Tags Posts tagged with "Karakter Anime"

Karakter Anime

Kawakami Mai

Kalau kita ngomongin tentang oppai-oppai alias dada perempuan (atau kadang dada lelaki, tergantung siapa yang ngomong dan apa yang diomongin) rasanya emang nggak ada matinya ya, apalagi kalau sudah ngomongin oppai karakter-karakter anime, bisa dua tahun sendiri bicaranya.

Sebagai sebuah aset, oppai adalah hal yang menjadi salah satu bagian yang sangat penting dari industri anime Jepang. Meskipun terkadang lebay alay baday tapi pergerakan oppai adalah salah satu hal yang menjadi daya tarik dari sebuah anime dan (atau) karakter tertentu. Coba deh sobat senang perhatiin, banyak lho anime yang memiliki ciri khas dalam menggerakkan oppai karakter-karakternya. Kalau ngaku pemerhati anime beneran, harusnya kamu paham bahwa beberapa studio anime memiliki ciri khas yang berbeda dalam memberikan pergerakan oppai-nya. Contohnya adalah studio yang cukup terkenal lewat Suzumiya Haruhi no Yuutsu, yakni Kyoto Animation.

 

Mengapa Kyoto Animation? Karena Emang Lagi Nge-Hits Banget, Sob

Kyoto Animation atau KyoAni sendiri kini sedang dikenal karena anime buatannya, Musaigen no Phantom World, memberikan sebuah adegan yang cukup wow di episode pertamanya. Di mana karakter cewek utamanya yang bernama Kawakami Mai harus memberikan fan service pergerakan oppai dalam jumlah yang cukup besar di dalam satu episode.

[Image Source: Pinterest]

Yang diatas itu hanya contoh pertama yang muncul nggak sampai 10 menit setelah episode pertama dimulai. Bisa sobat senang lihat bahwa oppai dari Kawakami Mai yang cakep nan manis ini dibuat dengan sangat halus (tentu pergerakan tangan dan rambutnya juga). Saat melihat ini, tentunya sobat senang merasa nggak terlalu aneh dan lebay ya. Namun coba perhatikan gerakan yang satu ini:

[Image Source: Imgur]

Oke, itu agak berlebihan, iya nggak sob? Ada teori fans yang mengatakan bahwa gerakan ini bisa terjadi karena BH dari Kawakami Mai lepas, karena itu pergerakan oppai-nya jadi nggak terkontrol dan bikin heboh dunia persilatan. Tentu saja, banyak fans yang kaget dengan hal ini, namun kalau kita menilik ke beberapa tahun lalu, tepatnya saat Suzumiya Haruhi no Yuutsu rilis, yakni di awal tahun 2000-an, sebenarnya, ini bukan pertama kalinya KyoAni bikin pergerakan oppai yang gila kayak begini.

Mikuru Asahina, Awal Dari Semuanya

Mikuru Asahina[Image Source: Giantbomb]

Sejauh yang saya paham, Mikuru Asahina adalah karakter pertama dari KyoAni yang memiliki oppai super besar dan hampir selalu di ekspos di setiap episodenya. Karakter pembantu yang sering di grepe-grepe oleh Haruhi Suzumiya ini memang memiliki oppai yang cukup besar.

[Image Source: Tumblr]

Sudah kelihatan pergerakannya, sob? Mikuru yang memiliki dada super besar ini memang sering banget dijadikan fan service  di dalam Suzumiya Haruhi no Yuutsu. Berbeda dengan Kawakami Mai yang bergerak karena ia memang berjalan-jalan atau melakukan pergerakan ekstrim, beberapa adegan dari Mikuru justru memperlihatkan oppai Mikuru yang goyang padahal cuma menggelengkan kepalanya.

[Image Source: Imgur]

Lipatan oppai Mikuru pun digarap dengan baik sampai-sampai kancing bajunya mbelesek ke dalam karena diapit oleh kedua oppai-nya.

[Image Source: Haruhichan]

Bisa dikatakan pada jaman saya dulu, oppai Mikuru Asahina adalah salah satu dari oppai yang terbaik yang pernah ada di dunia anime pada jaman itu.

[Image Source: Tumblr]

Move On ke Nibutani Shinka dari Chuunibyou Demo, Koi ga Shitai! 

[Image Source: Tumblr]

Eh? Nggak Mio Akiyama dari K-On? Yah, kalau mau dikata, memang dada Mio itu besar, tapi sepanjang perjalanan saya menonton K-On, dadanya hanya diekspos saat-saat tertentu saja, berbeda dengan Mikuru yang mendapatkan porsi super banyak soal oppai-nya. Meskipun nggak bergerak sebanyak Mikuru, namun bisa saya katakan bahwa Nibutani memiliki oppai yang cukup diperhatikan oleh KyoAni. Kalau sobat senang nonton lagi, pasti sadar kalau oppai Nibutani beberapa kali digambar dengan penuh cinta karena bentuknya begitu wow.

[Image Source: Imgur]

Meskipun nggak seberani Mikuru dan kata-kata bahwa “oppai Nibutani gede banget” sangat amat jarang terdengar, namun KyoAni memberikan effort ekstra untuk menggambarkan oppai dari gadis yang juga diberi panggilan Mori Summer tersebut.

Nibutani Shinka[Image Source: DeviantART]

Nggak seberani Mikuru memang, namun keberadaan Nibutani sudah memastikan bahwa KyoAni emang niat banget kalau nggambar oppai cewek yang besar. Tanpa kita perhatikan lebih lanjut atau ada siapapun yang ngomong, sobat senang sudah bisa tahu bahwa oppai Nibutani itu gede banget.

Isuzu Sento dari AmaBuri yang Membahana

oppai3[Image Source: Wikia]

Salah satu cewek yang cukup diekspos oleh KyoAni setelah Mikuru bisa dibilang adalah Isuzu Sento. Setelah beberapa lama hanya mau bermain malu-malu tapi mau dengan menunjukkan oppai gadis-gadis yang besar tapi nggak pernah bikin yang seeksplisit Mikuru, akhirnya KyoAni kembali menyuguhkan penyegaran mata dalam bentuk Isuzu Sento yang berasal dari anime Amagi Brilliant Park atau AmaBuri. Kita tahu bahwa oppai-nya besar, kita bisa lihat kok kalau oppai-nya besar, tapi memang Isuzu memiliki porsi oppai yang cukup banyak dan bisa saya katakan, jauh lebih besar dari Mikuru (yang sudah besar).

[Image Source: Imgur]

Salah satu gebrakan besar dari KyoAni, karena selain menggunakan animasi yang cukup keren, akhirnya oppai pun dijadikan aset penentu final blow bagi kesuksesan AmaBuri. Nggak sedikit cowok yang langsung kesengsem sama acara ini sejak adanya ekspos oppai dari Isuzu Sento. Bahkan kalau diam saja, Isuzu sudah kelihatan sangat besar, apalagi kalau bergerak, gila betul.

Penerusnya, Kawakami Mai, Akankah Bertahan?

Kawakami Mai[Image Source: Facebook]

Tidak sedikit lho dari para penonton anime yang merasa bahwa Musaigen no Phantom World bukanlah anime yang bagus. KyoAni di rasa kurang cakap dalam meramu anime tersebut agar menjadi anime yang bisa diterima oleh berbagai kalangan. Yang heboh dengan oppai Mai juga banyak, tapi yang nggak suka pun nggak sedikit. Bila hanya mengandalkan oppai, bisa jadi anime ini akan menghasilkan hal yang tidak diinginkan oleh KyoAni.  Meskipun gerakan oppai Mai jauh lebih berani daripada Isuzu, Nibutani, ataupun Mikuru, namun impresi episode pertama dari Musaigen no Phantom World justru nggak sebagus anime-anime sebelumnya.

Kawakami Mai[Kiri: Gambar sebelum KyoAni; Kanan: Gambar setelah KyoAni]

Apalagi kalau kamu perhatikan sob, dada Mai jadi jauh lebih besar saat dipegang KyoAni. Memang sengaja milking untuk mendapatkan perhatian dari para fans, atau sekedar iseng? Kita tidak tahu, yang jelas, oppai saja tidak akan cukup untuk membuat orang tertarik untuk terus mengikuti anime tersebut. Kecuali memang itu anime hentai, itu mah beda cerita, iya nggak sob?

Sobat senang punya pendapat sendiri tentang oppai di dalam anime? Boleh dong share di kolom komentar di bawah ini!

Tahun 2015 sudah hampir berakhir, tentunya, sudah boleh dong kita tentukan karakter-karakter anime cowok paling keren yang ada di tahun 2015 ini? Terutama karena tahun ini banyak banget anime keren yang sayang untuk dilewatkan oleh para penggemar anime. Kira-kira karakter anime cowok siapa aja ya yang masuk ke jajaran 10 besar karakter terbaik untuk menutup tahun ini? Yuk, kita lihat hasilnya dari majalah NewType ini!

 

10. Yuu (Charlotte)

[Image Source: Pinterest]

Cowok yang sempat jadi heboh saat animenya muncul ini memang bisa dikatakan sebagai karakter yang bakal menjadi populer karena sifatnya. Dengan gayanya yang sok dan kemudian seiring dengan berjalannya anime Yuu menjadi karakter yang jauh lebih baik, cowok satu ini dianggap pantas untuk menjadi karakter anime cowok terbaik no. 10!

 

9. Saitama (One Punch Man)

[Image Source: Tumblr]

Meski animenya baru muncul, namun nama Saitama sudah sangat menggema ditelinga para penggemar anime. Cowok super kuat yang menjadi tokoh utama anime One Punch Man ini memang nggak sebegitu ganteng, tapi justru sifatnya dan kekonyolannya yang membuat Saitama menjadi favorit para penggemar anime.

 

8. Kira Yamato (Gundam SEED)

Karakter Anime Cowok Terbaik

Kalau boleh jujur, Aku Senang juga bingung kenapa karakter ini masih bisa masuk ke jajaran ini. Animenya sendiri sudah tamat sejak dahulu kala, sudah tidak ada lagi pernak-pernik yang menjual judul Gundam SEED, tetapi Kira masih terus saja menduduki peringkat teratas karakter anime cowok terbaik dari tahun ke tahun.

7. Shirou Emiya (Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works)

[Image Source: Narvii]

Sebagai karakter yang bisa dianggap useless pada masa keemasan Fate tahun 2004 lalu, Shirou sudah berkembang menjadi karakter yang disukai oleh banyak orang. Selamat ya, Shirou! Meskipun kamu masih kalah dari Archer yang juga merupakan dirimu (dalam bentuk lain) setidaknya, kamu sudah menanjak tahun ini!

6. Mikazuki Augus (Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans)

[Image Source: Tumblr]

Karakter yang baru saja muncul di anime terbaru seri Gundam ini memang menarik. Bagi Aku Senang, Mikazuki memiliki sifat yang bisa didekati oleh semuanya, tetapi ia bukanlah orang yang sangat ramai sampai jadi menyebalkan, ia orang yang berkarisma!

5. Producer (The [email protected]: Cinderella Girls -The Animation-)

Karakter Anime Cowok Terbaik[Image Source: Horrible Subs]

Producer, atau yang sering disebut sebagai Take-P oleh para penggemarnya ini memang keren banget. Dia pendiam, tapi perhatian akan sekitarnya, sering disalah pahami, tetapi juga tidak gampang naik darah. Pokoknya manis deh!

 

4. Araragi Koyomi (Monogatari Series)

[Image Source: Tumblr]

Kemunculannya di Kizumonogatari kembali menaikkan popularitas Araragi-oniisan. Karakter cowok yang satu ini memang tiada duanya. Sifatnya menarik, penampilannya pun sama. Ia juga memiliki banyak cewek yang setia mendukungnya.

 

3. Archer/EMIYA (Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works)

[Image Source: Tumblr]

Cowok ganteng nan kekar plus manly dan digemari oleh banyak cowok (dan cewek) ini memang memiliki sifat yang ok banget. Ia sarkastik, tetapi juga perhatian, pokoknya tipe orang yang bisa diandalkan oleh semua orang deh!

 

2. Kirito (Sword Art Online II)

Top 10 Male and Female Anime Characters from NewType’s December 2015 Issue Sword art online kirito[Image Source: Haruhi-chan]

Meskipun banyak yang mengatakan kalau Kirito adalah karakter pasaran yang biasa-biasa aja, hal tersebut nggak menahannya untuk menjadi karakter cowok terbaik nomor dua tahun ini! Selamat ya,Kirito!

 

1. Gunzou Chihaya (Aoki Hagane no Arpeggio: Ars Nova Candenza)

Karakter Anime Cowok Terbaik[Image Source: Tobiichi]

Dengan kemunculan seri barunya, Gunzou akhirnya kembali menjadi karakter terpopuler tahun ini! Gunzou yang merupakan seorang lelaki yang kurang lebih adalah ganbungan dari Archer, Kirito, plus Araragi ini memang pantas diberikan posisi pertama untuk karakter terbaik tahun ini!

Baca juga: 15 Manga Terbaik 2015

Bagaimana menurutmu? Apakah karakter-karakter ini memang cocok untuk menjadi karakter anime cowok terbaik?

Kalau karakter utama biasanya berkembang dari karakter super lemah menjadi karakter super kuat, ada juga karakter-karakter yang berubah dari kuat jadi terlihat lemah karena karakter utama kita jadi tambah kuat, tapi ada juga karakter-karakter yang tampak kelewat lemah padahal dulunya tampak sangat kuat tanpa penyebab yang jelas. Berikut ini adalah daftar 10 karakter yang dulunya ditampilkan gagah bersahaja kuat abis lalu mendadak menjadi candaan di dalam judul anime tersebut karena mereka ternyata lemah banget dari hasil polling MyNavi!

 

10. Jun Uozumi (Slam Dunk)

Lemah[Image Source: Sakura Journal]

Samar-samar ingatan saya melaju kepada masa SMP saya, dimana pada saat itu saya sangat menggemari Slam Dunk, tapi saya bahkan hampir tidak ingat dengan karakter dengan nama ini kalau nggak melihat mukanya. Ya, karakter yang berbadan besar yang sedikit banyak memiliki postur yang mirip dengan si Gori, atau kapten dari tim Shohoku ini memang dulunya tampil sebagai karakter dengan skill basket yang cukup bagus. Namun lama kelamaan karakter ini tampil melempem karena rasanya akhirnya dia tidak pernah melakukan sesuatu yang cukup berarti selama anime ini berlangsung.

 

9. Warsman (Kinnikuman)

Lemah2[Image Source: Youtube]

8. Buggy the Clown (One Piece)

[Image Source: Giphy]

Masih ingat saat-saat di mana Buggy adalah karakter yang paling kuat di One Piece? Ya, Buggy adalah salah satu musuh terkuat, paling mengerikan, keji dan sadis yang pernah di tampilkan di awal-awal cerita One Piece, namun kalian pasti sadar kan kalau sekarang Buggy berasa seperti butiran debu?

 

7. Ten Shin Han (Dragon Ball)

[Image Source: Team Stay Motivated]

Nasib dari karakter yang akhirnya menjadi teman dari Goku ini sama seperti Buggy, ia dulunya tampak sangat kuat dengan jurus jidat segitiganya yang bahkan bisa menghancurkan gunung. Ia juga sempat tampil sangat heroik saat melawan Cell dengan mengorbankan nyawanya, tapi yah, jurus Ten Shin Han yang hanya itu-itu saja membuatnya tampak begitu lemah saat Goku sudah ditemani oleh Bezita, Trunks, dan Gohan.

 

6. Crocodile (One Piece)

[Image Source: Aminoapps]

Setelah Buggy, muncul Arlong, setelah Arlong, muncullah Crocodile. Karakter tampan nan sassy satu ini memang awalnya terlihat kuat banget, apalagi postur badannya besar dan anak buahnya cukup banyak dan rencananya untuk menggulingkan Vivi membuatnya tampak seperti karakter yang sangat kuat. Tapi ternyata, yah, bisa kita lihat hasilnya, Crocodile tidak sekuat yang digambarkan.

 

5. Frieza (Dragon Ball)

[Image Source: Tumblr]

Musuh yang satu ini udah gak ada baik-baiknya, dia juga terkenal karena kekejamannya, dulunya, Frieza yang nggak kalah-kalah kayak kecoa ini memang tampak sangat mengerikan. Rasanya sebel banget Goku gak bisa ngalah-ngalahin dia hingga harus begini dan begitu, tapi setelah arc Frieza selesai dan Cell muncul, rasanya Frieza ini hanya seekor semut bila dibandingkan dengan Cell. Iya nggak?

 

4. Toguro (Yuu Yuu Hakusho)

[Image Source: Naruto Base]

Toguro yang tampil dalam anime lawas Yuu Yuu Hakusho ini mengerikan banget saat Yusuke dan kawan-kawan pertama kali memasuki turnamen kegelapan. Ia menghabisi lawan-lawannya dengan sangat mudah dengan anggota tim-nya yang juga nggak kalah kuatnya. Tapi setelah Yusuke melawannya, rasanya kekuatannya nggak gitu-gitu amat. Semacam anti-klimaks, justru yang lebih seru pertarungan Hiei dan Bui.

 

3. Picollo (Dragon Ball)

[Image Source: Piclist]

Lagi-lagi karakter dari Dragon Ball. Picollo yang dulunya adalah musuh dari Goku yang kini menjadi mentor dari Gohan adalah karakter yang juga kuat banget pas Goku masih bocah dan Picollo mukanya masih nggak seganteng sekarang (eh?), Goku sampe mati-matian ngalahin dia, nah sekarang justru kebalikannya, Picollo lambat berkembang di saat Goku sudah bisa babibu.

 

2. Kakek Jin Kura-kura (Dragon Ball)

[Image Source: One Plus]

Sepertinya Akira Toriyama ini pinter banget bikin karakter yang sok kuat tapi ternyata nggak ya? Guru Goku yang satu ini dulu bisa disandingkan dengan Roushi dari Saint Seiya yang merupakan karakter tua tapi sangat berpengalaman di dunia persilatan. Tapi ternyata Jin Kura-kura atau Kamesennin ini sendiri nggak pernah tampil kuat banget saat bertarung, yah, kuat sih, tapi biasa aja.

 

1. Yamcha (Dragon Ball)

Lemah3[Image Source: iFunny]

Kalau yang satu ini emang IYA BANGET! Dulu dia sempat setara dengan Goku di awal-awal kemunculannya, apalagi dengan ketampanannya yang membuat Bulma kesengsem sama dia, Yamcha juga mempunyai side kick yang setia menemaninya sehingga membuatnya tampak semakin kuat. Tapi lama kelamaan, dia bahkan nggak lebih kuat dari Krilin, dan jadi guyonan di internet hingga saat ini, bahkan lebih lemah dari Magikarp-nya Pokemon, katanya. Kasihan Yamcha.

Gimana menurut kalian? Setuju gak sama hasil polling dari Jepang ini? Untuk Yamcha sama Uozumi sih saya setuju banget!

 

Majalah Newtype yang dikenal sebagai salah satu majalah rujukan para otaku dari jaman dahulu kala (90-an sih, nggak dahulu kala banget juga) baru saja merilis edisi terbarunya yang mana di dalamnya terdapat hasil polling untuk 10 karakter anime cowok terbaik untuk edisi bulan November dari majalah tersebut. Hasilnya tidak terlalu mengejutkan, di dominasi oleh karakter-karakter anime summer tahun ini plus karakter lawas yang selalu bertengger di posisi tersebut sejak bertahun-tahun lalu seperti Kira Yamato dari Gundam Seed, selain itu nama-nama populer yang lain juga  masuk di dalam jajaran 10 besar ini, namun yang mengejutkan adalah urutan dari ke-10 karakter paling populer tersebut. Hmm, kira-kira siapa saja yang masuk sebagai 10 karakter terbaik edisi November dan bagaimana urutannya? Yuk, kita lihat di bawah ini!

 

10. Koyomi Araragi (Monogatari Series)

[Image Source: Tumblr]

Dengan dirilisnya beberapa judul Monogatari pada musim gugur ini, plus dengan adanya pengumuman tentang movie Kizumonogatari yang akan segera rilis, sepertinya hype akan karakter ini naik kembali. Selain karena sifatnya yang menarik, perkembangan karakter ini sendiri juga seru untuk dilihat.

 

9. Gintoki Sakata (Gintama)

[Image Source: Tumblr]

Bertengger sejak beberapa tahun lalu di 10 besar, rupanya Gin-san kita masih nggak mau kalah sama yang baru-baru, terlebih dengan episode-episode baru Gintama yang konyol banget, terutama episode (maaf) nipples yang membuat karakter yang sudah melanglang buana di TV sejak beberapa tahun lalu ini nggak tergeser posisinya di 10 besar. Sayang, Gin-san hanya masuk ke posisi 9, namun untuk seseorang yang sudah berada cukup lama di posisi 10 besar, penggemar Gin-san kudu bangga!

 

8. Shirou Emiya (Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works)

[Image Source: Tumblr]

Meski animenya sudah tamat dengan good ending yang juga sudah berkeliaran di internet, pesona Shirou sebagai karakter dense yang tampak nyebelin di mata beberapa penontonnya ini rupanya masih cukup untuk membuatnya terpilih mengalahkan Gin-san di jajaran karakter anime cowok terbaik edisi November Newtype. Harus saya akui sih, Shirou di anime terbarunya memang tampak lebih ok daripada di Fate/Stay Night buatan DEEN pada tahun 2004 silam, dulunya saya sendiri tidak menyukai Shirou, namun setelah melihatnya kembali di UBW, rasanya ia tidaklah seburuk itu.

 

7. Kira Yamato (Mobile Suit Gundam SEED)

[Image Source: Tumblr]

Saya sendiri bukan penggemar dari karakter ini, namun memang, sejak saya masih SMP (yang sudah 10 tahun lalu) karakter ini memang selalu ada di jajaran 10 karakter anime cowok terbaik versi Newtype. Entah bagaimana pesona Kira sebagai seorang karakter sehingga ia bisa dikatakan merupakan karakter lawas yang paling lama bertengger di jajaran 10 besar ini. Hebat sekali memang, salah pengakuan penggemar Kira sih mengatakan kalau ia sangat menyukai Kira karena ia adalah seorang nerd yang keren, mungkin hal tersebut jugalah yang membuat lelaki yang menjadi kekasih Lacus Clyne ini disukai hingga saat ini.

 

6. Lelouch Lamperouge (Code Geass)

[Image Source: Tumblr]

Meski nggak selama Lelouch, namun karakter ini juga merupakan karakter yang sudah selesai animenya sejak beberapa tahun lalu, dan sebagai karakter anti-hero, Lelouch berhasil membuat para penggemarnya setia kepadanya dan terus memilihnya hingga detik ini. Sebenarnya memang pesona Lulu (panggilan Lelouch) sendiri cukup melegenda karena banyak juga anime yang meniru pose-pose Lulu untuk dimasukkan sebagai parodi lucu ke dalam anime mereka.

 

5. Takumi Sakagami (Kokoro ga Sakebitagatterunda.)

maxresdefault (1)[Image Source: Youtube]

Kalau karakter anime cowok yang satu ini masih nggak populer di kalangan penggemar anime Indonesia sih, pasalnya, anime ini adalah movie yang baru saja rilis di Jepang pada 19 September lalu dan menjadi salah satu big hit di Jepang sana. Dibuat oleh A-1 Pictures, anime yang menceritakan tentang gadis yang bertemu dengan musik ini menghadirkan seorang karakter lelaki yang diam-diam menghanyutkan, yakni Takumi Sakagami. Takumi ini adalah karakter yang selalu berusaha untuk menyembunyikan perasaannya, namun ia bukanlah orang yang jahat dan justru membuat banyak penonton anime yang dalam bahasa Inggris berjudul The Anthem of the Heart ini terpesona karenanya.

 

4. Yuu Otosaka (Charlotte)

32404a7a4178bde0[Image Source: Charlotte Wikia]

Dikatakan sebagai karakter rip-off dari Lelouch Lamperouge yang bertengger di posisi ke-6, Yuu yang baru saja muncul di anime Charlotte ini sepertinya berhasil mengambil simpati dari para penontonnya karena perkemabangan sifatnya yang cukup bagus. Ketika ia di awal-awal episode tampil sebagai karakter menyebalkan yang tidak perduli terhadap akibat dari kekuatan yang ia gunakan, menjadi seseorang yang mau membantu banyak orang demi kebahagiaan semuanya.

 

3. Take-P/Producer (The [email protected]: Cinderella Girls)

horriblesubs-the-idolmster-cinderella-girls-10-720p-mkv_snapshot_22-24_2015-03-22_05-40-53[Image Source: Deluscar]

Stoic, nggak banyak omong, tapi begitu ngomong banyak perempuan (dan laki-laki) yang tersihir karenanya, Producer yang satu ini memang manis banget lho! Badannya besar tapi ia adalah orang yang malu-malu kucing, manusia mana yang kuat sama karakter tipe begitu, iya nggak? Kepopuleran Producer sendiri sebenarnya sudah merambah ke dunia doujinshi, di mana beberapa doujin-ka (pembuat doujinshi) sudah membuat buku yaoi tentang Producer dan lelaki-lelaki lain. Kalau sampai ada buku begitu, berarti memang popularitas Producer manis satu ini nggak diragukan lagi kan?

 

2. Archer EMIYA (Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works)

[Image Source: Fairytail Base]

Ini rasanya curang ya, karena Shirou juga sudah masuk di dalam list ini, jadi berasa satu orang dapet dua posisi, tapi karena sisi Shirou yang satu ini hadir dari masa depan, ya sudahlah. Memiliki sifat yang cukup berbeda dengan Shirou, EMIYA atau Archer ini memang lebih disukai daripada Shirou, meski orang yang sama, namun EMIYA bisa dikatakan adalah sisi jadi-nya dari Shirou yang sudah dewasa, sehingga sisi galau Shirou sudah hilang dalam diri EMIYA dan membuatnya menjadi karakter yang keren banget. Dengan badannya yang bagus, suaranya yang dalam (Junichi Suwabe memang top banget deh), serta sifat sarkastik namun care-nya, EMIYA memang nggak cuma favorit di kalangan cewek, tapi juga cowok lho! Nggak sedikit dari penggemar cowok seri Fate yang demen banget sama karakter yang dianggap sebagai karakter bro terbaik di dunia Fate ini.

[Image Source: Tumblr]

 

1. Kirito (Sword Art Online)

[Image Source: Giphy]

Meski banyak yang mengatakan kalau penggemar Sword Art Online adalah penggemar anime abal-abal, tapi kenyataannya, Kirito berhasil menyabet gelar nomor satu sebagai karakter cowok terbaik edisi November NewtypeHaters gonna hate, tapi pesona Kirito nggak bisa dipungkiri lho, bahkan EMIYA aja kalah sama karakter yang sempat menyamar jadi cewek di animenya tersebut. Kirito sendiri juga sebenarnya cukup populer di kalangan cowok, melihat doujinshi yang melibatkan Kirito cross-dressing nggak sedikit. Selamat ya, Kirito!

 

Inilah 10 karakter anime cowok terbaik versi Newtype edisi November, apakah karakter kesukaanmu termasuk di dalamnya? Apakah kamu setuju kalau Kirito mengalahkan semua lelaki yang lain dan bertengger sebagai karakter cowok anime terbaik? Yuk share di kolom komentar di bawah ini!

 

Pernah nggak sih kamu nonton anime terus berpikir kalau “ah, enak banget deh rasanya kalau karakter ini jadi bosku!” atau pernah kepikiran untuk mengabdi seumur hidup kepada karakter-karakter anime tertentu? Perasaan itu sepertinya sudah dijawab oleh lembaga survei Charapedia yang mengadakan survei tentang karakter-karakter anime yang membuat para fans-nya ngebet pingin kerja di bawah pecutan mereka. Survei yang dilakukan kepada 10.000 penggemar anime yang rata-rata berumur 10 hingga 20 tahun yang mana 53.9 persennya adalah perempuan.

Mau tahu siapa nih bos idaman para penggemar anime di Jepang? Yuk, kita lihat hasilnya di bawah ini!

 

30. Izaya Orihara (Durarara!!)

[Image Source: Fanpop]

29. Kazuto Kirigaya (Sword Art Online)

[Image Source: Tumblr]

28. Misato Katsuragi (Shin Seiki Evangelion)

[Image Source: Tumblr]

27. Koshi Sugawara (Haikyuu!!)

[Image Source: DeviantART]

26. Asuna Yuki (Sword Art Online)

[Image Source: Wikia]

25. Eli Ayase (Love Live!)

[Image Source: Tumblr]

24. Bright Noa (Mobile Suit Gundam)

[Image Source: Gamefaqs]

Ok, hasil ini cukup mengejutkan saya, saya sendiri menyukai Noa, tapi kalau dia menjadi bos saya, rasanya agak bagaimana begitu. Mengingat om ganteng satu ini tukang tampar-pukul orang-orang di sekitarnya.

1[Image Source: Imgur]

23. Makoto Tachibana (Free!)

[Image Source: Tumblr]

22. Sebastian Michaelis (Kuroshitsuji)

[Image Source: Fanpop]

21. Daijiro Ohara (KochiKame)

[Image Source: Tumblr]

20. Kiichi Goto (Patlabor)

2[Image Source: Blogspot]

Siapa juga yang nggak mau kalau bosnya om yang satu ini? Saya juga mau banget kalau hasilnya begini! Tipe-tipe om-om nyeleneh tapi aslinya baik hati dan pengertian serta perhatian. So sweet banget lah om yang satu ini.

19. Yukino Yukinoshita (OreGaIru)

[Image Source: Tumblr]

18. Tadaomi Karasuma (Ansatsu Kyoushitsu)

[Image Source: Tumblr]

17. Isao Kondo (Gintama)

[Image Source: Tumblr]

16. Aoi Miyamori (Shirobako)

[Image Source: Narvii]

Siapa yang nggak mau dapet donat gratisan tiap hari kalau bosnya orang satu ini? Selain gemar nge-donat, dia juga pekerja keras dan selalu berusaha untuk berbuat baik kepada sekitarnya.

15. Yang Wen-Li (Legend of Galactic Heroes)

3[Image Source: Imgur]

Selalu ingat kalimat terbaik dari Yang, alkohol adalah teman, bagaimana bisa kita meninggalkan seorang teman? 

14. Koro-sensei (Ansatsu Kyoushitsu)

[Image Source: Narvii]

Ketika bos-mu memintamu untuk membunuhmu, mungkin ini alasannya kenapa Koro-sensei mendapatkan tempat begitu tinggi di polling ini.

13. Atsushi Dojo (Toshokan Sensou)

ToshokanSensou19[Image Source: Blogspot]

Tegas, keras, tapi kadang juga nggak tegaan serta memiliki sisi tsundere, Atsushi Dojo berhasil mengalahkan Koro-sensei sebagai bos yang diinginkan oleh para fans. Memang sisi manis Dojo ini nggak cuma bisa mengambil hati cewek, tapi cowok juga lho!

12. Motoko Kusanagi (Ghost in the Shell)

[Image Source: Tumblr]

11. Kakashi Hatake (Naruto)

[Image Source: Tumblr]

10. Shinya Kogami (PSYCHO-PASS)

ShinyaKougami01Render[Image Source: Hummingbird]

Tidak banyak bicara namun selalu melakukan tugasnya dengan baik, Shinya yang juga populer di kalangan penggemar cewek ini rupanya juga cukup terkenal di kalangan para cowok, setidaknya cukup terkenal sehingga membawanya ke dalam posisi 10 besar karakter yang ingin dijadikan bos oleh para pembacanya mengalahkan karakter yang cukup populer, Kakashi.

9. Roy Mustang (Hagane no Renkinjutsushi)

[Image Source: Tumblr]

Roy dari Fullmetal Alchemist sendiri adalah salah satu yang menurut saya cukup pantas untuk menjadi posisi teratas karena ia adalah seorang laki-laki yang ganteng campur easy going, tapi ia juga merupakan seseorang yang bisa diandalkan oleh para bawahannya. Ia pun bukanlah orang yang tidak diam saat bawahannya sedang berada dalam masalah, namun ia juga tidak segan-segan untuk ngebully mereka di saat lain.

8. Hozuki (Hozuki no Reitetsu)

[Image Source: Fanpop]

Mulai dari Kogami hingga Hozuki, semuanya lelaki dengan rambut hitam pendek plus mata yang tajam. Ada apa gerangan dengan karakter-karakter ini? Hozuki ini berbeda dengan Kogami maupun Roy, di mana Hozuki adalah seorang yang nggak segan untuk berbuat sesadis-sadisnya kepada para pendosa dan juga ia nggak segan-segan menceritakan cerita mengerikan dengan muka datar kepada semuanya. Sebagai bos sendiri, Hozuki adalah orang yang cukup baik (meski terkadang tampak sebagai pembully), ia tidak pernah memberikan tugas yang berlebihan kepada para bawahnnya yang setia (tolong digaris bawahi, yang setia). Sisi manisnya adalah kesukaannya terhadap ikan yang ia pelihara di neraka tempatnya tinggal.

7. Toshiro Hijikata (Gintama)

4[Image Source: DeviantART]

6. Akane Tsunemori (PSYCHO-PASS)

[Image Source: Tumblr]

5. Hiroshi Nohara (Crayon Shin-chan)

5[Image Source: Crunchyroll]

Wow! Bapak dari Shin-chan ini rupanya sangat disukai oleh banyak orang ya! Meskipun posisinya sendiri bukan sebagai bos besar di kantornya, namun rupanya pesona Hiroshi ini sangat kuat sehingga ia menjadi bos idaman nomor lima bagi para penggemar anime. Oh ya, di polling sebelumnya Hiroshi juga menjadi salah satu karakter cowok yang bisa membuat para penonton anime (cowok) menjadi jatuh cinta kepadanya lho! Wah, ternyata pak Nohara ini diam-diam menghanyutkan.

4. Seijuro Akashi (Kuroko no Basuke)

[Image Source: Pinterest]

3. Freezer (Dragon Ball)

ihgrhycwtne73hy3nv2d[Image Source: Kotaku]

Yang satu ini benar-benar mengejutkan, selain dinobatkan sebagai villain nomor satu yang tidak termaafkan oleh para pembaca komik, Freezer atau Frieza ini rupanya juga menjadi bos idaman para penggemar anime. Kontras sekali! Mungkin dengan Freezer sebagai bos, setidaknya kalian tidak hanya akan bekerja kantoran, tapi bekerja keliling tata surya.

2. Gintoki Sakata (Gintama)

[Image Source: Pinterest]

Ok, jujur deh, siapa yang nggak mau jadi bawahannya Gin-san? Selain setiap hari kamu bakal ikut dalam aksi seru, Gin-san juga tidak lupa akan memberikan hal-hal yang bikin perutmu hampir jebol setiap harinya karena ketawa nggak selesai-selesai.

1. Levi Ackerman (Shingeki no Kyojin)

[Image Source: DeviantART]

Dikenal sebagai karakter yang sangat keras dan tidak segan untuk menghajar siapapun yang ia anggap salah, nyebelin, atau nggak jelas, Levi menjadi salah satu karakter yang sangat disukai oleh para penggemar anime. Meski ia tidak memiliki muka yang ramah dan sifat yang tidak ramah pula, bukan berarti Levi tidak pantas menjadi bos yang diidamkan oleh para penggemar anime, buktinya, dari 10.000 orang, mayoritas memilih Levi sebagai bos yang mereka inginkan untuk menjadi seseorang yang mereka ikuti (hingga mati).

Entah bagaimana sepertinya image bos melekat dengan karakter laki-laki ya? Dari 30 karakter ini saja sedikit sekali karakter perempuan yang masuk ke dalam jajaran bos idaman, dan sepertinya rambut warna gelap identik dengan kata-kata bos pula, karena selain Gin-san, nggk ada lagi karakter dengan rambut berwarna cerah yang masuk ke jajaran 10 besar bos idaman. Hmm, apakah bos idamanmu masuk di jajaran 30 karakter anime ini? Kalau nggak, siapakah bos idamanmu?