Tags Posts tagged with "Anime"

Anime

Charapedia kembali melakukan survei yang menarik, kali ini lembaga survei yang berhubungan dengan anime, manga, dan game Jepang tersebut melakukan sebuah survei yang bertajuk “Anime dan Manga yang cocok untuk dijadikan game“. Yap, hitung-hitung sekarang sedang dalam masa Tokyo Game Show, jadi nyambung dong bikin angket tentang anime dan manga apa yang ingin dibikin game-nya, iya nggak?

Ok deh, nggak usah banyak cing-cong, ini dia 10 Anime dan Manga yang dianggap wajib ada gamenya oleh 10.000 voting yang diterima oleh  Charapedia!

 

10. Akatsuki no Yona

Akatsuki.no.Yona.full.1860558[Yona dan para suaminya, tapi bohong]

Anime yang satu ini berasal dari sebuah manga shoujo dengan cerita yang cukup bagus, mungkin anime ini dianggpa pas sebagai game karena ia memiliki plot yang cukup ok untuk game otome dengan karakter cewek yang cukup keren seperti Yona.

 

9. No Game No Life

3nogifekeyimageid

Anime yang disukai oleh penggemar hubungan incest ini memang sangat booming saat pertama kali rilis sebagai anime. Menceritakan tentang kakak adik yang sangat hebat dalam bermain game dan keduanya adalah Hikkikomori di mana mereka adalah kakak adik yang tak terpisahkan. Mungkin genre game yang bisa diambil dari game ini adalah genre action atau puzzle ya?

 

8. Owari no Seraph

tumblr_static_210fh2wwudwk40oco80gc4cw4[Bukan homo kok]

Anime yang sedang populer banget di kalangan cewek ini memang cocok untuk dijadikan game, pasalnya Owari no Seraph atau Seraph of the End ini memiliki cerita yang menarik dengan desain karakter yang cukup menarik, jadi rasanya game action cocok banget untuk judul ini. Meski banyak fujoshi yang tertarik dengan anime ini, Owari no Seraph bukan anime homo kok! Mungkin sih….

 

7. Kekkai Sensen

Kekkai.Sensen.full.1877824[Super cool characters]

Dikenal juga dengan nama Blood Blockade Battlefront, anime yang diangkat dari manga garapan Yasuhiro Nightow yang juga bikin TRIGUN ini cocok banget buat dijadiin game fighting! Karakter-karakternya memiliki kekuatan-kekuatan yang menarik untuk ditarungkan satu sama lain  dan juga desain karakter Yasuhiro Nightow yang unik membuat mereka pantas untuk masuk sebagai game fighting!

 

6. Senki Zesshou Symphogear

20150315_gear01[Cantik, mematikan, dan lesbi–bercanda, bercanda]

Cewek-cewek yang bertarung dengan baju yang memperlihatkan lekuk tubuh? Oke banget buat dijadiin game! Good choice! Bisa dijadikan game SHMUP atau game fighting? Atau bahkan action gaya Asterisk Wars! Semua cocok untuk judul yang satu ini.

 

5. Gochuumon wa Usagi desu ka?

gochuumon_wa_usagi_desu_ka____render_v1_by_azizkeybackspace-d7noba1[Penuh dengan gadis manis yang lezat]

Saya cukup terkejut dengan munculnya judul ini di list ini, pasalnya kurang bisa mengerti kira-kira game seperti apa yang cocok untuk GochiUsa ini. Namun rasanya, game visual novel yang menenangkan cocok juga untuk menampilkan cewek-cewek manis di dalam judul yang satu ini ya! Atau mungkin Mahou Shoujo Chino bisa dijadikan tema yang cocok untuk game dari GochiUsa bukan?

 

4. Prison School

C0nZiIM[Sexy and deadly]

Nah ini! Yang satu ini cocok banget untuk dijadiin game kayak Deception yang isinya penyiksaan yang entah kenapa jadi agak erotis. Atau bisa jadi dijadikan game aksi dengan cowok-cowoknya harus bertahan dari serangan para cewek yang mematikan. Yang mana saja boleh deh.

 

3. Free

free-wallpaper-swimming-anime[Cewek mana yang nggak mau?]

Nggak perlu banyak bicara, yang satu ini bisa dijadikan game visual novel dengan banyak hint homo. Ya nggak? Yah, kalau nggak mau jadi game dengan banyak hint homo, mungkin bisa jadi game visual novel dengan karakter original yang dihadirkan untuk memburu para lelaki di dalam judul yang diadaptasi dari Light Novel High Speed ini.

 

2. Charlotte

Charlotte--Series--full-1886567[Garapan Key yang siap bikin nangis]

Yang satu ini memang gamenya sedang masa pembuatan, jadi nggak perlu menunggu lama ya! Charlotte yang merupakan salah satu anime yang sedang menanjak ke dunia kepopuleran satu ini memang digarap oleh Key yang banyak membuat game visual novel seperti Clannad dan Little Busters.

 

1. Gakkou Gurashi

gakko-gurashi-zombie-anime-cast-and-staff-revealed-01[Anjing manis dan gadis-gadis manis? Ah, kamu hanya berdelusi]

Sama seperti Charlotte, anime ini sedang dalam masa populer-populernya. Dengan karakter yang manis, Gakkou Gurashi mampu menipu para penontonnya dengan ceritanya yang membuat nasib para gadis manis kita sengsara. Game action cocok banget untuk Gakkou Gurashi yang dipenuhi dengan darah.

 

Setuju dengan 10 judul ini? Saya sih setuju banget, terutama dengan nomor satu sampai empat, semoga dengan adanya polling ini, game-game mereka jadi beneran ada ya!

 

Source: SGCafe

Salah satu judul anime yang paling ditunggut-tunggu season ini akhirnya rilis! One Punch Man yang berasal dari web komik garapan One dan kemudian dibuat oleh ilustrator Eyeshield 21, Murata Yuusuke ini berhasil menyedot perhatian para penikmat anime, bahkan sebelum animenya rilis. Sebenarnya saya sendiri tidak berharap banyak dengan anime yang berasal dari ilustrasi Murata-sensei, pasalnya anime Eyeshield 21 dan Majin Bone memiliki kualitas yang cukup jelek di mata saya, untung saja Majin Bone masih memiliki pesonanya sendiri sehingga saya masih mengikuti hingga akhir. Berbeda cerita dengan Eyeshield 21 yang memiliki gaya animasi yang terlalu flashy sampai tidak enak ditonton. Ketika One Punch Man versi anime dikabarkan, saya sendiri merasa senang senang tidak senang karena pengalaman dengan dua anime yang berasal dari ilustrasi Murata-sensei tersebut, namun ternyata One Punch Man berkata lain.

Cerita di episode pertama ini merangkum tiga chapter pertamanya, terlihat terlalu cepat di beberapa sisi namun tidak buruk karena alur ceritanya masih nyaman untuk diikuti, baik dari yang mengikuti manganya, maupun yang sama sekali belum pernah merasakan One Punch Man.

Anime yang bercerita tentang seorang laki-laki bernama Saitama. Saitama ini memiliki cita-cita untuk menjadi seorang super hero yang melindungi bumi, namun karena keterusan latihan, Saitama jadi terlalu kuat sehingga ia bisa mengalahkan semua musuhnya hanya dalam satu pukulan saja. Saking kuatnya, Saitama lama-kelamaan menjadi bosan dan akhirnya mengatakan bahwa ia menjadi seorang hero hanya untuk bersenang-senang saja. Entah bagaimana, Saitama bahkan berhasil memukul telak musuh yang besarnya berkali-kali lipat daripada dia.

1

Episode perdana ini mengajak kita untuk melihat kegalauan seorang Saitama, yang dulunya adalah seseorang yang mencari pekerjaan dan masih tampak begitu tampan dengan rambutnya yang lebat. Kurang lebih ia dulu memiliki tampang mirip Shin Seijuuro dari Eyeshield 21.

3

Setelah ia berhasil mengalahkan satu orang monster nggak jelas, ia akhirnya berlatih sampai botak.

5

Entah apa hubungannya botak dengan latihan kerasnya, yang jelas sekarang ia memiliki badan super kuat dan entah kenapa tampak lebih pendek dari posturnya yang dulu, serta kita bisa ngaca di kepala botaknya dia.

6

Kita juga diperlihatkan bagaimana One Punch Man ini animasinya dibuat dengan cukup keren di bagian action, saya sempat merasa bahwa animasinya cenderung biasa saat adegan tidak bertarung, tipikal anime yang fokus pada action. Namun begitu anime ini hampir selesai, muncullah animasi aksi ala Gurren Lagann.

8

Wow! Cukup menarik mengingat anime ini juga menampilkan gore dalam porsinya sendiri, seperti ini:

4

Pengisi suara Saitama juga memberikan kerja yang bagus! Saya dibuai oleh suaranya saat ia masih menjadi karakter ganteng (Saya nggak bilang kalau Saitama botak nggak ganteng lho ya! Hanya suaranya terdengar cukup malas, jadi yah, begitulah)

Secara keseluruhan One Punch Man cukup layak untuk ditonton, dan saya yakin anime ini akan menjadi anime yang cukup mainstream untuk Fall Anime 2015. Bagaimana menurutmu?

Anime dengan judul [K] atau yang sering disebut dengan Kei saja ini adalah sebuah anime yang cukup populer di kalangan perempuan. Pasalnya, [K] menghadirkan segudang karakter-karakter cowok ganteng yang bertarung satu sama lain dengan intrik dan konflik yang menarik untuk diikuti setiap episodenya. Animasi saat adegan aksi dari [K] juga tidak main-main dan hampir setara dengan kepiawaian Ufotable dalam menggarap adegan aksi di anime Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works.

[K] season pertama sendiri sudah selesai cukup lama, dan para fans-nya dibuat terkatung-terkatung cukup lama untuk menunggu season kedua hingga akhirnya website resmi dari [K] mengumumkan bahwa mereka akan merilis [K] season kedua pada dua Oktober mendatang dengan judul [K]: Return of the Kings!

Selain merilis pengumuman bahwa Return of the Kings akan rilis bulan depan, website ini juga memberikan para penggemarnya fan service dengan memberikan beberapa gambar baru untuk [K] yang bisa kamu lihat di bawah ini:

K-2nd-Season-Visuals-and-Additional-Cast-Revealed-Silver-clan[Klan Silver: Yatogami Kuroh, Isana Yashiro, dan Neko]

 

K-2nd-Season-Visuals-and-Additional-Cast-Revealed-red-clan[Klan Red: Rikio Kamamoto, Misaki Yata, Tatara Totsuka, Anna Kushina, Izumo Kusanagi, dan Mikoto Suoh]

K-2nd-Season-Visuals-and-Additional-Cast-Revealed-Green-clan[Klan Green: Douhan Hisaraka, Kotosaka, Nagare Hisui, dan Yukari Mishakuji]

K-2nd-Season-Visuals-and-Additional-Cast-Revealed-Blue-Clan-member-Gouki-Zenjou[Anggota baru klan Blue: Gouki Zenjou]

Anime kali ini juga akan menarik beberapa seiyuu terkenal untuk karakter-karakte baru, seperti Shimono Hiro sebagai elang dari klan Green, Kotosaka, dan juga Kazuyuki Okitsu yang menyuarakan Jonathan Joestar dari JoJo’s Bizarre Adventure sebagai King dari klan Green, Nagare Hisui. Mayoritas karakter dari season pertamanya akan dimunculkan kembali di dalam season ini, jadi bagi kamu yang ingin melihat sepak terjang (kehomoan) dari Isana dan kawan-kawannya, jangan lupa untuk menyiapkan kuota download-mu pada tanggal 2 Oktober mendatang ya!

 

Penggemar Nasuverse pasti tahun kalau Rin Tohsaka adalah karakter yang sangat populer akhir-akhir ini, bahkan mungkin lebih populer dari Saber yang dulunya merajai kepopuleran dari seri-seri milik TYPE-MOON. Namun tahukah kamu kalau ternyata Rin yang cantik nan tsundere ini bisa kalah oleh Kotomine Kirei, si Antagonis legendaris dari Nasuverse?

Ya! Hasil dari polling dari Ufotable Cafe di Tokyo yang bertajuk “15 Karakter Fate/Stay Night: UBW” telah dirilis! Hasilnya kira-kira tidak terlalu mengejutkan, kecuali fakta bahwa Kotomine mengalahkan Rin di sini! Kira-kira seperti apa hasilnya ya? Yuk, kita simak di bawah ini!

 

15. Kuzuki Souichirou

Fate Hollow Ataraxia[Meski no.15, dia punya cewek yang setia banget sama dia, jangan ngiri ya]

Karakter yang suram dan penuh misteri ini berhasil merebut perhatian penonton dengan kharismanya sebagai guru dan “suami” yang kelihatan jahat tapi sebenarnya tidak sejahat itu. Kuzuki sendiri sebenarnya cukup disukai oleh penggemar seri Fate atau Nasuverse, terutama bila ia bersama dengan Medea, pasangannya. Banyak sekali fan art manis yang melibatkan mereka berdua, dan mereka juga menjadi salah satu pasangan “Suami-Istri” yang paling manis di dalam seri Fate.

14. Shinji Matou

6zH7Y2i[Sombong, nyebelin, gak tahu diri, gak tahu malu, but he is still lovable]

Mungkin banyak dari kalian yang berfikir, “Ih! Kok ada sih yang suka sama karakter bejat nyebelin gak tahu diri satu ini?!” Jawabannya, ada, dan banyak, seenggaknya lebih banyak dari Kuzuki. Karakter yang dianggap sebagai “Douche Bag No.1” di serial Fate ini mendapatkan banyak simpati sehingga ia bisa masuk menjadi no.14 di antara semua karakter yang pernah keluar di anime Unlimited Blade Works. Saya sendiri sih, demen banget sama Shinji, pasalnya, dia itu cuma butuh perhatian aja kok! Sebagai seseorang yang dari lahir sudah tidak diinginkan sama keluarganya, Shinji menjalani hidup yang tidak mudah. Luarnya saja dia terlihat kasar, nggak tahu diri, dan egois, tapi di dalam Shinji hanyalah seorang anak kecil yang ingin hidup normal dan butuh perhatian dari keluarganya. Well, mengingat keluarganya sendiri bukan keluarga “normal” sih, dan memang bukan alasan bagi dia untuk terus menjahati Sakura, adik angkatnya, namun Shinji bukanlah karakter yang bertindak karena tak ada sebab. Dan setidaknya, dia dihajar habis-habisan di seri UBW seperti ini sudah bisa membuatnya jera…mungkin?

fate-stay-night-unlimited-blade-works-episode-19-06-28_2015-05-16_22-41-29[Masih kurang?]

Jangan lupa, dulunya dia juga dedek kecil yang manis. Meski cuma di Fate/Extra sih…

Shinji_extra_child[Cutest little brother ever alive]

13. Assassin Kojiro Sasaki

UBW 23 B[Abang kalah nggak apa-apa neng, yang penting abang lebih populer dari dua orang di belakang]

Asinan eh assassin yang baru-baru ini jadi super populer gara-gara game Fate/Grand Order ini sekarang menanjak ke posisi no.13! Mengalahkan Shinji dan Kuzuki! Yah, nggak kaget sih, tapi mengingat perannya dia yang juga nggak terlalu banyak bila dibandingkan dengan rute Fate yang dirilis animenya pada tahun 2004, rasanya posisi ini bisa dibilang cukup baik. Kojiro yang merupakah “Servant bintang rendahan” di game Fate/Grand Order ini pun juga sedikit demi sedikit menjadi populer di kalangan penggemar Nasuverse berkat kepiawaiannya dalam membunuh naga-naga besar dengan HP puluhan ribu dalam beberapa kali sabetan.

Lmvofmp[Di saat karakter lain sudah mati, Kojiro dengan HP segini pun bisa membunuh Fafnir dengan hape 50 ribuan!]

12. Caster Medea

fate-stay-night-unlimited-blade-works-episode-17-16[Maaf Bang Kuzuki, aku lebih populer dari kamu]

Servant kelas Caster yang satu ini terkenal sebagai MILF yang cukup disukai oleh penggarap komik hentai di Jepang ini memang cantik nan bersahaja. Perannya tidak terlalu besar namun ia cukup memberi impresi di dalam rute Unlimited Blade Works. Medea yang cantik dan terlihat keibuan ini sempat hadir sebagai “Saber Otaku” di dalam seri Carnival Phantasm, lho!

cp78_35[Tante maniak]

Cantik dan setia kepada “Suami”nya, Medea berhasil menduduki posisi ke-12 di dalam polling kali ini!

x08-Kazuki-and-Caster[Selamanya, aku padamu mz]

11. Rider Medusa

fate-stay-night-ubw-ep5-review-12[Si Bohai dengan pose menantang, ditambah matanya yang tertutup menambah kesan seksi]

Seksi dan selalu berpose yang “Aneh-aneh”, cowok mana yang nggak heboh kalau melihat cewek yang satu ini? Rider yang beridentitas asli Medusa ini berhasil menyabet posisi ke-11 dalam polling kali ini. Sayangnya ia mati tragis. Meski begitu, ia tetap hidup bahagia di Carnival Phantasm kok!

carnival-phantasm-granny-bike[You’re the best, Rider!]

10. Gilgamesh

x04-Gilgamesh[Cuma no.10? Maksud lo apa? Gue cuma no.10????]

Sayang sekali AUO kamu cuma bertengger di no.10! Sayang sekali! Bisa dibayangkan betapa marahnya dia karena tidak menduduki posisi pertama ya? Raja yang banyak maunya satu ini memang nggak seberapa keren kalau dibandingkan dengan performanya di Fate/Zero atau Fate/Stay Night rute Fate karena memang di sini tokoh utamanya adalah Rin, bukan Gilgamesh!

maxresdefault[Sudah, tenang-tenang AUO, sabar, sabar.]

Meskipun ia berada di no.10, namun para penggemarnya tetap tidak akan melupakan dia kok meskipun dia nggak begitu keren di anime UBW kali ini! Meskipun dia cerewet dan banyak maunya, dia tetap adalah raja yang manis dan enak dielus-elus, iya nggak?

Carnival.Phantasm.full.905596[Makasih lho Mas, Mbak, udah mau vote saya menjadi no.10 terbaik]

9. Sakura Matou

179[Gadis SeNi, Serem tapi Manis]

Adik kandung dari Rin Tohsaka ini memiliki pro kontranya sendiri dalam Nasuverse. Nggak sedikit dari para penggemar seri Fate cewek yang membencinya karena sikap-sikapnya yang dianggap menyebalkan dan slutty. Namun, tidak sedikit pula dari penggemar cowok yang menyukainya karena ia pintar memasak dan perhatian kepada Shirou Emiya. Sakura yang sekarang menjadi anggota keluarga Matou sebagai adik dari Shinji Matou ini memang dulunya diberikan oleh keluarga Tohsaka kepada keluarga Matou dan akhirnya membuat Sakura menjalani serangkaian penyiksaan yang diberikan oleh Zouken Matou demi membuat Sakura menjadi seorang magus yang luar biasa dan memberikan Holy Grail ke tangan keluarga Matou.

Fate-zero-01-21[Sakura saat masih kecil sampai harus dijebloskan ke tempat penuh serangga mengerikan]

8. Illyasviel von Einzbern

Based-bath-time-Illya[Kecil-kecil punya nyali, itulah Illya]

Meski sebenarnya juga sudah nggak sekecil itu, Illya yang memiliki bodi anak kecil ini mendapatkan kisah tragisnya di dalam rute UBW. Namun, tidak berarti penggemarnya akan meninggalkannya! Buktinya, ia masih masuk ke dalam jajaran 10 besar karakter terpopuler UBW dengan posisi ke-8!

maxresdefault (1)[Makasih ya mas, udah pilih adik]

Adik nggak kandung dari Shirou Emiya ini memang umurnya sudah cukup besar kok, seperti gambar di atas. namun ia tetap seorang anak kecil polos dan cute plus nge-bait buat para lolicon di Kaleid Liner Prisma Illya.

original[Idih, mas sukanya dedek dedek loli ya? Sadar diri, mas!]

7. Berserker Hercules

maxresdefault (2)[No. 7? Ya deh.]

Servant kelas Berserker yang merupakan milik Illya ini ternyata berhasil mengungguli masternya sendiri! Sama seperti Rider dan Caster, masternya kalah populer dibanding mereka. Padahal Berserker sendiri sebenarnya tidak memiliki dialog yang nggenah, namun karakter yang satu ini adalah seorang Servant yang sangat setia kepada Illya, kesetiaannya sebagai seorang Servant memang tiada duanya di dalam seri ini. Ia rela melakukan apa saja demi melindungi Illya yang sangat ia sayangi.

fate-stay-night-ubw-p2-311[Saking sayangnya sama Illya, ia rela mengorbankan apapun]

Meski sering dikatakan sebagai mindless beast, namun Hercules nggak mindless kalau soal melindungi master yang sangat ia sayangi. Hal tersebut membawanya menjadi karakter terpopuler no. 7!

6. Shirou Emiya

01-Shirou-screws-up[EHHHH?! GUE CUMA NO.6?!]

Iyap! Karakter utama satu ini memang sudah dikenal sebagai karakter utama yang kurang menarik, sifatnya yang terlalu lurus membuat banyak penggemar Fate tidak terlalu menyukainya, ditambah lagi dia juga dikelilingi oleh cewek-cewek cantik yang ngebet banget sama dia. Yah, seenggaknya Shirou sudah menanjak menjadi no. 6 mengalahkan 9 karakter lainnya, cukup hebat!

UHK6VGh

[Shirou sujud terima kasih kepada kalian yang sudah memilihnya]

5. Lancer Cu Chulainn

Fsn_Lancer_in_anime

 

[Hai neng, makasih udah milih abang ngalahin faker dan raja ya, abang sayang neng]

Servant yang dianggap sebagai Anjing sekaligus Abangnya orang-orang ini berhasil menjadi no.5 karakter terpopuler dari seri UBW! Selamat Cu! Kamu pantas mendapatkannya! Hadir sebagai karakter yang kompetitif namun nggak mau curang, Cu berhasil merebut hati para penggemar UBW baik laki-laki maupun perempuan. Sifatnya yang seperti kakak cowok dan teman yang bisa diandalkan membuatnya begitu populer di kalangan penggemar seri Fate. Ia juga dikenal sebagai karakter yang entah bagaimana tampil romantis.

fate-stay-night-unlimited-blade-works-239[Mas, jadi partner saya aja mas]

4. Saber Arturia

Saber_zpsf1f7c059[Saber senang kamu masih mencintainya meskipun tokoh utamanya kali ini bukan lagi dia!]

Karakter yang di peras oleh TYPE-MOON untuk mendapatkan uang berjuta-juta ini rupanya nggak bisa mengalahkan pesona Rin di dalam UBW kali ini. Sebelumnya, Saber menyabet posisi pertama dalam TYPE-MOON poll sebagai karakter terpopuler dari semua seri TYPE-MOON, kenyataannya dalam UBW ia justru kalah dari tiga karakter lainnya membuatnya bertengger di posisi ke-4. Ia juga mendapatkan nasib yang kurang baik di UBW dengan adanya adegan ini.

[Levantine Fansub] Fate stay night - Unlimited Blade Works - 17.mkv_snapshot_02.12_[2015.05.03_17.51.34][Fan service atau penyiksaan? Anda yang menentukan]

Meski begitu, Saber pasti masih merasa senang kalian masih mencintainya hingga ia berhasil mengalahkan 11 karakter lainnya dalam 15 besar ini! Selamat, Saber, silahkan makan-makan!

3. Rin Tohsaka

maxresdefault (3)[Cu…cuma no.3? Y…ya udah deh! Bukaannya aku terima kasih sama kamu lho! Tapi aku emang pantes ada di no.3!]

Nona tsundere kita harus berpuas diri menduduki no.3, setidaknya dia mengalahkan Saber dan yang lain! Rin yang super manis dengan sifat tsunderenya ini memang berhasil menyita perhatian banyak sekali penggemar karakter tsundere! Tsunderenya tidak berlebihan dan mukanya super manis saat ia malu-malu membuatnya menjadi karakter yang sangat populer kali ini! Meski no.3, tetap semangat ya, Rin!

fate-stay-night-unlimited-blade-works-episode-6-15[Bu-bukannya aku nggak semangat kalau nggak ada kamu kok!]

Meskipun adegan saat ia menyatakan bahwa “Kelas Archer memang terdiri dari para pemanah ya!” membuat beberapa fans mempertanyakan kerja otaknya, tapi ia tetap gadis terbaik di UBW!

UBW01B[Kerja bagus!]

2. Kirei Kotomine

lIJZb5c[Apa lu gak terima? Sini tarung sama Om]

YOROKOBE, SHOUNEN! Rejoice! Kirei berhasil mengalahkan Rin hanya di sini! Selamat Kirei! Kamu memang hebat! Terbaik! Karakter om-om favorit saya di Nasuverse ini luar biasa sekali performanya dalam UBW hingga ia bisa mengalahkan Rin! Sungguh hebat dan bersahaja, siapa yang tidak suka dengan Kirei? Meski antagonis, Kirei adalah karakter yang cukup menawan dan merupakan salah satu karakter ikonik yang sering cukup terkenal seantero TYPE-MOON. Disuarakan oleh Jouji Nakata, Kirei berhasil menjadi antagonis yang disukai di UBW. Meski banyak sekali tindakannya yang sebenarnya nggak banget buat dilakukan dan sifatnya yang bikin saya ingin menabok dia setiap kali dia muncul, namun tak bisa dipungkiri, Kirei memang luar biasa!

[Hati saya tergerak melihat kalian membuat saya sangat populer]

Sampai seterusnya pun, tetaplah menjadi om-om yang terbaik, Kirei!

1. Archer EMIYA

x03-Archer-speaks-with-Shirou[Pastinya gue no.1 dong!]

Sudah bisa diduga sih dia yang bakal menang kali ini, iya nggak? Karakter yang merupakan “wujud lain” dari Shirou ini sangat mengungguli dirinya yang masih naif tersebut. Dengan sifat yang penuh akan sarkasme dan juga penuh “kasih sayang”, Archer menjadi karakter yang disukai oleh semua jenis kelamin dan gender #eh.

Ia cukup manly dengan orang kemampuan rumah tangga yang luar biasa,  can not unsee his beauty!

UBW01M[Butuh bersih-bersih rumah? Archer orangnya!]

Bisa melakukan pekerjaan rumah tangga, punya kualitas sebagai teman laki-laki yang baik sekaligus kakak yang penyayang, husband material! Kurang apa sih dia?

Gimana? Karakter kesukaanmu masuk nggak di sini? Karakter kesukaan saya ada satu yang nggak masuk, padahal dia cukup manis dan menyenangkan untuk dilihat, serta tsundere terhadap Shirou. Siapakah dia? Issei Ryuudou!

tumblr_ngsu41T5ZQ1rd2udqo1_1280[Jangan lihat mas…]

Manis kan? Sayang sekali dia nggak masuk 15 besar, padahal potensinya begitu besar! Saya sedih, tapi Kirei masuk sebagai karakter terpopuler kedua sudah membuat saya bahagia kok!

 

 

 

 

 

 

 

Bulan ini, selain menghadirkan Charlotte, anime terbaru dari Key yang sedang booming di kalangan penggemar anime, Animax juga menghadirkan acara baru untuk penggemar setia Animax, Maoyuu atau Maou Yuusha. Acara Animax yang sebenarnya sudah dirilis pada tahun 2013 ini adalah sebuah anime yang menghadirkan kisah menarik antara Maou (Raja Setan) dan Yuusha (Kesatria).

image01_62

Cerita yang diangkat dari light novel karangan Mamare Touno ini menceritakan tentang dunia yang dipenuhi oleh perang antara manusia dan demon, hingga suatu hari seorang manusia berhasil menerobos masuk ke kastil milik Demon King dengan harapan untuk menghentikan perang ini. Betapa kagetnya dia ketika menemukan sosok asli dari “Demon King” yang selama ini ia cari adalah seorang perempuan dengan dada super besar dan tampak sangat baik. Terlebih, akhirnya “Demon King” dalam bentuk cewek ini akhirnya meminta kerja sama dengan Yuusha. Karena menurut Maou bila mereka langsung menghentikan perang ini maka yang terjadi adalah sesuatu yang lebih parah dari perang sekarang karena perang yang sudah berlangsung selama 15 tahun ini kini tidak hanya masalah buruk dan baik, namun lebih dari itu. Maka akhirnya Maou dan Yuusha menyusun rencana jangka panjang untuk membuat dunia yang lebih baik bersama.

Maoyuu sendiri juga sudah diadaptasi dalam bentuk manga dengan desain karakter yang cukup berbeda dari versi animenya namun ceritanya tidak kalah menarik dari versi Light Novel-nya!

 

 

Maou

Maou ini adalah Demon King ke 43 yang ada di dunia ini, dan merupakan tokoh utama perempaun kita, serta seorang pemimpin dari Demon Realm. Dalam ceritanya demi mendamaikan dunia manusia dan demon, ia akhirnya menyamar menjadi seorang bangsawan perempuan yang dipanggil dengan nama Crimson Scholar atau Kurenai no Gakushi, dan ia adalah orang yang sangat pintar mengenai ekonomi dan bercocok tanam. Hal ini dikarenakan karena ia berasal dari keluarga demon yang mementingkan pengetahuan. Maou berasal dari tempat yang dinamakan Outer Library, di mana tempat tersebut memiliki segudang arsip tentang berbagai macam pengetahuan yang ada di dunia tersebut. Oh ya, tanduk yang ada di kepalanya itu bisa dilepas lho.

 

 

Yuusha

Yuusha adalah tokoh utama laki-laki dari serial ini, dan ia adalah kesatria terkuat yang dimiliki oleh dunia manusia yang pada akhirnya ia terbujuk oleh rayuan Maou dan setuju untuk mengikuti rencana dari Maou untuk membawa kedamaian di bumi dengan cara Maou. Yuusha, seperti kesatria kebanyakan, adalah tipe orang yang memiliki rasa keadilan yang sangat tinggi, ia percaya bahwa perang itu buruk dan harus dihentikan, karena itu ia setuju dengan Maou. Meskipun terlihat lurus, Yuusha kita satu ini sangat tidak tahan kalau melihat wanita cantik seperti Maou!

 

Onna Kishi

Onna Kishi atau Female Knight ini adalah seorang knight perempuan yang sangat kuat, ia juga seorang priestess dan merupakan teman dari Yuusha yang menemaninya di medan perang. Akhirnya ia juga terseret dalam rencana perdamaian dari Maou dan Yuusha dan tinggal di mansion milik Demon King sembari mengajar pedang di tempat tersebut. Onna Kishi ini, meskipun kuat dan berbadan besar, namun hatinya tetaplah perempuan, ia memiliki rasa suka yang tinggi kepada Yuusha, dan nantinya, Onna Kishi sering berebut perhatian dari Yuusha dengan Maou.

 

Onna Mahoutsukai

Nama inggrisnya adalah Female Magician. Onna Mahoutsukai adalah seseorang yang memiliki kemampuan tinggi dalam magic. Ia juga adalah orang yang merupakan teman Yuusha di medan peperangan. Meski tampak tenang, sebenarnya Onna Mahoutsukai memiliki kepribadian ganda, di mana bisa dilihat pergantian kepribadiannya dari intonasi suaranya, kepribadian gandanya sebenarnya berbentuk orang-orang yang hanya bisa dilihat oleh Onna Mahoutsukai sendiri. Kepribadiannya ada tiga, yang pertama adalah anak perempuan yang bercita-cita untuk tidur setiap saat, yang kedua bersifat kasar dan cepat naik pitam, dan yang terakhir cukup tenang dan sangat  kontras dengan yang lainnya, serta memiliki kemampuan untuk tetap tenang dalam keadaan terjepit.

 

Fuyu Ou

Fuyu Ou atau Winter King ini adalah raja yang dulunya memerintah Southern Kingdom yang mana memiliki gaya berjalan yang sangat berwibawa dan memiliki pembawaan yang sangat berwibawa pula. Fuyu Ou sendiri bisa dikatakan adalah karakter om-om yang bertampang biasa namun terlihat elegan dan tampan di mata saya. Meskipun tidak banyak yang diketahui dari karakter satu ini, yang jelas ia adalah om-om yang menjadi pelipur lara para Ojicon di anime satu ini.

 

Acara Animax satu ini bisa kamu tonton hari Minggu besok pukul 2 pagi untuk episode satu dan dua. Maoyuu sendiri adalah salah satu anime yang sangat terkenal di tahun 2013, banyak cosplayer yang sudah mengcosplaykan karakter-karakter dari anime yang berdurasi 13 episode ini. Selain karena ceritanya yang unik, di mana para demon dan manusia justru saling membantu, karakter-karakter di dalam acara animax yang satu ini sangat menyenangkan untuk dilihat setiap episodenya. Kita juga terus dibuat penasaran akan perjalanan hubungan romantis dari Maou dan Yuusha, serta Onna Kishi yang juga ingin mendekati Yuusha. Kira-kira nantinya Yuusha akan memilih siapa ya? Dan apakah nantinya mereka akan berhasil untuk mendamaikan dunia manusia dan demon? Kita tunggu saja acara Animax yang satu ini di hari Minggu dini hari nanti! Oh ya, jangan lupa untuk menonton acara Animax lainnya yang pasti nggak kalah seru dengan Maoyuu ya!

All images from Animax

Serial TV yang diadaptasi dari komik yaoi memang sedang menggeliat di pasaran, sebut saja Love Stage dan Sekai-ichi Hatsukoi. Kedua seri tersebut memang menghadirkan segudang laki-laki tampan yang saling menyukai satu sama lain. Nah, judul ini juga nggak mau kalah sama judul-judul tersebut, dan menghadirkan karakter shota (cowok berumur 17 tahun ke bawah atau berpenampilan seperti 17 tahun ke bawah) di dalamnya!

shounen1[Photo Source: If it fits, it sits]

Judulnya adalah Shounen Maid, bagi kamu penggemar yaoi pastinya nggak asing dengan judul yang melibatkan satu laki-laki dewasa dan satu shota dalam adegan yang cukup membuat jantung berdecak kencang. Shounen Maid ini juga pernah dirilis versi animasinya dalam bentuk OVA dengan judul Shounen Maid Curo-kun: Angel’s Song. Di OVA-nya yang berdurasi 25 menit sendiri bisa dikatakan sangat penuh dengan adegan yang seharusnya hanya boleh ditonton oleh yang sudah cukup umur dan tidak masalah dengan adegan seksual dengan anak di bawah umur.  OVA-nya memiliki gambar yang cukup berbeda dengan manga aslinya yang digarap oleh Ototachibana, namun  ceritanya tidak kalah “seru” dengan manganya.

shounen2[Photo Source: Tampil lebih kekanakan dan manis dalam OVA-nya]

Shounen Maid sendiri bercerita tentang seorang anak laki-laki yang dipaksa untuk menjadi seorang maid untuk membayar hutang Ayahnya. Seperti plot komik-komik yaoi biasanya, maid ini bekerja untuk seorang laki-laki, yang mana nantinya laki-laki ini tidak puas hanya dengan melihat tokoh utama dalam pakaian maid.

Terdengar seperti plot yang “menarik”, bukan?

Charlotte menjadi salah satu anime yang cukup sering dibicarakan akhir-akhir ini, anime yang disutradarai oleh Jun Maeda dan digawangi oleh studio Key ini adalah salah satu judul anime baru yang memiliki cerita yang bisa membuat hati penontonnya teraduk-aduk. Anime ini akan ditampilkan sebagai salah satu dari acara Animax yang akan menemanimu bulan ini.

Menceritakan tentang sekumpulan anak berkekuatan super yang tinggal di Jepang, diceritakan, mereka akan kehilangan kekuatan mereka pada saat mereka beranjak dewasa. Kekuatan ini hanya muncul di kalangan remaja. Alasannya kenapa masih belum diketahui. Tokoh utama kita, Yu Otosaka, adalah salah seorang dengan kemampuan super, kemampuannya adalah untuk merasuki badan orang lain selama beberapa detik. Yu adalah seseorang yang bisa dibilang tidak terpuji, ia menggunakan kekuatannya untuk melakukan hal-hal yang tidak baik, seperti merasuki cewek untuk melihat baju dalam. Berkat penggunaan kekuatannya dengan cara tidak baik ini, Yu menjadi murid paling pintar dan populer di sekolah. Tampang Yu sendiri tidak jelek, ia pun mampu berakting di depan orang lain meski di dalam hatinya ia tidak sebaik aktingnya. Suatu hari, Yu bertemu dengan dua orang yang berkekuatan, meski kekuatannya beda dengan kekuatan yang ia miliki, mereka adalah Nao Tomori, gadis manis yang sedikit kasar, dan Yujiro Takajo, laki-laki serampangan yang tampak tenang.

Nao mengetahui kekuatan Yu dan bagaiamana Yu menggunakannya, oleh karena itu Nao mengatakan bahwa Yu harus ikut dengannya untuk masuk ke sekolah baru, di mana di sekolah tersebut terdapat banyak anak-anak berkemampuan super atau berpotensi untuk memiliki kemampuan super. Nao kemudian juga memaksa Yu untuk menjadi bagian dari OSIS di sekolah baru Yu tersebut.  Yu kemudian mengalami masa-masa di sekolah barunya dengan sangat berbeda, dimana dulunya ia hidup superior dengan kekuatannya sendiri, sekarang ia dikelilingi oleh orang-orang yang penuh dengan kekuatan super.

Mau tahu lebih lanjut mengenai anime ini? Kalian bisa menonton acara Animax ini  hari Sabtu ini pada pukul 11:30 malam. Sebelum menonton animenya, yuk kenali para karakternya di bawah ini!

 

Yu Otosaka

char1[Photo Source: Yu Otosaka]

 

Karakter utama kita ini adalah orang yang awalnya cukup nggak tahu diri, sombong, egois, dan tidak tahu terima kasih. Namun setelah ia ditemukan oleh Nao dan Jojiro dan masuk ke sekolah barunya, Yu menjadi orang yang berbeda, meskipun masih memiliki sifat sombongnya di beberapa sisi. Yu sendiri, meski memiliki segudang sifat yang tidak terpuji, ia sangat menyayangi adiknya dan sebenarnya tidak segan untuk membantu orang yang sedang membutuhkan bantuan. Bersama Nao dan Jojiro, ia melacak orang-orang berkemampuan khusus yang mengacau, seperti Yu dahulu. Yu sendiri memiliki rahasia yang lebih dalam daripada yang terlihat oleh orang-orang di sekitarnya.

 

Nao Tomori

chara[Photo Source: Nao Tomori]

Perempuan manis dengan rambut keperakan ini adalah gadis yang pekerja keras dan sangat blak-blakan. Ia juga narsis dan kasar, namun hal ini tidak membuatnya tidak manis, Nao justru menjadi karakter yang menarik. Nao yang memiliki karakteristik yang mirip dengan Leila Malcal dari Code Geass ini disuarakan oleh Ayane Sakura. Ia memiliki seorang kakak yang juga dulunya memiliki kekuatan juga, Nao sendiri memiliki kekuatan untuk menghilang di depan orang yang diinginkan. Nao memilii masa lalu yang kurang menyenangkan, membuatnya berjanji untuk tidak percaya kepada siapapun lagi. Namun pertemuannya dengan Yu akan memberikan perubahan kepada dirinya, kira-kira seperti apa perubahannya?

 

Jojiro Takajo

joji[Photo Source: Jojiro Takajo]

Laki-laki yang sangat memperhatikan bentuk badannya ini terlihat seperti lelaki tampan berkacamata yang penuh karisma, namun sayangnya, aslinya tidak seperti itu. Jojiro adalah seseorang yang berkekuatan super dengan kecepatan super sebagai kekuatannya. Kelemahan dari kekuatan Jojiro adalah ia tidak mampu untuk mengendalikan kapan ia berhenti, karena itu ia sering terluka ketika menggunakan kekuatannya. Meski tidak terlihat terlalu dekat dengan Nao ataupun Yu, Jojiro memiliki peran yang cukup penting dalam perkembangan kedua temannya. Memiliki perawakan yang cukup mirip dengan Takamatsu dari Angel Beats, para fans banyak yang mengasumsikan bahwa nantinya Jojiro akan mati, sama seperti nasib Takamatsu yang terkonsumsi oleh Shadow. Jujiro ini juga memiliki kecintaan yang berlebih terhadap jerapah.

 

Ayumi Otosaka

ayumi[Photo Source: Ayumi Otosaka]

Adik kandung dari Yu yang manis ini sangat menyukai bintang, ia juga dekat dengan Nao dan Jojiro karena sifatnya yang supel. Bersama dengan Yu, ia dipindahkan ke sekolah baru. Meskipun ia anak yang manis, terkadang Yu geleng-geleng dengan selera makannya yang selalu memberikan saus pizza ke semua makanan yang dibuatnya. Ayumi juga sangat senang karena ia memiliki teman baru di sekolah barunya. Namun apakah peran Ayumi hanya sekedar sebagai adik perempuan yang manis dan penurut? Yang manapun itu, Ayumi adalah imouto termanis dalam acara Animax satu ini.

 

Yusa Nishimori

yusa[Photo Source: Yusa Nishimori]

Salah satu orang yang membantu Yu, Nao, dan Jujiro dalam mengurangi kenakalan yang dilakukan oleh para remaja yang mendapatkan kekuatan super. Yusa memiliki kemampuan untuk berbicara dengan roh halus, namun ia hanya bisa dirasuki oleh saudaranya, Misa. Yusa adalah seorang idol yang sangat diidolakan oleh Jujiro dan Ayumi. Yusa adalah seorang gadis yang ceria dan baik hati, berbeda dengan Nao yang cenderung kasar, ia cenderung lembut namun kurang cekatan seperti Nao.

Misa

misa[Photo Source: Misa]

Saudara dari Yusa yang bisa merasuki Yusa, dan ketika Yusa dirasuki oleh Misa, maka ia akan mampu menggunakan kekuatan pirokinesis. Misa sendiri tidak memiliki badan fisik di dunia ini, dan hanya bisa berhubungan dengan dunia nyata melalui tubuh Yusa.

Bagi kamu yang menggemari serial-serial dari Key dan Jun Maeda, jangan sampai melewatkan acara Animax yang satu ini ya!