Tags Posts tagged with "Gintama"

Gintama

Source: NewType

Salah satu daya tarik dari sebuah anime adalah animasinya, tidak hanya karakter moe yang menarik hati atau cogan yang memanah kokoro perempuan. Animasi adalah sebuah titik penting dari anime, terkadang ada juga orang yang menonton sebuah anime demi animasinya, bukan demi cerita atau karakternya. Sobat pasti pernah menonton satu atau dua anime keren dengan adegan aksi yang luar biasa bukan? Nah, kali ini Charapedia melakukan sebuah polling untuk mencari anime apa yang memiliki adegan aksi paling keren. Jawabannya? Ada di bawah ini!

 

5. Sword Art Online

Source: fanpop.com

Sudah jadi rahasia umum kalau Sword Art Online memiliki adegan pertarungan yang oke. Meskipun banyak diejek oleh karena dianggap “Ceritanya biasa, gak menarik, gitu-gitu aja”, tapi sobat nggak bisa menyangkal bahwa anime ini memiliki adegan aksi yang keren abis.

Source: plus.google.com

 

4. One Punch Man

Source: oppositelock.kinja.com

Wah, ternyata One Punch Man cuma bisa menduduki peringkat empat? Mungkin karena beberapa adegannya cenderung repetitif, tapi anime baru untuk masuk ke peringkat teratas seperti ini rasanya sudah oke banget lho, sob. Karena lawannya adalah seluruh anime yang pernah ada. Apalagi anime ini memiliki permainan garis saat adegan aksinya berlangsung!

 

 

3. Attack on Titan

Source: tumblr.com

Sobat boleh mengejek ceritanya, tapi sobat nggak bisa mengejek kualitas animasi dari Attack on Titan. Garis tebal tipisnya, lalu pencahayaannya, apalagi adegan aksi yang menggunakan manuver cepat membuat anime ini sangat memukau dari segi animasi, terutama adegan aksinya yang menggunakan perbandingan raksasa dan manusia.

 

2. Fate Series

Source: killermovies.com

Sebetulnya AkuSenang mengira bahwa yang menjadi pemenang dari seri Fate adalah Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works, tapi ternyata di Charapedia disebutkan “Fate Series” jadi bisa dikatakan bahwa banyak seri Fate yang masuk ke dalam polling ini sehingga dijadikan satu. Nggak heran sih, mengingat seri Fate yang baru (sejak Fate/Zero) dipegang oleh Ufotable lalu kemudian tahun depan akan dipegang oleh SHAFT untuk anime Fate/Extra. Tapi sobat yang dulu pernah nonton versi DEEN juga pasti paham kan kalau adegan aksi di anime tersebut juga nggak bisa dikatakan jelek di zamannya?

Source: makeagif.com

 

1. Gintama

Source: aminoapps.com

Wah! Ternyata pemenang dari polling ini adalah anime yang melegenda! Nggak salah sih kalau Gintama menjuarai bagian ini, karena meskipun sudah bisa dikatakan sebagai anime lawas, tapi Gintama terus menyuguhkan cerita dan adegan aksi yang keren banget, apalagi terkadang dibumbui komedi yang nggak jelas dan bisa bikin sobat lupa akan masalah sobat meski hanya 20 menit.

 

Sebetulnya AkuSenang mengharap Kyoukai no Kanata masuk ke dalam lima besar sih, tapi ternyata memang lawannya cukup kuat. Apakah anime aksi sobat ada yang masuk menjadi lima besar? Kalau tidak ada, apakah anime yang memiliki adegan aksi terbaik menurut sobat?

Source: Haruhichan.com

Koro-sensei
Source: lurei wordpress

Memangnya kenapa kok mendadak Koro-sensei kalah dari Levi? Ternyata, seiyuu atau pengisi suara mereka sama-sama masuk 10 besar seiyuu cowok terbaik versi Charapedia lho, sob! Sayangnya, Koro-sensei harus kalah sama Levi gara-gara kalah voting. Sayang sekali ya, Koro-sensei, tapi setidaknya, pengisi suara Koro-sensei masih masuk lima besar kok! Kira-kira siapa saja yang masuk ke daftar 10 besar? Kita baca yang satu ini yuk, sob!

 

10. Yoshitsugu Matsuoka

Yoshitsugu Matsuoka
Source: online-instagram

Pengisi suara dari Kirito Sword Art Online dan Shouta Mitarai THE [email protected]ini namanya memang mulai melejit sejak ia memerankan lelaki berpedang dengan rambut hitam tersebut. Meskipun di Jepang namanya sendiri mulai dikenal sejak ia memerankan karakter [email protected], namun di luar Jepang, ia lebih dikenal sebagai Kirito. Ia juga mengisi suara karakter utama di anime Danmachi.

Yoshitsugu Matsuoka
Source: SGCafe

 

9. Tatsuhisa Suzuki

Tatsuhisa Suzuki
Source: Pinterest

Kalau yang satu ini populer banget di kalangan perempuan karena cowok yang satu ini adalah pengisi suara dari Makoto Tachibana Free!,  ia juga berperan sebagai Kazunari Takao di Kuroko no Basuke. Lelaki yang memiliki suara “bermacam-macam” ini juga merupakan anggota dari band Oldcodex yang juga menyanyikan lagu pembuka dari anime Free!

 

8. Yuki Kaji

Yuki Kaji
Source: irulmikuo

Pengisi suara dari Eren Yaeger Attack on Titan dan juga Ryuuichi Naruhodo dari Ace Attorney yang baru rilis ini sebenarnya sudah cukup lama menjadi seiyuu populer. Bagaimana tidak? Ia memiliki segudang prestasi dengan menjadi seiyuu cowok terbaik di beberapa ajang, seperti 8th Seiyuu Awards tahun 2014 lalu. Tidak heran kalau ia masih masuk ke dalam 10 besar seiyuu cowok terpopuler.

 

7. Daisuke Ono

Daisuke Ono
Source: fffcommunity

Pengisi suara dari Shizuo Heiwajima Durarara!! dan Erwin Smith dari Attack on Titan ini bisa dikatakan sebagai seiyuu dengan sejuta muka. Mulai dari karakter yang beringas sampai karakter penuh senyum semua sudah diperankan oleh cowok 37 tahun yang juga dipanggil Ono-D oleh para fansnya ini.

 

6. Tomokazu Sugita

Tomokazu Sugita
Source: thefluffyguy3691

Kalau sobat ngaku suka banget sama anime, seharusnya sudah nggak asing lagi dengan cowok yang satu ini bukan? Yap, ia adalah pengisi suara dari Gintoki Sakata alias Gin-san dari anime Gintama. Cowok ini juga mengisi suara untuk JoJo’s Bizzare Adventure sebagai Joseph Joestar muda di season kedua dari JJBA. Suaranya memang cocok banget untuk memerankan karakter utama yang nggak serius akan hidupnya.

 

5. Yuichi Nakamura

Nakamura Yuuichi
Source: Nechro Sanctis

Yang suka Fairy Tail angkat tangan! Pengisi suara Gray Fullbuster ini ternyata bisa mengalahkan Gin-san di ajang seiyuu cowok terpopuler ini.  Namanya akhir-akhir ini melejit banget sejak ia memerankan karakter dari Osomatsu-san yang bernama Karamatsu, bisa dikatakan Karamatsu ini nggak jauh-jauh beda sama Gray karena sama-sama narsisnya.

 

4. Jun Fukuyama

Jun Fukuyama
Source: irulmikuo

Akhirnya kita sampai juga di pengisi suara Koro-sensei! Cowok yang berumur 37 tahun ini masih terlihat begitu muda dan tampan, tidak heran kalau banyak juga cewek yang menggandrungi FukuJun (panggilan untuk Jun Fukuyama) karena tampangnya. Selain Koro-sensei, FukuJun juga mengisi Lelouch Lamperouge dari Code Geass dan Shinra Kishitani dari Durarara!!.

 

3. Takahiro Sakurai

Takahiro Sakurai
Source: Wattpad

Bisa dikatakan Takahiro Sakurai adalah seiyuu yang cukup sering memerankan karakter ganteng dengan suara yang aduhai. Perannya sebagai Rohan Kishibe di JoJo’s Bizzare Adventure: Diamond is Unbreakable dan Suzaku Kururugi di Code Geass membuat seiyuu yang debut di tahun 1996 ini nggak kalah populer dari seiyuu Koro-sensei.

 

2. Mamoru Miyano

Sering juga dipanggil dengan nama Mamoyan, seiyuu yang satu ini bisa AkuSenang katakan populer nggak cuma karena prestasinya yang segudang, tapi juga karena sifatnya yang nggak jelas dan membuat banyak orang tertawa setiap kali melihatnya tampil di acara pengisi suara di Jepang. Banyak fans sampai mengelus dada karena antara sifat pengisi suara Kira Yagami dari Death Note ini sering berbanding terbalik dengan karakter yang ia perankan, tetapi bukannya malah menjauh, para fans malah semakin mendekat karena Mamoyan memiliki pribadi yang menyenangkan.

Mamoru Miyano
Source: tumblr

 

1. Hiroshi Kamiya

Hiroshi Kamiya
Source: Pinterest

Akhirnya kita tiba juga di pengisi suara dari Levi Ackerman Attack on Titan! Seiyuu ini dinobatkan oleh Charapedia sebagai seiyuu cowok terpopuler di kalangan fans karena mendapatkan voting terbanyak. Kadang dipanggil sebagai Hiro-C kadang juga dipanggil sebagai Kamiyan,  seiyuu satu ini juga dikenal sebagai cowok yang memiliki suara indah saat menyanyi. Sebelum berperan sebagai Levi, ia juga berperan sebagai Izaya Orihara di Durarara!! dan cukup sering berperan sebagai karakter yang menjadi teman atau rival dari Ono Daisuke.

 

Kalau menurut sobat sendiri, siapa sih seiyuu cowok yang paling keren?

Source: Charapedia via SGCafe

Featured image source: lurei wordpress

Sepertinya fans anime Jepang harus bersedih bulan ini, karena salah satu anime yang menemani kita selama bertahun-tahun, Gintama, dikabarkan akan tamat di bulan Maret ini.

Source: MAL

Berita mengejutkan dan menyesakkan hati ini dikabarkan saat festival Gintama Haru Matsuri 2016 lalu. Serial yang sudah berjalan sejak 10 tahun lalu ini akhirnya harus mengucapkan selamat tinggal kepada para penggemar setianya, baik yang membaca komiknya, ataupun yang menonton acaranya.

Source: Zekigahara

Para pengisi suara Gintama yang hadir di acara tersebut mengucapkan pesan-pesan mengharukan mereka selama bekerja bareng manga karangan Hideaki Sorachi tersebut. Salah satunya, adalah pesan-pesan dari Tomokazu Sugita, pengisi suara dari Gintoki.

“Tahun ini cukup banyak yang merayakan ulang tahun mereka. Selamat kepada Sengoku Basara yang sudah berusia 10 tahu, Cardcaptor Sakura yang sudah berusia 20 tahun, dan juga kepada anime Gintama yang sudah berusia 10 tahun.”

Rie Kugimiya, seiyuu Kagura, juga mengucapkan sebuah kalimat yang mengharukan:

“Saya sangat senang karena bisa merayakan ulang tahun ke-10 bersama semuanya. Sudah 10 tahun saya merasa saya bekerja dengan orang yang saya cintai dan kalian semua, dan tentunya perasaan yang naik turun dengan cepat dari pengumuman tamatnya seri Gintama.”

Sebelumnya, Gintama sendiri dikabarkan akan tamat, antara di akhir tahun ini atau tahun depan, karena sudah memasuki arc terakhirnya.

Source: Forum Anime Indo

Sudah cukup lama Gintama menemani kita semua, apakah ada memori yang menyenangkan bersama judul kocak namun juga bisa bikin nangis ini? AkuSenang sih rasanya bakal nangis sampai berhari-hari dan baper nggak bakal berhenti nonton episode terakhirnya sampai mingguan deh.

Source: ANN via Haruhichan

Gintama

Bila di artikel sebelumnya Hinata, yang merupakan Istri Naruto nggak bisa merebut posisi pertama di deretan istri paling diidam-idamkan oleh penggemar anime di Jepang, sepertinya Hinata masih beruntung karena sebagai suami idaman, Naruto bahkan nggak masuk ke sepuluh besar polling suami idaman para fans yang dilakukan oleh Charapedia ini. Serunya lagi, ternyata polling yang dilakukan kepada 10.000 penggemar anime ini mayoritas diisi oleh laki-laki (60.2 persen laki-laki, dan 39.8 persen perempuan). Waduh, terus siapa yang jadi 10 besar? Ini dia jawabannya!

 

10. Kazuya Miyuki (Daiya no A)

Kazuya Miyuki[Image Source]

9. Hoozuki-san (Hozuki no Reitetsu)

Hoozuki[Image Source]

Sepertinya cowok dan cewek memang demen yang namanya karakter bad boy, atau dalam hal ini sadist boy, karena jelas-jelas Hoozuki ini penghuni neraka yang nggak bakal segan buat motong kepala mereka.

 

8. Seijuuro Akashi (Kuroko no Basuke)

Akashi Seijuro[Image Source]

Lagi-lagi mas-mas sadis masuk ke dalam jajaran suami idaman, tapi seenggaknya Akashi adalah seorang manusia yang cukup manusiawi kalau berhubungan dengan “hubungan antar manusia”. Akashi juga tampan dan tajir, bagi cewek-cewek, ini sudah cukup.

 

7. Toshiro Hijikata (Gintama)

Hijikat Toshiro[Image Source]

Ganteng sih, tapi kan… Yah, sepertinya jajaran sadist boy masih terus mendominasi suami idaman para fans. Memang sih, sebagai seorang karakter, Hijikata cukup respectable di mata para cowok.

 

6. Reiji Kotobuki (Uta no Price-Sama!)

Reiji Kotobuki[Image Source]

5. Shirou Emiya (Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works)

[Image Source]

Meskipun banyak dicerca oleh fans cewek dan cowok, tetapi posisinya sebagai “suami idaman” nomor lima mematahkan semua ketidak sukaan kepada faker satu ini. Shirou Emiya yang pintar memasak dan mengerjakan pekerjaan rumah tangga rupanya membuat nggak sedikit fans cowok yang merasa bahwa ia adalah karakter yang cocok menjadi seorang suami.

 

4. Souta Takanashi (Working!!!)

Souta Takanashi photo tumblr_lsrm2mCKEz1qg0piho3_500.gif[Image Source]

Meskipun sudah tamat, rupanya pesona dan kerja keras Souta belum pudar. Fans, terutama laki-laki, masih menganggap bahwa Souta adalah karakter yang sangat menarik dan cocok buat menjadi suami. Yah, dia memang pekerja keras yang sayang anak kecil sih.

3. Makoto Tachibana (Free!!)

[Image Source]

Sudah berorot, tinggi, tampan, senyum menawan, suara halus selembut sutra, dada yang bidang, dan juga sifatnya yang supel, Makoto juga perhatian kepada semuanya dan pintar melakukan pekerjaan rumah tangga. Tidak heran bila fans cowok pun klepek-klepek dibuatnya.

[Image Source]

Makoto yang dianggap sebagai seorang bro juga ternyata mendapatkan kehormatan untuk dianggap sebagai suami terbaik nomor tiga.

 

2. Gintoki Sakata (Gintama)

Gintama[Image Source]

Kocak, nggak jelas, dan tak terkalahkan. Sisi cowok macho yang manly abis dan nggak tahu malu dari Gin-san ternyata membuat cewek dan cowok merasa bahwa Gin-san ini oke banget untuk jadi seorang suami! Nggak cuma sering masuk ke jajaran karakter populer atau terkuat, Gin-san ternyata juga jadi suami idaman penggemar cowok. Hm, kalau cowok-cowok jadi kayak Gin-san rasanya pasti oke banget ya 🙂

 

1. Koushi Sugawara (Haikyuu!!)

[Image Source]

Ok, inilah pria yang mengalahkan Gin-san, pria biasa yang bahkan bukan karakter utama dan sering dilupakan oleh fansnya bahwa dia ada (kalau nggak dihomokan dengan ketua klub, Daichi). Sugawara yang sering dipanggil sebagai Suga-mama oleh para fans cewek ini rupanya meluluhkan hati mayoritas fans, baik cowok maupun cewek.

[Image Source]

Sebagai seorang karakter yang punya determinasi tinggi terhadap bola voli, Suga juga merupakan cowok yang perhatian dan setia. Ia nggak mengeluh dan dengan senang hati memberikan tempatnya kepada anak kelas satu yang lebih keren daripada dia, Rendah hati dan penuh kehangatan, ternyata cowok-cowok demen juga karakter yang begini.

Inilah daftar karakter-karakter yang menjadi suami idaman menurut polling Charapedia. Karakter-karakter ini memang bisa kita lihat memiliki kualifikasi yang cukup ok sebagai seorang suami, iya nggak sobat senang? Kalau sobat sendiri, setuju nggak dengan hasil polling ini?

Karakter Anime Ganteng

Karakter cowok macho ganteng, sudah biasa, karakter cowok berkacamata ganteng juga sudah biasa, tapi kalau karakter cowok rambut panjang paling ganteng? Wah, itu polling baru! Sepertinya Charapedia kembali berinovasi dengan polling yang berhubungan dengan dunia anime. Kali ini giliran karakter anime cowok dengan rambut panjang paling cakep yang ditanyakan kepada lebih dari 10 ribu respondennya. Mau tahu siapa saja mereka? Yuk, kita lihat di bawah ini!

 

 

Byakuya KuchikiMas-mas yang satu ini memang nggak ada matinya. Meskipun bukan penggemar Bleach, saya sendiri secara pribadi menyukai desain Byakuya. Selain tampan, ia juga memiliki sifat yang bagus dan perkembangan ceritanya pun menarik.

 

Yu KandaSalah satu karakter lawas yang juga sempat populer di saat masa Byakuya populer. Yu Kanda yang sangat disukai oleh banyak cewek pada masanya memang tidak bisa dilupakan begitu saja. Kurang lebih sifatnya sama dengan Byakuya, namun karakter pembantu di D-Gray Man ini tampil sedikit lebih fleksibel.

 

Alto SaotomeSelain ganteng, Alto juga merupakan cowok yang memiliki sisi femininnya. Hal ini dikarenakan oleh pekerjaan sampingannya sebagai pemain Kabuki. Meski cantik sekaligus cakep, Alto-chan ini disukai oleh banyak cewek lho, salah duanya adalah diva galaksi Sherly Nome dan Ranka Lee. Tidak lupa bahwa ia juga memiliki banyak doujinshi yaoi, upssss!

 

KuramaWah, rupanya ada karakter yang lebih tua dari Yu Kanda dan Byakuya! Ya, bagi kamu yang demen anime jaman 90-an, pasti tahu banget dengan karakter ganteng yang satu ini bukan? Kurama atau Minamino Shuuichi ini memang menjadi karakte ryang membius banyak cewek karena ketampanan dan juga sifatnya yang gentle di setiap saat. Plus, ternyata dia juga adalah seseorang yang banyak akal. Hmm, pintar, sayang ibu, ganteng, siapa yang nggak mau?

 

Ren JingujiYang suka anime idol dengan banyak cowok pasti tidak asing lagi dengan yang satu ini bukan? Ren yang disuarakan oleh Suwabe Junichi ini memang dianggap menyebalkan oleh beberapa orang, namun ia juga sangat disukai oleh banyak cewek lho! Terutama karena UANG-nya dan sifatnya yang suka menggoda perempuan. Hmm, dasar perempuan mata duitan kalian! (Termasuk saya).

 

Neji HyuugaYang baper yang baper… Karakter satu ini memang bikin baper bukan kepayang. Siapa yang menyangka kalau ternyata ia meninggal begitu cepat? Salah satu karakter dari seri Naruto yang memiliki perkembangan yang cukup baik. Sayang sekali ia harus mati muda.

 

edward elricMeskipun cebol nggak berarti dia nggak bisa ganteng, iya nggak? Buktinya, Edward Elric dari anime Hagane no Renkinjutsushi bisa menjadi karakter nomor empat paling ganteng! Sifatnya juga baik dan dia nggak pilih-pilih kalau menolong orang. Baik hati, cebol nan manis, mana tahan!

 

Atsushi MurasakibaraRambutnya nggak panjang-panjang banget sih… Tapi mukanya yang rada ngantuk itu memang menjadi sisi plus tersendiri untuk Murasakibara. Ia juga sangat tinggi dan suka banget makan-makanan nggak sehat. Rasanya jadi ingin  memeliharanya dan melihatnya tumbuh menjadi lebih besar. Manis-manis gimana gitu.

 

Kenshin HimuraSalah satu karakter yang lawas tapi masih sangat populer hingga saat ini, Kenshin Himura si Battosai ini memang sempat menjerat hati banyak wanita pada masanya, bahkan hingga saat ini. Sifatnya yang penuh senyum namun memiliki masa lalu yang kelam dan juga keinginannya untuk melindungi orang-orang yang ia cintai membuatnya menjadi sangat populer di kalangan cewek maupun cowok.

 

Kotarou KatsuraYah, yang namanya karakter-karakter dari Gintama memang nggak ada matinya ya? Mulai dari Gin-san, Kagura, hingga Katsura. Karakter cowok satu ini memang gokil meski tampangnya ganteng. Ibarat karakter sempurna di berbagai bidang namun sifatnya sungguh luar biasa nggak bisa dipegang. Selamat Katsura, kamu memang paling ganteng!

 

Inilah daftar 10 karakter anime cowok dengan rambut panjang paling ganteng! Apakah kamu setuju dengan daftar ini?

Assasination Classroom

Kata-kata guru ternyata nggak hanya identik dengan orang-orang dunia nyata saja lho! Penggemar anime tentunya memiliki guru-guru favorit mereka sendiri.  Charapedia merilis hasil dari polling mereka tentang siapa guru yang merupakan guru ideal bagi mereka, dan hasilnya, yah, sedikit banyak sudah bisa ditebak. Mau tahu gimana hasil polling dari 10.000 penggemar anime di Jepang ini? Yuk, kita simak!

 

10. Mitsuyoshi Anzai (Slam Dunk)

[Image Source: Tumblr]

Guru legendaris yang mengubah Hanamichi dari berandalan menjadi pemain basket handal. Pak Anzai juga merupakan guru yang sangat sabar dan bisa melihat potensi dari para muridnya. Meskipun pasif, bukan berarti Pak Anzai ini tidak mengerti apa-apa, di balik kacamatanya ia sangat memahami para murid yang ia sayangi.

[Image Source: Tumblr]’

9. Kakashi (Naruto)

[Image Source: Giphy]

Kepopuleran Kakashi memang tidak lekang oleh waktu, sejak kemunculan pertamanya di manga Naruto volume satu, guru dari tim Naruto dan kawan-kawan ini secara konstan terus mempertahankan kepopulerannya. Selain misterius, Kakashi juga memiliki sifat yang baik untuk seorang guru, sehingga murid-muridnya sangat percaya kepadanya.

 

8. Ittetsu Takeda (Haikyuu!!)

[Image Source: Tumblr]

Meski tidak memiliki kemampuan luar biasa dalam dunia voli dan tidak terlalu bisa membantu para murid di lapangan, namun ia selalu berusaha untuk mendukung mereka dengan sepenuh hati. Ia juga tidak pernah lelah untuk menemani tim Karasuno kemanapun mereka pergi. Yah, dihitung-hitung dia juga cakep dengan sifat yang polos, siapa yang tidak suka?

[Image Source: Tumblr]

7. Miho Amakata (Free!)

[Image Source: Giphy]

Meskipun dipenuhi dengan para lelaki, anime Free! ternyata juga punya oasis selain Gou Matsuoka lho! Miho Amakata atau Ama-chan-sensei ini juga merupakan karakter perempuan yang cukup menarik. Meskipun hanya karakter sampingan yang kurang memiliki signifikansi peran dalam cerita, Miho Amakata memiliki sifat yang menarik, kadang terlihat begitu tidak bisa diandalkan tapi dalam satu sisi ia juga bisa menjadi karakter yang bisa diandalkan.

6. Nozomu Itoshiki (Sayonara, Zetsubou-sensei)

[Image Source: Tumblr]

Selain ganteng, berkacamata, dan berbaju rapi, Nozomu-sensei ini memiliki pengisi suara yang cukup terkenal. Sifatnya yang nggak biasa juga membuat Nozomu menjadi salah satu guru favorit para penggemar anime. Berbeda dengan Kakashi atau Pak Anzai, Nozomu adalah seseorang yang sangat negatif, sesuai namanya yang juga bisa dibaca sebagai zetsubou atau despair. Ia juga sering bercanda (atau tidak) bahwa ia ingin bunuh diri. Tetapi perkembangan Nozomu di dalam anime ini cukup baik, didukung (atau sekedar disuruh) oleh para murid-muridnya yang ceria dan hiperaktif, Nozomu lama kelamaan menjadi seseorang yang (sedikit) berbeda. Yah, judul ini sendiri bukan judul anime biasa sih, tidak heran bila ceritanya pun tidak biasa.

 

5. Shizuka Hiratsuka (Yahari, Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru.)

[Image Source: Tumblr]

Guru cantik dan perhatian tapi juga punya sisi anehnya sendiri ini memang nggak kelihatan kayak guru yang baik di awal-awal, namun ternyata, Shizuka memiliki sifat yang cukup menyenangkan karena diam-dia ia perhatian. Murid mana yang nggak mau diperhatikan sama guru cantik nan gokil?

 

4. Koro-sensei (Ansatsu Kyoushitsu)

[Image Source: Tumblr]

Wah, meskipun sangat populer akhir-akhir ini ternyata Koro-sensei  masih tidak bisa menjadi yang nomor satu ya. Tetapi prestasi ini juga bisa dikatakan cukup bagus karena ia mengalahkan ribuan guru dari seluruh anime di luar sana. Koro-sensei yang bukan manusia ini memang memiliki kualitas sebagai seorang guru yang baik, ia tidak terlalu baik dan tidak terlalu jahat, bisa diajak bercanda dan tahu kapan waktunya serius. Koro –sensei dari Assassination Classroom ini berhasil merebut hati para penontonnya dan juga para murid-muridnya. Tujuannya yang mulia membuatnya menjadi guru yang bisa diteladani oleh para guru di dunia nyata sekalipun.

 

3. Komoe Tsukuyomi (To Aru Majutsu no Index)

[Image Source: Tumblr]

Kalau melihat perawakannya pasti tidak akan ada yang mengira kalau Komoe ini adalah seorang guru. Pasalnya, ia sangat imut dan berbadan mungil, mana mungkin orang dengan penampilan seperti itu seorang guru bukan?! Tapi kenyataannya, Komoe adalah guru yang menyabet gelar guru terbaik nomor tiga dalam dunia anime.

 

2. Sawako Yamanaka (K-On!)

[Image Source: Tumblr]

Bisa saya katakan, sifat Sawako Yamanaka ini sedikit banyak mirip dengan Koro-sensei. Mereka tahu kapan waktunya serius dan kapan waktunya bercanda, sedikit banyak mereka juga membantu murid-murid mereka untuk menjadi lebih baik dan memudahkan jalan mereka untuk menjadi lebih baik. Sawa-chan (panggilan untuk Sawako) juga memiliki koneksi yang bagus di dunia musik, sehingga para anggota kei ongaku-bu bisa belajar dengan lebih baik mengenai musik dengan koneksi Sawa-chan.

[Image Source: Tumblr]

1. Ginpachi-sensei (Gintama Class 3-Z Ginpachi-sensei)

[Image Source: imgur]

Ternyata! Gin-san berhasil melibas semua guru di dunia anime dan dinobatkan menjadi guru anime terbaik! Padahal sebenarnya, judul ini hanyalah judul sampingan dari anime Gintama sendiri, namun memang rupanya pamor Ginpachi tidak bisa dilupakan. Meskipun banyak guru-guru lain yang nggak kalah menariknya, tapi Ginpachi yang dibuat oleh Sorachi ini memang memberikan kesan yang everlasting kepada para penontonnya. Nggak heran, ia berhasil menduduki peringkat pertama sebagai guru terbaik untuk dunia anime.

 

Duh, sayang banget nih beberapa guru favorit saya nggak sempat masuk jajaran 10 besar, seperti Kumiko dari Gokusen dan Onizuka dari  Great Teacher Onizuka. Apakah kamu punya guru anime favoritmu sendiri?

Featured image source: Youtube

Pernah nggak sih kamu nonton anime terus berpikir kalau “ah, enak banget deh rasanya kalau karakter ini jadi bosku!” atau pernah kepikiran untuk mengabdi seumur hidup kepada karakter-karakter anime tertentu? Perasaan itu sepertinya sudah dijawab oleh lembaga survei Charapedia yang mengadakan survei tentang karakter-karakter anime yang membuat para fans-nya ngebet pingin kerja di bawah pecutan mereka. Survei yang dilakukan kepada 10.000 penggemar anime yang rata-rata berumur 10 hingga 20 tahun yang mana 53.9 persennya adalah perempuan.

Mau tahu siapa nih bos idaman para penggemar anime di Jepang? Yuk, kita lihat hasilnya di bawah ini!

 

30. Izaya Orihara (Durarara!!)

[Image Source: Fanpop]

29. Kazuto Kirigaya (Sword Art Online)

[Image Source: Tumblr]

28. Misato Katsuragi (Shin Seiki Evangelion)

[Image Source: Tumblr]

27. Koshi Sugawara (Haikyuu!!)

[Image Source: DeviantART]

26. Asuna Yuki (Sword Art Online)

[Image Source: Wikia]

25. Eli Ayase (Love Live!)

[Image Source: Tumblr]

24. Bright Noa (Mobile Suit Gundam)

[Image Source: Gamefaqs]

Ok, hasil ini cukup mengejutkan saya, saya sendiri menyukai Noa, tapi kalau dia menjadi bos saya, rasanya agak bagaimana begitu. Mengingat om ganteng satu ini tukang tampar-pukul orang-orang di sekitarnya.

1[Image Source: Imgur]

23. Makoto Tachibana (Free!)

[Image Source: Tumblr]

22. Sebastian Michaelis (Kuroshitsuji)

[Image Source: Fanpop]

21. Daijiro Ohara (KochiKame)

[Image Source: Tumblr]

20. Kiichi Goto (Patlabor)

2[Image Source: Blogspot]

Siapa juga yang nggak mau kalau bosnya om yang satu ini? Saya juga mau banget kalau hasilnya begini! Tipe-tipe om-om nyeleneh tapi aslinya baik hati dan pengertian serta perhatian. So sweet banget lah om yang satu ini.

19. Yukino Yukinoshita (OreGaIru)

[Image Source: Tumblr]

18. Tadaomi Karasuma (Ansatsu Kyoushitsu)

[Image Source: Tumblr]

17. Isao Kondo (Gintama)

[Image Source: Tumblr]

16. Aoi Miyamori (Shirobako)

[Image Source: Narvii]

Siapa yang nggak mau dapet donat gratisan tiap hari kalau bosnya orang satu ini? Selain gemar nge-donat, dia juga pekerja keras dan selalu berusaha untuk berbuat baik kepada sekitarnya.

15. Yang Wen-Li (Legend of Galactic Heroes)

3[Image Source: Imgur]

Selalu ingat kalimat terbaik dari Yang, alkohol adalah teman, bagaimana bisa kita meninggalkan seorang teman? 

14. Koro-sensei (Ansatsu Kyoushitsu)

[Image Source: Narvii]

Ketika bos-mu memintamu untuk membunuhmu, mungkin ini alasannya kenapa Koro-sensei mendapatkan tempat begitu tinggi di polling ini.

13. Atsushi Dojo (Toshokan Sensou)

ToshokanSensou19[Image Source: Blogspot]

Tegas, keras, tapi kadang juga nggak tegaan serta memiliki sisi tsundere, Atsushi Dojo berhasil mengalahkan Koro-sensei sebagai bos yang diinginkan oleh para fans. Memang sisi manis Dojo ini nggak cuma bisa mengambil hati cewek, tapi cowok juga lho!

12. Motoko Kusanagi (Ghost in the Shell)

[Image Source: Tumblr]

11. Kakashi Hatake (Naruto)

[Image Source: Tumblr]

10. Shinya Kogami (PSYCHO-PASS)

ShinyaKougami01Render[Image Source: Hummingbird]

Tidak banyak bicara namun selalu melakukan tugasnya dengan baik, Shinya yang juga populer di kalangan penggemar cewek ini rupanya juga cukup terkenal di kalangan para cowok, setidaknya cukup terkenal sehingga membawanya ke dalam posisi 10 besar karakter yang ingin dijadikan bos oleh para pembacanya mengalahkan karakter yang cukup populer, Kakashi.

9. Roy Mustang (Hagane no Renkinjutsushi)

[Image Source: Tumblr]

Roy dari Fullmetal Alchemist sendiri adalah salah satu yang menurut saya cukup pantas untuk menjadi posisi teratas karena ia adalah seorang laki-laki yang ganteng campur easy going, tapi ia juga merupakan seseorang yang bisa diandalkan oleh para bawahannya. Ia pun bukanlah orang yang tidak diam saat bawahannya sedang berada dalam masalah, namun ia juga tidak segan-segan untuk ngebully mereka di saat lain.

8. Hozuki (Hozuki no Reitetsu)

[Image Source: Fanpop]

Mulai dari Kogami hingga Hozuki, semuanya lelaki dengan rambut hitam pendek plus mata yang tajam. Ada apa gerangan dengan karakter-karakter ini? Hozuki ini berbeda dengan Kogami maupun Roy, di mana Hozuki adalah seorang yang nggak segan untuk berbuat sesadis-sadisnya kepada para pendosa dan juga ia nggak segan-segan menceritakan cerita mengerikan dengan muka datar kepada semuanya. Sebagai bos sendiri, Hozuki adalah orang yang cukup baik (meski terkadang tampak sebagai pembully), ia tidak pernah memberikan tugas yang berlebihan kepada para bawahnnya yang setia (tolong digaris bawahi, yang setia). Sisi manisnya adalah kesukaannya terhadap ikan yang ia pelihara di neraka tempatnya tinggal.

7. Toshiro Hijikata (Gintama)

4[Image Source: DeviantART]

6. Akane Tsunemori (PSYCHO-PASS)

[Image Source: Tumblr]

5. Hiroshi Nohara (Crayon Shin-chan)

5[Image Source: Crunchyroll]

Wow! Bapak dari Shin-chan ini rupanya sangat disukai oleh banyak orang ya! Meskipun posisinya sendiri bukan sebagai bos besar di kantornya, namun rupanya pesona Hiroshi ini sangat kuat sehingga ia menjadi bos idaman nomor lima bagi para penggemar anime. Oh ya, di polling sebelumnya Hiroshi juga menjadi salah satu karakter cowok yang bisa membuat para penonton anime (cowok) menjadi jatuh cinta kepadanya lho! Wah, ternyata pak Nohara ini diam-diam menghanyutkan.

4. Seijuro Akashi (Kuroko no Basuke)

[Image Source: Pinterest]

3. Freezer (Dragon Ball)

ihgrhycwtne73hy3nv2d[Image Source: Kotaku]

Yang satu ini benar-benar mengejutkan, selain dinobatkan sebagai villain nomor satu yang tidak termaafkan oleh para pembaca komik, Freezer atau Frieza ini rupanya juga menjadi bos idaman para penggemar anime. Kontras sekali! Mungkin dengan Freezer sebagai bos, setidaknya kalian tidak hanya akan bekerja kantoran, tapi bekerja keliling tata surya.

2. Gintoki Sakata (Gintama)

[Image Source: Pinterest]

Ok, jujur deh, siapa yang nggak mau jadi bawahannya Gin-san? Selain setiap hari kamu bakal ikut dalam aksi seru, Gin-san juga tidak lupa akan memberikan hal-hal yang bikin perutmu hampir jebol setiap harinya karena ketawa nggak selesai-selesai.

1. Levi Ackerman (Shingeki no Kyojin)

[Image Source: DeviantART]

Dikenal sebagai karakter yang sangat keras dan tidak segan untuk menghajar siapapun yang ia anggap salah, nyebelin, atau nggak jelas, Levi menjadi salah satu karakter yang sangat disukai oleh para penggemar anime. Meski ia tidak memiliki muka yang ramah dan sifat yang tidak ramah pula, bukan berarti Levi tidak pantas menjadi bos yang diidamkan oleh para penggemar anime, buktinya, dari 10.000 orang, mayoritas memilih Levi sebagai bos yang mereka inginkan untuk menjadi seseorang yang mereka ikuti (hingga mati).

Entah bagaimana sepertinya image bos melekat dengan karakter laki-laki ya? Dari 30 karakter ini saja sedikit sekali karakter perempuan yang masuk ke dalam jajaran bos idaman, dan sepertinya rambut warna gelap identik dengan kata-kata bos pula, karena selain Gin-san, nggk ada lagi karakter dengan rambut berwarna cerah yang masuk ke jajaran 10 besar bos idaman. Hmm, apakah bos idamanmu masuk di jajaran 30 karakter anime ini? Kalau nggak, siapakah bos idamanmu?