Tags Posts tagged with "Anime"

Anime

Penggemar Sword Art Online sepertinya harus bergembira. Pasalnya, anime fenomenal yang membuat banyak orang menyukainya (dan juga membencinya dalam satu waktu) ini akan segera merilis versi layar lebar dari anime tersebut dengan judul Sword Art Online: Ordinal Scale. 

Sword-Art-Online-the-Movie-Ordinal-Scale-Visual-02

Anime kali ini akan bercerita tentang game baru dengan nama Ordinal Scale yang mana trailernya bisa kamu tonton di bawah ini! Jangan khawatir, trailer resmi ini dirilis dengan subtitle bahasa Inggris kok, jadi kamu tidak perlu ragu untuk menontonnya.

Film ini akan di rilis pada musim semi tahun depan dengan membawa karakter-karakter lama ke dalam game baru ini. Penggemar perempuan boleh berbahagia, karena Si Tampan Akihiko Kayaba akan kembali menemanimu kali ini.

Sepertinya sangat menarik ya, sob! Bagi kamu yang ingin tahu lebih dekat tentang kostum Kirito dan Asuna yang terbaru di Ordinal Scale, bisa melihat poster dari edisi terbaru majalah New Type berikut ini!

Sword Art Online the Movie Ordinal Scale Visual Revealed in NewType

Source: animevice.wikia.com

Setiap season anime baru keluar, rasanya akan ada anime-anime baru yang sangat populer dan kerap muncul di timeline media sosial milik sobat. Tetapi ada juga beberapa anime yang sebenarnya bagus namun kurang digemari oleh teman-teman sobat karena berbagai alasan. Kadang sobat juga mungkin malas untuk mencoba nonton anime yang kurang populer karena satu dan dua hal (salah satunya malas menghabiskan kuota internet kalau tidak ada kepastian), tapi jangan khawatir sob, AkuSenang punya beberapa anime anti-mainstream yang menurut AkuSenang punya daya tarik tersendiri yang cocok buat sobat tonton. Mau tahu apa saja animenya?

 

Aikatsu Stars

Source: blog.lazilily.moe

Beberapa dari sobat mungkin menganggap bahwa Aikatsu adalah kartun wibu yang nggak menarik dan buat anak-anak saja, tapi AkuSenang kasih bocoran nih, serial baru dari Aikatsu ini memiliki cerita yang menarik dan penuh dengan bumbu yuri. Serius. Sobat yang suka dengan gadis moe dengan sikap moe yang bersuara moe ditambah dengan kedekatan antar gadis yang masih polos, rasanya bisa menonton anime satu ini dengan senang. Untuk sobat cewek juga banyak asupan lho di serial Stars ini, karena beberapa karakter cowok tampan muncul dan tampil setiap episode. Selain itu, lagu-lagunya juga oke punya! Bagi cosplayer, Aikatsu Stars memiliki banyak kostum yang bisa bikin kalian ingin meng-cosplay-kan mereka sesegera mungkin!

Source: Zerochan.net

 

Kiznaiver

Source: mangamag.fr

Anime original ini hadir dari tim pembuat Kill la Kill, tetapi jangan khawatir, anime ini berbeda total dari Kill la KillKiznaiver bercerita tentang tujuh orang yang terhubung akan rasa sakit, bila salah satu dari mereka dipukul, ditampar, atau melakukan hal apapun yang membuat badan mereka terasa sakit, maka setiap orang yang terhubung dengan mereka akan merasakan rasa sakit yang serupa namun mereka akan merasakan sakit yang terbagi menjadi tujuh. Hal ini ditujukan untuk menciptakan dunia yang damai karena setiap orang tahu akan rasanya disakiti. Salah satu karakter utama kita ternyata adalah orang yang bisa dikatakan hampir tidak bisa merasakan sakit meskipun ia jatuh dari ketinggian. Kiznaiver akan memperlihatkan cerita yang penuh misteri tetapi juga diliputi oleh rasa hangat. Sobat juga akan mampu melihat sebuah kejujuran yang dibutuhkan untuk menjalin sebuah hubungan yang dekat.

Source: animefrost.tv

 

Sansha Sanyou

Source: animevice.wikia.com
Source: animevice.wikia.com

Sobat mencari anime yang menceritakan tentang persahabatan cewek-cewek manis yang unik? Sansha Sanyou adalah jawabannya. Bercerita tentang tiga orang sahabat yang memiliki kepribadian anehnya masing-masing, anime ini adalah anime yang masuk ke dalam kategori “menenangkan dan bisa dilihat tanpa ingin keburu tahu tentang lanjutannya”. Ya, anime ini memang tidak memiliki konflik yang berarti, namun ceritanya hangat dan penuh akan gadis manis. Salah satu karakternya adalah seorang wanita yang baru saja mendapati kalau keluarganya bangkrut dan harus menjalani hidup sebagai rakyat jelata, tetapi bukannya bersikap heboh, cewek ini malah tetap bersikap seperti layaknya seorang putri raja.

Source: zerochan.net

 

Inilah beberapa anime yang bisa sobat tonton meskipun anime-anime di atas bisa dikatakan tidak mainstream. Jangan khawatir sob, ceritanya bagus-bagus dan oke buat ditonton tanpa memberikan beban mental #bercanda. Kalau sobat sendiri, apa punya anime anti-mainstream yang sudah ditonton dan jadi favorit?

 

Source: reddit

Saat ini sobat pasti sedang seru-serunya nonton anime spring ya? Anime-anime baru yang memuaskan mata dan batin memang sedang bermunculan, tapi ternyata Akiba Souken belum mau melepaskan pamor anime winter 2016 lalu. Mereka mengadakan polling untuk mencari tahu kira-kira anime apa yang paling memuaskan menurut lebih dari 11 ribu responden yang mengikuti polling. Jawabannya cukup mengejutkan! Meskipun berharsil memasuki posisi teratas, namun GATE atau Erased ternyata kalah oleh salah satu anime yang bisa dikatakan nggak populer di Indoensia. Apakah anime itu?

 

10. Saijaku Muhai no Bahamut

Source: forum.tirkx.com

 

9. Dagashi Kashi

Source: zerochan.net

 

8. Akagami no Shirayuki-hime 2nd Season

Source: when-will.net

7. Musaigen no Phantom World

Source: wall.alphacoders.com

6. Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu

Source: lostinanime.com

 

5. GATE: Jieitai Kanochi Nite, Kaku Tatakaeri 2nd Season

Source: darklegends60mb.org

 

4. Hai to Gensou no Grimgar

Source: nineteennooblr.wordpress.com

 

3. Boku Dake ga Inai Machi

Source: wall.alphacoders.com

 

2. Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo!

Source: kaskus.co.id

 

1. Bubuki Buranki

Source: zerochan.net

Ngaku deh, siapa sih diantara sobat yang menyempatkan diri buat nonton anime Bubuki Buranki? AkuSenang dulu sempat nyaranin lho buat nonton anime yang satu ini, hehehe. Bubuki Buranki memang bisa dikatakan sangat memuaskan dari berbagai aspek, mulai dari cerita, karakter, perkembangan, desain yang menarik serta jumlah fan service yang pas untuk cewek dan cowok membuat acara ini cukup populer di Jepang. Kapan kamu mulai nonton sob?

Source: Haruhichan.com

Kalau ngomongin tentang racun untuk para otaku atau, kalau tidak mau dibilang otaku, penggemar anime, game, dan komik Jepang, pasti jawabannya adalah figur dan gundam plastic model bukan? Yap, sobat yang ngaku kolektor pasti sudah nggak asing lagi dengan kedua hal tersebut. Kali ini, Miyazawa Model Exhibition 2016 menghadirka racun-racun yang tidak kalah menariknya untuk dikoleksi para sultan sekalian, mulai dari judul minor sampai judul mainstream semuanya ada! Penasaran seperti apa racun-racun kali ini?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Figur-figurnya bikin ngiler semua ya sob? Banyak diantara figur ini yang bakal rilis dalam waktu dekat, jadi kalau sobat mau beli salah satunya, sebaiknya segera cek harganya di toko online kesayangan sobat atau langsung saja meluncur ke amiami.com, kali aja ada diskon sob. Tetapi harga yen sekarang lagi naik, jadi sepertinya sobat harus merogoh kocek lebih dalam untuk mendapatkan figur idaman sobat nih. Ada incaran kamu nggak di foto-foto ini?

 

Source: Dengeki Online via SG Cafe

Featured image source: personacentral.com

Game Final Fantasy XV memang nggak henti-hentinya bikin heboh, sejak kemunculan pertamanya pada tahun 2008 (iya, game ini diumumkan pertama kali tahun 2008), penerus dari seri legendaris Final Fantasy ini terus diberikan teaser-teaser terbaru namun tanpa kepastian tanggal rilis. Nah, dalam acara Final Fantasy XV: Uncovered hari ini, banyak sekali hal-hal tentang game ini yang akhirnya terkuak, salah satunya adalah diumumkannya anime untuk judul ini yang bisa sobat tonton gratis di YouTube!

Wuih, keren banget ya? Anime yang diberi judul BROTHERHOOD FINAL FANTASY XV ini akan menjadi penenang sementara untuk sobat yang terus-terusan bertanya kapan gamenya akan rilis.  Anime ini memiliki visual yang keren dan juga karakter-karakter yang nggak kalah tampan.

 

FF 4

 

Cewek-cewek rasanya nggak bakal mau ketinggalan yang satu ini sepertinya, karena Noctis dkk terlalu tampan untuk dilewatkan.  Sayangnya, masih belum bisa dipastikan cerita seperti apa yang dihadirkan oleh Square Enix di dalam game ini, akankah berbeda dengan gamenya atau tidak, ataukah cerita ini adalah prekuel dari game-nya? Karena kalau memang cerita di BROTHERHOOD ini sama persis dengan game-nya, rasanya sayang kalau harus merogoh kocek lebih dalam demi cerita yang sama.

FF 5

Oh ya sob, selain anime, Final Fantasy XV juga akan diberikan film dengan grafis 3D yang memukau dengan judul Kingsglaive Final Fantasy XV. Bedanya, movie ini sama sekali tidak memperlihatkan keempat karakter kita yang tampan-tampan tersebut, melainkan movie ini seolah mengajak kita ke dunia yang berbeda. Bisa jadi, Kingsglaive ini adalah prekuel sebelum Noctis hadir karena karakter utamanya adalah ayah dan ibu Noctis.

Wah, sepertinya Square Enix benar-benar all out soal game yang satu ini ya sob? Sayangnya, game ini belum diumumkan untuk diluncurkan versi PC-nya, atau malah memang tidak akan diluncurkan sama sekali. Sedih deh. 🙁

Figur Anime
Source: YTimg with modification from AkuSenang

Ketika kita berbicara tentang upacara peringatan kematian, yang terbayang adalah upacara kematian untuk makhluk hidup yang sudah tiada. Baik itu manusia maupun hewan, kita bisa membayangkan bagaimana mereka diberikan sebuah upacara untuk mengenang mereka. Namun tahukah sobat bahwa di Jepang tidak hanya makhluk hidup saja yang diberi upacara peringatan kematian atau memorial service ini juga dilakukan untuk koleksi mainan atau figur yang dikoleksi oleh pemiliknya.

 

Masih Mencari Seorang Gadis Kuil Manis Untuk Melakukan Upacara Tersebut

Moe Miko
Source: Baka Gaijin

Entah bagaimana kuil yang terletak di Akihabara ini memiliki ide seperti ini, namun yang jelas hingga tulisan ini diturunkan masih belum diketahui bagaimana upacara ini akan dijalankan. Kuil yang mengusung upacara ini juga sedang membuka lowongan pekerjaan part time untuk para gadis kuil atau Miko untuk melakukan upacara ini. Spekulasi AkuSenang sih, mereka akan memberikan baju yang imut-imut untuk para Miko yang bekerja nantinya dan melakukan upacara yang berbeda dan lebih meriah, mengingat di budaya anime Jepang seorang Miko banyak yang memiliki baju yang fancy dan juga paras muka yang imut-imut bikin gemas.

Moe Miko
Source: Japan Addiction

 

Figur Anda Rusak? Tenang, Bakar Saja Figurnya di Kuil Ini

Figur Rusak
Source: Reddit

Prosesi upacara peringatan kematian sendiri menggunakan abu dari yang sudah meninggal, mengingat koleksi mainan ini sudah benda mati secara kodratnya, mungkin nantinya figur yang dinyatakan “telah meninggal” adalah figur yang sudah rusak atau bagian tubuhnya ada yang hilang dan tak tertolong lagi. Nantinya, mungkin figur-figur ini akan dibakar dan abunya diletakkan di dalam tempat dengan ornamen anime atau manga atau game atau tokusatsu dan sebagainya dan diberikan kembali kepada pemiliknya untuk dikenang, kita masih belum tahu. Yang jelas upacara ini bisa dikatakan memang cocok dilakukan di Akihabara, mengingat tempat ini adalah kiblat semua otaku di dunia.

Source: Baitoru via Rocketnews24

Featured image source: YTIMG with modification from AkuSenang.com

Anime terbaru
Source: YTImg

Charapedia kembali dengan polling mingguannya, kali ini situs polling yang berhubungan dengan hal-hal anime Jepang yang biasanya diisi oleh para Otaku tersebut mencari tahu kira-kira anime terbaru apa saja yang paling ditunggu oleh mereka. Mau tahu 10 anime terbaru pilihan Otaku Jepang sob? Ini dia jawabannya!

 

Re: Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu

 

Anime terbaru
Source: Adala News

 

Netoge no Yome wa Onna no Ko ja nai to Omotta?
Anime Terbaru
Source: Forum Anime Indo

 

Magi: Sinbad no Bouken
Anime Terbaru
Source: Afachan

 

Gakusen Toshi Asterisk
Anime terbaru
Source: When Will

 

Macross Delta
Anime terbaru
Source: Jurnal Otaku

 

Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge

Anime Terbaru
Source: Narvii

Bercerita tentang Tanaka, seorang anak yang bisa dikatakan “nggak peduli dengan apapun dan tidak ingin melakukan apapun.” Tanaka memiliki seorang teman bernama Oota yang mau melakukan apa saja yang dimau oleh Tanaka. Terkesan memiliki aura  bl atau boy’s love sih, tapi kalau sobat membacanya hanya untuk hiburan, nggak bakal kerasa homo kok, apalagi karena demografis untuk komik ini adalah laki-laki! Rasanya memang nggak homo juga sih… Tapi yang jelas, anime ini memiliki karakter cewek yang nggak sedikit dengan cerita yang bisa bikin kamu ketawa terbahak-bahak. Cocok untuk penghilang stres kamu.

 

Boku no Hero Academia

Anime terbaru
Source: Zerochan

Izuki Midoriya tadinya hanyalah anak SMP biasa yang berada di dunia dimana orang mempunyai “Quirk”, atau kekuatan yang tidak lazim, dianggap sebagai normal. Walaupun begitu, dia bermimpi menjadi pahlawan atau Hero suatu hari, walaupun dia di bully oleh teman-temannya karena dia tidak mempunyai Quirk. Suatu hari, dia bertemu dengan para hero yang sedang bertarung dengan penjahat. Bakugō, salah satu hero, dengan percaya diri menantang penjahat tersebut  tetapi dia malah tertangkap dan tidak bisa berbuat apa-apa. Tapi dengan kegigihannya, Midoriya berhasil menyelamatkan Bakugo dan akhirnya ia dinotis oleh salah seorang hero, All Might. All Might ini akhirnya memberikan kekuatannya bernama “One For All” kepada Midoriya, karena ia merasa Midoriya pantas mendapatkannya.

 

Bungou Stray Dogs

Anime Terbaru
Source: Tumblr

Seorang anak yang terlantar dan tengah kelaparan bertemu dengan orang yang ingin bunuh diri. Anak tersebut kemudian menolong orang yang diambang kematian itu dan ternyata, hal itu adalah titik balik dari kehidupannya yang sengsara. Bungou Stray Dogs memiliki cerita yang unik dan cocok untuk ditonton buat sobat yang demen misteri dengan penuh lelaki tampan.

 

Sakamoto desu ga

Anime terbaru
Source: YTImg

Satu kata, judul yang bakal muncul animenya di musim panas tahun ini bakal bikin kamu terpingkal-pingkal, dan kalau sobat merasa bahwa membaca komiknya akan membuat kelucuan anime ini berkurang, rasanya sobat salah, karena ada beberapa bagian di dalam komik yang rasanya nggak bakal keluar di animenya karena hanya cerita tambahan. Siapakah Sakamoto? Mengapa ia begitu keren? Mengapa ia bisa segalanya?

 

JoJo’s Bizarre Adventure: Diamond is Unbreakable

Anime Terbaru
Source: Anime Manga Craze

Seri keempat dari judul JoJo’s Bizarre Adventure ini memang sudah ditunggu-tunggu sekian lama oleh para penggemarnya. Nggak heran kalau anime ini menjadi anime yang paling ditunggu-tunggu nomor satu untuk seri musim semi tahun ini.  Seri keempat ini bersetting di tahun 1999, tepatnya di kota Morioh. Karakter lama seperti Jotaro Joestar akan bisa kamu lihat lagi aksinya di sini, dan juga dengan karakter baru yang bernama Josuke Higashikata yang ternyata merupakan anak Joseph Joestar, kakek dari Jotaro.

 

Gimana sob, apa semua sudah masuk daftar tontonmu? AkuSenang kayaknya bakal mantengin Sakamoto deh demi kemaslahatan jiwa dan raga karena ceritanya banyol banget.

Sluggish Tanaka
Source: YTimg

Kalau ngomongin soal anime baru, pasti yang ada di pikiran sobat “ah, cari komiknya di mangascan ah!” jarang-jarang ya rasanya sobat bakal mikir “waduh, harus segera beli di toko buku nih!”. Tapi rasanya sobat nggak perlu susah-susah baca mangascan lagi yang ngabisin kuota, karena ternyata, ada tiga anime baru yang ternyata komiknya sudah bisa kamu beli di toko buku terdekat lho!

AkuSenang serius deh, sob! Penasaran kan judul anime baru mana saja yang ternyata sudah terbit di Indonesia? Ini dia jawabannya!

 

Sluggish Tanaka

Sluggish Tanaka
Source: Gramedia

Masih agak bingung sama judulnya? Kalau Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge pasti pada tahu kan? Yap, anime yang bakal muncul di jajaran Summer Anime 2016 tahun ini memang sedang naik daun, terutama di kalangan perempuan karena tokoh-tokohnya yang ganteng-ganteng. Tapi ceritanya sendiri bisa sobat nikmati meskipun sobat itu cowok kok!

Sluggish Tanaka
Source: YTimg

Dikutip dari gramedia.comSluggish Tanaka memiliki sinopsis sebagai berikut “Suka mendesah, bertopang dagu, punya mata yang seperti orang mengantuk, serta pada dasarnya tidak berusaha… Itulah Tanaka. Kemudian ada Ohta, cowok tinggi pendiam yang tak bisa membiarkan saja Tanaka yang sifatnya seperti itu. Inilah komedi tentang kehidupan masa muda mereka yang santai dan penuh hal-hal menarik!” Komik ini sudah dirilis oleh Elex Media Komputindo dan bisa sobat beli sekarang juga di toko buku terdekat, atau kalau sobat malas keluar rumah karena takut kena heatstroke, sobat bisa kok beli di Toko Gramedia.com.

 

I’m Sakamoto, You Know?

Sakomot Desu Ga
Source: Gramedia

Kalau judul banyol yang satu ini rasanya sobat nggak bakal nggak tahu kan? Yap, judul aslinya adalah Sakomoto desu ga dan sempat heboh beberapa tahun lalu karena ceritanya yang kocak abis tetapi gambarnya serius banget. Komik ini sudah diterbitkan oleh M&C dan sudah rilis hingga beberapa buku. Dikutip dari gramedia.com, sinopsisnya adalah sebagai berikut “Sakamoto adalah siswa SMA tahun pertama yang tak cuma keren, tapi SANGAT keren! Tak heran jika banyak cewek menyukainya, dan sebaliknya, tak sedikit cowok membencinya. Namun tak peduli dengan rencana jahat yang direncanakan teman cowok sekelasnya, Sakamoto akan selalu bisa mengatasinya dengan cara yang “keren”. Meskipun tampak dingin dan penyendiri, Sakamoto tak segan membantu teman. Sebenarnya siapakah dia? Mengapa ia terlihat begitu misterius dan serba bisa?” 

Sakamoto Desu Ga
Source: JOI

Satu kata, judul yang bakal muncul animenya di musim panas tahun ini bakal bikin kamu terpingkal-pingkal, dan kalau sobat merasa bahwa membaca komiknya akan membuat kelucuan anime ini berkurang, rasanya sobat salah, karena ada beberapa bagian di dalam komik yang rasanya nggak bakal keluar di animenya karena hanya cerita tambahan.

 

Ushio & Tora

Ushio to Tora
Source: Tokopedia

Ushio & Tora bisa dikatakan berbeda dengan kedua judul di atas, komik ini sudah terbit di awal tahun 2000-an dan bisa dikatakan cukup populer. Animenya sendiri rilis baru-baru ini dan season keduanya akan rilis di musim panas tahun ini. Mungkin sobat bakal susah mencari komiknya sekarang, tapi percaya sama AkuSenang deh, komik Ushio & Tora yang diterbitkan oleh M&C punya rasa yang nggak kalah keren sama animenya, terutama karena sobat bisa melihat goresan tangan mangakanya yang khas banget!

Ushio to Tora
Source: Hit Fansubs

 

Wah, ternyata penerbit komik lokal pun nggak mau kalah sama anime-anime yang bakal rilis sekarang ya? Sudah nggak ada alasan lagi nih buat sobat untuk baca di mangascan, kecuali alasan sobat “harganya mahal”, itu AkuSenang juga gak bisa bantah.

Sepertinya fans anime Jepang harus bersedih bulan ini, karena salah satu anime yang menemani kita selama bertahun-tahun, Gintama, dikabarkan akan tamat di bulan Maret ini.

Source: MAL

Berita mengejutkan dan menyesakkan hati ini dikabarkan saat festival Gintama Haru Matsuri 2016 lalu. Serial yang sudah berjalan sejak 10 tahun lalu ini akhirnya harus mengucapkan selamat tinggal kepada para penggemar setianya, baik yang membaca komiknya, ataupun yang menonton acaranya.

Source: Zekigahara

Para pengisi suara Gintama yang hadir di acara tersebut mengucapkan pesan-pesan mengharukan mereka selama bekerja bareng manga karangan Hideaki Sorachi tersebut. Salah satunya, adalah pesan-pesan dari Tomokazu Sugita, pengisi suara dari Gintoki.

“Tahun ini cukup banyak yang merayakan ulang tahun mereka. Selamat kepada Sengoku Basara yang sudah berusia 10 tahu, Cardcaptor Sakura yang sudah berusia 20 tahun, dan juga kepada anime Gintama yang sudah berusia 10 tahun.”

Rie Kugimiya, seiyuu Kagura, juga mengucapkan sebuah kalimat yang mengharukan:

“Saya sangat senang karena bisa merayakan ulang tahun ke-10 bersama semuanya. Sudah 10 tahun saya merasa saya bekerja dengan orang yang saya cintai dan kalian semua, dan tentunya perasaan yang naik turun dengan cepat dari pengumuman tamatnya seri Gintama.”

Sebelumnya, Gintama sendiri dikabarkan akan tamat, antara di akhir tahun ini atau tahun depan, karena sudah memasuki arc terakhirnya.

Source: Forum Anime Indo

Sudah cukup lama Gintama menemani kita semua, apakah ada memori yang menyenangkan bersama judul kocak namun juga bisa bikin nangis ini? AkuSenang sih rasanya bakal nangis sampai berhari-hari dan baper nggak bakal berhenti nonton episode terakhirnya sampai mingguan deh.

Source: ANN via Haruhichan

Anime Lesbian
Source: Little Anime Blog

LGBT lagi panas-panasnya ya sob? Tapi tenang aja, kalau sobat terlalu berpikiran sempit, sobat nggak bakal bisa nikmatin 10 anime keren ini, karena anime-anime ini adalah anime dengan tema cinta antar wanita, alias lesbian! Tentunya, anime-anime di bawah ini yang sering disebut juga dengan anime yuri ini pasti akan penuh dengan cewek manis nan moe plus cantik atau juga tomboy, pokoknya surga wanita banget deh! Sayang sekali kan kalau harus dilewatkan?

Nah, Akiba Souken telah bertanya kepada lebih dari 4000 responden mengenai anime yuri apakah yang menjadi favorit mereka? Jawabannya? Ada di bawah ini!

 

10. Simoun

Anime Lesbian
Source: YTIMG

 

9. Valkyrie Drive: Mermaid

Anime Lesbian
Source: Kaijus

8. Yuri Kuma Arashi

Anime Lesbian
Source: Shibirerudarou?

7. Kannazuki no Miko

Anime Lesbian
Source: Wikia

6. Aoi Hana

Anime Lesbian
Source: Zerochan

5. Strawberry Panic

Anime Lesbian
Source: YTIMG

Bercerita tentang Aoi Nagisa, perempuan biasa yang pindah ke sekolah katolik khusus perempuan, anime ini sempat booming di zamannya. Strawberry Panic memiliki segudang gadis manis dengan utopia dunia perempuan cantik yang penuh dengan bunga-bunga indah. Anime ini benar-benar memberikan kesan yang cakep banget tentang sebuah hubungan antar perempuan, ditambah lagi, desain karakternya juga oke plus gambarnya pun nyaman banget buat ditonton.

 

4. Maria-Sama ga Miteru

Anime Lesbian
Source: Zerochan

Sempat disiarkan di stasiun tv berbayar, Animax, dan juga sering dibahas di majalah-majalah anime tahun 2004, Maria-sama ga Miteru atau Maria Watches Over Us memiliki setting yang sama dengan Strawberry Panic, yakni sekolah katolik khusus cewek. Bisa dikatakan, cerita dari anime ini bisa dinikmati baik oleh cewek maupun cowok, nggak heran kalau meskipun sudah cukup lama tamat, anime yang diangkat dari light novel tahun 1998 ini masih ada di hati para penggemarnya.

 

3. Koukaku no Pandora

Anime Lesbian
Source: Little Anime Blog

Bisa dikatakan bahwa anime ini nggak sepenuhnya lesbian seperti anime-anime lain yang ada di dalam list ini. Namun bisa AkuSenang katakan bahwa Koukaku no Pandora atau Pandora the Crimson Shell ini adalah anime yang cukup unik dan menarik untuk diikuti. Bercerita tentang hubungan mesra dengan komedi dan aksi antara Nene Narokobi dan Clarion, dua cewek manis yang nggak sepenuhnya manusia. Nene yang ceria dan Clarion yang datar menjadi kombinasi yang menarik untuk diikuti di anime yang baru saja tayang bulan Januari lalu ini (sebelumnya sempat dirilis movie-nya di tahun 2015).

2. Sakura Trick

 

Anime Lesbian
Source: Shirogane no Suiren

Cinta antara dua orang perempuan adalah cinta yang polos dan tanpa noda, cinta yang bisa membuat hati orang berdebar-debar dan ingin merasakannya. Mungkin itulah yang ingin disampaikan oleh Sakura Trick, mengingat ceritanya yang cukup menye-menye namun juga halus, penuh kepolosan yang malu-malu tapi mau ala perempuan. Bagi pecinta kisah cinta yang polos, terutama yang yuri, silahkan segera meluncur buat nonton anime yang halus ini.

 

1. Yuru Yuri

Anime Lesbian
Source: Zerochan

Mungkin banyak dari sobat yang bertanya-tanya, anime ini lesbi dari mananya? Sob, kita juga sebenarnya menganggap bahwa hubungan lesbi di dalam anime ini juga tidak seserius itu, tapi ternyata, kenyataannya, 4000++ responden menganggap bahwa Yuru Yuri adalah anime  l e s b i a n  terbaik yang pernah mereka tonton. Ceritanya yang ringan dengan hubungan cewek-cewek manis yang lepas dari prahara NTR atau drama berlebihan membuat Yuru Yuri menjadi sebuah anime yuri yang menyenangkan buat ditonton oleh semua orang.

Gimana, cakep-cakep kan ceweknya? Sayang banget deh kalau sobat nggak coba nontonin anime ini satu-satu!

Sobat punya anime yuri favorit? Kasih tahu AkuSenang dong!

Source: Akiba Souken via  Haruhichan