sebagai Amel Alvi. Gimana-gimana, AA masih seorang “saksi” dan kita juga harus menjunjung tinggi asas praduga tak bersalah.

Langsung aja deh, berikut nama-nama artis yang memiliki inisial AA.

Anggur Aulia

anggur aulia

[Photo Credit: Anak baik-baik, udah punya suami juga]

Artis yang satu ini mungkin sangat asing terdengar di telinga. Pasalnya, memang artis yang satu ini jarang muncul di layar kaca. Muncul sebagai Ami di sinetron berjudul Inayah, artis yang satu ini kemudian hilang ditelan layar. Entah kemana, tapi kalo kita lihat dari wajahnya sih, pemain sinetron yang satu ini tampaknya pemain sineron yang baik-baik dan nggak suka aneh-aneh meskipun dia nggak terkenal sekalipun. Dia bahkan udah punya suami. Beberapa sinetron lain yang dia bintangi antara lain Akulah Arjuna, Selma, dan Ular Siluman.

 

Annie Anwar

annie anwar

[Photo Credit: Diambil dari akun twitternya. Sudah berhijab.]

Artis yang satu ini juga nggak seberapa terkenal juga. Kalo Tim BIAS lihat dari usianya nih, udah tante-tante gitu. Lagian, Annie Anwar ini juga memutuskan untuk berhijab. Jadi, nggak mungkin banget kalo Annie Anwar terlibat dalam kasus ini. Artis yang satu ini terkenal berkat beberapa sinetron, diantaranya Catatan Hati Seorang Istri dan Pashminah Aisha.

 

Ayu Anjani

ayu anjani

[Photo Credit: yang ini udah laku juga.. Alibinya sempurna, dia di Batu, Malang]

Kalo artis yang satu ini terkenal berkat aktingnya di sebuah sinetron laga di era akhir 2000an yang berjudul Lasmini. Postur tubuh Ayu Anjani memang sangat bagus, dengan tinggi 168 cm dan berat 52 kg. Namun, sekali lagi, ternyata bukan dia si AA yang disangkakan. Ayu Anjani ternyata telah menikah di tahun 2011 lalu dengan seseorang bernama Muhammad Arya Bintang dan hingga kini menetap di kota Batu, Malang, Jawa Timur. Jadi, pasti AA bukan Ayu Anjani.

 

Aline Adita

aline adita

[Photo Credit: Cantik luar dalam]

Kalo artis yang satu ini terkenal sejak dia menjadi model di tahun 1995. Postur tubuhnya yang sangat bagus membuatnya jadi langganan para desainer kondang untuk menggunakan gaun rancangan mereka di ajang-ajang internasional.Pemilik tinggi badan 177cm dan berat 53kg ini bahkan dipilih pembaca majalah pria For Him Magazine sebagai wanita tersensual dalam pemilihan bertajuk “100 Sexiest Women in the World 2006″. Meski demikian, hal tersebut nggak lantas menjadikannya pengganti Amel Alvi sebagai wanita berinisial AA. Pasalnya, Aline dan kawan-kawan bahkan mendirikan yayasan untuk para ODHA atau Orang Dengan HIV/AIDS yang pastinya menolak yang namanya free sex.

Asty Ananta

asty ananta

[Photo Credit: Lagi di Seongsan Sunrise Peak, Korea Selatan. Photo ini diupload pada tanggal 11/05/2015. Alibi sangat kuat]

Asty Ananta memang memiliki inisial AA. Catatan perilakunya juga cukup menggemparkan. Oleh mantan pacarnya, Asty sempat dituduh melakukan pengeroyokan terhadap mantannya tersebut. Namun, meski begitu, nggak lantas Asty Ananta yang jadi saksi kasus si AA ini. Pasalnya, jangankan jadi model foto majalah pria dewasa, bikin gosip atau yang semacam kontroversi aja nggak pernah. Catatannya bersih!

 

Ayu Azhari

20150409_022528_harianterbit_ayu_azhari

[Photo Credit: Ibu-ibu politik]

Ayu Azhari memang pernah menjadi artis dengan ribuan sensasi. Selain itu, adiknya, Sarah Azhari, bahkan sangat terkenal dengan pose-posenya di majalah pria dewasa. Sayangnya, bukan dia juga pelakunya. Pasalnya, sekarang Ayu Azhari udah benar-benar kembali ke jalan yang benar. Sekarang udah berhijab dan aktif sebagai politisi. Nggak mungkin kalo dia. Lagian udah tante juga.

 

 

Dan yang terakhir,….

 

 

Ahmad Albar

ahmad albar

 

[Photo Credit: jangan tanya kenapa]

Kesimpulannya, dari beberapa nama artis yang Tim BIAS tampilkan, nggak ada satupun yang berpotensi menjadi sosok AA yang misterius ini.

Demikian laporan penelusuran siapa AA selain Amel Alvi ini. Salam senang!

Beberapa waktu yang lalu, tepatnya hari Kamis tanggal 7 Mei 2015, adalah hari yang sangat bersejarah untuk pebasket legendaris Shaquille O’Neil. Pasalnya, ketika mengisi acara di TNT’s Inside The NBA, Shaq tersandung kabel hingga jatuh bergulingan. Jatuhnya yang sangat epic ini bahkan terekam dan disiarkan secara langsung. Berikut penampakan jatuh Shaq.

 

 

Kejadian jatuh ini bahkan membuat sepatu Shaq terlepas

enhanced-1613-1431020844-1

 

[Photo Credit: Shaquirella? Is that you?]

Kejadian tersebut sama sekali nggak membuat Shaq malu. Shaq bahkan membuat sayembara untuk siapa saja yang bisa membuat meme paling lucu dari adegan tersebut. Hadiahnya, nggak tanggung-tanggung, $500 atau setara dengan 6 juta Rupiah.

Nah, berikut ini beberapa meme yang beredar di Twitter Shaq:

The Smooth Criminal, Bareng Michael Jackson

Shaq7

[Photo Credit: Profesi sampingan, penari latar Michael Jackson]

Masih ingat dengan video klip Smooth Criminal milik Michael Jakson? Miringnya itu lho, bikin heran-heran masyarakat. Lha ini, Shaq ikut-ikutan miring. Kurang Mijon ya?

Jadi, dia tewas? Anak-anak, tolong minggir dari TKP

dead body

[Photo Credit: Korban pembunuhan]

Korban bernama Shaquille O’Neil (43), mantan pemain basket. Dia ditemukan tewas terjerembab di sebuah studio televisi. Belum jelas apa motif dibalik jatuhnya sang legendaris Shaq ini. Ada kemungkinan kalo dia belum sarapan.

Korban Sang Manusia Kelelawar

resize

[Photo Credit: Kena sikat Batman]

Ini adalah adegan rahasia dari film Batman terbaru. Tampak jelas Shaq menjadi salah satu korban kekejaman sang ksatria kegelapan ini.

Yang suka main Mortal Kombat pasti tahu lah

Shaq

[Photo Credit: Scorpion, You Win!!!]

Oh, jadi Shaq salah satu peserta turnamen hidup mati Mortal Kombat? Wah, bahaya tuh. Fatality alias serangan penghabisan dari Scorpion terkenal sangat kejam.

Randy Orton, you da real MVP

resize (1)

[Photo Credit: RKO! Smack!]

Yak, kali ini Randy Orton menyerang secara agresif. Serangan Randy tak bisa ditangkis sempurna oleh Shaq. Dan! Smack Down! Shaq kalah K.O.!!

This is Sparta!!!!

Shaq6

[Photo Credit: Spartan!!!]

Leonidas, ini saatnya kamu mengeksekusi pengkhianat ini. To the pit, fellas! Right to the pit!

When The Rock is Cooking!

CEaMQPsUUAAARhD

[Photo Credit: Mau Di Smack Sama The Rock]

Ini editan paling epic. Buat kamu yang besar di era 90an pasti sering main game Smack Down, pasti hafal dengan gerakan ini. Dwayne “The Rock” Johnson akan menghabisi Shaq dengan finishing grapple paling terkenal, The Rock Cooking.

Entah mungkin Shaq lelah sampai bikin sayembara seperti itu. Tapi yang pasti, Shaq bisa bikin orang-orang tersenyum gara-gara meme-meme konyol ini. Satu hal yang terlintas dibenak Tim BIAS, ini memang benar ngadain sayembara atau cuma mau ngeles biar nggak jadi bahan olok-olok?

Feature Image Credit