Beginilah Dilema Golongan Nggak Tua Nggak Muda Menurut Tumblr

Beginilah Dilema Golongan Nggak Tua Nggak Muda Menurut Tumblr


Kamu yang memasuki masa-masa umur 17 ke atas sampai 30 ke bawah, mungkin sedang memasuki masa-masa di mana dibilang muda juga nggak, dibilang tua juga nggak, masa sedang-sedang saja. Nah, di dalam masa sedang-sedang saja ini, kamu pasti bisa merasakan beberapa gejolak mendasar yang terjadi dalam dirimu #cie. Beberapa gejala nggak tua nggak muda ini digambarkan dengan sedikit kata-kata menonjok dari para pengguna tumblr yang bisa kamu hubungkan dengan kehidupan sehari-hari kamu yang berumur 17 ke atas hingga 30 ke bawah. Hmmm, mau tahu apa saja perasaannya?

 

Ngerti Macem-macem, Tapi Nggak Ngerti Macem-macem Juga

1

Sering nganggep kalau orang dewasa itu nggak paham teknologi, gaptek, segala macem deh, tapi sendirinya suruh masak telor gosong.

Sumber pernyataan: http://kingoftheashes.tumblr.com/post/122420019029

 

Masih Galau Mau Jadi Apa

2

 

Ditanyain keluarga kalau lulus kuliah mau ngapain? Ditanyain sekitar mau kerja di mana? Ditanyain orang random kamu emang sekarang nganggur apa kerja? Mau dikemanakan masa depanmu? Ya gitu, kadang masih bingung. Kepo deh.

Sumber pernyataan: http://bigdoge69.tumblr.com/post/127137059947/parents-so-what-are-you-going-to-do-with-your

 

Sebenarnya Kreatif, Tapi Kadang Nggak Banget

3

 

Nyambung sama pernyataan di atas, karena kita masih galau mau jadi apa, kadang sampe mikir “kreatif”, “gimana kalo gue jadi bunga aja kali ya, enak.” Terlalu kreatif hingga berdelusi.

Sumber pernyataan: http://ohdreaming.tumblr.com/post/85991543085/my-possible-career-choices-cloud-flower

 

Nggak Mau Tidur Karena Tidur Cuma Buat Orang Lemah

4Udah ngantuk berat tapi masih scrolling Aku Senang, udah ngantuk berat tapi masih chatting, udah ngantuk tapi masih high gara-gara kopi, udah ngantuk tapi masih main game. SLEEP IS FOR THE WEAK, gitu katanya. Padahal sendirinya udah liat coklat Cha-Cha jadi temen ngomong.

Sumber pernyataan: http://unentered.tumblr.com/post/126042147884/pharrma-sleep-is-for-the-weak-i-say-my-hands

 

Squidward = Kamu

5Ngerasa bosen, tapi mau main di slurutan anak-anak juga nggak jaman, mau ngikut event anak remaja juga nggak pantes, mau masuk kantor macem emak bapak juga rasanya masih kemudaan. Hidup segan mati tak mau, apapun serasa nggak banget. Kamu sudah berubah jadi Squidward.

Sumber pernyataan: http://suspend.tumblr.com/post/86119265250/me-everyday

 

Saya sih paling ngerasain yang SLEEP IS FOR THE WEAK, tapi kadang juga ngerasain yang lain, terutama yang Squidward pas ngeliatin anak-anak main di McD, pengen ikutan masuk ke dalem trus main, tapi ya nanti dibawa ke kantor polisi. Susah memang jadi nggak tua nggak muda, tapi kamu juga adalah generasi emas yang lagi super produktif, guys! Meskipun sering galau di sana-sini, tapi jangan menyerah dan terus lanjutkan cita-citamu!

 

 

Comments