Tags Posts tagged with "Sword Art Online"

Sword Art Online

Penggemar Sword Art Online sepertinya harus bergembira. Pasalnya, anime fenomenal yang membuat banyak orang menyukainya (dan juga membencinya dalam satu waktu) ini akan segera merilis versi layar lebar dari anime tersebut dengan judul Sword Art Online: Ordinal Scale. 

Sword-Art-Online-the-Movie-Ordinal-Scale-Visual-02

Anime kali ini akan bercerita tentang game baru dengan nama Ordinal Scale yang mana trailernya bisa kamu tonton di bawah ini! Jangan khawatir, trailer resmi ini dirilis dengan subtitle bahasa Inggris kok, jadi kamu tidak perlu ragu untuk menontonnya.

Film ini akan di rilis pada musim semi tahun depan dengan membawa karakter-karakter lama ke dalam game baru ini. Penggemar perempuan boleh berbahagia, karena Si Tampan Akihiko Kayaba akan kembali menemanimu kali ini.

Sepertinya sangat menarik ya, sob! Bagi kamu yang ingin tahu lebih dekat tentang kostum Kirito dan Asuna yang terbaru di Ordinal Scale, bisa melihat poster dari edisi terbaru majalah New Type berikut ini!

Sword Art Online the Movie Ordinal Scale Visual Revealed in NewType

Source: NewType

Salah satu daya tarik dari sebuah anime adalah animasinya, tidak hanya karakter moe yang menarik hati atau cogan yang memanah kokoro perempuan. Animasi adalah sebuah titik penting dari anime, terkadang ada juga orang yang menonton sebuah anime demi animasinya, bukan demi cerita atau karakternya. Sobat pasti pernah menonton satu atau dua anime keren dengan adegan aksi yang luar biasa bukan? Nah, kali ini Charapedia melakukan sebuah polling untuk mencari anime apa yang memiliki adegan aksi paling keren. Jawabannya? Ada di bawah ini!

 

5. Sword Art Online

Source: fanpop.com

Sudah jadi rahasia umum kalau Sword Art Online memiliki adegan pertarungan yang oke. Meskipun banyak diejek oleh karena dianggap “Ceritanya biasa, gak menarik, gitu-gitu aja”, tapi sobat nggak bisa menyangkal bahwa anime ini memiliki adegan aksi yang keren abis.

Source: plus.google.com

 

4. One Punch Man

Source: oppositelock.kinja.com

Wah, ternyata One Punch Man cuma bisa menduduki peringkat empat? Mungkin karena beberapa adegannya cenderung repetitif, tapi anime baru untuk masuk ke peringkat teratas seperti ini rasanya sudah oke banget lho, sob. Karena lawannya adalah seluruh anime yang pernah ada. Apalagi anime ini memiliki permainan garis saat adegan aksinya berlangsung!

 

 

3. Attack on Titan

Source: tumblr.com

Sobat boleh mengejek ceritanya, tapi sobat nggak bisa mengejek kualitas animasi dari Attack on Titan. Garis tebal tipisnya, lalu pencahayaannya, apalagi adegan aksi yang menggunakan manuver cepat membuat anime ini sangat memukau dari segi animasi, terutama adegan aksinya yang menggunakan perbandingan raksasa dan manusia.

 

2. Fate Series

Source: killermovies.com

Sebetulnya AkuSenang mengira bahwa yang menjadi pemenang dari seri Fate adalah Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works, tapi ternyata di Charapedia disebutkan “Fate Series” jadi bisa dikatakan bahwa banyak seri Fate yang masuk ke dalam polling ini sehingga dijadikan satu. Nggak heran sih, mengingat seri Fate yang baru (sejak Fate/Zero) dipegang oleh Ufotable lalu kemudian tahun depan akan dipegang oleh SHAFT untuk anime Fate/Extra. Tapi sobat yang dulu pernah nonton versi DEEN juga pasti paham kan kalau adegan aksi di anime tersebut juga nggak bisa dikatakan jelek di zamannya?

Source: makeagif.com

 

1. Gintama

Source: aminoapps.com

Wah! Ternyata pemenang dari polling ini adalah anime yang melegenda! Nggak salah sih kalau Gintama menjuarai bagian ini, karena meskipun sudah bisa dikatakan sebagai anime lawas, tapi Gintama terus menyuguhkan cerita dan adegan aksi yang keren banget, apalagi terkadang dibumbui komedi yang nggak jelas dan bisa bikin sobat lupa akan masalah sobat meski hanya 20 menit.

 

Sebetulnya AkuSenang mengharap Kyoukai no Kanata masuk ke dalam lima besar sih, tapi ternyata memang lawannya cukup kuat. Apakah anime aksi sobat ada yang masuk menjadi lima besar? Kalau tidak ada, apakah anime yang memiliki adegan aksi terbaik menurut sobat?

Source: Haruhichan.com

Bulan Februari ternyata juga dipenuhi oleh drama, serta pengumuman mengenai program yang menarik. Yuk langsung Yuk, Langsung saja kita lihat rangkuman berita pada bulan Februari 2016.

Shanghai Tournament Fiasco

Dota 2 major yang kali diselenggarakan di Shanghaimerupakan sebuah event bergensi dimana berbagai clan tangguh berkumpul untuk bertempur demi mendapatkan  hadiah tiga juta dolar Amerika Serikat. Namun, drama yang ada dalam event ini ternyata sudah terjadi pada hari pertama. Pasalnya, James ‘2GD’ Harding yang merupakan pembawa acara di sesi Dota 2 Panel mendadak gugur atau dipecat pada hari kedua. Dalam kedua hari tersebut, beberapa kata-kata yang dilontarkan oleh harding memang mengarah pada pornografi, umpatan, serta agak sedikit berbau rasis.

shanghai_major_teams

Double kill!!

Memang, hal tersebut mungkin juga disebabkan oleh pihak rumah produksi yang sepertinya tidak siap pada event ini. Kata “tidak siap” tersebut berupa Disconnect pada bagian streaming, serta panel ui dan audio yang berantakan. Hal ini menyebabkan tim panelis terpaksa harus mengisi beberapa sesi dengan performa seadanya. Dalam hal ini, Gabe Newell yang merupakan pemilik dari Steam pun tidak tanggung-tanggung dalam mengambil tindakan. Dalam hal ini, ia memecat pembawa acara berikut dengan rumah produksi yang bersangkutan dengan alasan tidak profensional.

Penghormatan Terakhir

Setiap orang, maupun kelompok dalam konteks ini memilki cara yang unik untuk mengingat seseorang yang sudah meninggalkan dunia ini. Pada tanggal 24 Februari, Square Enix merilis patch terbaru yang memiliki konten terbaru. Konten tersebut tidak lain adalah Antitower yang merupakan dungeon dengan setting sebuah kastil yang didesain terbalik. Dalam dungeon tersebut kalian bakal menghadapi berbagai macam jenis musuh yang menghadang, dimana salah satunya merupakan boss yang bernama Ziggy.

20160130_042515_thumb

Rest in Peace

Ziggy sendiri memiliki kemampuan untuk memanggil stardust. Boss tersebut merupakan penghormatan dari Square Enix untuk musis terkenal David Bowie, dimana salah satu lagunya bernama “Ziggy Stardust”. Peristiwa ini memang bukan merupakan hal baru, dimana game sepertinya World of Warcraft juga memiliki cara tersendiri untuk memberi penghormatan bagi mereka yang sudah meninggalkan dunia ini.

Slashy Souls…

Buat kalian yang sampai saat ini masih menggu seri soul terbaru, yaitu Dark Souls 3 yang bakal dirilis pada tanggal 12 April untuk versi internasional, Bandai Namco menyediakan aplikasi game untuk i-phone yang berjudul slashy soul. Dalam game ini, kalian hanya sebatas berusaha untuk bertahan hidup sambil terus berjalan dan membasmi semua musuh, serta menghindar berbagai macam perangkap yang menghadang. berbagai macam power up seperti estus, maupun spell scroll juga bisa kalian dapatkan dalam game ini.

slashy_souls

Prepare to….ugh…

Jujur saja, saya juga kaget mengenai kemunculan game mobile yang satu ini. Dilihat secara kualitas, jumlah animasi yang dimiliki game ini juga sangat minim yang membuat feelingrepetitive” game ini terlihat sangat jelas. Untungnya aplikasi ini bisa kalian dapatkan secara gratis di website itunes, dimana…mungkin kalian bisa menghabiskan waktu sambil menunggu Dark Souls 3 dirilis.

Achievement Steam yang hanya dimiliki oleh satu orang

Bagaimana rasanya apabila kalian bisa mendapatkan sesuatu yang tergolong mustahil dalam dunia video game. Sorath yang merupakan developer dari game retro bergenre arcade shooter  bernama Devil Dagger, hanya memberikan satu Steam achievement untuk game ini. Hal tersebut dikarenakan tingkat kesulitan bukan main yang dimiliki oleh game ini. Achievement tersebut mengharuskan kalian untuk bertahan hidup dari serangan para iblis selama kurang lebih 500 detik.

Devil Dagger

DODGEE!!!

Sampai saat ini, username DraQu merupakan satu-satunya orang yang berhasil meraih gelar tersebut. Dari video yang terlihat, kemampuan menyerang serta timing yang dimiliknya pun tidak main-main. Wajar saja bagi player yang satu ini untuk menjadi yang terbaik, serta berhasil mengalahkan rekornya sendiri beberapa saat kemudia. GG KK…GG

Real Sword art Online?

Apakah yang bakal terjadi apabila impian umat manusia untuk benar-benar berinteraksi secara dalam dunia vode game benar-benar terjadi? IBM yang merupakan salah satu perusahaan besar dalam bidang teknologi bakal terlibat dalam pembuatan video game Sword Art Online yang terinspirasi dari anime yang berjudul sama.

SAO

WTB teleport to Japan ASAP!!

Pada game tersebut, IBM benar-benar ingin mencoba untuk merealisasikan konsep Virtual Reality, dimana player pada nantinya bisa bergerak dengan menggunakan anggota tubuh, ketimbang menggunakan gamepad. Pada tanggal 18 sampai 20 Maret, sebanyak 200 partisipan yang sangat-sangat beruntung bakal mencoba game ini di kota Tokyo.

Sekian artikel dari saya, sampai jumpa di artikel selanjutnya

Asuna SAO

Valentine sepertinya sudah mulai menghantui para jomblo di luar sana, tidak hanya jomblo nyata saja, tapi juga jomblo yang punya waifu karakter dua dimensi. Salah satu web Jepang, MyNavi, iseng banget bikin polling dengan judul “Kalau mau dapat cokelat, mau dari karakter anime yang mana?” Hasilnya cukup mengejutkan. Ternyata Asuna dari Sword Art Online kalah oleh adik Doraemon yang bernama Dorami! Serius? Dua rius!

 

15. Tsumugi Kotobuki (K-On)

Tsumugi Kotobuki

[Image Source: Fanpop]

Nona muda manis satu ini ternyata masih menjadi karakter yang digemari oleh banyak orang. Mungkin karena pesonanya sebagai himesama yang polos dan sedikit airhead plus dia juga penggemar skinship yang masokis, Tsumugi yang sering dipanggil Mugi ini masih menjadi pilihan penggemar anime di Jepang sebagai karakter yang diimpikan memberikan cokelat kepada mereka.

 

14. Mio Akiyama (K-On)

Mio Akiyama

[Image Source: Fanpop]

Ok, sepertinya dominasi K-On masih nggak ada matinya ya? Setelah Mugi, kini hadir tsundere yang cukup populer di tahun 2009, Mio Akiyama. This is getting ridiculous. 

 

13. Azusa Nakano (K-On)

Azusa Nakano

[Image Source: Fanpop]

Saat ini saya mulai mempertanyakan sebenarnya yang ikut voting itu hidup di tahun berapa, atau jangan-jangan voting ini dilakukan tahun 2010-an?

 

12. Illyasviel von Einzbern (Fate series)

Illyasviel von Einzbern

[Image Source: Anime Inspector]

Nah, ini baru up to date, meskipun bukan seseorang yang pernah diperlihatkan membuat cokelat, namun Illya adalah seorang adik yang manis. Penampilannya di UBW yang membawa isak tangis serta keimutannya yang tiada tara di Prisma Illya membuat Illya memperoleh kepopulerannya. Siapa sih yang nggak mau diberi cokelat sama adik manis yang terobsesi dengan kakak laki-lakinya?

 

11. Umi Sonoda (Love Live!)

Umi Sonoda

[Image Source: Wikia]

Satu-satunya karakter Love Live! yang tembus ke polling ini, Umi Sonoda memang bisa dikatakan sebagai karakter yang paling populer bersama dengan Kotori dan Maki, sayangnya keduanya tidak tembus di polling ini. Apa yang menyebabkan Umi bisa tembus ya? Karena dia polos-polos manis nggak tsundere.

 

10. Asuna (Sword Art Online)

Asuna SAO

[Image Source: Deviantart]

Aneh memang bila Asuna nggak berhasil masuk ke polling ini, mengingat popularitasnya sebagai seorang waifu sangat besar. Asuna sendiri adalah seorang perempuan yang memiliki kemampuan rumah tangga yang baik, jadi cokelat buatannya pasti akan sangat lezat.

 

9. Leia Rolando (Tales of Xillia)

[Image Source: Tumblr]

Nggak mainstream banget, tapi senyum Leia memang bisa menyihir para penontonnya. Mulai kemunculannya di game hingga anime, Leia adalah gadis yang lovable dan tidak menjengkelkan. Perannya sebagai seorang karakter playable di Tales of Xillia sendiri juga membuatnya menjadi salah satu karakter yang paling disukai di seri Tales.

 

8. Fujiko Mine (Lupin)

Fujiko Mine

[Image Source: Comics For Everyone]

Seksi dan deadly, Fujiko Mine menjadi salah satu cewek yang cukup melegenda. Meski gaungnya kini nggak segede Nami atau Sakura, tapi rupanya keseksian Fujiko masih tidak bisa dibandingkan. Sebagai perempuan dare devil yang elegan, Fujiko Mine adalah salah satu karakter yang akan susah dilupakan oleh para laki-laki.

 

7. Dorami (Doraemon)

Doraemon

[Image Source’: Wikia]

Yap, Dorami dari Doraemon ternyata jauh lebih populer dari Asuna SAO! Wah, sepertinya ketahuan nih demografi dari polling ini sebenarnya siapa. Peran Dorami sebagai adik perempuan memang juga nggak kalah keren daripada Illya. Dorami selalu membantu kakaknya dan tidak pernah menyusahkan Doraemon. Sungguh adik yang manis dan baik hati ya.

 

6. Minami (Touch)

Minami Touch

[Image Source: Silex Fan Sub]

Cukup jadul, Touch karangan Mitsuru Adachi ini memang sempat melegenda di jamannya, komiknya pun sempat terbit di Indonesia dan romansa khas Mitsuru-sensei memang digemari oleh banyak orang. Tapi jujur deh, sobat tahu nggak karakter yang satu ini sifatnya gimana?

 

5. Ai Haibara (Meitantei Conan)

Ai Haibara

[Image Source: Wikia]

Sebagai seorang karakter, Ai Haibara yang bermental dewasa dan berbadan anak-anak ini memiliki sisi misteriusnya sendiri. Karena dasarnya sudah dewasa, ia jadi tampak begitu elegan saat menjadi anak-anak. Para penggemar Ai Haibara pun biasanya cenderung demen loli yang himedere. 

 

4. Sawako Kuronuma (Kimi ni Todoke)

Sawako Kuronuma

[Image Source: Zerochan]

3. Yusuke Makishima(Yomasuhi Pedal)

Yuusuke Makishima

[Image Source: MThai]

Desain karakter yang unik plus sifatnya yang nggak biasa membuat Maki-chan ini disukai oleh cewek dan cowok. Gaya bersepedanya yang kayak cacing kepanasan dan juga cara makan plus gaya bicaranya yang bikin kita merinding disko ternyata membuatnya cukup populer hingga menjadi karakter cowok pertama yang tembus ke polling ini.

 

2. Sakaki (Azumanga Daioh!)

Sakaki Azumanga Daioh

[Image Source: Wikia]

Kalau yang sering nonton Animax, pasti paham deh kenapa cewek bongsor ini bisa merebut hati para penggemarnya. Sakaki yang tinggi besar dan atletis ini sangat menyukai kucing, namun kucing jarang yang menyukainya. Hatinya lembut dan ia jarang berbicara, namun sekali senyum semua orang terpana dibuatnya.

 

1. Aki Mikage (Silver Spoon)

Aki Mikage

[Image Source: Yaraon]

Diluar dugaan, ternyata pemenang polling ini hadir dari anime tentang sawah-sawah dan peternakan. Aki yang menjadi karakter cewek utama dari judul Silver Spoon bisa dikatakan memiliki sifat yang biasa saja, namun karismatik dan supel, terkadang galau. Namun sifatnya begitu manusiawi dan nyata sehingga banyak orang yang menyukainya. Aki pun populer di Silver Spoon dan passion-nya di bidang kuda-kudaan memang bikin nggak tahan.

 

Jadi, sobat mau cokelat valentine dari siapa nih? Adakah karakter favoritmu yang tembus ke polling ini? Saya sih minta cokelat dari Mine dan Yuu-chan saja, hihihi.

Tahun 2015 sudah hampir berakhir, tentunya, sudah boleh dong kita tentukan karakter-karakter anime cowok paling keren yang ada di tahun 2015 ini? Terutama karena tahun ini banyak banget anime keren yang sayang untuk dilewatkan oleh para penggemar anime. Kira-kira karakter anime cowok siapa aja ya yang masuk ke jajaran 10 besar karakter terbaik untuk menutup tahun ini? Yuk, kita lihat hasilnya dari majalah NewType ini!

 

10. Yuu (Charlotte)

[Image Source: Pinterest]

Cowok yang sempat jadi heboh saat animenya muncul ini memang bisa dikatakan sebagai karakter yang bakal menjadi populer karena sifatnya. Dengan gayanya yang sok dan kemudian seiring dengan berjalannya anime Yuu menjadi karakter yang jauh lebih baik, cowok satu ini dianggap pantas untuk menjadi karakter anime cowok terbaik no. 10!

 

9. Saitama (One Punch Man)

[Image Source: Tumblr]

Meski animenya baru muncul, namun nama Saitama sudah sangat menggema ditelinga para penggemar anime. Cowok super kuat yang menjadi tokoh utama anime One Punch Man ini memang nggak sebegitu ganteng, tapi justru sifatnya dan kekonyolannya yang membuat Saitama menjadi favorit para penggemar anime.

 

8. Kira Yamato (Gundam SEED)

Karakter Anime Cowok Terbaik

Kalau boleh jujur, Aku Senang juga bingung kenapa karakter ini masih bisa masuk ke jajaran ini. Animenya sendiri sudah tamat sejak dahulu kala, sudah tidak ada lagi pernak-pernik yang menjual judul Gundam SEED, tetapi Kira masih terus saja menduduki peringkat teratas karakter anime cowok terbaik dari tahun ke tahun.

7. Shirou Emiya (Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works)

[Image Source: Narvii]

Sebagai karakter yang bisa dianggap useless pada masa keemasan Fate tahun 2004 lalu, Shirou sudah berkembang menjadi karakter yang disukai oleh banyak orang. Selamat ya, Shirou! Meskipun kamu masih kalah dari Archer yang juga merupakan dirimu (dalam bentuk lain) setidaknya, kamu sudah menanjak tahun ini!

6. Mikazuki Augus (Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans)

[Image Source: Tumblr]

Karakter yang baru saja muncul di anime terbaru seri Gundam ini memang menarik. Bagi Aku Senang, Mikazuki memiliki sifat yang bisa didekati oleh semuanya, tetapi ia bukanlah orang yang sangat ramai sampai jadi menyebalkan, ia orang yang berkarisma!

5. Producer (The [email protected]: Cinderella Girls -The Animation-)

Karakter Anime Cowok Terbaik[Image Source: Horrible Subs]

Producer, atau yang sering disebut sebagai Take-P oleh para penggemarnya ini memang keren banget. Dia pendiam, tapi perhatian akan sekitarnya, sering disalah pahami, tetapi juga tidak gampang naik darah. Pokoknya manis deh!

 

4. Araragi Koyomi (Monogatari Series)

[Image Source: Tumblr]

Kemunculannya di Kizumonogatari kembali menaikkan popularitas Araragi-oniisan. Karakter cowok yang satu ini memang tiada duanya. Sifatnya menarik, penampilannya pun sama. Ia juga memiliki banyak cewek yang setia mendukungnya.

 

3. Archer/EMIYA (Fate/Stay Night: Unlimited Blade Works)

[Image Source: Tumblr]

Cowok ganteng nan kekar plus manly dan digemari oleh banyak cowok (dan cewek) ini memang memiliki sifat yang ok banget. Ia sarkastik, tetapi juga perhatian, pokoknya tipe orang yang bisa diandalkan oleh semua orang deh!

 

2. Kirito (Sword Art Online II)

Top 10 Male and Female Anime Characters from NewType’s December 2015 Issue Sword art online kirito[Image Source: Haruhi-chan]

Meskipun banyak yang mengatakan kalau Kirito adalah karakter pasaran yang biasa-biasa aja, hal tersebut nggak menahannya untuk menjadi karakter cowok terbaik nomor dua tahun ini! Selamat ya,Kirito!

 

1. Gunzou Chihaya (Aoki Hagane no Arpeggio: Ars Nova Candenza)

Karakter Anime Cowok Terbaik[Image Source: Tobiichi]

Dengan kemunculan seri barunya, Gunzou akhirnya kembali menjadi karakter terpopuler tahun ini! Gunzou yang merupakan seorang lelaki yang kurang lebih adalah ganbungan dari Archer, Kirito, plus Araragi ini memang pantas diberikan posisi pertama untuk karakter terbaik tahun ini!

Baca juga: 15 Manga Terbaik 2015

Bagaimana menurutmu? Apakah karakter-karakter ini memang cocok untuk menjadi karakter anime cowok terbaik?

Figur-figur rilisan Jepang kini sudah memiliki fungsi yang berbeda, selain sebagai pajangan yang menawan hati, banyak dari figur sekarang yang memiliki fungsi yang berguna secara nyata untuk kehidupan para pemiliknya. Seperti penutup mie cup, atau teman minum yang manis seperti seri Ochatomo.

sailormoon-figures-ochatomo-series-2014megahouse[Ochatomo seri Sailor Moon yang siap menemanimu minum]

Namun figur Asuna dan Leafa dari anime Sword Art Online yang satu ini memiliki kegunaan yang cukup unik, yakni menyangga sedotan.

1[Siapa yang mau gantiin sedotannya?]

Terlihat sangat menarik sebenarnya, mengingat figur ini juga sebenarnya dilengkapi dengan payung pantai.

2

Kira-kira selain sedotan, apakah pensil cukup untuk masuk di sana ya? Daripada buka-buka kotak pensil untuk mencari pensil yang diinginkan, lebih baik dipasangkan di antara dada Leafa atau Asuna, kali aja habis itu anget. Asal jangan kamu bawa ke sekolah ya, bisa-bisa dirazia sama guru lalu dilaporkan ke FPI nanti SAO dikatain haram.

Figur ini nantinya akan rilis pada Februari tahun depan, masih lama sih, tapi nggak ada salahnya bagimu untuk melakukan pre-order terlebih dahulu sebelum kehabisan!

Source: Haruhi-chan