Tags Posts tagged with "Anime"

Anime

Aku Senang sempat membahas tiga anime yang tampaknya bakal nggak mainstream tapi bakal seru banget kalau kamu tonton. Salah satunya adalah anime dengan judul Dance With Devils yang bakal saya bahas saat ini.

maxresdefault[Cowok-cowok kece yang sumringah]

Anime ini sendiri adalah anime untuk para cewek yang demen banget sama genre reverse harem di mana satu cewek dikelilingi oleh banyak cowok yang gantengnya aduhai dengan suara indah yang bisa bikin senang para penontonnya meskipun dengan menutup mata. Dance With Devils memiliki cara yang sedikit berbeda dalam menyampaikan animenya, yakni dengan musik.

[C12] Dance with Devils - 01.mp4_snapshot_04.21_[2015.10.22_12.13.24][Nyanyi sambil jalan ke sekolah, alhamdulillah nggak dikira orang gila]

Yah, memang banyak sih anime-anime reverse harem yang digabung dengan musik, tapi Dance With Devils bukanlah anime musikal yang berlatar belakang sekolah musik. Anime ini berlatar belakang sekolah (yang terlihat) elit, yakin deh itu sekolah elit, yang memiliki semacam OSIS yang diisi oleh cowok-cowok ganteng yang melanggar cara berpakaian baku di sekolah tersebut.

[C12] Dance with Devils - 01.mp4_snapshot_05.52_[2015.10.22_12.14.06][Seragam cowok biasa]

[C12] Dance with Devils - 01.mp4_snapshot_22.42_[2015.10.22_12.14.55][Seragam OSIS, yang bener cuma Shiki (belakang kiri), kenapa gak disebut melanggar, kenapa itu pake tank top kenapa kok mereka boleh pakek baju flashy?]

Tokoh utama kita, Ritsuka, adalah seorang anak perempuan biasa, like always, nggak cakep nggak jelek, gaya fashion biasa aja, nggak menonjol, malah teman-temannya yang jauh lebih cakep nan menonjol dari dia. Mendadak si Ritsuka ini mendapat panggilan dari OSIS yang dielu-elukan sama cewek-cewek satu sekolah tersebut.

[C12] Dance with Devils - 01.mp4_snapshot_02.32_[2015.10.22_12.11.31][Ini Ritsuka, manis sih]

 

[C12] Dance with Devils - 01.mp4_snapshot_05.29_[2015.10.22_12.13.38][Ini teman Ritsuka, lebih cakep lebih indah]

Begitu di datangi, ternyata panggilan itu menuduh Ritsuka berbuat hal yang tidak-tidak di dalam lingkungan sekolah, like, hello? Bajunya OSIS sendiri udah beda banget sama baju sekolah aja gak papa masak Ritsuka yang nggak tahu menahu mendadak dipanggil? Yah, tentunya ini adalah pertemuan takdir antara Ritsuka dan anggota OSIS ganteng-ganteng tersebut, di mana mereka akhirnya menemukan sebuah kejanggalan dalam pesan yang menuduh Ritsuka berbuat yang nggak-nggak tersebut.

[C12] Dance with Devils - 01.mp4_snapshot_21.17_[2015.10.22_12.15.46][Tsundere alert]

Overall sih, anime ini menarik, meski banyak adegan yang bikin saya what the fuck di sana sini, tapi semua anime reverse harem memang seperti itu, jadi dimaklumi saja. Adegan musikalnya dimasukkan secara memaksa sebenarnya, namun lagunya lumayan dan animasinya juga nggak jelek. Ceritanya sendiri yang berhubungan dengan organisasi misterius dengan siluet om-om tampan membuat saya semakin ingin tahu kelanjutan dari kehidupan Ritsuka yang mendadak didekati oleh para anggota OSIS ini.

Hingga saat tulisan ini diturunkan, anime ini sudah mencapai episode kedua, yang tentunya bisa kamu unduh di tempat-tempat yang menjadi favoritmu seperti biasa. Bagi kamu yang demen sama seiyuu-seiyuu dengan suara aduhai, silahkan segera meluncur untuk menonton anime yang satu ini.

Dengan kemunculan anime season terbarunya, sepertinya judul Gochuumon wa Usagi desu ka? atau Is the Order a Rabbit? ini kembali melakukan berbagai macam promosi untuk anime adaptasi dari manga 4 kotak karangan Koi tersebut. Salah satunya adalah promosi dengan ilustrasi baru dari Chino yang imut dengan baju renangnya dengan teman-temannya yang kalah imut dan siap bikin diabetes.

NyanType-Magazine-November-2015-anime-posters-gochuumon-wa-usagi-desu-ka[Image Source: Haruhi-chan]

Ilustrasi ini bisa kamu lihat di majalah NyanType edisi November yang bisa kamu beli di toko-toko online kesayanganmu. Chino tampak manis sekali dengan ban plastik dan rambutnya yang diikat bun ke atas, plus dirinya yang diapit oleh dua teman-temannya membuat ilustrasi ini semakin must have untuk para penggemar karakter loli polos.

Anime season keduanya sendiri sudah bisa kamu tonton saat ini dan sedang berjalan untuk anime fall 2015. Bagi kamu yang demen banget sama loli-loli manis, anime yang satu ini jangan sampai kamu lewatkan.

News source: Haruhi-chan

Pernah bermimpi untuk menjadi seorang One Punch Man yang super kuat dan bersahaja, mengirim semua musuhnya dengan sekali pukul ke ujung dunia? Kini kamu pun bisa menjadi yang terkuat dengan menggunakan aplikasi One Punch Man yang unik ini!

1[Scan Barcode di atas untuk masuk ke dalam aplikasi One Punch Man]

Aplikasi yang bisa kamu gunakan dengan masuk ke website One Punch Man lewat smartphone-mu ini akan membuatmu merasakan serunya jadi One Punch Man selama yang kamu mau, karena, kamu bisa memukul musuh-musuhmu secara interaktif dengan menggunakan kamera smartphone-mu dan melihat hasil dari pukulanmu setelahnya. Aplikasi yang web-based ini mengajakmu untuk memberantas monster-monster yang mendatangi kota Saitama, yang harus kamu lakukan hanyalah menonjok ke arah kamera smartphone milikmu (jangan ditonjok kameranya, nanti smartphone-mu rusak) dan hasil dari kekuatan pukulmu akan langsung terdeteksi oleh aplikasi tersebut.

2[6000++ km!!]

Saya sendiri sudah mencobanya tiga kali dengah hasil rata-rata 3000 km, jadi pukulan saya sampai ke Tiongkok, menurut rumor, rekor pukulan terjauh saat ini adalah 6000 km lho! Wah, hebat banget ya? Kalau kamu mencobanya, kamupun bisa mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan hadiah dari One Punch Man sendiri lho nantinya! Promo ini akan berakhir hingga 5 November mendatang, jadi ayo kita segera ikutan mukul-mukul di aplikasi ini!

3[Tekan tombol merah ini untuk memulai pukul-pukulan]

Eits, jangan lupa untuk nyalakan GPS-mu dan jangan melakukan ini di depan umum karena kamu akan terlihat seperti orang gila, dan juga nanti kamu bisa-bisa dibawa oleh Satpol PP karena menganggu ketentraman warga sekitar.

Featured image source: Anime Reaper

Kuroshitsuji atau Black Butler adalah salah satu judul anime dan manga favorit para perempuan, selain menghadirkan karakter-karakter cowok yang gantengnya kebangetan, setting Inggris era Victorian dengan para gentlemen serta duo karakter utama yang hubungannya rada ehem-ehem. Rupanya kesuksesan judul ini belum berhenti, meskipun anime dan live action-nya sudah selesai ditayangkan, tetapi rupanya Kuroshitsuji akan hadir kembali untuk para penggemarnya dalam versi movie di layar lebar!

1[Image Source: Afachan]

Pengumuman ini dirilis di Twitter resmi dari Kuroshitsuji dan website resmi dari anime yang akan segera rilis ini pun sudah bisa kamu intip di sini. Maaya Sakamoto diboyong untuk menyuarakan Ciel Phantomhive, anak kecil stoic yang mampu melakukan hal apapun demi menyelesaikan misinya, dan Daisuke Ono akan kembali sebagai Sebastian Michaelis, butler yang ganteng-ganteng ternyata setan. Masih belum diketahui kapan movie ini akan rilis dan arc dari manakah yang akan diambil dari manganya yang masih berjalan di Jepang ini, namun yang pasti, kalian harus menyiapkan tisu saat menonton karena Sebastian di layar kaca bisa bikin kita mimisan seketika.

News source: Afachan

Featured image source: Cacadoresdelendas

Majalah Newtype yang dikenal sebagai salah satu majalah rujukan para otaku dari jaman dahulu kala (90-an sih, nggak dahulu kala banget juga) baru saja merilis edisi terbarunya yang mana di dalamnya terdapat hasil polling untuk 10 karakter anime cowok terbaik untuk edisi bulan November dari majalah tersebut. Hasilnya tidak terlalu mengejutkan, di dominasi oleh karakter-karakter anime summer tahun ini plus karakter lawas yang selalu bertengger di posisi tersebut sejak bertahun-tahun lalu seperti Kira Yamato dari Gundam Seed, selain itu nama-nama populer yang lain juga  masuk di dalam jajaran 10 besar ini, namun yang mengejutkan adalah urutan dari ke-10 karakter paling populer tersebut. Hmm, kira-kira siapa saja yang masuk sebagai 10 karakter terbaik edisi November dan bagaimana urutannya? Yuk, kita lihat di bawah ini!

 

10. Koyomi Araragi (Monogatari Series)

[Image Source: Tumblr]

Dengan dirilisnya beberapa judul Monogatari pada musim gugur ini, plus dengan adanya pengumuman tentang movie Kizumonogatari yang akan segera rilis, sepertinya hype akan karakter ini naik kembali. Selain karena sifatnya yang menarik, perkembangan karakter ini sendiri juga seru untuk dilihat.

 

9. Gintoki Sakata (Gintama)

[Image Source: Tumblr]

Bertengger sejak beberapa tahun lalu di 10 besar, rupanya Gin-san kita masih nggak mau kalah sama yang baru-baru, terlebih dengan episode-episode baru Gintama yang konyol banget, terutama episode (maaf) nipples yang membuat karakter yang sudah melanglang buana di TV sejak beberapa tahun lalu ini nggak tergeser posisinya di 10 besar. Sayang, Gin-san hanya masuk ke posisi 9, namun untuk seseorang yang sudah berada cukup lama di posisi 10 besar, penggemar Gin-san kudu bangga!

 

8. Shirou Emiya (Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works)

[Image Source: Tumblr]

Meski animenya sudah tamat dengan good ending yang juga sudah berkeliaran di internet, pesona Shirou sebagai karakter dense yang tampak nyebelin di mata beberapa penontonnya ini rupanya masih cukup untuk membuatnya terpilih mengalahkan Gin-san di jajaran karakter anime cowok terbaik edisi November Newtype. Harus saya akui sih, Shirou di anime terbarunya memang tampak lebih ok daripada di Fate/Stay Night buatan DEEN pada tahun 2004 silam, dulunya saya sendiri tidak menyukai Shirou, namun setelah melihatnya kembali di UBW, rasanya ia tidaklah seburuk itu.

 

7. Kira Yamato (Mobile Suit Gundam SEED)

[Image Source: Tumblr]

Saya sendiri bukan penggemar dari karakter ini, namun memang, sejak saya masih SMP (yang sudah 10 tahun lalu) karakter ini memang selalu ada di jajaran 10 karakter anime cowok terbaik versi Newtype. Entah bagaimana pesona Kira sebagai seorang karakter sehingga ia bisa dikatakan merupakan karakter lawas yang paling lama bertengger di jajaran 10 besar ini. Hebat sekali memang, salah pengakuan penggemar Kira sih mengatakan kalau ia sangat menyukai Kira karena ia adalah seorang nerd yang keren, mungkin hal tersebut jugalah yang membuat lelaki yang menjadi kekasih Lacus Clyne ini disukai hingga saat ini.

 

6. Lelouch Lamperouge (Code Geass)

[Image Source: Tumblr]

Meski nggak selama Lelouch, namun karakter ini juga merupakan karakter yang sudah selesai animenya sejak beberapa tahun lalu, dan sebagai karakter anti-hero, Lelouch berhasil membuat para penggemarnya setia kepadanya dan terus memilihnya hingga detik ini. Sebenarnya memang pesona Lulu (panggilan Lelouch) sendiri cukup melegenda karena banyak juga anime yang meniru pose-pose Lulu untuk dimasukkan sebagai parodi lucu ke dalam anime mereka.

 

5. Takumi Sakagami (Kokoro ga Sakebitagatterunda.)

maxresdefault (1)[Image Source: Youtube]

Kalau karakter anime cowok yang satu ini masih nggak populer di kalangan penggemar anime Indonesia sih, pasalnya, anime ini adalah movie yang baru saja rilis di Jepang pada 19 September lalu dan menjadi salah satu big hit di Jepang sana. Dibuat oleh A-1 Pictures, anime yang menceritakan tentang gadis yang bertemu dengan musik ini menghadirkan seorang karakter lelaki yang diam-diam menghanyutkan, yakni Takumi Sakagami. Takumi ini adalah karakter yang selalu berusaha untuk menyembunyikan perasaannya, namun ia bukanlah orang yang jahat dan justru membuat banyak penonton anime yang dalam bahasa Inggris berjudul The Anthem of the Heart ini terpesona karenanya.

 

4. Yuu Otosaka (Charlotte)

32404a7a4178bde0[Image Source: Charlotte Wikia]

Dikatakan sebagai karakter rip-off dari Lelouch Lamperouge yang bertengger di posisi ke-6, Yuu yang baru saja muncul di anime Charlotte ini sepertinya berhasil mengambil simpati dari para penontonnya karena perkemabangan sifatnya yang cukup bagus. Ketika ia di awal-awal episode tampil sebagai karakter menyebalkan yang tidak perduli terhadap akibat dari kekuatan yang ia gunakan, menjadi seseorang yang mau membantu banyak orang demi kebahagiaan semuanya.

 

3. Take-P/Producer (The [email protected]: Cinderella Girls)

horriblesubs-the-idolmster-cinderella-girls-10-720p-mkv_snapshot_22-24_2015-03-22_05-40-53[Image Source: Deluscar]

Stoic, nggak banyak omong, tapi begitu ngomong banyak perempuan (dan laki-laki) yang tersihir karenanya, Producer yang satu ini memang manis banget lho! Badannya besar tapi ia adalah orang yang malu-malu kucing, manusia mana yang kuat sama karakter tipe begitu, iya nggak? Kepopuleran Producer sendiri sebenarnya sudah merambah ke dunia doujinshi, di mana beberapa doujin-ka (pembuat doujinshi) sudah membuat buku yaoi tentang Producer dan lelaki-lelaki lain. Kalau sampai ada buku begitu, berarti memang popularitas Producer manis satu ini nggak diragukan lagi kan?

 

2. Archer EMIYA (Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works)

[Image Source: Fairytail Base]

Ini rasanya curang ya, karena Shirou juga sudah masuk di dalam list ini, jadi berasa satu orang dapet dua posisi, tapi karena sisi Shirou yang satu ini hadir dari masa depan, ya sudahlah. Memiliki sifat yang cukup berbeda dengan Shirou, EMIYA atau Archer ini memang lebih disukai daripada Shirou, meski orang yang sama, namun EMIYA bisa dikatakan adalah sisi jadi-nya dari Shirou yang sudah dewasa, sehingga sisi galau Shirou sudah hilang dalam diri EMIYA dan membuatnya menjadi karakter yang keren banget. Dengan badannya yang bagus, suaranya yang dalam (Junichi Suwabe memang top banget deh), serta sifat sarkastik namun care-nya, EMIYA memang nggak cuma favorit di kalangan cewek, tapi juga cowok lho! Nggak sedikit dari penggemar cowok seri Fate yang demen banget sama karakter yang dianggap sebagai karakter bro terbaik di dunia Fate ini.

[Image Source: Tumblr]

 

1. Kirito (Sword Art Online)

[Image Source: Giphy]

Meski banyak yang mengatakan kalau penggemar Sword Art Online adalah penggemar anime abal-abal, tapi kenyataannya, Kirito berhasil menyabet gelar nomor satu sebagai karakter cowok terbaik edisi November NewtypeHaters gonna hate, tapi pesona Kirito nggak bisa dipungkiri lho, bahkan EMIYA aja kalah sama karakter yang sempat menyamar jadi cewek di animenya tersebut. Kirito sendiri juga sebenarnya cukup populer di kalangan cowok, melihat doujinshi yang melibatkan Kirito cross-dressing nggak sedikit. Selamat ya, Kirito!

 

Inilah 10 karakter anime cowok terbaik versi Newtype edisi November, apakah karakter kesukaanmu termasuk di dalamnya? Apakah kamu setuju kalau Kirito mengalahkan semua lelaki yang lain dan bertengger sebagai karakter cowok anime terbaik? Yuk share di kolom komentar di bawah ini!

 

Arslan Senki yang menjadi salah satu primadona dari anime summer tahun ini, memang memiliki ending yang cukup bikin geregetan karena anime ini berhenti tepat sebelum perang besar untuk mengambil kembali Pars. Membuat banyak fans berang sekaligus penasaran akan terusannya, rupanya Arslan Senki memberikan jawaban yang menyenangkan untuk para penggemarnya, karena dalam event Yasashiin! Carnival anime ini mengumumkan akan merilis season keduanya pada tahun depan! Mau tahu kira-kira seperti apa animenya? Yuk, kita lihat trailernya di bawah ini

Meskipun belum pasti kapan tepatnya pada tahun 2016 anime yang disebut juga dengan nama Heroic Legend Arslan ini, namun setidaknya, para fans tidak lagi digantungkan harap-harap cemas seperti fans-fans dari anime seperti Prison School atau Monster Musume.

Bagi kamu penggemar anime ini, stay tuned di Aku Senang untuk mengetahui berita lebih lanjut nantinya ya!

News source: SGCafe

Pernah nggak sih kamu nonton anime terus berpikir kalau “ah, enak banget deh rasanya kalau karakter ini jadi bosku!” atau pernah kepikiran untuk mengabdi seumur hidup kepada karakter-karakter anime tertentu? Perasaan itu sepertinya sudah dijawab oleh lembaga survei Charapedia yang mengadakan survei tentang karakter-karakter anime yang membuat para fans-nya ngebet pingin kerja di bawah pecutan mereka. Survei yang dilakukan kepada 10.000 penggemar anime yang rata-rata berumur 10 hingga 20 tahun yang mana 53.9 persennya adalah perempuan.

Mau tahu siapa nih bos idaman para penggemar anime di Jepang? Yuk, kita lihat hasilnya di bawah ini!

 

30. Izaya Orihara (Durarara!!)

[Image Source: Fanpop]

29. Kazuto Kirigaya (Sword Art Online)

[Image Source: Tumblr]

28. Misato Katsuragi (Shin Seiki Evangelion)

[Image Source: Tumblr]

27. Koshi Sugawara (Haikyuu!!)

[Image Source: DeviantART]

26. Asuna Yuki (Sword Art Online)

[Image Source: Wikia]

25. Eli Ayase (Love Live!)

[Image Source: Tumblr]

24. Bright Noa (Mobile Suit Gundam)

[Image Source: Gamefaqs]

Ok, hasil ini cukup mengejutkan saya, saya sendiri menyukai Noa, tapi kalau dia menjadi bos saya, rasanya agak bagaimana begitu. Mengingat om ganteng satu ini tukang tampar-pukul orang-orang di sekitarnya.

1[Image Source: Imgur]

23. Makoto Tachibana (Free!)

[Image Source: Tumblr]

22. Sebastian Michaelis (Kuroshitsuji)

[Image Source: Fanpop]

21. Daijiro Ohara (KochiKame)

[Image Source: Tumblr]

20. Kiichi Goto (Patlabor)

2[Image Source: Blogspot]

Siapa juga yang nggak mau kalau bosnya om yang satu ini? Saya juga mau banget kalau hasilnya begini! Tipe-tipe om-om nyeleneh tapi aslinya baik hati dan pengertian serta perhatian. So sweet banget lah om yang satu ini.

19. Yukino Yukinoshita (OreGaIru)

[Image Source: Tumblr]

18. Tadaomi Karasuma (Ansatsu Kyoushitsu)

[Image Source: Tumblr]

17. Isao Kondo (Gintama)

[Image Source: Tumblr]

16. Aoi Miyamori (Shirobako)

[Image Source: Narvii]

Siapa yang nggak mau dapet donat gratisan tiap hari kalau bosnya orang satu ini? Selain gemar nge-donat, dia juga pekerja keras dan selalu berusaha untuk berbuat baik kepada sekitarnya.

15. Yang Wen-Li (Legend of Galactic Heroes)

3[Image Source: Imgur]

Selalu ingat kalimat terbaik dari Yang, alkohol adalah teman, bagaimana bisa kita meninggalkan seorang teman? 

14. Koro-sensei (Ansatsu Kyoushitsu)

[Image Source: Narvii]

Ketika bos-mu memintamu untuk membunuhmu, mungkin ini alasannya kenapa Koro-sensei mendapatkan tempat begitu tinggi di polling ini.

13. Atsushi Dojo (Toshokan Sensou)

ToshokanSensou19[Image Source: Blogspot]

Tegas, keras, tapi kadang juga nggak tegaan serta memiliki sisi tsundere, Atsushi Dojo berhasil mengalahkan Koro-sensei sebagai bos yang diinginkan oleh para fans. Memang sisi manis Dojo ini nggak cuma bisa mengambil hati cewek, tapi cowok juga lho!

12. Motoko Kusanagi (Ghost in the Shell)

[Image Source: Tumblr]

11. Kakashi Hatake (Naruto)

[Image Source: Tumblr]

10. Shinya Kogami (PSYCHO-PASS)

ShinyaKougami01Render[Image Source: Hummingbird]

Tidak banyak bicara namun selalu melakukan tugasnya dengan baik, Shinya yang juga populer di kalangan penggemar cewek ini rupanya juga cukup terkenal di kalangan para cowok, setidaknya cukup terkenal sehingga membawanya ke dalam posisi 10 besar karakter yang ingin dijadikan bos oleh para pembacanya mengalahkan karakter yang cukup populer, Kakashi.

9. Roy Mustang (Hagane no Renkinjutsushi)

[Image Source: Tumblr]

Roy dari Fullmetal Alchemist sendiri adalah salah satu yang menurut saya cukup pantas untuk menjadi posisi teratas karena ia adalah seorang laki-laki yang ganteng campur easy going, tapi ia juga merupakan seseorang yang bisa diandalkan oleh para bawahannya. Ia pun bukanlah orang yang tidak diam saat bawahannya sedang berada dalam masalah, namun ia juga tidak segan-segan untuk ngebully mereka di saat lain.

8. Hozuki (Hozuki no Reitetsu)

[Image Source: Fanpop]

Mulai dari Kogami hingga Hozuki, semuanya lelaki dengan rambut hitam pendek plus mata yang tajam. Ada apa gerangan dengan karakter-karakter ini? Hozuki ini berbeda dengan Kogami maupun Roy, di mana Hozuki adalah seorang yang nggak segan untuk berbuat sesadis-sadisnya kepada para pendosa dan juga ia nggak segan-segan menceritakan cerita mengerikan dengan muka datar kepada semuanya. Sebagai bos sendiri, Hozuki adalah orang yang cukup baik (meski terkadang tampak sebagai pembully), ia tidak pernah memberikan tugas yang berlebihan kepada para bawahnnya yang setia (tolong digaris bawahi, yang setia). Sisi manisnya adalah kesukaannya terhadap ikan yang ia pelihara di neraka tempatnya tinggal.

7. Toshiro Hijikata (Gintama)

4[Image Source: DeviantART]

6. Akane Tsunemori (PSYCHO-PASS)

[Image Source: Tumblr]

5. Hiroshi Nohara (Crayon Shin-chan)

5[Image Source: Crunchyroll]

Wow! Bapak dari Shin-chan ini rupanya sangat disukai oleh banyak orang ya! Meskipun posisinya sendiri bukan sebagai bos besar di kantornya, namun rupanya pesona Hiroshi ini sangat kuat sehingga ia menjadi bos idaman nomor lima bagi para penggemar anime. Oh ya, di polling sebelumnya Hiroshi juga menjadi salah satu karakter cowok yang bisa membuat para penonton anime (cowok) menjadi jatuh cinta kepadanya lho! Wah, ternyata pak Nohara ini diam-diam menghanyutkan.

4. Seijuro Akashi (Kuroko no Basuke)

[Image Source: Pinterest]

3. Freezer (Dragon Ball)

ihgrhycwtne73hy3nv2d[Image Source: Kotaku]

Yang satu ini benar-benar mengejutkan, selain dinobatkan sebagai villain nomor satu yang tidak termaafkan oleh para pembaca komik, Freezer atau Frieza ini rupanya juga menjadi bos idaman para penggemar anime. Kontras sekali! Mungkin dengan Freezer sebagai bos, setidaknya kalian tidak hanya akan bekerja kantoran, tapi bekerja keliling tata surya.

2. Gintoki Sakata (Gintama)

[Image Source: Pinterest]

Ok, jujur deh, siapa yang nggak mau jadi bawahannya Gin-san? Selain setiap hari kamu bakal ikut dalam aksi seru, Gin-san juga tidak lupa akan memberikan hal-hal yang bikin perutmu hampir jebol setiap harinya karena ketawa nggak selesai-selesai.

1. Levi Ackerman (Shingeki no Kyojin)

[Image Source: DeviantART]

Dikenal sebagai karakter yang sangat keras dan tidak segan untuk menghajar siapapun yang ia anggap salah, nyebelin, atau nggak jelas, Levi menjadi salah satu karakter yang sangat disukai oleh para penggemar anime. Meski ia tidak memiliki muka yang ramah dan sifat yang tidak ramah pula, bukan berarti Levi tidak pantas menjadi bos yang diidamkan oleh para penggemar anime, buktinya, dari 10.000 orang, mayoritas memilih Levi sebagai bos yang mereka inginkan untuk menjadi seseorang yang mereka ikuti (hingga mati).

Entah bagaimana sepertinya image bos melekat dengan karakter laki-laki ya? Dari 30 karakter ini saja sedikit sekali karakter perempuan yang masuk ke dalam jajaran bos idaman, dan sepertinya rambut warna gelap identik dengan kata-kata bos pula, karena selain Gin-san, nggk ada lagi karakter dengan rambut berwarna cerah yang masuk ke jajaran 10 besar bos idaman. Hmm, apakah bos idamanmu masuk di jajaran 30 karakter anime ini? Kalau nggak, siapakah bos idamanmu?

 

Anime-anime fall season ini memang memiliki banyak pesona, tidak sedikit dari para penggemar anime yang ingin melihat banyak sekali judul-judul yang siap edar di pasaran tersebut. Namun tentunya, diantara banyak judul tersebut, ada juga judul-judul yang nggak mainstream yang luput dari perhatian banyak fans dan menurut Aku Senang, ada tiga judul yang luput dari hype anime musim gugur tahun ini yang mana bisa jadi ketiga judul ini sebenarnya keren banget untuk ditonton. Apa saja sih ketiga judul tersebut? Bagi kamu yang gak demen dengan judul mainstream, ini dia tiga judul anime terbaru yang keren tapi nggak mainstream buat kamu!

 

3. Dance with Devils

Mengapa anime ini saya anggap nggak mainstream? Karena lebih banyak perempuan yang membahas StarMyu (High School Star Musical) daripada anime satu ini di media sosial yang saya temui. Bahkan banyak pula dari mereka yang bahkan tidak kenal dengan judul Dance with Devils, sedangkan mengapa judul ini keren menurut saya adalah karena Dance with Devils memiliki konsep anime yang berbeda dengan anime-anime musikal lainnya. Dengan menggabungkan tema yang dark dan reverse harem, Dance with Devils menghadirkan musik-musik yang nggak idol-ish dan masuknya musik dengan halus ke dalam alur cerita (nggak dipaksakan kayak beberapa anime lain). Desain karakter dari anime ini pun cukup menarik, dengan karakter cewek yang kelihatannya nggak letoy kalau berhadapan dengan para cowok penggoda yang siap merebut hatinya dengan gombalan gak jelas yang sangat puitis. Meskipun ditargetkan untuk perempuan, Dance with Devils juga bisa dinikmati oleh para laki-laki, mengingat ceweknya, menurut saya, cakep pake banget.

3zbpvdg3s32rydt[Image Source: Tokyo Girls Update]

2. Subete ga F ni naru -The Perfect Insider-

Meskipun dorama-nya sukses besar di Jepang, sayangnya hype anime ini nggak begitu besar di kalangan penggemar anime di Indonesia. Anime yang diangkat dari novel karangan Hiroshi Mori yang super tenar di Jepang ini dibuat oleh A-1 Pictures dan bekerja sama dengan Noitamina yang sangat sukses dengan PSYCHO-PASS, jadi untuk kualitas animasi sendiri, sepertinya sudah tidak usah diragukan lagi. Anime ini menarik perhatian saya saat saya melihat gambar promo dari anime ini dengan perempuan yang dikurung oleh kotak, terlihat sebagai sebuah anime yang nggak biasa dengan aura yang nggak biasa pula. Bercerita tentang Souhei Saikawa yang merupakan anggota dari Saikawa Research Lab yang sedang liburan saat ia bertemu dengan Moe Nishinosono yang merupakan anak perempuan dari mentornya. Saat sedang berjalan bersama, mereka akhirnya menemukan sebuah mayat yang akhirnya membawa mereka ke dalam jurang misteri yang belum pernah mereka lalui sebelumnya. Dengan karakter om-om kusut, anime ini cocok banget buat kamu yang demen serial misteri atau sekedar demen sama karakter om-om.

e90ac8f595a92feb95ca33bc276510721431633804_full[Image Source: Crunchyroll]

1. Ore ga Ojou-sama no Gakkou ni “Shomin Sample”

Anime yang diangkat dari Light Novel dengan judul sama ini memiliki cerita harem yang menurut saya cukup menarik. Sebelumnya, saya sendiri sudah sempat mengikuti manga-nya beberapa bulan lalu meskipun baru rilis beberapa chapter karena cewek-ceweknya sungguh imut tiada tara. Anime dengan judul bahasa Inggris I was Abducted by an Elite All-Girls School as a “Sample Commoner” atau yang disingkat sebagai Shomin Sample saja ini menceritakan tentang seorang anak laki-laki yang mendadak di pindahkan ke sekolah elit penuh akan perempuan imut yang mana ia harus menjadi sampel para cewek di sana dalam mempelajari kehidupan sebagai rakyat jelata. Ilustrasi promo-nya sendiri sangat manis dan diluar ekspektasi saya sehingga saya nge-hype nggak karuan saat melihat anime ini rilis pada bulan Oktober. Sayangnya, anime ini nggak terlalu dikenal di sekitar saya, padahal menurut saya, bagi para penggemar moe yang menyerempet lolicon, anime ini sangat sayang untuk dilewatkan.

2Yq7DcD[Image Source: My Anime List]

Inilah tiga judul anime nggak mainstream yang layak buat kamu tonton, bagi yang demen harem, silahkan coba Shomin Sample, bagi para cewek, bisa mencoba Dance with Devils, sedangkan untuk penggemar misteri, long straight black hair, serta om-om kusut nan menawan, silahkan mencoba Subete ga F ni Naru. Apa kalian punya judul anti-mainstream yang menjadi daftar must watch kalian sendiri? Share di kolom komentar yuk!

Sebelumnya, Aku Senang sempat membahas tentang 10 karakter anime cowok yang ingin dilihat versi ceweknya oleh para fans, nah, kali ini, lembaga survei yang sama juga merilis hasil survei yang sama, tetapi beda jenis kelamin. Bila dulu cowok menjadi cewek, sekarang cewek menjadi cowok! Wah, kira-kira cewek-cewek mana yang cocok jadi cowok ganteng menurut para fans ya?

 

10. Shirayuki Akagami (Akagami no Shirayukihime)

[Putri salju yang berambut merah]

Karakter yang sedang naik daun karena kemunculannya pada anime season summer lalu ini memang menarik hati banyak orang, mulai dari laki-laki hingga perempuan. Shirayuki yang memiliki sifat yang tidak terlalu kecewekan dan tidak terlalu tomboy pula ini membuatnya menjadi karakter yang ingin dilihat versi cowoknya oleh para fans, terlebih karena ia juga memiliki sisi tampannya sendiri.

[Ganteng kan?]

9. Umaru Doma (Himouto! Umaru-chan)

[Uma~Umarun~]

Sama seperti Shirayuki, Umaru adalah karakter yang lagi mainstream banget sejak kemunculannya di anime berjudul Himouto! Umaru-chan. Umaru yang juga sering dipanggil dengan nama Umarun ini adalah sosok adik perempuan yang manis-manis menyebalkan, tapi manis, jadi mau bagaimana lagi. Sisinya yang suka merengek memang kadang mirip banget sama adik cowok yang pengen jajan, mungkin itu sebabnya para fans ingin melihat Umaru dalam bentuk laki-laki.

[Kalau sudah merengek jadi nyebelin banget]

8. Kiyoko Shimizu (Haikyuu!)

[Cantik-cantik ganteng]

Cantik tanpa cacat, tidak banyak bicara tapi perhatian kepada sekitarnya, Kiyoko yang jadi pujaan para laki-laki di tim-nya (dan juga tim lain) ini memang memiliki banyak kualitas laki-laki tipe dandere di dalam anime. Dingin dan kadang ketus, Kiyoko ini rasanya bakal pas banget kalau dibuat menjadi karakter cowok. Meskipun saya sendiri lebih demen kalau dia jadi cewek aja, cakep banget sih.

[Kalau malu-malu manis banget]

7. Nami (One Piece)

[Bahkan Nami?!]

Sebagai karakter yang menyabet gelar karakter berdada besar paling seksi, ternyata navigator dari anime One Piece ini juga diinginkan untuk terlihat versi cowoknya lho! Nami yang tegas nan seksi ini memang menarik sih kalau menjadi laki-laki, bayangkan ia menggunakan semua sifat genitnya untuk menggoda cewek-cewek, hmm, menarik banget nggak sih?

[Tidak lupa sifat mata duitannya yang cocok banget kalo dipasangkan ke karakter cowok]

6. Asuna Yuuki (Sword Art Online)

[Salah satu bentuk cewek idaman yang ternyata diidamkan menjadi cowok pula]

Kirito sudah pernah jadi cewek, kapan Asuna? Ya, ketika Kirito tampil cute abis saat dia jadi cewek, nggak salah kalau para fansnya ingin melihat Asuna dalam versi cowok. Asuna yang memiliki sifat kalem tapi bersemangat dan senyumnya yang menawan rasanya emang pas kalau dibuat jadi cowok, mengingat sifat Kirito ternyata manis banget kalau diaplikasikan ke bentuknya yang perempuan. Akan menarik rasanya bila Asuna dirubah menjadi laki-laki dan Kirito jadi perempuan, dan merekapun pasti masih cocok ketika jadi pasangan.

[Kalau dilihat-lihat, memang ganteng sih]

5. Riko Aida (Kuroko no Basuke)

[Rambut pendek dan dada rata menambah kesan kecowokan Riko]

Kalau karakter yang satu ini udah sering banget di genderbent sama para fans, bareng dengan Momoi dari judul yang sama. Karakter manis-manis ganteng satu ini memang bisa jadi cakep banget kalau nantinya dia menjadi karakter cowok, ditambah lagi dengan sifatnya yang jahat nan keji, Riko yang suka dengan badan cowok yang bagus ini memang nggak salah kalau ingin dilihat versi cowoknya oleh para fans.

[“Lu pengen gue jadi cowok? Mati sana”]

4. Gou Matsuoka (Free!)

[“Eh? Aku jadi cowok? Nanti aku grepe badan sendiri dong!”]

Sama halnya dengan Riko, Gou pun juga sudah sangat sering digambarkan sebagai cowok oleh para fans anime Free!, sifat Gou yang manis-manis mesum kalau lihat badan cowok keren,  Gou menjadi salah satu pilihan para fans untuk dilihat versi cowoknya secara official. Saya sendiri merasa Gou cukup cocok untuk menjadi cowok, dengan sedikitnya romance option di dalam animenya (yang entah mengapa hanya terbatas untuk Mikoshiba bersaudara) karena karakter lainnya sudah di homo-kan oleh kebanyakan fans, mungkin akan lebih baik bila Gou menjadi cowok sekalian. Haha, bercanda, saya suka Gou perempuan kok.

[Ya, kamu jadi cewek aja deh Gou, buat oasis hati saya di anime ini]

3. Satsuki Momoi (Kuroko no Basuke)

[Selama ini saya nggak nyaka kalau dia memang ganteng sebenernya]

Sudah saya duga, kalau ada Riko pasti ada Momoi, sepertinya kali ini Momoi menang dari Riko, well, rasanya memang Momoi memiliki sifat bishonen yang cukup banyak sih. Teman dekat karakter utama, dekat pula dengan rivalnya, terkadang menjadi penengah mereka, kalem tapi nggak kalem juga, senyum manis badan seksi, rasanya Momoi bakal menarik banget kalau diubah jadi cowok di dalam cerita Kuroko no Basuke sendiri.

[Semakin dilihat semakin ganteng]

2. Haruka Nanami (Uta no Prince-sama!)

[Eh?!]

Bisa dikatakan ia adalah karakter yang cukup tidak disukai oleh para perempuan karena sifatnya yang indecisive dan terlalu lembek seolah dia nggak bisa hidup tanpa para lelaki yang ada di dalam anime ini. Tetapi, bagaimana jadinya kalau Nanami adalah lelaki? Plot BL terlintas di mana-mana, pasti bakal disukai oleh fujoshi dan Nanami akan seketika dianggap sebagai karakter cute. HA. HA. HA.

[“NO BL, PLEASE!”]

1. Kagura (Gintama)

[Preman pasar banget]

Wah! Akhirnya yang saya tunggu-tunggu muncul! Nggak heran sih kalau banyak fans yang ngebet liat Kagura dalam versi cowok, karena Kagura sendiri memang ok baik sebagai cowok apa cewek. Kenapa? Karena sebagai cewek dia konyol banget, bodoh (dalam arti yang baik), tapi juga cute dalam satu waktu, namun sebagai cowok pun, Kagura pasti akan tetap menjadi Kagura seperti biasa, nggak akan ada hal-hal yang bakal dirubah terlalu banyak dari Kagura. Kagura cowok dengan Gin-san cewek? Wah, menarik banget!

[Ngupil, preman pasar, kurang cowok apa lagi?]

Itu dia 10 besar karakter yang ingin dijadikan cowok oleh para fans di Jepang sana menurut survei dari Charapedia kepada 10.000 orang fans anime! Apakah kamu setuju dengan list ini? Atau ada karakter yang tidak dimasukkan di list ini yang sebenarnya ingin kamu lihat versi cowoknya? Share di komentar yuk!

Halloween identik dengan berbagai macam hal-hal gaib dan para manusia yang memuja hal-hal gaib tersebut, dan salah satu yang paling lekat dengan Halloweeb selain para hantu, tentunya adalah para witch, atau penyihir!

[Penyihir!]

Untuk merayakan Halloween tahun ini, rupanya studio Trigger, yang pada tahun 2013 merilis sebuah anime berjudul Little Witch Academia yang langsung menjadi top hits di Jepang (sayangnya tidak di Indonesia, mungkin karena terlalu kekanakan, tapi saya sendiri penggemar berat seri ini), akan segera merilis sekuel langsung dari cerita para witch manis yang siap membuat hari-hari kita lebih berwarna ini, tepatnya pada tanggal 9 Oktober besok.

Trailer terbarunya ini menunjukkan bahwa para witch kita akan segera menghadapi sebuah parade seru, yakni Enchanted Parade, di mana semuanya sedang sangat berapi-api untuk mengikuti acara tersebut. Namun tentunya, kita akan kembali menemukan masalah demi masalah di parade yang penuh akan hal-hal magis tersebut.

[This is what I’ve been waiting for!]

Anime ini sendiri akan tampil seperti prekuel-nya, yakni dengan bentuk short animation film yang tidak berseri. Lagu tema dari anime ini berjudul Magic Parade yang disuarakan oleh Yuiko Ohara dan bisa segera kamu nikmati akhir minggu ini! Meski lebih cepat, tapi rasanya Halloween tahun ini akan lebih seru dengan Little Witch Academia: Enchanted Parade!

 

News source: Afachan