Tags Posts tagged with "Karakter Anime"

Karakter Anime

Source: mahoushoujomadokamagica.wikia.com

“Anak pindahan” adalah salah satu tema yang cukup sering digunakan di anime-anime yang sobat lihat. Mulai dari Sailor Moon sampai anime paling kekinian, banyak yang memiliki karakter anak pindahan yang akhirnya menjadi karakter kunci di anime tersebut. Nah, saking seringnya ada anak pindahan di sebuah anime, sampai-sampai Charapedia melayangkan sebuah polling untuk menentukan siapa murid pindahan terbaik dalam sejarah anime Jepang. Mau tahu jawabannya?

 

10. Alice Cartelet (Kin’Iro Mosaic)

Source: zerochan.net

 

9. Ami Kawashima (Toradora!)

Source: tora-dora.wikia.com

 

8. Charlotte Dunois (IS: Infinite Stratos)

Source: youtube.com

 

7. Chitoge Kirisaki (Nisekoi)

Source: kawaii-mobile.com

 

6. Asuka Langley Sohryuu (Shin Seiki Evangelion)

Source: hqwallbase.pw

 

5. Karen Kujou (Kin’Iro Mosaic)

Source: Tumblr.com

 

4. Noriaki Kakyoin (JoJo no Kimyou na Bouken)

Source: youtube.com

 

3. Itsuki Koizumi (Suzumiya Haruhi no Yuuutsu)

Source: youtube.com

 

2. Ai Haibara (Meitantei Conan)

Source: detectiveconan.wikia.com

 

1. Akemi Homura (Puella Magi Madoka Magica)

Source: madoka.wikia.com

Wah, ternyata banyak juga ya murid pindahan yang populer dari anime baru, sayangnya anime-anime lama kurang bersinar kecuali Asuka dari seri Evangelion. AkuSenang sendiri paling demen sama Karen Kujo, karena selain manis, Karen juga merupakan gadis yang besemangat dan kocak.

Apa karakter anime kesukaan sobat ada di dalam list yang satu ini?

Karakter anime yang ganteng sudah biasa, karakter anime tajir sudah biasa, kalau karakter anime narsis, itu bisa jadi dua. Antara dia narsis yang mempesona atau narsis yang alay.

Nah, Charapedia melakukan sebuah survey terhadap 10.000 penggemar anime (mayoritas perempuan) untuk menentukan karakter mana yang sebenarnya paling narsis diantara semua karakter anime yang pernah ada. Hasilnya sebenarnya bisa sobat tebak, tapi nomor 1-nya benar-benar luput dari dugaan!

Ini dia 20 karakter anime paling narsis yang pernah tampil di hadapan para fans!

 

20. Mikoto Mikoshiba (Gekkan Shoujo Nozaki-kun)

0pR3yce_

 

19. Yuu Otosaka (Charlotte)

Charlotte-01

 

18. Kai Nijuuri / Twenty (Milky Holmes)

 

17. Tamaki Suoh (Ouran Koukou Host Club)

TamakiSuoh

 

16. Yuda (Hokuto no Ken)

Yuda

 

15. Hosaka (Minami-ke)

utw_minami-ke_tadaima_-_11_unbuttoned2

 

14. Sachiko Koshimizu (THE [email protected]: Cinderella Girls)

tumblr_static_tumblr_static_3at34oiq60sg8swsg40440k0g_640

 

13. Shinji Matou (Fate/Stay Night)

tumblr_static_5r64jth50rwo4c08gco8k4g0o_640_v2

 

12. Shuu Tsukiyama (Tokyo Kushu)

 

11. Suzuki (Yuu*Yuu*Hakusho)

Suzuki

 

10. Takashiyamaru Tairan (Nintama Rantarou)

d

 

9. Ryota Kise (Kuroko no Basuke)

8. Cavendish (One Piece)

DyEpe

7. Kanie Seiya (Amagi Brilliant Park)

bMBeqvq

 

6. Jinpachi Toudou (Yowamushi Pedal)

5. Suneo Honekawa (Doraemon)

Suneo_id

Rupanya karakter ini masih dianggap sangat narsis oleh kebanyakan penggemar meskipun ia adalah salah satu karakter yang cukup lawas. Tetapi tidak bisa dipungkiri bahwa kenarsisan Suneo adalah bakat sejak lahir.

 

4. Tooru Oikawa (Haikyuu!!)

Tampan dan senyumnya menawan, ia juga memiliki talenta di bidang voli. Seandainya sifatnya tidak narsis alay menyebalkan, Oikawa pastilah tidak akan menjadi karakter yang terlalu dikenang. Serius. Sifat narsis alay nan menyebalkan ala Oikawa adalah hal yang membuat ia begitu mempesona.

 

3. Kazuhiko Hanawa (Chibi Maruko-chan)

7aa53387623b485f6d58d838220aad4a1422818211_full

Sama dengan Suneo, Hanawa yang rambutnya juga entah kenapa mirip sama Suneo ini suka banget pamer kekayaaan dan ketampanan. Bedanya sama Suneo, Hanawa ini ganteng banget. Ia juga berpakaian ala lelaki tampan pada umumnya.

 

2. Keigo Atobe (Tennis no Oujisama)

Atobe_in_action_against_a_random_HSer

Bisa dikatakan, Atobe adalah karakter narsis favorit saya. Tampan, sadar diri kalo ganteng, narsisnya nggak bohong (dia memang kaya, pintar, dan tampan), dan populer banget baik di kalangan cowok maupun cewek. Atobe juga nggak mau kalah karena sebagai orang narsis ia punya harga diri yang tinggi banget. Tentunya, sebagai seseorang yang narsis, Atobe bisa dikatakan sangat bekerja keras untuk menjadi yang terbaik di dunia tennis.

 

1. Karamatsu Matsuno (Osomatsu-san)

Tidak diduga-duga, karakter baru (lama sih sebenarnya, cuma ia populer di kalangan cewek baru-baru ini berkat anime barunya) ini berhasil menyabet posisi pertama sebagai karakter narsis. Bagaimana tidak? Gaya pakaiannya yang s w a g dan sifatnya yang narsis alay tapi menyenangkan (Berbeda dengan Oikawa yang terkenal menyebalkan) membuat Karamatsu disukai oleh banyak sekali penggemarnya. Nggak cuma cewek, Karamatsu juga merupakan karakter yang populer di kalangan lelaki.

 

Inilah daftar 20 karakter yang paling narsis menurut Charapedia, bagaimana menurut sobat sendiri? AkuSenang sih setuju banget sama hasil ini!

 

Source: Charapedia via SG Cafe

Waifu

Setiap season anime baru bisa kita perhatikan bahwa banyak sekali orang-orang yang berdebat tentang siapakah gadis terbaik di season ini. Yap, biasanya disebut juga dengan best girl, gelar ini diberikan kepada perempuan paling oke di dalam sebuah season anime tertentu. Salah satu perdebatan paling panjang adalah “Onodera atau Chitoge?” dari Nisekoi. Kadang juga ada sautan bahwa Kato Megumi dari Saenai Heroine no Sodatekata-lah yang merupakan seorang best girl. Kalau kita lihat lagi, sebetulnya apa sih yang membuat sebuah karakter itu cocok dikatakan sebagai best girl?

 

Main Heroine

Best Girl[Image Source]

Hal ini sepertinya sudah jadi keharusan, meskipun banyak sekali sautan dari heroine-heroine sampingan yang bukan karakter utama, tapi pengkukuhan best girl biasanya dilakukan kepada karakter yang memang karakter utama. Onodera dan Chitoge dari Nisekoi bisa dikatakan berbagi spot karakter utama, Kato Megumi dari Saenai Heroine no Sodatekata jelas adalah karakter utama, Yukino Yukinoshita dari Ore ga Iru pun juga karakter utama. Salah satu trait yang harus dimiliki dari best girl sebuah season bisa dipastikan adalah “karakter utama, atau setidaknya, berbagi spotlight dengan karakter utama.”

 

Warna Rambut Nggak Aneh-aneh

Best Girl[Image Source]

Meski banyak sekali pesona di balik warna rambut yang aneh-aneh (seperti pink-nya Sakura dari Naruto) tapi best girl selalu merupakan pertarungan atara yang berambut warna biasa. Contohnya saja One Piece, meskipun memiliki Vivi yang kaya raya nan cantik, rambut biru bergelombangnya kalah oleh Nami yang memiliki warna biasa. Bahkan Sakura yang sempat merajalela, sepertinya harus tergusur pamornya oleh Hinata karena sejak pertengahan cerita Naruto, pesona Hinata sebagai seorang decent girl mulai naik dan menggeser posisinya. Di polling tentang karakter-karakter cewek pun, Sakura jarang sekali masuk, sedangkan Hinata dan Nami sudah langganan.

 

Biasanya Berbaju Sekolah

maxresdefault (1)[Image Source]

Best girl biasanya tidak diberikan ke tante-tante yang MILF, ya jelas sih, karena namanya aja best girl. Tapi serius, karakter yang biasanya dielu-elukan sebagai best girl masih memakai baju sekolah. Hal ini bisa disebabkan oleh banyaknya anime yang mengusung tema remaja. Yah, masa-masa remaja memang sangat indah, iya nggak sob?

 

Tsundere Bukan Trait Utama, Tapi Sering Masuk ke Dalam List Best Girl

[Image Source]

Yah, tsundere bisa dikatakan sebagai salah satu hal yang cukup populer sebagai salah satu moekku atau moe trait. Tsundere identik dengan perempuan cantik berbaju sekolah dengan gaya zettai ryouiki yang manis. Tsundere juga biasanya dikaitkan dengan rambut panjang. Meski tidak selalu, tapi trait tsundere sering banget masuk ke dalam jajaran best girl tiap season-nya.

 

Meski Nggak Populer Dalam Ceritanya, Best Girl Justru Berasal Dari Mereka

Kato Megumi[Image Source]

Kalau dilihat-lihat antara Onodera sama Chitoge, di ceritanya sendiri, Chitoge bisa dikatakan lebih cantik dan populer, sama halnya dengan Kato Megumi lawan Kasumigaoka Utaha di mana Kato jauh lebih biasa daripada Utaha yang cantik dan terkenal. Pada kenyataannya, yang biasa-biasa dan tampak manis keibuan seperti Onodera dan Kato-lah yang akhirnya sering membuat hati orang-orang tergerak. Bukannya nggak suka dengan yang “populer”, tapi sebagai seorang gadis yang nantinya akan diperistri, tipe-tipe macam Onodera atau Kato memang dianggap lebih pas untuk menemani belantika rumah tangga.

 

Jadi, menurut AkuSenang, inilah hal-hal yang membuat seorang karakter anime menjadi seorang best girl, apakah sobat setuju? Punya sanggahan? Atau mau menambahkan hal-hal yang harus dimiliki oleh seorang best girl? Tulis di kolom komentar yuk!

Featured image source

Valentine mungkin sudah berakhir, tapi sepertinya hari-hari penerimaan cokelat masih terus berlanjut di kediaman komikus dari Prince of Tennis yang bernama Takeshi Konomi ini. Ya, komikus dari komik hit di era awal 2000-an (bahkan hingga saat ini) tersebut ternyata menerima segudang (benerang segudang, bukan kiasan) cokelat yang terus-terusan datang ke rumahnya dan membuatnya tidak bisa bergerak di rumahnya sendiri.

Prince of Tennis Valentine[Image Source]

Sejak menjadi salah satu komik olahraga paling populer di Jepang, popularitas Prince of Tennis bukannya surut sepanjang tahun, tapi justru semakin melejit. Sudah hadir di pangkuan para penggemar komik sejak tahun 1999, komik Takeshi Konomi ini menghadirkan ratusan cowok ganteng yang siap merebut hati para perempuan yang membacanya. Ceritanya pun cukup menarik dan nggak sedikit dari pembaca cowok yang demen banget sama Prince of Tennis.

Di Jepang sendiri ada kebiasaan dari para fans untuk memberikan cokelat kepada karakter komik yang ia sukai dengan mengirimkan cokelat tersebut kepada komikus yang mengarang komiknya. Tentunya sebagai komik yang populer, Prince of Tennis menerima banyak sekali cokelat. Tapi tahun ini, hampir 20 tahun setelah komik pertamanya rilis, Takeshi Konomi justru mendapatkan jumlah cokelat yang membeludak dari biasanya.

Tahun 2014 sendiri, Konomi Takeshi menerima sekitar 180,000 kado valentine yang dikirimkan kepadanya, dari para fans untuk menunjukkan kecintaan mereka kepada karakter yang mereka sukai di dalam komik Prince of Tennis. Tahun ini, Konomi belum sempat menghitung berapa banyak yang ia terima, tapi dari foto-foto yang kita lihat, pasti jauh lebih banyak dari 2014.

Prince of Tennis[Image Source]

Kado sebanyak ini…kira-kira disimpan di mana ya? Oh ya, satu penggemar biasanya tidak mengirimkan satu cokelat saja lho,bisa jadi mereka mengirimkan 10 benda berbeda untuk hadiah valentine bagi karakter favoritnya. Hmm, dedikasi fans di Jepang memang luar biasa ya, sobat? Gimana dengan sobat sendiri, ngebelain nggak kalau harus membelikan benda-benda untuk karakter yang nggak nyata?

Source: Hachima Kiko via Rocketnews24

Kosaki Onodera

Kalau berbicara tentang long straight black hair, penggemar anime seperti sobat pasti tahu dong bahwa jenis karakter anime dengan gaya rambut hitam panjang nan lurus adalah salah satu kunci kepopuleran sebuah karakter. Sebut saja Chitanda Eru dari Hyouka, atau Sawako Kuronuma dari Kimi ni Todoke, karakter-karakter tersebut memiliki rambut hitam panjang nan lurus yang kesannya Jepang banget. Nah, di polling yang dilakukan oleh Charapedia tentang “Karakter anime apa yang ingin kamu jadikan istri” ini ternyata Hinata dari Naruto, serta karakter-karakter lainnya yang berambut hitam lurus nan panjang lainnya ternyata mendominasi polling yang satu ini! Apalagi, Onodera dari Nisekoi pun ikut menjadi salah satu kandidat kuatnya. Wah, rupanya orang Jepang memilki tipe istri idaman yang cukup normal juga ya, seenggaknya nggak ada yang minta Taiga Aisaka atau Kirino Kousaka buat jadi istri mereka. Mau tahu hasilnya? Baca yang satu ini dulu yuk!

 

10. Haruka Minami (Minami-Ke)

Haruka Minami[Image Source]

9. Nagisa Furukawa (Clannad)

Nagsia Furukawa[Image Source]

8. Eru Chitanda (Hyouka)

[Image Source]

7. Yukina Himeragi (Strike the Blood)

Yukina Himeragi[Image Source]

6. Hinata Hyuuga (Naruto)

[Image Source]

5. Yukino Yukinoshita (Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru)

Yukino Yukinoshita[Image Source]

4. Tsubasa Hanekawa (Monogatari Series)

Tsubasa Hanekawa[Image Source]

3. Asuna Yuki (Sword Art Online)

Asuna Yuuki[Image Source]

2. Ui Hirasawa (K-On!)

[Image Source]

1. Kosaki Onodera (Nisekoi)

Kosaki Onodera[Image Source]

Ok, sebenarnya hasilnya tidak terlalu mengejutkan mengingat mayoritas perempuan di list ini memang waifu yang punya kemampuan sebagai seorang istri yang baik, plus mereka penyayang dan bukan tsundere akut atau bahkan yandere dan yangire. Selamat kepada #TeamOnodera, bahkan Chitoge tidak berhasil masuk ke dalam jajaran 10 besar ini.

Bisa dilihat bahwa ada lima karakter berambut hitam panjang (yah, ada satu yang semi-long sih) yang mendominasi di list ini. Jadi, orang Jepang memang ternyata masih menginginkan istri dengan tipe Yamato Nadeshiko yang penurut, manis, baik hati serta setia kepada lelaki yang ia cintai ya. Kalau waifu-mu, ada di sini nggak sob?

Karakter loli adalah karakter yang cukup disukai oleh banyak orang, dan salah satu fitur yang sering diberikan oleh karakter tersebut adalah rambut ikal panjang yang menawan. Biasanya dibiarkan terurai, karakter-karakter loli ini tampak manis sekali dengan rambut mereka, terlebih bila mereka menggunakan baju sekolah yang manis, tampak seperti malaikat yang turun dari kahyangan.

Sebenarnya apa sih yang membuat karkater anime loli berambut ikal ini tampak begitu manis? Ini dia alasannya!

Rambut Ikal Panjang Dengan Badan Mungil Memberikan Kesan Putri Raja

Evangeline A.K. McDowell photo evangeline2.jpg

[Image Source]

Yang demen dengan karakter himedere atau karakter yang istilahnya memiliki sifat bak seorang putri, pasti sadar deh kalau karakter anime seperti ini punya aura putri yang manis. Tidak sedikit dari mereka yang tsundere, namun nggak sedikit juga yang dandere atau polos total. Yang manapun itu, mereka tetap tampak seperti seorang putri yang manis.

 

Kalau Tsundere Biasanya Kelewat Sadis, Bisa Dikatakan Mereka Yangire 

[Image Source]

Pernah tahu yang namanya Taiga Aisaka dari Toradora, atau Louise della Valiere dari Zero no Tsukaima, atau bahkan Mio dari MM? Ya, mereka adalah tipe karakter tsundere yang kelewat sadis, sekali cemburu hantaman keras melayang. Sekali marah ngambeknya sampai bikin si cowok babak belur. Entah sekedar tsundere atau memang yangire, karakter loli dengan rambut ikal begini kalau sudah tsundere memang biasanya kelewat sadis, sob!

 photo 8493bcd3.jpg

[Image Source]

Tetapi meski sadis begini, tapi justru itu keimutannya, rasa cemburu mereka yang dilampiaskan dengan nggak tanggung-tanggung itu memang bikin hnnnngh~

 

Kalau Polos, Tampak Seperti Bola Bulu yang Bikin Pengen Uyel-uyel Terus

[Image Source]

Berbeda dengan loli tsundere rambut ikal, karakter anime loli dengan rambut ikal yang sifatnya polos membuat para penggemarnya selalu ingin melindunginya. Seperti bola bulu yang manis dan menggelembung hangat, rasanya rambut mereka itu pengen di uyel-uyel terus deh!

 

Meskipun Seperti Papan Cucian, Tapi Tetap Lezat

[Image Source]

Ngaku deh sob, mayoritas diantara penggemar loli pasti demen sama dada rata kan? Nggak banyak karakter loli yang punya dada besar, kebanyakan dari mereka dadanya serata papan cucian. Meskipun kadang umurnya sudah sampai 16 hingga 18 tahun, mereka tetap kecil dan berdada rata. Apalagi kalau mereka lagi pakai baju renang terus rambut ikalnya yang basah turun ke bagian depan badan mereka. Wuih banget rasanya, iya nggak?

Inilah beberapa keistimewaan dari karakter-karakter anime loli berambut ikal. Apakah sobat juga demen dengan karakter seperti ini? Share dong di kolom komentar, siapa sih karakter favorit sobat?

Featured image source

Salah satu trait dari karakter anime populer biasanya adalah rambut yang terurai panjang, atau dikuncir dua. Kesan dari kedua karakter tersebut becampur antara elegan, polos, susah didekati, namun juga sangat manis. Tapi apakah sobat senang tahu bahwa karakter ponytail lebih menggoda dari karakter rambut terurai? Ada beberapa alasan yang sudah AkuSenang cermati selama menonton anime dalam waktu puluhan tahun, meskipun nggak sepopuler karakter yang rambutnya terurai, namun karakter anime dengan ponytail memberikan kesan berbeda yang jauh lebih oke dan menggoda. Penggemar ponytail, merapat yuk!

 

Kesan Sporty Namun Juga Girly

http://vignette2.wikia.nocookie.net/nicktheultimaswordwielder/images/d/d2/Ganaha.Hibiki.full.279638.jpg/revision/latest?cb=20121221040108[Hibiki Ganaha – [email protected]: Source]

Karater anime dengan rambut ponytail memiliki kesan yang tomboy tetapi juga feminin. Mereka tampak seperti bisa melakukan apa saja dan atletis. Rambut ponytail juga mengesankan bahwa meskipun mereka bisa melakukan hal-hal yang dilakukan cowok, tapi mereka juga masih cewek banget di dalam hatinya. Bikin hati tergugah untuk selalu uyel-uyel kepalanya kalau lihat mereka senyum manis.

 

Seksi Banget Karena Bagian Tengkuknya Kelihatan

https://otakunoregion.files.wordpress.com/2012/02/b-ponytail.jpg[Tengkuk lezat: Source]

Sobat senang mana di sini yang fetish tengkuk? Yap, sobat harus tahu bahwa yang namanya tengkuk adalah salah satu poin dari cewek yang bikin cowok tergoda. Apalagi bila terlihat secara jelas dan ada sehelai dua helai rambut yang menempel di tengkuk tersebut. Aduh, hati Abang nggak kuat, Neng. Karakter anime dengan rambut ponytail juga sering terlihat dengan baju yang sporty namun seksi, seperti kaos tipis dan celana ketat, atau bagian perutnya terlihat. Bahkan, tidak sedikit dari karakter ponytail yang memiliki dada besar.

 

Dapat Diandalkan dan Populer

http://www.wall321.com/thumbnails/detail/20120630/blue%20eyes%20purple%20long%20hair%20bakemonogatari%20purple%20hair%20senjougahara%20hitagi%20anime%20ponytails%20anime%20girl_www.wall321.com_1.jpg[Senjougahara Hitagi – Monogatari Series: Source]

Karakter ponytail biasanya memiliki banyak teman, ia supel tapi nggak terlalu cengengesan dan juga bisa diandalkan. Meskipun banyak dari mereka yang kurang bisa mengerjakan pekerjaan rumah tangga, tapi mereka tetap waifu material karena mereka bisa diandalkan di waktu-waktu yang sangat random. Mereka juga biasanya cukup populer di sekolah atau lingkungannya, beberapa dari mereka juga tampak cukup elegan dan sedikit angkuh, namun mereka tetap disukai oleh banyak orang.

Setuju nggak dengan pendapat AkuSenang, sob? Apa waifumu juga ponytail?

Karakter anime manis berbatang atau yang biasa kita sebut sebagai trap atau karakter cowok yang sangat manis dan saking manisnya sampai terlihat seperti cewek dan bahkan lebih manis dari cewek adalah sebuah fenomena tersendiri di dalam dunia anime Jepang. Karakter manis yang punya batang senang ini memang nggak bisa dipungkiri lagi disukai oleh banyak lelaki. Bahkan nggak sedikit dari cewek yang kurang demen dengan karakter trap karena merasa bahwa karakter trap  itu menye-menye dan nggak manly. 

Nah, mengapa cowok-cowok justru menyukai karakter yang begitu? Iya manis sih…tapi kan punya batang??

 

Dia Manis, Jadi Nggak Masalah

Jun Watarase[Warning, semua karakter yang ada di dalam artikel ini (kecuali gambar sebelum ini) memiliki “batang”, alias terlahir sebagai laki-laki]

Meskipun kata-kata my dick is confused akan sering terlontar daripara penggemar karakter trap, tapi banyak juga lho yang menganggap bahwa “mereka manis, jadi nggak masalah”. Selama manis, meski punya batang, yang penting manis. Nggak masalah. Ya.

Karena Berbatang, Kadang Justru Lebih Bisa Memperlihatkan Sisi yang Ingin Dilihat Oleh Laki-laki

Hideyoshi Kinoshita[Hideyoshi Kinoshita yang sempat membuat gempar beberapa tahun lalu]

Namanya juga sesama cowok (secara jenis kelamin), pasti paham dong cowok-cowok ingin melihat apa dari karakter berbatang tersebut. Nggak jarang dari karakter manis berbatang yang sering diekspos bagian-bagian tertentunya yang bikin degdegduar para laki-laki. Contohnya saja karakter Hideyoshi Kinoshita yang secara nggak langsung sering banget bergerak layaknya perempuan manis yang siap membuat para laki-laki berurai darah.

 

Kadang Pemalu, Kadang Juga Malah Berani, Dua-duanya Cocok Deh

Mariya Shidou[Tampil sangat berani dalam anime Maria+Holic, Shidou Mariya memiliki cukup banyak gambar-gambar ehem yang tersebar di dunia maya]

Karakter trap memiliki beberapa jenis, tetapi ada dua jenis yang paling populer, yakni Si Pemalu yang malumalutapimau, di mana ia sering memerah karena ia dibilang cantik dan terkadang masih menolak saat memakai baju perempuan, namun pada akhirnya ia menikmati hal itu, dan Si Berani yang cenderung sadis seperti Shidou Mariya yang sadar sekali kalau dia cantik sehingga ia juga sengaja menipu banyak orang dengan kecantikannya dan ia pun sangat menikmatinya. Kedua tipe karakter begini sama-sama menarik, mau malu-malu atau bahkan sangat agresif, dua-duanya tipe kesukaan cowok.

 

Banyak Doujinshi Jahat yang Jadi Asupan

Tadakuni

Salah satu faktor populernya karakter trap ini adalah karena banyaknya jumlah doujinshi mereka yang bisa dibaca secara online oleh para penggemar yang demen bukain situs-situs seperti Pururin (RIP Pururin, we will always remember you). Lama-kelamaan kalau dilihat mereka nggak ada ubahnya sama cewek kalau di dalam doujinshi jahat. Sama-sama wow sama-sama manis, meski berbatang, tapi manis kok.

Inilah alasan-alasan yang AkuSenang rasa membuat karakter trap atau Si Manis Berbatang sangat populer di kalangan penggemar anime cowok. Bagaimana denganmu sobat, demen karakter manis berbatang juga?

Featured image source

Jotaro Kujo

Manboobs. Kata ini seharusnya adalah kata-kata yang cukup merasuk di jiwa perempuan. Dada laki-laki yang bidang dan besar terlihat begitu menyenangkan di mata mereka. Bahkan nggak sedikit dari fujoshi sekarang yang suka banget nonton anime super lakik hanya demi melihat manboobs bertebaran di mana-mana. Sebenarnya sih, kalau sobat menyukai anime-anime penuh manboobs bisa dianggap maho sama orang sekitar, tapi kenyataannya ada anime-anime tertentu yang sangat disukai cowok-cowok meski penuh dengan manboobs dan ceritanya pun bisa dibilang lebay. Memang apa alasannya? Ini dia jawabannya!

 

Jiwa Laki-laki Membara Ingin Menjadi Seperti Cowok di Anime Tersebut

Hokuto no Ken[Manboobs di mana-mana penuh akan gravitasi liar]

Ya, jarang rasanya cowok yang nggak mau jadi cowok berotot dan begitu sehat seperti cowok-cowok di anime JoJo’s Bizarre Adventure yang sangat penuh dengan manboobs. Jiwa laki-laki para cowok tersebut tersedot oleh dada besar para lelaki di anime-anime lakik banget sehingga mereka nggak bisa melepaskan diri dari gravitasi manboobs. Para lelaki dengan manboobs memberikan aura yang begitu luar biasa sehingga membuat sobat terpengaruh oleh aura mereka yang luar biasa kuat.

 

Ceritanya Penuh Dengan Aksi Tanpa Bullshit

[Dada mecungul plus tabok-tabokan. Hm.]

Tanpa babibu langsung tonjok. To the point banget tanpa ada kode-kode yang bikin PHP. Tanpa PHP kamu nggak bakal kena NTR gebetan. Cerita di anime-anime penuh manboobs yang lugas dan sangat efektif membuat cowok-cowok nggak ragu buat terus menyukai anime-anime tersebut. Daripada kena anime PHP yang bikin baper kalau inget gebetan, anime manboobs lebih seru karena nggak bakal ngodein sobat.

 

Kalau Ada Cewek, Pasti Berkualitas

[Terbaik]

Cewek-cewek di anime lakik biasanya bukan cewek menye-menye yang gunanya cuma ngebuat para cowok susah. Kalaupun ia menye-menye, seenggaknya ia bukan fokus utama dari cerita tersebut. Kualitas cewek-cewek yang ok di anime manboobs juga menjadi salah satu faktor yang bikin cowok-cowok demen sama anime penuh lelaki.

 

Jadi, apa alasanmu sobat? Kalau AkuSenang sih, setuju banget sama alasan yang pertama. Apakah sobat punya alasan sendiri?

Featured image source

Pettanko

Ngomongin tentang karakter anime, memang nggak ada habisnya sobat senang. Mulai dari gaya rambut sampai bentuk jempol pun semua dibahasin. Tapi kalau soal dada, rasanya pasti mengundang banyak perdebat dari dua kubu, yakni kubu penyuka dada rata dan kubu penyuka dada besar. Memang, memang, kedua jenis dada tersebut sangat menyenangkan untuk dilihat, dibahas, apalagi kalau dimiliki (eh?). Tapi yang sobat senang perlu tahu, ternyata nggak semua hal di dada besar itu menyenangkan lho. Ada lima hal yang membuat karakter dada rata lebih menarik daripada dada besar menurut tim AkuSenang. Kira-kira kenapa? Kita lihat aja jawabannya di bawah ini, sob!

 

Nggak Distraksi Kalau Nonton

[Distraksi banget kan?]

Coba deh, sobat nonton anime dengan cewek dada besar yang bejibun dibandingkan dengan nonton anime dedek-dedek manis dada rata. Pasti ada dua perbedaan mencolok, yakni yang dada besar dikit-dikit goyang kalau dada rata kalian bakal nyaman nontonnya karena nggak ada goyangan nggak penting di sana-sini. Padahal lagi ngomong seriusantar karakter tapi dada si cewek dada besar goyang gak karuan, padahal cuma geleng-geleng kepala aja udah kayak digoyang gempa 10 skala Richter. Beda banget sama yang dada rata, sobat nggak perlu risih lihat goyangan gempa di sana-sini.

 

Bisa Disukai Apa Adanya

Tatsumaki One Punch Man[Meskipun sering tsun-tsun tapi kami masih bisa menyukai mereka apa adanya kok]

Jelas dong, kalau nggak punya aset, apa yang mau disukai kalau nggak dari kepribadian dan mukanya? Jika cewek dada besar kebanyakan disukai karena dadanya, maka cewek dada rata biasanya dilihat muka, desain, dan kepribadiannya terlebih dahulu. AkuSenang nggak sekali dua kali lho ngelihat penggemar yang asal tunjuk dada besar tanpa ngerti dia siapa sifatnya gimana, sedangkan yang demen dada rata, biasanya lebih perhatian juga ke aspek lainnya selain dada. Jadi karakter dada rata bisa disukai secara keseluruhan dan apa adanya.

 

Biasanya Berbentuk Anak Kecil yang Manis Meski Umurnya Sudah Beribu Tahun

Rory Mercury[“Sudah dewasa” lho]

Cewek yang tampak muda padahal sudah dewasa, siapa sih yang nggak suka? Kita bisa lihat beberapa karakter anime Jepang memang memiliki karakter loli dengan dada rata yang berumur cukup dewasa, bahkan beribu-ribu tahun. Manis banget pengen dikarungin terus di bawa pulang.

 

Lebih “Peka” Daripada Dada Besar

Taiga Aisaka[Peka banget, sampe kamu noleh dikit aja udah ditabokin pake sandal swallow]

Karena karakter anime dada rata biasanya pettanko alias cewek dada rata yang sadar akan ukuran dadanya yang rata dan insecure terhadap ukurannya tersebut. Karakter anime seperti ini biasanya peka banget terhadap kondisi badannya. Meski childish dan sadis, cewek mungil dada rata seperti Louise-nya Zero no Tsukaima atau Taiga-nya Toradora! itu beneran bikin nggak tahan. Tipe yang seperti Saber dari Fate/Stay Night pun juga manis sekali. Dada besar memang identik dengan karakter yang keibuan, tapi dada rata juga nggak kalah menarik dengan kepekaan mereka terhadap kondisi dada mereka. Bikin nagih.

 

Nah, inilah empat alasan kenapa karakter dada rata lebih menarik daripada dada besar. Apa sobat senang memiliki pendapat tambahan? Atau justru pendapat lain? Share di kolom komentar dong 🙂

Featured image source: HDWallpapers