Tags Posts tagged with "Fashion"

Fashion

Di Indonesia kita masih sering lihat cewek yang nggak berponi, baik tua maupun muda, nggak pakai poni itu seperti sudah biasa dan nggak ada salahnya. Nah, beda lagi sama di Jepang, bagi cewek-cewek sana, ada tidaknya poni itu masalah serius pake banget! Kenapa? Pasalnya, bagi mereka, poni adalah salah satu faktor yang membuat mereka tampak lebih muda dan kawaii alias imut. Yah, cewek-cewek Jepang memang biasanya berkiblat pada idol untuk urusan fashion mereka, dan di dunia idol sendiri, memiliki poni sudah seperti semacam keharusan karena idol identik dengan kemudaan.

1[Poni lurus Kyari Pamyu Pamyu yang cocok banget sama mukanya yang imut dan rambutnya yang tebal]

Nggak cuma berponi, menurut Tokyo Girls Update, cewek-cewek di sana memiliki aturan yang sangat ketat untuk mengatur poni lho! Bagi kamu yang ingin tampak seperti idol, kamu harus membagi ponimu 7:3 atau 8:2. Hah?? Gimana tuh? Begini caranya.

maeami-various-styles-05[Poni 7:3]

Versi kebalikannya (3:7) juga boleh dilakukan kalau kamu bosan dengan 7:3.

2[Tinggal di sibak ke samping!]

Poni kependekan pun bisa dijadikan kawaii point kalau kamu mengaturnya dengan baik lho, seperti idol di bawah ini.

3[Gak usah bingung kalau potong poni kependekan]

Selain contoh-contoh di atas, ada satu jenis poni lagi yang membawakan kesan seksi dan dewasa di mata cewek Jepang, yakni poni see-through, di mana kamu memanjangkan ponimu hingga ada sedikit bagian yang dibawah alis, lalu kamu tidak menyisirnya secara rata sehingga dahimu masih terlihat sedikit di sela-sela poni tersebut.

4[Satomi Ishihara]

Sekali lagi, idol-lah yang menjadi kiblat untuk jenis poni seperti ini. Tsubasa Masukawa dan Haruna Kojima dari AKB48 dianggap sangat cocok dengan poni see-through ini.

5[Tsubasa Masukawa]

6[Haruna Kojima]

Meskipun lebih banyak ditemui di kalangan anak remaja dan dewasa awal, namun menurut Tokyo Girls Update, perempuan di umur 30-an masih senang menggunakan poni, karena bagi mereka poni melambangkan kemudaan. Hmm, saya sih setuju banget karena saya sendiri terlihat lebih muda saat berponi, saya mendukung gerakan ayo berponi demi kemudaan yang lebih langgeng! Bagaimana dengan kamu?

Arigatou, Tokyo Girls Update!

Bagi sebagian orang, paha hanyalah sebuah paha, tidak menarik, banyak yang melihat cewek awalnya dari mukanya aja. Tapi bagaimana kalau ternyata paha bisa lebih menarik daripada muka? Bagi kamu yang demen paha, sepertinya kamu kudu berterima kasih sama fashion Jepang yang satu ini! Pasalnya, gaya fashion cewek yang menggunakan kaos kaki sepaha ini memang bisa bikin paha lebih menarik daripada biasanya!

Menurut Tokyo Girls Update, nggak sedikit dari cowok yang demen banget sama kaki dan paha cewek dan menganggap bahwa bagian tersebut adalah bagian penting dari bodi cewek yang bisa bikin mereka berbunga-bunga kalau ada cewek dengan kaki keren lewat di dekat mereka. Nah, kaos kaki sepaha ini nih adalah sebuah fashion item yang membuat bagian paha terlihat lebih menarik, sehingga benda ini diminati baik oleh cowok maupun cewek. Mungkin bagi kamu yang demen anime paham banget ya tentang imutnya karakter-karakter cewek dengan kaos kaki sepaha ini? Nah, yang belum paham, mari kita buktikan apakah kamu merasa bahwa paha-paha dengan kaos kaki ini menarik bahkan tanpa perlu melihat mukanya?

1[Hmm, seragam sekolah rok pendek dipadu dengan kaos kaki sepaha, menarik]

2[Poinnya adalah di paha yang sedikit menggebung saat mengenakan kaos kaki ini! Empuk-empuk gimana gitu]

3[Sambil sedikit dibuka rok-nya juga manis]

4[Kalau melengse, dibetulkan sedikit]

5[Mulus banget yah, kaki juga bisa terlihat lebih jenjang dengan kaus kaki ini]

6[Dipasangkan dengan celana pendek juga manis!]

Gimana bro? Ok banget kan paha-paha dengan kaos kaki begini? Sayangnya di Indonesia belum terlalu populer yang model begini, padahal sudah cukup banyak yang pakai hotpants atau rok mini. Kalau di tambah kaos kaki ini pasti tambah bikin harti berbunga-bunga deh ya, mungkin kamu bisa saranin pacar kamu buat beli kaos kaki ini. Ada banyak online shop yang menjual kaos kaki jenis ini, meski di toko secara umumnya masih belum saya temukan, seenggaknya sih di Surabaya masih jarang banget.