Tags Posts tagged with "romantis"

romantis

Nggak kerasa besok sudah hari Sabtu nih! Ada rencana untuk kencan sama pacar tapi lagi bokek atau nggak tahu mau ngapain? Mending nonton film-film romantis Korea aja! Murah dan kamu bisa ngabisin waktu bareng berdua aja sama pacar tanpa kehilangan kesan romantis dari kencanmu. Nggak tahu mau nonton film apa? Ini dia 6 judul film romantis Korea versi Akusenang yang wajib kamu tonton!

 

My Sassy Girl

cYgWrnmuwAVgsJ6poBhMTieVC6q[Sassy girl is sassy]

Film yang rilis pada tahun 2001 ini dibintangi oleh bintang Korea super ganteng, Cha Tae-hyun dan aktris cantik Jun Ji-hyun. Menceritakan tentang kehidupan Kyun-woo yang dibintangi oleh Cha Tae-hyun yang harus berurusan dengan cewek yang selalu berlaku kejam kepadanya. Film ini sendiri mendapatkan rating 8.2/10 di IMDb, cukup besar bukan? Disutradarai oleh Kwak Jae-yong, film yang mendapatkan adaptasi serial tv-nya ini cocok ditonton buat kamu yang demen sama cewek-cewek setengah sadis namun aslinya super manis.

 

A Moment to Remember

321627_5a800cf6-e04c-11e4-bdfe-b53887772fba[Siapin tisu kalau mau nonton ini]

Film yang diadaptasi dari drama televisi Jepang, Pure Soul ini menceritakan tentang haru biru dari pasangan yang memiliki Alzheimer. Dibintangi oleh Jung Woo-sung dan Son Ye-jin, film ini berhasil menyabet gelar Best Screenplay dari penghargaan Grand Bell untuk kategori film adaptasi. Film ini memiliki rating 8.3/10 dari IMDb, bagi kamu yang suka dengan cerita yang menguras air mata dan bikin kamu galau berhari-hari, film ini bisa jadi pilihanmu.

 

My Little Bride

wall01[Pacarmu masih bocah? Mungkin film ini cocok untuk kalian]

Film yang dalam bahasa Korea diberi judul Eorin Sinbu ini rilis pada tahun 2004. Film romantic ini memiliki bumbu komedi yang kental di dalamnya, di mana film ini menceritakan tentang seorang cewek manis yang masih duduk di bangku SMA yang diperankan oleh Moon Geun-youn, yang harus menikahi teman masa kecilnya yang sudah duduk di bangku perkuliahan (diperankan oleh Kim Rae-won) demi memenuhi permintaan kakeknya. Kenapa Aku Senang nyaranin film ini? Karena film ini di Korea Selatan sangat populer lho! Film ini berhasil menjual lebih dari tiga juta tiket dan merupakan film kedua Korea Selatan yang paling populer dari 2004!

 

Sad Movie

005199[Punya pacar yang beda pemikiran memang kadang bikin sedih]

Kalau kamu suka film romantis dengan memiliki banyak pasangan di dalamnya, film Sad Movie ini cocok banget buat kamu. Film yang rilis tahun 2005 ini menceritakan tentang seorang pemadam kebakaran bernama Jin-woo yang diperankan oleh Jung Woo-sung, yang akhirnya mampu membeli cincin untuk pacarnya. Jin-woo adalah orang yang cukup berhati-hati, jadi ia sangat memperhatikan momen untuk melamar pacarnya tersebut, namun kebalikan dari Jin-woo, pacarnya justru orang yang ingin cepat, ia merasa bahwa Jin-woo tidak akan ragu untuk melamarnya, padahal Jin-woo justru ragu-ragu. Kira-kira bagiamana akhirnya kehidupan pasangan yang berbanding terbalik ini ya?

 

I’m a Cyborg, But That’s Ok

1sg6nt9[Pacarannya dua orang aneh, seru banget nih]

 

Kalau film yang satu ini adalah kisah romantis yang cukup unik, pasalnya film ini menceritakan tentang pasangan yang bisa dikatakan memiliki mental yang tidak stabil. Di mana si perempuan memiliki delusi berlebihan yang mengakibatkannya berhalusinasi bahwa ia adalah seorang robot, dan si laki-laki adalah seorang kleptomania, atau seseorang dengan kelainan mental yang menyebabkan orang tersebut sangat suka mencuri sesuatu. Laki-laki yang bernama Il-son ini meskipun seorang kleptomania, tapi ia memiliki tipikal kleptomania yang cukup unik, di mana ia merasa ia bisa mencuri jiwa orang lain dan ia sangat tertarik kepada Young-goon! Kisah cinta mereka sangat unik karena mereka berdua akan kekuatan satu sama lain, di mana Young-goon akhirnya meminta Il-soon untuk mencuri rasa simpati dari diri Young-goon agar ia bisa membunuh orang yang ia mau tanpa perasaan bersalah. Bagaiamana kisah mereka nantinya ya?

 

Penny Pinchers

fullsizephoto200504[Cowok penuh pencitraan dengan cewek yang sangat primpen]

Film yang rilis ini diperankan oleh salah satu bintang Korea super ganteng yang sempat menjadi anggota dari variety show Running-Man, Song Joong-Ki! Joong-ki yang berperan sebagai Ji-woong di sini adalah seorang anak yang sudah lulus kuliah namun masih sangat tergantung akan uang dari ibunya. Pasalnya, Ji-woong sendiri juga nggak punya pekerjaan dan dia juga susah banget dapat pekerjaan akrena dia nggak punya CV yang cukup menjual untuk dipekerjakan di manapun. Ji-woong ini tinggal di apartemen jelek di daerah yang kumuh dan ia juga sudah lima bulang nenggat bayar kos-kosannya. Namun bukannya sedih dan merasa hidup susah, Ji-woong justru hidup penuh pencitraan dengan tetap menjadi seorang playboy dan nggak perduli kalau nantinya ia harus bohong demi ngecein cewek yang ia mau. Nah, berbeda dengan tetangganya yang bernama Hong-sil yang diperankan oleh Han Ye-seul, Hong-sil ini justru adalah cewek yang tidak pintar bersosialisasi dan nggak punya teman sama sekali, dan ia adalah seseorang yang sangat suka menyimpan uang. Batasannya dia bukan lagi hemat atau pelit, tapi di atas itu, sebab ia benar-benar ingin cari untung di setiap kesempatan sampain-sampai ia suka banget buat ngepoin rumah kosong buat nyari barang-barang bekas di rumah tersebut yang bisa ia jual. Hong-sil ini tinggal bersebelahan dengan Ji-woong, kira-kira gimana akhirnya kehidupan cinta dua orang bertolak belakang ini ya? Film ini memang punya rating yang biasa aja, namun saya merasa film ini asyik banget buat ditonton bareng pacar, apalagi bagi kamu dan pacarmu yang beda banget sifatnya!

 

Sekian deh enam list film Korea romantis pilihan Aku Senang untuk minggu ini, jangan lupa buat ajakin pacarmu buat nonton film-film ini besok ya buat malam mingguan!

Ngomongin soal kisah yang romantis nih, saya sengaja mengumpulkan beberapa cerita yang tergolong paling romantis di dunia. Bukan tentang Romeo dan Juliet atau Jack dan Rose, tapi cerita yang benar-benar nyata terjadi di dunia. Saya harap kamu sekalian terinspirasi dari cerita-cerita berikut biar benar-bena mencintai pasangan kalian masing-masing dengan sebenar-benarnya dan dalam tempo yang selama-lamanya.

Dong Zhiyuan dan Yan Wanyu: Cinta itu Buta

8230459599_a67f9a5a39_z

Photo credit: Cinta itu buta

Yang namanya cinta pasti nggak memandang kesempurnaan pasangannya masing-masing. Nggak terkecuali dengan lelaki asal Tiongkok bernama Dong Zhiyuan ini. Pria yang dijuluki sebagai “Mini Boy” ini lahir dengan kondisi yang berbeda dari manusia normal lainnya. Seperti julukannya, Dong memiliki tubuh kerdil yang jauh dari kata sempurna. Ketika Dong berusia 18 tahun, dia meminta sang ibu untuk membelikan sebuah komputer bekas. Dong yakin dengan komputer itu dia nggak hanya menjadi beban buat ibu dan orang-orang sekitarnya.

Dengan ketekunan dan kedisiplinannya dalam mempelajari komputer, Dong pun menjadi orang yang cerdas di bidang komputer dan internet. Hal ini menarik perhatian seorang perempuan bernama Yuan yang bertempat tinggal di Guangdong.  Yuan adalah seorang wanita yang memiliki bentuk wajah dan tubuh yang nggak sempurna. Kekurangannya tersebut didapatnya saat mengalami kecelakaan ketika dia masih berusia satu tahun. Kecelakaan yang berujung kebakaran itu membuat hidungnya Nampak buruk dan kedua matanya sulit untuk ditutup. Hal tersebut diperparah dengan hilangnya beberapa ruas jari di tangan kirinya.

Tuhan memang memberikan jalan hidup yang misterius. Pada tahun 2009, Yuan mencoba mendaftarkan dirinya di sebuah situs pencarian jodoh khusus untuk orang-orang cacat. Dari situlah dia bertemu dengan Dong. Yuan pun jatuh cinta dengan Dong. Bukan karena Dong juga memiliki nasib yang hampir sama, Yuan mengaku mencintai Dong karena dia adalah pria yang baik. Gayung bersambut, Dong pun mengungkapkan perasaan cintanya pada bulan April 2010.

Yuan yang tersentuh atas pengakuan Dong akhirnya memantapkan hati untuk hidup bersama dengan Dong sebagai seorang pasangan kekasih. Sejak saat itulah, Yuan merasa bahwa Dong benar-benar mencintai dirinya dengan tulus. Dong pun sempat merelakan uang tabungannya untuk membawa Yuan melakukan operasi plastic untuk melakukan perawatan pada mata dan wajahnya yang telah rusak.

Dong pun berencana menikahi Yuan setelah serangkaian operasi plastik untuk Yuan selesai. Buat Dong, Yuan adalah wanita yang paling cantik dan mempesona di dunia. Apapun yang terjadi, Dong berkomitmen untuk bersama-sama dengan Yuan menghadapi semua masalah yang menerpa mereka.

He Jingjing dan Lu Lai: Hingga Maut Memisahkan

5266525534_5838a9f0e4_z

 

Photo credit: at the end

 

Cerita yang satu ini membuktikan kalo nggak semua cerita cinta berakhir manis. Semua orang di dunia nggak akan pernah tahu bagaimana kebahagiaan mereka berakhir, meski bagaimanapun mereka berusaha.

Hal tersebut nggak terkecuali dengan pasangan He Jingjing dan Lu Lai. Rencananya, mereka berdua akan menikah di tahun 2011. Kedua pasangan tersebut merupakan pasangan yang normal, sama-sama bekerja di kantor pemerintahan lokal, karir mereka mapan, dan bahkan keduanya telah membeli sebuah rumah untuk mereka tempati setelah menikah. Rencana tersebut akhirnya harus pupus mendadak sesaat ketika He Jingjing tiba-tiba nggak sadarkan diri. Setibanya di rumah sakit, tim dokter memvonis He Jingjing koma, dan semenjak saat itu, Jingjing nggak pernah bangun lagi. Impian Lu Lai untuk mempersunting He Jingjing seakan sirna. Tak terasa, dua tahun sudah Jingjing tak menyadarkan diri. Harapan Lu Lai dan segenap keluarga sepertinya tak akan terkabul.

Tepat di hari ulang tahun Jingjing yang ke 28, Keluarganya dan Lu lai membawakan kue tart untuk merayakan ulang tahun Jingjing. Mereka juga berencana untuk mewujudkan pernikahan Lu Lai dan He Jingjing yang tertunda selama dua tahun terakhir. Keluarganya bahkan membuat origami burung untuk menghiasi kamar tersebut. Jingjing yang masih terbaring koma, didandani secantik mungkin layaknya seorang pengantin, lengkap dengan make up dan gaun pengantin putih yang cantik.

Pernikahan tersebut sekaligus menjadi perpisahan bagi Lu Lai dan keluarga Jingjing dengan He Jingjing. Mereka pun memutuskan untuk menyerah dan merelakan tim dokter untuk melepas alat bantu nafas yang menjadi penopang hidup He Jingjing selama ini. Pernikahan ini mungkin menjadi pernikahan paling miris sepanjang masa. Lu lai yang berusaha menepati janji untuk menikahi kekasihnya, kemudian harus merelakan sang kekasih pergi untuk selama-lamanya tepat di hari pernikahannya.

Lu Lai tetap bangga dengan kekasihnya itu. Organ dalam Jingjing didonasikan pada mereka yang dibutuhkan. Lu Lai mengaku senang sang kekasih mampu menolong orang lain. Baginya, Jingjing tetap hidup di hatinya, bukan di tubuh orang-orang tersebut.

 

Fred dan Lorraine Stobaugh: Rindu Teramat Dalam

2851417532_fb1315b90c_z

 

Photo credit: menulis lirik cantik

Fred Stobaugh, seorang pria berusia 96 tahun, baru saja ditinggalkan oleh istrinya, Lorraine, yang dia kenal sejak berusia 3 tahun. Pria lanjut usia yang satu ini mencoba untuk mengatasi rasa sedih dan kesepiannya dengan berbagai cara sejak Lorraine meninggalkannya. Salah satunya dengan membuat lirik lagu. Hal tersebut menjadi salah satu ungkapan syukur Fred untuk Lorraine telah memberikan 75 tahun hidupnya untuk Fred.

Suatu ketika, Green Shoe Studio mengadakan lomba karya cipta lagu yang dikhususkan untuk pencipta lagu amatir. Salah satu syaratnya adalah lagu yang dikirimkan haruslah orisinil. Di antara banyak lagu yang telah mereka terima, ada surat yang berisi lirik lagu yang ditulis oleh Fred. Lirik tersebut berjudul “Oh Sweet Lorraine”. Surat tersebut menaruk perhatian mereka, sebab liriknya menunjukkan suatu perasaan yang jujur dan sangat polos.

Produser Green Shoe akhirnya membantu Fred untuk menggubah lirik tersebut menjadi lagu yang sangat indah. Sang produser membuat lirik yang dibuat oleh Fred menjadi sebuah lagu dengan kualitas professional. Hal tersebut bukan hanya untuk merealisasikan proyek lagu yang biasa dia lakukan, tetapi juga untuk membahagiakan sang kakek yang tengah patah hati.

Cuplikan lirik tersebut,

Oh Sweet Lorraine, I wish we could do the good times, all over again.

Oh sweet Lorraine..

Life only goes around, once, but never again..

Seakan mengungkapkan bahwa Fred benar-benar merindukan sosok Lorraine yang sangat dicintainya.

Lagu tersebut kemudian diperdengarkan kepada Fred. Sekali dia mendengar lagu tersebut, Fred merasa larut dalam alunan lagu yang mengingatkannya akan kenangan masa lalunya bersama Lorraine selama 75 tahun. Fred berharap agar untaian kerinduannya akan sampai ke surga, dimana Lorraine berada.

 

Adrian dan Tammy Cross: Cinta Sehidup Semati

2629677849_c9803cc319_z

 

Photo Credit: bunuh diri

Kalau cerita yang satu ini jangan sekali-sekali ditiru ya, Bro. Yang namanya cinta memang membutakan segalanya. Seakan nggak mau semalam saja ditinggal sama sang istri, Adrian (45) mengakhiri hidupnya beberapa jam setelah sang istri, Tammy (37), meninggal karena kondisi paru-parunya yang melemah.

Pria malang satu ini memang terlihat terpukul setelah istrinya berpulang. Selama 15 tahun, mereka berdua nggak pernah berpisah walaupun cuma satu malam. Menurut ayah Tamy, David, mereka benar-benar saling mencintai. Mereka bahkan saling mengirim surat cinta ketika mereka harus berpisah.

Pasangan Adrian dan Tammy menikah di Dominika 15 tahun sebelum kejadian ini terjadi. Di mata keluarga, pasangan ini sangat romantis. Mereka berdua bahkan dimakamkan di hari yang sama. Lebih dari 1000 orang menghadiri pemakaman pasangan ini di Gereja St. John, Cefn Coed.

 

Bob Humphries dan Bernie Bluett: Kembali Setelah Berpisah

8552891498_6b2043f024_b

 

Photo credit: Pernikahan di usia senja

Ungkapan jodoh di tangan Tuhan cocok untuk sepasang manusia yang satu ini. Setelah jatuh cinta ketika masih remaja puluhan tahun yang lalu, pasangan ini harus berpisah dalam waktu yang lama. Hingga suatu saat, takdir mempertemukan mereka berdua kembali dan menikah setelah berpisah 70 tahun lamanya.

Pasangan tersebut adalah Bob Humphries (89 tahun) dan Bernie Bluett (87 tahun). Keduanya pertama kali bertemu ketika mereka masih remaja, Bob masih 18 tahun dan Bernie 17 tahun. Ketika itu, perang dunia sedang panas-panasnya. Bob yang merupakan prajurit Angkatan Darat harus berpisah dengan Bernie. Dari situlah mereka berdua akhirnya kehilangan kontak.

Karena itulah Bernie akhirnya memutuskan untuk menikahi seorang pilot dan memulai kehidupan baru di Selandia Baru. Hal yang sama terjadi dengan Bob, dia juga menikahi seorang wanita lain. Puluhan tahun kemudian, suami Bernie meninggal dunia. Sedangkan istri Bob juga baru meninggal setahun yang lalu.

Anak Bernie yang mengetahui cerita masa lalu Bernie akhirnya memutuskan untuk mencari Bob secara online. Singkat cerita mereka pada akhirnya bertemu kembali setelah 70 tahun dan memutuskan untuk menikah di usia lanjut.

 

Glenn Harker dan Lynsey Austin: Cinta itu Saling Melengkapi

6320875177_e5463c346b_z

Photo credit: cinta berawal dari ambulan

Pasangan yang satu ini bisa dibilang merupakan salah satu pasangan korban cinta lokasi. Lynsey yang seorang penderita leukemia harus menjalani kemoterapi selama dua tahun ke depan. Hal tersebut membuatnya sering menggunakan jasa ambulans rumah sakit. Disitulah dia bertemu dengan Glenn harker yang merupakan seorang supir ambulans dari Patient Transport Service.

Glenn selalu memberikan semangat kepada Lynsey sejak tahun 2009. Hal yang Nampak biasa-biasa saja ini membuat Lynsey lebih kuat dalam menjalani berbagai pengobatan. Salah satunya adalah ketika Lynsey harus menjalani biopsy sumsum tulang belakang. Glenn membuat Lynsey tertawa di sepanjang jalan hingga Lynsey nggak merasa takut lagi.

Setelah lima tahun menjalani perawatan, Glenn tetap berada di samping Lynsey. Benih cinta tumbuh di antara mereka berdua. Akhirnya Glenn melamar Lynsey pada ulang tahun wanita tersebut. Mereka sedang merencanakan pernikahan bersama dengan Ethan, putra Lynsey yang sudah berusia 13 tahun.

 

Nah, itu tadi beberapa cerita paling romantis dan mengharukan yang pernah ada di dunia. Kisah-kisah tersebut bukanlah sebuah film atau rekayasa belaka, namun benar-benar terjadi di dunia. Semoga kamu terinspirasi dari beberapa cerita ini dan mencoba secara sungguh-sungguh mencintai seseorang yang selalu ada di samping kamu.

Pertama kalian pasti akan bertanya, dari mana kami mendapatkan tempat-tempat makan paling romantis di Surabaya ini. Kami akan menjawab secara jujur, kami memiliki asumsi jika itu adalah tempat makan paling romantis. Guna asumsi adalah menetapkan batas, agar tempat romantis ini tidak melenceng kemana-mana. Nah, asumsi kami adalah tempat romantis di Surabaya dibawah ini adalah tempatnya enak dan nyaman khususnya jika berdua bersama orang terkasih.

Oke, sama seperti yang dijelaskan pada artikel sebelumnya yaitu artikel tempat romantis di Indonesia. Sebelum membaca artikel ini, coba kesampingkan logika cinta kalian. Karena jika kalian masih saja memakai logika cinta, tidak ada tempat yang tidak romantis di dunia.

Surabaya memang kalah jika dibandingkan dengan Malang kalau soal tempat wisata, Surabaya sudah penuh sesak banyak bangunan metal. Tetapi itu bukan berarti Surabaya tidak punya tempat makan yang romantis. Kami mempunyai 10 tempat makan paling romantis di Surabaya lho!

Monopole Coffee Lab Surabaya

1

[Photo Credit: Monopole Coffe Lab Surabaya]

Dari namanya memang agak aneh. Tetapi, ketika kalian masuk ke cafe yang ada dijalan Darmo Permai ini, mood kalian dijamin langsung berubah jadi senang. Kenapa? Karena desain dan arsitektur dari Monopole sangat indah dan mendukung untuk menghabiskan malam valentine bersama sang tercinta. Entah itu kekasih, keluarga ataupun teman. Disini kalian bisa mencoba kopi dan makanan ringan seperti chicken spicy atau corned beef.

Libreria Eatery

2

[Photo Credit: Liberia Eatery]

Ini adalah cafe yang termasuk kategori baru di Surabaya. Tempatnya mudah dijangkau, dan termasuk pusat kota. Libreria Eatery ini bertempat tepat disebelah toko buku Uranus Ngagel Surabaya. Sesuai nama tempatnya, ini adalah cafe yang bertemakan buku. Slogannya Good Food, Good Book dan Good Music. Jadi kalian bisa membayangkan suasana yang cozy di cafe ini. Walaupun tempatnya agak kecil dibandingkan cafe lain, tetapi sangat cocok untuk tempat makan berdua yang romantis.

De’Oak Resto and Bakery

4

[Photo Credit: De’Oak Cafe Surabaya]

Sama seperti Libreria Eatery, ini adalah cafe yang juga masuk kedalam kategori baru. De’Oak Resto and Bakery ini baru hadir di Surabaya pada Oktober 2014 lalu. Jadi, wajar jika semuanya masih terlihat rapi dan bersih. Ini bertempat di jalan raya Ngagel, sebelum pom bensin Ngagel. Disana kalian bisa memilih secara bebas antara tempat outdoor atau indoor. Bahkan De’Oak ini mempunyai tempat rooftop, walaupun hanya dilantai dua, kalian bisa menikmati malam valentine romantis disana.

Jamoo Shangrila Hotel

5

[Photo Credit: Jamoo Shangri La]

Ini adalah salah satu restoran yang ada didalam restoran Shangrila Hotel di jl Mayjend Sungkono. Dengan fasilitas hotel bintang lima, sudah dapat dipastikan fasilitas dari Jamoo Shangrila Hotel juga tentu 100%. Sebelum kalian mencoba dengan pasangan kalian, Jamoo adalah restoran all you can eat.

1914

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

[Photo Credit: 1914 Surabaya]

Jika kalian menginginkan makan malam romantis dengan nuansa sejarah dan bangunan-bangunan lawas, 1914 adalah tempatnya. 1914 adalah bekas tempat konsulat Prancis, dan bangunan tersebut dibangun pada tahun 1914. Maka dari itu restoran menengah ke atas ini dinamakan 1914. Disini total ada 3 restoran dan 5 bar. Yang reccomended adalah restoran Chicago yang menyajikan beef yang mantap.

Garden Cafe XXI Ciputra World

7

[Photo Credit: Garden Cafe XXI Ciputra World]

Seperti namanya, ini adalah restoran milik bioskop XXI. Tetapi bukan seperti restoran-restoran kebanyakan, Garden Cafe XXI Ciputra World ini berada di lantai 4 dan suasananya yang outdoor. Dinamakan Garden Cafe karena banyak sekali nuansa tanaman di Garden Cafe XXI ini. Menunya yang ditawarkan adalah menu berat seperti beef, chicken ala barat. Setelah nonton bioskop, langsung menuju Garden Cafe, malam valentine yang romantis.

Restaurant The Maj Hotel Majapahit

8

[Photo Credit: The Maj Hotel Majapahit]

Restaurant The Maj Majapahit ini baru dibuka oleh Hotel Majapahit pada tahun 2012 lalu. Dan seperti ciri khas hotel majapahit, yaitu bernuansa historis. Nuansa restoran ini pun dibuat demikian, tepatnya bernuansa art tahun 1920an. Semua tempat di restoran ini bernuansa coklat dengan furniture old school. Dan yang terpenting, harga yang ditawarkan The Maj Hotel ini tidak seberapa mahal jika dibandingkan hotel-hotel lain. Jadi, cocok untuk kantung anak muda.

Historica Coffee & Pastry

9

[Photo Credit: Historica Coffee & Pastry]

Cafe Historica ini terletak di Jl Sumatra. Tetapi jangan harap kalian ketika mengunjungi cafe ini, kalian merasa kembali ke masa lalu. Walaupun namanya adalah Historica Coffee & Pastry, nuansanya adalah nuansa modern. Tetapi jangan kecewa, Historica Coffee & Pastry ini mempunyai tempat yang sangat nyaman dan cozy. Harga yang ditawarkan pun sangat terjangkau bagi anak muda.

Citilites, Skyclub and Bistro Java Paragon

10

[Photo Credit: Citilites, Skyclub and Bistro Java Paragon]

Di Surabaya, hampir sangat jarang ditemui restoran yang menyajikan pemandangan atas langit Surabaya. Dan, ada salah satu restoran di Surabaya yang menyajikan pemandangan tersebut adalah Citilites Java Paragon. Java Paragon adalah salah satu apartemen pertama yang ada di Surabaya, dan letak Citilites ada di lantai 21. Dengan pemandangan Surabaya malam hari yang dilihat dari lantai 21, sudah dipastikan valentine Anda akan romantis.

Nah, belum punya pilihan tempat untuk menghabiskan malam valentine?

Memilih tempat romantis adalah seperti melihat perempuan atau laki-laki yang cantik. Semuanya relatif, tidak ada yang salah atau benar, tidak ada yang cantik atau jelek. Apalagi jika berkaitan dengan Indonesia,, setiap kota pasti mempunyai tempat romantis sendiri-sendiri. Bahkan di kota kecilpun, desa, juga memiliki tempat romantis.

JIka bercerita tentang cinta, tentu tidak habisnya. Apalagi cinta di tempat romantis, gubug kecil penuh dengan alang-alang pun menjadi tempat romantis. Tetapi ditulisan kali ini, kita akan mengabaikan sedikit tentang cinta. Kita akan bermain logika, dimana kita akan melihat tempat-tempat romantis di Indonesia, yang jika kita membawa orang terkasih kita kesana, mereka akan senang dan lemas.

Bercerita tempat romantis di Indonesia, jika saya diizinkan untuk menulis sampai berpuluh-puluh ribu kata, saya akan menulisnya. Tetapi, saya akan memilih diantara ratusan tempat romantis di Indonesia yang cocok untuk dihinggapi bersama orang tercinta. Yak, mulai saja.

Berpetualang di Pulau Bawean

SONY DSC

[Photo Credit: Pulau Bawean]

Tidak akan ada yang sadar dengan bintik kecil diatas kota Surabaya di peta. Itu bukan kotoran atau tumpahan kopi, itu adalah pulau Bawean yang legendaris. Pulau Bawean memang tidak seterkenal Karimunjawa di Jawa Tengah, tetapi kalau keindahan Pulau Bawean bisa diadu. Pulau Bawean memiliki pantai yang sangat indah dan rawa-rawa yang sangat eksotis. Jika Karimunjawa pada waktu masa liburan akan ramai, pulau Bawean sebaliknya. Beberapa pantainya masih jarang terjamah. Sudah kebayang kan bagaimana menikmati berpetualang di Pulau Bawean.

Diving di Kepulauan Derawan, Kalimantan Timur

2

[Photo Credit: Pulau Derawan]

Kita akan beranjak ke kepulauan yang sekilas mirip ayam bekisar ini, yaitu pulau Kalimantan. Bukan pulau Kalimantannya, tetapi menuju kepulauan Derawan. Pernah dengar kan? Mungkin kalian pernah dengar di buku-buku. Memang benar, kepulauan Derawan sangat indah dan terkenal dengan terumbu karang yang sangat istimewa. Kepulauan Derawan terletak di Kalimantan Timur tepatnya di kabupaten Berau. Di Derawan, kalian bisa bebas untuk diving melihat terumbu karang dan ikan karang yang sungguh indah.

Romantis di Desa Ubud, Bali

3

[Photo Credit: Desa Ubud]

Ubud, Bali. Dua kata yang tak bisa terpisahkan seperti Kuta dan Bali. Ubud sebenarnya adalah nama kecamatan yang terletak di kabupaten Gianyar, Bali. Lalu apa yang spesial dengan desa Ubud ini. Ternyata, letak desa Ubud adalah diantara hutan, sawah dan pegunungan. Jadi Anda bisa membayangkan bagaimana sejuknya dan asrinya desa Ubud ini. Yang lebih asik lagi, ternyata di desa Ubud terdapat museum yang mendekatkan kita ke kesenian asli Bali.

Melupakan sejenak penat rutinitas di Kampung Sampireun, Garut Jawa Barat

4

[Photo Credit: Kampung Sampireun]

Muak dengan rutinitas kantor atau pekerjaan lain, kampung adalah tempat yang paling pas. Kami akan mengajak kalian ke kampung Sampireun, Garut. Tetapi ini tidak sekedar kampung, Sampireun mempunyai telaga yang sangat eksotis nan indah. Tenang, kalian tidak akan menginap di rumah-rumah warga, tetapi di cottage-cottage kecil yang disekitar telaga. Jangan lupa untuk kuliner ikan bakar disana yang terkenal gemar mengkeroncongkan perut tersebut.

Ingin pantai seperti di film-film? Kunjungi Pulau Burung, Belitung

5

[Photo Credit: Pulau Burung]

Jangan bayangkan pulau Burung ini pulau yang luas. Ini adalah salah satu pulau di Belitung. Pulau Burung ini hanya pulau kecil, tidak sampai 20 meter luasnya. Tetapi, sekitar pulau Burung itulah yang sangat menawan. Pantai-pantai seperti film Cast Away sangat gampang ditemui di sekitar pulau Burung.

Taman Nasional Bunaken, Mando Sulawesi Utara

6

[Photo Credit: Bunaken]

Ini adalah termasuk taman nasional yang 97% habitatnya adalah laut. Bunaken sendiri adalah salah satu pulau di Sulawesi Utara. Dan taman nasional Bunaken ini sangat terkenal karena memiliki habitat laut yang sangat indah. Setidaknya ada 390 jenis terumbu karang disana. Sudah bisa bayangkan indahnya taman nasional Bunaken?

Danau Ranu Kumbolo, kaki Gunung Semuru

7

[Photo Credit: Danau Ranu Kumbolo]

Gunung Semeru adalah gunung tertinggi di pulau Jawa. Dan, di kaki gunung Semeru terdapat danau yang sangat indah. Jika kalian sudah pernah melihat film 5 cm, kami tidak akan susah-susah menjelaskannya. Karena di danau Ranu Kumbolo ini kalian bisa bersenang-senang dan mendirikan tenda. Dan pada saat malam, kalian bisa melihat Milky Way, deretan bintang berjejer di angkasa yang sangat indah sekali.

Menginap di kamar di atas laut Pulau Bintan, Riau

8

[Photo Credit: Pulau Bintan]

Pernah membayangkan bangun tidur kalian sudah berada di tengah-tengah hamparan laut yang indah. Kemudian kalian bisa berenang sepanjang hari dengan air yang sangat jernih? Itu berarti kalian sedang berada diatas pulau Bintan, Riau.

The one and only, Raja Ampat, Papua

9

[Photo Credit: Raja Ampat]

Tidak ada yang bisa mengalahkan kepulauan Raja Ampat. Disini kalian akan melihat surga dunia. Kalian bisa melihat kepulauan yang indah, pantai yang indah dan tentu kalian bisa diving. Kami tidak akan banyak bicara tentang pulau Raja Ampat Papua ini, silahkan pergi ke Google, ketik Raja Ampat dan pindah ke gambar.

Sudah ada rencana dengan valentine kali ini? Kemana kalian?