Tags Posts tagged with "Figur"

Figur

Kalau ngomongin tentang racun untuk para otaku atau, kalau tidak mau dibilang otaku, penggemar anime, game, dan komik Jepang, pasti jawabannya adalah figur dan gundam plastic model bukan? Yap, sobat yang ngaku kolektor pasti sudah nggak asing lagi dengan kedua hal tersebut. Kali ini, Miyazawa Model Exhibition 2016 menghadirka racun-racun yang tidak kalah menariknya untuk dikoleksi para sultan sekalian, mulai dari judul minor sampai judul mainstream semuanya ada! Penasaran seperti apa racun-racun kali ini?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Figur-figurnya bikin ngiler semua ya sob? Banyak diantara figur ini yang bakal rilis dalam waktu dekat, jadi kalau sobat mau beli salah satunya, sebaiknya segera cek harganya di toko online kesayangan sobat atau langsung saja meluncur ke amiami.com, kali aja ada diskon sob. Tetapi harga yen sekarang lagi naik, jadi sepertinya sobat harus merogoh kocek lebih dalam untuk mendapatkan figur idaman sobat nih. Ada incaran kamu nggak di foto-foto ini?

 

Source: Dengeki Online via SG Cafe

Featured image source: personacentral.com

Sebuah figur biasanya identik dengan kekerasannya karena memang bahannya PVC yang keras, dengan berbagai macam cara, figur ini dibuat sedemikian hingga sehingga tidak tampak terlalu keras dan berisi dengan baik, namun bagaimana jadinya bila ada figur yang bisa bikin kamu merasa senang karena nggak lagi atos tapi justru empuk banget, terutama di bagian-bagian ehem-nya? Hal inilah yang dibuat oleh Chara-ani bekerja sama dengan Kadokawa, mereka berkolaborasi untuk membuat figur Super Sonico, maskot seksi nan cakep dari Nitro+ yang lagi booming di Jepang.

Sonico_Patissier_1

Nggak semua bagian dari figur ini empuk sih, untungnya, yang dibuat empuk adalah tempat-tempat ehem yang memang seharusnya empuk dan menjadi titik jual yang sempurna untuk figur yang sudah bisa kamu pre-order di toko-toko online kesayanganmu ini. Bagian empuk tersebut ternyata dibuat dari benda semacam silikon, sehingga bagian-bagian tertentu tersebut akan terasa empuk dan kenyal, namun sepertinya figur ini nggak akan tahan panas, jadi sebaiknya bila kamu memilikinya pada Februari tahun depan nanti, kamu tidak memajangnya di dekat jendela, kalau kepanasan nanti leleh, nggak mau waifumu leleh kan?

Sonico_Patissier_3

Detail-wise, figur ini cukup ok, ditambah dengan detil kecil-kecil di bagian kue, meski nggak semewah figur-figur 1/6 lainnya, tapi Sonico yang satu ini layak untuk dimiliki bagi para penggemar gravure idol satu ini.

Sonico_Patissier_2

Kantai Collection atau KanColle masih belum berhenti untuk diproduksi figur-figurnya. Mulai dari karakter paling terkenal seperti Shimakaze dan Kongo yang memiliki segudan figur untuk dikoleksi, hingga karakter yang kurang populer seperti Kagero!

Ya! Akhirnya Kagero mendapatkan debutnya di dunia figur berskala (bukan figur mini) dibawah tangan perusahaan Pulchra yang sepertinya bakal membuat debutnya sangat baik!

Kancolle-Kagero-Figure-01

Sayangnya sih, figur ini tidak menampilkan pose orisinil, melainkan pose yang diambil dari gambar resminya yang bisa dilihat di dalam game di browser DMM tersebut. Namun, yang bikin keren dari figur ini adalah, Kagero nggak cuma hadir bentuk orangnya saja, tapi senjata-senjatanya pun ditampilkan dengan sangat baik!

Kancolle-Kagero-Figure-02

Figur yang dibanderol dengan harga minimal 10.000 yen ini akan rilis pada bulan Januari 2016 dengan ukuran 1/7 (sekitar 21.5 cm) dan sudah bisa kamu pre-order di toko-toko online kesayanganmu! Meski nggak terlalu terkenal, tapi pose dari Kagero ini akan sangat sayang untuk dilewatkan para penggemar PVC dengan lekuk yang bagus lho!

Kancolle-Kagero-Figure-05

Images and news source: Haruhi-chan

Ano Natsu de Matteru adalah sebuah anime yang sudah tamat beberapa tahun lalu, dan animenya sendiri bisa saya katakan tidak terlalu heboh di kalangan para penggemar anime di Indonesia, namun rupanya, pesona salah satu karakter di anime tersebut masih langgeng di mata para produsen figur, buktinya adalah figur terbarunya yang baru saja diumumkan!

AnoHana-Kanna-Tanigawa-1-6th-scale-anime-Figure-Swimsuit-version-008

Alter, salah satu produsen PVC ternama, mengumumkan bahwa mereka akan merilis figur dengan skala 1/6 dari Kanna Tanigawa yang populer lewat judul Ano Natsu de Matteru. Kanna hadir dalam balutan baju renang dan celana jeans pendek yang cocok dengan warna rambutnya yang biru.

AnoHana-Kanna-Tanigawa-1-6th-scale-anime-Figure-Swimsuit-version-003

Figur ini akan rilis pada bulan Januari tahun depan dan sudah bisa kamu pre order mulai sekarang! Bila dilihat-lihat, Kanna ini mirip sekali dengan Masato dari judul Uta no Prince-sama! ya?

AnoHana-Kanna-Tanigawa-1-6th-scale-anime-Figure-Swimsuit-version-010

Kanna images and news source: Haruhi-chan

Eriri Spencer Sawamura atau yang biasa dipanggil dengan nama Eriri saja dari anime Saenai Heroine no Sodatekata ini memang sedang berusaha untuk menuju ke puncak ketenaran dunia per-otaku-an, pasalnya, setelah gantungan kunci standee aklirik Eriri dalam balutan kimono dirilis di acara KyoMafu yang sedang berlangsung, kini Eriri kembali muncul dengan figurnya yang kawaii tapi juga eroi dalam berbagai arti!

1[Eriri Spencer Sawamura!]

Tampil dengan gaya yang agak nerdy tapi juga manis, Eriri berpose membetulkan kaos kaki sepahanya sambil malu-malu melihat ke arahmu. Figur ini dijamin membuat penggemar Eriri-sama adem panas karena ia juga ditampakkan memperlihatkan pakaian dalamnya sedikit.

2[Pakaian dalam Eriri yang matching sama warna matanya]

Figur ini terlihat semakin manis dengan base karpet berawarna putih yang cocok dengan mata biru serta rambut pirang milik Eriri yang berprofesi sebagai komikus komik hentai ini.

3[Nice desu ne]

Figur yang sudah bisa kamu pesan sekarang juga ini memiliki banyak tambahan karena selain menyingkirkan kardus, sweater, dan sepatu Eriri, kamu juga bisa menyingkirkan kacamata dan jaket olahraga hijau milik Eriri sehingga ia tampil seperti ini:

4[Eriri Cast-off!]

Penasaran dengan kualitas catnya? Yuk kita lihat Eriri lebih dekat!

6[Paha Eriri]

Standard lah, dengan kualitas sclupting yang juga bagus namun tidak terlalu wow, tapi ini Eriri, jadi tidak ada alasan untuk nggak memajangnya di kamarmu kalau kamu ngaku pecinta karakter Himedere!

Oh ya, figur ini berdasar atas ilustrasi dari Kurehito Misaki yang merupakan character designer dari Saenai Heroine no Sodatekata.

5[Manis banget!]

Tertarik untuk membeli figur yang dibuat oleh Good Smile Company ini? Segera pre-order Eriri-mu di J-List saat ini juga!

Thanks, Haruhi-chan

 

 

 

 

 

 

Figur-figur rilisan Jepang kini sudah memiliki fungsi yang berbeda, selain sebagai pajangan yang menawan hati, banyak dari figur sekarang yang memiliki fungsi yang berguna secara nyata untuk kehidupan para pemiliknya. Seperti penutup mie cup, atau teman minum yang manis seperti seri Ochatomo.

sailormoon-figures-ochatomo-series-2014megahouse[Ochatomo seri Sailor Moon yang siap menemanimu minum]

Namun figur Asuna dan Leafa dari anime Sword Art Online yang satu ini memiliki kegunaan yang cukup unik, yakni menyangga sedotan.

1[Siapa yang mau gantiin sedotannya?]

Terlihat sangat menarik sebenarnya, mengingat figur ini juga sebenarnya dilengkapi dengan payung pantai.

2

Kira-kira selain sedotan, apakah pensil cukup untuk masuk di sana ya? Daripada buka-buka kotak pensil untuk mencari pensil yang diinginkan, lebih baik dipasangkan di antara dada Leafa atau Asuna, kali aja habis itu anget. Asal jangan kamu bawa ke sekolah ya, bisa-bisa dirazia sama guru lalu dilaporkan ke FPI nanti SAO dikatain haram.

Figur ini nantinya akan rilis pada Februari tahun depan, masih lama sih, tapi nggak ada salahnya bagimu untuk melakukan pre-order terlebih dahulu sebelum kehabisan!

Source: Haruhi-chan