Tags Posts tagged with "Jepang"

Jepang

Jepang dikenal dengan ciptaan-ciptaannya yang cukup canggih dan luar biasa, mulai dari robot-robot, sampai mobil kelas atas. Jepang juga dikenal sebagai negara yang senang menciptakan hal-hal nyeleneh namun sebenarnya sangat dibutuhkan. Salah satunya adalah kotak plastik penghalau kucing dari Keyboard komputermu yang satu ini!

Bagi penggemar kucing, apalagi yang memiliki kucing di rumah, pasti tahu rasanya kucing melompat ke atas Keyboard-mu, membuatmu tidak bisa bekerja dan akhirnya menghentikanmu dari kegiatan yang produktif. Kadang juga, ketika kucing menaiki Keyboard, ketikan-ketikan nggak jelas mulai terbentuk karena diduduki oleh kucing. Imut sih, tapi kadang bikin sebel juga! Nah, perusahaan satu ini punya solusinya untukmu.

Bessed, perusahaan yang ada di Jepang ini telah menciptakan sebuah benda yang dinamakan dengan Neko Pochi Keyboard Cover! Ya, seperti namanya, Keyboard Cover ini akan menghalau kucingmu untuk naik ke atas Keyboard, namun kucingmu juga tetap berada di dekatmu, caranya? Begini!

top_01[*BGM DORAEMON* Human, what are you doing?]

Menarik! Kotak plastik yang mampu menampung beban 10 kilogram ini juga nantinya, selain membuatmu tetap produktif, kucingmu juga terhalau dari Keyboard namun masih tetap bisa duduk-duduk di depanmu. Sayangnya, Keyboard Cover ini sepertinya hanya bisa digunakan bagi yang memiliki Keyboard terpisah, bila kamu memakai laptop, mungkin ada baiknya kamu berganti ke PC (Duit dari mana??).

top_03[Hadir dalam tiga warna]

Selain berfungsi untuk mengahalau kucing, kamu juga bisa menggunakannya untuk hal lain, seperti ini.

top_02

Atau begini.

f07

Multi fungsi dan hadir dalam berbagai warna, ciptaan yang agak nyeleneh idenya, namun sebenarnya memang dibutuhkan oleh sebagian orang. Tapi lucunya nih, perusahaan ini membocorkan sebuah kelemahan terbesar dari produk ini, kelemahannya adalah, ketika kucingmu berdiri di atas Keyboard Cover, maka sama saja, kamu tidak akan bisa melihat layarmu karena tinggi kucingmu sekarang setara dengan pandanganmu. Yah, solusinya sih, geser sedikit monitormu, ngetik sambil kepala miring, pegel sih, tapi mau gimana lagi?

f081

Bagi kamu yang tertarik untuk membeli benda ini, kamu bisa melihatnya lebih lanjut di website Bessed.

Source: Rocketnews
All images from: Bessed

Bagi kamu yang ngerasa JoNes alias Jomblo Ngenes, mungkin kamu perlu pergi ke Jepang sekarang buat cari cewek, karena cewek Jepang nggak sedikit yang demen sama bule lho! Meskipun pernikahan di Jepang menurun tingkatnya, namun sepertinya hal ini dikarenakan oleh nggak minatnya mereka sama cowok negara sendiri, mereka justru lebih demen sama bule!

Dikutip dari Rocketnews, Kanae Hara dari Gow Magazine memberikan 10 alasan mengapa cewek-cewek Jepang bisa kesambet sama cowok-cowok luar Jepang, beserta dengan alasannya dari pihak yang bersangkutan. Mau tahu alasannya?

 

1. Lamaran yang Nyata

1

“Lamarannya keren banget! Dia beneran berlutut dan melamarku sambil melihatku secara langsung dari bawah, dan mengatakan Will you marry me? Lalu dia memberikanku cincin berlian!”

Pasangan: Laki-laki 34 tahun dari Inggris dan perempuan 31 tahun dari Jepang.

 

2. SMS yang Bikin Perut Berkupu-kupu

2

“SMS-nya selalu berawal dengan To the most beautiful girl in the world. Aku rasa hal itu hanya bisa dikatakan secara natural oleh bule!”

Pasangan: Laki-laki 29 tahun dari Spanyol dan perempuan 26 tahun dari Jepang.

 

3. Bunga

3

“Dia ngirimin bunga ke apartemenku setelah kita bertengkar, agak memalukan sih, tapi aku rasa itu manis!”

Pasangan: Laki-laki 27 tahun dari Inggris dan perempuan 29 tahun dari Jepang

 

4. Pagi Hari Serasa Film Romansa

4

“Saat pagi di hari libur, dia membuatkanku sarapan saat aku masih di kasur, dia juga membangunkanku dengan kecupan sambil mengatakan cepatlah bangun, aku ingin melihat diriku di matamu yang indah. Kayak di film-film yang pernah aku lihat, aku nggak nyangka bakal ngerasain sendiri.”

Pasangan: Laki-laki 37 tahun dari Prancis dan perempuan 33 tahun dari Jepang.

 

5. Bunga Untuk Setiap Acara

5

“Untuk makan bareng pertama, gandengan tangan pertama, dia selalu memberikanku bunga di setiap hal pertama kita bersama.”

Pasangan: Laki-laki 28 tahun dari Yunani dan perempuan 30 tahun dari Jepang

 

6. Surat Cinta Setiap Hari

6

“Karena dia harus berangkat pagi-pagi banget tiap pagi, dia selalu ngasih aku surat pendek tiap pagi. Aku bisa ngerasain cinta dia lewat tulisannya.”

Pasangan: Laki-laki 26 tahun dari Tiongkok dan perempuan 28 tahun dari Jepang

 

7. Mengatakan “I love you” di Telepon

7

“Dia selalu mengatakan “I love you” sebelum menutup teleponnya. Aku masih belum terbiasa sih, dan bikin aku malu kadang.”

Pasangan: Laki-laki 26 tahun dari Amerika dan perempuan 29 tahun dari Jepang

 

8. Gigitan Pertama dan Terakhir

8

“Dia sangat baik, kebaikannya bisa membuatku gila kepadanya. Aku cukup terkejut ketika ia selalu memberikanku gigitan pertama dan terakhir saat kita makan bareng.”

Pasangan: Laki-laki 27 tahun dari Korea dan perempuan 32 tahun dari Jepang

 

9. Makan, Tidur, Bernafas, Kecupan

9

“Dia menciumku lebih dari 10 kali sehari sambil membisikkan kalimat-kalimat cinta kepadaku. Dia sangat baik dalam melakukannya.”

Pasangan: Laki-laki 32 tahun dari Italia dan perempuan 36 tahun dari Jepang

 

10. Panggilan Sayang

10

“Banyak sekali kata-kata yang bisa ia katakan dalam bahasanya. Bahkan ketika ia sedang sekedar memanggilku, ia memanggilku dengan kata “my love” atau “my treasure”.”

Pasangan: Laki-laki 38 tahun dari Perancis dan perempuan 34 tahun dari Jepang.

 

Hm, sayang nih nggak ada yang dari Indonesia ya? Tapi rasanya nih, kalau kamu memiliki kebiasaan-kebiasaan di atas, mungkin kamu bisa menjajal untuk menggaet cewek Jepang. Pasalnya, cowok Jepang terkenal akan sifat malu mereka, karena itu, dikutip dari Rocketnews, banyak perempuan Jepang yang takut bila mereka menerima mereka, maka mereka akan menjalani hidup yang monoton dan membosankan tanpa sepatah kata “I love you” dalam hubungan mereka.

Ketika kamu merasa bahwa hidupmu susah, cobalah untuk melakukan hal-hal super iseng yang bisa bikin kamu senang tanpa sengaja, seperti yang dilakukan oleh pemilik akun Twitter @gie_ppp ini. Saking nganggurnya, ia memasukkan 9 gambar campuran pantat dan telur godok dan memberikan tebak-tebakan kepada follower-nya di Twitter agar mereka mencari tahu perbedaannya.

Kenapa harus pantat dan telur sebenarnya? Dikutip dari Rocketnews, hal ini bisa kita tarik dari keinginan yang besar dari wanita Asia untuk memiliki kulit yang bercahaya tanpa cacat. Telur godok menjadi salah satu analogi yang cocok untuk menggambarkan kulit mulus halus dan bercahaya tanpa cacat tersebut. Coba deh rasain kulit telur, halus banget kan?

Nah, @gie_ppp ini dengan susah payah (atau nggak) memberikan kita semua tebak-tebakan, telur atau pantat? Apakah kamu bisa menebaknya?

CM2QbmZUYAAEvKD[Yang mana yang pantat yang mana yang telur?]

Sudah merasa benar dengan jawabanmu? Nah, inilah jawaban dari tebak-tebakan ini!

Nomor 2.4,5,6, dan 8 adalah telur, sehingga sisanya adalah pantat manusia yang bercahaya nan mulus!

Hmm, kinclong banget ya? Kalau nggak percaya bahwa itu pantat manusia, silahkan cek di link ini, namun nggak saya sarankan untuk melihatnya saat kamu sedang kerja! Super NSFW!

Kalau cewek berubah jadi pahlawan pembela kebenaran seperti Sailor Moon rasanya sudah biasa banget ya? Tapi gimana kalau cowok-cowok yang melakukannya? Tenang, tenang, mereka nggak berubah jadi “Cowok yang memakai pakaian perempuan” kok. Mereka sepenuhnya berubah menjadi cewek manis dengan pakaian rumbai yang sangat menarik untuk dilihat. Memangnya mereka ada di mana?

Jawabannya adalah, mereka ada di game berjudul Witch boy Magical piece (ya, judulnya memang tertulis seperti itu). Game yang berasal dari Jepang in sedang dalam masa translasi oleh Sekai Project, dan menceritakan tentang kegalauan hidup para laki-laki yang berubah jadi cewek tersebut. Para cowok muda belia ini nantinya akan berubah menjadi cewek yang memiliki kekuatan untuk membasmi para alien yang sedang menginvasi bumi. Kenapa mereka ya? Karena, yah, khas plot dari cerita Jepang, nggak ada yang bisa mengalahkan alien selain para cowok tersebut yang memiliki kekuatan magis untuk berubah jadi cewek. Jadi mau nggak mau, mereka harus berubah untuk melawan alien demi menyelamatkan bumi tercinta.

tumblr_ns4gavrlVR1s15pxbo1_r1_1280

Tapi… Karena dasarnya ini game setengah game homo (eh?) jadi tentu ada romansa di dalamnya, uniknya, romansa yang dihadirkan di dalam game ini mencampur adukkan jenis kelamin para karakternya. Sebab, keenam cowok yang berubah jadi cewek ini nantinya akan semakin intim. Tapi tentunya, mereka bingung, apakah mereka menyukai temannya tersebut karena fisik mereka yang berubah jadi cewek yang imut? Atau justru karena sifat mereka, karena kalaupun sebab sifat mereka, apakah mereka masih suka dengan teman seperjuangannya tersebut dengan tubuh laki-laki?

tumblr_ns4gavrlVR1s15pxbo2_r1_1280

[Ini mah udah homo betulan]

Nyerempet homo, tapi nggak homo juga sih… mungkin.

Mau tahu perubahan mereka? Nih Aku Senang kenalin satu per satu kepada para pelindung bumi ini.

Magi King – Hinata

c_h[Plain…meh]

Disuarakan oleh Takeuchi Ken, cowok berumur 18 tahun ini adalah seseorang yang dipaksa untuk menjadi anggota dari Magical Pieces (sebutan untuk keenam cowok yang berubah demi melindungi bumi). Hinata sendiri ternyata memiliki kekuatan yang luar biasa sebagai seorang Witch dan memiliki sifat yang sangat bertanggung jawab dan seperti tokoh utama dari karakter game pelindung bumi, sense of justice dari Hinata sangat tinggi.

 

Magi Alice – Shiharu

c_s[Meski nggak berubah jadi cewek, tapi saya melihat tonjolan empuk di dada Shiharu… kenapa?]

Disuarakan oleh Fukushima Jun yang super terkenal di kalangan cewek, Shiharu yang lahir pada 22 Maret ini adalah teman sekelas dari Hinata, sekaligus kakak angkat serta teman sejak kecil dari Magi King tersebut. Shiharu tidak memiliki sihir yang sekuat Hinata sehingga membuat perubahannya sebagai Magical Pieces tidak sempurna, menyebabkan dia tidak bisa berubah menjadi cewek, dan hanya menjadi cowok yang memakai baju cewek (tapi masih imut kok!). Meski tidak berbakat dan dianggap paling rusuh, Shiharu sangat ingin menjadi Magical Pieces terkuat.

Magi Knight – Akira

c_a[Akira si Macan Bosi, manis cantik bodi seksi]

Magical Pieces favorit saya, umurnya 20 tahun dan seorang lady killer, memiliki paras yang super ganteng dengan sejuta gombalan tersimpan di otaknya. Saat berubah pun, Akira menjadi cewek yang sangat cantik dengan bodi seksi. Namun, rasa keadilan dari cowok satu ini nol, jadi mengapa ia bisa masuk ke daftar Magical Pieces masih misteri.

 

Magi Rook – Yuki

c_y[Om-om polos yang pemalu tapi pas berubah dadanya lumayan gede. Nice.]

Yang satu ini adalah best of the best, meski Akira adalah favorit saya, tapi pesona Yuki nggak bisa ditinggalkan. Pasalnya, Yuki ini adalah seorang om-om berusia 36 tahun! Dia terkadang juga minder terhadap dirinya sendiri karena ia merasa apakah pantas dirinya, yang sudah om-om ini, berubah menjadi gadis manis? Pekerjaan Yuki dulunya adalah seorang peneliti yang juga meneliti tentang kekuatan magis. Alasannya berubah adalah karena ia tidak sengaja melakukannya ketika sedang bereksperiman. Om-om pemalu yang kelihatan polos? Yummy.

 

Magi Bishop – Isana

c_i[Mas-mas bongsor yang berubah jadi cewek mungil berdada rata, kurang apa?]

Berumur 24 tahun, Isana adalah seseorang dengan badan yang tinggi dan atletis. Sifatnya seperti seorang kakak laki-laki yang menyenangkan dan ia sangat senang belajar apa saja, tanpa kehilangan kesopanannya pada setiap orang yang ia temui. Orang yang juga memiliki kecenderungan ceroboh ini bekerja sama dengan Yuki sebagai asistennya. Isana juga sangat suka makan, dan ia bisa terlihat makan apa saja setiap saat. Isana ini memiliki transformasi yang sangat berbeda dengan perawakan aslinya yang bongsor, ia justru berubah jadi gadis mungil yang manis.

 

Magi Queen – Itsuki

c_q[Bukan selera saya]

Itsuki yang masih berumur 12 tahun ini adalah seseorang yang misterius yang tiba-tiba muncul di depan Hinata. Kekuatannya tidak diragukan dan ia adalah orang yang sangat tenang. Tetapi, namanya juga anak-anak, ia juga memiliki berbagai wajah yang akan ia tunjukkan nantinya.

Saya sendiri demennya sama golongan tua macam Akira, Yuki, dan Isana. Dan kayaknya memang game ini menarik karena konsep batas jenis kelamin dan gender di sini hampir dihilangkan. Untuk mengetahui lebih lengkap mengenai game ini, silahkan kunjungi  Twitter dan Facebook dari Sekai Project!

Pengisi suara dari Jepang dikenal akan suaranya yang menarik, banyak sekali dari mereka yang mampu memberikan rasa bagi para karakter yang mereka suarakan. Bahkan tidak sedikit dari mereka yang memiliki penggemar fanatik yang akan otomatis menjadi penggemar karakter yang mereka suarakan. Tidak sedikit pula dari para pengisi suara ini yang memiliki paras yang memukau dan sedap dipandang. Mau tahu 10 pengisi suara paling cantik versi Aku Senang?

10. Ono Saki

ono[Photo Source: ChanSaki]

Mungkin masih banyak yang belum kenal dengan seiyuu satu ini, karena memang ia baru memiliki dua peran yang lumayan nge-hits. Pemilik akun Twitter Onosaki1126 ini sempat populer di twitter karena foto-fotonya yang manis namun juga terlihat seksi karena ukuran dadanya yang tidak biasa. Pengisi suara yang memiliki panggilan Chan Saki ini mengisi suara untuk Unko dari Himegoto! dan Hakone dari Onsen Yousei Hakone-chan.

9. Kitamura Eri

kitaeri[Photo Source: KitaEri matanya bikin semriwing]

Pengisi suara yang memiliki nama panggilan KitaEri ini memiliki muka yang sangat khas dengan mata yang sangat seksi. Gaya berpakaiannya yang menarik juga membuatnya menjadi salah satu pengisi suara dengan jumlah penggemar yang cukup besar. Pengisi suara yang cukup terkenal akan perannya di anime Puella Magi Madoka Magica sebagai Sayaka Miki ini berumur 28 tahun dan memulai debutnya dalam anime Last Exile. KitaEri juga populer karena memiliki suara yang sangat merdu.

8.Tanaka Rie

scan100701_01[Photo Source: Tanaka Rie juga dikenal sering ber-Cosplay lho!]

Pengisi suara karakter Mitsuru Kirijo dari seri Persona ini juga merangkap sebagai model gravure lho! Dengan suaranya yang berkesan dewasa dan elegan, Rie menjadi salah satu seiyuu yang diasosiasikan dengan karakter-karakter yang bertipe tante atau kakak perempuan.

 

7. Romi Paku

9490_0e0b[Photo Source: Romi Paku]

Siapa yang tidak kenal dengan pengisi suara Edward Elric dari Fullmetal Alchemist ini? Yap, Romi Paku adalah seorang perempuan yang sering kita dengar suaranya sebagai karakter laki-laki. Selain Ed, Romi Paku juga mengisi suara untuk Tao Ren dari Shaman King dan Hanji Zoe dari Attack on Titan. Memiliki suara yang unik dengan paras yang cantik, bagaimana mungkin tante satu ini nggak populer kan?

6. Yuu Kobayashi

7e13c12d49a50050c125a22343417d2f[Photo Source: Yuu Kobayashi yang cukup terkenal bekat suaranya di Maria+Holic]

Pengisi suara dengan tipe suara bermacam-macam ini berumur 33 tahun dan memiliki pendidikan keluarga yang sangat ketat. Yuu Kobayashi juga dikenal sebagai pengisi suara yang memiliki  suara yang pas untuk menyanyi, dan uniknya lagi, dia juga bisa menirukan suara monyet dengan sangat mirip lho!

5. Yurika Kubo

yurika_kubo5[Photo Source: Shikaco yang sama imutnya dengan Hanayo Koizumi]

Pengisi suara Hanayo Koizumi dari Love Live! ini memiliki paras yang sangat muda meskipun umurnya sudah 26 tahun. Dengan nama panggilan Shikaco, dia sangat terkenal di kalangan penggemar seiyuu rambut pendek karena potongan rambut pendeknya sangat cocok dengan mukanya yang mungil. Foto-foto gravure dari Shikaco juga cukup populer di internet karena muka imut dengan pose yang seksi memang sangat menggoda.

4. Maaya Uchida

pKCVn6WVkZ6Yqw[Photo Source: Gravure model dengan muka manis dan suara imut, kurang apa?]

Sama seperti Shikaco, Maaya memiliki paras yang sangat imut untuk usianya. Tingginya yang hanya 155 cm menambah keimutan dari pengisi suara berbakat satu ini. Meski memiliki paras yang polos, Maaya juga merupakan seorang model gravure lho!

3. Yoshino Nanjo

215c031dc483efd56b9a6ebef3bdc830[Photo Source: Nanjolno]

Pengisi suara Eli dari Love Live! yang dikenal dengan panggilan Nanjolno ini tidak bisa dipungkiri lagi bahwa ia memiliki paras yang memikat. Senyumnya yang elegan membuat Nanjolno menyabet gelar nomor tiga pengisi suara tercantik versi Aku Senang. Nanjolno, bersama dengan Shikacho merupakan pengisi suara yang namanya cukup melejit akhir-akhir ini.

2. Hanazawa Kana

hanakana[Photo Source: HanaKana, Benar-benar tanpa cacat]

Kalau pengisi suara cantik yang satu ini adalah seorang selebriti sejak ia masih menduduki bangku Taman Kanak-kanak lho! Ia hadir di beberapa program variety sebelum akhirnya ia menjadi pengisi suara di anime Last Exile saat ia baru saja berumur 14 tahun! Luar biasa bukan? Tidak hanya populer, HanaKana, panggilan untuk Hanazawa Kana, juga merupakan pengisi suara yang berpendidikan tinggi. Pengisi suara berumur 26 tahun ini juga sudah sangat dikenal secara internasional. Cantik dan berprestasi, membuat HanaKana menyabet gelar nomor dua dalam list 10 pengisi suara tercantik versi Aku Senang.

1. Chiaki Takahashi

chia[Photo Source: Chiaking, tante tetangga idaman]

Cantik, bersuara indah, dan gokil, Chiaki Takahashi menjadi pilihan Aku Senang sebagai pengisi suara tercantik saat ini! Pemilik nama panggung Chiaking ini memang dikenal dengan keseksiannya serta suaranya yang seperti malaikat. Bila kamu mendengar suaranya saja mungkin tidak akan berfikir bila aslinya Chiaking adalah orang yang sedikit di luar batas “perempuan cantik”. Chiaking yang dikenal karena pengalaman gravure-nya yang super seksi ini sampai memiliki sebuah slogan sendiri di kalangan penggemarnya, “Kalau tidak pamer belahan dada, pasti Chiaking palsu”, karena saking seringnya pengisi suara dari Miura Azusa di [email protected] ini berfoto dengan pamer belahan dada.

 

Gimana? Cocok nggak list dari Aku Senang dengan list mu? Kalau menurutmu, siapa lagi seiyuu cantik yang ada dalam daftar 10 seiyuu tercantikmu?