Tags Posts tagged with "One Punch Man"

One Punch Man

Source: NewType

Salah satu daya tarik dari sebuah anime adalah animasinya, tidak hanya karakter moe yang menarik hati atau cogan yang memanah kokoro perempuan. Animasi adalah sebuah titik penting dari anime, terkadang ada juga orang yang menonton sebuah anime demi animasinya, bukan demi cerita atau karakternya. Sobat pasti pernah menonton satu atau dua anime keren dengan adegan aksi yang luar biasa bukan? Nah, kali ini Charapedia melakukan sebuah polling untuk mencari anime apa yang memiliki adegan aksi paling keren. Jawabannya? Ada di bawah ini!

 

5. Sword Art Online

Source: fanpop.com

Sudah jadi rahasia umum kalau Sword Art Online memiliki adegan pertarungan yang oke. Meskipun banyak diejek oleh karena dianggap “Ceritanya biasa, gak menarik, gitu-gitu aja”, tapi sobat nggak bisa menyangkal bahwa anime ini memiliki adegan aksi yang keren abis.

Source: plus.google.com

 

4. One Punch Man

Source: oppositelock.kinja.com

Wah, ternyata One Punch Man cuma bisa menduduki peringkat empat? Mungkin karena beberapa adegannya cenderung repetitif, tapi anime baru untuk masuk ke peringkat teratas seperti ini rasanya sudah oke banget lho, sob. Karena lawannya adalah seluruh anime yang pernah ada. Apalagi anime ini memiliki permainan garis saat adegan aksinya berlangsung!

 

 

3. Attack on Titan

Source: tumblr.com

Sobat boleh mengejek ceritanya, tapi sobat nggak bisa mengejek kualitas animasi dari Attack on Titan. Garis tebal tipisnya, lalu pencahayaannya, apalagi adegan aksi yang menggunakan manuver cepat membuat anime ini sangat memukau dari segi animasi, terutama adegan aksinya yang menggunakan perbandingan raksasa dan manusia.

 

2. Fate Series

Source: killermovies.com

Sebetulnya AkuSenang mengira bahwa yang menjadi pemenang dari seri Fate adalah Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works, tapi ternyata di Charapedia disebutkan “Fate Series” jadi bisa dikatakan bahwa banyak seri Fate yang masuk ke dalam polling ini sehingga dijadikan satu. Nggak heran sih, mengingat seri Fate yang baru (sejak Fate/Zero) dipegang oleh Ufotable lalu kemudian tahun depan akan dipegang oleh SHAFT untuk anime Fate/Extra. Tapi sobat yang dulu pernah nonton versi DEEN juga pasti paham kan kalau adegan aksi di anime tersebut juga nggak bisa dikatakan jelek di zamannya?

Source: makeagif.com

 

1. Gintama

Source: aminoapps.com

Wah! Ternyata pemenang dari polling ini adalah anime yang melegenda! Nggak salah sih kalau Gintama menjuarai bagian ini, karena meskipun sudah bisa dikatakan sebagai anime lawas, tapi Gintama terus menyuguhkan cerita dan adegan aksi yang keren banget, apalagi terkadang dibumbui komedi yang nggak jelas dan bisa bikin sobat lupa akan masalah sobat meski hanya 20 menit.

 

Sebetulnya AkuSenang mengharap Kyoukai no Kanata masuk ke dalam lima besar sih, tapi ternyata memang lawannya cukup kuat. Apakah anime aksi sobat ada yang masuk menjadi lima besar? Kalau tidak ada, apakah anime yang memiliki adegan aksi terbaik menurut sobat?

Source: Haruhichan.com

One Punch Man
Source: Alpha Coders

Manga terbaik menurut salah satu koran paling terkenal di Jepang, Yomiuri Shimbun,  ternyata bukan One Piece atau Naruto, atau bahkan Bleach, tetapi One Punch Man! Wah, kok bisa?

One Punch Man
Source: Gamers Haven

Menurut hasil dari Sugoi Japan Awards yang dilakukan oleh Yomiuri Shimbun,  One Punch Man memiliki kualitas manga yang terbaik untuk menarik pasar luar Jepang terhadap manga tersebut. Ya, Sugoi Japan Awards adalah sebuah ajang penghargaan yang diberikan kepada judul-judul yang dianggap memiliki potensi untuk dijual di luar Jepang bagi para fans, dan nggak heran sih sob, mengingat cerita One Puch Man yang begitu kocak dan gaya gambarnya yang asik, orang luar Jepang pun pasti tertarik untuk mengenal lebih dalam tentang pahlawan kece satu ini.

One Punch Man
Source: Alpha Coders

Selain One Punch Man, ada empat manga lain yang juga mendapatkan penghargaan ini, mereka adalah:

5. Monster Musume karya Oyakodo

Monster Musume
Source: Moddb

 

4. Saezuru Tori wa Habatakanai karya Kou Yoneda

Saezuru Tori wa Habatakanai
Source: Planet Yaoi

 

3. Haikyuu!! karya Haruichi Furudate

Haikyuu
Source: Zerochan

 

2. Tokyo Kushu karya Sui Ishida

Tokyo Ghoul
Source: Wallpaper Up

Karya-karya di atas memang menarik dan rasanya cocok dengan pasar luar Jepang, meskipun Monster Musume sendiri sedikit dipertanyakan apakah orang barat bisa menerima fetish aneh Jepang atau tidak. Sedangkan Saezuru Tori wa Habatakanai sendiri sepertinya hanya cocok untuk penggemar manga perempuan, mengingat Kou Yoneda adalah pengarangnya.

One Punch Man
Source: Wikia

Apapun itu, One Punch Man memang mendapatkan banyak atensi setelah anime-nya dirilis. Di Jepang sendiri judul ini sudah cukup populer sebelum ada animenya, namun di luar Jepang, bisa dikatakan animenya adalah roket yang meluncurkan judul ini sebagai salah satu well-known title di kalangan para penggemar pop culture Jepang dari luar negeri.

Kalau kamu sendiri sob, setuju nggak dengan hasil polling ini?

Source: Sugoi Japan via SG Cafe

Shin-chan
Source: Brothersoft

Wah?! Ya, rupanya pamor Shin-chan alias Nohara Shinnosuke sebagai seorang karakter anak-anak nggak cuma terkenal sebagai karakter yang mbanyol aja, tapi juga sebagai karakter yang kuat! Charapedia baru saja merilis hasil dari 20 Karakter Anime Terkuat menurut penggemar anime, yah, kata “kuat” di sini nggak melulu tentang kekuatan fisik aja sih, tapi kan tetep aja, keren banget tuh Shin-chan bisa ngalahin banyak karakter Dragon Ball.

Penasaran sama hasilnya?

 

20.  Aladdin – Magi
Aladdin Magi
Source: Game Industry
19. Trunks (versi anak-anak) – Dragon Ball
Trunks Dragon Ball
Source: Wikia
18. Beel-bo – Beelzebub
Beelbo
Source: Pinterest
17. Child Emperor – One Punch Man
Child Emperor
Source: Spoiler Anime
16. Reborn – Katekyo Hitman Reborn!
Reborn KHR
Source: Wikia
15. Wendy Marvell – Fairy Tail
Wendy Marvell
Source: Scratch
14. Kagura (versi anak-anak) – Gintama
Kagura Gintama
Source: Wikia
13. Gotenks – Dragon Ball
Gotenks
Source: JTunes Music
12. Illyasviel von Einzbern – Fate series
Illyasviel von Einzbern
Source: Wikia
11. Son Goku (versi anak-anak) – Dragon Ball
Son Goku
Source: Wikia

10. Killua Zoldyck – Hunter x Hunter

Killua
Source: Wikia

9. Nohara Shinnosuke – Crayon Shin-chan

Shin-chan
Source: Brothersoft

8. Sakura Kinomoto – Card Captor Sakura

Sakura Kinomoto
Source: Fanpop

7. Takeshi Gouda / Giant – Doraemon

Giant Doraemon
Source: Wikia

6. Gon Freecss – Hunter x Hunter

Gon Freecss
Source: Wikia

5. Satoshi / Ali / Ash Ketchum – Pokemon

Ash Ketchum
Source: Wikia

4. Conan Edogawa – Meitantei Conan

Conan
Source: Lively Star

3. Arale Norimaki – Dr. Slump

Arale
Source: YouTube

2. Nanoha Takamachi – Mahou Shoujo Lyrical Nanoha

Nanoha
Source: Awtlblog

1. Son Gohan – Dragon Ball

Son Gohan
Source: Wallpea

Kalau lihat dari hasil ini, memang secara popularitas dan tingkat keberanian, Shin-chan memang muka badak pake banget sampai-sampai dia hampir selalu memamerkan pantat dan gajah-nya di setiap episode. Bagi yang suka baca komiknya juga pasti paham kalau Shin-chan nggak sekali dua kali menyelamatkan dunia di episode-episode lepas dari Shin-chan, dan kerennya, Shin-chan selalu melakukannya dengan santai dan acuh tak acuh.

Sayangnya, memang pamor Son Gohan sebagai salah satu karakter terkuat di Dragon Ball nggak bisa dipungkiri. Gohan adalah anak Goku yang cukup cerdas, ia juga rajin dan mewarisi kekuatan bapaknya. Berbeda dengan Goten, atau Trunks, atau Bezita atau bahkan Goku, Gohan adalah satu-satunya karakter yang di komik-nya diceritakan menjadi seseorang yang lebih mementingkan pendidikan daripada menjadi petarung seperti keluarganya yang lain.

Sobat setuju dengan hasil ini? AkuSenang sih seneng banget ngelihat Nanoha yang manis bisa bersaing di antara para lelaki penuh kekuatan ini, habis Nanoha emang moe sih!

Source: Charapedia via SGCafe.com

Naruto Saitama

Kalau sobat mengaku bahwa diri sobat adalah gamer, sobat pasti tahu dong apa itu Street Fighter? Ya, judul ini adalah salah satu judul yang sangat populer di kalangan para gamer. Sebagai game fighting alias game pertarungan, Street Fighter sudah menemani anak kecil Indonesia sejak tahun 90-an! Nggak heran kalau judul ini menjadi salah satu judul paling populer di negara kita.

Ternyata nih, di novel Street Fighter terbaru, Naruto dan One Punch Man bergabung bersama untuk menyelesaikannya lho sobat senang! Lho, kok bisa?

Street Fighter

Novel yang berjudul Street Fighter: The Novel – Ore Yori Tsuyoi Yatsu wa Doko ni Iru – atau yang berarti Orang yang Lebih Kuat Dari Aku Ada di Mana? ini ternyata akan membawa novelis Naruto, Takashi Yano, dan komikus One Punch Man, Yuusuke Murata sebagai penggarapnya!

Street Fighter

Takashi Yano akan diberikan titah untuk menulis novel ini, dan Yuusuke Murata akan menggambar ilustrasi untuk isinya. Sebelumnya, Yuusuke Murata juga berkolaborasi untuk PlayStation 4 Street Fighter, jadi nggak heran kalau pihak Street Fighter minta kolaborasi dengan ilustrator keren satu ini lagi.

Novel ini sendiri akan menjadi yang pertama dari beberapa seri novel Street Fighter lainnya. Ada 15 karakter yang akan muncul di dalam seri tersebut, seperti Chun-Li, Dhalsim, Ken Masters, dan Guile.

Source: Kai-You via SGCafe

Article Images Source: SGCafe

Featured Image Source: Youtube

Karakter Saitama dari seri One Punch Man memang dikenal kuat banget. Sekali tonjok semua KO, karakter cowok ini bahkan nggak berbadan sebesar Hulk, tapi kekuatannya sangat luar biasa. Badannya kadang malah digambar kayak stickman kiwir-kiwir yang nggak menarik sama sekali.

Tapi sobat, gimana kalau jadinya Saitam ini adalah seorang cewek? Seksi? Dada besar? Atau bagaimana? Daripada sobat penasaran, cosplayer cewek yang cantik ini bisa menjawabnya!

[Image Source]

Wuih! Keren ya? Cosplayer yang bernama Anna Lynn ini memang mendedikasikan beberapa harinya untuk membuat kostum Saitama versi cewek. Alasan mengapa ia tidak cosplay sebagai Saitama asli (cowok) saja mungkin karena badannya yang begitu seksi sebagai seorang perempuan, sehingga ia merasa bahwa lebih pas baginya untuk menjadi Saitama versi cewek yang ia adaptasi dari Saitama aslinya.

[Image Source]

Ya, Anna ini nggak bener-bener botak kok sob, cuma pakai beberapa trik agar terlihat botak saja. Dari alat-alat ini:

[Image Source]

Yang kemudian Anna dan teman-temannya sulap menjadi seperti ini:

[Image Source]

Hebat banget deh kerja Anna dan kawan-kawan dalam membuat rambut Anna yang panjang terurai jadi botak keseluruhan tanpa cacat.  Anna sendiri sering membagikan progress Cosplay-nya kepada khalayak umum dan foto-fotonya tersebut AkuSenang rasa bakal membantu para sobat senang yang ingin cosplay Saitama lho!

[Image Source]

Saitama yang seksi begini, rasanya boleh juga ya, sobat? Sekali-kali Genos sama Sonic sekalian deh biar tambah yahud nih One Punch Man, ada yang mau cosplay-in?

Featured Image Source

Nggak terasa season satu dari One Punch Man sudah tamat ya, sobat? Season kedua yang dikabarkan akan hadir pun masih belum menunjukkan batang hidungnya. Tapi sobat tahu nggak, kalau ternyata One Punch Man telah merilis preview terbaru dari original video animation atau OVA ketiganya?

Yap, OVA ini adalah anime yang nggak ada di manga-nya, sehingga sobat bakal melihat episode terbaru yang benar-benar baru di OVA ketiga kali ini. Seperti apa ya serunya?

Seperti yang sobat lihat, OVA kali ini bakal fokus ke karakter Sonic yang digemari banyak cewek (dan juga cowok, karena simply cute). Cerita dari OVA Ini memang berfokus pada Sonic, namun hingga tulisan ini diturunkan belum ada kepastian akankah Sonic akan tampil dominan tanpa Saitama atau nantinya akan bertemu dengan semua karakter One Punch Man. 

Memang benar, hype dari One Punch Man belum selesai bahkan hingga saat ini. Bagi sobat yang penasaran gimana OVA pertama dan kedua dari One Punch Man, intip juga yang satu ini yuk!

Masih kocak dan bikin senang seperti biasa ya, sobat?

Apa sobat juga merupakan penggemar One Punch Man? Pada nungguin season keduanya gak nih?

Featured image source

Anime Terbaru

One Punch Man memang masih menjadi judul yang sangat diminati oleh para penggemar anime. Namun sayangnya, seri tersebut sudah selesai di season lalu dan akan diganti dengan anime-anime baru yang nggak kalah kerennya di season ini. Mungkin kamu pada penasaran, emang ada yang bisa ngalahin kerennya One Punch Man? Jangan khawatir, anime terbaru di 2016 ini bakal bikin kamu nggak kangen sama One Punch Man habis nonton mereka!

 

Bubuki Buranki

bubuki buranki[Image Source: Blogspot]

Anime yang satu ini memiliki cerita dan gambar yang sangat indah dengan pengisi suara yang oke punya. Bubuki Buranki merupakan anime terbaru yang cukup unik karena menggabungkan tiga dimensi dan dua dimensi. Karakternya dianimasikan secara tiga dimensi sedangkan gambar latar belakangnya dibuat dengan dua dimensi dan ditampilkan dengan sangat apik.

Menceritakan tentang orang-orang yang memiliki kekuatan dari monster yang disebut Buranki, di mana para orang yang menggunakan kekuatan tersebut diberi panggilan bubuki tsukau atau pengguna Bubuki. Pengguna Bubuki ini ternyata memiliki dua kubu yang berbeda, di mana satu pihak menginginkan kebangkitan kembali dari Migiwa Kazuma, the guardian of Buranki, dan pihak lainnya ingin menghancurkan seluruh Buranki yang ada dan menganggap Migiwa adalah teroris.

Anak dari Migiwa yang dulunya tidak hidup di bumi akhirnya terlempar ke dalam kondisi ini, ia diharuskan untuk membangkitkan Buranki milik Migiwa yang kini telah menjadi rongsokan demi bertemu dengan Migiwa. Dengan bantuan para bubuki tsukau yang berpihak kepadanya, apakah ia mampu bertemu kembali dengan ibunya?

 

Luck & Logic

Luck & Logic[Image Source: Zerochan]

Luck & Logic menceritakan tentang dunia di mana para manusia ada yang diberkati kekuatan untuk bergabung dengan humanoid yang diberi nama Foreigner dan dapat memberi manusia tersebut kekuatan lebih untuk bertarung melawan monster yang hendak menghancurkan bumi. Anime terbaru ini memiliki karakter-karakter yang didesain secara menarik dengan konsep cerita yang bagus. Para pengguna Foreigner diberi julukan sebagai Logicalist, dan salah satu tokoh utama kita adalah mantan Logicalist yang sempat kehilangan kekuatannya karena satu dan dua hal.

Suatu hari, mantan Logicalist ini bertemu dengan seorang Foreigner cantik bernama Athena, di mana pada akhirnya ia diminta Athena untuk bergabung dengannya demi membasmi monster-monster yang ada. Apakah Yoshichika Tsurugi, karakter utama kita, mau bergabung kembali dengan Foreigner Athena demi membawa kedamaian di bumi?

Anime terbaru ini cocok banget ditonton untuk kamu yang demen sama garapan-garapan dari Bushiroad, karena memang Luck & Logic adalah anime yang dibuat untuk mempromosikan game Bushiroad yang akan dirilis dalam waktu dekat.

Boku Dake ga Inai Machi

Boku Dake ga Inai Machi[Image Source: Japanese Station]

Kalau kamu demen sama anime dengan cerita yang rada susah untuk diikuti namun menengangkan dan bikin penasaran, anime terbaru ini cocok banget buat kamu. Boku Dake ga Inai Machi menceritakan tentang seseorang bernama Satoru Fujinuma yang memiliki kekuatan yang bisa disebut sebagai revival, di mana kekuatan ini mampu membuatnya kembali ke masa lalu tertentu dan mencegah kejadian yang akan membunuh orang. Satoru ditarik kembali ke tahun 1988, di mana pada saat itu ibunya meninggal karena melihat pembunuh berantai yang sedang menjadi buron karena membunuh anak-anak pada jaman itu.

Bagaimana kisah Satoru selanjutnya? Berhasilkah ia menghentikan pembunuhan yang terjadi kepada anak-anak itu?

Bagi kamu yang belum tahu, sebenarnya di Jepang terjadi kisah nyata tentang pembunuhan anak-anak perempuan yang masih di bawah umur pada tahun tersebut hingga 1989. Pembunuh ini beranam Tsutomu Miyazaki yang juga dikenal dengan nama The Otaku Murderer di media. Kisah Tsutomu ini memang menjadi momok bagi orang-orang Jepang, dan anime ini mengangkat kembali kisahnya dengan Satoru yang menginginkan agar kejadian pembunuhan ini dihentikan.


One Punch Man

Inilah daftar anime terbaru yang sudah bisa kamu tonton dan nggak kalah seru dari One Punch Man, udah cepetan move on aja! Anime-anime ini memiliki banyak karakter yang juga nggak kalah menariknya dari Saitama lho!

Yak akhirnya sampai juga di penghujung bulan Desember. Dalam bulan ini, beberapa drama sepertinya sudah mencapai chapter terakhir, ada juga sebuah produk yang tidak disangka-sangka meraih angka penjualan yang luar biasa. Mau tahu berita selengkapnya? yuk kita bahas gaming recap bulan Desember

And the GOTY award goes too!!

Persaingan game terbaik pada tahun ini tergolong cukup ketat. Pasalnya banyak game ranking AAA yang cukup populer pada saat ini seperti Metal Gear, dan Fallout 4. Namun penghargaan tersebut kali ini jatuh pada Witcher 3 yang merupakan anak emas dari studio CD Projekt Red.

witcher3_en_1449225426

This is Geralt of Rivia bro & sis

Game yang merupakan seri terakhir dari petualangan karakter utama Geralt of Rivia ini memiliki fitur storyline ( main dan side mission) yang sangat menyentuh hati para player. Selain itu, Witcher 3 juga memiliki gameplay yang walau tidak terlalu variatif namun menyenangkan dan mudah untuk dikuasai.

Penjualan Rocket League

Berita mengejutkan kali ini datang dari game yang sukses menggabungkan elemen otomotif dan sepakbola. Seperti peribahasa “Air tenang menghanyutkan”, ternyata game ini sudah meraih total angka keuntungan yang mendekati 50 juta US dolar pada bulan ini.

rypq5r0ugulmrz794gft

Overhead ki…i mean wheel!!

Angka tersebut tentu saja sangat mengejutkan, karena budget untuk proses pembuatan dari Rocket League sendiri masih dibawah dua juta US dolar. Setelah sukses menjajah PC melalui Steam, Rocket League akhirnya bisa dinikmati para pemilik Xbox One pada bulan Februari 2016 nanti.

Kojima Production & Sony

Kabar mengenai perjuangan Hideo Kojima nampaknya masih sangat pedih dimata para penggemar seri Metal Gear Solid, dimana sang maestro dilarang hadir dalam acara bergengsi game award untuk mendapatkan penghargaan. Namun, badai tersebut sepertinya bakal mereda dengan cepat karena Hideo Kojima sudah memutuskan untuk mendirikan sebuah studio videogame bernama Kojima Production.

KojimaProductions

Sangar juga logony

Momen ini sepertinya sudah ditunggu-tunggu oleh perusahaan Sony yang akhirnya menjalin kerjasama dengan Kojima Production untuk membuat game ekslusif untuk konsol PS4. Semoga berhasil dalam game terbarumu, bapak Hideo Kojima!!

Bayonetta on Smash Bros

Pengumuman mengenai keberadaan Cloud pada Smash Bros pastinya ditujukan pada penggemar game Final Fantasy 7 yang masih menggila karena berita mengenai versi Remake dari Final Fantasy 7. Namun, karakter terbaru yang satu ini membuat saya cukup kaget. Karakter tersebut tidak lain adalah Bayonetta yang merupakan yang berpenampilan cukup “panas” dalam gamenya sendiri.

bayonetta

Bajunya jangan dielpas sembarangan ya mbak

Pada keterangan yang ada di wikipedia, Bayonetta merupakan karakter yang menitikberatkan pada serangan beruntun, dimana kombo udara merupakan spesialisasi dari karakter ini. Kemampuan khusus yang dimiliki oleh karakter ini adalah Witch Time yang merupakan jenis serangan balik yang berfungsi untuk menghentikan laju lawan, dimana kalian bisa dengan cepat mengeksekusi kombo-kombo mematikan. Bagi kalian yang takut akan penampilan “wah” dari Bayonetta bakal membuat Smash Bros tidak lagi bersahabat bagi semua umur, penampilan karakter ini sendiri tergolong jauh lebih sopan.

One Punch Man menjamur

Manga / Anime yang satu ini memang tergolong fenomenal. Berasal dari sebuah manga yang memiliki kualitas gambar seperti kapal pecah yang berujung sebuah anime yang bombastis, One Punch Man merupakan anime bergenre straight action dimana penampilan dan karakter tokoh utama bernama Saitama yang ternyata menginspiriasikan banyak orang diluar sana.

Tidak disangka, kepopuleran Saitama juga menjamur dalam dunia game. Beberapa moder Fallout 4 mulai memodifikasi parameter sedemikian rupa demi menciptakan karakter yang memiliki kekuatan pukulan yang dashyat. Dilain game, ada pula seseorang yang menggunakan software source filmmaker untuk membuat saitama dengan tema Dota 2.

Steam Christmass kaput

Berita yang tidak menyenangkan kali ini mernerpa setiap pengguna steam pada tanggal 25 Desember kemarin. Pasalnya terjadi sebuah kekacauan dimana pengguna steam menemukan informasi akun lain dalam tab account info ketimbang accountnya sendiri. Tidak lama kemudian, muncul berita bahwa sekelompok hacker bernama SkidNP bertanggung jawab atas kejadian tersebut.

download

Sejak kapan nama saya berubah jadi Agus??

Tidak lama kemudian, pihak resemi dari steam mengumumkan bahwa kekacauan tersebut tidak disebabkan oleh para hacker, melainkan kesalahan teknis. Hal tersebut juga berdampak pada nama SkidNP yang dengan cepat menghilang dari halaman utama google search engine. Kayaknya gagal maning deh son 🙁

Sekian artikel dari saya, sampai jumpa di artikel berikutnya

One Punch Man

Gimana jadinya kalau One Punch Man digabung sama Gundam? Wuih, bisa bayangin nggak tuh kuatnya si Saitama sama Genos kalau jadi Gundam? Rupanya penggemar Gundam dari Jepang, bernama Justin Gundam Custom, merilis foto-foto dari Gundam custom buatannya yang menggabungkan Saitama dan Genos dengan Gundam-gundam keren plus efek keren yang menghiasi Gundam One Punch Man tersebut. Gimana kerennya ya? Yuk, kita lihat di gambar di bawah ini!

One Punch Man

Ngakak deh lihat muka bodoh Saitama tapi badannya kekar ala Gundam. Cat dari Justin sendiri cukup bagus dengan gradasi yang ok. Tidak lupa, Saitama pun dilengkapi dengan cape putih kesayangannya.

One Punch Man One Punch Man

Tidak lupa, Genos pun ikut dibuat oleh Justin, lengkap dengan rambut kuningnya dan juga parts di lengannya yang ok punya. Kayaknya seru banget deh kalau bisa bikin karakter kesukaan kita jadi Gundam kayak si Justin ini.One Punch Man

Sebelumnya, memang cowok satu ini terkenal banget karena Gundam-gundam yang dia custom sangat menarik dan berbeda dari Gundam custom lainnya. Justin juga merupakan salah satu pemodel yang cukup aktif di Twitter, sehingga ia pun cukup dikenal oleh para penggemar Model Kit Gundam. Sebelumnya, si Justin ini juga pernah membuat model Gundam lainnya yang cukup kekikinian, yakni Darth Vader digabung dengan Sazabi.

Gila, dedikasinya keren banget bro! Jangan mau kalah dong kalau kamu ngeklaim kalau kamu penggemar MoKit, ayo coba bikin MoKit custom kerena kayak si Justin ini. Bagi kamu yang penasaran dengan website Justin, kamu juga bisa ngecek di sini.

All Image source: Haruhichan

Fubuki One Punch Man

Daripada ngeributin soal siapa yang lebih kuat, mendingan kita cari yang senang-senang aja, iya nggak? Saitama sih sudah dikenal menjadi yang terkuat di seri One Punch Man, tapi kamu pasti tahu kan bahwa di seri ini banyak juga karakter cewek-cewek badass yang nggak kalah kerennya dari Saitama? Nah, daripada cekcok terus-terusan bahas Saitama vs Goku, mending kita lihat deh ranking Aku Senang soal cewek-cewek di One Punch Man, siapa tahu cewek jagoan kamu jadi yang pertama. Iya nggak?

 

3. Fubuki

Fubuki One Punch Man[Image Source: Wikia]

Adik dari Tatsumaki ini memang memiliki bodi yang kece badai cetar membahana. Seksi dan stoic, Fubuki berhasil menyita perhatian pembaca dan penonton dari One Punch Man. Sebagai Blizzard of Hell, pemilik kekuatan telekinesis ini juga menjadi karakter nomor dua terbaik melalui polling yang dilakukan oleh Shonen Jump dahulu. Sebagai ranking pertama, tentunya kekuatan Fubuki tidak main-main, sayangnya, menurut Aku Senang nih, desainnya terlalu biasa dan kalau di anime cenderung kurang menarik. Sebaiknya ia diberikan baju tempur seksi saja sekalian, pasti akan lebih aduhai.

Fubuki One Punch Man Bikini[Image Source: Reddit]

 

 

2. Mosquito Girl

[Image Source: Tumblr]

Meski merupakan karakter minor, tapi penampilan mosnter super seksi dan bisa dianggap sebagai penampilan yang tidak bisa dilupakan. Desainnya yang sangat menarik dengan tatapan matanya yang menggoda membuatnya menjadi favorit Aku Senang. Yah, meski kekuatannya sendiri cukup lemah sih, sehingga meskipun dengan berbagai keseksiannya ia masih kurang greget untuk naik menjadi best girl dari One Punch Man versi Aku Senang.

[Image Source: MAL]

1. Tatsumaki

[Image Source: Tumblr]

Sudah tante-tante tapi tampak masih bocah, hal inilah yang membuat tim Aku Senang merasa Tatsumaki lebih oke daripada Fubuki. Twist yang diberikan dari karakter Tatsumaki cukup kuat, karena meski berbadan kanak-kanak, Tatsumaki memiliki bodi yang nggak kalah seksi dari Fubuki, terutama di bagian belakang. Badan bocah jiwa tante-tante dengan pantat yang seksi? Ditambah lagi kekuatannya yang super dan mata tajam dan suka marah-marah cantik, Tatsumaki ini adalah favorit dari Aku Senang. One can not unsee the beauty of her booty.

Tatsumaki One Punch Man[Image Source: Pinterest]

 

 

Sebenarnya ada satu lagi karakter yang cukup membuat Aku Senang heboh, sayangnya karakter ini tidak berasal dari One Punch Man, melainkan dari crossover yang dihasilkan oleh ONE dan Yuusuke Murata dengan melibatkan Saitama dan seorang gadis super manis menawan bernama Himiko Natsuno. Himiko ini memiliki kualitas yang luar biasa sebagai karakter, masih muda, berambut pirang dan twintail, delicious teenager body nggak terlalu menonjol di sana sini, desain karakter yang sangat menarik terutama gabungan sailor fuku dan armornya yang ok punya dan ketika disandingkan dengan Saitama, mereka tampak sangat cocok berdua. Seharusnya Himiko bisa dengan telak merebut gelar best girl, sayangnya ia tidak berasal dari One Punch Man. Sayangnya.

Himiko Natsuno[Image Source: Noel Shack]