Tags Posts tagged with "selfie"

selfie

Tongsis Macbook

Tongsis emang udah gak jamannya sih sob, tapi memang benda itu benar-benar ngebantu kita kalau kita lagi butuh foto-foto seru di tempat yang agak susah buat selfie sendiri. Tongsis atau tongkat narsis yang bakal sering sobat jumpai di tempat-tempat wisata ini memang sekarang sudah kurang populer karena banyak juga tempat wisata yang nggak memperbolehkan pengunjungnya pakai tongsis, sebab, tongsis ini dianggap menganggu kenyamanan sekitar.

Tongsis Macbook

Nah, biasanya nih, tongsis bisa kita lihat digunakan dengan handphone atau smartphone yang ukurannya mini-mini. Paling gede tablet lah ya, kalau pengguna iPad sih rasanya nggak level gitu kalau pakai tongsis, karena tongsis di Indonesia juga cenderung sebagai benda untuk rakyat jelata pengikut tren, bukan rakyat atas yang membuat tren (bercanda sob).

Tapi, beda banget dengan yang dilakukan oleh sekelompok orang ini. Tongsis nggak mereka gunakan sebagai alat bantu foto dengan smartphone, atau tablet lho! Mereka menggunakan tongsis mereka buat selfie pakai laptop Macbook!

Ini serius.

Tongsis Macbook

Tongsis Macbook

 

Bukan sulap bukan sihir, tongsis Macbook yang diberi nama Macbook Selfie Stick ini adalah tongsis yang didesain khusus untuk para muda-mudi yang nggak mau selfie dengan cara biasa. Dibuat oleh  Moises, John Yuyi, dan Tom Galle, tongsis Macbook ini masih belum dikomersialisasikan, karena menurut Dailymail, benda ini dibuat oleh ketiga orang tersebut sebagai benda seni.

Tongsis Macbook

Tentu saja, respon orang bermacam-macam, ada yang tertarik, tapi ada juga yang terlalu serius sampai mengejek karya seni senang-senang dari  Moises, John Yuyi, dan Tom Galle ini dengan mengatakan “kamu nggak tahu teknologi smartphone dengan kamera depan?”. Santai aja bro, toh benda ini juga nggak dijual. Tapi semoga nih, suatu saat nanti ketiga orang ini memutuskan untuk menjual ini, kali aja sobat pada mau pakai. Bagi sobat yang penasaran bisa langsung meluncur ke Macbookselfiestick.com untuk keterangan dan foto lebih lanjut.

Tongsis Macbook

Tongsis Macbook

Source: Bintang

Akhir-akhir ini kita dihebohkan sama orang-orang yang foto sampai bikin rusak tempat wisata, atau foto-foto sampai lumba-lumba mati karena terlalu lama berada di luar air bareng orang-orang yang rebutan foto sama dia. Bikin geleng-geleng kepala ya emang, sob? Kali ini AkuSenang bakal ngajarin sobat senang 5 etika foto di tempat wisata, mumpung besok liburan. Biar sobat nggak asal foto aja tapi akhirnya malah merusak keadaan sekitar, ok?

 

Bila Ada Papan Tentang Aturan Berwisata, Baca, dan Terapkanlah

Tempat wisata[Image Source]

Nggak sedikit tempat wisata yang memberikan tentang tata cara berwisata di tempat liburan tersebut. Biasanya terdapat di pintu masuk atau di bagian dalam dari tempat wisata, sayangnya, orang Indonesia punya kebiasaan untuk mengabaikan peraturan. Kalau peraturannya nggak baik sih silahkan dilanggar, tapi kalau peraturannya ada buat ngatur keindahan tempat wisata, ya dibaca dong sob. 🙂

Kalau sobat nggak nemu peraturannya, sobat bisa kok bertanya ke petugas atau orang lokal yang ada di sekitar. Dengan mencari tahu dan menerapkannya, sobat ikut melestarikan tempat wisata yang sobat kunjungi lho.

 

Di Beberapa Tempat, Tongsis Dilarang Untuk Dipakai

Tempat wisata[Image Source]

Ya, sobat mungkin merasa kalau tongsis adalah penyelamat sobat semua karena tongsis bisa bikin selfie sobat jadi lebih menarik. Namun tahu tidak, di beberapa tempat, terutama tempat ibadah, tongsis adalah hal yang tabu untuk digunakan. Pastikan sobat cari tahu dulu deh, boleh foto pakai tongsis atau nggak, karena biasanya hal tersebut bisa mengganggu jalannya ibadah di tempat wisata yang sobat kunjungi. Jadilah wisatawan yang baik ya, sob!

 

Jangan Minta Sembarang Orang Buat Motoin Kamu

Tempat wisata[Image Source]

Sobat sebaiknya mencari petugas untuk membantu sobat ngefoto di tempat wisata, karena kalau sobat minta orang random buat ngefoto, bisa-bisa dia juga wisatawan. Nggak etis lho kalau sobat minta sesama wisatawan buat foto. Ya, orang Indonesia sih biasanya mau-mau aja, tapi sebenarnya itu nggak baik sob. Sobat bisa mencari petugas yang berkeliaran di tempat wisata, karena petugas di tempat-tempat seperti itu biasanya banyak banget. Daripada ngeganggu orang yang lagi wisata, mending minta yang memang tugasnya memandu wisata seperti petugas.

 

Kalau Ada Orang Bule, Jangan Difoto Diam-diam

Tempat wisata[Image Source]

Ini juga nggak sopan. Hargai privasi orang lain dengan tidak ngefoto dia diam-diam. Sobat pasti nggak mau kan kalau difoto diam-diam sama orang, meski cuma untuk koleksi pribadi, itu tetap nggak etis lho sob. Yah, kadang memang diri ini nggak bisa nahan kalau cakep banget ya? Tahan diri lah sob, stalking sosmed boleh lah, kalau njepret orang diam-diam trus dipamerin di sosmed ntar nyeremin, kecuali sobat emang wartawan yang mau meliput suatu tempat.

 

Tunjukkan Kalau Sobat Mengalami Waktu yang Sangat Menyenangkan di Tempat Wisata Tersebut

Tempat wisata[Image Source]

Ini etika? Bisa dianggap begitu. Kalau sobat foto di tempat wisata yang kemudian caption fotonya isinya galau terus kan bisa jadi pesona buruk buat tempat wisata itu. Tunjukkanlah foto-foto yang menyenangkan di tempat wisata, dengan caption-caption yang oke pula. Sebarin kalau tempat wisata itu emang bagus, kalau bisa beritahukan ke orang-orang tentang tata krama di tempat wisata tersebut juga ya.

 

Sobat, berwisata memang menyenangkan, kita juga boleh hura-hura suka cita saat lagi wisata, tapi sobat perlu tahu bahwa tiap tempat punya tata krama dan privasi yang nggak boleh sobat langgar. Jaga tempat wisata yang sobat datangi ya dengan mengikuti lima etika berfoto di tempat wisata ini.

Featured image source: Pexel Free Image

Pose selfie memang bisa dikatakan menjadi salah satu faktor yang membuat selfie-mu bagus atau tidak, nah cewek-cewek di Jepang yang terkenal cute saat nge-selfie ini ternyata memiliki jurus-jurus selfie sendiri lho! Ada 10 jurus yang dicatat oleh Aku Senang yang bisa membuat selfie mereka nampak lebih cantik, seksi, atau imut! Mau tahu jurus selfie-nya apa aja? Simak di bawah ini ya!

 

1. Peace Sign Pose

Pose ini bisa dikatakan sangat umum dan populer, sekarang juga sudah bukan jamannya berpose begini lagi bukan? Itu mungkin pendapatmu, tapi tahukah kamu kalau pose peace ini bisa menambahkan keimutanmu saat melakukan selfie? Contohnya adalah selfie yang dilakukan oleh pemilik akun twitter p_coss4 ini!

1

 

 

2. Pose Gigi Sakit

Gigi yang sakit ternyata bisa menjadi jurus selfie yang keren untuk memberikan kesan dewasa kepada selfiemu! Tinggal pegang pipimu dan senyum manis kepada kamera seperti foto di bawah ini, tapi ingat, jangan sampai senyummu jadi senyum meringis kesakitan ya!

2

 

 

3. Pose “Gao”

Dalam bahasa Jepang, kata Gao bisa berarti raungan, yang biasanya diberikan kepada anak-anak dari binatang yang meraung, jadi meraung di sini kesannya sangat imut dan manis. Tentu hal ini bisa menjadi jurus selfie yang asik untuk membuat selfie-mu semakin imut-imut dengan tangan yang berpose layaknya anak kucing yang manis. Gimana caranya? Kamu bisa melihat pose dari Zawachin yang imut di bawah ini!

CBXGNK2VAAEAZFU

 

 

4. Pose Tutup Satu Mata

Pose yang satu ini dilakukan dengan menutup satu matamu dengan tangan yang tidak menggenggam handphone. Jangan lupa kamu harus meletakkannya secara elegan sehingga tidak membuatnya seperti kamu sedang sakit mata, tapi sedang melakukan selfie! Contohnya bisa kamu lihat dari selfie Kyari Pamyu-Pamyu di sini.

3

 

5. Pose Eliza

Pose ini lahir dari model terkenal, Eliza Ikeda. Eliza yang dinobatkan sebagai God of Selfies ini melahirkan pose yang bisa membuatmu tampak imut dan seksi sekaligus, yakni pose di mana kamu menekan pipimu sedikit dan membuat bibirmu maju sedikiiiiiit saja, jangan terlalu maju karenan nanti malah bisa jadi pose selfie yang super aneh dengan bibir yang terlalu monyong. Lihat Eliza mempraktekkannya di bawah ini.

COOINGKU8AALuGm

 

 

6. Pose Hamu-hamu

Pose hamu-hamu adalah pose di mana kamu menggigit sedikit bibir bagian pinggirmu sehingga menimbulkan bibir sisi lain maju ke depan. Pose ini bisa kamu lakukan sambil melihat ke atas ke arah kamera dan memberikan kesan yang imut seperti foto ini.

CH73rIWVEAA-fuY

 

 

7. Pose Hampir Minum

Sebelum minum, foto dulu! Nah, hal inilah menginspirasi jurus selfie yang satu ini. Dengan bibir yang hampir mencium mulut sedotan, kamu bisa menambahkan kesan manis kepada selfie-mu, ingat, bibirnya jangan terlalu monyong karena ini bukan duck face! Lihat contohnya di bawah ini sebelum kamu mempraktekkannya.

4

 

 

8. Pose Cubit Pipi

Ketika kamu merasa sesuatu terlihat imut, kamu pasti ingin mencubitnya kan? Nah, ketika kamu merasa pipimu sendiri imut, kamu pun bisa mencubitnya untuk menjadikannya selfie imut! Tentu, kamu jangan terlalu berlebihan dalam mencubitnya, karena nantinya kamu justru akan membuatnya nggak manis. Cubit perlahan, berikan sedikit kelonggaran pada bibirmu dan buka lebar matamu seperti contoh ini.

5

 

 

9. Pose Tutup Mulut

Tutup mulut nggak cuma bisa dibuat saat kamu kaget, tapi ternyata juga bisa dibuat selfie! Agak aneh sih, tapi selfie ini akan membuat matamu lebih bersinar dan memancarkan kecantikannya, terutama jika kamu ingin pamer eyeliner atau eyeshadow baru seperti selfie dari akun twitter glgazo ini.

6

 

 

10. Pose Pistol

Pose dengan membentuk jari-jarimu menjadi pistol memang rasanya udah jadul banget dan rasanya lebih pantas untuk dilakukan cowok karena kesannya maskulin ya? Jangan khawatir! Pose pistol ini juga cocok dilakukan oleh penggemar selfie biar selfienya jadi makin kece seperti ini! Tapi jangan sampai kebablasan jadi pose tante antagonis ya!

CJZxDb6UAAAlQJ2

 

 

Nah, gimana? 10 pose ini dijamin bisa bikin selfie kamu makin kece dan nggak akan kalah dari pose-pose selfie artis!

 

 

Lupakan selfie terkeren yang ada di dunia, mulai dari di pucuk menara tertinggi atau di pinggir jurang. Ini ada Pangeran Harry yang selfie diatas pesawat tempur sambil muter-muter. Trus kenapa? Karena ini adalah Pangeran Harry, cucu dari Putri Elizabeth II dan anak dari mendiang Putri Diana. Dia adalah keturunan terakhir dari keluarga kerajaan Inggris.

Pangeran Harry berbeda dengan saudaranya, dia memilih mendedikasikan hidupnya di militer. Pangeran Harry pernah 77 hari ikut perang ke Afghanistan pada tahun 2008. Sayang foto dari Pangeran Harry saat di Afghanistan tersebar di media, akhirnya Pangeran Harry ditarik kembali ke Inggris.

Sekarang pangkat Pangeran Harry adalah kapten, dan masih akan terus berlanjut karena Pangeran Harry masih ingin berkarir di militer. Karir kemiliteran Pangeran Harry akan berakhir pada Juni 2015 ini, tetapi bukan berarti Pangeran Harry meninggalkan militer secara total. Pangeran Harry akan melanjutkan dedikasinya di militer di kementerian pertahanan Inggris.

Awal April kemarin, muncul foto dan video yang memperlihatkan Pangeran Harry selfie diatas pesawat tempur Spitfire. Disana terlihat Pangeran Harry selfie sambil pesawatnya muter-muter.

Pangeran Harry saat menjadi pilot spitfire

1

 

Pangeran Harry ini dulunya masih kalah bandel dengan kakaknya William. Bahkan William bertingkah seperti boss. Tetapi pada saat muda, Harry malah ingin masuk ke militer berbeda dengan kakaknya. Walaupun kakaknya William pernah juga ikut wajib militer, tetapi pangkat dari Harry lebih tinggi dibandingkan William.

Selfie dulu didalam pesawat

2

 

Didalam foto ini, sebenarnya ini diambil pada tahun lalu di Australia. Tetapi karena tidak ada berita tentang Pangeran Harry sewaktu pelatihan militer di Australia. Buckingham Palace akhirnya awal April lalu mengeluarkan video Pangeran Harry sedang meliuk-meliuk di atas pesawat tempur.

Foto pada saat mau manuver

3

 

Menurut rilis dari Buckingham Palace, Pangeran Harry melakukan manuver dengan kecepatan sampai 300 kilometer perjam. Tentu Pangeran Harry tidak dengan tiba-tiba bisa naik pesawat tempur, dia merupakan salah satu pilot pesawat tempur yang handal.

Bersama teman-temannya

4

 

Pada saat Pangeran Harry melihat videonya kembali, Pangeran Harry ternyata sangat senang melihat wajahnya sendiri didalam pesawat.

“Saya sangat senang melihat ekspresi wajah saya seperti itu”

Terlihat gagah

5

Pada saat menerbangkan pesawat Spitfire, Pangeran Harry tidak sendirian. Dibelakang dia ditemani oleh pengawas sekaligus pelatihnya. Selama 30 menit pertama Pangeran Harry masih dipandu oleh sang pengawas, setelah itu Harry mengemudikannya sendiri.

Mantan kata Pangeran Harry

6

 

Ternyata, pesawat tempur Spitfire merupakan double kendali, jadi kemudi dapat dikemudikan oleh 2 orang. Pengawasnya pun memuji debut pertama Pangeran Harry, “Itu sangat bagus, tidak mudah mengendalikan Spitfire untuk pertama kalinya”

Selfie lagi

7

 

Pangeran Harry mendapatkan beasiswa untuk belajar selama setengah tahun di Australia bersama kawan-kawannya di kemiliteran Inggris. Tetapi tidak tahu apakah Pangeran Harry mendapatkan beasiswa karena apa.

Seneng banget sih bang

8

 

Pangeran Harry ini duduk dibelakang sebagai co-pilot, tetapi karena kendali ada didua bagian, Pangeran Harry juga bisa melakukan manuver.

Walaupun menjadi keturunan Raja Inggris, Pangeran Harry masih suka dengan olahraga yang menantang. Keren kan.

photo credit dailymail

 

Sekarang sedang ramai beredar tentang binatang asal Australia yang sangat lucu. Dia bernama Quokka, yang unik adalah dia mempunyai tekstur mulut yang selalu tersenyum. Jadi bagaimana emosi dari Quokka, dapat dipastikan dia akan tersenyum. Jadi banyak sekali warga Australia yang jauh-jauh datang ke pulua Rottnest disebelah barat Australia untuk selfie dengan Quokka.

Bahkan ada hashtag tersendiri yaitu #quokkaselfie yang bertebaran di dunia maya, mulai dari Twitter sampai Instagram dengan mudah melihat beberapa anak muda selfie dengan Quokka. Maka dari itu, kita akan mem-break down secara detail, kenapa Quokka ini menjadi populer sekarang. Yuk.

Binatang jenis apa sih Quokka itu?

1

[Photo Credit: Quokka]

Quokka adalah binatang bergenus Setonix. Jika dilihat secara detail, Quokka ini mirip dengan kelinci dengan kulit gelap dan mirip juga dengan musang. Dan yang menarik, Quokka ini bisa berdiri dengan dua kaki, mirip seperti kangguru. Quokka pertama kali ditemukan  oleh Williem de Vlamingh yang mengira melihat sebuah tikus besar. Maka dari itu pulau tempat ditemukan Quokka itu disebut Rottnest Island – rott dalam bahasa Jerman disebut tikus. Williem adalah orang Eropa yang mengembara untuk mencari pulau-pulau tersembunyi. Kata-kata Quokka sendiri diambil bahasa asli Australia, yaitu bahasa Nyungar.

Hanya ditemukan di Rottnest Island

2

[Photo Credit: Hanya ada di Rottnest Island]

Sebagai orang Indonesia, wajar jika kita tidak mengenal Rotten Island. Orang Australia sendiri saja tidak pasti paham tentang letak Rottnest Island. Jika melihat pada peta, Rottnest  Island di sebelah barat daya, atau jika bingung barat daya itu dimana, Rottnest Island berada didekat Perth.

Yang menarik, Quokka hanya ditemukan di Rottnest Island, dan tidak ada ditempat lain. Mungkin beberapa ditemukan di kebun binatang di kota-kota besar di Australia. Tetapi perkembangbiakkan berpusat di Rottnest Island. Sebenarnya, di pulau Rottnest Island si Quokka tidak sendirian, ada juga kucing, anjing, rubah dan bahkan harimau. Jadi walaupun dilepas di alam bebas, Quokka juga mendapatkan “pengawalan” karena termasuk hewan yang lemah.

Quokka bukan binatang yang ramah walaupun suka tersenyum

3

[Photo Credit: Selfie]

Ada sebuah buku berjudul Wombat Revenge karya jurnalis Kenneth Cook yang bertemu dengan Quokka pada perjalannya di Rottnest Island. Disana Kenneth tidak sengaja bertemu dengan Quokka dan langsung mencoba berinteraksi. Pertama Kenneth menawarkan apel tetapi dtolak, tetapi pada saat mencoba memberikan keju dan langsung dimakan sampai habis. Tetapi ketika pergi, Quokka langsung lompat ke tubuh Kenneth dan mencakar leher Kenneth.

Tetapi Kenneth bercerita bahwa hampir semua binatang yang hidup di alam bebas sangat kasar. Padahal Quokka adalah binatang yang sangat lucu dan ramah ketika diberikan makan. Mungkin karena faktor alam menjadikan Quokka agak sedikit ganas.

Quokka adalah makhluk nocturnal

4

[Photo Credit: Noctural]

Sama seperti burung hantu, kelelawar ataupun hewan-hewan malam lainnya. Noctural adalah sebutan untuk kehidupan di luar normal, yaitu tidur di siang hari dan mencari makan di malam hari. Walaupun Quokka sering diajak selfie pada siang hari, sebenarnya Quokka adalah hewan yang sangat pemalas. Masa-masa hidupnya banyak dihabiskan untuk makan dan makan. Bahkan Quokka ini bisa melihat bahwa makanan tersebut itu busuk atau tidak.

Memegang tidak boleh apalagi memelihara

5

[Photo Credit: Lucu kan?]

Lucu kan, bagaimana jika kalian bisa melihat binatang yang setiap saat tersenyum. Pasti ketika melihat Quokka akan bermimpi untuk memiliki atau memelihara. Tetapi itu adalah harapan yang mustahil, ternyata ada undang-undang Australia yang melarang untuk memelihara Quokka. Bahkan didalam penangkarannya di Rattnest Island, jika kalian ketahuan memegang Quokka Anda siap-siap akan didenda 300 dolar!

Kenapa demikina? Ternyata Quokka merupakan hewan yang sangat sensitif, mulai dari bau, sentuhan sampai makanan. Hanya orang-orang dari penangkaran di Rattnest Island lah yang bisa memegang Quokka. Jika kalian melihat #selfiequokka, maka tidak ada selfie yang memegang Quokka bukan?

Jadi, kenapa Quokka bisa tersenyum

6

[Photo Credit: Kenapa bisa senyum?]

TIdak ada penjelasan secara ilmiah yang pasti kenapa Quokka bisa tersenyum selamanya. Bahkan ada foto ketika Quokka tidur, dan diapun tersenyum. Menurut informasi ketika pertama kali ditemukan, Quokka sudah tersenyum. Bahkan karena terkenal dengan senyumannya, ada yang menjuluki bahwa senyuman dari Quokka seperti senyuman sang Monalisa. Jawaban yang pasti adalah, Quokka tesenyum karena proses evolusi.

Lucu banget kan??? Pengen selfie sama Quokka?

Akhir-akhir ini banyak banget ya hal-hal unik yang jadi tren di sosial media. Contohnya aja seperti foto selfie pakai tongsis atau foto selfie cewek-cewek yang pakai pose duck face, atau yang masih jadi tren dari kemarin-kemarin sampai sekarang nih, yaitu foto selfie cewek di mobil. Iya cewek, dan di mobil. Keren kan? Nah karena penasaran sebab musabab maraknya foto selfie yang setiap hari diunggah di sosial media, akhirnya timbullah pertanyaan kenapa sih kok bisa foto selfie di mobil itu hits banget? Dan inilah hasil investigasi yang telah dilakukan 7 hari 7 malem dengan metode prasangka dan dugaan.

 

Bingung mau selfie dimana

10809982_394503570713218_2088817856_n

[Photo Credit : Mbak Jesmil selfie-nya jangan di mobil mbak. Di KUA aja, kan udah pakai kebaya tuh]

Inilah kemungkinan alasan utama cewek-cewek melakukan foto selfie di dalam mobil. Soalnya mereka bingung mau foto selfie dimana. Mereka punya pikiran kalo selfie di jalan takut dibilang alay sama orang-orang. Lagian kalau selfie di jalan kan bahaya. Ntar kalau ada kucing nyebrang gimana? Kan bisa ketabrak? Terus kalau mau foto selfie di motor juga sama bahayanya. Selain resiko hape bisa jatuh, jelas hal itu mengundang para pejambret untuk melakukan aksinya. Apalagi kalau si cewek sambil nyetir. Kalau masih maksa buat selfie sih siap-siap nabrak, ditabrak, atau ditilang polis. Duh, kadang disitu saya merasa sedih.

Nah, dari alasan-alasan itulah ditemukan kesimpulan kenapa cewek-cewek akhirnya memilih mobil sebagai tempat teraman buat foto selfie. Mau bergaya apapun nggak masalah, mau nyengir, mau pose duckface, mau merem, terserah sama mereka. Dan biasanya nih, kalau mereka foto selfie di mobil, pasti ada pak sopir pacar yang lagi nyetir mobilnya. Jadi mereka nggak khawatir akan terjadi apa-apa.

 

Biar kelihatan keren

1799587_408255156002313_1882222048_n

[Photo Credit : Meskipun bakgorund-nya bukan Eiffel,  yang penting lebih keren dari jok mobil]

 

Alasan lain kenapa cewek foto selfie di mobil adalah biar kelihatan keren. Kok bisa? Coba deh kalian lihat foto selfie cewek yang ada di mobil, pasti secara nggak sadar kalian pasti berkata dalam hati ‘wih naik mobil. Keren banget yak”. Padahal kalo dipikir-pikir nih, beneran nggak ada yang keren. Kan background-nya cuma jok mobil. Beda lagi kalo background-nya Kawah Ijen atau Menara Eiffel. Baru deh tuh bisa dibilang keren.

 

Mengundang orang buat kepo

10963797_1545351902383426_442821319_n

[Photo Credit : Neng pinjam topinya dong neng]

 

Setelah kalian lihat foto selfie di mobil yang kalian angap keren, pasti deh di dalam pikiran kalian akan muncul pertanyaan lanjutan ‘hmm, kira-kira itu mobil siapa ya? Mobilnya sendiri? Mobilnya pacarnya?” Berbagai pertanyaan akan muncul secara membabi buta. Akhirnya untuk menjawab semua pertanyaan kalian itu, dimulailah yang namanya kepo.

 

Ternyata foto selfie di mobil memang lagi hits banget

1662165_762520510461651_328493434_n (1)

[Photo Credit : Lagi melet aja tetap cantik ya sob]

 

Dari hasil sensus, ternyata ada 8 milyar makhluk bumi yang suka foto selfie di mobil. Makanya foto foto selfie di mobil jadi hits banget. Nggak usah nanya datanya darimana. Pokoknya segitu. Alasan lainnya adalah biar mereka dianggap cewek kekinian dan hits.

 

Entah kenapa semua hasil foto selfie di mobil bikin cewek pasti terlihat cantik

10986213_545106942293463_1817972050_n

[Photo Credit : Tuh kan terbukti. Aurel aja jadi kelihatan cantik banget sob]

 

Entahlah ini semacam mantra atau keajaiban, kalau diperhatikan semua foto cewek-cewek yang selfie di mobil. 99,99 persen pasti hasilnya cantik dan enak banget buat dilihat. Kenapa 99,99 persen? Karena di dunia ini nggak ada yang sempuran. Kesempuranaan hanyalah milik Tuhan Yang Maha Esa semata.

Oke balik lagi. Kalau kamu nggak percaya foto cewek makin terlihat lebih cantik kalo selfie di dalam mobil, sekarang coba deh yang punya Instagram, kepoin foto cewek-cewek yang kamu follow dan cari foto mereka yang lagi selfie di mobil. Bandingkan dengan foto mereka yang berada di tempat lain. Pasti deh foto selfie di mobil akan terlihat lebih fresh dan enak banget buat dilihat. Ketahuan deh alasan paling kuat cewek-cewek suka foto selfie di mobil sob. Biar kelihatan cantik.

 

Ternyata rahasianya adalah

a

[Photo Credit : Tuh tuh lihat pevitanya cahaya dari kaca mobil]

 

Ternyata setelah diteliti lebih lanjut, hal tersbeut bukanlah sebuah keajaiban atau mantra Tapi karena di mobil pencahayaannya bagus banget sob. Jendela ada di kanan kiri depan belakang yang mana pasti menyumbang pencahayaan yang maksimal banget di dalam mobil. Jadi kalau diibaratin tuh, mobil bisa seperti studio foto buat cewek yang pencahayaannya sempurna banget. Mereka yang punya kulit gelap akan terlihat lebih putih dan yang memang udah punya kulit putih akan terlihat makin bersinar.

Tapi hal tersebut cuma berlaku kalau mobilnya lagi ada di jalan ya. Kalau mobilnya ada di dalam garasi sih beda lagi.

 

Sekarang kamu tahu kalo cewek ternyata juga jago fotografi

10903332_901844806527262_207988691_n

[Photo Credit : Alhamdulillah nggak ada pose duckface]

Setelah kamu tahu misteri di balik kenapa cewek suka foo selfie di mobil dan kenapa hasilnya selalu bagus, kita bisa menyimpulkan kalau ternyata diam-diam cewek di dunia ini jago fotografi. It’s all about lighting sob. Buat kamu yang suka fotografi pasti nggak kaget kan dengan hasil investigasi ini.

Jadi buat cowok-cowok jangan gampang percaya foto selfie cewek cantik di mobil karena itu hanyalah efek cahaya semata. Kalau kamu ingin bukti cewek itu beneran cantik, minta fotonya saat di dalam ruangan gelap. Kalau ternyata tetep cantik berarti dia memang cantik. Kalau ternyata di dalam gelap wajahnya beda lagi, berarti kamu tahu apa yang harus kamu lakukan.

 

Ternyata nggak cuma cewek yang doyan foto selfie di mobil

10607996_1484267781812161_98164115_n

[Photo Credit : Nih nih buktinya. Dia adalah salah satu personel One Direction sob]

 

Meskipun di investigasi kali ini  membahas tentang foto selfie cewek, fyi aja kalau ternyata hal tersebut nggak hanya dilakukan oleh cewek. Makhluk lawan jenis cewek diam-diam ternyata juga menggilai yang namanya selfie di mobil. Nggak percaya? Ini buktinya.

 

Sekarang kamu sudah tahu sebab-sebab cewek suka foto selfie di mobil. Buat kamu yang cewek, apa benar nih hasil investigasi yang sudah diungkapkan di atas? Atau kamu punya alasan lainnya?