Tags Posts tagged with "Anime"

Anime

Anime Dewasa

Banyak anime yang kita tonton dengan tema harem alias anime dengan satu cowok banyak cewek, biasanya di anime tersebut banyak banget adegan senang-nya sehingga harus ditayangkan tengah malam di Jepang. Nah, sepertinya, meskipun sudah ditayangkan di jam-jam yang kayaknya nggak bakal ada orang nonton, tapi rupanya orang Jepang rela lho, bangun sampai hampir subuh cuma demi nonton anime-anime penuh kesenangan ini. Buktinya, banyak juga orang yang ngevoting saat My Navi bertanya, anime malam hari apakah yang paling berkesan buat para penggemarnya?

Mau tahu jawabannya? Baca yang satu ini dulu!

10. Freezing

Anime Dewasa

 

9. Ladies vs Butlers!

Anime Dewasa

 

8. Maken-ki!

Anime Dewasa

 

 

7. Shimoneta to Iu Gaigen ga Sonzai Shinai Taikutsu na Sekai!

Anime Dewasa

 

6. Manyuu Hikenchou

Anime Dewasa

 

5. High School DxD

Anime Dewasa

Siapa sih yang nggak tahu dengan judul ini? Bisa dikatakan, High School DxD adalah salah satu legenda modern di dunia anime ecchi merempet hentai. Rias Gremory dengan wibawa dan keseksian tiada tara memang membuat banyak orang terbius karenanya. Tetapi, ternyata High School DxD cuma bisa sampai peringkat lima! Apa yang lebih bagus dari anime ecchi ini ya?

 

4. Kanojo wa Kon, to Kawaiku Seki o Shite

Anime Dewasa

Disingkat sebagai Kanokon, anime yang diangkat dari light novel ini berhasil menyabet posisi keempat di anime dewas paling menarik versi fans anime Jepang. Bercerita tentang Kouta Oyamada, seorang lelaki yang polos dan biasa saja (imut sih, cocok kalau dimasukkan doujinshi BL #EH) di mana pada hari kepindahannya ke sekolah baru ia bertermu dengan seorang gadis cantik yang menyatakan perasaan kepadanya. Ternyata, gadis cantik tersebut adalah siluman rubah, dan ia kemudian menjadi sangat posesif dan suka menggoda Kouta, sampai akhirnya, ia bertemu dengan rival cintanya yang juga siluman rubah.

 

3. Shinmai Maou no Testament

Anime Dewasa

Anime yang bisa kita katakan baru ini memang memiliki konten menjurus hentai yang cukup banyak. Terlebih, dengan hubungan karakter utama dan karakter ceweknya yang sudah seperti kakak dan adik, menghadirkan bumbu-bumbu “incest” yang membuat banyak orang tertarik. Menceritakan tentang kisah Basara dan Mio dalam bertahan hidup demi mencari kebahagiaan mereka sendiri, Shinmai Maou no Testament bisa dikatakan adalah pesaing berat dari High School DxD karena karakter perempuan utamanya sama-sama berambut merah.

 

2. Seikon no Qwaser

Anime Dewasa

Juga dikenal dengan nama Qwaser’s Stigmata, anime ini dikenal karena fan service-nya yang luar biasa. Kalau ditanya seluar biasa apa… AkuSenang cuma bisa ngasih tahu, ASI (ya, ASI dalam artian sebenarnya) menjadi hal yang permanen ada di dalam acara ini. Selain itu, judul ini juga dikenal punya banyak adegan kekerasan yang cukup… keras. Jadi penasaran banget ya sob? Buruan nonton deh!

 

1.Yosuga no Sora

Anime Dewasa

Kalau ditanya soal jangkauan harem, anime ini adalah juaranya. Mulai dari adik sendiri, sepupu, sampai teman, dihajar semua oleh karakter utama. Anime yang memiliki plot untuk gadis berbeda-beda setiap episodenya ini memang bisa dibandingkan dengan Highschool DxD kalau soal popularitas. Nggak heran bila Yosuga no Sora menyabet posisi pertama dia anime dewasa tengah malam terbaik di Jepang.

Gimana sob, udah nonton semua belum? Eits, jangan sampai nonton di kelas siang-siang ya, bisa digusur nanti!

Source: Haruchichan

 

 

Gintama

Bila di artikel sebelumnya Hinata, yang merupakan Istri Naruto nggak bisa merebut posisi pertama di deretan istri paling diidam-idamkan oleh penggemar anime di Jepang, sepertinya Hinata masih beruntung karena sebagai suami idaman, Naruto bahkan nggak masuk ke sepuluh besar polling suami idaman para fans yang dilakukan oleh Charapedia ini. Serunya lagi, ternyata polling yang dilakukan kepada 10.000 penggemar anime ini mayoritas diisi oleh laki-laki (60.2 persen laki-laki, dan 39.8 persen perempuan). Waduh, terus siapa yang jadi 10 besar? Ini dia jawabannya!

 

10. Kazuya Miyuki (Daiya no A)

Kazuya Miyuki[Image Source]

9. Hoozuki-san (Hozuki no Reitetsu)

Hoozuki[Image Source]

Sepertinya cowok dan cewek memang demen yang namanya karakter bad boy, atau dalam hal ini sadist boy, karena jelas-jelas Hoozuki ini penghuni neraka yang nggak bakal segan buat motong kepala mereka.

 

8. Seijuuro Akashi (Kuroko no Basuke)

Akashi Seijuro[Image Source]

Lagi-lagi mas-mas sadis masuk ke dalam jajaran suami idaman, tapi seenggaknya Akashi adalah seorang manusia yang cukup manusiawi kalau berhubungan dengan “hubungan antar manusia”. Akashi juga tampan dan tajir, bagi cewek-cewek, ini sudah cukup.

 

7. Toshiro Hijikata (Gintama)

Hijikat Toshiro[Image Source]

Ganteng sih, tapi kan… Yah, sepertinya jajaran sadist boy masih terus mendominasi suami idaman para fans. Memang sih, sebagai seorang karakter, Hijikata cukup respectable di mata para cowok.

 

6. Reiji Kotobuki (Uta no Price-Sama!)

Reiji Kotobuki[Image Source]

5. Shirou Emiya (Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works)

[Image Source]

Meskipun banyak dicerca oleh fans cewek dan cowok, tetapi posisinya sebagai “suami idaman” nomor lima mematahkan semua ketidak sukaan kepada faker satu ini. Shirou Emiya yang pintar memasak dan mengerjakan pekerjaan rumah tangga rupanya membuat nggak sedikit fans cowok yang merasa bahwa ia adalah karakter yang cocok menjadi seorang suami.

 

4. Souta Takanashi (Working!!!)

Souta Takanashi photo tumblr_lsrm2mCKEz1qg0piho3_500.gif[Image Source]

Meskipun sudah tamat, rupanya pesona dan kerja keras Souta belum pudar. Fans, terutama laki-laki, masih menganggap bahwa Souta adalah karakter yang sangat menarik dan cocok buat menjadi suami. Yah, dia memang pekerja keras yang sayang anak kecil sih.

3. Makoto Tachibana (Free!!)

[Image Source]

Sudah berorot, tinggi, tampan, senyum menawan, suara halus selembut sutra, dada yang bidang, dan juga sifatnya yang supel, Makoto juga perhatian kepada semuanya dan pintar melakukan pekerjaan rumah tangga. Tidak heran bila fans cowok pun klepek-klepek dibuatnya.

[Image Source]

Makoto yang dianggap sebagai seorang bro juga ternyata mendapatkan kehormatan untuk dianggap sebagai suami terbaik nomor tiga.

 

2. Gintoki Sakata (Gintama)

Gintama[Image Source]

Kocak, nggak jelas, dan tak terkalahkan. Sisi cowok macho yang manly abis dan nggak tahu malu dari Gin-san ternyata membuat cewek dan cowok merasa bahwa Gin-san ini oke banget untuk jadi seorang suami! Nggak cuma sering masuk ke jajaran karakter populer atau terkuat, Gin-san ternyata juga jadi suami idaman penggemar cowok. Hm, kalau cowok-cowok jadi kayak Gin-san rasanya pasti oke banget ya 🙂

 

1. Koushi Sugawara (Haikyuu!!)

[Image Source]

Ok, inilah pria yang mengalahkan Gin-san, pria biasa yang bahkan bukan karakter utama dan sering dilupakan oleh fansnya bahwa dia ada (kalau nggak dihomokan dengan ketua klub, Daichi). Sugawara yang sering dipanggil sebagai Suga-mama oleh para fans cewek ini rupanya meluluhkan hati mayoritas fans, baik cowok maupun cewek.

[Image Source]

Sebagai seorang karakter yang punya determinasi tinggi terhadap bola voli, Suga juga merupakan cowok yang perhatian dan setia. Ia nggak mengeluh dan dengan senang hati memberikan tempatnya kepada anak kelas satu yang lebih keren daripada dia, Rendah hati dan penuh kehangatan, ternyata cowok-cowok demen juga karakter yang begini.

Inilah daftar karakter-karakter yang menjadi suami idaman menurut polling Charapedia. Karakter-karakter ini memang bisa kita lihat memiliki kualifikasi yang cukup ok sebagai seorang suami, iya nggak sobat senang? Kalau sobat sendiri, setuju nggak dengan hasil polling ini?

Samurai X

Masih ingat dengan nama Nobuhiro Watsuki? Itu lho, pengarang dari Samurai X atau yang dikenal juga dengan nama Rurouni Kenshin. Ya, pengarang manga hits tahun 90-an tersebut kini akan kembali ke layar kaca, bedanya, kali ini ia tidak mengarang ceritanya, namun mendesain karakternya.

Anime berjudul Endride yang akan segera rilis tahun ini tersebut akan mengahdirkan beberapa karakter yang cukup seksi dan ada juga yang eksotis. Bagi sobat yang cukup menggemari anime fantasi dengan desain karakter yang oke, rasanya anime dengan gabungan Nobuhiro Watsuki plus Kazushi Hagiwara (pengarang manga Berserk!!) sebagai desainer karakternya ini bisa menjadi pilihan sobat.

Menceritakan tentang seorang anak laki-laki bernama Shun yang terlempar ke dunia bernama Endra, di mana di Endra ia bertemu dengan seorang calon raja bernama Emilio yang ingin membalaskan dendamnya.

Endride anime character design 1

Endride anime character design 2

Anime ini akan membawa nama-nama besar seperti Keiji Goto yang sangat terkenal akan anime Kiddy Grade di awal tahun 2000-an, serta Touko Machida yang menangani seri Lucky Star. Brain Base adalah studio yang dipercaya untuk membuat cerita dunia Endra ini menjadi nyata dan juga beberapa seiyuu terkenal akan ikut andil dalam anime kali ini.

Additional Cast for Original Anime Endride Announced 2Endride anime character design 3

Dari segi desain karakter, staf, studio animasi, serta seiyuu, anime ini terlihat cukup menjanjikan. Namun, sepertinya kita tidak perlu membuat ekspektasi terlalu tinggi dulu karena tidak sedikit dari anime-anime dengan staff luar biasa yang mengecewakan.

All images source: Haruhi-chan

Jotaro Kujo

Manboobs. Kata ini seharusnya adalah kata-kata yang cukup merasuk di jiwa perempuan. Dada laki-laki yang bidang dan besar terlihat begitu menyenangkan di mata mereka. Bahkan nggak sedikit dari fujoshi sekarang yang suka banget nonton anime super lakik hanya demi melihat manboobs bertebaran di mana-mana. Sebenarnya sih, kalau sobat menyukai anime-anime penuh manboobs bisa dianggap maho sama orang sekitar, tapi kenyataannya ada anime-anime tertentu yang sangat disukai cowok-cowok meski penuh dengan manboobs dan ceritanya pun bisa dibilang lebay. Memang apa alasannya? Ini dia jawabannya!

 

Jiwa Laki-laki Membara Ingin Menjadi Seperti Cowok di Anime Tersebut

Hokuto no Ken[Manboobs di mana-mana penuh akan gravitasi liar]

Ya, jarang rasanya cowok yang nggak mau jadi cowok berotot dan begitu sehat seperti cowok-cowok di anime JoJo’s Bizarre Adventure yang sangat penuh dengan manboobs. Jiwa laki-laki para cowok tersebut tersedot oleh dada besar para lelaki di anime-anime lakik banget sehingga mereka nggak bisa melepaskan diri dari gravitasi manboobs. Para lelaki dengan manboobs memberikan aura yang begitu luar biasa sehingga membuat sobat terpengaruh oleh aura mereka yang luar biasa kuat.

 

Ceritanya Penuh Dengan Aksi Tanpa Bullshit

[Dada mecungul plus tabok-tabokan. Hm.]

Tanpa babibu langsung tonjok. To the point banget tanpa ada kode-kode yang bikin PHP. Tanpa PHP kamu nggak bakal kena NTR gebetan. Cerita di anime-anime penuh manboobs yang lugas dan sangat efektif membuat cowok-cowok nggak ragu buat terus menyukai anime-anime tersebut. Daripada kena anime PHP yang bikin baper kalau inget gebetan, anime manboobs lebih seru karena nggak bakal ngodein sobat.

 

Kalau Ada Cewek, Pasti Berkualitas

[Terbaik]

Cewek-cewek di anime lakik biasanya bukan cewek menye-menye yang gunanya cuma ngebuat para cowok susah. Kalaupun ia menye-menye, seenggaknya ia bukan fokus utama dari cerita tersebut. Kualitas cewek-cewek yang ok di anime manboobs juga menjadi salah satu faktor yang bikin cowok-cowok demen sama anime penuh lelaki.

 

Jadi, apa alasanmu sobat? Kalau AkuSenang sih, setuju banget sama alasan yang pertama. Apakah sobat punya alasan sendiri?

Featured image source

Kawakami Mai

Kalau kita ngomongin tentang oppai-oppai alias dada perempuan (atau kadang dada lelaki, tergantung siapa yang ngomong dan apa yang diomongin) rasanya emang nggak ada matinya ya, apalagi kalau sudah ngomongin oppai karakter-karakter anime, bisa dua tahun sendiri bicaranya.

Sebagai sebuah aset, oppai adalah hal yang menjadi salah satu bagian yang sangat penting dari industri anime Jepang. Meskipun terkadang lebay alay baday tapi pergerakan oppai adalah salah satu hal yang menjadi daya tarik dari sebuah anime dan (atau) karakter tertentu. Coba deh sobat senang perhatiin, banyak lho anime yang memiliki ciri khas dalam menggerakkan oppai karakter-karakternya. Kalau ngaku pemerhati anime beneran, harusnya kamu paham bahwa beberapa studio anime memiliki ciri khas yang berbeda dalam memberikan pergerakan oppai-nya. Contohnya adalah studio yang cukup terkenal lewat Suzumiya Haruhi no Yuutsu, yakni Kyoto Animation.

 

Mengapa Kyoto Animation? Karena Emang Lagi Nge-Hits Banget, Sob

Kyoto Animation atau KyoAni sendiri kini sedang dikenal karena anime buatannya, Musaigen no Phantom World, memberikan sebuah adegan yang cukup wow di episode pertamanya. Di mana karakter cewek utamanya yang bernama Kawakami Mai harus memberikan fan service pergerakan oppai dalam jumlah yang cukup besar di dalam satu episode.

[Image Source: Pinterest]

Yang diatas itu hanya contoh pertama yang muncul nggak sampai 10 menit setelah episode pertama dimulai. Bisa sobat senang lihat bahwa oppai dari Kawakami Mai yang cakep nan manis ini dibuat dengan sangat halus (tentu pergerakan tangan dan rambutnya juga). Saat melihat ini, tentunya sobat senang merasa nggak terlalu aneh dan lebay ya. Namun coba perhatikan gerakan yang satu ini:

[Image Source: Imgur]

Oke, itu agak berlebihan, iya nggak sob? Ada teori fans yang mengatakan bahwa gerakan ini bisa terjadi karena BH dari Kawakami Mai lepas, karena itu pergerakan oppai-nya jadi nggak terkontrol dan bikin heboh dunia persilatan. Tentu saja, banyak fans yang kaget dengan hal ini, namun kalau kita menilik ke beberapa tahun lalu, tepatnya saat Suzumiya Haruhi no Yuutsu rilis, yakni di awal tahun 2000-an, sebenarnya, ini bukan pertama kalinya KyoAni bikin pergerakan oppai yang gila kayak begini.

Mikuru Asahina, Awal Dari Semuanya

Mikuru Asahina[Image Source: Giantbomb]

Sejauh yang saya paham, Mikuru Asahina adalah karakter pertama dari KyoAni yang memiliki oppai super besar dan hampir selalu di ekspos di setiap episodenya. Karakter pembantu yang sering di grepe-grepe oleh Haruhi Suzumiya ini memang memiliki oppai yang cukup besar.

[Image Source: Tumblr]

Sudah kelihatan pergerakannya, sob? Mikuru yang memiliki dada super besar ini memang sering banget dijadikan fan service  di dalam Suzumiya Haruhi no Yuutsu. Berbeda dengan Kawakami Mai yang bergerak karena ia memang berjalan-jalan atau melakukan pergerakan ekstrim, beberapa adegan dari Mikuru justru memperlihatkan oppai Mikuru yang goyang padahal cuma menggelengkan kepalanya.

[Image Source: Imgur]

Lipatan oppai Mikuru pun digarap dengan baik sampai-sampai kancing bajunya mbelesek ke dalam karena diapit oleh kedua oppai-nya.

[Image Source: Haruhichan]

Bisa dikatakan pada jaman saya dulu, oppai Mikuru Asahina adalah salah satu dari oppai yang terbaik yang pernah ada di dunia anime pada jaman itu.

[Image Source: Tumblr]

Move On ke Nibutani Shinka dari Chuunibyou Demo, Koi ga Shitai! 

[Image Source: Tumblr]

Eh? Nggak Mio Akiyama dari K-On? Yah, kalau mau dikata, memang dada Mio itu besar, tapi sepanjang perjalanan saya menonton K-On, dadanya hanya diekspos saat-saat tertentu saja, berbeda dengan Mikuru yang mendapatkan porsi super banyak soal oppai-nya. Meskipun nggak bergerak sebanyak Mikuru, namun bisa saya katakan bahwa Nibutani memiliki oppai yang cukup diperhatikan oleh KyoAni. Kalau sobat senang nonton lagi, pasti sadar kalau oppai Nibutani beberapa kali digambar dengan penuh cinta karena bentuknya begitu wow.

[Image Source: Imgur]

Meskipun nggak seberani Mikuru dan kata-kata bahwa “oppai Nibutani gede banget” sangat amat jarang terdengar, namun KyoAni memberikan effort ekstra untuk menggambarkan oppai dari gadis yang juga diberi panggilan Mori Summer tersebut.

Nibutani Shinka[Image Source: DeviantART]

Nggak seberani Mikuru memang, namun keberadaan Nibutani sudah memastikan bahwa KyoAni emang niat banget kalau nggambar oppai cewek yang besar. Tanpa kita perhatikan lebih lanjut atau ada siapapun yang ngomong, sobat senang sudah bisa tahu bahwa oppai Nibutani itu gede banget.

Isuzu Sento dari AmaBuri yang Membahana

oppai3[Image Source: Wikia]

Salah satu cewek yang cukup diekspos oleh KyoAni setelah Mikuru bisa dibilang adalah Isuzu Sento. Setelah beberapa lama hanya mau bermain malu-malu tapi mau dengan menunjukkan oppai gadis-gadis yang besar tapi nggak pernah bikin yang seeksplisit Mikuru, akhirnya KyoAni kembali menyuguhkan penyegaran mata dalam bentuk Isuzu Sento yang berasal dari anime Amagi Brilliant Park atau AmaBuri. Kita tahu bahwa oppai-nya besar, kita bisa lihat kok kalau oppai-nya besar, tapi memang Isuzu memiliki porsi oppai yang cukup banyak dan bisa saya katakan, jauh lebih besar dari Mikuru (yang sudah besar).

[Image Source: Imgur]

Salah satu gebrakan besar dari KyoAni, karena selain menggunakan animasi yang cukup keren, akhirnya oppai pun dijadikan aset penentu final blow bagi kesuksesan AmaBuri. Nggak sedikit cowok yang langsung kesengsem sama acara ini sejak adanya ekspos oppai dari Isuzu Sento. Bahkan kalau diam saja, Isuzu sudah kelihatan sangat besar, apalagi kalau bergerak, gila betul.

Penerusnya, Kawakami Mai, Akankah Bertahan?

Kawakami Mai[Image Source: Facebook]

Tidak sedikit lho dari para penonton anime yang merasa bahwa Musaigen no Phantom World bukanlah anime yang bagus. KyoAni di rasa kurang cakap dalam meramu anime tersebut agar menjadi anime yang bisa diterima oleh berbagai kalangan. Yang heboh dengan oppai Mai juga banyak, tapi yang nggak suka pun nggak sedikit. Bila hanya mengandalkan oppai, bisa jadi anime ini akan menghasilkan hal yang tidak diinginkan oleh KyoAni.  Meskipun gerakan oppai Mai jauh lebih berani daripada Isuzu, Nibutani, ataupun Mikuru, namun impresi episode pertama dari Musaigen no Phantom World justru nggak sebagus anime-anime sebelumnya.

Kawakami Mai[Kiri: Gambar sebelum KyoAni; Kanan: Gambar setelah KyoAni]

Apalagi kalau kamu perhatikan sob, dada Mai jadi jauh lebih besar saat dipegang KyoAni. Memang sengaja milking untuk mendapatkan perhatian dari para fans, atau sekedar iseng? Kita tidak tahu, yang jelas, oppai saja tidak akan cukup untuk membuat orang tertarik untuk terus mengikuti anime tersebut. Kecuali memang itu anime hentai, itu mah beda cerita, iya nggak sob?

Sobat senang punya pendapat sendiri tentang oppai di dalam anime? Boleh dong share di kolom komentar di bawah ini!

Waifu

Penggemar anime Saenai Heroine no Sodatekata atau SaeKano rupanya bakal bisa merasakan waifu-nya dalam bentuk nyata. Mengapa? Karena di website resmi dari anime yang diadaptasi dari light novel karya Fumiaku Maruto ini, dikabarkan bahwa karakter Kato Megumi akan diberikan figur 1:1 dalam acara SaeKano Shop 2016 Exhibition.

Waifu

Meskipun masih belum diperlihatkan seluruhnya karena tim SaeKano akan memberikan kejutan untuk para penggemar waifu terbaik di SaeKano, Kato Megumi, namun setidaknya kamu sudah bisa melihat bahwa Kato akan diberikan porsi yang cukup banyak dalam eksibisi yang akan berlangsung dalam waktu dekat ini.

WaifuBisa kamu bayangkan nggak, gimana jadinya nanti kalau waifu ini akan dipajang di depan para penggemarnya? Entah chaos atau justru semuanya bakal ngefoto dengan baik dan benar. Jangan lupa, namanya figur, pasti memiliki detail yang baik, bahkan di bagian dalam dari waifu ini. Yah, bisa jadi nanti bakal ada yang ngefoto dari bawah untuk melihat sekejap pantsu dari Kato Megumi.

Selain dirilisnya figur 1:1 Kato Megumi, kamu juga akan bisa mendapatkan preview dari figur terbaru waifu ini yang akan dirilis dalam bentuk 1:7 dengan pakaian yang cukup seduktif.

Waifu

Kalau nggak bisa dapat yang besar, dapatkan yang kecil aja gak apa-apa kan? Yang penting cintanya sama waifu nggak boleh berkurang dong, mas! Figur ini sudah bisa kamu pre-order mulai tanggal 13 Januari mendatang, jadi siapin deh duitmu mula sekarang untuk terpaan racun waifu ini.

waifu

Selain figur-figur, website eksibisi SaeKano juga menampilkan gambar baru dari para waifu di anime tersebut. Kasumigaoka Utaha, Kato Megumi, dan Eriri Spencer Sawamura, tampil bersama dengan manis dan juga pose yang baru.

waifu

Jadi nggak sabar buat lihat eksibisinya nanti ya! Semoga semakin banyak waifu yang bakal dibikin versi 1:1-nya, demi kemaslahatan para otaku!

[interaction id=”56930e428089e8dd05ad8592″]

All image source: Haruhichan.com

tsunade

Meskipun berbeda universe, namun Tsunade dan Nico Robin memiliki banyak kesamaan menurut redaksi Aku Senang. Selain karena sama-sama cantik nan seksi, keduanya sama-sama dewasa dan berkepala dingin, tipe yang cocok untuk dijadikan orang yang bekerja di depan. Namun tentunya, kedua cewek ini memiliki perbedaannya masing-masing. Menurutmu, siapa sih yang lebih ok? Ini dia pendapat redaksi AkuSenang!

 

Tsunade

Tsunade[Image Source: Comic Vine]

Badannya seksi, dadanya sangat, sangat besar, dan juga memiliki badan yang agak besar. Tsunade bisa jadi adalah wanita dewasa yang sangat cocok untuk yang suka banget sama tipe yang sangat berisi. Tsunade juga bisa galak di satu sisi dan ia sangat perhatian kepada sekitarnya. Kamu yang suka dengan tipe ibu pastinya harus milih Tsunade, karena menurut redaksi AkuSenang, daripada Nico Robin, Tsunade memiliki aura keibuan yang jauh lebih besar.

Tsunade[Image Source: Twimg]

 

Nico Robin

Nico Robin[Image Source: Luffy’s World]

Dadanya tidak sebesar Tsunade namun bodinya yang sangat ramping membuatnya tidak kalah menarik dari nenek Tsunade. Nico Robin juga memiliki aura yang lebih tenang dengan senyum dingin yang menawan. Terkadang ia juga bisa tampil jahat nan sadis, bila Tsunade memiliki aura ibu yang terlalu perhatian dan galak, Nico Robin memiliki aura tante sadis yang super seksi.

Nico Robin[Image Source: DeviantART]

Baca juga Sakura vs Nami, Mana yang Kamu Pilih?

Jadi, kamu lebih milih mana nih? Tsunade atau Nico Robin? Vote ya di bawah ini, agar bisa dilihat siapa pemenangnya di antara kedua perempuan seksi ini!

[interaction id=”568b24994a54333d71e27cf8″]

Karakter Anime Ganteng

Karakter cowok macho ganteng, sudah biasa, karakter cowok berkacamata ganteng juga sudah biasa, tapi kalau karakter cowok rambut panjang paling ganteng? Wah, itu polling baru! Sepertinya Charapedia kembali berinovasi dengan polling yang berhubungan dengan dunia anime. Kali ini giliran karakter anime cowok dengan rambut panjang paling cakep yang ditanyakan kepada lebih dari 10 ribu respondennya. Mau tahu siapa saja mereka? Yuk, kita lihat di bawah ini!

 

 

Byakuya KuchikiMas-mas yang satu ini memang nggak ada matinya. Meskipun bukan penggemar Bleach, saya sendiri secara pribadi menyukai desain Byakuya. Selain tampan, ia juga memiliki sifat yang bagus dan perkembangan ceritanya pun menarik.

 

Yu KandaSalah satu karakter lawas yang juga sempat populer di saat masa Byakuya populer. Yu Kanda yang sangat disukai oleh banyak cewek pada masanya memang tidak bisa dilupakan begitu saja. Kurang lebih sifatnya sama dengan Byakuya, namun karakter pembantu di D-Gray Man ini tampil sedikit lebih fleksibel.

 

Alto SaotomeSelain ganteng, Alto juga merupakan cowok yang memiliki sisi femininnya. Hal ini dikarenakan oleh pekerjaan sampingannya sebagai pemain Kabuki. Meski cantik sekaligus cakep, Alto-chan ini disukai oleh banyak cewek lho, salah duanya adalah diva galaksi Sherly Nome dan Ranka Lee. Tidak lupa bahwa ia juga memiliki banyak doujinshi yaoi, upssss!

 

KuramaWah, rupanya ada karakter yang lebih tua dari Yu Kanda dan Byakuya! Ya, bagi kamu yang demen anime jaman 90-an, pasti tahu banget dengan karakter ganteng yang satu ini bukan? Kurama atau Minamino Shuuichi ini memang menjadi karakte ryang membius banyak cewek karena ketampanan dan juga sifatnya yang gentle di setiap saat. Plus, ternyata dia juga adalah seseorang yang banyak akal. Hmm, pintar, sayang ibu, ganteng, siapa yang nggak mau?

 

Ren JingujiYang suka anime idol dengan banyak cowok pasti tidak asing lagi dengan yang satu ini bukan? Ren yang disuarakan oleh Suwabe Junichi ini memang dianggap menyebalkan oleh beberapa orang, namun ia juga sangat disukai oleh banyak cewek lho! Terutama karena UANG-nya dan sifatnya yang suka menggoda perempuan. Hmm, dasar perempuan mata duitan kalian! (Termasuk saya).

 

Neji HyuugaYang baper yang baper… Karakter satu ini memang bikin baper bukan kepayang. Siapa yang menyangka kalau ternyata ia meninggal begitu cepat? Salah satu karakter dari seri Naruto yang memiliki perkembangan yang cukup baik. Sayang sekali ia harus mati muda.

 

edward elricMeskipun cebol nggak berarti dia nggak bisa ganteng, iya nggak? Buktinya, Edward Elric dari anime Hagane no Renkinjutsushi bisa menjadi karakter nomor empat paling ganteng! Sifatnya juga baik dan dia nggak pilih-pilih kalau menolong orang. Baik hati, cebol nan manis, mana tahan!

 

Atsushi MurasakibaraRambutnya nggak panjang-panjang banget sih… Tapi mukanya yang rada ngantuk itu memang menjadi sisi plus tersendiri untuk Murasakibara. Ia juga sangat tinggi dan suka banget makan-makanan nggak sehat. Rasanya jadi ingin  memeliharanya dan melihatnya tumbuh menjadi lebih besar. Manis-manis gimana gitu.

 

Kenshin HimuraSalah satu karakter yang lawas tapi masih sangat populer hingga saat ini, Kenshin Himura si Battosai ini memang sempat menjerat hati banyak wanita pada masanya, bahkan hingga saat ini. Sifatnya yang penuh senyum namun memiliki masa lalu yang kelam dan juga keinginannya untuk melindungi orang-orang yang ia cintai membuatnya menjadi sangat populer di kalangan cewek maupun cowok.

 

Kotarou KatsuraYah, yang namanya karakter-karakter dari Gintama memang nggak ada matinya ya? Mulai dari Gin-san, Kagura, hingga Katsura. Karakter cowok satu ini memang gokil meski tampangnya ganteng. Ibarat karakter sempurna di berbagai bidang namun sifatnya sungguh luar biasa nggak bisa dipegang. Selamat Katsura, kamu memang paling ganteng!

 

Inilah daftar 10 karakter anime cowok dengan rambut panjang paling ganteng! Apakah kamu setuju dengan daftar ini?

Tahun 2015 sudah hampir berakhir, tentunya, sudah boleh dong kita tentukan karakter-karakter anime cowok paling keren yang ada di tahun 2015 ini? Terutama karena tahun ini banyak banget anime keren yang sayang untuk dilewatkan oleh para penggemar anime. Kira-kira karakter anime cowok siapa aja ya yang masuk ke jajaran 10 besar karakter terbaik untuk menutup tahun ini? Yuk, kita lihat hasilnya dari majalah NewType ini!

 

10. Yuu (Charlotte)

[Image Source: Pinterest]

Cowok yang sempat jadi heboh saat animenya muncul ini memang bisa dikatakan sebagai karakter yang bakal menjadi populer karena sifatnya. Dengan gayanya yang sok dan kemudian seiring dengan berjalannya anime Yuu menjadi karakter yang jauh lebih baik, cowok satu ini dianggap pantas untuk menjadi karakter anime cowok terbaik no. 10!

 

9. Saitama (One Punch Man)

[Image Source: Tumblr]

Meski animenya baru muncul, namun nama Saitama sudah sangat menggema ditelinga para penggemar anime. Cowok super kuat yang menjadi tokoh utama anime One Punch Man ini memang nggak sebegitu ganteng, tapi justru sifatnya dan kekonyolannya yang membuat Saitama menjadi favorit para penggemar anime.

 

8. Kira Yamato (Gundam SEED)

Karakter Anime Cowok Terbaik

Kalau boleh jujur, Aku Senang juga bingung kenapa karakter ini masih bisa masuk ke jajaran ini. Animenya sendiri sudah tamat sejak dahulu kala, sudah tidak ada lagi pernak-pernik yang menjual judul Gundam SEED, tetapi Kira masih terus saja menduduki peringkat teratas karakter anime cowok terbaik dari tahun ke tahun.

7. Shirou Emiya (Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works)

[Image Source: Narvii]

Sebagai karakter yang bisa dianggap useless pada masa keemasan Fate tahun 2004 lalu, Shirou sudah berkembang menjadi karakter yang disukai oleh banyak orang. Selamat ya, Shirou! Meskipun kamu masih kalah dari Archer yang juga merupakan dirimu (dalam bentuk lain) setidaknya, kamu sudah menanjak tahun ini!

6. Mikazuki Augus (Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans)

[Image Source: Tumblr]

Karakter yang baru saja muncul di anime terbaru seri Gundam ini memang menarik. Bagi Aku Senang, Mikazuki memiliki sifat yang bisa didekati oleh semuanya, tetapi ia bukanlah orang yang sangat ramai sampai jadi menyebalkan, ia orang yang berkarisma!

5. Producer (The [email protected]: Cinderella Girls -The Animation-)

Karakter Anime Cowok Terbaik[Image Source: Horrible Subs]

Producer, atau yang sering disebut sebagai Take-P oleh para penggemarnya ini memang keren banget. Dia pendiam, tapi perhatian akan sekitarnya, sering disalah pahami, tetapi juga tidak gampang naik darah. Pokoknya manis deh!

 

4. Araragi Koyomi (Monogatari Series)

[Image Source: Tumblr]

Kemunculannya di Kizumonogatari kembali menaikkan popularitas Araragi-oniisan. Karakter cowok yang satu ini memang tiada duanya. Sifatnya menarik, penampilannya pun sama. Ia juga memiliki banyak cewek yang setia mendukungnya.

 

3. Archer/EMIYA (Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works)

[Image Source: Tumblr]

Cowok ganteng nan kekar plus manly dan digemari oleh banyak cowok (dan cewek) ini memang memiliki sifat yang ok banget. Ia sarkastik, tetapi juga perhatian, pokoknya tipe orang yang bisa diandalkan oleh semua orang deh!

 

2. Kirito (Sword Art Online II)

Top 10 Male and Female Anime Characters from NewType’s December 2015 Issue Sword art online kirito[Image Source: Haruhi-chan]

Meskipun banyak yang mengatakan kalau Kirito adalah karakter pasaran yang biasa-biasa aja, hal tersebut nggak menahannya untuk menjadi karakter cowok terbaik nomor dua tahun ini! Selamat ya,Kirito!

 

1. Gunzou Chihaya (Aoki Hagane no Arpeggio: Ars Nova Candenza)

Karakter Anime Cowok Terbaik[Image Source: Tobiichi]

Dengan kemunculan seri barunya, Gunzou akhirnya kembali menjadi karakter terpopuler tahun ini! Gunzou yang merupakan seorang lelaki yang kurang lebih adalah ganbungan dari Archer, Kirito, plus Araragi ini memang pantas diberikan posisi pertama untuk karakter terbaik tahun ini!

Baca juga: 15 Manga Terbaik 2015

Bagaimana menurutmu? Apakah karakter-karakter ini memang cocok untuk menjadi karakter anime cowok terbaik?

Anime memang sering bikin kita berdelusi yang aneh-aneh, kadang bikin senang kadang bikin sedih, ada juga beberapa adegan situasi di dalam sebuah anime yang kadang mirip banget sama kehidupan kita, tapi kadang ada juga situasi yang nggak bakal terjadi ke diri kita apapun alasannya tapi tetap menarik buat kita lihat terus-terusan di anime. Nah, menurut Tokyo Girls Update, ada lima situasi di dalam anime yang gak bakal mungkin terjadi kepada dirimu atau sekitarmu, mau tahu apa saja situasinya? Yuk, kita lihat artikelnya di bawah ini!

1. Makan Roti Selai/Mentega Sambil Lari di Pagi Hari

Delusi_Anime_1[Uwaa~ Chikoku! Chikoku!]

Adegan begini rasanya sering banget kejadian di anime dengan tema sekolah di Jepang ya? Mulai dari Sailor Moon sampai anime yang baru-baru ini, gaya lari sambil makan roti di pagi hari plus teriak-teriak “AKU TELAT” rasanya memang lazim banget terjadi di dunia anime. Tapi coba deh kamu lihat sekitarmu, mana ada orang lari-lari sambil makan roti, apalagi roti tawar selai di pagi hari, capek banget deh. Saya sudah mempraktekkan kegiatan ini pas masih SD, dan nggak banget, nggak bisa, nggak bisa dimakan, malah jatuh rotinya.

 

2. Anak SMA Mendadak Hidup Sendiri Karena Orang Tuanya ke Luar Negeri/Alasan yang Nggak Jelas

Delusi_Anime_2[Plus adik cewek tidak sedarah yang buka-bukaan di depanmu]

Plus, kadang biasanya anak SMA ini didatengin cewek-cewek cakep yang mana orang tuanya ngijinin mereka buat tinggal bareng anaknya dengan alasan “Kan dia nanti jodohmu”. Delusi tingkat dewa banget deh. Tapi plot kayak gini memang sering banget ada di anime kan? Biar lebih jos ehem-ehemnya sama si cewek/cowok.

 

3. Cowok/Cewek Kacamataan Kalau Lepas Kacamata Jadi Cakep Tingkat Dewa

Delusi_Anime_3[Aduh, kacamataku jatuh, aduh, mendadak aku jadi cakep]

Kacamatanya juga banyak yang nggak nunjukin mata mereka, kalau di dunia nyata pakai kacamata begitu, kita bukannya cakep malah bonyok soalnya nggak bisa lihat jalan. Cowok dan cewek yang berkacamata memang kadang lebih cakep (atau malah tambah nggak cakep) kalau lepas kacamata, tapi nggak drastis banget kayak dia anime-anime.

 

4. Harem Cuma Buat Orang Nggak Peka

Delusi_Anime_4[Senpai! Kamu nggak peka banget sih! Tapi gak papa deh aku nyantol aja sama kamu]

Karakter-karakter anime harem mayoritas adalah orang yang nggak peka, kan? Justru orang-orang nggak peka yang sering kita cibir di dunia nyata malah jadi populer banget kalo di dunia anime, dan orang-orang yang peka justru cuma jadi sampingan. Halah, mimpi banget deh pokoknya, mendadak semua cewek atau cowok demen sama karakter utama yang nggak peka kelewat polos dan terkesan bodoh malah. Padahal kalau di dunia nyata adanya nggak bakal dilirik.

 

5. Rambut Pelangi

Delusi_Anime_5[Pelangi pelangi alangkah indahmu]

Salah satu trik untuk menebak manakah karakter utama sebuah anime adalah dengan melihat warna rambutnya. Kalau nggak warna aneh-aneh berarti dia bukan karakter utama. Kalau di sini? Punya rambut merah karena matahari aja dikatain ngecat gak boleh masuk kelas, apalagi kalau rambutnya warna warni.

 

Setuju nggak nih sama lima daftar ini? Saya sih setuju banget, pasalnya emang semuanya itu cuma delusi! Tapi nih, nggak ada salahnya kok untuk berdelusi di tengah-tengah kehidupan penatmu, biar tetap senang di kemudian hari. Apa kamu punya adegan-adegan anime yang kamu rasa nggak mungkin kejadian di dunia nyata versimu?