Jenggot Menawan 5 Cosplayer Cewek Ini Siap Kibas Para Lelaki

Jenggot Menawan 5 Cosplayer Cewek Ini Siap Kibas Para Lelaki


Jenggot identik dengan kaum dengan jenis kelamin laki-laki (kalau berbicara tentang gender mungkin akan lebih rumit, mari kita garis bawahi kalau kita membahas jenis kelamin saja). Jenggot biasanya ditumbuhkan oleh kaum Adam untuk menunjukkan kejantanan mereka, dan memang, nggak sedikit dari cewek yang kesengsem sama cowok dengan jenggot menawan.

Namun bagaimana kalau cewek ternyata juga bisa “menumbuhkan” jenggot instan yang membuat para cowok pun kalah oleh kibasan jenggot menawan mereka? Lima cewek pilihan Aku Senang ini punya jenggot yang luar biasa menawan dan bisa bikin cewek terjerat hatinya dalam sekali lihat. Tentu saja, kelima cewek ini adalah cosplayer-cosplayer yang memiliki skill yang piawai untuk “menumbuhkan” jenggot mereka dengan make-up! Mau tahu siapa aja mereka?

 

Reika

b08d58b45cf43b2a4fdc976d977da92d_480[Ren Kouen from Magi]

Ya, dia perempuan. Kalah ganteng ya kamu mas?

Reika adalah cosplayer dari Jepang yang sudah sangat dikenal di mana-mana, Reika sendiri juga beberapa kali mendatangi Indonesia sebagai guest cosplayer atau juri untuk acara cosplay di sini. Reika sendiri memang memiliki perawakan yang cukup ganteng untuk seorang perempuan, kakinya panjang dan mukanya yang terbentuk membuat Reika cocok banget memakai jenggot dan mencuri hati para perempuan. Reika yang sering dipanggil dengan nama “Reika-sama” oleh para fans-nya ini nggak sekali dua kali cosplay sebagai cowok, dia malah lebih dikenal sebagai cosplayer yang meng-cosplaykan karakter laki-laki daripada karakter perempuan.

11150694_874061375962833_1512610567775680926_n[America from Hetalia, photo by 織田]

Tapi bukan berarti Reika nggak aduhai lho kalau jadi perempuan, ini buktinya!

10447055_897740160261621_5452892158612677808_n[Maki Nishikino from Love Live!, photo by: 織田]

Super cantik!

 

TakaShinReisa

11998480_10204819595431040_985608927_n[Photo by: Dita Photograph]

Wah, saya siap nih main sama Om.

Cosplayer dari Bali ini terkenal dengan jenggot menawannya saat ia ber-cosplay karakter Cao Cao dari game Dynasty Warriors. Ia juga telah memenangi berapa lomba dengan kibasan jenggot om Cao Cao, dan menjadi juri di acara AniCult tahun ini berkat jenggot Cao Cao tahun lalu. Tampak begitu bersahaja sebagai Cao Cao, TakaShinReisa nggak melulu cosplay sebagai om jenggot lho! Seperti ini.

11998152_10204819878438115_1902750559_n

Gimana? Beda banget kan? Dari Om-om siap mengibaskan jenggot pada para lelaki sampai jadi Mikasa Ackerman dari Shingeki no Kyojin. Saya siap ikut jenggotnya deh, Om.

 

Ichi

11999928_744638972331020_1837332661_n[Photo by: Alice Amanda]

Apalah itu jenis kelamin, Quick Silver yang satu ini dicosplaykan oleh cosplayer cewek bernama Ichi! Saya sendiri sempat dag dig dug saat pertama bertemu Quick Silver milik Ichi di sebuah acara. Saya dan teman-teman berbisik-bisik dari jauh, mempertanyakan mengapa Quick Silver yang satu ini kok GANTENG BANGET! Jenggot tipisnya pas banget! Ya ampun siapa dia?! Begitulah kira-kira yang saya dan teman-teman saya hebohkan. Saat kenal, ternyata Ichi berjenis kelamin perempuan, wow. Tentu saya kaget, karena Ichi sangat tampan dan aura Quick Silver-nya terpancar dengan baik. Jenggotnya nggak sepanjang dua “om-om” di atas, jadi mungkin kibas rambut aja ya.

11950906_744638992331018_1982920125_n

Ichi juga dikenal karena cosplay karakter-karakter cowoknya yang cukup banyak, salah satunya adalah Minho dari Maze Runner.

11992193_744669235661327_1613331216_n

Nggak kalah ganteng.

 

Lio

11988454_1051203061610857_6058544330429057782_n

Diri ini bingung, ganteng tapi cute jenggotannya pas aduh, hati ini mau gimana? Lio yang bermuka empuk (eh?) ini cocok banget berperan jadi Dante dari game Devil May Cry yang suka tebar pesona. Iya deh sini pesonanya saya tangkap. Perawakan Lio yang kecil juga membuatnya cocok banget jadi hobbit yang satu ini, Kili. Jenggotnya menawan, rambutnya menawan. Kibas sana-sini, tumbang semua.

Manis-manis tapi ganteng berjenggot. Duh, gimana ya? Lio sendiri juga sempat cosplay bareng Ichi jadi Newt dari Maze Runner.

[Photo by: Randy Juliant Wijaya]

Hebat, hebat kalian berdua, jenggotan nggak jenggotan tetep aja ganteng. Lio sendiri adalah cosplayer yang berdomisili di pulau Jawa, kalau kalian sering datang ke acara-acara cosplay di Surabaya, mungkin kalian bisa menemukan dia di acara tersebut. Lio sendiri dikenal sebagai penggemar fandom barat, sama dengan Ichi, jadi kalau kamu juga demen sama Marvel atau DC, mungkin bisa kepoin mereka untuk cosplay mereka lebih lanjut!

Oke, cowok-cowok mungkin harus berpikir dua kali sekarang kalau nggak segera nggaet cewek, takutnya ntar cewek-ceweknya lari ke para cosplayer berjenggot ini kalau kamu nggak segera megangin gebetanmu, karena fans dari cosplayer-cosplayer ini nggak sedikit lho yang perempuan!

Masih merasa pede? Sini saya tambahkan bonus:

 

Roadscream

1781771_747456015325874_6463555839711211038_o_by_roadscream-d82zqwx[Photo by: Sai Tang]

Cewek atau cowok hayo?

Jawabannya ada di sini, yang jelas, masih yakin kalau saingan gantengmu cuma kaum Adam?

Comments