Tags Posts tagged with "Cosplayer"

Cosplayer

Michelle Aoki namanya, ia adalah cosplayer yang juga dikenal sebagai penggemar dari game Kantai Collection dengan waifu Prinz Eugen. Pemilik akun Aoki Gallery ini juga merupakan seorang ilustrator yang suka dengan judul komedi romantis Gekkan Shoujo Nozaki-kun.

 

 

Prinz Eugen CN: Michelle アオキ Photographer: Afan Farhan Putra
Prinz Eugen from KanColle [CN: Michelle アオキ Photographer: Afan Farhan Putra]

Gadis muda ini sudah cukup lama bercosplay dan karakter-karakter yang ia tampilkan cenderung manis-manis sesuai dengan waifu pujaannya. Mau kenal lebih dekat dengan Michelle yang satu ini? Baca interview kita satu ini yuk!

Pertama-tama kenalan dulu yuk! Michelle biasanya dipanggil apa kalau di dunia Cosplay, tetap Michelle Aoki atau ada nama panggilan lainnya?
Bisa dipanggil Michelle, bisa dipanggil Aoki

Apa sih yang membuat Michelle terinspirasi untuk cosplay?
Saya suka karakter fiksi dan saya ingin menghidupkan karakter tersebut. Selain itu, saya ingin berteman dengan sesama penggemar seri dan seru-seruan bersama XD

 

 

Seo Yuzuki CN: Michelle アオキ Photographer: Free
Seo Yuzuki from Gekkan Shoujo Nozaki-kun CN: Michelle アオキ
Photographer: Free

Cosplay seperti apa yang biasanya Michelle lakukan? Apa yang biasanya mendasari Michelle untuk mengcosplaykan satu karakter tertentu?
Ga ada patokan tertentu, sih. Selama saya suka karakternya, saya usahakan untuk mengcosplaykannya. Tapi biasanya saya cosplay karakter yang memakai seifuku atau dress.

Michelle lebih suka crossplay atau nggak? Alasannya apa nih?
Suka… tapi jarang bawa ke event. Soalnya sesak pake chestbinder-nya :”D (chestbinder adalah barang yang digunakan untuk menekan bagian dada, sering digunakan oleh para cross-player)

Ryuuhou kai [Kantai Collection] CN: Michelle アオキ Photographer: Ikki Agustono
Ryuuhou kai [Kantai Collection]
CN: Michelle アオキ
Photographer: Ikki Agustono
Wah, berarti suka crossplay juga ya? Kalau begitu sebenarnya tipe karakter apa sih yang disukai Michelle?
Macem-macem. Biasanya saya suka karakter yang kepribadiannya ‘nggak biasa’, entah dia itu protagonis, antagonis, ataupun karakter sampingan. Misalnya Seo Yuzuki dari Gekkan Shoujo Nozaki-kun. Dia tidak bisa membaca situasi dan seringkali membuat teman-temannya kesal, tapi justru itu yang bikin lucu dan menarik XD

Hingga saat ini, Michelle sudah bikin berapa kostum nih?
Engg… 20an kalau nggak salah. Beberapa ada yang sudah dijual soalnya.

Biasanya, Michelle membuat kostumnya sendiri atau dijahitkan orang?
Untuk saat ini masih dijahitkan orang ^^;;

Kalau untuk akesorisnya seperti pedang atau pernak-pernik non-kostum, Michelle bikin sendiri juga?
Bikin… cuma kalau prop berbahan kayu dan semacamnya pesan ke orang lain.

Hingga saat ini, kostum apa yang paling Michelle suka?
Schneewittchen (Sound Horizon: Marchen), Aya Drevis (Mad Father) dan Ryuuhou kai (Kantai Collection)

Kenapa sih kok bisa suka? Apa karena karakternya memang paling berkesan, atau karena kostumnya paling menarik?
Dua-duanya XD! Kostum Schneewittchen dan Aya paling nyaman dipakai kalau event, sementara detil kostum dan properti Ryuuhou paling keren menurut saya

Ene CN: Michelle アオキ Photographer: Dinomagic AR
Ene
CN: Michelle アオキ
Photographer: Dinomagic AR

Pernah punya pengalaman yang menakjubkan banget nggak selama Cosplay?
Saat saya pertama kali cosplay di event luar Surabaya sekaligus njaga booth circle. Kebetulan tahun lalu saya berpartisipasi di Comifuro sebagai anggota circle, jadi saya cosplay sekalian saja. Rasanya seru banget bisa ketemu temen-temen baru dan punya pengalaman baru, jadi nggak sekedar datang ke event sebagai pengunjung.

Bisa bagi tips buat Cosplay ke teman-teman nggak nih? Kan Michelle sudah cukup lama bercosplay juga, kasih tahu dong biar teman-teman lain berani untuk melakukan cosplay!
Pede aja! Tiap orang dikaruniai kelebihan dan kekurangan masing-masing, tunjukkan kelebihan itu pada orang-orang karena hanya kamu yang bisa melakukannya 😀

Maki Nishikino [Love Live!] CN: Michelle アオキ Photographer: Kameko.mlg
Maki Nishikino [Love Live!]
CN: Michelle アオキ
Photographer: Kameko.mlg
Akhir kata nih, ada sepatah dua patah kata buat Cosplay Indonesia?
Semoga dunia cosplay Indonesia semakin damai dan menyenangkan!

Sobat, inilah Michelle Aoki! Bagi sobat yang demen banget sama KanColle atau Gekkan Shoujo Nozaki-kun, rasanya bisa juga nih langsung meluncur ke page Michelle di sini biar kenal lebih dekat dengan cosplayer moe yang satu ini!

Yuubari [Kantai Collection] CN: Michelle Aoki
Yuubari [Kantai Collection]
CN: Michelle Aoki, Photographer: Muhammad Ramadhan Soediono

Source: Yuune Cosplayer Photographer: Adam Xi

Lama nggak berjumpa dengan Cosplay Friday ya sob? Tapi jangan khawatir, kali ini kita akan kembali untuk menjadi pelipur lara kalian yang kangen sama cosplayer-cosplayer lokal yang keren kok, karena kali ini kita kedatangan Yuune Akira! Cosplayer cakep dari Jakarta yang punya banyak banget waifu dan husbando kece yang sudah di cosplay-kan oleh dirinya!

 

Cosplayer Indonesia
[Morgan from Fire Emblem] Source: Yuune Cosplayer
Photographer: Admira Tone Edit: Yuune Cosplayer

Yuune ini sendiri juga merupakan seorang fotografer lho sob, jadi selain cosplay, terkadang ia juga membuka komisi untuk photo shoot. Lalu, apa lagi ya hal menarik dari cosplayer yang cukup menggetarkan hati wanita karena cosplay Slaine Troyard-nya ini? Baca interview kita sama Yuune yang satu ini dulu yuk!

 

 

 

Cosplayer Indonesia
[Slaine Troyard from Aldnoah Zero] Source: Yuune Cosplayer
Photographer: CA:NE Photography

Pertama-tama kenalan dulu yuk! Yuune Akira nih biasanya dipanggil apa kalau di dunia Cosplay? Sudah berapa lama Cosplay?

Hallo! Aku biasanya dipanggil Yuune saja, aku cosplay dari tahun 2009 which means sudah 7 tahun, wow cepatnya—!

 

Apa sih yang membuat Yuune terinspirasi untuk cosplay?

Hmm, kurang tau ini namanya terinspirasi atau bukan sih, tapi basically pas tahun 2009 cosplay itu minim sekali, ga ada cosplayer-cosplayer keren yg bikin racun ingin cosplay, aku malah ga tau ada komunitasnya. Lalu dulu aku itu lagi maniak banget sama game Persona 4, dan kepikiran… Ada ga ya orang yang bakal merubah penampilannya demi mirip sama character kesukaannya, dari situ ga sengaja ketemu manusia-manusia yang lagi ngomongin event Jepang terbesar pertama di PRJ di Friendster (sosial media yang sangat terkenal sebelum Facebook), iseng-iseng coba visit karena deket rumah, eh malah jadi pede pengen cosplay karena I thought I’m the only one yang mikir ga aneh buat dress up jadi character anime / manga gitu, haha.

 

Source: Yuune Cosplayer Photographer: Admira
[Naoto Shirogane from Persona 4] Source: Yuune Cosplayer
Photographer: Admira

Cosplay seperti apa yang biasanya Yuune lakukan? Apa yang biasanya mendasari Yuune untuk mengcosplaykan satu karakter tertentu?

Aku biasanya cosplay character yang cuma aku senangi doang, bahasa kekiniannya itu Husbandos & Waifus haha, begitu melihat “oh she/he’s the bae!” pasti ga sengaja langsung dimasukkan ke cosplan. *nangis*

 

Yuune lebih suka crossplay atau nggak? Denger-denger nih Yuune cukup sering Crossplay 😀

Aku suka keduanya, bagiku mau cewe atau cowo asal aku suka banget sama sifat characternya langsung hajar kucosukan!

 

 

Source: Yuune Cosplayer Photographer: Adam Xi
[Makoto Kikuchi from THE [email protected]Source: Yuune Cosplayer
Photographer: Adam Xi Editing: Yuune Cosplayer

Tipe karakter apa sih yang disukai Yuune?

Character yang aku suka rata-rata memiliki sifat yang mendalam, seperti contohnya A seorang maling, tapi A melakukan hal itu demi berkorban untuk adiknya, mostly mungkin character yg punya tragical / dark past, seperti itu.

 

Hingga saat ini, Yuune sudah bikin berapa kostum nih?

….. Jujur aku ga ingat, haha, mungkin sudah 50-60an sepertinya… atau lebih…. tak pernah dihitungi sih TT-TT

 

Biasanya, Yuune membuat kostumnya sendiri atau dijahitkan orang?

Kembali lagi dari detail costume, kalau gampang cuttingannya aku langsung kasi ke penjahit, kalau susah cuttingannya kadang-kadang aku turun tangan karena takut ga pas di badan.

 

Kalau untuk akesorisnya seperti pedang atau pernak-pernik non-kostum, Yuune bikin sendiri?

Iya 😀

 

Source: Yuune Cosplayer Photographer: Aoki Cos Tone Edit: Yuune Cosplayer
[Maou from MaoYuu] Source: Yuune Cosplayer
Photographer: Aoki Cos
Tone Edit: Yuune Cosplayer
Hingga saat ini, kostum apa yang paling Yuune suka?

Kalau ditanya jujur hampir semuanya aku sayang karena itu character Husbando & Waifu aku, tapi karena ada beberapa alasan, aku rasa Morgan dari Fire Emblem Awakening.

 

Kenapa sih kok bisa suka? Apa karena karakternya memang paling berkesan, atau karena kostumnya paling menarik?

Karena bikinnya mati-matian sekali, pilih bahannya susah karena ga pernah nemu kain yang pas dan sekalinya nemu harganya itu lho… hhh… orz, dan juga banyak memories, thanks to this costume jadi kenalan banyak yg pemain game Fire Emblem juga which is jaraaaaanggggg sekali fansnya ada di Indo!

 

Pernah punya pengalaman yang menakjubkan banget nggak selama Cosplay?

Ketemu sama teman-teman berharga yang sangat precious! ><

 

Cosplayer Indonesia
[Morgan from Fire Emblem]
Source: Yuune Cosplayer
Photgrapher: Admira Tone Edit: Yuune Cosplayer
Bisa bagi tips buat Cosplay ke teman-teman? Banyak yang mau memulai Cosplay tapi kurang percaya diri dengan penampilannya, apa tips dari Yuune agar teman-teman nggak malu-malu untuk mencoba Cosplay?

Tidak usah pikirkan pendapat orang lain, do it for yourself! For your own satisfaction! Dianggep aneh sebodo amat, yang penting kita senang menjalain hobi dan bisa melepas stress! 😀

 

Akhir kata nih, ada sepatah dua patah kata buat Cosplay Indonesia?

Semangat! 😀

 

Wah, nggak terasa kita sudah harus berpisah dengan Yuune kali ini sobat senang! Kira-kira ada nggak nih diantara sobat yang demen sama Fire Emblem sama seperti Yuune? Mumpun Yuune juga suka, jangan malu-malu buat menyapa Yuune yang sedang cosplay Fire Emblem kalau  nanti ketemu di salah satu acara ya!

Sampai jumpa di Cosplay Friday berikutnya!

[Uguisumaru from Touken Ranbu] Source: Yuune Cosplayer
[Uguisumaru from Touken Ranbu]
Source: Yuune Cosplayer

Yuune’s Facebook Fan Page

STGCC yang baru saja dilaksanakan akhir minggu lalu memang menjadi salah satu konvensi game dan komik terbesar di Asia Tenggara. Acara yang diadakan di Singapura ini tidak hanya membawa penggemar game dan komik dari negara tersebut, namun juga dari luar Singapura yang berbondong-bondong datang untuk merasakan serunya STGCC, termasuk para cosplayer kece yang siap memuaskan mata para penggemarnya!

Mau tahu kerennya cosplay di STGCC? Banyak cewek cakep yang ikutan cosplay di event kali ini lho!

All images credit to geekculture.co

Singapore-Toy-Game-and-Comic-Convention-2015-cosplay-1[Stella Chu sebagai Yuffie dari Final Fantasy VII]

Singapore-Toy-Game-and-Comic-Convention-2015-cosplay-5

[Diane dari Nanatsu no Taizai]

Singapore-Toy-Game-and-Comic-Convention-2015-cosplay-22

[Maid Pool! Nggak kalah cakep kan?]

Singapore-Toy-Game-and-Comic-Convention-2015-cosplay-13

[Childhood memories]

Singapore-Toy-Game-and-Comic-Convention-2015-cosplay-21-990x660[Tiga cewek dari Love Live! Siap menikah sama kamu, tapi bohong]

Singapore-Toy-Game-and-Comic-Convention-2015-cosplay-23-990x660[Jangan main-main sama kita, mas!]

Singapore-Toy-Game-and-Comic-Convention-2015-cosplay-58-990x660[Ramai nan menawan, totalitas!]

Singapore-Toy-Game-and-Comic-Convention-2015-cosplay-51

[Lily dari Tekken Tag Tournament]

Singapore-Toy-Game-and-Comic-Convention-2015-cosplay-50[Matanya manis banget!]

Singapore-Toy-Game-and-Comic-Convention-2015-cosplay-27-990x660[Batman Armor dikelilingi musuh? Hati-hati salah fokus ya, Bat!]

Singapore-Toy-Game-and-Comic-Convention-2015-cosplay-63[Deadly!]

Singapore-Toy-Game-and-Comic-Convention-2015-cosplay-46[Nostalgia jaman SMP]

Singapore-Toy-Game-and-Comic-Convention-2015-cosplay-25-990x660[Tidak lupa legenda kita, Power Rangers!]

Seru banget ya! Semoga tahun depan tim Aku Senang bisa unjung-unjung ke sini buat ngerasain serunya STGCC secara langsung.