Sejarah μ’s Love Live! Dipajang di Pinggir Jalan, Tanya Kenapa?

Sejarah μ’s Love Live! Dipajang di Pinggir Jalan, Tanya Kenapa?

Love Live

Sebagai sebuah judul, Love Live! itu hukumnya wajib diketahui oleh kamu yang ngaku sebagai penggemar anime atau judul-judul idol fiksi. Nggak perlu suka deh, yang pasti kalau nggak tahu Love Live! artinya kamu kurang gaul, kenapa? Karena judul ini adalah salah satu dari judul yang sangat dibicarakan sejak animenya muncul di layar kaca (laptop kali ya buat otaku Indonesia). Menceritakan tentang sembilan gadis manis yang membentuk idol group bernama μ’s (dibaca Muse) untuk memberikan sekolahnya banyak murid baru agar sekolah mereka tidak jadi ditutup, anime ini ternyata memberikan angin segar kepada para penggemar anime pada jaman itu. Nah, sebenarnya, sebelum animenya rilis, Love Live! telah memberikan banyak teaser kepada para wota idol dua dimensi dengan merilis single-single dan music video yang sayangnya kurang mendapat perhatian dari orang banyak. 99 Tetapi tahukah kamu bahwa di Jepang sana, ada seorang fans yang sangat berdedikasi pada Love Live! dan rela membuat mural di tembok pinggir jalan tentang sejarah Love Live! mulai dari sejak judul ini diumumkan hingga saat ini. Segila apa sih garapan dari fans bernama Miku Usagi ini? Yuk, kita lihat di kumpulan videonya di bawah ini!

Gimana? Keren banget kan garapannya? Dedikasinya luar biasa sekali untuk judul yang sangat ia cintai (selama semua kegiatannya mendapatkan izin sih). Gambarnya pun mirip banget dengan gambar aslinya ya? Love Live Kalau kamu, apa yang kamu lakukan untuk anime yang kamu sukai? Share dong di kolom komentar di bawah ini! News source: SGCafe

Comments