Tags Posts tagged with "Anime Terbaru"

Anime Terbaru

Source: animevice.wikia.com

Setiap season anime baru keluar, rasanya akan ada anime-anime baru yang sangat populer dan kerap muncul di timeline media sosial milik sobat. Tetapi ada juga beberapa anime yang sebenarnya bagus namun kurang digemari oleh teman-teman sobat karena berbagai alasan. Kadang sobat juga mungkin malas untuk mencoba nonton anime yang kurang populer karena satu dan dua hal (salah satunya malas menghabiskan kuota internet kalau tidak ada kepastian), tapi jangan khawatir sob, AkuSenang punya beberapa anime anti-mainstream yang menurut AkuSenang punya daya tarik tersendiri yang cocok buat sobat tonton. Mau tahu apa saja animenya?

 

Aikatsu Stars

Source: blog.lazilily.moe

Beberapa dari sobat mungkin menganggap bahwa Aikatsu adalah kartun wibu yang nggak menarik dan buat anak-anak saja, tapi AkuSenang kasih bocoran nih, serial baru dari Aikatsu ini memiliki cerita yang menarik dan penuh dengan bumbu yuri. Serius. Sobat yang suka dengan gadis moe dengan sikap moe yang bersuara moe ditambah dengan kedekatan antar gadis yang masih polos, rasanya bisa menonton anime satu ini dengan senang. Untuk sobat cewek juga banyak asupan lho di serial Stars ini, karena beberapa karakter cowok tampan muncul dan tampil setiap episode. Selain itu, lagu-lagunya juga oke punya! Bagi cosplayer, Aikatsu Stars memiliki banyak kostum yang bisa bikin kalian ingin meng-cosplay-kan mereka sesegera mungkin!

Source: Zerochan.net

 

Kiznaiver

Source: mangamag.fr

Anime original ini hadir dari tim pembuat Kill la Kill, tetapi jangan khawatir, anime ini berbeda total dari Kill la KillKiznaiver bercerita tentang tujuh orang yang terhubung akan rasa sakit, bila salah satu dari mereka dipukul, ditampar, atau melakukan hal apapun yang membuat badan mereka terasa sakit, maka setiap orang yang terhubung dengan mereka akan merasakan rasa sakit yang serupa namun mereka akan merasakan sakit yang terbagi menjadi tujuh. Hal ini ditujukan untuk menciptakan dunia yang damai karena setiap orang tahu akan rasanya disakiti. Salah satu karakter utama kita ternyata adalah orang yang bisa dikatakan hampir tidak bisa merasakan sakit meskipun ia jatuh dari ketinggian. Kiznaiver akan memperlihatkan cerita yang penuh misteri tetapi juga diliputi oleh rasa hangat. Sobat juga akan mampu melihat sebuah kejujuran yang dibutuhkan untuk menjalin sebuah hubungan yang dekat.

Source: animefrost.tv

 

Sansha Sanyou

Source: animevice.wikia.com
Source: animevice.wikia.com

Sobat mencari anime yang menceritakan tentang persahabatan cewek-cewek manis yang unik? Sansha Sanyou adalah jawabannya. Bercerita tentang tiga orang sahabat yang memiliki kepribadian anehnya masing-masing, anime ini adalah anime yang masuk ke dalam kategori “menenangkan dan bisa dilihat tanpa ingin keburu tahu tentang lanjutannya”. Ya, anime ini memang tidak memiliki konflik yang berarti, namun ceritanya hangat dan penuh akan gadis manis. Salah satu karakternya adalah seorang wanita yang baru saja mendapati kalau keluarganya bangkrut dan harus menjalani hidup sebagai rakyat jelata, tetapi bukannya bersikap heboh, cewek ini malah tetap bersikap seperti layaknya seorang putri raja.

Source: zerochan.net

 

Inilah beberapa anime yang bisa sobat tonton meskipun anime-anime di atas bisa dikatakan tidak mainstream. Jangan khawatir sob, ceritanya bagus-bagus dan oke buat ditonton tanpa memberikan beban mental #bercanda. Kalau sobat sendiri, apa punya anime anti-mainstream yang sudah ditonton dan jadi favorit?

 

Game Final Fantasy XV memang nggak henti-hentinya bikin heboh, sejak kemunculan pertamanya pada tahun 2008 (iya, game ini diumumkan pertama kali tahun 2008), penerus dari seri legendaris Final Fantasy ini terus diberikan teaser-teaser terbaru namun tanpa kepastian tanggal rilis. Nah, dalam acara Final Fantasy XV: Uncovered hari ini, banyak sekali hal-hal tentang game ini yang akhirnya terkuak, salah satunya adalah diumumkannya anime untuk judul ini yang bisa sobat tonton gratis di YouTube!

Wuih, keren banget ya? Anime yang diberi judul BROTHERHOOD FINAL FANTASY XV ini akan menjadi penenang sementara untuk sobat yang terus-terusan bertanya kapan gamenya akan rilis.  Anime ini memiliki visual yang keren dan juga karakter-karakter yang nggak kalah tampan.

 

FF 4

 

Cewek-cewek rasanya nggak bakal mau ketinggalan yang satu ini sepertinya, karena Noctis dkk terlalu tampan untuk dilewatkan.  Sayangnya, masih belum bisa dipastikan cerita seperti apa yang dihadirkan oleh Square Enix di dalam game ini, akankah berbeda dengan gamenya atau tidak, ataukah cerita ini adalah prekuel dari game-nya? Karena kalau memang cerita di BROTHERHOOD ini sama persis dengan game-nya, rasanya sayang kalau harus merogoh kocek lebih dalam demi cerita yang sama.

FF 5

Oh ya sob, selain anime, Final Fantasy XV juga akan diberikan film dengan grafis 3D yang memukau dengan judul Kingsglaive Final Fantasy XV. Bedanya, movie ini sama sekali tidak memperlihatkan keempat karakter kita yang tampan-tampan tersebut, melainkan movie ini seolah mengajak kita ke dunia yang berbeda. Bisa jadi, Kingsglaive ini adalah prekuel sebelum Noctis hadir karena karakter utamanya adalah ayah dan ibu Noctis.

Wah, sepertinya Square Enix benar-benar all out soal game yang satu ini ya sob? Sayangnya, game ini belum diumumkan untuk diluncurkan versi PC-nya, atau malah memang tidak akan diluncurkan sama sekali. Sedih deh. 🙁

Anime terbaru
Source: YTImg

Charapedia kembali dengan polling mingguannya, kali ini situs polling yang berhubungan dengan hal-hal anime Jepang yang biasanya diisi oleh para Otaku tersebut mencari tahu kira-kira anime terbaru apa saja yang paling ditunggu oleh mereka. Mau tahu 10 anime terbaru pilihan Otaku Jepang sob? Ini dia jawabannya!

 

Re: Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu

 

Anime terbaru
Source: Adala News

 

Netoge no Yome wa Onna no Ko ja nai to Omotta?
Anime Terbaru
Source: Forum Anime Indo

 

Magi: Sinbad no Bouken
Anime Terbaru
Source: Afachan

 

Gakusen Toshi Asterisk
Anime terbaru
Source: When Will

 

Macross Delta
Anime terbaru
Source: Jurnal Otaku

 

Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge

Anime Terbaru
Source: Narvii

Bercerita tentang Tanaka, seorang anak yang bisa dikatakan “nggak peduli dengan apapun dan tidak ingin melakukan apapun.” Tanaka memiliki seorang teman bernama Oota yang mau melakukan apa saja yang dimau oleh Tanaka. Terkesan memiliki aura  bl atau boy’s love sih, tapi kalau sobat membacanya hanya untuk hiburan, nggak bakal kerasa homo kok, apalagi karena demografis untuk komik ini adalah laki-laki! Rasanya memang nggak homo juga sih… Tapi yang jelas, anime ini memiliki karakter cewek yang nggak sedikit dengan cerita yang bisa bikin kamu ketawa terbahak-bahak. Cocok untuk penghilang stres kamu.

 

Boku no Hero Academia

Anime terbaru
Source: Zerochan

Izuki Midoriya tadinya hanyalah anak SMP biasa yang berada di dunia dimana orang mempunyai “Quirk”, atau kekuatan yang tidak lazim, dianggap sebagai normal. Walaupun begitu, dia bermimpi menjadi pahlawan atau Hero suatu hari, walaupun dia di bully oleh teman-temannya karena dia tidak mempunyai Quirk. Suatu hari, dia bertemu dengan para hero yang sedang bertarung dengan penjahat. Bakugō, salah satu hero, dengan percaya diri menantang penjahat tersebut  tetapi dia malah tertangkap dan tidak bisa berbuat apa-apa. Tapi dengan kegigihannya, Midoriya berhasil menyelamatkan Bakugo dan akhirnya ia dinotis oleh salah seorang hero, All Might. All Might ini akhirnya memberikan kekuatannya bernama “One For All” kepada Midoriya, karena ia merasa Midoriya pantas mendapatkannya.

 

Bungou Stray Dogs

Anime Terbaru
Source: Tumblr

Seorang anak yang terlantar dan tengah kelaparan bertemu dengan orang yang ingin bunuh diri. Anak tersebut kemudian menolong orang yang diambang kematian itu dan ternyata, hal itu adalah titik balik dari kehidupannya yang sengsara. Bungou Stray Dogs memiliki cerita yang unik dan cocok untuk ditonton buat sobat yang demen misteri dengan penuh lelaki tampan.

 

Sakamoto desu ga

Anime terbaru
Source: YTImg

Satu kata, judul yang bakal muncul animenya di musim panas tahun ini bakal bikin kamu terpingkal-pingkal, dan kalau sobat merasa bahwa membaca komiknya akan membuat kelucuan anime ini berkurang, rasanya sobat salah, karena ada beberapa bagian di dalam komik yang rasanya nggak bakal keluar di animenya karena hanya cerita tambahan. Siapakah Sakamoto? Mengapa ia begitu keren? Mengapa ia bisa segalanya?

 

JoJo’s Bizarre Adventure: Diamond is Unbreakable

Anime Terbaru
Source: Anime Manga Craze

Seri keempat dari judul JoJo’s Bizarre Adventure ini memang sudah ditunggu-tunggu sekian lama oleh para penggemarnya. Nggak heran kalau anime ini menjadi anime yang paling ditunggu-tunggu nomor satu untuk seri musim semi tahun ini.  Seri keempat ini bersetting di tahun 1999, tepatnya di kota Morioh. Karakter lama seperti Jotaro Joestar akan bisa kamu lihat lagi aksinya di sini, dan juga dengan karakter baru yang bernama Josuke Higashikata yang ternyata merupakan anak Joseph Joestar, kakek dari Jotaro.

 

Gimana sob, apa semua sudah masuk daftar tontonmu? AkuSenang kayaknya bakal mantengin Sakamoto deh demi kemaslahatan jiwa dan raga karena ceritanya banyol banget.

Sluggish Tanaka
Source: YTimg

Kalau ngomongin soal anime baru, pasti yang ada di pikiran sobat “ah, cari komiknya di mangascan ah!” jarang-jarang ya rasanya sobat bakal mikir “waduh, harus segera beli di toko buku nih!”. Tapi rasanya sobat nggak perlu susah-susah baca mangascan lagi yang ngabisin kuota, karena ternyata, ada tiga anime baru yang ternyata komiknya sudah bisa kamu beli di toko buku terdekat lho!

AkuSenang serius deh, sob! Penasaran kan judul anime baru mana saja yang ternyata sudah terbit di Indonesia? Ini dia jawabannya!

 

Sluggish Tanaka

Sluggish Tanaka
Source: Gramedia

Masih agak bingung sama judulnya? Kalau Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge pasti pada tahu kan? Yap, anime yang bakal muncul di jajaran Summer Anime 2016 tahun ini memang sedang naik daun, terutama di kalangan perempuan karena tokoh-tokohnya yang ganteng-ganteng. Tapi ceritanya sendiri bisa sobat nikmati meskipun sobat itu cowok kok!

Sluggish Tanaka
Source: YTimg

Dikutip dari gramedia.comSluggish Tanaka memiliki sinopsis sebagai berikut “Suka mendesah, bertopang dagu, punya mata yang seperti orang mengantuk, serta pada dasarnya tidak berusaha… Itulah Tanaka. Kemudian ada Ohta, cowok tinggi pendiam yang tak bisa membiarkan saja Tanaka yang sifatnya seperti itu. Inilah komedi tentang kehidupan masa muda mereka yang santai dan penuh hal-hal menarik!” Komik ini sudah dirilis oleh Elex Media Komputindo dan bisa sobat beli sekarang juga di toko buku terdekat, atau kalau sobat malas keluar rumah karena takut kena heatstroke, sobat bisa kok beli di Toko Gramedia.com.

 

I’m Sakamoto, You Know?

Sakomot Desu Ga
Source: Gramedia

Kalau judul banyol yang satu ini rasanya sobat nggak bakal nggak tahu kan? Yap, judul aslinya adalah Sakomoto desu ga dan sempat heboh beberapa tahun lalu karena ceritanya yang kocak abis tetapi gambarnya serius banget. Komik ini sudah diterbitkan oleh M&C dan sudah rilis hingga beberapa buku. Dikutip dari gramedia.com, sinopsisnya adalah sebagai berikut “Sakamoto adalah siswa SMA tahun pertama yang tak cuma keren, tapi SANGAT keren! Tak heran jika banyak cewek menyukainya, dan sebaliknya, tak sedikit cowok membencinya. Namun tak peduli dengan rencana jahat yang direncanakan teman cowok sekelasnya, Sakamoto akan selalu bisa mengatasinya dengan cara yang “keren”. Meskipun tampak dingin dan penyendiri, Sakamoto tak segan membantu teman. Sebenarnya siapakah dia? Mengapa ia terlihat begitu misterius dan serba bisa?” 

Sakamoto Desu Ga
Source: JOI

Satu kata, judul yang bakal muncul animenya di musim panas tahun ini bakal bikin kamu terpingkal-pingkal, dan kalau sobat merasa bahwa membaca komiknya akan membuat kelucuan anime ini berkurang, rasanya sobat salah, karena ada beberapa bagian di dalam komik yang rasanya nggak bakal keluar di animenya karena hanya cerita tambahan.

 

Ushio & Tora

Ushio to Tora
Source: Tokopedia

Ushio & Tora bisa dikatakan berbeda dengan kedua judul di atas, komik ini sudah terbit di awal tahun 2000-an dan bisa dikatakan cukup populer. Animenya sendiri rilis baru-baru ini dan season keduanya akan rilis di musim panas tahun ini. Mungkin sobat bakal susah mencari komiknya sekarang, tapi percaya sama AkuSenang deh, komik Ushio & Tora yang diterbitkan oleh M&C punya rasa yang nggak kalah keren sama animenya, terutama karena sobat bisa melihat goresan tangan mangakanya yang khas banget!

Ushio to Tora
Source: Hit Fansubs

 

Wah, ternyata penerbit komik lokal pun nggak mau kalah sama anime-anime yang bakal rilis sekarang ya? Sudah nggak ada alasan lagi nih buat sobat untuk baca di mangascan, kecuali alasan sobat “harganya mahal”, itu AkuSenang juga gak bisa bantah.

D Gray Man

Allen Walker, salah satu karakter anime yang menemani para penggemar anime di era awal tahun 2000-an akan segera kembali menghiasi layar kaca dan layar laptop tahun ini. Karakter anime D.Gray-Man yang manganya di rilis di Shonen Jump tersebut memang sempat booming banget di Indonesia, nggak heran bila cukup banyak penggemarnya yang menunggu hari kembali Allen ke depan mata mereka.

Nah, majalah Jump SQ rupanya nggak mau meninggalkan momentum ini dan merilis desain karakter terbaru dari Allen Walker untuk anime anyar D.Gray-Man. Tampilannya? Semakin ganteng dan mempesona, cocok sekali sebagai seorang seme (nggak saya bukan shipper homo di judul ini, tapi memang mukanya tipe seme banget).

D Gray Man

Beberapa karakter lainnya pun diberikan porsi dengan bonus pin-up yang kece untuk memeriahkan kebangkitan kembali dari D.Gray-Man. Plus, beberapa ikon Twitter yang bisa digunakan secara gratis oleh fans-nya pun juga diluncurkan sebelumnya.

D Gray ManD Gray Man

Mangaka D.Gray-Man, Katsura Hoshino,  mengatakan bahwa anime ini akan menjadi penerus dari cerita sebelumnya, namun pihak studio animasinya sendiri belum mengonfirmasikan cerita apa yang akan dikeluarkan untuk episode terbaru ini.

D Gray ManBagi sobat yang penasaran dengan kualitas animasinya, bisa dong intip trailernya di bawah ini!

Keren juga ya, mengingat kualitas anime D.Gray-Man dulu juga tidak jelek, ekspektasi tinggi dari beberapa pihak pun bermunculan. Semoga saja anime ini bakal menjadi anime yang memang bisa memuaskan para fans lama dan baru ya!

D Gray Man

Article images source

Featured image source

Nggak terasa season satu dari One Punch Man sudah tamat ya, sobat? Season kedua yang dikabarkan akan hadir pun masih belum menunjukkan batang hidungnya. Tapi sobat tahu nggak, kalau ternyata One Punch Man telah merilis preview terbaru dari original video animation atau OVA ketiganya?

Yap, OVA ini adalah anime yang nggak ada di manga-nya, sehingga sobat bakal melihat episode terbaru yang benar-benar baru di OVA ketiga kali ini. Seperti apa ya serunya?

Seperti yang sobat lihat, OVA kali ini bakal fokus ke karakter Sonic yang digemari banyak cewek (dan juga cowok, karena simply cute). Cerita dari OVA Ini memang berfokus pada Sonic, namun hingga tulisan ini diturunkan belum ada kepastian akankah Sonic akan tampil dominan tanpa Saitama atau nantinya akan bertemu dengan semua karakter One Punch Man. 

Memang benar, hype dari One Punch Man belum selesai bahkan hingga saat ini. Bagi sobat yang penasaran gimana OVA pertama dan kedua dari One Punch Man, intip juga yang satu ini yuk!

Masih kocak dan bikin senang seperti biasa ya, sobat?

Apa sobat juga merupakan penggemar One Punch Man? Pada nungguin season keduanya gak nih?

Featured image source

Anime Terbaru

One Punch Man memang masih menjadi judul yang sangat diminati oleh para penggemar anime. Namun sayangnya, seri tersebut sudah selesai di season lalu dan akan diganti dengan anime-anime baru yang nggak kalah kerennya di season ini. Mungkin kamu pada penasaran, emang ada yang bisa ngalahin kerennya One Punch Man? Jangan khawatir, anime terbaru di 2016 ini bakal bikin kamu nggak kangen sama One Punch Man habis nonton mereka!

 

Bubuki Buranki

bubuki buranki[Image Source: Blogspot]

Anime yang satu ini memiliki cerita dan gambar yang sangat indah dengan pengisi suara yang oke punya. Bubuki Buranki merupakan anime terbaru yang cukup unik karena menggabungkan tiga dimensi dan dua dimensi. Karakternya dianimasikan secara tiga dimensi sedangkan gambar latar belakangnya dibuat dengan dua dimensi dan ditampilkan dengan sangat apik.

Menceritakan tentang orang-orang yang memiliki kekuatan dari monster yang disebut Buranki, di mana para orang yang menggunakan kekuatan tersebut diberi panggilan bubuki tsukau atau pengguna Bubuki. Pengguna Bubuki ini ternyata memiliki dua kubu yang berbeda, di mana satu pihak menginginkan kebangkitan kembali dari Migiwa Kazuma, the guardian of Buranki, dan pihak lainnya ingin menghancurkan seluruh Buranki yang ada dan menganggap Migiwa adalah teroris.

Anak dari Migiwa yang dulunya tidak hidup di bumi akhirnya terlempar ke dalam kondisi ini, ia diharuskan untuk membangkitkan Buranki milik Migiwa yang kini telah menjadi rongsokan demi bertemu dengan Migiwa. Dengan bantuan para bubuki tsukau yang berpihak kepadanya, apakah ia mampu bertemu kembali dengan ibunya?

 

Luck & Logic

Luck & Logic[Image Source: Zerochan]

Luck & Logic menceritakan tentang dunia di mana para manusia ada yang diberkati kekuatan untuk bergabung dengan humanoid yang diberi nama Foreigner dan dapat memberi manusia tersebut kekuatan lebih untuk bertarung melawan monster yang hendak menghancurkan bumi. Anime terbaru ini memiliki karakter-karakter yang didesain secara menarik dengan konsep cerita yang bagus. Para pengguna Foreigner diberi julukan sebagai Logicalist, dan salah satu tokoh utama kita adalah mantan Logicalist yang sempat kehilangan kekuatannya karena satu dan dua hal.

Suatu hari, mantan Logicalist ini bertemu dengan seorang Foreigner cantik bernama Athena, di mana pada akhirnya ia diminta Athena untuk bergabung dengannya demi membasmi monster-monster yang ada. Apakah Yoshichika Tsurugi, karakter utama kita, mau bergabung kembali dengan Foreigner Athena demi membawa kedamaian di bumi?

Anime terbaru ini cocok banget ditonton untuk kamu yang demen sama garapan-garapan dari Bushiroad, karena memang Luck & Logic adalah anime yang dibuat untuk mempromosikan game Bushiroad yang akan dirilis dalam waktu dekat.

Boku Dake ga Inai Machi

Boku Dake ga Inai Machi[Image Source: Japanese Station]

Kalau kamu demen sama anime dengan cerita yang rada susah untuk diikuti namun menengangkan dan bikin penasaran, anime terbaru ini cocok banget buat kamu. Boku Dake ga Inai Machi menceritakan tentang seseorang bernama Satoru Fujinuma yang memiliki kekuatan yang bisa disebut sebagai revival, di mana kekuatan ini mampu membuatnya kembali ke masa lalu tertentu dan mencegah kejadian yang akan membunuh orang. Satoru ditarik kembali ke tahun 1988, di mana pada saat itu ibunya meninggal karena melihat pembunuh berantai yang sedang menjadi buron karena membunuh anak-anak pada jaman itu.

Bagaimana kisah Satoru selanjutnya? Berhasilkah ia menghentikan pembunuhan yang terjadi kepada anak-anak itu?

Bagi kamu yang belum tahu, sebenarnya di Jepang terjadi kisah nyata tentang pembunuhan anak-anak perempuan yang masih di bawah umur pada tahun tersebut hingga 1989. Pembunuh ini beranam Tsutomu Miyazaki yang juga dikenal dengan nama The Otaku Murderer di media. Kisah Tsutomu ini memang menjadi momok bagi orang-orang Jepang, dan anime ini mengangkat kembali kisahnya dengan Satoru yang menginginkan agar kejadian pembunuhan ini dihentikan.


One Punch Man

Inilah daftar anime terbaru yang sudah bisa kamu tonton dan nggak kalah seru dari One Punch Man, udah cepetan move on aja! Anime-anime ini memiliki banyak karakter yang juga nggak kalah menariknya dari Saitama lho!

Majalah Megami yang rilis di Jepang baru-baru ini sepertinya membawa kabar menyenangkan untuk para penggemar gadis-gadis dua dimensi yang moe, karena pada edisi Megami yang terbaru ini, anime Gochuumon wa Usagi desu ka? yang akan segera rilis season keduanya pada Oktober ini dikabarkan akan menghadirkan karakter baru yang nggak kalah manis dari Cocoa atau Chino, yakni Mocca!2

Mocca yang ditulis dengan huruf katakana Moka ini memiliki nama panjang Moka Hoto yang disuarakan oleh pengisi suara gadis manis bernama Menma dari anime AnoHana, Ai Kayano. Kamu yang fans berat anime yang disingkat sebagai GochiUsa ini pasti aware dengan nama belakang dari Moka, ya, Moka ini adalah saudara dari karakter utama kita, Kokoa Hoto. Bagi kamu yang belum tahu, Moka ini juga dulunya juga sempat terlihat di video promosi pertama dari GochiUsa season dua yang dirilis di acara Comiket 88.

Selain Moka, ada beberapa karakter baru yang juga ikutan muncul di season kedua dari anime yang bisa bikin kamu diabetes seketika ini, salah satunya adalah binatang bernama Wild Geese.

3

Anime ini sendiri akan rilis pada 10 Oktober mendatang di Jepang, jadi kamu tinggal menghitung hari untuk merasakan keimutan mereka lagi di layar televisi atau laptopmu. Untuk keterangan lebih lanjut, kamu bisa mengunjungi twitter dari anime ini dengan nama akun @usagi_anime

5

Images and News Source: Haruhi-chan