Tags Posts tagged with "cantik"

cantik

Mie Jepang

Yap, sobat nggak salah baca. Di Jepang sekarang lagi ngetren yang namanya mandi mie dan kuah mie, gunanya? Agar jadi cantik. Serius? Serius.

Salah satu Spa Resort di Hakone, Jepang, yang bernama Yunessun memiliki sebuah fasilitas di mana para pengunjungnya bisa mandi mie dan kuahnya untuk mendapatkan kulit kenyal dan merona. Dikatakan oleh Elite Readers via Citizen6, para pengunjung Yunessun bisa berenang di dalam kolam yang penuh dengan mie dan kaldunya. Tentunya hal ini sangat menarik bagi para wanita, terutama gadis-gadis yang menginginkan kecantikan secara mudah.

Mie Jepang

Apakah hal ini sah-sah saja? Bagi pemerintah Jepang, awalnya hal ini sah, namun setelah munculnya berbagai kekhawatiran tentang penggunaan mie yang nyata, akhirnya mie yang digunakan oleh Yunessun ini diganti dengan mie sintetis, tetapi kaldu yang digunakan tetap kaldu daging babi asli.

Kenapa daging babi? Dikatakan bahwa minyak di dalam daging babi mengandung kolagen, sehingga dapat membantu kesehatan kulit yang tentunya bisa bikin cewek makin cantik dong.

Mie Jepang

Penasaran? Yah, mungkin sobat bisa mencobanya sendiri di rumah deh, tapi jangan sampai mie-nya dimakan ya! Masak habis dibuat mandi terus dimakan?

Menikah muda memang pilihan yang nggak mudah, apalagi kalau teman-teman seusiamu masih lagi asiknya gonta-ganti pacar. Hmm, tapi deretan mama muda (mamud) ini dijamin bikin kamu nggak tahan pengen cepet nikah. Selain paras cantiknya, mamud-mamud ini bikin ngiler banyak cowok diluar sana karena bodi aduhai yang dimiliki. Sobat Senang udah penasaran banget nih kayaknya, yaudah deh check this out!

Angel Karamoy

Mamud Pisah Ranjang Siap Jadi Lajang

Masih ingat kan sama foto ciuman Angel Karamoy dan Pasha yang beberapa waktu lalu beredar di Internet? Kayaknya nggak salah deh kalau AkuSenang memasukkan nama Angel Karamoy sebagai mamud yang bikin banyak cowok ngiler, tuh Pasha aja sampe nggak tahan gitu. Mama muda yang udah mempunyai dua orang anak di usianya yang masih 29 tahun itu kabarnya udah pisah ranjang sama suaminya, Steven Mc James. Hayoo siapa yang mau antri jadi Papa baru buat anak-anaknya Angel Karamoy? Siapin dulu deh duit yang banyak, soalnya kan Steven kaya banget tuh.

Gissela Anastasia

Mamanya Dedek Gempi Nih

Artis cantik yang memulai karirnya sebagai penyanyi lewat ajang Indonesia Idol ini belakangan sering dibicarakan publik. Pasalnya, setelah menikah dengan Gading Martin dan memiliki seorang anak perempuan cantik dan menggemaskan bernama Gempita itu nggak merubah paras cantiknya Gisel. Mama muda yang satu ini masih berumur 25 tahun loh, SobatSenang tentu nggak mengelak kan kalau Gisel juga merupakan mama muda yang bikin ngiler?

Jessica Iskandar

Jedar Udah Cetar Belum?

Pernikahan Jessica Iskandar dengan putra mahkota Johannes dari kerajaan Schloss Wolfegg Jerman memang sempat menuai sensasi. Pasalnya, Ludwig, suami Jessica, sempat mengajukan pembatalan pernikahan mereka. Yaelah masa nikah pake acara pembatalan, lagipula udah lahir tuh buah cinta mereka bernama El Barack Alexander. Lepas dari pemberitaan itu, Jessica yang masih berumur 28 tahun ini tetap memukau banyak cowok di Indonesia, termasuk kamu, bener nggak sih?

Titi Kamal

Yuk, bang ajak adek tamasya ke binaria!

Nama Titi Kamal mulai melambung sejak perannya sebagai Maura dalam film Ada Apa Dengan Cinta tayang di bioskop-bioskop Indonesia. Mama muda kelahiran 7 Desember 1981 ini juga pernah hits sebagai penyanyi yang mempopulerkan lagu Jablay. Eh, tapi Titi nggak jablay kok. Istri dari Christian Sugiono ini nampak bahagia dengan pernikahannya itu. Bahkan kebahagiaannya lengkap sejak kelahiran anak pertama mereka, Arjuna Zayan Sugiono pada tahun 2013 lalu.

Olla Ramlan

Olla Cantik Bener, Dah!

Febiolla Ramlan atau yang lebih populer dengan nama Olla Ramlan merupakan artis cantik yang memulai karirnya sebagai model. Sejumlah tawaran untuk bermain sinetron maupun bintang iklan akhirnya turut melambungkan nama Olla Ramlan di dunia hiburan Indonesia. Perempuan cantik asli Banjarmasin ini udah dua kali menikah dan memiliki seorang anak dari masing-masing pernikahannya. Meskipun demikian, mamud berusia 35 tahun ini masih sering muncul di mimpi kamu, kan? Hehehe

Loh loh SobatSenang kok jadi ileran gitu sih? Semoga yang basah cuma bagian sekitar bibir aja ya! Ups, ketahuan deh.

Cewek emang dikenal manis dan menggemaskan, menyenangkan untuk dilihat dan nggak bikin gerah. Muka-muka manis cewek yang menghiasi  hari emang cocok banget untuk membuat hati ini lebih senang menghadapi balada masalah yang menerpa, tsah. Cewek-cewek juga dikenal sebagai kaum yang menguasai make up dengan baik, digunakan untuk memoles muka mereka biar lebih seger dilihat.

Tapi gimana jadinya nih kalo cowok-cowok akhirnya menguasai jurus make up yang biasanya dipegang sama kaum hawa tersebut? Inilah lima cowok cosplayer  yang menurut Aku Senang bisa mengecoh seksualitas kamu karena jurus make up mereka!

Meng Bing

2[Meng Bing]

Iya serius dia bukan cewek guys. Kakinya yang kecil dan mulus bisa bikin iri cewek nih! Senyumnya yang manis bisa bikin hati klepek-klepek, yep, sayangnya dia cowok. Dia dikenal lewat akun sosial media Weibo di Tiongkok (Facebook nggak beredar di Tiongkok) dengan nama Meng Bing, ia kini sering disebut sebagai Goddess Meng Bing di internet. Meski baru cosplay selama setahun lebih dikit, tapi Meng Bing sudah bikin hati banyak cowok deg-degan lho! Mau tahu muka aslinya?

1[Muka asli Meng Bing]

Nama Tidak Diketahui

3[Matanya itu lho!]

Sudah, sudah, jangan ternganga gitu dong, nggak percaya kalau si cantik satu ini ternyata cowok? Nih buktinya!

4[Aslinya begini nih, bibirnya lucu juga ya?]

Nggak cuma Thailand dong yang punya gudang cowok cantik, Tiongkok pun punya, karena cowok satu ini lagi-lagi berasal dari Tiongkok, sama kayak Meng Bing. Badannya kurus, kulitnya putih, dengan mata yang memikat, duh kurang apa sih? Oh ya, bagi yang tahu namanya siapa, silahkan komen di sini ya!

 

Nonomy

310630564262576128_35s_d[Ups, cowok dengan belahan dada?]

Cowok kok ini, cowok! Gimana bisa padahal dia punya dada? Make up dong, bro! Nggak ada yang nggak bisa kalau kamu udah jago Cosplay! Nonomy ini salah satu dari crossplayer (cosplayer yang berkostum jadi karakter dari jenis kelamin yang berbeda) yang cukup melegenda sejak beberapa tahun lalu. Aslinya sih, Nonomy emang ganteng jadi nggak perlu moles-moles amat. Seenggaknya gak ngagetin kayak dua cosplayer sebelum Nonomy di atas.

5[Perawakannya cewek banget]

Oh ya, kalau mau ngepoin Nonomy, kamu bisa lihat dia di sini!

Hiya

CJT_2kIUAAA0Y_y[Super sekali]

Kakinya begitu menawan senyumnya begitu indah, terus matanya itu memberikan sejuta arti. Salah satunya adalah arti kalau dia itu aslinya cowok. Menurut saya nih, Hiya ini yang keren banget karena nggak cuma bikin dia kelihatan cantik, tapi juga  gerak tubuh Hiya cewek banget!

6[Lentiknya jarimu, Hiya]

Nggak nyangka kalau aslinya cowok begini.

CIzXNJxUYAAHOgu[What the hell]

Ya begitu. Iya. Aslinya dia cowok yang demen foto dengan muka nggak jelas. Masih gak percaya kalo ini Hiya? Nih proses make up dia!

7[Kekuatan tangan dewa]

Risu

10418387_10200639799433630_797160149314102470_n[Lokal nih!]

Nah kalau yang satu ini nih asli Indonesia! Panggil aja dia Risu, cowok satu ini sering banget bikin orang ngira kalau dia cewek tulen! Saya sudah jadi saksi matanya beberapa kali di acara-acara cosplay banyak temen dunia mayanya yang kaget kalo dia cowok.  Eh tapi nih, sama kayak Nonomy, aslinya sendiri dia udah cantik!

8[Unyu!]

Bahkan nggak cosplay aja udah unyu begini, saya merasa kalah sebagai cewek nih.

Gimana bro? Lain kali kalau lihat cewek cantik di acara cosplay pikir dua kali ya kalau mau ngecengin, kali aja dia cowok, atau kali aja kamu khilaf jadi suka cowok beneran, ups…! Bagi kamu yang cewek, saingan cantik-cantikan kini gak cuma sesama cewek lho, beware!

 

 

Pengisi suara dari Jepang dikenal akan suaranya yang menarik, banyak sekali dari mereka yang mampu memberikan rasa bagi para karakter yang mereka suarakan. Bahkan tidak sedikit dari mereka yang memiliki penggemar fanatik yang akan otomatis menjadi penggemar karakter yang mereka suarakan. Tidak sedikit pula dari para pengisi suara ini yang memiliki paras yang memukau dan sedap dipandang. Mau tahu 10 pengisi suara paling cantik versi Aku Senang?

10. Ono Saki

ono[Photo Source: ChanSaki]

Mungkin masih banyak yang belum kenal dengan seiyuu satu ini, karena memang ia baru memiliki dua peran yang lumayan nge-hits. Pemilik akun Twitter Onosaki1126 ini sempat populer di twitter karena foto-fotonya yang manis namun juga terlihat seksi karena ukuran dadanya yang tidak biasa. Pengisi suara yang memiliki panggilan Chan Saki ini mengisi suara untuk Unko dari Himegoto! dan Hakone dari Onsen Yousei Hakone-chan.

9. Kitamura Eri

kitaeri[Photo Source: KitaEri matanya bikin semriwing]

Pengisi suara yang memiliki nama panggilan KitaEri ini memiliki muka yang sangat khas dengan mata yang sangat seksi. Gaya berpakaiannya yang menarik juga membuatnya menjadi salah satu pengisi suara dengan jumlah penggemar yang cukup besar. Pengisi suara yang cukup terkenal akan perannya di anime Puella Magi Madoka Magica sebagai Sayaka Miki ini berumur 28 tahun dan memulai debutnya dalam anime Last Exile. KitaEri juga populer karena memiliki suara yang sangat merdu.

8.Tanaka Rie

scan100701_01[Photo Source: Tanaka Rie juga dikenal sering ber-Cosplay lho!]

Pengisi suara karakter Mitsuru Kirijo dari seri Persona ini juga merangkap sebagai model gravure lho! Dengan suaranya yang berkesan dewasa dan elegan, Rie menjadi salah satu seiyuu yang diasosiasikan dengan karakter-karakter yang bertipe tante atau kakak perempuan.

 

7. Romi Paku

9490_0e0b[Photo Source: Romi Paku]

Siapa yang tidak kenal dengan pengisi suara Edward Elric dari Fullmetal Alchemist ini? Yap, Romi Paku adalah seorang perempuan yang sering kita dengar suaranya sebagai karakter laki-laki. Selain Ed, Romi Paku juga mengisi suara untuk Tao Ren dari Shaman King dan Hanji Zoe dari Attack on Titan. Memiliki suara yang unik dengan paras yang cantik, bagaimana mungkin tante satu ini nggak populer kan?

6. Yuu Kobayashi

7e13c12d49a50050c125a22343417d2f[Photo Source: Yuu Kobayashi yang cukup terkenal bekat suaranya di Maria+Holic]

Pengisi suara dengan tipe suara bermacam-macam ini berumur 33 tahun dan memiliki pendidikan keluarga yang sangat ketat. Yuu Kobayashi juga dikenal sebagai pengisi suara yang memiliki  suara yang pas untuk menyanyi, dan uniknya lagi, dia juga bisa menirukan suara monyet dengan sangat mirip lho!

5. Yurika Kubo

yurika_kubo5[Photo Source: Shikaco yang sama imutnya dengan Hanayo Koizumi]

Pengisi suara Hanayo Koizumi dari Love Live! ini memiliki paras yang sangat muda meskipun umurnya sudah 26 tahun. Dengan nama panggilan Shikaco, dia sangat terkenal di kalangan penggemar seiyuu rambut pendek karena potongan rambut pendeknya sangat cocok dengan mukanya yang mungil. Foto-foto gravure dari Shikaco juga cukup populer di internet karena muka imut dengan pose yang seksi memang sangat menggoda.

4. Maaya Uchida

pKCVn6WVkZ6Yqw[Photo Source: Gravure model dengan muka manis dan suara imut, kurang apa?]

Sama seperti Shikaco, Maaya memiliki paras yang sangat imut untuk usianya. Tingginya yang hanya 155 cm menambah keimutan dari pengisi suara berbakat satu ini. Meski memiliki paras yang polos, Maaya juga merupakan seorang model gravure lho!

3. Yoshino Nanjo

215c031dc483efd56b9a6ebef3bdc830[Photo Source: Nanjolno]

Pengisi suara Eli dari Love Live! yang dikenal dengan panggilan Nanjolno ini tidak bisa dipungkiri lagi bahwa ia memiliki paras yang memikat. Senyumnya yang elegan membuat Nanjolno menyabet gelar nomor tiga pengisi suara tercantik versi Aku Senang. Nanjolno, bersama dengan Shikacho merupakan pengisi suara yang namanya cukup melejit akhir-akhir ini.

2. Hanazawa Kana

hanakana[Photo Source: HanaKana, Benar-benar tanpa cacat]

Kalau pengisi suara cantik yang satu ini adalah seorang selebriti sejak ia masih menduduki bangku Taman Kanak-kanak lho! Ia hadir di beberapa program variety sebelum akhirnya ia menjadi pengisi suara di anime Last Exile saat ia baru saja berumur 14 tahun! Luar biasa bukan? Tidak hanya populer, HanaKana, panggilan untuk Hanazawa Kana, juga merupakan pengisi suara yang berpendidikan tinggi. Pengisi suara berumur 26 tahun ini juga sudah sangat dikenal secara internasional. Cantik dan berprestasi, membuat HanaKana menyabet gelar nomor dua dalam list 10 pengisi suara tercantik versi Aku Senang.

1. Chiaki Takahashi

chia[Photo Source: Chiaking, tante tetangga idaman]

Cantik, bersuara indah, dan gokil, Chiaki Takahashi menjadi pilihan Aku Senang sebagai pengisi suara tercantik saat ini! Pemilik nama panggung Chiaking ini memang dikenal dengan keseksiannya serta suaranya yang seperti malaikat. Bila kamu mendengar suaranya saja mungkin tidak akan berfikir bila aslinya Chiaking adalah orang yang sedikit di luar batas “perempuan cantik”. Chiaking yang dikenal karena pengalaman gravure-nya yang super seksi ini sampai memiliki sebuah slogan sendiri di kalangan penggemarnya, “Kalau tidak pamer belahan dada, pasti Chiaking palsu”, karena saking seringnya pengisi suara dari Miura Azusa di [email protected] ini berfoto dengan pamer belahan dada.

 

Gimana? Cocok nggak list dari Aku Senang dengan list mu? Kalau menurutmu, siapa lagi seiyuu cantik yang ada dalam daftar 10 seiyuu tercantikmu?

Ada kata-kata legend dari seorang Vicky Prasetyo, “Di usiaku ini, twenty nine my age”. Dengan kata-kata tersebut, Vicky menjadi bahan pembicaraan dari semua media, mulai media online, media televisi sampai media cetak membicarakan kata-kata aneh Vicky Prasetyo.

Dengan kosa kata seperti itu, tentu logika, nalar, intelektual Vicky Prasetyo sangat dangkal seperti air got di halaman-halaman rumah. Dan biasanya, orang dengan pemikiran seperti ini sangat senang membuat keonaran dan sensasi. Keonaran seperti mendapatkan uang dengan cara yang tidak benar dan mencari sensasi agar melancarkan tindakan keonaran.

Vicky pada tahun 2013 ditangkap oleh polisi karena terkait pemalsuan surat-surat tanah. Vicky memang menipu artis-artis yang ada di Indonesia, mulai artis dangdut sampai artis ftv-ftv. Mereka dijanjikan Vicky  rumah, mobil dan apartement. Bahkan Vicky mengatakan bahwa dia adalah anggota DPR. Kasian.

Sekarang kasus Vicky marak kembali, ada artis yang melaporkan Vicky karena dia ditipu lagi. Pusing kan banyak orang yang ditipu Vicky? Sekarang kita akan lihat deretan cewek-cewek cantik yang ditipu oleh Vicky Prasetyo.

Zaskia Gotik

1

 

[Photo Credit: Zaskia Gotik]

Pada saat Vicky Prasetyo ditangkap, Zaskia Gotik tampak kaget karena tunangannya itu dikenal sebagai orang baik-baik. Ternyata Vicky adalah penipu, dia yang mengaku sebagai jutawan dan orang terkenal semua itu hanya akal-akalan Vicky. Zaskia tentu sangat terpukul karena beberapa saat sebelum Vicky tertangkap, dia memutuskan akan menikah.

Deasy Kitaro

2

 

[Photo Credit: Deasy Kitaro]

Memang namanya agak kurang familiar, tetapi Deasy Kitaro adalah penyanyi dangdut yang mulai terkenal setelah menjadi berita menjadi salah satu tunangan dari Vicky Prasetyo. Ya, Deasy Kitaro adalah korban Vicky sebelum Zaskia Gotik.

Ade Nurul

4

 

[Photo Credit: Victory]

Jadi ceritanya, Deasy Kitaro dan Ade Nurul ini kaget karena Vicky Prasetyo ingin menikah dengan Zaskia Gotik. Kemudian keduanya membaut konPferensi pers bahwa mereka berdua dulunya juga tunangan Vicky Prasetyo tetapi ditipu. Kepada Ade Nurul, Vicky Prasetyo mengaku sebagai anak menteri dan anggota DPR.

Camel Petir

3

 

[Photo Credit: Benar, Camel Petir pernah maju jadi caleg]

Bukan bukan, dia bukan anak dari Zeus. Camel Petir ini adalah penyanyi dangdut yang “muncul” setelah pengakuan Deasy dan Ade. Camel Petir ini mengaku bahwa dia adalah korban dari Vicky, tetapi tidak sampai menikah, Camel Petir akhirnya sadar bahwa dia cuma ditipu.

Camelia Gomez

5

 

[Photo Credit: Sang kontroversi hati]

Entah siapa lagi ini Camelia Gomez, dia adalah penyanyi dangdut yang mengaku-ngaku bahwa Vicky Prasetyo pernah mendekatinya. Camlia Gomez ini kesal karena baru kenal dengan Vicky Prasetyo, tetapi sudah mau dijadikan pacarnya.

Cewek-cewek cantik dan seksi diatas pernah terkenal vickynisasi semua, kasian my age.

Potongan rambut pendek tidak ada matinya, mulai tahun 50an gaya rambut pendek adalah pilihan dari para cewek-cewek di dunia. Kenapa? Karena potongan rambut pendek tidak ribet, praktis dan tentu tidak membutuhkan perawatan yang banyak. Wajar, kehidupan ekonomi dunia pada tahun 50an, 60an sampai 70an tidak begitu baik.

Potongan rambut juga menunjukkan kasta pada jaman dahulu, potongan rambut pendek dengan gulungan keatas menandakan bahwa dia adalah gulungan atas. Contoh nyatanya adalah Ratu Elizabeth.

Sekarang, potongan rambut pendek sudah bukan lagi identik dengan ketinggalan jaman. Begitu banyak artis-artis Hollywood yang sekarang potongannya pendek. Pertama kita lihat Cameron Diaz, Halle Berry dan yang paling fenomenal adalah Anna Hathaway.

Tahun 2014 kemarin, yang menarik perhatian adalah potongan rambut Miley Cyrus. Miley Cyrus yang cantik dengan rambut panjang tiba-tiba keluar dengan rambut pendek yang nakal.

Tetapi ternyata rambut pendek Miley Cyrus itu membuat inspirasi bagi para artis lain. Ini artis Hollywood dengan potongan rambut pendek terbaik.

Emma Stone

1

 

[Photo Credit: Dik, love you]

Kaley Cuoco

2

 

[Photo Credit: Bintang The Big Bang Theory]

Karen Gillian

3

 

[Photo Credit: Senyummu dik]

Jennifer Lawrence

4

 

[Photo Credit: J-Law]

Shailene Woodley

5

 

[Photo Credit: Tris]

Kirsten Dunst

6

 

[Photo Credit: Sang Marry Jane]

Emma Watson

7

 

[Photo Credit: Emma Watson]

Natalie Portman

8

 

[Photo Credit: My Love]

Miley Cyrus

9

 

[Photo Credit: Sang Wrecking Ball]

Anna Hathaway

10

 

[Photo Credit: Cat Woman]

Gimana bro? Udah siap potong pendek?

Pada abad ke 6, sekelompok pemikir atau filsuf dari Yunani mengatakan bahwa nenek moyang segala makhluk hidup di dunia adalah satu atau banyak yang disebut sebagai nenek moyang bersama. Beberapa abad setelah itu, semuanya orang di dunia berpikir bahwa manusia dan hewan memiliki nenek moyang yang sama. Kenapa bisa sama? Karena adanya evolusi.

Anaximander, Empedokles, Lucretius adalah filsuf dari Yunani bergabung dengan filsuf Persia Ibnu Miskawaih dan Ikhwan As-Shafa setuju bahwa manusia adalah hasil evolusi dari hewa kera. Kenapa demikian, karena menurut penelitian mereka kera sangat identik dengan manusia. Apalagi pada saat itu sudah ditemukan fosil-fosil yang memperkuat teori mereka.

Pada tahun 1809, lahirlah seorang pemikir yang nantinya namanya akan dikenang oleh orang diseluruh dunia. Dia adalah Charles Darwin.

Dengan bukunya yang berjudul The Origin of Species (1809) mengatakan bahwa nenek moyang manusia adalah kera! Evolusi terjadi karena seleksi alam, kera yang dulunya berjalan menggunakan kedua kaki dan tangannya karena seleksi alam dapat berjalan dengan dua kaki tanpa bantuan tangan, dan begitu seterusnya. Akibat buku itu, ada sebuatan Darwinisme untuk yang mempercayai teori Darwin. Karikaturnya pun radikal.

2

 

[Photo Credit: Karikatur Darwin yang seperti kera]

Teori itu memang banyak sekali kekurangannya dan memang sudah patah sejak buku Darwin tersebut diterbitkan. Tetapi ternyata, teori evolusi terjadi lagi di Indonesia. Ya, pelakunya adalah Aurel Hermansyah.

Foto Aurel dulu sebelum evolusi

1

 

[Photo Credit: Foto sebelum terkena teori evolusi]

3

[Photo Credit: Sebelum evolusi]

4

[Photo Credit: Masih sebelum]

Mulai terkena teori evolusi

5

 

[Photo Credit: Aura teori evolusi mulai merasuk]

6

[Photo Credit: Teori Darwin hampir terpecahkan!]

7

[Photo Credit: Evolusi mulai sempurna!]

Teori evolusi 100% Aurel Hermansyah

8

[Photo Credit: Cakep :’)]

9

[Photo Credit: Duh dagunya]

10

[Photo Credit: Senyumnya]

11

[Photo Credit: Subhannallah]

Darwin memang benar 🙂

Sekarang Tasya tidak mau disebut sebagai Tasya anak gembala, karena dia sudah besar bukan anak kecil lagi. Tasya yang sangat identik dengan pipi yang gemuk sejak kecil sudah jadi bintang iklan. Tercatat dia pernah menjadi bintang iklan sebuah produk susu sejak Tasya masih duduk di Taman Kanak-kanak. Lalu berturut-turut dia membintangi iklan dan bernyanyi.

Tasya kemudian mengganti nama panggungnya dengan nama Tasya Kamila, bukan lagi Tasya Anak Gembala. Tasya Kamila pada tahun 2010 pun resmi menjadi mahasiswa fakultas ekonomi Universitas Indonesia. Dan sejak saat itu, Tasya Kamila berusaha sekuat tenaga menghapuskan stigma anak-anak yang selalu melekat di Tasya.

Tasya sekarang masih lucu imut-imut dengan pipi tetap menggemaskan. Tidak jauh berbeda, penampilan Tasya pun seakan dipaksakan untuk menjadi dewasa. Karena dipaksakan, malah terlihat Tasya seperti tante-tante.

Kita akan melihat transformasi Tasya Anak Gembali menjadi Tasya Kamila.

Waktu jadi anak gembala

1

 

[Photo Credit: Anak Gembala]

2

[Photo Credit: Dapat penghargaan]

3

[Photo Credit: Waktu jadi bintang iklan]

Tasya pertama kali menyanyikan lagu Anak Gembala pada tahun 2000, ketika itu Tasya mengeluarkan album Libur Telah Tiba. Setelah itu Tasya juga sukses dengan lagu Libur Telah Tiba.

Duet sama Sheila on 7

4

 

[Photo Credit: Tasya gabung Eros dan Duta dari Sheila on 7]

Yup, Tasya juga sukses duet dengan Duta dan Eros Sheila on 7 pada saat menyanyikan Jangan Takut Akan Gelap. Ketika itu Tasya sudah mulai menyanyikan lagu-lagu remaja bukan lagi anak-anak.

Transformasi terakhir, mulai meninggalkan “anak gembala”

5

 

[Photo Credit: Tasya dewasa]

7

[Photo Credit: Tasya menggemaskan]

8

[Photo Credit: Wajahnya mengundang]

Di How-Old.Net, Tasya umur 27, hahaha

tante

Mengeluarkan album remaja “Beranjak Dewasa”. Ya, album ini adalah album pernyataan Tasya jika di bukan anak-anak lagi. Tetapi sayang, lagunya tidak seberapa laku dipasaran.

FTV atau yang bisa disebut Film Televisi adalah serial khas anak muda dan bisa ditonton sejuta umat, berapapun umurnya. Dan FTV sangat digandrungi, pertama karena pemerannya cantik-cantik dan ganteng-ganteng dan kedua ceritanya gitu-gitu aja. Kenapa kalau ceritanya gitu-gitu aja tetap banyak yang nonton? Karena orang Indonesia suka sok menebak jalan cerita.

Penasaran bagaimana ceritanya?

Ada seorang cewek yang sangat cantik sekali durjanya. Ya kalau malas membayangkan, pernah ke pusat perbelanjaan terkenal di kota mu? Bertemu dengan cewek sangat cantik? Ya seperti itulah. Cewek tersebut hidupnya sangat hedon, pengeluarannya bisa mencapai 2 juta perminggu. Cewek ini masih kuliah, tetapi tidak lulus-lulus. Jadi dia dapat uang dari ayahnya.

Ayahnya ternyata lama-lama geram, dia selalu menghabiskan uang ayahnya tetapi kuliah tidak becus. Akrhinya dia dikirim ke desa yang jadul dan orangnya sangat tradisional. Ketika perjalanan ke desa, dia ditabrak oleh seseorang yang egois, tetapi sedikit ganteng. Kemudian mereka saling pandang, dan tidak lama jadian. Begitu terus sampai timnas Indonesia masuk Piala Dunia.

Kenapa sudah jelas-jelas jalan ceritanya seperti itu, tetapi masih banyak yang lihat? Karena cantik-cantik dan ganteng-ganteng. Cantiknya seperti apa? Ini dia pemerannya.

Ida Ayu Kadek Devie

1

 

[Photo Credit: Senyummu mbak]

Mantan GADIS sampul tahun 2003 ini wajahnya sangat famiiar di kancah per-FTV-an Indonesia. Mungkin sudah hampir ratusan judul FTV yang pernah dibintanginya. Kadek Devi ini baru berumur 29 tahun.

Ratna Galih

2

 

[Photo Credit: Galih dan Ratna]

Ratna Galih ini berperawakan imut. Dia pertama kali terkenal setelah dekat Raffi Ahmad. Walaupun hubungan keduanya tidak berlangsung lama, karir Ratna Galih melejit ketika membintangi komedi stikom The Coffee Bean Show.

Dinda Kirana

3

 

[Photo Credit: Mukanya udah dewasa banget]

Ini sangat muda, masih berumu 19 tahun tetapi mempunyai paras yang sangat cantik. Mulai dikenal ketika membintangi sinetron Kepompong dan mulai merambah beberapa judul FTV.

Prisia Nasution

4

 

[Photo Credit: Wajah jawa]

Dengan muka sangat njawani Prisia Nasution adalah pemeran yang sangat digemari ketika FTVnya bertemakan gadis desa. Lihat kulitnya yang coklat dan senyumnya yang manis.

Nina Zatulini

5

 

[Photo Credit: Nina Zatulini]

Umurnya masih 23 tahun, pertama kali muncul di sinetron Tarzan Cilik. Mukanya bener gemesin.

Christie Julia

6

 

[Photo Credit: Duh mbak Julia]

Sama dengan Dinda Karina, Chrsitie Julia terkenal saat membintangi Kepompong. Sekarang Christie Julia selain jadi bintang FTV jadi MC juga.

Nadila Ernesta

7

 

[Photo Credit: Mbaknya capek pegang lutut]

Nadila Ernesta pertama kali muncul di sinetron Inikah Rasanya pada tahun 2004, ketika itu dia jadi orang culun. Tetapi, sekarang udah enggak culun donk.

Sharena Rizky

8

 

[Photo Credit: Sang ratu FTV]

Sharena Rizky ini telah ganti nama menjadi Sharena FTV Rizky karena terlalu sering bermain FTV.

Sarah Shafitri

9

 

[Photo Credit: Manis kan]

Wajahnya manis, umurnya masih 24 tahun. Pertama kali debut di ancah perfilman Indonesia di film Kambing Jantan. Sebelum itu dia juga pernah masuk final di ajang model majalah Aneka Yess.

Andrea Dian

10

 

[Photo Credit: Mbak Andrea]

Walaupun umurnya sudah 30 tahun, wajahnya masih terlihat sangat muda. Dia juga mempunyai track record FTV yang cukup banyak.

Tyas Mirasih

11

 

[Photo Credit: Si seksi Tyas Mirasih]

Umur masih 27 tahun, tetapi pengalaman di dunia entertainment sudah malang melintang dimana-mana. Dia juga terkenal dengan film-film yang menantang.

Mayang Naomi

12

 

[Photo Credit: Seksi dengan pakaian Jepang]

Si imut yang sering jadi pemeran antagonis ini sudah mulai main film sejak kelas 2 SMA lho. Karirnya diawali dari model, bintang iklan sekarang sudah malang melintang di dunia perfilman Indonesia.

Marsha Timothy

13

 

[Photo Credit: Mbaaaakkk]

Ini dia artis yang tidak lekang oleh waktu. Umurnya 36, tetapi wajahnya :’) love you

Banyak banget kan? Pusing-pusing dah.

Yup, judul yang sangat bombastis dan sangat kontroversial. Apa yang membuat bombastis dan kontroversial? Karena ada anak SMA disitu. Fantasi anak SMA adalah fantasi yang paling liar. Masih muda, imut dan sangat seksi. Ada yang bilang orang mulai dapat dikatakan cantik ketika SMAnya sudah terlihat cantik.

Masa SMA adalah masa yang paling indah. Kita akan mendapatkan teman, cinta sampai musuh. Jika SMP adalah cinta monyet, tetapi cinta di masa SMA bisa berlanjut sampai kejenjang pernikahan. Jadi jangan remehkan kekuatan cinta anak SMA.

Sekarang sedang ramai pesta bikini anak SMA untuk rayakan selesainya ujian nasional (UN). Tentu UN adalah hal yang sangat laknat, ditakuti dan jika mungkin dihindari. Makanya banyak anak sekolah yang senang ketika UN selesai. Salah satunya dirayakan dengan party, bikini!

Acara yang bertajuk “Splash after class” ini mengundang seluruh anak SMA yang telah selesai UN untuk datang. Anda tahu dresscodenya? Bikini Summer Dress!

Sudah bisa dibayangkan, anak-anak SMA, berkumpul disuatu tempat, dengan dentuman musik keras, banyak minuman dan makanan dimana-mana, dan semuanya memakai BIKINI!

[Video Credit: video promonya]

featured image credit