Minggir Cewek Naruto, Onodera dari Nisekoi Adalah Waifu Terbaik di Polling Ini!

Minggir Cewek Naruto, Onodera dari Nisekoi Adalah Waifu Terbaik di Polling Ini!

Kosaki Onodera

Kalau berbicara tentang long straight black hair, penggemar anime seperti sobat pasti tahu dong bahwa jenis karakter anime dengan gaya rambut hitam panjang nan lurus adalah salah satu kunci kepopuleran sebuah karakter. Sebut saja Chitanda Eru dari Hyouka, atau Sawako Kuronuma dari Kimi ni Todoke, karakter-karakter tersebut memiliki rambut hitam panjang nan lurus yang kesannya Jepang banget. Nah, di polling yang dilakukan oleh Charapedia tentang “Karakter anime apa yang ingin kamu jadikan istri” ini ternyata Hinata dari Naruto, serta karakter-karakter lainnya yang berambut hitam lurus nan panjang lainnya ternyata mendominasi polling yang satu ini! Apalagi, Onodera dari Nisekoi pun ikut menjadi salah satu kandidat kuatnya. Wah, rupanya orang Jepang memilki tipe istri idaman yang cukup normal juga ya, seenggaknya nggak ada yang minta Taiga Aisaka atau Kirino Kousaka buat jadi istri mereka. Mau tahu hasilnya? Baca yang satu ini dulu yuk!

 

10. Haruka Minami (Minami-Ke)

Haruka Minami[Image Source]

9. Nagisa Furukawa (Clannad)

Nagsia Furukawa[Image Source]

8. Eru Chitanda (Hyouka)

[Image Source]

7. Yukina Himeragi (Strike the Blood)

Yukina Himeragi[Image Source]

6. Hinata Hyuuga (Naruto)

[Image Source]

5. Yukino Yukinoshita (Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru)

Yukino Yukinoshita[Image Source]

4. Tsubasa Hanekawa (Monogatari Series)

Tsubasa Hanekawa[Image Source]

3. Asuna Yuki (Sword Art Online)

Asuna Yuuki[Image Source]

2. Ui Hirasawa (K-On!)

[Image Source]

1. Kosaki Onodera (Nisekoi)

Kosaki Onodera[Image Source]

Ok, sebenarnya hasilnya tidak terlalu mengejutkan mengingat mayoritas perempuan di list ini memang waifu yang punya kemampuan sebagai seorang istri yang baik, plus mereka penyayang dan bukan tsundere akut atau bahkan yandere dan yangire. Selamat kepada #TeamOnodera, bahkan Chitoge tidak berhasil masuk ke dalam jajaran 10 besar ini.

Bisa dilihat bahwa ada lima karakter berambut hitam panjang (yah, ada satu yang semi-long sih) yang mendominasi di list ini. Jadi, orang Jepang memang ternyata masih menginginkan istri dengan tipe Yamato Nadeshiko yang penurut, manis, baik hati serta setia kepada lelaki yang ia cintai ya. Kalau waifu-mu, ada di sini nggak sob?

Comments