Tags Posts tagged with "SAO"

SAO

Source: NewType

Salah satu daya tarik dari sebuah anime adalah animasinya, tidak hanya karakter moe yang menarik hati atau cogan yang memanah kokoro perempuan. Animasi adalah sebuah titik penting dari anime, terkadang ada juga orang yang menonton sebuah anime demi animasinya, bukan demi cerita atau karakternya. Sobat pasti pernah menonton satu atau dua anime keren dengan adegan aksi yang luar biasa bukan? Nah, kali ini Charapedia melakukan sebuah polling untuk mencari anime apa yang memiliki adegan aksi paling keren. Jawabannya? Ada di bawah ini!

 

5. Sword Art Online

Source: fanpop.com

Sudah jadi rahasia umum kalau Sword Art Online memiliki adegan pertarungan yang oke. Meskipun banyak diejek oleh karena dianggap “Ceritanya biasa, gak menarik, gitu-gitu aja”, tapi sobat nggak bisa menyangkal bahwa anime ini memiliki adegan aksi yang keren abis.

Source: plus.google.com

 

4. One Punch Man

Source: oppositelock.kinja.com

Wah, ternyata One Punch Man cuma bisa menduduki peringkat empat? Mungkin karena beberapa adegannya cenderung repetitif, tapi anime baru untuk masuk ke peringkat teratas seperti ini rasanya sudah oke banget lho, sob. Karena lawannya adalah seluruh anime yang pernah ada. Apalagi anime ini memiliki permainan garis saat adegan aksinya berlangsung!

 

 

3. Attack on Titan

Source: tumblr.com

Sobat boleh mengejek ceritanya, tapi sobat nggak bisa mengejek kualitas animasi dari Attack on Titan. Garis tebal tipisnya, lalu pencahayaannya, apalagi adegan aksi yang menggunakan manuver cepat membuat anime ini sangat memukau dari segi animasi, terutama adegan aksinya yang menggunakan perbandingan raksasa dan manusia.

 

2. Fate Series

Source: killermovies.com

Sebetulnya AkuSenang mengira bahwa yang menjadi pemenang dari seri Fate adalah Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works, tapi ternyata di Charapedia disebutkan “Fate Series” jadi bisa dikatakan bahwa banyak seri Fate yang masuk ke dalam polling ini sehingga dijadikan satu. Nggak heran sih, mengingat seri Fate yang baru (sejak Fate/Zero) dipegang oleh Ufotable lalu kemudian tahun depan akan dipegang oleh SHAFT untuk anime Fate/Extra. Tapi sobat yang dulu pernah nonton versi DEEN juga pasti paham kan kalau adegan aksi di anime tersebut juga nggak bisa dikatakan jelek di zamannya?

Source: makeagif.com

 

1. Gintama

Source: aminoapps.com

Wah! Ternyata pemenang dari polling ini adalah anime yang melegenda! Nggak salah sih kalau Gintama menjuarai bagian ini, karena meskipun sudah bisa dikatakan sebagai anime lawas, tapi Gintama terus menyuguhkan cerita dan adegan aksi yang keren banget, apalagi terkadang dibumbui komedi yang nggak jelas dan bisa bikin sobat lupa akan masalah sobat meski hanya 20 menit.

 

Sebetulnya AkuSenang mengharap Kyoukai no Kanata masuk ke dalam lima besar sih, tapi ternyata memang lawannya cukup kuat. Apakah anime aksi sobat ada yang masuk menjadi lima besar? Kalau tidak ada, apakah anime yang memiliki adegan aksi terbaik menurut sobat?

Source: Haruhichan.com

Rin Hoshizora Cosplay
Rin Hoshizora from Love Live! Photographer: H-Peace Photography

Hari Jumat tiba! Saatnya Cosplay Friday hadir kembali! Setelah minggu lalu kita kenalan lebih dekat dengan Yuune Akira, kini kita bakal kenalan sama Kururin, cosplayer Indonesia yang nggak cuma terkenal di sini, tapi juga di luar! Kalau sobat sering datang ke acara-acara cosplay di Jakarta dan sekitarnya, pasti tahu deh sama cosplayer yang punya badan tinggi satu ini! 

Udah deh daripada kelamaan, yuk kita langsung baca hasil interview AkuSenang sama Kururin kali ini!

Nozomi Tojo Cosplay
Nozomi Tojo from Love Live!
Photographer: Norumi Photoproject

Pertama-tama kenalan dulu yuk! Kururin biasanya dipanggil apa kalau di dunia Cosplay? Tetap Kururin atau punya nama lain?

Biasa dipanggil Rin, cuma akhir-akhir ini lebih dikenal dengan panggilan Kururin xD
Apa sih yang membuat Rin terinspirasi untuk cosplay?

Dulu ke event sering lihat orang cosplay dan keren-keren. Lalu secara ga sengaja diajak teman untuk cosplay. Pas itu lagi pengen cosplay karena tren cosplay mulai booming, di sosmed juga. Akhirnya nyoba deh untuk mulai cosplay 😀

Nozomi Tojo Cosplay
Nozomi Tojo from Love Live! Photographer: Norumi Photoproject

Cosplay seperti apa yang biasanya Rin lakukan?

Kebanyakan seifuku atau karakter-karakter fantasy seperti Asuna dari Sword Art Online.
Apa yang biasanya mendasari Rin untuk mengcosplaykan satu karakter tertentu?

 Biasanya ya cosplay karena suka sama karakternya. 

 

Asuna Cosplay
Asuna Yuuki from Sword Art Online
Photographer: Moveon Photography

Rin lebih suka crossplay atau nggak? AkuSenang dulu cukup sering lihat Rin crossplay 😀

Dulu sih lebih suka crossplay sebenernya karena ngga pede untuk cosplay karakter cewek karena faktor berat badan dan postur tubuh yang tinggi. Kalau ditanya sebenernya saya lebih suka cosplay karakter cewek daripada crossplay. Setelah beberapa tahun berlalu dan saya berhasil diet, finally saya bisa cosplay karakter cewek favorit saya, kayak iklan obat diet 😀

 

Tipe karakter apa sih yang disukai Rin?

Tipe yang saya sukai biasanya tipe cewek strong, atau idol. Cuma terkadang saya juga suka karakter yang imut 🙂

 

Hingga saat ini, Rin sudah bikin berapa kostum nih?

Waaaah banyakk udah ngga kehitung lagi berapa, hehehe 😀

 

Biasanya, Rin membuat kostumnya sendiri atau dijahitkan orang?

Saya biasa jahit sendiri 😀

 

Wih! Keren banget ya! Rin memang belajar jahit dari dulu atau otodidak?

Belajar otodidak dari buku dan Youtube… Walau ngga jago dan kadang berantakan tapi saya bangga dengan hasil buatan saya sendiri 😀

 

Kalau untuk akesorisnya seperti pedang atau pernak-pernik non-kostum, Rin bikin sendiri juga?

Saya bikin semua sendiri kecuali pedang karena keterbatasan tempat dan kemampuan untuk bikin base kayu 😀

 

Asuna Yuuki Cosplay
Asuna Yuuki from Sword Art Online
Photographer: Moveon Photography

Hingga saat ini, kostum apa yang paling Rin suka?

Yuuki Asuna all version saya suka semua.

 

Kenapa sih kok bisa suka? Apa karena karakternya memang paling berkesan, atau karena kostumnya paling menarik?

Iya karakternya sangat berkesan buat saya dan kostumnya memang cukup menarik!

 

Pernah punya pengalaman yang menakjubkan banget nggak selama cosplay?

Belum ada yang sangat menakjubkan. Tapi sejauh ini banyak pengalaman menarik yang saya alami 🙂

 

Bisa bagi tips buat cosplay ke teman-teman yang masih ragu buat cosplay kayak Rin dulu nggak? Sebagai orang yang akhirnya bisa mendobrak batas diri sendiri, Rin pasti punya tips tersendiri untuk terus maju cosplay dong 🙂

Jangan takut untuk memulai. Semua memulai dari awal. Banyak-banyak belajar dan improve!

 

Akhir kata nih, ada sepatah dua patah kata buat cosplay Indonesia?

Tetap semangat untuk berkarya! 😀

 

Umi Sonoda from Love Live! Photographer: myshutterworks
Umi Sonoda from Love Live!
Photographer: myshutterworks

Ternyata banyak juga ya hal yang dialami sama Rin saat cosplay ya, sob! Siapa bilang kalau cosplayer itu kerjanya cuma senang-senang? Banyak juga cosplayer yang kerja keras demi bisa mirip sama karakternya kayak Rin ini lho! Cosplay memang have fun, tapi nggak ada salahnya buat kita untuk improve di hobi kita tersebut kan?

Figur-figur rilisan Jepang kini sudah memiliki fungsi yang berbeda, selain sebagai pajangan yang menawan hati, banyak dari figur sekarang yang memiliki fungsi yang berguna secara nyata untuk kehidupan para pemiliknya. Seperti penutup mie cup, atau teman minum yang manis seperti seri Ochatomo.

sailormoon-figures-ochatomo-series-2014megahouse[Ochatomo seri Sailor Moon yang siap menemanimu minum]

Namun figur Asuna dan Leafa dari anime Sword Art Online yang satu ini memiliki kegunaan yang cukup unik, yakni menyangga sedotan.

1[Siapa yang mau gantiin sedotannya?]

Terlihat sangat menarik sebenarnya, mengingat figur ini juga sebenarnya dilengkapi dengan payung pantai.

2

Kira-kira selain sedotan, apakah pensil cukup untuk masuk di sana ya? Daripada buka-buka kotak pensil untuk mencari pensil yang diinginkan, lebih baik dipasangkan di antara dada Leafa atau Asuna, kali aja habis itu anget. Asal jangan kamu bawa ke sekolah ya, bisa-bisa dirazia sama guru lalu dilaporkan ke FPI nanti SAO dikatain haram.

Figur ini nantinya akan rilis pada Februari tahun depan, masih lama sih, tapi nggak ada salahnya bagimu untuk melakukan pre-order terlebih dahulu sebelum kehabisan!

Source: Haruhi-chan