Tags Posts tagged with "Jepang"

Jepang

Sobat, akhir bulan nanti sudah ada rencana belum? Suka acara Jepang tapi males dateng ke acara tertentu karena bintangnya nggak menarik? Atau males karena acaranya kurang variatif? Tenang! Bagi sobat yang ingin datang ke acara bertema Jepang yang seru bisa datang ke acara Nihon no Matsuri 9 yang diadakan oleh Telkom University di Bandung pada tanggal 29 hingga 30 April nanti!

poster closing (2) (1)

Kamu nggak perlu takut untuk datang dengan alasan bokek, karena acara ini FREE! Sobat bisa ajak siapapun buat dateng ke acara yang bakal ngehadirin segudang acara seru di sini. Acaranya? Banyak! Untuk lomba, sobat bisa ikut Cover Sing, Cover Dance, Cosplay Competition, Seiyuu Competition, dan Band Blast Kyosho  dan untuk acara penghibur, sobat bisa ngelihat Band Performance,  dan Traditional Dance yang ada di Nihon no Matsuri 9. Kalau atraksinya ada apa aja ya? Banyak juga! Ada maid cafe, obake house atau rumah hantu, ada juga eksibis menarik dan juga akan ada banyak stan komunitas buat sobat lihat.

Masih kurang? Nih, AkuSenang berikan daftar performance yang nanti bakal hadir di acara ini!

Performance from Our Special Guest Star:
– Hiroaki Kato
– Siloka
– Lunatic Tokyo
With Featuring Performance :
– Umbrella Time
– Chocoloid
– Start from 89
– DSC Project
– Himawari
– Kuriba
– Doki Doki Morning
Special Perfomance by:
– Orion Shock
– Hana-B
– Hana Bahagiana
And Cultural Perfomance by:
– Sakura taishogoto UPI
– Bujinkan Ninjutsu
– Aikido Enryukai
– UKJ ITB
– Daruma Telkom University
– Sawa Dojo

Wuah banyak banget ya! Sampai-sampai pengisi suara Hyuuga Kojiro dari Captain Tsubasa untuk versi Indonesia juga ikutan hadir dan perform! Untuk info lebih lanjut, sobat bisa meluncur ke tiga tempat berikut ini:

Facebook : Nihon no Matsuri
Instagram : @nihonnomatsuri
FYI : voucher yg ada pada poster di atas bisa dipakai lho untuk pembelian online di gramedia.com dan mendapat potongan harga sebesar 15%+Rp.20.000 yuk daftar gramedia.com sekarang dan lakukan pembelian menggunakan voucher Nihon No Matsuri 9 sekarang juga, sob!
Itsumademo Ganbarimasu!!!

Source: flickr.com

Bagi sobat yang belum kenal dengan istilah “doujinshi”, akan AkuSenang jelaskan secara singkat. Doujinshi adalah sebutan untuk komik buatan para fans yang biasanya tidak berisi karakter original melainkan karakter yang diambil dari judul-judul tertentu, jadi istilahnya “komik yang dibuat oleh fans dari judul tertentu”.

Source: Tumblr.com

Komik-komik ini biasanya dijual tanpa seizin pengarang aslinya, tetapi di jepang doujinshi bisa dikatakan adalah grey area di mana, sepengetahuan AkuSenang, jarang sekali pengarang asli yang menuntut orang lain karena doujinshi yang mereka buat, mungkin yang terjadi adalah pengarang yang menyatakan ketidak sukaan terhadap karangan tertentu seperti Tite Kubo, pengarang Bleach yang secara gamblang mengatakan bahwa ia tidak menyukai yaoi atau Anzai Nobuyuki pengaran Flame of Recca yang mengatakan di komiknya bahwa ia menghargai para fansnya namun ia pribadi kurang menyukai hubungan sesama jenis yang diciptakan oleh fans.

Source: kazenblown.livejournal.com

Doujinshi bagi para penikmatnya bisa dikatakan sebagai sebuah pemuas tersendiri sehingga mereka tidak berhenti untuk membelinya. Bagi sobat yang sering mampir ke pururin.net (RIP Pururin), fakku atau hitomi.la, harusnya sudah paham dong kenapa doujinshi begitu menarik perhatian? Nah, Jepang baru saja mengikuti TPP alias Trans-Pacific Partnership yang dilakukan antara Australia, Brunei, Kanada, Chili, Jepang, Malaysia, Meksiko, Selandia Baru, Peru, Singapura, Amerika Serikat dan Vietnam. Partnership ini sempat dikatakan akan menggerus industri doujinshi yang sudah mendarah dagin di Jepang. Tetapi sobat nggak perlu khawatir, karena Perdana Menteri Jepang, Shinzo Abe mengatakan industri doujinshi aman.

Source: coolandspicy.net

Shinzo Abe menganggap bahwa doujinshi tidak bersaing di market yang sama dengan karya aslinya, karena itu doujinshi tidak akan mengurangi atau memberikan dampak kepada profit yang diterima oleh pemilik lisensi sehingga doujinshi aman dari regulasi TPP yang melindungi profit dari karya orisinil. Ia juga menambahkan bahwa sebaiknya doujinshi sebaiknya diperlakukan sebagai parodi dalam hukum legal dan bukan sebagai karya bajakan seperti streaming dan download anime ilegal yang kerap beredar di internet.

Source: tsunagujapan.com

Masuk akan banget sih sob, mengingat bahwa memang doujinshi tidak serta merta membajak, tapi pengarangnya mengolah lagi dan membuat cerita baru dan juga menggambar kembali dengan tangan mereka sendiri. Argumen yang membuat industri doujinshi tidak perlu takut lagi, tapi bakal bikin sobat yang suka nonton anime streaming ilegal bakal kelabakan karena sebentar lagi, mungkin saja sobat nggak bisa nonton anime secara streaming atau download dari nyaa.se karena hal tersebut bertentangan dengan regulasi TPP. Duh, gimana hidup anime gue? Seenggaknya asupan doujinshi masih hidup terus lah ya.

Source: Jiji via SGCafe

Anime terbaru
Source: YTImg

Charapedia kembali dengan polling mingguannya, kali ini situs polling yang berhubungan dengan hal-hal anime Jepang yang biasanya diisi oleh para Otaku tersebut mencari tahu kira-kira anime terbaru apa saja yang paling ditunggu oleh mereka. Mau tahu 10 anime terbaru pilihan Otaku Jepang sob? Ini dia jawabannya!

 

Re: Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu

 

Anime terbaru
Source: Adala News

 

Netoge no Yome wa Onna no Ko ja nai to Omotta?
Anime Terbaru
Source: Forum Anime Indo

 

Magi: Sinbad no Bouken
Anime Terbaru
Source: Afachan

 

Gakusen Toshi Asterisk
Anime terbaru
Source: When Will

 

Macross Delta
Anime terbaru
Source: Jurnal Otaku

 

Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge

Anime Terbaru
Source: Narvii

Bercerita tentang Tanaka, seorang anak yang bisa dikatakan “nggak peduli dengan apapun dan tidak ingin melakukan apapun.” Tanaka memiliki seorang teman bernama Oota yang mau melakukan apa saja yang dimau oleh Tanaka. Terkesan memiliki aura  bl atau boy’s love sih, tapi kalau sobat membacanya hanya untuk hiburan, nggak bakal kerasa homo kok, apalagi karena demografis untuk komik ini adalah laki-laki! Rasanya memang nggak homo juga sih… Tapi yang jelas, anime ini memiliki karakter cewek yang nggak sedikit dengan cerita yang bisa bikin kamu ketawa terbahak-bahak. Cocok untuk penghilang stres kamu.

 

Boku no Hero Academia

Anime terbaru
Source: Zerochan

Izuki Midoriya tadinya hanyalah anak SMP biasa yang berada di dunia dimana orang mempunyai “Quirk”, atau kekuatan yang tidak lazim, dianggap sebagai normal. Walaupun begitu, dia bermimpi menjadi pahlawan atau Hero suatu hari, walaupun dia di bully oleh teman-temannya karena dia tidak mempunyai Quirk. Suatu hari, dia bertemu dengan para hero yang sedang bertarung dengan penjahat. Bakugō, salah satu hero, dengan percaya diri menantang penjahat tersebut  tetapi dia malah tertangkap dan tidak bisa berbuat apa-apa. Tapi dengan kegigihannya, Midoriya berhasil menyelamatkan Bakugo dan akhirnya ia dinotis oleh salah seorang hero, All Might. All Might ini akhirnya memberikan kekuatannya bernama “One For All” kepada Midoriya, karena ia merasa Midoriya pantas mendapatkannya.

 

Bungou Stray Dogs

Anime Terbaru
Source: Tumblr

Seorang anak yang terlantar dan tengah kelaparan bertemu dengan orang yang ingin bunuh diri. Anak tersebut kemudian menolong orang yang diambang kematian itu dan ternyata, hal itu adalah titik balik dari kehidupannya yang sengsara. Bungou Stray Dogs memiliki cerita yang unik dan cocok untuk ditonton buat sobat yang demen misteri dengan penuh lelaki tampan.

 

Sakamoto desu ga

Anime terbaru
Source: YTImg

Satu kata, judul yang bakal muncul animenya di musim panas tahun ini bakal bikin kamu terpingkal-pingkal, dan kalau sobat merasa bahwa membaca komiknya akan membuat kelucuan anime ini berkurang, rasanya sobat salah, karena ada beberapa bagian di dalam komik yang rasanya nggak bakal keluar di animenya karena hanya cerita tambahan. Siapakah Sakamoto? Mengapa ia begitu keren? Mengapa ia bisa segalanya?

 

JoJo’s Bizarre Adventure: Diamond is Unbreakable

Anime Terbaru
Source: Anime Manga Craze

Seri keempat dari judul JoJo’s Bizarre Adventure ini memang sudah ditunggu-tunggu sekian lama oleh para penggemarnya. Nggak heran kalau anime ini menjadi anime yang paling ditunggu-tunggu nomor satu untuk seri musim semi tahun ini.  Seri keempat ini bersetting di tahun 1999, tepatnya di kota Morioh. Karakter lama seperti Jotaro Joestar akan bisa kamu lihat lagi aksinya di sini, dan juga dengan karakter baru yang bernama Josuke Higashikata yang ternyata merupakan anak Joseph Joestar, kakek dari Jotaro.

 

Gimana sob, apa semua sudah masuk daftar tontonmu? AkuSenang kayaknya bakal mantengin Sakamoto deh demi kemaslahatan jiwa dan raga karena ceritanya banyol banget.

Inovasi Jepang
Sumber: Cloudfront

Rasanya sering ya kalau sobat minum bareng teman-teman di kantin atau dimanapun, ada pertanyaan “eh botol gue yang mana?” Nah, sepertinya Jepang sadar akan kebutuhan sobat tersebut dan mereka menemukan sebuah inovasi luar biasa, yakni dengan membuat celana dalam untuk botol.

Inovasi Jepang
Sumber: Tokyo Girls Update

Cakep ya? Agak memalukan memang kalau dibawa ke mana-mana, tapi mana ada sih yang berani ngejekin sobat kalau sobat makein celana dalam ke botol sobat? Adanya orang-orang miki gak jelas aja sih.

Inovasi Jepang
Sumber: Cloudfront

Guna benda ini cuma itu aja? Nggak juga, sob. Benda ini pun berguna untuk mengantisipasi meja yang basah kena botol dingin. Celana dalam ini memiliki bahan kain penyerap air yang cukup bagus, sehingga sobat nggak perlu taku lagi kalau ada air yang jatuh dan ngebasahin meja sobat. Variannya pun banyak banget dan bentuknya lucu-lucu, sobat yang demen sama kartun Jepang juga pasti paham kenapa motif-motif ini lucu banget kan?

Hingga saat ini memang sobat hanya bisa membelinya di toko online yang menjual barang-barang dari Jepang sih, tapi tim AkuSenang kemarin menyempatkan diri untuk membeli celana dalam lucu ini dan menggunakannya ke botol salah satu penulis AkuSenang. Hasilnya? Lucu banget!!

Inovasi Jepang
Sumber: Redaksi AkuSenang

Harganya hanya 200 yen (sekitar 23 ribu rupiah, belum ongkir) dan hasilnya oke banget kalau dipasang di botol yang memiliki kaki.

Oh ya, selain celana dalam buat botol, rupanya Jepang juga merilis celana dalam buat smartphone sobat lho.

img_smart_pantsu_5
Source: Tokyo Girls Update

Yang ini gunanya nggak jelas sih, tapi yang jelas, smartphone-mu bakal lain daripada yang lain. Apalagi celana dalam ini dilengkapi dengan bolongan yang membuatmu bisa tetep nge-charge hapemu tanpa harus melepas celana dalamnya.

Ada-ada aja sih Jepang, tapi ya… cakep juga sih, inovasi yang berguna dan dikemas dengan bentuk yang unik. Nggak semua orang bakal mau memakainya, tapi yang jelas ini lucu banget!

Makanan Jepang
Source: Your Youtopia

Sekarang sobat pasti sering banget deh liat restoran Jepang bertebaran di mana-mana, bahkan kios sushi atau takoyaki pun bukan lagi hal baru di Indonesia, terutama di kota-kota besar. Makanan Jepang sudah menjadi hal yang cukup lumrah di Indonesia saat ini, dan nggak heran juga sih kalau sekarang banyak banget yang demen sama yang namanya makanan Jepang.

Tapi sobat tahu nggak sih, bahwa sebenarnya ada beberapa aturan yang harus sobat pahami dalam memakan makanan Jepang? Kalau di Indonesia sih memang bakal jarang banget yang risih saat lihat sobat makan makanan Jepang nggak sesuai aturan, tapi masa sih mau salah terus cara makannya? Baca dulu yuk lima etika memakan makanan Jepang yang harusnya nggak boleh sobat langgar.

Jangan Meletakkan Sumpit diatas Mangkuk yang Berisi

Makanan Jepang
Source: Wikimedia

Sering nih kalau kita makan ramen atau udon lebih memilih untuk meletakkan sumpit di atas mangkok. Ternyata hal ini sebaiknya tidak dilakukan sob! Di Jepang, sumpit seharusnya diletakkan di tempat penyangga sumpit atau hashioki, kalau tidak ada, sobat bisa menggunakan alat-alat lainnya untuk menyangga sumpit.

Jangan Menggunakan Tangan Untuk Mengantisipasi Makanan yang Jatuh

Makanan Jepang
Source: Pixabay

Orang Indonesia cenderung memakan dengan menggunakan satu tangan lainnya untuk mewadahi makanan yang mungkin jatuh. Ternyata hal ini nggak berlaku di Jepang, karena menurut budaya Jepang, mewadahi makanan yang jatuh dengan tangan dianggap tidak sopan. Ada wadah pipih untuk mewadahi makanan yang jatuh di beberapa restoran Jepang, tapi kalaupun tidak ada, sebaiknya tidak usah menggunakan apapun.

Jangan Menusuk Makanan Dengan Sumpit

Makanan Jepang
Source: Preview Chicago

Karena nggak mahir pakai sumpit akhirnya makan dengan menusukkan sumpit ke makanan, rasanya sering juga ya kita lihat di food court mall? Jangan lho, sob! Bagi orang Jepang, hal ini sangat tidak sopan untuk dilakukan. Kalau memang nggak bisa makan dengan sumpit, sobat bisa kok minta sendok atau garpu.

 

Jangan Menggigit Makanan Jadi Dua dengan Gigi Lalu Mengembalikannya ke Piring

Makanan Jepang
Source: Your Youtopia

Lho? Bukannya hal ini wajar? Ternyata di Jepang hal ini nggak wajar, terutama untuk makanan seperti sushi yang bisa dimakan sekali gigit. Kalau di negara kita, diajarkan untuk makan sedikit demi sedikit, tapi bila di Jepang, mengembalikan makanan yang sudah digigit jadi dua dengan gigi itu tandanya kurang sopan. Sobat bisa membelahnya terlebih dahulu sebelum memasukkan ke dalam mulut.

 

Inilah beberapa etika yang harus sobat pahami saat memakan makanan Jepang, meskipun sebagai seorang turis di Jepang atau sebagai orang yang makanan primernya bukan makanan Jepang kadang wajar bila nggak mengikuti etika-etika di atas, tapi ada baiknya lho sobat ikutin. Hitung-hitung nih, belajar makan pakai sumpit biar nggak dipandang sebelah mata sama gebetan. #eh

Source: Naver Matome via Rocketnews24

Mie Jepang

Yap, sobat nggak salah baca. Di Jepang sekarang lagi ngetren yang namanya mandi mie dan kuah mie, gunanya? Agar jadi cantik. Serius? Serius.

Salah satu Spa Resort di Hakone, Jepang, yang bernama Yunessun memiliki sebuah fasilitas di mana para pengunjungnya bisa mandi mie dan kuahnya untuk mendapatkan kulit kenyal dan merona. Dikatakan oleh Elite Readers via Citizen6, para pengunjung Yunessun bisa berenang di dalam kolam yang penuh dengan mie dan kaldunya. Tentunya hal ini sangat menarik bagi para wanita, terutama gadis-gadis yang menginginkan kecantikan secara mudah.

Mie Jepang

Apakah hal ini sah-sah saja? Bagi pemerintah Jepang, awalnya hal ini sah, namun setelah munculnya berbagai kekhawatiran tentang penggunaan mie yang nyata, akhirnya mie yang digunakan oleh Yunessun ini diganti dengan mie sintetis, tetapi kaldu yang digunakan tetap kaldu daging babi asli.

Kenapa daging babi? Dikatakan bahwa minyak di dalam daging babi mengandung kolagen, sehingga dapat membantu kesehatan kulit yang tentunya bisa bikin cewek makin cantik dong.

Mie Jepang

Penasaran? Yah, mungkin sobat bisa mencobanya sendiri di rumah deh, tapi jangan sampai mie-nya dimakan ya! Masak habis dibuat mandi terus dimakan?

Million Girls Project

Bosen jomblo, sob? Jangan khawatir, sobat senang sekrang tinggal pesan payung buatan Jepang ini agar merasa nggak jomblo lagi karena selalu ditemani sama cewek ketika pakai payung. Lho? Kok bisa?

2

JREEENG! Ya, payung ini memang didesain khusus untuk kamu yang merindukan badan wanita. Terutama buat kamu yang jomblo sih, karena bila sobat sudah punya pacar terus punya payung ini rasanya nggak banget deh ya.

Payung yang merupakan bentuk promosi dari Million Girls Project di Jepang ini adalah payung yang akan memperlihatkanmu celana dalam cewek ketika di bukan. Karena hanya bisa terlihat oleh sobat, sobat senang juga nggak perlu malu kalau harus memakai payung ini di depan umum kan?

1

Bentuk atas dari payung ini juga cukup aman untuk digunakan di depan umum, karena hanya akan bergambar muka cewek pemilik celana dalam tersebut. Produk yang diberi nama Anh~ Brella ini adalah produk yang bisa kamu miliki dalam dua versi. Yang pertama adalah versi shimapan atau celana dalam bergaris:

Screen Shot 2016-01-12 at 9.35.27 PM

Yang kedua adalah bagian bawah dari pakaian renang cewek ini:

Screen Shot 2016-01-12 at 9.36.05 PM

Ya, kalau kamu memilih payung kedua, sobat bakal lihat bahwa cewek ini memakai pakaian renang di dalam baju sekolahnya. Sepertinya ceweknya pemalu banget lagi ya, hmm.

3

Payung ini adalah salah satu dari sekian gerakan Jepang untuk membuat para jomblo semakin jomblo. Entahlah apa yang dipikirkan oleh Jepang mengingat birth rate negara tersebut sudah sangat rendah. Tapi yang jelas, para jomblo pun sangat suka dengan barang-barang seperti ini. Sobat sendiri, apakah termasuk dari salah satu yang demen beli barang pemuas para jomblo?

All image source: Rocketnews24

Girlfriend Kari

Jepang kembali memanjakan para jomblo yang belum bisa dapet pasangan, setelah merilis berbagai macam bentuk guling dan sprei dengan gambar cewek cakep, plus parfum dengan bau cewek yang habis mandi, kali ini giliran permen rasa ciuman tidak langsung yang dirilis oleh negara satu ini.

Girl Friend Kari[Image Source: Rocketnews]

Rasa “ciuman tidak langsung”? Gimana rasanya? Kata pengembangnya, permen yang dibuat untuk merayakan tiga tahunnya judul Girlfriend (Beta) yang menampilkan banyak sekali cewek cantik yang siap kamu pilih untuk jadikan pacarmu ini, akan berasa seperti “sedang menyeruput kopi hangat dari gelas yang sama di hari yang dingin bersama dengan pacar”.

Ok, itu nggak jelas banget.

Mungkin rasanya manis ada pahitnya sedikit. Entahlah, karena hingga berita ini diturunkan, permen yang bisa membuatmu merasakan hangatnya bibir pacar ini masih belum memberikan detail rasa dari masing-masing permen mereka. Harganya sendiri pun masih belum diumumkan, namun Aku Senang berspekulasi bahwa permen ini diberi harga sekitar 1000 hingga 3000 yen.

Girlfriend Beta

[Image Source: Abrah]

Tersedia dalam 8 rasa dengan gambar delapan gadis yang berbeda, kalau kamu niat banget mau beli, Aku Senang sarankan untuk menonton anime-nya terlebih dahulu agar kamu bisa menemukan gadis dari Girlfriend (Beta) yang mana yang sekiranya mau kamu jadikan pacar. Kalau kamu masih lumayan penasaran sama permen ini, kamu bisa mencarinya dengan nama Kanroame yang berarti “permen Kanro”

[Image Source: Tumblr]

Oh ya, bagi kamu para cewek pun, jangan ketinggalan untuk main Boyfriend, seri cowok dari seri ini yang menghadirkan banyak sekali lelaki tampan.

Boyfriend Beta[Image Source: Rocketnews]

Sayangnya, Boyfriend belum mendapatkan permennya. Kalau ada permennya juga, waduh, para cewek jomblo bisa langsung menyerbu toko online mumpung lagi Hari Belanja Online begini. Iya nggak? Apalagi sebentar lagi juga natal, daripada ngejomblo, mending makan permen ini.

Baca Juga: Cowok Ganteng Promosiin Hello Kitty Buat Para Jomblo

Featured image source: Pinterest

Cewek Manis Telepon

Jepang memang jagonya memfasilitasi para jomblo yang kesepian, mulai dari berbagai macam benda berbau anime yang bisa berinteraksi dengan orang-orang penggemarnya, hingga orang asli yang dibayar untuk menemani mereka berkencan tanpa ada ikatan. Nah, kali ini ada dua perusahaan berbeda yang memiliki ide untuk semakin ngemanjain para jomblo di Jepang. Yang pertama adalah perusahaan yang memiliki jasa untuk membangunkanmu di pagi hari dengan suara gadis SMA, yang kedua adalah jasa untuk menemani para perempuan tidur dengan laki-laki ganteng (nggak bobok yang aneh-aneh lho ya!). Rasanya seru-seru gimana gitu ya? Mau tahu bagaimana cara dua jasa ini berjalan?

 

JK Morning, Berikan Nuansa Ceria Untuk Pagi Harimu

Cewek SMA Manis

JK Morning adalah nama jasa untuk membangunkanmu di pagi hari dengan telepon dari gadis SMA asli. Jadi bagi kamu yang jomblo, dan susah bangun pagi, coba deh menggunakan jasa ini untuk membuatmu lebih segar di pagi hari. Semua pembayaran untuk jasa ini dilakukan melalui PayPal dan nama serta data pribadimu tidak akan diminta oleh pemilik jasa JK Morning. Tentunya, ada banyak pilihan gadis SMA yang bisa kamu pesan untuk didengarkan suaranya di pagi hari.Dibangunin pagi-pagi sama cewek manis? Siapa yang nggak mau? Bila kamu benar-benar tertarik untuk menggunakan jasa ini, kamu bisa melihatnya lebih lanjut di sini.

 

Rose Sheep, Untuk Para Cewek yang Rindu Belaian Lelaki

Rindu Belaian Lelaki

Berbanding terbalik dengan JK Morning yang memberikanmu nuansa ceria di pagi hari dengan gadis-gadis, Rose Sheep akan memberikanmu pelukan hangat dari para lelaki di malam hari. Bila kamu jomblo yang mengalami gangguan tidur, kamu bisa menyewa laki-laki ganteng dari Rose Sheep untuk datang ke rumahmu dan menggunakan mereka sebagai bantalmu.

Bantal?

Ya, menurut deskripsi dari jasa ini, kamu bisa tidur di dada mereka sembari mereka merangkulmu. Tentunya, kamu tidak boleh melakukan hal-hal aneh kepada mereka lho ya, karena itu melanggar peraturan Rose Sheep. Para lelaki ini bisa disewa dengan harga paling murah 20.000 yen (setara dengan 2 juta) hingga 100.000 yen (setara dengan 10 juta rupiah).

Rindu Belaian Lelaki

Kedua jasa ini legal di Jepang dan kamu gak bakal digerebek kalau memesannya (di Jepang). Yak, bagi para jomblo yang udah ngebet belaian lelaki atau suara cakep dari para cewek manis di pagi hari, boleh mencoba kedua jasa ini kalau misal ada uang yang bisa dihambur-hamburkan.

All image source: Rocketnews

Featured image source: All Cover Pix

Setelah beberapa kali Aku Senang membahas tren-tren kecantikan plus keimutan yang ada di cewek Jepang, kali ini Aku Senang bakal ngebahas tentang tren yang sudah cukup lama populer di cewek-cewek Jepang, yakni tren Kogao, tren yang bisa diartikan sebagai small face ini memberikan penekanan bahwa keimutan berasal dari wajah yang mungil. Kita tahu kan kalau cewek-cewek Jepang itu sangat menghargai wajah yang tampak muda dan manis, tentunya wajah kecil ini memberikan penekanan yang baik pada sisi muda dan imut dari para perempuan. Banyak hal yang dilakukan oleh para cewek ini untuk mendapatkan muka mungil yang manis, salah satunya adalah dengan memijat muka mereka dengan alat pemijat sehingga tampil mungil nan kiyut. Well, kita yang lihat sih senang-senang saja, iya nggak? Kali ini Aku Senang berhasil menemukan beberapa artis Jepang yang memiliki Kogao super kiyut yang bakal bikin kamu gemes! Mau tahu siapa aja mereka?

 

Namie Amuro

114_1[Muka kecil mata tajam, imut-imut seksi]

Artis yang dianggap sebagai diva Jepang ini memang dikenal memiliki muka yang sangat imut di umurnya yang sudah nggak muda lagi. Namie juga memiliki badan yang mungil, tapi yang membuatnya cakep sebenarnya adalah perpaduan dari muka mungil dan mata tajamnya. Seksi tapi imut, sadis deh!

Mirei Kiritani

1[Muka kecil yang nggak terlalu bulet, kesannya dewasa tapi polos]

Artis yang dikenal karena kiprahnya sebagai model kurus tapi seksi ini memang sangat populer di Jepang karena kogao-nya yang terlihat seperti campuran asia dan barat. Cewek cakep yang satu ini juga sering menang kalau lagi ada voting tentang “siapa artis yang menurutmu adalah seorang cewek idaman.” Ya gimana nggak idaman, orang mukanya aja udah kayak begitu, iya nggak bro?

Kanna Hashimoto

2[Dedek manis sini sama kakak]

Kalau tadi kita sudah bahas yang rada dewasa, sekarang idol yang satu ini masih cukup muda bila dibandingkan dengan artis lainnya. Kanna Hashimoto ini nggak kalah tenar sola kogao dari Mirei Kiritani, pasalnya, ia memiliki kogao yang benar-benar pas, pipinya rada tembem, matanya besar, rahangnya kecil dan senyumnya bikin hati ini nggak kuat. Kanna ini adalah idol dari Rev.fromDVL.

[Bening pakek banget]

Miori Ichikawa

ae9a2b90af8ac942a8e45a2cbedcb733[Tipe little devil dengan muka manis, siap disadisin sama Miorin?]

Sama dengan Kanna, Miori ini juga adalah seorang idol, penggemar 48 Family pasti tahu banget kan sama idol yang dikatakan memiliki kogao terbaik di AKB48 ini? Ya, Miori Ichikawa yang juga terkenal karena gravure ini memiliki muka yang kecil nan bulat, badannya yang super kurus membuat bulat mukanya terasa pas di badannya. Duh, kayak adek kecil manis yang siap diajak beli es krim deh!

[Duh, saya mau bawa Kanna sama Miorin satu-satu]

Gimana bro? Nemuin kogao favoritmu? Atau kamu punya kogao favorit sendiri? Saya sih paling demen sama Kanna, habis kayak dedek manis yang mau ndengerin kata-kata kakaknya sih! Nggak kuat deh kalau sama tipe yang begitu!

Untuk bonus, nih Aku Senang beri kumpulan foto-foto kogao dari mereka yang sama kiyutnya biar kamu tambah seger jam-jam segini!

3e83309ca0c69c2316fe1ed5a3641fa1[Kanna semakin imut dengan jersey kedodoran]

3[Mirei Kiritani yang seksi tapi imut]

wpb_2013_no_41_ver_d_poster_ichikawa_miori[Megang burung kecil, si dedek juga kayak burung kecil, manisnya]