Tags Posts tagged with "Drama"

Drama

Drama Korea terbaru

Akhir minggu gini bosen di rumah tapi lagi bokek habis valentine kemarin ngeluarin banyak duit buat kado? Tenang sob, kita punya sederetan drama Korea terbaru 2016 yang bakal bikin sobat nggak bosen di akhir minggu. Dramanya seru-seru dan bakal bikin kamu lupa makan deh selama liburan ini saking bagusnya. Mau tahu apa aja? Baca dulu yang satu ini!

 

Moorim School

Drama Korea Terbaru[Image Source]

Drama Korea terbaru ini disiarkan sejak Januari 2016 lalu, dimainkan oleh Lee Hyun-Woo dan Seo Ye-Ji, Moorim School bercerita tentang sekolah yang sangat bagus. Sekolah ini tidak hanya berfokus untuk mengembangkan akademis dari para muridnya, tapi juga mengembangkan empati dan hal-hal lainnya yang berguna bagi kehidupan para muridnya kelak. Moorim School memiliki suasan romansa dan drama yang kental, bagi sobat yang suka dengan drama Korea yang penuh akan pesan moral, Moorim School bisa menjadi pilihan sobat.

 

Jang Yeong-Sil

Drama Korea Terbaru[Image Source]

Drama Korea ini memiliki judul yang sama dengan nama tokoh utamanya, Jang Yeong-Sil. Diperankan oleh Song Il-Kook, Jang Yeong-Sil bercerita tentang ilmuwan dan teknisi yang hidup di jaman Joseon. Cerita ini tentu memiliki alur romansanya sendiri, tapi tidak sekental Moorim School. Bagi yang suka drama Korea dengan cerita yang melibatkan orang dewasa, Jang Yeong-Sil ini bisa jadi pilihan sobat karena ceritanya berkuatat di antara orang-orang yang sudah cukup berumur.

 

Signal

Drama Korea Terbaru[Image Source]

Dengan judul asli Sigeuneol, drama Korea terbaru 2016 ini punya cerita yang unik. Detektif dari masa lalu dan masa depan bekerja sama untuk mengungkap sebuah kasus yang tidak terpecahkan di masa lalu. Kedua detektif ini saling berkomunikasi dengan walkie talkie dan keduanya memiliki tujuan yang sama. Drama Korea ini sudah rilis sejak Januari 2016 lalu, dan merupakan salah satu drama Korea yang bakal bikin penggemar cerita misteri betah seharian penuh berada di dalam rumah buat nonton film yang satu ini. Diperankan oleh Lee Je-Hoon dan Cho Jin-Woong, Signal yang disiarkan oleh tvN ini sudah bisa kamu download di tempat download drama Korea terbaru kesayanganmu.

 

My Son-In-Law’s Woman

[Image Source]

Yang suka drama kisah cinta orang dewasa angkat tangan yuk! Drama Korea yang satu ini bercerita tentang seorang ibu yang mengasuh menantunya seperti anaknya sendiri, di mana akhirnya menantunya ini bertemu dengan seorang perempuan yang tidak ibu tersebut sukai. Hal ini menimbulkan konflik yang mendalam bagi ketiga belah pihak dan tentunya, drama penuh air mata ala drama Korea biasanya bakal bisa sobat temukan di My Son-In-Law’s Woman ini. Sudah disiarkan di SBS sejak tanggal 4 Januari lalu, drama Korea terbaru 2016 ini memiliki banyak aktor dan aktris terkenal yang siap memukau sobat dengan akting mereka.

 

One More Happy Ending

Drama Korea terbaru

Dibintangi oleh Jang Na-Ra, drama Korea ini mengisahkan tentang seorang penyanyi yang banting setir jadi konsultan pernikahan. Tetapi ia tidak menjadi konsultan pernikahan biasa, melainkan konsultan pernikahan yang sudah retak. Ya, Jang Na-Ra akan berperan sebagai konsultan bagi orang-orang yang sudah cerai dan ingin menikah kembali. Menarik ya, sob? Drama Korea terbaru ini berlangsung selama 12 episode dan sudah disiarkan sejak Januari 2016 lalu, jadi sobat yang penasaran bisa langsung meluncur ke situs-situs drama Korea yang sobat sukai.

 

Inilah lima drama Korea terbaru 2016 yang bakal bikin sobat senang banget selama akhir minggu. Udah deh, daripada keluar rumah dan malah ngabisin duit, mending nonton drama-drama Korea ini biar hemat tapi tetap senang.

 

Nggak kerasa besok sudah hari Sabtu nih! Ada rencana untuk kencan sama pacar tapi lagi bokek atau nggak tahu mau ngapain? Mending nonton film-film romantis Korea aja! Murah dan kamu bisa ngabisin waktu bareng berdua aja sama pacar tanpa kehilangan kesan romantis dari kencanmu. Nggak tahu mau nonton film apa? Ini dia 6 judul film romantis Korea versi Akusenang yang wajib kamu tonton!

 

My Sassy Girl

cYgWrnmuwAVgsJ6poBhMTieVC6q[Sassy girl is sassy]

Film yang rilis pada tahun 2001 ini dibintangi oleh bintang Korea super ganteng, Cha Tae-hyun dan aktris cantik Jun Ji-hyun. Menceritakan tentang kehidupan Kyun-woo yang dibintangi oleh Cha Tae-hyun yang harus berurusan dengan cewek yang selalu berlaku kejam kepadanya. Film ini sendiri mendapatkan rating 8.2/10 di IMDb, cukup besar bukan? Disutradarai oleh Kwak Jae-yong, film yang mendapatkan adaptasi serial tv-nya ini cocok ditonton buat kamu yang demen sama cewek-cewek setengah sadis namun aslinya super manis.

 

A Moment to Remember

321627_5a800cf6-e04c-11e4-bdfe-b53887772fba[Siapin tisu kalau mau nonton ini]

Film yang diadaptasi dari drama televisi Jepang, Pure Soul ini menceritakan tentang haru biru dari pasangan yang memiliki Alzheimer. Dibintangi oleh Jung Woo-sung dan Son Ye-jin, film ini berhasil menyabet gelar Best Screenplay dari penghargaan Grand Bell untuk kategori film adaptasi. Film ini memiliki rating 8.3/10 dari IMDb, bagi kamu yang suka dengan cerita yang menguras air mata dan bikin kamu galau berhari-hari, film ini bisa jadi pilihanmu.

 

My Little Bride

wall01[Pacarmu masih bocah? Mungkin film ini cocok untuk kalian]

Film yang dalam bahasa Korea diberi judul Eorin Sinbu ini rilis pada tahun 2004. Film romantic ini memiliki bumbu komedi yang kental di dalamnya, di mana film ini menceritakan tentang seorang cewek manis yang masih duduk di bangku SMA yang diperankan oleh Moon Geun-youn, yang harus menikahi teman masa kecilnya yang sudah duduk di bangku perkuliahan (diperankan oleh Kim Rae-won) demi memenuhi permintaan kakeknya. Kenapa Aku Senang nyaranin film ini? Karena film ini di Korea Selatan sangat populer lho! Film ini berhasil menjual lebih dari tiga juta tiket dan merupakan film kedua Korea Selatan yang paling populer dari 2004!

 

Sad Movie

005199[Punya pacar yang beda pemikiran memang kadang bikin sedih]

Kalau kamu suka film romantis dengan memiliki banyak pasangan di dalamnya, film Sad Movie ini cocok banget buat kamu. Film yang rilis tahun 2005 ini menceritakan tentang seorang pemadam kebakaran bernama Jin-woo yang diperankan oleh Jung Woo-sung, yang akhirnya mampu membeli cincin untuk pacarnya. Jin-woo adalah orang yang cukup berhati-hati, jadi ia sangat memperhatikan momen untuk melamar pacarnya tersebut, namun kebalikan dari Jin-woo, pacarnya justru orang yang ingin cepat, ia merasa bahwa Jin-woo tidak akan ragu untuk melamarnya, padahal Jin-woo justru ragu-ragu. Kira-kira bagiamana akhirnya kehidupan pasangan yang berbanding terbalik ini ya?

 

I’m a Cyborg, But That’s Ok

1sg6nt9[Pacarannya dua orang aneh, seru banget nih]

 

Kalau film yang satu ini adalah kisah romantis yang cukup unik, pasalnya film ini menceritakan tentang pasangan yang bisa dikatakan memiliki mental yang tidak stabil. Di mana si perempuan memiliki delusi berlebihan yang mengakibatkannya berhalusinasi bahwa ia adalah seorang robot, dan si laki-laki adalah seorang kleptomania, atau seseorang dengan kelainan mental yang menyebabkan orang tersebut sangat suka mencuri sesuatu. Laki-laki yang bernama Il-son ini meskipun seorang kleptomania, tapi ia memiliki tipikal kleptomania yang cukup unik, di mana ia merasa ia bisa mencuri jiwa orang lain dan ia sangat tertarik kepada Young-goon! Kisah cinta mereka sangat unik karena mereka berdua akan kekuatan satu sama lain, di mana Young-goon akhirnya meminta Il-soon untuk mencuri rasa simpati dari diri Young-goon agar ia bisa membunuh orang yang ia mau tanpa perasaan bersalah. Bagaiamana kisah mereka nantinya ya?

 

Penny Pinchers

fullsizephoto200504[Cowok penuh pencitraan dengan cewek yang sangat primpen]

Film yang rilis ini diperankan oleh salah satu bintang Korea super ganteng yang sempat menjadi anggota dari variety show Running-Man, Song Joong-Ki! Joong-ki yang berperan sebagai Ji-woong di sini adalah seorang anak yang sudah lulus kuliah namun masih sangat tergantung akan uang dari ibunya. Pasalnya, Ji-woong sendiri juga nggak punya pekerjaan dan dia juga susah banget dapat pekerjaan akrena dia nggak punya CV yang cukup menjual untuk dipekerjakan di manapun. Ji-woong ini tinggal di apartemen jelek di daerah yang kumuh dan ia juga sudah lima bulang nenggat bayar kos-kosannya. Namun bukannya sedih dan merasa hidup susah, Ji-woong justru hidup penuh pencitraan dengan tetap menjadi seorang playboy dan nggak perduli kalau nantinya ia harus bohong demi ngecein cewek yang ia mau. Nah, berbeda dengan tetangganya yang bernama Hong-sil yang diperankan oleh Han Ye-seul, Hong-sil ini justru adalah cewek yang tidak pintar bersosialisasi dan nggak punya teman sama sekali, dan ia adalah seseorang yang sangat suka menyimpan uang. Batasannya dia bukan lagi hemat atau pelit, tapi di atas itu, sebab ia benar-benar ingin cari untung di setiap kesempatan sampain-sampai ia suka banget buat ngepoin rumah kosong buat nyari barang-barang bekas di rumah tersebut yang bisa ia jual. Hong-sil ini tinggal bersebelahan dengan Ji-woong, kira-kira gimana akhirnya kehidupan cinta dua orang bertolak belakang ini ya? Film ini memang punya rating yang biasa aja, namun saya merasa film ini asyik banget buat ditonton bareng pacar, apalagi bagi kamu dan pacarmu yang beda banget sifatnya!

 

Sekian deh enam list film Korea romantis pilihan Aku Senang untuk minggu ini, jangan lupa buat ajakin pacarmu buat nonton film-film ini besok ya buat malam mingguan!