Tags Posts tagged with "Jepang"

Jepang

Jepang memang negara yang sangat hebat dalam mengembangkan teknologi mereka untuk membantu dan meneliti manusia. Selain merilis berbagai macam robot untuk membantu para manusia yang hidup di Jepang, Jepang pun menciptakan berbagai teknologi untuk menemani para pria kesepian yang tidak memiliki pacar dengan berbagai cara, seperti membuat game tentang pacaran yang terasa begitu nyata, atau membuat boneka-boneka seukuran manusia yang sangat cantik untuk menemani pria-pria tersebut, bahkan tidak sedikit yang meng-klaim bahwa pacar di dunia game, anime, atau manga tersebut adalah istri mereka secara sah. Sepertinya memang kelihatan kalau semua pengguna benda-benda nggak nyata tersebut adalah para JoNes atau Jomblo Ngenes, tapi perusahaan teknologi di Jepang ini berfikir lain.

1[Dua dimensi atau cewek asli, mana yang kamu pilih?]

Techmac, perusahaan yang sedang melangsungkan pamerannya di acara CEATEC (Combined Exhibition of Advanced Technologies) di Makuhari Messe, prefektur Chiba ini justru berasumsi bahwa bisa jadi para pengguna benda-benda penghibur JoNes tersebut sebenarnya masih menginginkan perempuan asli dan bertekad untuk melakukan sebuah penelitian dengan mesin bernama Tokimeki Sensor yang akan mengukur tingkat jatuh cinta seseorang terhadap cewek nyata versus cewek dua dimensi.

Sensor ini dibuat dengan cara melihat reaksi fisik kita ketika kita dihadapkan dengan karakter dua dimensi dan cewek nyata, di mana di dalam Tokimeki Sensor ini, para penggunanya akan berbicara dengan dua model cewek yang berbeda, satunya cewek dua dimensi yang manis (tipikal karakter anime Jepang) yang satunya adalah tiga model cantik yang bisa dipilih oleh para pengguna sensor ini nantinya. Di dalam video yang bisa kamu lihat di atas sendiri perempuan dua dimensi tersebut mengatakan “aku selalu melihatmu, dan kamu selalu  memberikan yang terbaik di setiap kegiatanmu!” sedangkan cewek aslinya mengatakan “kamu kelihatan keren banget”. Hmm… rasanya kalau kalimatnya berbeda begini, si cewek dua dimensi bakal menang deh.

3

 

[Tiga model yang akan melawan karakter dua dimensi untuk merebut hati lelaki,

ki-ka: Yumi Hikichi, Sakiko Otani, Aoi Tsuruta]

CEATEC sendiri melakukan polling sebelum acara ini berlangsung, dan lebih dari 60% orang mengatakan bahwa cewek dua dimensilah yang akan menang. Waduh, dari polling-nya saja sudah banyak banget yang dukung cewek dua dimensi, gimana nanti hasil aslinya ya? Techmac sendiri akan mengumumkan hasilnya setelah acara ini berakhir nantinya, tunggu beritanya di Aku Senang, ya!

Oh ya, bagi kamu para cewek yang juga lagi ngejomblo, Techmac juga merilis Tokimeki Sensor ini untuk para cewek dengan menghadirkan cowok dua dimensi dan model cowok lho! Wah, Jepang ini memang ada-ada saja, ya.

2[Buat para cewek dengan lelaki dua dimensi ganteng vs model Kohei Munekawa]

News source: Rocketnews 24

Featured image by: Stackexchange

Jepang kembali hadir dengan temuan nyeleneh mereka yang siap untuk menemani para jomblo tenggelam dalam delusi indah mereka. Setelah menghadirkan berbagai macam sex toys aneh-aneh dengan bentuk dan fungsi yang nggak jelas sebenarnya buat apa, kali ini Jepang mulai lagi merilis sebuah inovasi aneh dalam bentuk parfum.

2

Kalau dilihat-lihat memang bentuknya biasa saja bukan? Dengan warna kuning yang cerah dan packaging yang manis membuat parfum ini terlihat seperti parfum biasa. Namun tentu saja, yang biasa bisa menjadi tidak biasa di Jepang, karena parfum ini sepertinya dirancang khusus untuk para jomblo pencari cinta yang belum mendapatkan pasangan idamannya (atau pasangan idamannya hidup di dunia dua dimensi).

1

Parfum yang bisa dibeli lewat DMM.com ini memang memberikan bau yang bisa bikin klepek-klepek, yakni, bau handuk cewek yang habis mandi. Menurut Rocketnews, deskripsi dari produk ini sendiri, selain berbau floral, juga memberikan kesan dari temperatur badan dan kelembapakn dari badan seorang perempuan setelah mandi. Jadi sebenarnya seperti apa bau bunga-bunga yang lembap nan hangat? Harum sih, tetapi harum yang seperti apa? Cuma parfum ini yang tahu jawabannya.

Parfum ini bisa kamu semprotkan di mana saja, di dalam kamar, di handukmu sendiri, di badan kamu, atau bahkan di kasurmu biar ada bau-bau cewek nemenin gitu. Yang jelas, jangan sampai kamu menghadiahkannya sama cewek yang kamu mau tembak, karena ini offending banget, atau mungkin… bisa jadi dia bakal ketawa dan langsung setuju jadi pacarmu? Siapa tahu?

Images and news source: Rocketnews

Banyak dari Jomblo yang pengen banget punya pasangan, tapi namanya nasib belum mengiyakan, akhirnya hingga detik ini pun para jomblo masih menjomblo. Pasangan idaman belum juga datang, para jomblo pun kesepian dan capek jadi laler kalau pergi bareng teman-teman yang berpacaran. Nah, Jepang rupanya membuatkan kamu banyak mainan, yang khusus untuk orang dewasa dengan tujuan untuk membahagiakan hati para jomblo kesepian. Namun, nggak cuma bikin jomblo senang, mainan-mainan ini hadir dengan cukup… nyeleneh. Mau tahun apa aja mainan dewasanya?

 

Dildo Obama

1[What the hell]

Padahal Obama populer di Amerika, tapi entah mengapa Jepang yang membuat dildo dengan bentuk kepala Obama. Hadir dengan dua warna, biru dan emas, dildo ini tampil dengan senyum lebar Obama yang siap untuk… yah, membahagiakan para wanita jones, atau bahkan lelaki. Ya, siapa yang tahu?

 

Vibrator Emas

2[Terlalu kinclong untuk dibeli]

Khusus para jomblo kaya raya nih, digadang-gadang sebagai vibrator yang termahal yang pernah ada. Mau dipakai cowok atau cewek terserah deh, yang jelas saya mending beli emas asli daripada emas begini.

 

“Sentuhan Nyata”

3[Sangat futuristik]

Dengan nama Real Touch, benda satu ini dibuat untuk laki-laki. Katanya sih… bisa memberikan sensasi asli kepada para penggunanya. Seperti apa sensasinya? Mungkin kamu bisa menjajalnya sendiri.

 

Vibrator Ramah Lingkungan

4[Ya deh ramah lingkungan]

Yah… Bahkan apapun sekarang dibuat untuk bersahabat dengan lingkungan, bahkan mainan beginian. Vibrator yang satu ini hanya bisa bekerja dengan sinar matahari karena memiliki solar panel sebagai penggeraknya. Jadi kudu kamu jemur dulu sebelum digunakan. Ya… ya.

 

Sex Doll Kawaii

5[Super real super mahal]

Yang satu ini rasanya udah terkenal banget deh ya, mainan super mahal nan cantik bersahaja satu ini udah bener-bener kayak pacar beneran karena bentuknya yang real. Mereka juga bisa berpose macam-macam, diberi baju, diajak foto-foto, dan lain-lain, kekurangannya cuma, mereka nggak hidup, kelebihannya, mereka gak cemburuan gak kepo gak cerewet seksi nan cantik.

Mainan peneman jomblo ini juga bisa sih dikoleksi sama yang nggak jomblo, tapi kalau yang terakhir, rasanya jangan sampai ketahuan pacar, nanti bisa gawat.

Jepang nggak cuma punya kapal perang yang dijadiin manusia dalam game Kantai Collection, atau pedang-pedang yang dijadiin cowok ganteng di game Touken Ranbu, tapi mereka juga punya smartphone yang diperjual belikan dengan dijadiin cowok-cowok ganteng!

Mungkin lagi mengikuti tren atau kehabisan ide, toko di Kyoto yang merupakan cabang dari toko Yodobashi Camera ini memberikan iklan yang menarik untuk menarik pengunjung wanita dalam membeli smartphone mereka. Pasalnya, menurut yang ditangkap oleh akun twitter @ankou_ankou ini mereka tidak memberika brosur atau apa, justru memberikan empat lelaki ganteng yang mendeskripsikan diri mereka secara mendetail untuk para pengunjungnya agar dibeli! Mau tahu seperti apa mereka? (semua translasi di bawah ini dikutip langsung dari Rocketnews)

 

Galaxy S6 Edge SC-04G

1

“Only I have the Dual Edge Screen composed of glass and metal. Don’t you think you should go with me and add just a little bit of elegance to yourself for once? I’ll show you what it’s like to experience amazing visuals with this curved edge screen. And on top of that, I’ve got a monster CPU. You probably wouldn’t even know what to do with all of my intelligence. But…if it’s what you want, I guess I can do the favor of being with you.”

Tampil sebagai handphone intelek nan elegan, yang satu ini adalah tipe yang rada sombong tapi bisa bikin hati deg-degan karena perhatiannya yang luar biasa kepadamu. Kamu juga bakal bisa membuatnya untuk melakukan hampir apa saja di hapemu karena ia memiliki CPU yang cukup besar. Ditambah lagi dia ini tipe kacamata, siapa sih yang nggak demen?

 

Arrows NX F-04G

2

“I can tell everything about you just by looking into your eyes, because I’ve got iris authentication capabilities. I can make your dreams come true. I’m packed with leading-edge technology, and my strong, beautiful body features a display screen made with gorilla glass, so I’m always tough. Don’t worry baby, you can use me up until my battery runs dry. Protecting you is my job.”

Kuat nan tampan, handphone yang satu ini memang nggak sepintar si Samsung, namun dia memiliki baterai yang sangat tahan lama dengan layar yang dibuat dengan gorilla glass. Cocok buat kamu yang ceroboh dan demen ngerusakin HP, cowok satu ini bakal siap untuk tahan banting di tanganmu.

 

Aquos Ever SH-04G

3

“I’m light and comfortably sized, so I can always be with you. Of course I’d never do anything to be a burden to you. I’ve got a long-lasting battery, so even if you can’t charge me up, I won’t let you down by running out of energy. I’m also easy to control and take beautiful pictures. There’s no way I’ll ever cause trouble for you, so let me be by your side.”

Ringan dan enak di bawa kemana-mana, HP yang satu ini udah kayak pacar yang nurutin ceweknya aja. Dia juga mudah untuk membuatmu bahagia, apalagi bagi para cewek yang demen selfie-selfiean, yang satu ini cocok banget buat kamu.

 

Aquos Zeta SH-03G

4

“I can put on a stylish production for you with my beautiful frame. Plus I’ve got a little something called optical camera shake correction, so I can catch your image no matter what you’re doing. And I’ve got the Emopa (Emotional Partner personified assistance) system. Any time you call out to me, I’ll come to you, girl. I’m not gonna say anything more. Just choose me.”

HP yang satu ini sepertinya paling canggih diantara yang lain, dan memang cocok banget buat cewek, karena desainnya yang stylish dan ia juga memiliki fitur-fitur yang mempermudah selfie-mu dan juga HP yang satu ini memiliki fitur Emotional Partner yang bisa bikin kamu merasa kalau HP-mu benar-benar hidup.

Duh, seru banget ya kalo Indonesia ada beginian juga, pasti ngebet pengen cari HP baru kalau tiap keluar mereka marketing-nya begini.

 

Akhir Minggu lalu di Jepang sedang diadakan dua acara besar yang berlangsung di Tokyo dan Kyoto, yakni Tokyo Game Show 2015 yang berlangsung di Makuhari Messe di Tokyo dengan jumlah pengunjung yang sangat besar, dan Kyoto International Manga Anime Fair 2015 yang dilangsungkan di Kyoto untuk para Otaku.

Nah, Aku Senang kali ini beruntung karena bisa bekerja sama dengan salah seorang residen Kyoto yang berasal dari Indonesia, Indah Wijayanti, untuk menilik serunya acara yang disingkat dengan sebutan KyoMaf tersebut. Mau tahu apa saja yang ada di dalam KyoMaf tahun ini? Yuk kita lihat!

12004969_10206269273423696_7840778204405672770_n

 

Dari stasiun kita sudah disambut oleh sederetan poster-poster dari partisipan di acara KyoMaf, bahkan Kindaichi yang sempat menjadi komik populer di Indonesia tahun 90-an juga masih eksis di acara ini!

12027764_10206269280863882_7306531709600638649_nDi acara ini ada lotre untuk para pengunjungnya yang ingin masuk ke dalam stage secara gratis juga lho! Antrian panjang namun tetap rapi, seneng deh lihatnya.

11863401_10206269286464022_3975565110378630065_n

 

Di dalam acara ini, nggak cuma pamer industri anime dan manga lho! Tapi Kyoto juga memamerkan maskot subway mereka yang manis. Seandainya PT KAI di sini juga pakai maskot unyu, mungkin kita juga nggak ogah-ogahan kalau naik kereta.

12049475_10206269289344094_2540910477521519864_nMadogatari Exhibition yang menghadirkan crossover dari Puella Magi Madoka Magica dan Bakemonogatari pun hadir di acara ini!

12020054_10206269289784105_4972496138909311119_nStandee Madoka dengan gaya Hawaii satu ini manis banget, pengen kubawa pulang, sayang nggak bisa. Madoka dan Homura juga dipisahkan dari ketiga temannya yang lain, apakah ini hint lesbi?

12049735_10206269315224741_3970271665472913796_nSepertinya Kindaichi akan segera muncul kembali di layar televisi! Tidak lupa dengan rivalnya yang sangat tampan, Inspektur Akechi yang jadi favorit saya. Dan kenapa pose Akechi melirik ke arah Kindaichi dengan penuh arti seperti itu? Tidak bisa dibarkan!

12019820_10206269338665327_8216416785639226259_nDance with Devils yang penuh dengan karakter-karakter ganteng yang didesain oleh pendesain karakter game Deception, Ren’ai Banchou, dan Vitamin X.

12027619_10206269311664652_1256625090417889958_nHeavy Obect, judul baru yang sepertinya bisa memuaskan para penggemar serial action dengan karakter loli.

12042683_10206269309424596_6797147982829163440_n

 

Booth Anime Charlotte yang sedang populer. Di booth ini kamu bisa melihat banyak benda yang berhubungan dengan Charlotte.

12039778_10206269322064912_8394122649287687552_n

 

Bahkan replika makanan yang sangat ikonik dari Charlotte juga diboyong ke acara ini, lengkap dengan saus pizza favorit. Jadi laper nih…

12009639_10206269318984835_853974878598739955_nTiga tim sepakbola Jepang dengan maskot anime mereka. Kalau di Indonesia, mau nggak tim bola pakai maskot begini? Hitung-hitung nambah fans sekaligus gak usah bayar SPG, hahaha.

12002078_10206269306984535_7571835808358478221_n

Booth Owari no Seraph lengkap dengan kostum dari ketiga karakter utama di seri tersebut yang bikin para penggemarnya ngiler.

10888482_10206269281783905_2122440030780076635_nBooth Denpa Kyoushi yang berselahan dengan Conan dan Kindaichi. Tiga judul ini memang memiliki kemiripannya sendiri, sayang Denpa Kyoushi kurang menjadi favorit di Indonesia.

Tidak lupa di acara ini hadir sederetan figur-figur yang bikin para kolektor ngiler! Mulai dari figur Love Live!

12049609_10206269337105288_4587718313966436708_n

 

Figur-figur dari TYPE-MOON, yang juga menghadirkan nendoroid Jeanne d’Arc yang sedang booming karena game mobile Fate/Grand Order:

12039178_10206269295304243_6407633183323751866_n 12046586_10206269295064237_7570238843378622317_n 12027522_10206269295704253_8878293593335044139_n

 

Tidak lupa figur 1:1 Momo dari judul To Love Ru yang keren banget! Uugh, kalau dijual harganya kira-kira berapa ya? Pengen banget punya satu yang begini di dalem kamar.

 

12039606_10206269307024536_1486258422561040149_nOh ya, di acara seperti ini tentu ada cosplayer dong! Meski nggak sebanyak seperti di acara Comic Market, namun cosplayer di sini juga nggak kalah all out dalam menampilkan karakter kesayangan mereka.

11181821_10206269296184265_5310570542447915776_n

Cosplayer Nao Tomori dari Charlotte yang tampil luwes dalam memperagakan Nao yang manis-manis tapi agak tsundere dikit.
12046688_10206269339745354_1410437814563613722_n

Tiga karakter maskot dari Subway Kyoto yang ditampilkan manis oleh tiga cosplayer. Kalau keretanya begini saya juga mau lah.12046822_10206269297144289_8377503701133799769_nMasih belum lekang oleh waktu, cosplayer Mikasa Ackerman dari Shingeki no Kyojin juga muncul di acara ini! Pahanya seksi banget!

Sekian laporan dari KyoMaf tahun ini! Rasanya acara ini emang nggak kalah seru dengan acara-acara anime lainnya di Jepang ya! Selain itu para pengunjung di sini juga dikabarkan sangat rapi dalam mengantri dan tidak berdesakan saat masuk ke dalam venue. Semoga saja pengunjung acara-acara anime di sini dapat belajar untuk lebih rapi dalam mengantri biar nggak menimbulkan kesalah-pahaman di sana-sini. Tahun depan rasanya pengen nih dateng langsung ke KyoMaf buat nyobain serunya event Jejepangan di Jepang.

All images photographed by Indah Wijayanti, thank you very much!! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Di Indonesia kita masih sering lihat cewek yang nggak berponi, baik tua maupun muda, nggak pakai poni itu seperti sudah biasa dan nggak ada salahnya. Nah, beda lagi sama di Jepang, bagi cewek-cewek sana, ada tidaknya poni itu masalah serius pake banget! Kenapa? Pasalnya, bagi mereka, poni adalah salah satu faktor yang membuat mereka tampak lebih muda dan kawaii alias imut. Yah, cewek-cewek Jepang memang biasanya berkiblat pada idol untuk urusan fashion mereka, dan di dunia idol sendiri, memiliki poni sudah seperti semacam keharusan karena idol identik dengan kemudaan.

1[Poni lurus Kyari Pamyu Pamyu yang cocok banget sama mukanya yang imut dan rambutnya yang tebal]

Nggak cuma berponi, menurut Tokyo Girls Update, cewek-cewek di sana memiliki aturan yang sangat ketat untuk mengatur poni lho! Bagi kamu yang ingin tampak seperti idol, kamu harus membagi ponimu 7:3 atau 8:2. Hah?? Gimana tuh? Begini caranya.

maeami-various-styles-05[Poni 7:3]

Versi kebalikannya (3:7) juga boleh dilakukan kalau kamu bosan dengan 7:3.

2[Tinggal di sibak ke samping!]

Poni kependekan pun bisa dijadikan kawaii point kalau kamu mengaturnya dengan baik lho, seperti idol di bawah ini.

3[Gak usah bingung kalau potong poni kependekan]

Selain contoh-contoh di atas, ada satu jenis poni lagi yang membawakan kesan seksi dan dewasa di mata cewek Jepang, yakni poni see-through, di mana kamu memanjangkan ponimu hingga ada sedikit bagian yang dibawah alis, lalu kamu tidak menyisirnya secara rata sehingga dahimu masih terlihat sedikit di sela-sela poni tersebut.

4[Satomi Ishihara]

Sekali lagi, idol-lah yang menjadi kiblat untuk jenis poni seperti ini. Tsubasa Masukawa dan Haruna Kojima dari AKB48 dianggap sangat cocok dengan poni see-through ini.

5[Tsubasa Masukawa]

6[Haruna Kojima]

Meskipun lebih banyak ditemui di kalangan anak remaja dan dewasa awal, namun menurut Tokyo Girls Update, perempuan di umur 30-an masih senang menggunakan poni, karena bagi mereka poni melambangkan kemudaan. Hmm, saya sih setuju banget karena saya sendiri terlihat lebih muda saat berponi, saya mendukung gerakan ayo berponi demi kemudaan yang lebih langgeng! Bagaimana dengan kamu?

Arigatou, Tokyo Girls Update!

Jepang memang dikenal akan kulturnya yang menarik, namun juga dikenal akan keanehannya yang cukup unik namun juga kadang kalau kita salah kaprah, bisa dianggap melanggar norma-norma yang berlaku di dunia ini. Contohnya adalah junior idol yang berarti idol di bawah umur 16 tahun. Ya, idol di Jepang, selain identik dengan menari dan menyanyi, juga identik dengan gravure, di mana istilah tersebut bisa diartikan sebagai bikini model, foto-foto gravure memang tidak erotis, namun menjurus ke arah tersebut tergantung dari siapa yang melihatnya. Kontroversi dari junior idol ini juga sudah mencuat sejak beberapa tahun lalu, namun karena memang foto gravure dari junior idol sendiri juga tidak ada yang terlalu aneh-aneh, rasanya hal tersebut masih (bisa) diabaikan. Para junior idol ini juga sudah seperti surga bagi para lolicon karena mereka menampilkan adik-adik perempuan manis yang setia menemani kakaknya kemanapun mereka pergi dengan foto-foto termanis mereka.

Seperti apakah wujud dari junior idol dalam foto gravure? Inilah 7 idol pilihan Aku Senang yang bisa bikin kamu adem panas!

 

Hazuki Kimura

001[Woah–!]

Lahir pada tahun 2000, Hazuki sudah merintis karirnya sebagai junior idol sejak ia berumur tujuh tahun. Mukanya manis dengan mata yang lebar membuat Hazuki langsung melejit sebagai seorang junior idol. Saat ini umur Hazuki sudah 15 tahun, dan masih tetap terlihat sangat manis!

tumblr_nm8tmaSqic1u0vji0o1_500[Masih manis ya!]

Riko Kawanishi

riko_kawanishi_094[Daun sebagai payung, imutnya]

Dikenal juga dengan nama Rikotam, Riko Kawanishi yang lahir pada tahun 1996 ini memulai debutnya pada umur 9 tahun. Ia merupakan salah satu dari junior idol yang cukup terkenal hingga ia dewasa. Rikotam yang lahir di prefektur Aichi ini memiliki lebih dari 1000 foto saat ia masih berprofesi sebagai Junior Idol.

Rei Kuromiya

 

e619b31f3ef6d436107bb0c58f8739cb[Paha agak besar bisa jadi kesukaan beberapa orang]

Lahir tahun 2000, Rei memulai debutnya sebagai junior idol pada tahun 2008. Dengan golongan darah O, Rei merilis DVD pertamanya dengan judul Drop Attractive Rei. Rei kini merupakan anggota dari grup idol Lady BABY yang dipimpin oleh Lady Beard, pegulat dengan pakaian wanita yang lagi tenar di Jepang. Semakin besar Rei tampak semakin imut lho!
4[Rei kini yang sudah menjadi anggota dari Lady BABY]

Tomoe Yamanaka

Tomoe[Bibirnya manis banget ya]

Tomoe kini sudah cukup besar, karena ia lahir pada tahun 1995, namun debutnya sebagai seorang idol sudah dimulai sejak saat ia masih kecil pada tahun 2005. Tomoe yang merupakan adik dari idol Mayumi Yamanaka ini masih berkarir sebagai model hingga saat ini.

 

Momo Shiina

5[Pose sakit gigi yang jadi manis]

Lahir pada tahun 1997, Momo kini sudah cukup dewasa, namun debutnya sebagai junior idol tidak bisa dilewatkan! Gadis yang hobi memasak dan sangat pintar dalam olahraga renang ini tampil sebagai adik manis yang sporty namun juga masih feminin saat ia memulai sebagai junior idol. Saat sudah besar pun, senyumnya masih semanis saat ia masih anak-anak lho!

Momo_Shiina-p01[Senyum Momo semakin menawan saat ia sudah dewasa]

Ai Misaki

14c9dbc963056c[Siapa yang mau nggantiin bonekanya?]

Sama seperti Momo, Ai kini sudah cukup dewasa karena ia lahir pada tahun 1996. Sejak kecil Ai dikatakan sebagai junior idol yang memiliki kecantikan yang bak malaikat. Ia melakukan debutnya pada 2005 dengan DVD yang berjudul Tenshi no e Nikki atau Angel’s Diary.

Ryou Shihono

a0107987_497a8477ba7e7[Slender dengan kaki yang jenjang, model banget!]

Model manis satu ini kini masih aktif di dunia entertainment dengan profesinya yang tidak cuma jadi model, namun juga menjadi aktris dan seorang penyanyi. Multi talenta sejak kecil Ryou yang kini sudah sangat dewasa ini tampil konsisten sebagai seorang bikini model.

d0293808a25e150f6262fb22067f9ad3[Puberty, you’re doing it right]

Gimana bro, Jepang memang nggak ada matinya kalau soal model bikini, iya nggak? Apakah kamu menemukan junior idol favoritmu di sini?

Thanks Kaoru for the reference

 

 

 

 

 

 

Lady BABY, grup idol yang sangat unik dari idol-idol lainnya yang sedang naik daun akhirnya akan debut di luar Jepang pada bulan November mendatang! Bagi kamu yang belum tahu, Lady BABY adalah sebuah grup yang diisi oleh tiga personil, di mana salah satu dari tiga orang tersebut adalah mantan pegulat yang kawaii, Lady Beard!

6[Best of the best, Lady Beard]

Seriusan deh, pegulat yang satu ini memang kawaii banget dan menjadi salah satu selebriti yang paling dikenal di Jepang, bahkan di kalangan otaku Indonesia, nama Lady Beard sudah sering dipuja! Pasalnya, nggak cuma punya senyum manis, Lady Beard juga cocok pakai baju-baju kawaii yang bahkan saya sendiri nggak pe-de kalau disuruh memakainya!

Nah, Lady Beard yang dipanggil dengan nama Bia-chan di dalam Lady BABY ini bergabung dengan duo imut Rie dan Rei dalam membentuk grup idol dengan genre Kawaiicore dengan slogan “Singing and dancing to destroy!” Bisa dibayangkan performa panggung mereka hebohnya kayak gimana?

6[Siap menggetarkan hati dan panggung]

Lady Beard sendiri asalnya dari Australia, yang entah bagaimana akhirnya cocok berada di Jepang dengan menjadi selebriti pegulat berpakaian perempuan. Bagi kamu para haters dia, siap-siap di bogem mentah sama Lady Beard kalau berani macam-macam sama dia ya!

Nah, grup Lady BABY yang terdiri atas Lady Beard, Rie, dan Rei ini ternyata nggak akan cuma menggetarkan Jepang dengan nyanyian dan goyangan mereka, namun juga London pada November nanti dalam acara HYPER JAPAN Christmas Market! Siap-siap untuk merasakan serunya Lady BABY manggung? Sebelumnya yuk kita kenalan dengan mereka lewat video ini:

Kalau kamu penasaran sama performa mereka, kamu bisa intip single mereke Nippon Manju di sini:

 

 

Bagi sebagian orang, paha hanyalah sebuah paha, tidak menarik, banyak yang melihat cewek awalnya dari mukanya aja. Tapi bagaimana kalau ternyata paha bisa lebih menarik daripada muka? Bagi kamu yang demen paha, sepertinya kamu kudu berterima kasih sama fashion Jepang yang satu ini! Pasalnya, gaya fashion cewek yang menggunakan kaos kaki sepaha ini memang bisa bikin paha lebih menarik daripada biasanya!

Menurut Tokyo Girls Update, nggak sedikit dari cowok yang demen banget sama kaki dan paha cewek dan menganggap bahwa bagian tersebut adalah bagian penting dari bodi cewek yang bisa bikin mereka berbunga-bunga kalau ada cewek dengan kaki keren lewat di dekat mereka. Nah, kaos kaki sepaha ini nih adalah sebuah fashion item yang membuat bagian paha terlihat lebih menarik, sehingga benda ini diminati baik oleh cowok maupun cewek. Mungkin bagi kamu yang demen anime paham banget ya tentang imutnya karakter-karakter cewek dengan kaos kaki sepaha ini? Nah, yang belum paham, mari kita buktikan apakah kamu merasa bahwa paha-paha dengan kaos kaki ini menarik bahkan tanpa perlu melihat mukanya?

1[Hmm, seragam sekolah rok pendek dipadu dengan kaos kaki sepaha, menarik]

2[Poinnya adalah di paha yang sedikit menggebung saat mengenakan kaos kaki ini! Empuk-empuk gimana gitu]

3[Sambil sedikit dibuka rok-nya juga manis]

4[Kalau melengse, dibetulkan sedikit]

5[Mulus banget yah, kaki juga bisa terlihat lebih jenjang dengan kaus kaki ini]

6[Dipasangkan dengan celana pendek juga manis!]

Gimana bro? Ok banget kan paha-paha dengan kaos kaki begini? Sayangnya di Indonesia belum terlalu populer yang model begini, padahal sudah cukup banyak yang pakai hotpants atau rok mini. Kalau di tambah kaos kaki ini pasti tambah bikin harti berbunga-bunga deh ya, mungkin kamu bisa saranin pacar kamu buat beli kaos kaki ini. Ada banyak online shop yang menjual kaos kaki jenis ini, meski di toko secara umumnya masih belum saya temukan, seenggaknya sih di Surabaya masih jarang banget.

 

Pose selfie memang bisa dikatakan menjadi salah satu faktor yang membuat selfie-mu bagus atau tidak, nah cewek-cewek di Jepang yang terkenal cute saat nge-selfie ini ternyata memiliki jurus-jurus selfie sendiri lho! Ada 10 jurus yang dicatat oleh Aku Senang yang bisa membuat selfie mereka nampak lebih cantik, seksi, atau imut! Mau tahu jurus selfie-nya apa aja? Simak di bawah ini ya!

 

1. Peace Sign Pose

Pose ini bisa dikatakan sangat umum dan populer, sekarang juga sudah bukan jamannya berpose begini lagi bukan? Itu mungkin pendapatmu, tapi tahukah kamu kalau pose peace ini bisa menambahkan keimutanmu saat melakukan selfie? Contohnya adalah selfie yang dilakukan oleh pemilik akun twitter p_coss4 ini!

1

 

 

2. Pose Gigi Sakit

Gigi yang sakit ternyata bisa menjadi jurus selfie yang keren untuk memberikan kesan dewasa kepada selfiemu! Tinggal pegang pipimu dan senyum manis kepada kamera seperti foto di bawah ini, tapi ingat, jangan sampai senyummu jadi senyum meringis kesakitan ya!

2

 

 

3. Pose “Gao”

Dalam bahasa Jepang, kata Gao bisa berarti raungan, yang biasanya diberikan kepada anak-anak dari binatang yang meraung, jadi meraung di sini kesannya sangat imut dan manis. Tentu hal ini bisa menjadi jurus selfie yang asik untuk membuat selfie-mu semakin imut-imut dengan tangan yang berpose layaknya anak kucing yang manis. Gimana caranya? Kamu bisa melihat pose dari Zawachin yang imut di bawah ini!

CBXGNK2VAAEAZFU

 

 

4. Pose Tutup Satu Mata

Pose yang satu ini dilakukan dengan menutup satu matamu dengan tangan yang tidak menggenggam handphone. Jangan lupa kamu harus meletakkannya secara elegan sehingga tidak membuatnya seperti kamu sedang sakit mata, tapi sedang melakukan selfie! Contohnya bisa kamu lihat dari selfie Kyari Pamyu-Pamyu di sini.

3

 

5. Pose Eliza

Pose ini lahir dari model terkenal, Eliza Ikeda. Eliza yang dinobatkan sebagai God of Selfies ini melahirkan pose yang bisa membuatmu tampak imut dan seksi sekaligus, yakni pose di mana kamu menekan pipimu sedikit dan membuat bibirmu maju sedikiiiiiit saja, jangan terlalu maju karenan nanti malah bisa jadi pose selfie yang super aneh dengan bibir yang terlalu monyong. Lihat Eliza mempraktekkannya di bawah ini.

COOINGKU8AALuGm

 

 

6. Pose Hamu-hamu

Pose hamu-hamu adalah pose di mana kamu menggigit sedikit bibir bagian pinggirmu sehingga menimbulkan bibir sisi lain maju ke depan. Pose ini bisa kamu lakukan sambil melihat ke atas ke arah kamera dan memberikan kesan yang imut seperti foto ini.

CH73rIWVEAA-fuY

 

 

7. Pose Hampir Minum

Sebelum minum, foto dulu! Nah, hal inilah menginspirasi jurus selfie yang satu ini. Dengan bibir yang hampir mencium mulut sedotan, kamu bisa menambahkan kesan manis kepada selfie-mu, ingat, bibirnya jangan terlalu monyong karena ini bukan duck face! Lihat contohnya di bawah ini sebelum kamu mempraktekkannya.

4

 

 

8. Pose Cubit Pipi

Ketika kamu merasa sesuatu terlihat imut, kamu pasti ingin mencubitnya kan? Nah, ketika kamu merasa pipimu sendiri imut, kamu pun bisa mencubitnya untuk menjadikannya selfie imut! Tentu, kamu jangan terlalu berlebihan dalam mencubitnya, karena nantinya kamu justru akan membuatnya nggak manis. Cubit perlahan, berikan sedikit kelonggaran pada bibirmu dan buka lebar matamu seperti contoh ini.

5

 

 

9. Pose Tutup Mulut

Tutup mulut nggak cuma bisa dibuat saat kamu kaget, tapi ternyata juga bisa dibuat selfie! Agak aneh sih, tapi selfie ini akan membuat matamu lebih bersinar dan memancarkan kecantikannya, terutama jika kamu ingin pamer eyeliner atau eyeshadow baru seperti selfie dari akun twitter glgazo ini.

6

 

 

10. Pose Pistol

Pose dengan membentuk jari-jarimu menjadi pistol memang rasanya udah jadul banget dan rasanya lebih pantas untuk dilakukan cowok karena kesannya maskulin ya? Jangan khawatir! Pose pistol ini juga cocok dilakukan oleh penggemar selfie biar selfienya jadi makin kece seperti ini! Tapi jangan sampai kebablasan jadi pose tante antagonis ya!

CJZxDb6UAAAlQJ2

 

 

Nah, gimana? 10 pose ini dijamin bisa bikin selfie kamu makin kece dan nggak akan kalah dari pose-pose selfie artis!