Tags Posts tagged with "film"

film

FIlm Baru Maret 2016
Source: YTIMG

Bulan Maret emang nggak identik dengan liburan sih, tapi bukan berati bulan Maret film di bioskopnya jelek-jelek lho, sob! Mau tahu nggak film baru Maret 2016 apa aja yang wajib tonton buat kamu? Baca yang satu ini dulu yuk!

 

London Has Fallen

Film ini adalah film sekuel dari Olympus Has Fallen yang sempat menjadi salah satu film aksi terbaik di zamannya. London Has Fallen bercerita tentang aksi dari Mike Banning yang diperankan oleh Gerard Butler dalam misinya untuk menggagalkan aksi sebuah kelompok misterius yang ingin membunuh semua pemimpin di dunia. Ia mengetahui hal ini setelah menghadiri pemakaman Perdana Menteri Inggris yang disinyalir telah meninggal dengan misterius. Sebagai salah satu agen, tentunya Mike tidak tinggal diam dan langsung bergerak untuk menghentikan aksi mengerikan dari kelompok misterius tersebut.

Film Baru Maret 2016
Source: Cinemags

Film ini sudah bisa sobat tonton di bioskop-bioskop kesayangan sobat lho!

 

Zootopia

Bagi yang suka banget dengan film Disney, AkuSenang sarankan untuk segera meluncur ke bioskop terdekat demi menonton film kartun satu ini. Zootopia yang bercerita tentang dunia yang dihuni oleh binatang ini memiliki banyak sekali pesan moral yang bisa kita contoh di dalamnya.

Film Baru Maret 2016
Source: Genmuda

Tokoh utamanya adalah Judy Hopps, seekor kelinci kecil yang akhirnya harus berpetualang dengan rubah licik bernama Nick Wilde demi mencari tahu apa yang sebenarnya membuat para binatang jenis predator kembali mencoba untuk memangsa sekitarnya. Film ini juga menghadirkan Idris Elba sebagai pengisi suara dari Chief Bogo, seekor kerbau besar yang tampan, dan juga Shakira yang memerankan Gazelle, penyanyi cantik dan seksi.

Batman VS Superman: Dawn of Justice

Kalau film yang satu ini pastinya sudah ditunggu oleh banyak orang, bener nggak sob? Film dari DC Comics ini memang dikatakan sebagai pesaing dari Avengers milik Disney-Marvel. Banyak spekulasi yang berkembang mengenai film ini, namun yang jelas, trailernya keren banget!

FIlm Baru Maret 2016
Source: YTIMG

Bakal rilis tanggal 20 Maret, di Indonesia bisa jadi rilis tanggal 17 Maret. Film ini bisa kita katakan kurang lebih mirip dengan Captain America: Civil War bila dari segi cerita inti, di mana manusia mulai ketakutan dengan adanya Super Hero yang berkekuatan luar biasa. Di dalam tekanan ini, akhirnya Superman, yang merupakan Super Hero bawaan lahir, dan Batman, Super Hero yang lahir dengan perjuangan diri sendiri, akhirnya bertarung satu sama lain dan menciptakan teror yang lebih mengerikan dari apa yang mereka sadari.

 

Gimana sob, uda siap buat ngerogoh kocek dalam-dalam demi nonton film-film keren ini nggak?

Jadi, akhirnya penantian yang paling ditunggu-tunggu oleh penggemar cerita science fiction legendaris ini usai sudah. Seperti apa yang dijanjikan oleh pihak Lucasfilm, Star Wars: The Force Awakens rilis juga trailernya. Bayangkan saja, fans dibuat terus penasaran dengan seperti apa film ini jadinya. Sedikit photo leak bahkan beritanya saja terbatas. Belum lagi dengan pihak studio dan pemain yang hanya berbagi cerita melalui acara Comic Con.

Tenang saja, untuk penggemar yang tidak mau kehilangan momen bahagia bisa kembali dengan Star Wars, dalam video berdurasi 2 menit 35 detik ini yang dirilis secara resmi oleh channel Star Wars itu sendiri sama sekali tidak memberikan spoiler. Malah, bagiku pribadi belum menyinggung apa yang sebenarnya terjadi. Well, mari berbaik sangka, mereka sengaja membuat semua penggemar (dan penonton barunya) untuk meluapkan emosi kegembiraan ketika film ini akhirnya rilis.

Yang aku suka dari video ini adalah mereka masih sangat mempertahankan hal-hal ikonik yang secara konstan selalu dimunculkan dalam 6 film sebelumnya. Tone dan color palette dari film Star Wars tidaklah berubah meskipun teknologi CGI-nya sudah semakin bagus sehingga aku perkirakan film ini pasti akan masuk ke dalam studio IMAX di bioskop Indonesia.

Kalau kalian mau memperhatikan video ini, pemain lama yang terlihat hanyalah sosok Han Solo (masih diperankan oleh Harrison Ford) dan Chewbacca. Belum ada penampakan jagoan kesukaan kita: Luke Skywalker. Tampaknya pihak studio benar-benar ingin menjadikan keseluruhan film ini sebagai hadiah natal terbaik. Santa is coming to town for real!

Kabarnya, film ini akan dirilis di Indonesia pada pertengahan Desember 2015. Malah untuk negara Uni Emirat Arab mendapat kesempatan bisa menyaksikannya terlebih dahulu pada tanggl 15 Desember 2015 nanti. Doakan saja semoga Star Wars: The Force Awakens di Indonesia mendapatkan jadwal tayang yang lebih cepat dari perilisan resmi Amerika Serikat.

Ohiya, sembari menunggu, kamu juga bisa minta Darth Vader atau Master Yoda untuk menemani kamu minum :3

May the force be with us!

featured image credit

Meskipun bukan film yang dijagokan untuk pasar Indonesia, tidak ada salahnya kalau kamu menonton The Walk. Memiliki genre berbeda dari The Martian yang sepanjang filmnya penuh rasa deg-degan, The Walk merupakan film yang temponya lambat dan teratur.  Saya secara pribadi sih ingin merekomendasikan film ini buat kalian semua supaya wawasan perfilmannya jadi terbuka dan nggak cuma nonton film aksi, komedi, horor, atau romatis. Memangnya ada apa aja sih di film The Walk?

Film biografi yang digarap senatural mungkin

The Walk 1

[karir awal Philippe sebagai pemain sirkus jalanan juga diceritakan lo!]

The Walk adalah film biografi tentang seorang pemain akrobat tali (atau wire walker) dari Perancis bernama Philippe Petit. Pada tahun 1974, Philippe ingin melakukan kudeta dengan cara berjalan di atas tali antara Menara Utara dan Selatan dari gedung kembar World Trade Center. Untuk mencapai tujuan tersebut, Philippe tentu membutuhkan rekan-rekan yang bisa membantunya. Tim film The Walk pun tidak asal memilih aktor yang bermain sebagai kaki tangan Philippe. Mereka adalah orang Perancis yang ketika berbicara bahasa Inggris juga tidak kehilangan aksen Perancisnya. Selain itu, film ini tidak serta merta memberikan penonton cerita ketika Philippe sudah berhasil menjadi pemain akrobatik, melainkan memperkenalkan sedari awal Philippe belajar berjalan di atas tali.

Efek CGI yang keren

The Walk 2

[ya kali JGL tiduran bertopang tali doang dilakuin beneran mz]

Sudah tahu semua kan kalau menara kembar World Trade Center yang dijadikan Philippe sebagai tempat ia melakukan kudeta runtuh pada tahun 2001? Dengan efek CGI yang kelihatannya sih cuma mereplikasi gedung tersebut ternyata hasilnya keren seakan-akan menara tersebut tidak pernah ditabrak oleh pesawat sekalipun. Iya, kelihatannya sederhana tapi bikin CGI itu bukan perkara mudah.

Proporsi dialog Perancis yang masuk akal

The Walk 3

[mas-mas ganteng ngobrol pake bahasa Perancis? Aww <3]

Karena ingin menjadi film biografi senatural mungkin, proporsi dialog berbahasa Perancisnya tidak asal-asalan. Tidak seperti film Hollywood kebanyakan, The Walk malah kelihatan sekali kesan Perancisnya lewat percakapan antar tokoh seperti ketika Philippe dan rekannya berembuk.

Jalan cerita yang penuh makna

The Walk 4

[The Walk bukan cuma film biografi biasa]

Genre drama biografi sepertinya bukan makanan pasar Indonesia dan nggak heran kalau film The Walk lebih sepi ketimbang The Martian atau Hotel Transylvania 2. Tetapi selain menceritakan kisah hidup Philippe, film ini juga memiliki pesan hidup lo! Philippe meskipun oleh rekannya sendiri dianggap gila karena terus berusaha menaklukan gedung dengan 110 lantai, ia pantang mengucapkan “kematian” atau “mati”. Philippe percaya, kata-kata tersebut terlalu sakral untuk dikatakan.

Tidak hanya itu, penonton akan ditunjukkan bagaimana Philippe begitu keras kepala alias persisten dengan mimpinya itu karena baginya, dia sudah berani membuat mimpi, berarti dia juga harus berani mewujudkannya. Seperti pepatah, “nasi sudah menjadi bubur”, sudah setengah jalan mengapa tidak dikerjakan sampai selesai?

Kemampuan akting JGL yang awesome

The Walk 5

[tuh mukanya aja udah Perancis terus doi ngomong bahasa Perancis <3]

Iya, JGL emang ganteg. Tapi kalau kamu nonton The Walk hanya karena ketampanan JGL, kamu bakal kelewatan kemampuan aktinya JGL yang ternyata bisa bagus banget! JGL, si pemeran utama alias si Philippe Petit adalah orang Perancis, sedangkan JGL bukan dari sono. Eh ternyata si JGL ini bisa jadi orang Perancis yang sangat Perancis. Dari fisiknya, aksen bicaranya dalam bahasa Perancis dan dalam bahasa Inggris sekalipun. Kamu akan lihat dimana Philippe Petit harus berbicara dalam inotasi yang cepat dan disinilah JGL kelihatan banget kalau dia benar-benar melakukan akting secara profesional: dia tidak lepas kendali untuk mempertahankan aksen Perancisnya.

Usut punya usut ternyata JGL dulu semasa kuliah menekuni bidang Sejarah dan Sastra Perancis plus si doi memang sudah bisa berbahasa Perancis. Tetapi itu nggak bikin JGL sombong. JGL juga belajar langsung dari Philippe Petit yang asli tentang bagaimana caranya berjalan di atas tali. Totalitas sekali kan?

Memang, buat sebagian banyak orang The Walk adalah film yang membosankan. Sekali-kali nonton di luar zona nyaman kamu biar kamu tahu apa sih yang bisa dilihat dari sebuah film selain jalan ceritanya (dan adegan romantis ya).

Eh, bonus nih. Salah satu kaki tangan Philippe Petit di film The Walk ternyata ganteng juga aih <3

The Walk 6-1

[nama saya Cesar Domboy ya dek. Silahkan di Googling betapa tampannya saya ini]

featured image credit

Nggak kerasa besok sudah hari Sabtu nih! Ada rencana untuk kencan sama pacar tapi lagi bokek atau nggak tahu mau ngapain? Mending nonton film-film romantis Korea aja! Murah dan kamu bisa ngabisin waktu bareng berdua aja sama pacar tanpa kehilangan kesan romantis dari kencanmu. Nggak tahu mau nonton film apa? Ini dia 6 judul film romantis Korea versi Akusenang yang wajib kamu tonton!

 

My Sassy Girl

cYgWrnmuwAVgsJ6poBhMTieVC6q[Sassy girl is sassy]

Film yang rilis pada tahun 2001 ini dibintangi oleh bintang Korea super ganteng, Cha Tae-hyun dan aktris cantik Jun Ji-hyun. Menceritakan tentang kehidupan Kyun-woo yang dibintangi oleh Cha Tae-hyun yang harus berurusan dengan cewek yang selalu berlaku kejam kepadanya. Film ini sendiri mendapatkan rating 8.2/10 di IMDb, cukup besar bukan? Disutradarai oleh Kwak Jae-yong, film yang mendapatkan adaptasi serial tv-nya ini cocok ditonton buat kamu yang demen sama cewek-cewek setengah sadis namun aslinya super manis.

 

A Moment to Remember

321627_5a800cf6-e04c-11e4-bdfe-b53887772fba[Siapin tisu kalau mau nonton ini]

Film yang diadaptasi dari drama televisi Jepang, Pure Soul ini menceritakan tentang haru biru dari pasangan yang memiliki Alzheimer. Dibintangi oleh Jung Woo-sung dan Son Ye-jin, film ini berhasil menyabet gelar Best Screenplay dari penghargaan Grand Bell untuk kategori film adaptasi. Film ini memiliki rating 8.3/10 dari IMDb, bagi kamu yang suka dengan cerita yang menguras air mata dan bikin kamu galau berhari-hari, film ini bisa jadi pilihanmu.

 

My Little Bride

wall01[Pacarmu masih bocah? Mungkin film ini cocok untuk kalian]

Film yang dalam bahasa Korea diberi judul Eorin Sinbu ini rilis pada tahun 2004. Film romantic ini memiliki bumbu komedi yang kental di dalamnya, di mana film ini menceritakan tentang seorang cewek manis yang masih duduk di bangku SMA yang diperankan oleh Moon Geun-youn, yang harus menikahi teman masa kecilnya yang sudah duduk di bangku perkuliahan (diperankan oleh Kim Rae-won) demi memenuhi permintaan kakeknya. Kenapa Aku Senang nyaranin film ini? Karena film ini di Korea Selatan sangat populer lho! Film ini berhasil menjual lebih dari tiga juta tiket dan merupakan film kedua Korea Selatan yang paling populer dari 2004!

 

Sad Movie

005199[Punya pacar yang beda pemikiran memang kadang bikin sedih]

Kalau kamu suka film romantis dengan memiliki banyak pasangan di dalamnya, film Sad Movie ini cocok banget buat kamu. Film yang rilis tahun 2005 ini menceritakan tentang seorang pemadam kebakaran bernama Jin-woo yang diperankan oleh Jung Woo-sung, yang akhirnya mampu membeli cincin untuk pacarnya. Jin-woo adalah orang yang cukup berhati-hati, jadi ia sangat memperhatikan momen untuk melamar pacarnya tersebut, namun kebalikan dari Jin-woo, pacarnya justru orang yang ingin cepat, ia merasa bahwa Jin-woo tidak akan ragu untuk melamarnya, padahal Jin-woo justru ragu-ragu. Kira-kira bagiamana akhirnya kehidupan pasangan yang berbanding terbalik ini ya?

 

I’m a Cyborg, But That’s Ok

1sg6nt9[Pacarannya dua orang aneh, seru banget nih]

 

Kalau film yang satu ini adalah kisah romantis yang cukup unik, pasalnya film ini menceritakan tentang pasangan yang bisa dikatakan memiliki mental yang tidak stabil. Di mana si perempuan memiliki delusi berlebihan yang mengakibatkannya berhalusinasi bahwa ia adalah seorang robot, dan si laki-laki adalah seorang kleptomania, atau seseorang dengan kelainan mental yang menyebabkan orang tersebut sangat suka mencuri sesuatu. Laki-laki yang bernama Il-son ini meskipun seorang kleptomania, tapi ia memiliki tipikal kleptomania yang cukup unik, di mana ia merasa ia bisa mencuri jiwa orang lain dan ia sangat tertarik kepada Young-goon! Kisah cinta mereka sangat unik karena mereka berdua akan kekuatan satu sama lain, di mana Young-goon akhirnya meminta Il-soon untuk mencuri rasa simpati dari diri Young-goon agar ia bisa membunuh orang yang ia mau tanpa perasaan bersalah. Bagaiamana kisah mereka nantinya ya?

 

Penny Pinchers

fullsizephoto200504[Cowok penuh pencitraan dengan cewek yang sangat primpen]

Film yang rilis ini diperankan oleh salah satu bintang Korea super ganteng yang sempat menjadi anggota dari variety show Running-Man, Song Joong-Ki! Joong-ki yang berperan sebagai Ji-woong di sini adalah seorang anak yang sudah lulus kuliah namun masih sangat tergantung akan uang dari ibunya. Pasalnya, Ji-woong sendiri juga nggak punya pekerjaan dan dia juga susah banget dapat pekerjaan akrena dia nggak punya CV yang cukup menjual untuk dipekerjakan di manapun. Ji-woong ini tinggal di apartemen jelek di daerah yang kumuh dan ia juga sudah lima bulang nenggat bayar kos-kosannya. Namun bukannya sedih dan merasa hidup susah, Ji-woong justru hidup penuh pencitraan dengan tetap menjadi seorang playboy dan nggak perduli kalau nantinya ia harus bohong demi ngecein cewek yang ia mau. Nah, berbeda dengan tetangganya yang bernama Hong-sil yang diperankan oleh Han Ye-seul, Hong-sil ini justru adalah cewek yang tidak pintar bersosialisasi dan nggak punya teman sama sekali, dan ia adalah seseorang yang sangat suka menyimpan uang. Batasannya dia bukan lagi hemat atau pelit, tapi di atas itu, sebab ia benar-benar ingin cari untung di setiap kesempatan sampain-sampai ia suka banget buat ngepoin rumah kosong buat nyari barang-barang bekas di rumah tersebut yang bisa ia jual. Hong-sil ini tinggal bersebelahan dengan Ji-woong, kira-kira gimana akhirnya kehidupan cinta dua orang bertolak belakang ini ya? Film ini memang punya rating yang biasa aja, namun saya merasa film ini asyik banget buat ditonton bareng pacar, apalagi bagi kamu dan pacarmu yang beda banget sifatnya!

 

Sekian deh enam list film Korea romantis pilihan Aku Senang untuk minggu ini, jangan lupa buat ajakin pacarmu buat nonton film-film ini besok ya buat malam mingguan!

Film Attack on Titan yang beredar di bioskop memang lagi heboh dibicarakan di internet, setelah live action pertamanya yang dianggap nggak banget oleh banyak kalangan, kini giliran film bagian kedua dari dua seri film Attack on Titan tersebut yang mendapat kritikan sangat pedas dari kritikus film Jepang, Toru Sano.

ATTACK-ON-TITAN-2-END-OF-THE-WORLD[Kritikan Sano berasa kayak Titan yang lagi ngamuk]

Film Attack on Titan kedua yang berjudul End of the World baru akan rilis di Jepang pada 19 September mendatang, namun sayangnya, film yang baru saja melaksanakan screening ini ternyata tidak mendapatkan respon yang cukup baik. Pasalnya nih, kritikus Toru Sano benar-benar mengatakan hal yang tidak mengenakkan untuk film yang dibintangi oleh Hiroki Hasegawa  ini. Dalam akun twitternya ia mengatakan bahwa film ini tidak layak untuk ditonton karena dibuat dengan asal-asalan. Kalau mengingat film Attack on Titan yang pertama, rasanya hampir sama ya dengan kritikan yang heboh di sosial media belakangan ini? Sano juga menambahkan bahwa film ini sangat berantakan dan ia sama sekali tidak memberikan respon yang baik dalam pembicaraannya di akun miliknya. Cukup keras memang, namun kalau kita mengingat lagi film pertamanya, rasanya memang nggak perlu berharap yang lebih deh ya.

 1280x720-gtq[Mungkin tampang Sano mukanya cengo begini waktu nonton]

Ia juga mengatakan bahwa film ini tidak fokus, Sano dibuat bingung akan kemana End of the World mau digiring. Dialog-dialog yang ada pun tidak membuat Sano puas, karena percakapan yang diberikan cenderung nggak penting banget untuk didengarkan oleh penontonnya.  Selain mengkritik film Attack on Titan, Sano juga mengkritik keras akting dari pemeran Shikishima, Hiroki Hasegawa. Shikishima adalah karakter orisinal yang pertama kali dirilis saat film pertama Attack on Titan muncul, dan karakternya sendiri, menurut saya, sebenarnya cukup tampan. Peran Levi Ackerman pun dikatakan diganti oleh hadirnya Shikishima, namun sayangnya nih, Sano nggak puas sama sekali dengan acting Hiroki Hasegawa sebagai Shikishima. Sano menjelaskan bahwa ia bukannya tidak suka dengan Hiroki, namun lebih karena perannya sebagai Shikishima. Ia juga mengatakan bahwa bisa jadi memang karena dialog dari film-nya sendiri yang nggak jelas, makanya Hiroki jadi berakting seperti itu.

Bagi kamu yang sempat nonton film animasi Battle of Surabaya, mungkin kamu merasa bahwa tempo dari film tersebut nggak jelas. Hal ini sama halnya dengan kritikan Sano terhadap film Attack on Titan, ia mengatakan dengan jelas bahwa tempo dari film ini terlalu tiba-tiba begini, tiba-tiba begitu. Setelah beberapa adegan dirasa membangun emosi penonton, mendadak banyak sekali aksi muncul di sana-sini. Selain cerita, tempo, dan acting, Sano juga mengatakan bahwa film ini gagal untuk memperlihatkan kepiawaian special effect artist-nya. Sangat disayangkan bahwa special effect dari film ini tidak mampu memberikan hal yang terbaik untuk penontonnya, jadi kesannya nggak enak banget buat ditonton. Selama menonton film ini, Sano berpikir tentang film ini akan digiring kemana, bagaimana sesuatu terjadi dan mengapa hal tersebut terjadi tapi sepertinya dia tidak menemukan jawaban untuk pertanyaan-pertanyaan yang ada di benaknya tersebut.

Attack-on-Titan-Poster[Di hajar Titan lebih mending dari dihajar Sano?]

Sungguh sangat disayangkan memang, mengingat bahwa film ini sebenarnya memiliki potensi yang cukup besar dari awal, karena diangkat dari komik dan anime yang super populer dengan fan base yang super besar.

Ngomong-ngomong tentang fans nih, menanggapi kritikan super hot and spicy dari Sano ini, tidak sedikit dari mereka yang protes akan tweet dari film Attack on Titan kedua ini. Ada yang mengatakan bahwa film ini memang bukan berasal dari manga-nya, karena itu tidak masalah bila ceritanya tidak sama. Tapi yah, sebenarnya bukan hanya masalah “sama dengan manga” atau tidak, masalahnya ada pada apakah film ini enak untuk ditonton atau tidak. Mengenai film adaptasi sendiri, banyak juga film yang mengalami kendala saat melakukan adaptasi dari sebuah buku sehingga akhirnya antara berusaha untuk mengikuti tempo dari buku atau membuat cerita sendiri, seperti yang terjadi di serial TV Game of Thrones. Game of Thrones, menurut saya, sebenarnya berusaha dengan keras untuk mengikuti apa yang terjadi di buku, tapi yang namanya film, rasanya nggak bisa juga kalau film seri membawa ribuan orang ke dalam satu set sekaligus sehingga akhirnya mereka membuat cerita sendiri di beberapa bagian yang menghasilkan ketidak puasan bagi para penggemar bukunya.

AoTp2[Special effect-nya memang kurang halus sih…]

Mungkin hal ini jugalah yang terjadi di film Attack on Titan kedua ini. Sayang beribu sayang memang, karena selebriti yang dibawa oleh film ini menurut saya cukup menjual dengan adanya karakter baru pengganti karakter Levi, Shikishima, yang cukup ganteng dengan jenggotnya yang manis. Dari film pertamanya sendiri sih memang nggak terlalu berharap karena saya juga kurang bisa menikmati film pertamanya, banyak kejanggalan di sana-sini yang membuat saya terheran-heran dengan apa yang sebenarnya terjadi di dalam film. Tapi ya nggak ngira kalau nantinya film ini jadi seburuk ini di mata kritikus Toru Sano.

Untuk memperparah nih, Toru Sano juga mengatakan bahwa film kedua ini percuma dibuat, mending tidak usah diadakan saja dan seharusnya film Attack on Titan dibuat satu film dengan durasi 2 jam, tidak usah susah-susah membuat dua film namun akhirnya jadi begini.

Gimana menurut kalian? Kalian yang sudah berpengalaman nonton film pertamanya setuju dengan pendapat Sano? Saya sih merasa mungkin Sano berlebihan dalam memberikan kritiknya, namun mengingat film pertama, rasanya bisa jadi memang film ini seburuk itu.

Banyak dari penggemar film, terutama dengan tema Superhero, saat ini sedang menunggu-nunggu tahun 2016. Pasalnya, film Superhero tahun ini sudah habis diakhir dengan Fantastic 4 yang dikatakan oleh banyak orang sangat mengecewakan. Di tahun 2016, akan ada banyak film Superhero yang cukup menarik, seperti Superman vs Batman, Deadpool, dan Civil War. Namun, bukan berarti di kuartal keempat tahun 2015 ini tidak ada film lain yang menarik lho! Kira-kira film apa saja yang bisa kita tonton mulai bulan September hingga Desember tahun ini ya?

 

1. Star Wars: The Force Awakens

film1

 

[Photo Source: Theinspirationroom.com]

Film terbaru 2015 yang satu ini adalah film ketujuh dari seri Star Wars. Meski merupakan judul yang cukup lawas, namun Star Wars masih dikenal hingga saat ini berkat beberapa ekstensinya, seperti Lego Star Wars, dan kartun Star Wars yang disiarkan di Disney. The Force Awakens akan dibintangi oleh beberapa pemain lawas dari seri awalnya, seperti Harrison Ford sebagai Han Solo dan Mark Hamill sebagai Luke Skywalker. Pemain lainnya yang akan ikut ke dalam film ini adalah Carrie Fisher dan Peter Mayhew. Settingnya sendiri diambil 30 tahun setelah Return of the Jedi dan disutradari oleh sutradara yang menurut saya cukup hebat dalam meramu sebuah film, JJ Abrams. Para penggemar Sci-Fi mungkin juga sudah mengenalnya lewat seri Star Trek yang baru. Film ini akan dirilis pada akhir tahun ini, tepatnya pada tanggal 15 Desember 2015.

 

 2. Spectre

film2

 

[Photo Source: Telegraph.co.uk]

Selain Star Wars, film yang cukup menjanjikan untuk ditunggu pada kuartal keempat tahun ini adalah seri ke-24 dari James Bond, yakni Spectre. Daniel Craig masih dipanggil untuk kembali memerakan James Bond, kali ini ia ditemani oleh Naomie Harris, Ralph Fiennes, Ben Whishaw, dan Dave Bautista. Setting yang ditampilkan di film kali ini akan mengajak kita berkeliling kota-kota indah di eropa, yakni di Roma, London, Moroko, dan Austria, tidak lupa kita juga akan diajak untuk pergi ke negara di Amerika Selatan, Meksiko. Film ini akan dirilis sekitar satu bulan lagi, yakni tanggal 6 November 2015.

 

 3. Victor Frankenstein

film3

 

[Photo Credit: Screenrant.com]

Film ini mungkin lebih ditunggu-tunggu oleh para movie fangirl daripada movie fanboy, pasalnya film ini akan menghadirkan dua aktor tampan yang jadi pujaan para perempuan (dan mungkin laki-laki), yakni James McAvoy dan Daniel Radcliffe. James McAvoy sendiri melejit saat ia memerankan Charles Xavier di X-Men: First Class, kalau Daniel Radcliffe tidak perlu dijelaskan bukan? Yap, pemeran Harry Potter ini akan kembali berusaha untuk mematahkan karakter Harry Potter dalam dirinya. Tidak bisa dipungkiri bahwa tujuh tahun berperan sebagai Harry membuat Daniel Radcliffe dekat dengan nama Harry. Beberapa kali ia masuk ke dalam film lain setelah Harry Potter tamat, namun nama Harry Potter masih cukup lekat kepadanya. Apakah film yang menceritakan tentang bromance antara Igor Strausman (Daniel Radcliffe) dan Victor Frankenstein (James McAvoy) ini  akan dirilis pada tanggal 25 November.

 

4.The Martian

film4

 

[Photo Credit: Screenrant.com]

Seorang astronot bernama Mark Watney ditinggal oleh rekan-rekannya setelah diduga meninggal saat ada badai yang hebat di Mars. Mark Watney yang diperankan oleh Matt Damon ini akhirnya harus bertahan di planet tersebut dengan suplai yang ia miliki. Sedangkan di bumi, teman-temannya sedang merencanakan rencana penyelamatan nekat untuk menjemputnya kembali ke bumi. Bagi kamu yang suka film sci-fi yang dibalut dengan survival, film ini bisa menjadi pilihanmu. Film terbaru 2015 ini akan rilis pada tanggal 2 Oktober 2015.

 

5. The Revenant

film5

 

[Photo Credit: whatculture.com]

Satu lagi film survival yang akan hadir di kuartal keempat tahun ini, tepatnya pada 11 September mendatang, yakni The Revenant. Film ini akan dibintangi oleh bintang film ternama seperti Leonardo DiCaprio dan Tom Hardy. Berbeda dengan The Martian yang memiliki setting di luar angkasa, The Revenant memberikan film dengan setting di Amerika. Hugh Glass yang diperankan oleh Leonardo DiCaprio adalah seorang pemburu legendaris, suatu hari ia pergi berburu bersama temannya, John Fitzgerald yang diperankan oleh Tom Hardy. Bukannya mendapatkan hewan buruan, ia justru ditinggal oleh temanya tersebut setelah dibiarkan hampir terbunuh oleh seekor beruang. Hugh Glass kini harus mencari jalan keluar dari musim dingin yang keras di dalam hutan belantara Amerika dengan berbekal keinginannya untuk bertemu kembali dengan anggota keluarganya.

 

 6. Legend

film6

 

[Photo Credit: dailymotion.com]

11 September tahun ini rupanya akan menjadi hari yang besar bagi Tom Hardy, setelah The Revenant, filmnya yang lain juga akan rilis pada hari yang sama, yakni Legend. Film ini tidak hanya akan memberikan satu Tom Hardy untuk penontonnya, namun dua! Mengapa? Karena film ini menceritakan tentang kembar identik yang sempat menjadi “Selebriti” di Inggris pada era tahun 1950 hingga 1960-an, Kray twins. Kray twins atau kembar Kray sendiri adalah orang nyata yang hidup di dunia kita, film ini pun diangkat dari kisah mereka yang tertulis dalam buku The Profession of Violence: The Rise and Fall of the Kray Twins karya John Pearson. Tom Hardy di sini akan berperan sebagai Ronald dan Reginald Kray secara bersamaan. Seperti apa kira-kira kisah kembar identik yang sempat mengguncangkan Inggris ini ya?

 

7. The Visit

film7

 

[Photo Credit: youtube.com]

Night Shyamalan yang dikenal dengan film-film penuh plot twistnya seperti The Sixth Sense dan The Village tahun ini rupanya akan kembali menghadirkan film yang cukup menjanjikan yang berjudul The Visit. Film yang dikatakan bertema horror ini akan menceritakan tentang dua bersaudara, Becca dan Tyler yang akan mengunjungi kakek dan nenek mereka, Nana dan Pop Pop, untuk pertama kalinya. Yah, seperti film-film Shyamalan yang lain, The Visit tentu tidak akan seindah apa yang terlihat. Becca dan Tyler mulai menemukan kejanggalan-kejanggalan di dalam diri Nana dan Pop Pop, mampukah mereka kembali ke rumah dengan selamat? Film terbaru 2015 yang akan dirilis pada 11 September ini dibintangi oleh Olivia DeJonge sebagai Becca dan Tyler sebagai Ed Oxenbould.

 

Gimana? Meskipun belum 2016 tapi film-film akhir tahun ini masih banyak yang seru kan? Film terbaru 2015 mana yang menurutmu akan menjadi film terbaik di kuartal keempat ini?

Flashback ke tahun 1987.

Sebuah film drama sukses menarik perhatian masyarakat. Film ini berjudul Catatan Si Boy. Tokoh utamanya begitu dicintai berkat kharisma sang tokoh utama, Onky Alexander, yang memerankan tokoh Boy. Mas Boy, begitu panggilannya saat itu, berhasil menjadi ikon pujaan remaja karena kegantengan dan aksinya yang cool.

Flashback stop, kembali ke tahun 2015.

Mas Boy yang tampan dan cool sudah tidak ada di televisi. Tapi… Mas Boy itu muncul lagi dalam sosok baru. Dia adalah Boy William.

 0[Photo Credit: Mas Boy]

Hmm mungkin kamu asing kalo mendengar nama William Hartanto. Oke, ini adalah nama asli dari Boy William. Siapa sih yang nggak tahu sama laki-laki ganteng kelahiran 17 Oktober 1991 ini? Cowok ini boleh banget (banget, banget) jadi sosok “Mas Boy” yang dulu sempat jadi ikon pujaan remaja. Udah ganteng, dia juga cool. Iya kan? Kamu pasti setuju.

Tapi nggak cuma itu alasannya cowok yang memulai karir pada tahun 2009 ini sukses jadi “Mas Boy”, yaitu sosok cowok sempurna di dunia (baca: di hati para cewek). Inilah alasan-alasan lain yang mengiringinya:

1 Ngghanteng kayak artis Korea

 1[Photo Credit: Kayak Artis Korea]

Tahu Choi Siwon? Pecinta K-Pop pasti tahu lah, secara dia itu member boyband Super Junior, sebuah boyband kece dari Korea. Nah, Siwon ini cowok yang digadang-gadang sebagai cowok terganteng di Korea Selatan. Banyak nih orang Indonesia yang setuju kalo Boy William mirip sama Choi Siwon. Kayak foto di atas ini, kelihatan nggak yang mana Boy sama yang mana Siwon?

2 Badannya kuat

2 [Photo Credit: Kuat]

Siwon jago nari karena dia adalah anggota boyband. Jangan salah, Boy pun jago menari. Boy pernah tinggal di Selandia Baru dari usia 3 tahun, jadi nggak heran kalo dia bisa melakukan tarian Haka, yaitu tarian perang suku Māori di negara itu. Ada gerakan memukulkan tangan ke tubuh dan menghentakkan kaki dalam tarian ini. Nah, kalo kamu mau coba tarian Haka, pastikan dulu 2 hal. Pertama, badan kamu emang kuat kayak Boy, jadi tangan sama kakimu nggak sakit kalo dipukul-pukulin ke lantai. Terus yang kedua, lantai di bawahmu harus kuat juga supaya nggak jebol waktu kamu menari.

3 Udah biasa berdua sama cewek

3[Photo Credit: Berduaan]

Nggak cuma jago nari, Boy juga jago nyanyi, khususnya ngerap. Karena itu, dia sering duet sama penyanyi lain. Seringnya sih dia nyanyi bareng Sheryl Sheinafia di program TV. Kalo dia mau duet sama Sheryl, mau nggak ya dia duet sama aku dalam bahtera rumah tangga?

4 Ngerti yang harmonis itu gimana

4

[Photo Credit: Main Gitar]

Jago nari [√]

Jago nyanyi [√]

Eits, Boy William ternyata juga jago main musik lho. Ya ampun, perfect banget dah. Kalo dia jago main musik, berarti dia ngerti soal harmonisasi. Hmm kalo gitu dia bisa bikin rumah tangga yang harmonis juga dong?

Sering lihat bintang

5

[Photo Credit: Foto bareng bintang]

Yap, Boy William emang dikenal sebagai presenter. Jadi nggak heran kalo dia sering ketemu para bintang dalam negeri sampai luar negeri. Kayak foto di atas ini nih, dia lagi selfie sama bintang luar negeri, yaitu Ne-Yo. Hmm Boy, mau nggak kamu jadiin aku bintang di hati kamu?

Nggak ragu nunjukin kemesraan

6 [Photo Credit: Cium]

Pernah nih Boy diundang jadi bintang tamu di talkshow Sarah Sechan. Eh saking ngefansnya Boy sama Sarah Sechan, Boy nggak ragu lho buat nyium presenter berambut pendek ini. Iya sih, nyiumnya di pipi aja, tapi nyiumnya pun sampai tiga kali. AAAAH envy envy envy!

7 Ngegemesin

7

[Photo Credit: Takut Cicak]

Tahu nggak, walaupun Boy badannya kuat (poin 2), tapi dia ternyata penakut juga lho. Dia takut sama binatang kecil, yaitu cicak. Nggak cuma itu, dia juga takut sama cerita setan di Indonesia. Nggak pa-pa kok, Boy. It makes you more human. AAAH jadi makin gemesss sama dia!

Pecinta binatang

8

[Photo Credit: Suka Binatang]

Bukan cuma Si Boy-nya yang bikin gemes, tapi dia juga suka sama yang unyu dan ngegemesin. Dia punya hewan peliharaan yaitu anjing lho. Sekarang, dia punya dua ekor anjing yang dia kasi nama Mike dan Tyson. AAAW so cute! Hmm kalo sama binatang aja dia sayang, apalagi sama aku yang imut ya.

Cinta Indonesia

9

[Photo Credit: Cinta Indonesia]

Nggak cuma pecinta binatang, Boy juga pecinta bangsa lho. Walaupun dia udah tinggal di Amerika sejak umur 13 tahun, tapi dia tetap milih kerja di Indonesia. AAAW calon suami yang setia dan pekerja keras nih!

10 Tangguh

10

[Photo Credit: Tangguh]

 

Dulu Boy tinggalnya di luar negeri, sekarang dia tinggal di Indonesia. Tapi meski begitu, dia tetap sering jalan-jalan ke luar negeri lho. Wah pasti senang banget deh kalo diajak jalan-jalan sama Boy. Apalagi dia nggak ragu tuh buat jalan ke tempat panas atau dingin. Kayak foto di atas ini nih, tangguh banget Si Boy tuh nahan hawa dingin.

11 Sederhana

11

[Photo Credit: Sederhana]

Walaupun suka jalan-jalan ke luar negeri, Boy tetap sederhana lho. Buktinya, dia suka makan ketoprak pinggir jalan daripada makan di restoran. Nggak cuma itu, dia juga bisa nyanyi lagunya orang Indonesia, apalagi kalo bukan lagu dangdut.

12 Bikin silau

12

[Photo Credit: Silau]

Aduh aduh, Boy, please boleh pinjem kacamata hitamnya nggak? Soalnya parasmu terlalu menyilaukan buat aku.

13 Tatapannya Maut

13

[Photo Credit: Tatapan]

Ya ampun, pake kacamata bikin silau, tapi kalo kacamatanya dilepas, AAAAH nggak kuat sama tatapan maut-nya Si Boy! Haduh mau banget tukar tempat sama Chelsea Islan yang dipandangi Boy kayak gitu di film Di Balik 98.

14 Macho

14

[Photo Credit: Macho]

Ngomong-ngomong soal film Di Balik 98 nih, kulitnya Boy William dibikin jadi gelap gitu di sana. Tambah jelek dan kucel? Ya nggak lah! Yang ada nih Si Boy malah tambah macho dan garang! AWWWW keren!

15 Diapa-apain juga tetap ngghanteng

15

[Photo Credit: Tetap ganteng]

Masih di film Di Balik 98, penampilan Boy nggak cuma beda dari warna kulit yang menggelap, tapi juga gaya rambutnya yang berganti dari jabrik menjadi potongan rambut lurus. Tapi ya gimana lagi nasib orang ganteng. Diapa-apain juga Si Boy ya tetap ngghanteng!

16 Dermawan

16

[Photo Credit: Dermawan]

Buat film Di Balik 98, Boy ini niat banget belajar Bahasa Indonesia ke seorang guru. Soalnya, Boy kan nggak terlalu lancar berbahasa Indonesia. Uniknya nih, setiap kata dalam Bahasa Inggris yang keceplosan saat latihan, Boy akan didenda 5 ribu rupiah. Dasar Boy ini dermawan banget, jadilah dia didenda banyak dalam latihan itu. AAAH Boy oppa, saranghae!

17 Jujur

17 [Photo Credit: Jujur]

Udah dermawan, dia jugalah orang yang jujur. Buktinya, habis main film bareng Shandy Aulia di Rumah Gurita, Boy jujur banget bilang ke media kalo Shandy is a good kisser. Yap, jangan patah hati ya, tapi emang mereka punya kissing scene di film itu. Huhuhu AAAAH envy sedih envy sedih!

18 Karena dia adalah…

18

[Photo Credit: Boy]

Alasan terakhir sebagai kesimpulannya… Karena dia adalah… Boy.

Buka Kamus Aku Senang,

Cari arti kata Boy,

Boy (name) seorang laki-laki yang didambakan setiap wanita karena segala hal yang dimilikinya.

Itulah 18 alasan yang bikin Boy William jadi sosok Mas Boy, orang yang paling sempurna dan didambakan setiap wanita. Kamu setuju nggak? Kalo ada lagi, tambahin deh yang ke-19, 20, dan seterusnya di kolom comment.

Ya meninggal dunia pada Maret 2015 lalu, sekarang kita kembali kehilangan aktor sekaligus seniman senior yaitu Didi Widiatmoko atau akrab dipanggil dengan Didi Petet. Didi Petet meninggal hari ini Jumat, 15 Mei 2015 pagi hari sekitar pukul 5:25 WIB.

Didi Petet terkenal dengan peran Emon ini sangat berjasa dalam mengembangkan perfilman Indonesia. Film-film yang dibintanginya tidak pernah gagal, Didi Petet membuat setiap film yang dibintanginnya menjadi film berkualitas. Sebut saja film Semua Karena Ginah (1985), Catatan Si Boy (1987-1991), Si Kabayan Saba Kota (1989), Petualangan Sherina (2000), Pasir Berbisik (2001) sampai terakhir film Guru Bangsa: Tjokroaminoto (2015).

Berita kematian Didi Petet ini sangat menggemparkan media, beberapa media online sampai sekarang masih memberitakan tentang Didi Petet. Sekarang, kita akan membuka kenangan Didi Petet selama menjadi seniman di Indonesia selama 30 tahun. Ini lah hal kenapa Didi Petet tidak bisa dilupakan sebagai seniman Indonesia.

Mulai tertarik menjadi seniman sejak duduk di bangku SMA

1

 

[Photo Credit: Didi Petet]

Jiwa seni mengalir di diri Didi Petet mulai dari SMA, dia sangat tertarik di dunia teater. Setelah berkenalan dengan Harry Rusli, Didi Petet ikut kedalam teater Koma pimpinan Nano Riantiarno.

Membuat kelompok teater pantomim

3

 

[Photo Credit: Om Didi Petet]

Didi Petet ketika teater sangat tertarik dengan pantomim atau seni gerakan tanpa berbicara. Bersama teman-temannya, Didi Petet mendirikan teater pantomim dengan nama Sena & Didi Mime. Didi Petet membuat bersama temannya yang bernama Sena A Utoyo.

Film pertamanya, Semua Karena Ginah

4

 

[Photo Credit: Film pertamanya berjudul Semua Karena Ginah]

Teater pantomim Didi Petet ternyata banyak menuai pujian, dari teater pantomim tersebut membawa Didi Petet ke layar lebar. Film pertamanya yang berjudul Semua Karena Ginah tahun 1985. Walaupun tidak berperan sebagai pemeran utama, tetapi Didi Petet sukses di film yang juga dibintangi El Manik itu.

Curi perhatian para kritikus film di film Cinta Anak Zaman

6

 

[Photo Credit: sukses jadi pemeran pembantu]

Ketika itu Didi Petet dipercaya untuk menjadi pemeran pembantu di film Cinta Anak Zaman pada tahun 1987. Ternyata peran Didi Petet ini menyita perhatian beberapa kritikus film karena perannya sangat bagus. Dari film Cinta Anak Zaman tersebut, Didi Petet mendapatkan penghargaan sebagai Pemeran Pembantu Terbaik diajak Festival Film Indonesia tahun 1988.

Memerankan Emon di film Catatan Si Boy

2

 

[Photo Credit: Mas boooooyyy]

Pada tahun yang sama, Didi Petet didapuk sebagai Emon difilm Catatan Si Boy. Dengan peran yang sedikit kewanita-wanitaan membuat Didi Petet semakin dikenal, bahkan keternalan Mas Boy dan Emon sejajar. Film yang dibintangi Onky Alexander dan Dede Yusuf ini menjadi idola remaja.

Catatan Si Boy dibikin sampai 5 sekuel

7

 

[Photo Credit: Poster Catatan Si Boy III]

Didi Petet dengan Emonnya membuat alasan orang-orang pada tahun 80an menonton Catatan Si Boy selain Onky Alexander yang sangat cool. Dari film tersebut, kemudian banyak sekali muncul film anak muda lain.

Memerankan Si Kabayan

5

 

[Photo Credit: Memerankan film si Kabayan]

Setelah sukses dengan peran kebanci-bancian, Didi Petet kembali menggebrak dengan peran sulit lain, yaitu orang sunda tulen. Di film ini Didi Petet sebagai Kabayan pergi ke kota dengan tetap mempertahankan logat sunda kentalnya. Di film ini Didi Petet beradu akting dengan artis-artis wanita seksi seperti Paramitha Rusady, Meriam Belina, Nurul Arifin dan Desy Ratnasari.

Film bioskop sepi, Didi Petet turut bermain di sinetron

8

 

[Photo Credit: Salah satu sinetron Didi Petet]

Pada awal periode 90an, televisi di Indonesia sudah mulai menjamur. Akhirnya Didi Petet pun juga termasuk orang yang membintangi beberapa sinetron. Sinetron yang dibintangi Didi Petet pun mendapatkan banyak pujian.

Menjadi dosen di Institut Kesenian Jakarta dan mendirikan  Didi Petet Acting School

9

 

[Photo Credit: Ilustrasi Didi Petet]

Didi Petet adalah lulusan Institut Kesenian Jakarta (IKJ). Setelah lulus dan membintangi beberapa film layar lebar dan sinetron, Didi Petet tidak lupa pada almamaternya. Didi Petet mengajar sebagai dosen di IKJ sampai sekarang. Didi Petet juga membuat sekolah akting yang bernama Look School & Didi Petet Acting School.

Sampai akhir hayat, Didi Petet masih membantu di perfilman Indonesia

10

 

[Photo Credit: Selamat jalan Didi Petet]

Terakhir, Didi Petet turut berperan di film Guru Bangsa: Tjokroaminoto pada tahun 2015 kemarin. Itu adalah film terakhir dari Didi Petet. Selain film tersebut, ada film seperti 5cm, Madre, Ketika Tuhan Jatuh Cinta, Ketika Cinta Bertasbih dan beberapa film yang pernah diperankan oleh Didi Petet.

Sekarang Didi Petet sudah tiada, kenangan film-filmnya masih membekas. Selamat jalan Didi Petet.

Benar, tahun 2015 adalah tahun yang sangat memanjakan bagi para penikmat film atau yang hobi nonton. Karena film-film yang akan dirilis pada pertengahan tahun 2015 ini sangat menarik. Mulai dari Avengers: Age of Ultron yang keluar pada akhir April 2015 kemarin, setelah ini kami akan sampaikan parade film yang wajib ditonton.

Film yang muncul memang kebanyakan adalah film sequel ataupun prequel, jadi sudah mempunyai basis fans yang cukup banyak. Selain itu, judul dan para pemainnya juga terkenal, jadi tidak mudah untuk menentukan lihat film tersebut atau tidak.

Yak, sekarang kita akan melihat film apa saja yang akan muncul di pertengahan tahun 2015 dan wajib kalian tonton.

Mad Max: Furt Road

1

 

[Photo Credit: Poster Mad Max]

Rilis 15 Mei 2015

Film yang bersetting setelah hancurnya dunia ini adalah film yang mungkin paling ditunggu pada tahun 2015. Karena, film buatan Geroge Miller ini dibuat selama 20 tahun! Film ini merupakan film action yang bercerita tentang Max yang diperankan oleh Tom Hardy untuk bertarung memperebutkan kekuasaan ditanah dunia yang tak bertuan. Film ini merupakan lanjutan dari franchise film Mad Max yang sebelumnya muncul pada tahun 1979.

Pitch Perfect 2

2

 

[Photo Credit: Tim Acapella]

Rilis 15 Mei 2015

Ini adalah film lanjutan dari Pitch Perfect yang pertama. Dimana Berden Bellas yang juara di kompetisi acapella akan bertarung kembali di kompetisi acapella tingkat yang lebih lanjut. Disini kalian akan disuguhkan drama

Tomorrowland

3

 

[Photo Credit: Film buatan Disney Land]

Rilis 22 Mei 2015

Ini adalah film sci-fi yang menceritakan bahwa ada dunia parallel yang terhubung dengan dunia kita. Diperankan oleh George Clooney ini akan memaksa imajinasi kita untuk melihat dunia yang lebih luas.

Jurassic World

4

 

[Photo Credit: Franchise Jurassic World]

Rilis 12 Juni 2015

Tidak usah banyak kata-kata, ini adalah serial lanjutan dari Jurassic Park. Film yang dibuat oleh Steven Spielberg pada tahun 1994 ini sangat dinanti para fandomnya. Bayangkan, pada jaman tersebut film Jurassic Park sudah berhasil membuat para dinosaurus nampak nyata, bagaimana jika dibuat pada tahun sekarang?

Inside Out

5

 

[Photo Credit: Film andalan Pixar]

Rilis 19 Juni 2015

Ini adalah film andalan Pixar pada tahun 2015. Kita akan melihat bagaimana sebenarnya isi dari pikiran dari anak yang berusia 11 tahun. Film ini disutradarai oleh Pete Docter, yang merupakan studarada dari film animasi Up dan Monster Inc.

Ted 2

6

 

[Photo Credit: Sang boneka gila dateng lagi]

Rilis 26 Juni 2015

Film yang menceritakan dua “orang” yaitu John Bennet yang diperangkan oleh Mark Wahlberg serta boneka Teddy Bear atau kerap dipanggil Ted. Film ini tetap akan bercerita tentang kehidupan Ted dan John yang beranjak dewasa.

Terminator: Genesys

7

 

[Photo Credit: Arnold]

Rilis 1 July 2015

Ini adalah film lanjutan dari seri Terminator. Film ke 5 ini akan bercerita tentang bagaimana John Connor yang mengirim Kyle Reese ke masa lalu untuk menyelamatkan ibunya. Aktor utama yaitu Arnold Schwarzenegger masih akan hadir.

Minions

8

 

[Photo Credit: Miniooonnss]

Rilis 10 July 2015

Siapa yang tidak senang dengan kelucuan Minions diserial Despicable Me. Sekarang Minions akan hadir dengan filmnya sendiri. Film ini bercerita sebelum para Minions sebelum menjadi pembantu setia dari Gru. Para pengisi suara pun tidak main-main, mulai dari Sandra Bullock, Jon Hamm dan Michael Keaton.

Ant-Man

9

 

[Photo Credit: Manusia semut]

Rilis 17 July 2015

Ini adalah film dari Marvel, Ant-Man merupakan superhero yang bisa mengecil sehingga sulit untuk dikalahkan. Dalam perkembangannya, Ant-Man akan bertarung dengan para Marvel.

Mission Impossible: Rogue Nation

10

 

[Photo Credit: Salah satu adegan Tom Cruise]

Rilis 31 July 2015

Benar sekali, ini adalah sekuel dari serial Mission Impossible. Film ini adalah lanjutan dari MI ke 4. Tom Cruise dan Jeremy Renner akan lebih berperan di film kali ini. Film ini sangat ditunggu karena Tom Cruise adalah tipe orang yang tidak ingin bermain diganti dengan pemeran pengganti.

Fantastic Four

11

 

[Photo Credit: F4]

Rilis 7 Agustus 2015

Ini adalah reboot dari serial Fantastic Four sebelumnya. Fox sebagai publisher akan membuat film Fantastic Four ini sebagai franchise yang akan menelurkan film-film lanjutan.

Bagaimana? Siapakan kocek dan pasangan ya untuk nonton filmnya.

Setelah kita merilis kenapa kalian harus menonton film HOS Tjokroaminoto, sekarang saatnya kita akan membahas kenapa kalian wajib melihat film Filosofi Kopi. Film ini merupakan adaptasi dari novel fiksi dari Dewi Lestari – dee –  dengan judul yang sama.

Film ini diperkirakan akan sukses seperti film-film karya adaptasi novel Dee. Seperti Rectoverso, Perahu Kertas dan Supernova yang termasuk populer di Indonesia. Sekarang, kita akan melihat kenapa kalian wajib melihat film Filosofi Kopi yang telah tayang tanggal 9 April 2015 kemarin.

Ini adalah novel dari Dee Lestari

1

[Photo Credit: Chico mengajari Julie di Kedai Filosofi Kopi]

Novel pertama Dee berjudul Supernova terjual 12 ribu eksemplar hanya dalam tempo 35 hari pada tahun 2001. Padahal tahun 2001 penjualan buku tidak semudah sekarang. Sekarang Dee sudah mempunyai hampir 9 buku. Dan semuanya selalu mendapatkan respons yang sangat bagus. Juga termasuk di novel Filosofi Kopi. Bahkan Dee menyebut bahwa fllm Filosofi Kopi ini adalah film favorit dari semua novelnya.

Cerita pendek, tetapi dikemas dengan waktu yang cukup panjang

2

[Photo Credit: Pada saat perkenalan]

Untuk yang belum tahun, novel Filosofi Kopi adalah kumpulan cerita pendek yang ditulis Dee Lestari dari tahun 1995 sampai 2015. Jumlah cerita pendeknya ada 18, dan salah satu judulnya adalah Filosofi Kopi. Jadi kita akan melihat bagaimana sang sutradara bisa berimprovisasi mengembangkan cerita Filosofi Kopi.

Penuh kisah yang bisa diambil

3

[Photo Credit: Gimana kalo pelayanannya ganteng gini]

Film ini bukan hanya menceritakan tentang bagaimana nikmatnya secangkir kopi. Tetapi bagaimana perjuangan tokoh utama dalam mencari jati diri.

Ada sutradara yang berpengalaman

4

[Photo Credit: Cantiknya Julie]

Dee Lestari mengaku kaget karena filmnya ternyata sebagus ini. Dee mengaku Angga Dwimas Sasongko adalah jodoh dari novel Filosofi Kopi sendiri. Angga terakhir mensutradarai Cahaya Dari Timur.

Aktor juga tidak kalah berpengalaman

5

[Photo Credit: Poster Filosofi Kopi]

Aktor pun juga tidak kalah keren menghiasi film Filosofi Kopi ini. Ada Chicco Jerikho, Julie Estelle dan Rio Dewanto.

Budget besar!

6

[Photo Credit: Cuplikan film Filosofi Kopi]

Kalian tahu, bahwa budget dari film Filosofi Kopi ini adalah 10 miliar, itu sudah termasuk produksi dan marketing. Kenapa mahal, karena film Filosofi Kopi sampai membuat kopi di Jakarta dan juga riset kopi di daerah di Indonesia.

Sampai ada cafenya di Jakarta

7

[Photo Credit: Kedai Filosofi Kopi di Jakarta]

Karena totalitas, sang produser sampai membuat Kedai Filosofi Kopi di Blok M Jakarta.

Dan, ini tidak hanya cerita kopi biasa

8

[Photo Credit: Poster]

Ini bukan cerita kopi biasa, tetapi cerita bagaimana Ben dan Jody yang bersahabat dan menamukan jalan hidup di kopi.

Bagaimana? Pensaran nggak?