Tags Posts tagged with "PDKT"

PDKT

Hijabers Cantik

Malam minggu bagi orang jomblo adalah hal yang cukup mengerikan. Banyak jones-jones yang berdoa agar malam minggu berubah menjadi badai petir dan hujan agar para pasangan nggak perlu mesra-mesraan di tempat umum dan di depan mereka. Kekesalan mereka biasanya ditambah dengan banyaknya cewek-cewek cakep yang nggandeng cowok-cowok yang biasa aja. Sebel ya rasanya, sobat? Tapi apakah sobat tahu bahwa sebenarnya, sobat bisa lho membuat malam minggu sobat jadi lebih baik dengan berkunjung ke tempat-tempat ini, di jamin couple-free dan bikin hati tenang serta adem ngelihat cewek-cewek berhijab yang cakep-cakep!

 

Kafe Kekinian

Hijabers Cantik[Cakep dan berkelas, bisa sobat temukan di kafe kekinian]

Ya, hijabers dikenal sebagai sekelompok orang yang suka nongkrong di kafe, apalagi kafe-kafe kekinian. Yah, belilah satu gelas air putih tapi duduk lama di kafe kekinian itu sobat, sebab, hijabers yang datang ke kafe kekinian biasanya cakep-cakep lho. Yah, ada sih yang berpasangan, tapi nggak sedikit yang justru kumpul bareng temannya yang juga sama cakepnya. Cuma pesan air putih tapi bisa mantengin cewek cakep menyejukkan hati, siapa yang nggak mau dong?

 

Musholla di Mall

Hijabers Cantik[Semakin cakep karena habis berbibadah :9]

Hijabers adalah sekelompok cewek yang biasanya juga suka shopping di malam minggu. Tentunya, mereka nggak melupakan kewajiban mereka untuk menghadap Yang Maha Kuasa sewaktu-waktu. Nah, selesai beribadah, muka mereka biasanya juga akan tampak lebih segar dan cantik daripada biasanya, karena selain cuci muka, mereka juga sering nambahin make-up mereka setelah beribadah. Tungguin deh di depan musholla sambil pura-pura betulin sepatu lo, pasti banyak hijabers yang keluar dengan muka berseri-seri, dan pastinya mereka nggak bakal keluar bareng pacar mereka karena tempat antara cewek dan cowok terpisah. Bikin hati senang dan dingin gitu deh.

 

Game Center

Hijabers Cantik[Cantik, modis, hobi main game]

Banyak lho hijabers sekarang yang juga suka nge-game, di game center biasanya para hijabers ini belum punya pacar. Lo bisa sekalian PDKT sama mereka di tempat ini, karena lo bisa pura-pura minta ajarin dia cara main game yang dia mainin. Kenalan, deketin pelan-pelan, lo bisa jadi pacaran sama dia. Enak kan?

 

Nah, sobat senang, sudah siap untuk mengunjungi tempat-tempat di atas saat malam minggu nanti?

Sebelumnya, Aku Senang sempat membahas tentang bagaimana poni itu begitu penting bagi cewek-cewek di Jepang sana, dan ternyata bagi orang Jepang, poni pun bisa memberikan gambaran tentang sifat dari para cewek pengguna poni tersebut lho! Nah, Tokyo Girls Update memberika lima bentuk poni dengan lima sifat dari para penggunanya yang Aku Senang rasa cukup akurat lho, karena sudah dites di kru Aku Senang sendiri! Kamu mau tahu sifat-sifat dari lima poni pilihan tersebut? Yuk, kita lihat di bawah ini!

 

Poni Rata

SoftDegree-Hair-2015-new-style-font-b-long-b-font-wave-thin-font-b-bangs-b[Photo Source: Aliexpress]

Tipe gadis yang demen dengan hal-hal kiyut dan juga berpikir bahwa ia adalah seorang karakter utama dari kisah fiksi, terkadang menganggap diri mereka adalah seorang putri. Tipe poni rata seperti ini juga sering didapati di penggemar anime cewek, entah mengapa, mungkin karena banyak sekali karakter moe yang memiliki tipe poni tersebut. Tipe poni rata ini demen dengan fashion gaya manis serta kekanakan dan tidak terlalu tomboy, namun bukan gaya yang cukup girly.

 

Poni 7:3/3:7

img_AKB1[Photo Source: Tokyo Girls Update]

Tipe gadis yang up to date banget soal fashion dan entertainment, poni seperti ini juga sering ditemui di idol-idol Jepang. Poni ini biasa digunakan oleh cewek yang girly, berbeda dengan poni rata yang cenderung kekanakan dan hidup dalam dunianya sendiri, tipe poni 7:3/3:7 ini memiliki kesukaan terhadap hal-hal girly yang lagi ngetren dan pemilik poni seperti ini biasanya dewasa namun juga masih memiliki semangat mudanya.

 

Poni See-Through

2[Photo Source: Soompi]

Gadis yang memiliki poni seperti ini, berbeda dengan 7:3 yang menyukai idol Jepang, biasanya justru menyukai idol Korea karena poni ini memang dipopulerkan oleh Korea. Poni ini menggambarkan karakter yang suka dengan cowok-cowok ganteng dan fashion yang cenderung berani, berbeda dengan pemilik poni 7:3 yang lebih girly.

 

Poni Panjang/Tanpa Poni

3[Photo Source: Pinimg]

Bila poni 7:3 dipopulerkan di Jepang dan poni See-Through dipopulerkan di Korea, gaya tanpa poni atau poni panjang ini dipopulerkan di Amerika Serikat. Tipe cewek-cewek yang senang pesta atau pergi ke tempat yang ramai untuk bersenang-senang, tipe cewek dengan poni ini biasanya juga memiliki koneksi yang banyak, dan juga kehidupan glamor adalah cita-cita dari pemilik poni panjang ini. Oh ya, biasanya pemilik poni ini juga memiliki sifat keibuan yang dewasa.

 

Poni Atas Alis

ea5a176ad7ca6975e8a2b89e2ed3782f[Photo Source: Pinterest]

Tipe poni yang langka karena poni seperti ini jarang sekali cocok digunakan oleh orang dewasa (kecuali yang bermuka imut dengan badan mungil, atau memang ia berani menggunakannya). Tipe cewek dengan poni seperti ini adalah cewek yang unik, dengan gaya berpakaian yang unik pula. Mereka juga menyukai benda-benda nggak mainstream dan memang berperilaku tidak mainstream, namun, meski rada nyeleneh, para gadis dengan poni seperti ini biasanya memiliki banyak teman di tempat-tempat yang seru.

 

Gimana? Apa kamu menemukan tipe ponimu di dalam list ini? Cocok nggak sama sifatmu? Kalau punya saya sih cocok banget!

Bro, hidup memang nggak mudah. Banyak kerikil-kerikil tajam yang selalu mengganggu dan membuat hidup kita jadi nggak nyaman. Kadang, kita maunya bersikap baik tapi dianggap yang nggak-nggak dan malah jadi pihak yang disalahkan. Kan bikin kesel, ya nggak? Salah satu contoh yang sering banget terjadi dan seringnya dialami oleh para cowok di dunia adalah dituduh PHP alias Pemberi Harapan Palsu. Kadang, kita sebagai cowok suka nggak ngeh dan nggak tahu kenapa kok tiba-tiba kita disebut sebagai tukang PHP.

Baiklah, karena kita sebagai cowok selalu mendapat perlakuan tidak adil seperti ini, kita harus segera menghentikannya. Nih ada beberapa tips supaya nggak dibilang PHP. Perhatikan dan ingat baik-baik!

 

Terlalu baik

1559459834_dc51ff5bb0_z

[Photo Credit : jangan baik-baik sama cewek nanti dibilang PHP. Jangan jahat-jahat juga nanti jomblo terus ]

Maksud hati buat bersikap baik, apalagi sama cewek. Siapa tahu ada yang jodoh. Contohnya seperti nganterin cewek pulang. Bukan ada maksud apa-apa, atau ingin modus gitu. Tapi ya karena kan kasihan kalau cewek harus pulang sendirian sedangkan rumahnya jauh, ya nggak? Atau nih kalau ada cewek yang lagi galau karena lapar, lalu kita berbaik hati buat mengajak dia makan. Kan sebagai cowok yang baik dan setia kawan, hal itu tentu biasa aja. Tapi ternyata nih cewek punya kecenderungan menganggap perlakuan baik yang dilakukan cowok terhadapnya adalah sebuah modus buat PDKT. Padahal sih ya iya nggak selalu. Dan mereka mulai menganggap kalau kita suka sama mereka. Dan saat mereka tahu ternyata kita nggak suka dan malah dekat sama cewek lain, dengan semena-mena mereka menuduh kita tukang PHP. Sedih bro.

 

Suka memuji

47804dd581e6f56e2708255c6d368d15_t

[Photo Credit : jangan terlalu suka memuji nanti saingan manisnya sama martabak]

Hayo siapa nih yang nggak suka lihat cewek cantik dan manis? Siapa yang nggak suka lihat temen cewek yang rajin banget sampai bisa dimintai contekan? Nah biasanya nih, karena melihat hal-hal positif seperti itu, kita para cowok jadi suka memuji mereka. “wah kamu cantik banget deh”, “eh kamu pinter banget ya. bisa contekin aku nggak?”. Ya, memuji semacam itu menurut kami adalah hal yang biasa-biasa saja. Tapi nih bro, ternyata bagi cewek, sebuah pujian dari lawan jenis itu mempunyai arti tersendiri. Cewek-cewek akan berpikiran kalau kamu sedang menaruh hati pada mereka bro. Hmm, hal seperti ini akan membuatmu repot banget kalau misalnya kamu memang tipe orang yang suka memuji. Jadi, siap-siap aja suatu saat kamu dikenal sebagai tukang PHP.

 

Sering ngajak hang out

15916341752_64edeac3b1_z

[Photo Credit : jalan-jalan berduanya sama calon gebetan aja ya bro]

Maksud hati cuma ingin ngajak jalan-jalan dan menghabiskan waktu karena bosan. Tapi sayangnya teman cewek yang kamu ajak hang out nih menganggap ajakanmu adalah suatu tanda kalau kamu menyimpan rasa terhadapnya. Padahal kenyataannya kan kamu cuma ingin jalan-jalan biasa aja. Makanya bro, supaya nggak dibilang PHP, jangan pernah mengajak cewek hang out apalagi cuma berdua. Oke?

 

Sering curhat

1774025759_9d870625ab_z

[Photo Credit : curhatnya ke Tuhan aja bro ]

Kamu lagi punya masalah sama pacar kamu. Kamu pun bingung harus bagaimana. Menurutmu, salah satu cara terbaik adalah meminta saran ke teman cewek agar kamu dapat memahami apa yang dirasakan oleh pacar kamu. Kamu pun tanpa ragu akhirnya curhat ke teman cewekmu. Dan ternyata nih, nggak sekali aja kamu curhat kepadanya. Wah kalau seperti ini kamu harus hati-hati bro. Soalnya cewek kalau sering dicurhati, yakin deh dia akan secara tidak sadar menyimpan perasaan kepadamu. Dan, kalau kamu nggak membalasnya ya kamu tahu sendiri deh kamu akan disebut apa. Tukang PHP!

 

Sering minta tolong

128258663_a9e4ff5bc8_z

[Photo Credit : minta tolongnya juga ke Tuhan aja ya bro]

Namanya juga manusia. Nggak bisa hidup sendiri. Pasti membutuhkan orang lain. Sering banget kamu minta tolong ke orang lain, nggak peduli mereka cowok atau cewek. Nah, buat kamu yang kebetulan sering banget minta tolong ke cewek. Apalagi kalau kamu minta tolong dia buat jadi pacar bohong-bohongan, hati-hati aja bro. Soalnya nih dengan sering meminta bantuan, entah logika apa yang dipakai oleh cewek-cewek, mereka akan merasa kalau permintaan tolongmu itu adalah modus buat PDKT ke mereka. Padahal pada kenyataannya kamu nggak ada rasa sama sekali dengan cewek tersebut. Kamu murni minta tolong kepadanya karena kamu merasa dialah yang mampu menolongmu. Dan kalau suatu hari kamu tiba-tiba jadian sama cewek lain, selamat kamu akan mendapat julukan si tukang PHP. Makanya jangan sering-sering minta tolong ke satu cewek aja ya bro. Hehe.

 

Terlalu peka

119228364_63bc0a9cd4_z

[Photo Credit : jadi cowok memang serba salah bro. peka salah, nggak peka juga salah]

Peka adalah sebuah kondisi dimana kita paham dan tahu apa yang terjadi di sekitar kita. Contohnya nih, misalnya kamu peka sama cewek yang lagi laper, terus kamu langsung dengan sigap mengantar doi ke kantin dan ngajak makan. Hal seperti ini boleh-boleh aja sih bro. Tapi sepertinya lebih baik kalau kamu peka terhadap pacarmu aja deh. Nggak perlu peka juga terhadap cewek lain. Soalnya kepekaan cowok itu, bagi cewek adalah sebuah perhatian spesial bro. Jadi jangan sampai kalau cewek-cewek menganggap perhatianmu adalah perlakuan spesial dan membuatnya menganggap kalau kamu suka sama mereka. Nah kalau kamu memang lagi modus beneran sih nggak masalah. Tapi kalau nggak? Ya siap-siap aja kamu akan dibilang PHP.

 

Nah bro, itu tadi beberapa hal yang lebih baik nggak sering-sering kamu lakukan ke sembarang cewek biar terhindar dari julukan PHP. Buat cowok-cowok diluar sana, menurut kalian, hal apalagi nih yang sebaiknya nggak dilakukan biar hidup kita tenang dan supaya nggak dibilang Pemberi Harapan Palsu. Komen yaa.

Bro, masa PDKT adalah masa yang paling menentukan apakah kamu berhasil mencuri hati doi atau nggak. Tapi seringnya masa PDKT juga bisa jadi masa-masa paling galau dan menyebalkan. Hal itu disebabkan karena banyaknya hal yang bisa terjadi yang nggak sesuai dengan harapan. Nggak jarang kamu pun terpaksa harus menjauh perlahan dari doi. Nah, khusus buat cewek-cewek yang penasaran kenapa sih cowok-cowok itu terkesan PHP, sok-sok PDKT tapi tiba-tiba menghilang? Penasaran kan sama alasan para cowok menghilang saat PDKT?  Nih kami kasih tahu alasannya.

 

Tiba-tiba ilfil

5cd174869329450e160b676d026e1c14_t

[Photo Credit : yah selera orang memang beda-beda]

Suka heran kan kenapa cowok-cowok bisa tiba-tiba menjauh saat masa PDKT? Salah satu alasannya adalah karena cowok bisa saja tiba-tiba ilfil sama cewek gebetannya itu. Wah kok bisa ilfil? Ilfil bisa disebabkan karena banyak hal. Contohnya seperti cewek gebetannya itu ternyata cewek yang suka ngupil sembarangan. Padahal si cowok nggak suka banget sama cewek yang suka ngupil. Alhasil, cowok tersebut jadi mundur perlahan dan akhirnya menghilang. Atau bisa juga nih karena si cewek nggak kasih respon. Atau kode yang kalian, para cewek kasih kurang greget sehingga si cowok nggak bisa mengartikannya. Bisa juga sih kalau ternyata si cowok kuranng cerdas memecahkan kode cewek. Hmm.

 

Karena cewek menggantungkan hubungan

64d1adf9f1ec73e1fb36a3684def848b_t

[Photo Credit : digantungin sama kejamnya dengan membunuh]

Siapa sih yang mau digantungin? Pasti nggak ada yang mau kan? Nah hal itu juga bisa terjadi pada para cowok. Sebenernya para cowok nggak akan melakukan aksi kabur atau menjauh perlahan kalau saja si cewek memberi kepastian. Misalnya nih, si cowok udah nembak dan menyatakan cintanya dan menunggu jawaban si cewek. Tapi entah kenapa si cewek nggak kunjung memberi jawaban yang jelas. Kalau misalnya menerima cinta si cowok, ya sudah bilang ‘iya’, kalau nggak diterima, ya sudah bilang ‘nggak’. Jangan bilang ‘aku pikir-pikir dulu’ dan ujung-ujungnya tetap nggak di jawab. Kami sebagai cowok juga bingung kan harus gimana? Karena kalian para cewek nggak kunjung kasih respon, akhirnya kami memilih untuk mundur.

 

Rebutan sama temen

14673939595_b684ef14fd_z

[Photo Credit : maklum nggak ada lagi cewek yang mau. jadinya bela belain berantem deh]

Sudah dipastikan cowok pasti akan berjuang buat mendapatkan hati cewek gebetannya. Sebisa mungkin mereka akan mengeluarkan jurus-jurus maut buat bikin si cewek melting. Tapi siapa sangka sesuka-sukanya si cowok pada cewek tersebut, tapi kalau misalnya dia harus mengorbankan pertemanannya, dia akan memilih mundur. Jadi kalau misalnya teman atau sahabatnya juga suka sama cewek yang dia taksir, cowok tersebut akan memilih buat mengalah daripada harus ribut dan memperebutkan cewek tersebut.

 

Nemuin cewek lain yang lebih oke

11176443_753064734807735_819119595_n

[Photo Credit : yakali tiba-tiba nemu cewek bidadari gini]

Yah namanya juga dalam rangka mencari pujaan hati yang pas di hati. Masa PDKT bisa jadi masa yang paling penting dalam pencarian pujaan hati ini. Kalau di saat PDKT cowok yang mendekati kalian tiba-tiba mundur perlahan dan akhirnya menghilang, bisa jadi salah satu alasannya adalah karena cowok tersebut menemukan cewek lain yang ternyata lebih menarik dan lebih sesuai dengan kriteria yang dia cari. Memang sih sebagian besar alasan ini pasti membuat cewek-cewek jadi sebel. Tapi tetap aja cowok nggak bisa disalahkan dong. Kan masih dalam masa PDKT, bebas aja si cowok mau mendekati cewek yang mana. Ya nggak? Hehe. Buat yang cewek, sabar ya jangan emosi.

 

Sadar kalo ternyata hubungannya dengan gebetan termasuk kategori friendzone, betadine zone, kakak adek-an zone, dan zone zone lain

de86f2b9431750702f177df7cc8ab394_t

[Photo Credit : friendzone, betadine zone, kakak adek an zone, supir zone, tetangga zone, dan zone zone lain]

Pasti bahagia banget dong kalau usaha PDKT direspon. Apalagi buat cowok sebagai pelaku yang selalu duluan melancarkan proses PDKT. Nah tapi kadang-kadang ada sebagian cowok yang kurang beruntung nih. Memang sih respon si cewek bagus banget. Suka menghubungi si cowok dan suka cerita banyak hal, termasuk cerita tentang cowok lain. Hahahaha. Kalau sudah seperti itu, biasanya para cowok akan langsung sadar kalau ternyata mereka cuma  jadi korban friendzone. Dan buat cewek-cewek yang sudah nge-friendzone-in cowok, jangan heran kalau doi akan menjauh darimu. Ya kan si cowok maunya jadi pacar kamu, bukan sahabat kamu.

 

Ternyata si cewek sudah punya pacar

8b6a0e956fa18c52e9b8655a376d6761_t

[Photo Credit : yah sedih deh]

Cowok-cowok memang akan berusaha keras buat mendapatkan cewek yang mereka suka. Mulai dari cari tahu nomor hapenya, PIN BBM, ID Line, Twitter, Facebook, semuanya deh. Mulai dari SMS ngajak kenalan sampai kepo ke temen-temennya. Apalagi nih kalau ternyata si cewek responnya baik. Tapi, ternyata eh ternyata setelah si cowok kepo sana sini, diketahui kalau si cewek ini sudah punya pacar. Yah mau nggak mau dan dengan sangat terpaksa si cowok yang lagi PDKT ini pasti akan memutuskan buat menghilang dari kehidupan si cewek gebetannya ini. Hmm tapi nggak semua seperti ini sih. Ada juga yang masih berusaha keras dan nggak mau nyerah meskipun cewek tersebut sudah punya pacar. Wah cari ribut nih pasti. Hehe.

 

Orang tua si cewek nggak menyukainya

Yap ini adalah salah satu hal yang menyebabkan cowok menghilang saat PDKT. Yaitu saat dia tahu kalau orang tua si cewek ini nggak menyukai dirinya.  Kalau sudah gitu, nggak heran deh kalau cowok akan langsung ngacir dan pergi dari kehidupan si cewek. Makanya, buat cewek-cewek jangan negatif thinking dulu ya kalau cowok yang PDKT ke kamu tiba-tiba menghilang. Bisa aja karena dia nggak mau kamu ribut sama orang tuamu karena dirinya. Yah meskipun cowok itu tahu kalau kamu suka sama dia.

 

Ternyata cewek yang dideketi adalah cowok

61a7083fadc04838207cb4d0fd42a528_t

[Photo Credit : MAHO GAN. Muehehe]

Oke ini agak absurd, tapi salah satu alasan kenapa cowok menghilang saat masa PDKT? Soalnya mereka baru sadar kalau ternyata cewek yang dia dekati ternyata adalah cowok. Jadi buat cowok-cowok diluar sana yang didekati sama cowok, jangan heran ya kalau mereka suka tiba-tiba menghilang. Hehe.

 

Nah cewek-cewek, sekarang kalian sudah tahu kan apa saja alasan cowok menghilang saat masa PDKT? Memang sih menghilang saat PDKT adalah sifat cowok yang menyebalkan. Tapi nggak semua alasannya buruk kan? Jadi, mulai sekarang jangan negatif thinking melulu ya sama cowok? Cowok kan juga manusia sama seperti kalian, bukan buaya darat. Nah buat cowok-cowok, kira-kira alasan apalagi nih yang membuat kalian menghilang saat PDKT? Komen yaaa.